2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故人気声優ですら多くの男性声優がBLをやるのか

1 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 23:28:39 ID:VuEfcshL0
はっきし言ってホモでフェラチオだの手こきだのの性行為をする
BLドラマを演じるのは、普通の男だったらかなりやりたく無い仕事だと思う。
そんな仕事を何故人気声優ですら、多くの男性声優がやっているのか?
もしくはやらなくちゃいけないのか?
その辺の声優業界の仕組みについて気になるの、教えてください。

2 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 23:31:23 ID:W/ZbxaPe0
金になるから。

3 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 23:35:02 ID:spLezNTYO
金になる

なぜ金になるのか

売れるから

なぜ売れるのか

腐女子が買うから


結論:腐女子死ね

4 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 23:37:17 ID:PZ7LNxCH0
声優は儲からないよ
声優の多くがエロアニメやエロゲーに出てる
カミーユが医者になったり・・・

5 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 00:23:25 ID:vT+AiKp1O
男女エロはほとんどが18禁だけど
男男エロは必ずしも18禁とは限らないからじゃないのかなー。
18禁ゲームで、男性向けエロゲではほとんどの男性声優が名前隠すけど
BLゲーはキャラクターやエロ度によって名前を隠さない場合もある。
一番の原因はエロゲ専門男性声優があまりいないことじゃないかなー。
つか、女性声優も名前隠してエロゲに出てる人結構いると思うんだが…。

BL嫌いな人や事務所的にNGな人はちゃんと仕事断ってるみたいだから
(好きでやってる人なんてまずいないと思うけど)
声優の好きにしてもらうのが一番いいんじゃない?
BLに出れば、曲がりなりにも腐女子に人気出るんだしw

6 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 00:30:48 ID:big5GWYM0
好きな声優出てるからってんで苦手ジャンルだったけどBLCD聞いてみた。なんかものすごい屈辱だった。
いや誇り持って仕事してる人もいるだろうけどBLはやっぱやめといて欲しい。
儲かるとかそりゃ仕事だから仕方ないのはわかるけど…まだ18禁のがマシな希ガス。
プロとはいえ、どんな気持ちでやってんだろうなぁ…とか思うと切なくなって軽く泣きたくなったよw
まぁ選択権はこちらにあるから嫌なら聞くなって感じだけど…うん。もう聞かないことにした。中身もないしね。

7 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 00:54:25 ID:N/a6spUE0
>>1が日本語おかしい件について。
ちゃんと高校行ってたか?

8 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 00:57:17 ID:a+/UIb4f0
>>3
それだと
エロゲーやってるエロゲオタはどうなんだ?ってことになるぞ
同属嫌悪だな

9 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 01:16:47 ID:MI2WQbtYO
マジレスするとBL作品の出演は普段より破格のギャラ。
声優だって食ってくためには何でもやるだろ。

10 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 01:56:24 ID:big5GWYM0
>>9
そうなのか…さらに切なくなった。食べていくためには仕方ないのか…
じゃやっぱりファンなら苦手でもがんばって購入して聞くべきなのかな
でもそれで需要伸びちゃったらまた声かかって…悪循環だw
以前腐女子の人にどうしたらBL理解できるか聞いてみたけど
なんか論点完全にずれててあまりの感性の違いすぎについていけなかった_| ̄|〇

11 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 02:03:59 ID:jfsa2UFh0
今はBL系の仕事から人気が出たりするからね。
櫻井、鈴村、福山とかそういうイメージがある。
そして売れてくるとBLに出なくなる・・・櫻井とか石田とか。


12 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 02:34:01 ID:ikAnO/fE0
新人やら中堅辺りまでなら売れてしまえばBL出演も下積みで済むかもね…
ベテランでもやってる人はいるからなぁ…

13 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 02:37:10 ID:2Ldsek9k0
腐だから後ろめたくは思うけど
作品の中には下手なアニメより質の高いものもあるよ。
小杉十郎太はBLはもう断ろうとしたけど台本読んでOKしたって話もあるし。

勿論ただヤってるだけのBLも大量にあるから偏見持つ人は当然いるだろうが
作品として凄く思い入れを持って演じてくれる声優もいるのは確か。

14 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 02:39:20 ID:ScFclI1g0
どうせループな話しかでないだろうし、こっちのスレでいいっしょ
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[37]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1188852659/

15 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 03:27:30 ID:gKBkbTPmO
で、誰が一番喘ぎ声が上手いの?

16 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 03:45:54 ID:AXWyhp9zO
むしろBLを求める腐女子が恐い
信じられない
BL見て濡れたりヲナったりするんだろ

スゲーな腐女子

17 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 04:26:16 ID:+R0162uv0
かるく擁護ね。

同性愛はそんなに特殊なものじゃない。忌避されるようになったのは最近だ。
信長と森蘭丸でも、ダヴィンチとサライでも、
チェーザレ・ボルジアとミケロットでも、
洋の東西を問わず、ドラマとして避けて通れない要素ではある。

歴史がある以上、パターンがあって、おきまりの展開がある。
イメージなら何でも出来るから、当然ハードな描写になる。
イメージならではの変な表現もあるけどね。
男は濡れませんよ。やおい穴って何だよ。みたいな。
結局は、どっちかが女役だったりするわけだ。
女形にも、シェイクスピア劇から歌舞伎まで、豊富な例がある。

それに、男性相手が駄目っていうなら、相手役が女性ならいいのか?
そもそも彼らは聴いてくれる人の為に演技をしているのであって、
相手役の為にやってるわけでもない。
どうせ演技ならば、当然だが女性にとって興味の対象は男性なんだから、
男同士でガッツなラヴもいいじゃないか。

