2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強の弟子ケンイチの声優を語るスレ

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 15:46:03 ID:KcX2O60H0
アニメ「史上最強の弟子ケンイチ」に出演されていた声優さんについて語りましょう
YOMI編のキャラ予想も大歓迎
関連スレは>>2 から


2 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 15:48:22 ID:KcX2O60H0
史上最強の弟子ケンイチ 修行十六日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1191084658/

=重要====
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・『煽り/荒しは 徹 底 放 置 』!!!

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 15:50:48 ID:KcX2O60H0
◆登場人物 (公式より)

・白浜兼一(しらはまけんいち)男・16歳: 【CV:関智一】
 マニュアル本を読むのが大好きな心優しき高校一年生

・風林寺美羽(ふうりんじみう)女・15歳: 【CV:川上とも子】
 兼一のクラスにやってきた美少女転校生
 「梁山泊」道場主(長老風林寺隼人)の孫娘

・風林寺隼人(長老)(ふうりんじ はやと)男・年齢不詳: 【CV:有川博】
 美羽の祖父。「梁山泊」道場主
 人並みはずれた体躯(でかい)・最強

・逆鬼至緒(さかき しお)男・年齢29歳: 【CV:石塚運昇】
 ケンカ100段の異名をとる空手家

・岬越寺秋雨(こうえつじ あきさめ)男・年齢38歳: 【CV:小杉十郎太】
 哲学する柔術家

・馬剣星(ま けんせい)男・年齢41歳: 【CV:二又一成】
 あらゆる中国拳法の達人

・アパチャイ・ホパチャイ 男・年齢28歳: 【CV:石丸博也】
 「裏ムエタイ界の死神」と呼ばれるタイ人

・香坂しぐれ:(こうさか しぐれ)女・年齢不詳: 【CV:能登麻美子】
 剣と兵器の申し子


4 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 15:53:26 ID:KcX2O60H0
◆その他登場人物 …

ハーミット …堀川りょう (谷本夏)
フレイヤ …田中敦子 (久賀舘要)
オーディン …成田剣 (朝宮龍人)
バーサーカー …中田譲治 (吉川将吾)
バルキリー …高山みなみ (南條キサラ)
ジークフリート …真殿光昭 (九弦院響)
トール …楠見尚己 (本名未決定)
ロキ …藤原啓治 (アミ眼鏡)
20号 …愛河里花子 (ロキの手下No.20)
白鳥 …皆川純子 (キサラ側近金髪ロンゲ)
武田一基 …矢尾一樹 (ボクサー)
宇喜田孝造 …大川透 (グラサン柔道家)
新島晴男 …山崎たくみ (宇宙人)
鷹島千尋 …久川綾 (新体操部エース)
泉優香 …大本眞基子 (園芸メガネ)
白浜元次 …郷里大輔 (ケンイチ父)
白浜さおり …折笠愛 (ケンイチ母)
白浜ほのか …瀬那歩美 (ケンイチ妹)
安永福次郎 …宝亀克寿 (担任・ハゲ)
小野杏子 …嶋村カオル (副担・園芸顧問)
姫野真琴 …岩居由希子 (かちゅーしゃ娘・EDにも登場)



5 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 16:56:45 ID:dhSXaBJo0
ってな感じでもう、
新スレになってから
>>1乙しまくり…
2を取っている
余裕なし。

…あ、
まあ>>1のせいにする
のは良くないよね。
実のところ、
>>1がどんな人物か
なんて…

考えたことも
なかったし。
なんか雲を
つかむようで、
とっかかりが
見つからないんだ。

どう思う
>>1くん?

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 17:06:45 ID:rGwBI9PN0
>>1
乙!

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 17:15:50 ID:2zw0inEe0
>>1
乙!

放送中だったら予想で盛り上がっただろうなあ

8 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 17:40:10 ID:u6hf3T2dO
笑う鋼拳は神谷明

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 18:00:57 ID:DH8LLVyEO
需要あるのか?
せめて二期確定とかだったらいいんだけどな

10 ::2007/10/01(月) 19:24:56 ID:sDPYM+hpO
堀川さんがかっこよかった 2期はできたらしてほしいですね

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 20:21:11 ID:wVNw5Wkb0
>>10
ハーミットは声のおかげでべジータ度数が200%アップしてしまったなw

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 22:33:09 ID:gxEFiTES0
>>4
ハゲ・副担・かちゅ娘すらあるのに
辻が無いとはどういう事だ!