まー多分、過激なのを偶然引き当てちゃったのさ。
ソフトなものだったら、案外気に入ったかもしれない。

18 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 08:11:06 ID:FmSAIRj+0
>>9
まぁ破格のギャラなんだろうね
でなきゃこんなやる人いるわけないもんね

19 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 08:42:14 ID:+/GLodGf0
男性声優特に若手は仕事が少ないというのが大きいかと。

・中堅・ベテランが若い役をやることが多い。
・小学生以下の少年キャラを演じるのは難しい。
・最近のアニメは男性キャラが少ない。
・アイドル声優として売り出されることが少ない。

構造的な問題だな。

20 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 08:50:31 ID:QlZp0jqbO
ヘタクソな若手がやってもBLCDは売れないからだよ。

21 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 09:21:01 ID:hZaZL+UA0
>>17
文化、芸術レベルにまで高められたBLというものがあるのなら興味深いけど
ほとんどはただシチュエーションや声優の喘ぎ声に「萌えたい」だけのAVレベルじゃないですか…
>そもそも彼らは聴いてくれる人の為に演技をしているのであって
問題はまさにそこで、こんな演技を、こんなシチュエーションを望む、喜ぶファンがいる、
ということを彼らは知りながら演技してると思うと非常にいたたまれない気持ちになる。
自分が聞いたBLCDはファンの間ではクオリティは高くそちらの表現もたいしたことないらしい。
それでも自分にとっては作品としてそこそこおもしろいのに
部分部分でわざわざそういうシチュエーションに持っていくところが
どうしても理解できず、さらにそうでなければ腐女子受けしないのだという現実が悲しい。
まぁ男女18禁モノでも似たようなことはいえるが
声優がガチホモでもない限り理解しがたいであろう世界を演じているというところに違和感を感じてしまう。

22 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 10:11:59 ID:/jouxIgl0
BLCDが需要高いっていうのは女性の性欲も結構高いと言えるって事でしょうか

23 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 10:19:14 ID:VcEt7jUsO
>>22
性欲にはあまり直結はしないんじゃないかな。
腐女子は妄想欲が豊かなように思う。
むしろ本当の性欲を知っていればBLというジャンルにさして興味なくなるのかも。

24 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 10:58:47 ID:HlcR2AW6O
スレタイについて
>>1の日本語がかなり怪しい件

釣りでないなら、ゆとりかDQN杉

だからこんな被りスレ立てるんだろうが。

25 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 11:03:30 ID:hDqBCrifO
我慢してやってると言うよりも、声優さんたちは割り切って楽しんでる人多いよ。

「今の俺きめぇww」
「いや、俺の方がもっとキモいww」

現場はこんな感じ。

喘ぎとか息遣いの勉強になるし、
BLっていう日常ありえないシチュエーションを演じるのは役者として楽しかったりする。

まー人それぞれだけど。

26 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 11:41:15 ID:aQy4Iol0O
>>1の逆で、人気声優なのに深夜の萌えアニメやギャルゲに出たりする人もいるけどさ

BLも萌えアニメやギャルゲも人気声優がやるような仕事じゃないと思うんだよな
確かに(吹きかえやナレは別として)人気継続のためアニメに出たくても、最近はいわゆる「まともなアニメ」が少ないから深夜とかのに出なきゃならないのは仕方ないけどな...
ゴールデンのアニメですら汚れが増えてきているこんな世の中じゃ

27 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 12:12:18 ID:vY6em3zV0
>>25
自称声優乙
次は繋がりたいスレをお勧めする

28 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 12:18:54 ID:M/rY+hxtO
正直出演自体どうでも良いけど
あの手のCDってなんで禁付かないの?

同性愛の性行為を見せる訳じゃないから
厨房が聞いても良いってことなの?
だったら終わってる

29 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 12:41:32 ID:Ex5UOVQZO
喘ぎ下手な人はホント下手だよね
なんか終始痛そうだった
絵もないし普通のアニメじゃやらないような内容だから
幅っつーかやれるもの(場面やらキャラやら)は増える気がする

30 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 13:54:05 ID:n7Qh3y2o0
>>20
それはあるね。キャリアの差がはっきり分かる。
普通は台詞が被ったりしちゃだめだし、
ブレスとかリップノイズが入っちゃ駄目で、マイクとの距離も固定だし。
(大根役者も萌えるとか言い出すと外道もいいとこだが)

>>21
文化でござい芸術でござるぞって偉そうなものに、
人間性の裏表を感じるくらいにならないと、分かってないって言われるぜ。

エリートにはエロティシズム、大衆にはポルノ。
どっちの人種の下半身も同じ物を求めている。
全ての物語は、愛と死について語る。

なんでボーイズがラブるのが好きな女性が多いかについては、
女性の性的関心の対象が男性だから、
という以上のことを語るべきか悩ましいな。

・・・よく純愛なんて訳されるプラトニックラブって言葉は、
かつては同性愛のことだったんだよ!
ΩΩΩ<な、なんd

てなとこに止める。

31 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 13:55:34 ID:n7Qh3y2o0
>>28
それは同意。

32 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 13:57:41 ID:R3RVaaFQ0
こういう自分語りBL論語り大好きな腐女子がでてくるから
このテのスレはイヤなんだよ
板違いだろ

33 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 14:26:03 ID:VcEt7jUsO
>>32
だよな。
腐女子は結局自分語りしたいだけで建設的な意見を聞けたためしがない。
だから余計理解不能でキモいと思ってしまう。
だがやっぱ好きな声優が出てるとか聞くと気になってしまう…
その演技力をもっと他に生かせるジャンルがあればなぁ…

34 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 16:31:00 ID:veCUx3rX0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1042074
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1042165

きもい

35 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 18:36:46 ID:A/RWqXGj0
http://www.akibablog.net/archives/2007/02/ova_piko_070212.html
さらにきもいのはこれじゃね?

36 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 19:12:03 ID:2LLH9f+80
>>30
別に同性愛という文化そのものを全面否定してるわけじゃない。
ただ自分が好きな声優に限らず例えば役者だって
AVまがいの作品なんかに出ないで欲しいって思うだろ、ファンなら。つか自分は嫌なわけ。
稼ぐためだから仕方ないといわれればそれまでだけど
そんなもんばっかりが需要ある現実が切ないの。それにプラトニックの語源くらい知ってるから。

37 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 19:26:36 ID:guRQ+Zo70
BLCD1本でどのぐらいお金もらえるのかな声優は

38 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 20:08:56 ID:M/rY+hxtO
BLCD好きになれない女が通りますよっと

BLCDとかアブノーマルなやつじゃなくて、
もっと手軽に聞けるラジオドラマの企画はないものか

FMとか聞いてると、名も分からぬ役者が
良くラジオドラマをやっていたりするのだけれど
ああいうの声優でやれば良いじゃん、
なんて安易に思ってしまう

39 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 20:12:24 ID:ErmydLpqO
>>30に激しく萌える どうしよう

40 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 21:03:04 ID:zrrGlca9O
みなさん大きなお世話だと思いますよ^^

41 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 21:15:49 ID:A/RWqXGj0
好きになれないなら普通のドラマCD聞けばいい

42 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 21:33:50 ID:9mNRD19r0
腐女子・ウザい女2ちゃんねらのガイドライン51
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1190182578/

腐マンコは2chにいらない

43 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 21:47:58 ID:iVfopmw7O
腐女子が立てたネタスレじゃないんだから腐女子に文句言うな
戦犯は>>1だろ

好き声優がやった作品で泣けることだってあるんだ
そんな作品ならエロがなくたって聴くんだよ
むしろエロにこだわって叩いてんのはユーザー以外なんじゃないのか

44 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 22:33:24 ID:h6NSvn+90
さあ、みんなともに戦いましょう!!
運営にいるわたしたちの同志がきっとキモヲタどもを成敗してくれます。

アンチ腐女子のいきすぎた行動
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1185149521/

45 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 22:41:45 ID:A/RWqXGj0
http://yahooauctionwatch.livedoor.biz/archives/50951052.html
ヤフーオークションの行き過ぎた質問

46 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 22:55:43 ID:DxNR34bl0
>>36
そうか。すまん。

もし罪の意識とか、その人に対する後ろめたさがあるのなら、
少しでも楽になればいいと思ったんだが。
これは本音だぞ。

>>39
激しく萌える、などと言うのはこの唇か。
 ・・・いいのか?触れても。君の可愛い唇に、


どないやねんもう。しんどいわw

47 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 00:11:38 ID:veCXoK0d0
>>46
36だがこっちもスマン。八つ当たり気味だったかも試練。
でもホントに初めて聞いたときショックというか切なかったんだ。
受け付けないだろうとは思いつつも手を出さずにいられないファンの性も哀しかったが。
新人ならまだいいかもしれない…なんかベテランなのになぁ…って切なかったんだ。ホントに。
だがここにレスすることでいろいろ考えたが好もうと好まざろうと本人が出演する限り
ファンとしては現実を享受して応援すべきかもしれないと、そのようにも思う。…まぁもう聞く勇気はないけど。

48 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 00:32:11 ID:/V9UDlx00
普通のファンだったらショックでしょ
ザーメンがどうこうとか言ったりしたりしてるんだが

49 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 02:06:54 ID:lu4bmbV/0
新人の人は知らないけど、人気声優がやるのはギャラ高いからじゃない?
そして、多分女性よりも男性のほうが18禁の作品に対する抵抗が少ないからみんな出るんじゃないかな?
でも現実じゃほとんど経験しないであろうことを演技できるから楽しいって人もいるかもね。好きなジャンルは様々だろうし。

なんだか>>1とかその他否定してる人の文章見てると同性愛とか18禁ということに対してなぜか嫌悪感があるように見えます。
あなたたちも現実の生活で男×女でエロいことしたり普通に恋愛したりするでしょう?まだ経験なくても長い人生なのできっとこれから経験するでしょ?

その対象が男×女じゃなく男×男、そして18禁ってだけでなんでこんな(ry
変な偏見というか世論に流されるな。そーゆーやつらばっかだから肩身の狭い人たちが出てくるんです。
なんかBLの話からずれてきたからここでやめますけど、

「好きな声優が出ててショックだった」って人ね、
本当にファンならその人がやった演技を幅広く受け入れて応援してあげるべきだと俺は思うけどなー。
「この人のこういう役だけがすき。それ以外は知るか」って人なら嫌いなジャンルの演技してて嫌悪感を抱くのもわかるけど。でもそれなら聞かなければいいだけだし。

50 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 02:33:06 ID:3z0OhIVH0
>>49
いや普通の俳優のファンだったら
自分の俳優がAVに出るなんて絶対に絶対に嫌でしょ、ホモAVなんかでたらもっと嫌でしょ
さすがに声だけならそこまでじゃないけど、それに近い感じで嫌だと思う人がいるのは当たり前

51 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 04:38:43 ID:qeUjZE9S0
>>50
じゃ聞かなきゃいいじゃん
そんな童貞の女性声優オタみたいなこと言わんでも

52 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 06:12:35 ID:m4h9VA2S0
>>50
実際にAV出てた声優もいるけど

53 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 07:34:53 ID:eJSem2DJ0
なぜ川澄ですらLove Love!ChuっChuっ!LaLaLa ChuっChuっ!を歌うのか

まぁ、これは本人が好きでやってるんだろうけどな。w

54 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 07:52:42 ID:D/Sne7un0
>>50
エロのないBLもあるし
ストーリー性のある作品もあるからホモAVみたいな
やってるだけのものと比較しないで欲しい


55 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 08:37:49 ID:rXf5q+CmO
>>54
でもやってるだけのBLもありじゃね?