古賀はどうでもいい。

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 23:25:31 ID:8KYyMeIwO
最終回ラストは使い回しともとれるが感動的だった
声優達の毎度の熱演に対する制作の熱いリスペクトが見られたし
携った全ての人による愛情を感じとる事ができるいい作品だったな

声ヲタ乙というよりトムスの回し者みたいな文になってしまったw

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 11:31:49 ID:99aZIPin0
上のリストに載ってないゲストのキャストも凄かった。
谷本の妹に桑島法子とか、蓮華にかないみか、
ワルキューレに根谷美智子とか。
単なるマフィアに速水奨を呼んだのは笑ったが。

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 20:28:43 ID:fPNwbq2x0
>14
確かにあんな役で使うなんて贅沢すぎw

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 22:21:26 ID:RxmqUhNQ0
>>14
作者の脳内キャストをうっかりマジで採用してしまったせいで、引っ込みがつかなくなってきてたのかなww

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 16:47:18 ID:wC7j3lAj0
だがそれが良い!

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 23:02:39 ID:YfvTr+GN0
ハミの声聴いた瞬間『べジータだ!』って思った人は沢山いると思う。
でも武田の声聴いた瞬間『ディストだ!』って思った人は他にどれくらいいる?

19 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 01:46:24 ID:Yq75VTJS0
>>18
ハミはキャラ設定も凄くべジータだからなぁww

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 11:18:11 ID:cJugb3pM0
ジークが歌って闘う回は、激しく腹がよじれた。

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 23:19:59 ID:YaKqBt9a0
あれは素なのか気になる。
わざと下手に歌っているんだよな?

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 00:43:30 ID:/ze+gGQM0
もちろんわざとに決まってるw
あの闘うクラシック曲(歌入)でCD出たら買わせてもらうぞ。
ラー、ラー、ラー♪

パピヨンのキャラソンはおすすめだ。
そういえばケンイチは豪華キャストだけど、キャラソンは出ないのか?

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 08:06:48 ID:j/5ZkVws0
>>22
ケンイチの豪華キャストはアイドル陣の豪華キャストじゃなくて、ベテラン陣の豪華キャストだからなw
まあ、あの超豪華オッサン声優軍団がキャラソン歌ったら話題にはなるだろうが。

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 10:07:50 ID:6HpJP4YP0
ほとんどアパチャイが歌ってるのにしぐれのキャラソンとして売るのはどうか

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 00:55:53 ID:QlMZoSDg0
超豪華オッサン声優軍団格闘歌CDを、アイドル嗜好の世の中に投下すべきだなw
演歌から、クラシックまで。渋い声から奇声まで勢ぞろい。
売れそうか?

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 18:51:49 ID:hm3fExQp0
>>24
しぐれとアパチャイのデュエットキャラソンがあるとすると、おそらくアパチャイが9割は歌うんだろうなww

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 02:32:05 ID:BufxykyX0
ハッキリ言えることは一つ
能登イラネw
関智は最後に意地を見せたな

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 05:00:31 ID:FcgzBj7ZO
>>27
はっきり言える事は
お前の方がイラネw

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 09:46:38 ID:IVa/ZPbK0
まあ、無駄に巧い人ばっかり集めたので能登のアレが目立ったというのはあるな。

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 17:23:39 ID:C4glZBkM0
あれはアレで良かったと思うぞ。
あのキャラに合う声優探すのも難しいと思うが。
あえて挙げれば南央美とかか?

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 17:48:36 ID:+bjq+i0R0
能登基準で考えるなら難しいかもしれんが、原作基準ならしぐれさんは普通に姐さん系声優で
いいと思うけどね。
根谷さんとか篠原さんとか伊藤美紀さんとか。若手だと桑島とか大原とか伊藤静とか。

32 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 20:59:15 ID:E8Shnoyp0
原作者の指名だし、致命的に作品壊してるわけでもないし、
セリフもたいしてない役だし、あげつらうのは能登アンチくらいかと。