まさに「やったもん勝ち」てかwwww







笑えよ

56 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 09:39:47 ID:D/Sne7un0
>>48が言ってるようなザーメンという単語は聴いたことない
濃厚なミルクとかキリマンジャロとかエクスカリバーはあるが

57 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 19:06:32 ID:cib94xe/O
BLに対して嫌悪感があるなら聞かなきゃいいじゃん。
「○○さんは好きだけど、BL出てる時の○○さんは好きじゃない」とか、その声優に対して失礼だと思う。
声優だって一つの仕事として一生懸命やってるんだろうし。
まぁ中には毛嫌いしつつ出てる声優もいるけどさw

とりあえず、自分の好きな声優がどんな作品に出ていようと、出演してること自体を否定する権利はファンには無いと思う。
それを聞く・見るは自分で判断して決めればいいことだし。

その声優が好きなら何でも聞け・見ろ、とは言わないけど、全否定するのはどうかと思うな。



長文乱文スマソ。

58 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 21:01:50 ID:u7Y857s60
>48,56
まじで?エグー
げんなりていうか、もうワロスwww

59 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 22:17:08 ID:9qknuw1l0
スマン腐女子が通ります・・・
前からBLは好きだったし、いろんな声優さんも好きだったから
流れでBLCDにたどり着いたけど、こういう役を演じるのは嫌なんだろうな
とふと考えてしまうことがある。
BLも声優も好きだからなんか切なくなってくるんだよな・・
だからドラマCDとか聞くたびに申し訳なさがこみ上げてくる

60 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 22:25:02 ID:m4h9VA2S0
世紀末ダーリンを聞けばいいさ

61 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 23:36:40 ID:JdalUow50
>>56
俺の下であがけっていうゲームで緑川がザーメンって言ってたよ

62 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 23:40:24 ID:2WHX66T80
金になるから

人気が出るから

人気がある声優が出演すると売れるから

63 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 03:26:57 ID:w7n/K/nPO
「スケベで御座る!」という作品を作りたい。

64 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 07:56:14 ID:+EutBrwD0
>>61
18禁ゲームだったら言うだろ
わざわざ18禁ゲーム買ってショックでしょって言われてもw

それに緑川なら今更失望するファンもいない

65 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 20:23:14 ID:Zl0Y1GpJO
スレタイ自体が間違ってる。
新人や売りだし中じゃない限り、人気声優じゃないとBL仕事は来ない。

人気声優でも劇団系や断ってる人には、特別な事情がなければBL仕事はやらない。
今でも腐女子人気のあるベテラン声優は、昔からBLやってる人が多い。

66 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 15:53:03 ID:1ranPytXO
>>59
じゃあ見るなよ聞くなよ。
申し訳ないんだろ?

67 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 16:48:11 ID:/NyFxOio0
別に仕事なんだろ、へーくらいしか思わないんだが
女とか一々そういうの気にすんのか?
俺的に人気の女性声優がエロゲでてくれりゃたいしたもんだなって感心するくらい
まぁ男と女じゃ違うかも知れないけど

68 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 23:52:02 ID:qc9pl2wQO
ん〜女性のはあれだ
女優業で言うとこの寺島シノブみたいな濡れ場できて一人前の女優みたいな感じだと思う(そうは思わないが)
かつ男性と女性とのエロだから普通と言えば普通
けどBLはアングラなどーしょーもない妄想に関係ない男性声優さんに
仕事とは言え付き合ってもらってるという切なさからくる同情?みたいな
腐女子のせいで男性声優が被害に!!という怒り?みたいな

69 :声の出演:名無しさん:2007/09/27(木) 04:08:10 ID:3U5lgbK5O
過剰反応したり同情してるやつは醜いと思うよ。
○○さんにBLやらせるなんて酷い!とかいう類のやつ

仕事なんだから本人からすれば余計なお世話だろうよ
まさか強制されてやってるとでも思ってんのか?
どうしても嫌なら断れるってことをお忘れなく。
よほどのアホじゃない限りは真剣にやるしな。
もっと声優はドライに考えてるよ。
エロゲ出てる女性声優だって真面目に仕事してる

そんな当事者からすれば憶測だけの同情なんざ迷惑

70 :声の出演:名無しさん:2007/09/27(木) 15:11:21 ID:cslA67aH0
>>68
腐女子のせいで男性声優が被害に!ってのは
おかしな考え方だよなー。
ただ単に自分がBLCD聞きたくないだけだろ?って感じ
男性声優はBLをメシのタネとしか思ってないのに。
金が良いから出るのOKしてるだろうし。

71 :声の出演:名無しさん:2007/09/28(金) 01:06:49 ID:0vGmMa5+0
>>70
それもあるだろうし、声優さんかわいそうってのは
仕事したこと無いような連中なんだろうな


72 :声の出演:名無しさん:2007/09/28(金) 01:43:11 ID:Qj318p5HO
実際声優スレ見てる年代って学生さんが多い気がするね
16〜21歳位が多そう

声優業って完全歩合制なんだっけっか?

73 :声の出演:名無しさん:2007/09/28(金) 03:47:55 ID:w/jmCblD0
>>72
そう、歩合制。
アニメのレギュラーだけじゃ生活は苦しいと聞いた。
だからBLやエロアニメに出るんだろうな。

内心嫌だと思ってる声優も中にはいるだろうが、
真面目に仕事してる声優からすれば
受けた仕事にケチつけられたり、余計な同情されたら
ムカっとくるだろうな。自分だって余計な同情は嫌だ
綺麗で楽しい仕事だけやって生きてられるわけないのに。

74 :声の出演:名無しさん:2007/09/28(金) 23:21:15 ID:GtZxAxOVO
女性声優ならともかく男性声優でBLやエロゲーに出演しない人は殆どいないだろ。BLもエロゲーも金になるし

75 :声の出演:名無しさん:2007/09/28(金) 23:29:06 ID:6xZh/LH00
BLはギャラ+αって感じだな。悪い仕事とは思わない。

76 :声の出演:名無しさん:2007/09/28(金) 23:46:57 ID:HK0owfpSO
BLにたくさん出てるからって理由で腐声優扱いして馬鹿にしたり、ネタ扱いする男オタはムカつくね
男オタのブログとかでネタにされてるのを見る度に「もうBLもどきのアニメに出るのやめてくれ恥ずかしい」って思う
誰とは言わないけど、地上波で喘がされる姿はファンとして屈辱的だった
とりあえずBLは消滅しろ

77 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 00:49:29 ID:hJWlYw4K0
どう考えても金だろう・・・。この客は嫌いだから取引しませんなんて
殿様商売が成り立つ業界ではない。

78 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 01:29:54 ID:nA455qthO
>>73
ラムズは給料だろ
あとどこだっけ

79 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 01:40:46 ID:qI0jKCpQO
人の生活費まで俺らがあーだこーだ言える権利はねーよな

80 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 01:51:41 ID:NPzaO80U0
>>76
BLも男向け萌えアニメもエロゲも需要があるんだから
ヲタ業界が消滅でもしない限りなくなるわけないだろ。
つかエロ表現一切ない作品ばかりじゃ糞つまらんと思うが

BLをバカにしてる男オタや非腐女子はヲタ趣味そのものが
一般人からはキモがられてる事に気付かない馬鹿。
自分だけはキモくないと思ったら大間違いなのに
そういう奴見かけると哀れだと思うよ

81 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 11:06:29 ID:5a4Ge9FbO
金と人気確保の為にBLにでてるのかも。
少なくとも腐女子市場で売れたら結構でかいし。

ってかBLの原作かいてる人間自体が腐女子な場合が多い。
このキャラクターの声優はこの人!ってへんにこだわる人もいて金はいくらでも出すからこの声優にしてくれ!とBLには殆ど出たことない人を採用してた強者もいる。

かなり金かかったと笑っていた自分の知人orz
昔な話だから今はどうかは知らんけどな



82 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 16:28:24 ID:8TwF/9dNO
同人BLCDとかの仕組みがわからん

83 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 21:52:17 ID:pyahk2tB0
BL原作が腐女子ってあたり前じゃないのか?
BLまったく興味ないなら普通のものをかいてると思うぞ

84 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 00:20:03 ID:WshKyYeGO
>>83
BL原作が腐女子だけかと言うとそんなこともない。
男性向けエロ作家(男性)でも女性向けエロが好きと言う人も案外いる。
BL市場が広がってきてあわよくばと男性向けだけでなくBLも…みたいな男性作家は結構書いたりしてる。

まぁ逆もしかりだけどね…

85 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 00:51:11 ID:cJ5h0j+40
聞き手と作り手の感覚は大きな隔たりがあるね。
自分はエロ関係の仕事も関わってたことがあるけど
まともな作り手は買い手を満足させてこそプロであり、
それを普通にこなしてるから聞き手のような特別な感覚はない。
創作側じゃない人がその感覚を理解する必要はないけど
なんでも演じれるのはプロ意識が高いからだよ。
仕事を受けたからにはいい演技をする。それができる人間がプロになって生き残る。
まあやめて欲しいと思うのは勝手だけど、
ファンなら「なんでもできてすげーな」って気持ちも感じてやってもいいかもね。

86 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 08:07:42 ID:TLQjxXj20
今時の学芸会は桃太郎が10人とかって話だが、
うちの子が主役じゃなきゃ嫌だっていう馬鹿親が多いんだろな。

比喩になってないか。

87 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 01:30:44 ID:xTvJOVBn0
いや、なんか分かる気がする。
つまり、色メガネで見てるのは桃太郎ズをやってた
お子様方ってことなんだろうな。
そういう、育てられ方をしたってことだ。

88 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 12:00:02 ID:V5cWVpNm0
>>85
まるっと禿胴。

「なぜBLをやるんですか?」と聞かれても、多分全員が
「仕事だから」としか答えられないと思う。
実際「BLはやりません」と断ってる声優さんは多い。
逆に「やりますよ!今まで声がかからなかっただけですよ」と
あっさりOKしてくれる人(ベテラン)もいる。

皆さんプロなんだから、仕事を請ける理由の中には
「仕事に対する取り組み方・スタンス」もあるんだってことを
ちょっとは考えてもいいんじゃないだろうか?
「金のためにやってるに違いない」みたいな決め付けは、
その仕事そのものが苦手な人の感じ方(言い訳)であって、
みんなが同じ気持ちで従事してるわけじゃないと思うよ。

89 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 11:24:15 ID:IEi9kHrVO
みんな遊びでやってるわけじゃないしな

90 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 22:34:23 ID:0LhNb+vS0
>BLCDって声優として実力も人気もあって、そうなって初めて呼ばれる仕事ですよ
>BLに出れば人気が出ると思う方もいるかもしれませんが、現実は逆です
>自分の世界を持っていて、自分の芝居をちゃんと演れる人たちしか
>BL作品には出られないんだと思います
……って神谷が言ってた


91 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 02:04:01 ID:xIp4WN1X0
まあBLCDに限らずドラマCDは実力がないと厳しいものがあるね
アニメなら許容範囲の演技もCDだと叩かれたり

92 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 19:44:35 ID:PTyAPOtP0
>>90
声優側としちゃまあそう言うしかないだろなってとこだけど、
そうやって声優達が仕事と割り切り真剣に役に取り組んだところで、
客の感想は「喘ぎエロスw」だの「もっとフェラシーンを」だの「エロ薄い」だのばっか。
こんなとこで正論ぶった意見吐いて自己正当化するヒマあるなら、
ちゃんと演技聴いてやれよ声優オタの腐女子。
BLに対する偏見以前に、見ててかわいそうだわマジで。

93 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 00:11:02 ID:Rexl+FtZ0
>>90
それどこで言ってたの?