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 21:22:38 ID:+bjq+i0R0
別に能登を叩いてるつもりは無いんだけどな。
それに原作者の指名云々でいろんな意見を封殺されたらスレ立てる必要ないじゃん。
声優スレなんて声ヲタが「この演技はどうよ」「この声優もありだろ」と本スレに迷惑に
ならないように忌憚無く意見をいうための「隔離スレ」。
声優に満足してるなら、こんなとこ来なきゃいいのに。

34 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 00:41:08 ID:FvKsVSz/0
>>32も忌憚のない意見だろ。


35 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 01:26:24 ID:1nj1lZug0
忌憚忌憚〜♪

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 02:50:13 ID:7WAeWhNi0
第一拳剛 オレンジ 第六拳剛 ベジータ
第二拳剛 ギロロ  第七拳剛 この人はあんまし有名じゃねぇな
第三拳剛 少佐   第八拳剛 バーロー
第四拳剛 ヒロシ
第五拳剛 うーむ、パピヨンか? 
 
ラグナレク八拳剛で色々と想像してみました

37 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 17:15:52 ID:wXU2/Kra0
第一拳剛 殺生丸  第五拳剛 紅黎深
第二拳剛 ギロロ  第六拳剛 横島
第三拳剛 少佐   第七拳剛 一柳棋聖ぐらいしか分からん
第四拳剛 ヒロシ  第八拳剛 ハオ

俺はこれかな。

38 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 16:27:14 ID:ZE/bOoqK0
俺はこんな感じかな・・・

第一拳剛 ジョニー・ブラボー
第二拳剛 ヴァン先生
第三拳剛 アテリア
第四拳剛 ヒロシ
第五拳剛 クォン・サンウ
第六拳剛 ベジータ
第七拳剛 トール(ジャッキー・チェン・アドベンチャー)
第八拳剛 コナン

ついでに・・・
ワルキューレのリーダー ナタリア
20号 笑っていいとも!の早口言葉の先生

39 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 10:27:16 ID:zr1cfL+f0
なんでヒロシはヒロシばっかなんだwwwwww


40 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 15:50:04 ID:9kqiH2wK0
ヒロシはヒロシだからヒロシなんだww

41 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 00:35:37 ID:m45hlftx0
>>40
ちょw

42 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 00:36:33 ID:vKHDqb2sO
ヒロシのヒロシたる所以か

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 23:07:47 ID:aDaQBd7n0
皆みたいに詳しくないんだけど(声優のこととか)ただただ…TVアニメが終った事が悲しい…
声優さんが豪華だったから終ってしまったのか?(ギャラ…

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 12:35:35 ID:vKhMuquH0
単に一年契約なだけだ

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 19:53:07 ID:ft5gQMdP0
それにしても、関智の劣化が耳についた人はどれだけいるんだろう。

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 19:59:58 ID:ZXqc3P4D0
>>45
それあっちこっちで言われてるし、実際そうだけど、このアニメでは気にならないだろ。
まわりがもっと老けているし。

47 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 20:09:43 ID:I5x0UyCfO
能登ちゃんの出番が少なかった気がする

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 09:58:35 ID:FejLhY6C0
どーせなら二期の声優を予想しろよ(あるのかしらんが)
蛇の王 浪川
ボリス・イワノフ 大塚周夫


49 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 15:20:39 ID:C+kfSj2J0
>>48 おれはこんなかんじかな
ジェームズ志場 佐藤正治
叶翔 難波圭一
スパルタクス 井上倫宏
郭誠天 飛田展男
帳射林 榊原良子
楊鉄魁 島田敏
田中勤 神奈延年
童紅玉 緒方恵美
金道興 子安武人
カポエイラチームのリーダー 草尾毅
アイシャ 南央美
シルビオ うえだゆうじ
ジェニファー・グレー 三石琴乃
ジェノサイダー松本 太田真一郎



50 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 20:10:53 ID:vjBpPovt0
こんなヤンキーアニメの声やらされて
声優がかわいそうwwwwwww

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 20:14:53 ID:cwkxBK1O0
まあ、声優のギャラに金を使いすぎて
作画まで手が回らなかった悲劇のアニメだな

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:03:50 ID:4HnQhiqe0
元々作画が弱いトコなんだから、
一点豪華主義も悪くないんじゃねーの

53 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 23:13:39 ID:KkBlrPaJ0
長老の中身が愛しのファミーユに出演している。
パセリで影が薄くなっている中で・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)