94 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 16:24:37 ID:XVIqtuSd0
実際>>90の通りなんじゃないの
声だけだと下手なの目立つし、人気無いと需要無いだろうし
声優は演技の仕事には変わりないんだから嫌なシナリオでも一生懸命かつ
発想変えてある程度楽しんでやってるんじゃないかと。他の仕事と同様にさ
それでも抵抗ある人はBLだけ区別してやらないだけじゃないか
・・・と語ってみたがBLCD聴いたこと無いので憶測

95 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 01:44:13 ID:B7Pt6kQH0
まー中には18禁の仕事そのものを受けない人もいるし
人それぞれなんだろうね

受けるからにはプロとして真面目に仕事してるはずだし
かわいそうだとか声優に失礼だとかは余計なお世話じゃね。

96 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 12:24:40 ID:n8eHKKgO0
>92
そんな感想ばっかりか?
BLCD自分も聴いてるけど、作品選んでるからか絡みは全体の1〜2割くらいだし
2割ないかも?
選ぶときに回ってるサイトの感想も様々だけどなぁ

97 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 16:03:40 ID:YBUkZF4D0
>>92
ちゃんと聞ける演技じゃなかったらそんな感想すら出てこないよ
笹沼は棒すぎてCDの内容に集中できなかった
下手がやると本当に聴けるもんじゃない

98 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 17:58:13 ID:JeIV8zBbO
>>90
お前が言うなって感じだな

99 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 20:26:56 ID:OMp/SMQk0
自分を有名にしてくれたBLに感謝しているっていうコメント出している男性声優とか多いよ
櫻井孝宏とか
いまは普通の仕事でもいっぱいでてるし
人気のきっかけになるんだったらBLは別に苦痛じゃないんじゃない?

100 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 21:27:32 ID:eayp2mFHO
>>99
盗櫻井は今BLの仕事一切お断りな姿勢だからなぁ
その感謝の言葉も全然説得力無いね

まぁ、盗櫻井にしろ石田にしろ、色々な意味で苦痛になったから引退したんだろう
BL出過ぎると、アホなオタ男に「うほっ」だの「アッー!」だのネタにされまくるし
腐声優扱いされて、まともに評価されなくなるし
そりゃ引退したくもなるわw

101 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 21:28:23 ID:E2FNq8fUO
逆に男の声優はBLCDで名前が売れて良いんじゃないか?
GLCDなんて無いだろ

102 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 21:35:23 ID:WiwoEadqO
櫻井は一時期相当な枚数出てたな
週一ペースのときもあったと思う
BLデビューしてから短い期間ですっげー枚数に出てたイメージがある


声優同士でカップリングつくられたりしてるし

103 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 23:26:37 ID:bgCjB0460
>>101
粘着アンチがつく諸刃の剣
アンチは元信者という感じで凄いぞ
小西のアンチスレができた経緯を見ればもう

104 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 00:50:54 ID:ZN8P9moWO
いろんな声優が言ってたけど
BLは需要ないと呼ばれないみたいだし
出れて光栄みたいな感じはあるんじゃない

105 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 02:58:40 ID:GuAT7dvLO
今BLCDとかギャルゲやらエロゲとかなかったら声優達の給料少なかったのかね

106 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 04:27:59 ID:UWYmY7DS0
>>104
結構シビアそうだよね
事務所のゴリ押しなんていつまでも無いだろうし、結局売上げ出せる人が残ってる気がする

107 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 04:50:00 ID:OzwIEc8TO
え、じゃあ若本がチュパ音だしたりしてるの?>ドラマCD

108 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 04:52:55 ID:YpE+sVk20
若本はBLで受け攻めの需要はないだろうけど
出てはいるよな
つかBLより男性向けエロで需要あるんじゃない>若本

109 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 06:42:15 ID:likANE6k0
>>101
男向け作品・女声優は萌アニメ・ギャルゲーがあるでそ

110 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 09:39:10 ID:B+jTrOhYO
BLって普通のアニメやゲームのアフレコより金になるみたいだしね
緑川とか結婚してる人が頻繁にでるのは奥さんや子供を養えないからだし

111 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 12:58:43 ID:Ga/N9TinO
置鮎が不満を言いつつ続けてるのは
慰謝料や養育費用などで大変なのかと思うけど
小西は結婚してるか親を養うかしているの?

112 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 14:41:49 ID:++WPnDrd0
櫻井は声被ってる人が下から出てきてるから劣化したら終わり
長くはなさそう


113 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 23:41:14 ID:gK+R1LlcO
>>110
>結婚してる人が頻繁にでるのは奥さんや子供を養えないからだし

逆に奥さんや子供にとって、
夫もしくはおとんがCDの中で喘いでたりするのってアリなのか?


114 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 23:55:10 ID:1s1n9jHuO
つるこー師匠
「アリやで〜」

115 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 00:56:04 ID:XH/CxpsJ0
>>113
嫁は喜んで聞いてくれますよ。

by伊藤健太郎

116 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 07:50:51 ID:LDqOaGhu0
>>113
山口勝平に聞けよ

117 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 16:35:35 ID:qx9nRSiQO
>>113です
そっか、アリなんだ…
正に性の解放時代ってヤツ?
でもCDに残すということは一生ものになりえるっしょ、
もし自分の父親が演技
とはいえ、いくつもそういうの
やってたと知ったら軽くヘコむなあ
そんな自分は古い時代の考えの持ち主か

一応このスレで、人それぞれに
事情があることを知った
だけでもよかったわ

118 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 18:36:06 ID:3hbn8y5Z0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58554224
↑誰か落札してやれ

119 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 19:34:55 ID:gc5cgl5A0
>117
BLに「性の解放」とか関係ないんじゃないかな
男女エロとはわけが違うよ
BLはファンタジー。役柄は男というより異世界の住人
たぶん声優も男女物のほうがやりにくいとおも

120 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 19:46:51 ID:3hbn8y5Z0
数ある中の特殊な仕事なわけで代表作じゃない
>>1がいうような内容が全てでもない
森川もリスナーからのメールにBLだけが男性声優の仕事ではないと答えてる

>>119
千葉進歩が朴との絡みのシーンで戸惑ったんだっけw

121 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 06:22:50 ID:X6FK9ypL0
>>1はナンバランでも聞いたんだろ
エロがない作品もあるのに

122 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 08:17:30 ID:GUbzF0NVO
大体、声優という特殊な職業を理解しないで結婚できるわけない
声優に限らずどの仕事でもだ
なんか…
声優のご家族にまで自分の価値観に当てはめて同情するのは
さすがに失礼すぎやしないか?

123 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 08:29:32 ID:s7V6sSTfO
男性声優の奥さん方って同業者とか元同劇団員とか学生時代からの…とかスタッフ側の人とかの人が多いから
仕事に対してのどーのこーのはわかってるんじゃないの?

124 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 10:13:42 ID:3Hmo+yDQ0
>でもCDに残すということは一生ものになりえるっしょ

在庫売り切ったら終わりで再販はあまりされない

>もし自分の父親が演技とはいえ、いくつもそういうの
やってたと知ったら軽くヘコむなあ

野島親子はお父さんも息子もBL出てる

>そんな自分は古い時代の考えの持ち主か

そうだね

125 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 19:04:26 ID:xZYqYj3bO
声優といえど役者の端くれ
濡れ場演じるのも一般人が邪推するような
抵抗感はないんじゃないかと思う

126 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 20:00:37 ID:X6FK9ypL0
一条さんの日記見ろよ
楽しくBLの話してるぞ

127 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 20:29:11 ID:lRSGf0fBO
>>124
在庫を売り切ろうが入手方法はいくらでもあるが。
皆が手放さないわけじゃあるまいし
出演するからには声優だって家族の耳に触れる、それくらいの覚悟はあるだろ

128 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 22:05:56 ID:X6FK9ypL0
>>50>>117は同一人物?
語尾に「しょ」は癖なのかw偶然か?

129 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 23:04:53 ID:tXg/XoT80
>>128
レスを良く見れ
内容が全然違うだろw読解力ないのか?

130 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 02:31:53 ID:L9FRXPs60
もっと売れたいから、割がいいから、仕事だから。
これしか思い浮かばない

131 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 02:43:40 ID:+hk0w0dm0
>>130
どれも、社会人として当たり前だと思うが

132 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 06:22:55 ID:Ga2pfrTL0
>>1
同じ質問をBL関連のラジオ番組でメールで出せばいいんじゃね?

133 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 21:49:09 ID:Kb4+yDwa0
>>130-131
ただでさえシビアな世界だから、必死になるのは当たり前だよね
喉あぼーんで即失業な職業なんだし
テレビに出てる女優・俳優と同じギャラレートで語るのが間違い

134 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 00:45:57 ID:+h5dbHL9O
だよな普通のテレビタレントみたいに顔がいいからスタイルがいいから
顔はアレだけど愛嬌がいいから
そして売れたらタレントみたいにCM契約料何千万とかじゃないから細かい仕事もコツコツやってかないと大変なんだろうな
体には気をつけて仕事して下さい(´・ω・`)

135 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 10:11:20 ID:/Eq08xzV0
森久保は人気がないからアニメ仕事もBL仕事もないね



136 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 14:05:57 ID:EBHXW7gr0
受け役は声がキモイとか喘ぎが下手で萎えるとか言われるから可哀相だね

137 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 16:43:24 ID:ezgsLqDo0
でも当たったときは受け役のほうが人気が出る
攻めは演技の幅も狭いし、演じ甲斐なさそうだなと思うときある

138 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 17:54:23 ID:u6uHv9nq0
えー自分は>>136の言うように喘いでると気持ち悪いと思ってしまう。聞いている方が恥ずかしくなるっていうか。だから聞かない
森久保って最近そんなに仕事ないの?

139 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 18:46:12 ID:z5MLQPKn0
>>138
つチラシ

140 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 07:08:51 ID:OnAXg+GK0
ttp://www.youtube.com/watch?v=_t_UzL-haZM


カナダのTV局がDeath note盗作したみたいだぞ(^o^)ノ

この製作会社のLife Time Movie network って会社は
どうやらディズニーの傘下の会社みたい

141 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 22:30:40 ID:pqDoAhtEO
あげ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 03:05:05 ID:ryAkZBGlO
あげ
ふむふむ、勉強になるの〜

143 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 05:14:43 ID:uvFwgxB4O
>>26
えー…下手な若手が出てるものなんて聞けたもんじゃないよ
BLはほとんどがドラマCDだし、音声だけだから上手い人じゃないと聞けない

144 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 07:37:23 ID:YuZ8nXX1O
>>143に同意
確かに、アニメーションだと映像があるから、
多少若手でも棒でも誤魔化せる部分があると思う。
でもドラマCDだと、本当にその人の演技力というかスキルがなきゃ
聞き手に今どういう描写で、キャラクターがどう動いているかが伝わらない(SEやBGMに助けられる場面もあるとは思うが)と思う。
需要があるから供給するわけで、
そうなったらやっぱり良い物を提供したいと思うのが制作する側だと思うんだ。
だから、中堅や大御所の起用もするし、
また演技者も、自分の能力を高める貴重な場として(もちろんプロだからというのもあるだろうけど)
来た仕事をうけているんじゃないかな。

145 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 11:56:12 ID:seGwdw950
だいたいBLもひとくくりに考えるのがまちがい
やりがいを期待できるものもあれば
喘いでるばっかりで能力を高めるもなにもない話もあるだろう

146 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 17:49:11 ID:HQhXsmKB0
ドラマCDはアニメよりもキャストを意識しながら聴くから、
演技が上手いと思ったり、主役級のキャラを演じていれば名前を覚える。
これはBLにも当てはまることで、男性声優は経験を積むのと名前を売るには絶好の機会なんだろ。

CDでも、ただ喘いでいるやつは原作でも知らない限り糞。
あと、声優の演技が下手だと本当によく分かる。
CDまるまる一本を主役がほとんど話しっぱなしのことが多いしな。
喘ぎのシーンでも、きちんとキャラの気持ちを理解して演技しているのかとか、
意識して聴き始めると結構演技力の差が見える。

147 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 00:12:49 ID:MjI3fE1EO
BL作品本当に泣けるのもあるし…ただヤってるだけのもある……。なかなか一言ではいえないですね。やっぱり男男はそういった方がいらっしゃるとわかっていても実際に実感がないからファンタジー感覚なんです。
そこが男性向けのエロゲーなんかとの違いではないでしょうか。

聴く側も演じる側もたぶんそんな感じだと…


確かにBLCDは演技の上手い下手は如実に現れますね。ただの顔がいい売り出し中新人なんかが好きな原作のものを演じてたら正直イラッと。その辺は普通のアニメ観る時とかとわらないです。

腐女子がでしゃばってすいません。

148 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 16:04:45 ID:IGbfMYQI0
それより別名で男性向エロゲに出る理由が謎だ
BLと違って人気が見込めるわけでも、作品の幅があるわけでもないし

149 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 16:56:26 ID:/xP3kIEA0
「数が多い仕事場」なんじゃないかな>男性向けエロゲ
ギャラ稼ぐにはいいんだとオモ
自分別業種だけど、声優業より過酷なシステムのフリーランスで生活してる
出来る仕事はやらないと喰っていけないよ
BLのフリートークにたまにある「換えがきくから」って不安感もあるんだろう

150 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 20:08:00 ID:Rxvn5h6T0
別名は事務所の方針の場合も会社側で用意している場合もある

151 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 21:35:36 ID:ShRxkTSv0
>150
どうやったら質問の意味取り違えられるんだ?
スレ的にも前後の流れからしても違うだろ。

152 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 23:22:18 ID:cj02Fxxg0
>>151
148が別名で男性向エロゲに出る理由が謎だ って書いてるからだろ。
なんでわざわざ別名で男性向きに〜 という風に読めなくもないからじゃね。

153 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 03:51:20 ID:XXnyL2lQ0
アマチュアの人間がやっているBLボイスドラマというものを聴いてみたら
再生した瞬間に噴き出して笑いが止まらなくなった。
やっぱり、演技力とかものすごく出ちゃうと思う。

154 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 15:16:50 ID:GsJif9cB0
BLは大変だろうけど売れたら楽だろ
女性声優が売れるために枕やるよりはマシだと思うけど

155 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 01:57:33 ID:VYSY5vWN0
BL出るから売れるんじゃなくて
売れてるからBLに出れるんだろ

売れるために枕って考え方が歪んでる

156 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 09:26:17 ID:rBe7yW2LO
だが男性声優が枕をしていないなんて確証もないよ

157 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 11:13:19 ID:0TFUnxTT0
不細工多いのに誰が枕してるだよww
森田は車田にしてるといわれてたがありえない


158 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 13:02:51 ID:MdCFvQF7O
>売れてるからBLに出れるんだろ

そんな時代はとうに終わった

159 :はぁ:2007/11/08(木) 22:46:11 ID:aZq5dPv00
http://merumo.ne.jp/i/00403316.html

こういうやつらがいるからだろ

160 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 00:31:19 ID:rGGh0VlzO
とりあうず>>154が腐女子という事だけは分かった

161 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 06:28:39 ID:eyQk+ThDO
http://web.archive.org/web/20031220215035/diary2.cgiboy.com/1/rakuyou/index.cgi?y=2003&m=10

邪神の塔 2003,10,16

この夏(秋か)ついに私は新しい体験をします!
それは・・・


初BLCDドラマ〜〜!ヽ(`Д´)ノ(BLちゅ〜のはBoys Loveの事だそうです。要はホモ)

なんですねぇ・・・はい。今さら・・・という声が聞こえそうですが。
台本を戴いて読んだ感想。

「うおおおぉぉぉ!!世も末だ!!!」

はいこれ。
大好きな人には申し訳ないですが、ありえませんw
世界観が凄いですねぇ・・・ホモが当たり前なんですね。

男同士の関係を暴露されるのを恐れるとかそんなのはなく、
もう、ホモ前提の世界。覗かれても慌てません。


笑いが止まりませんでしたよ〜。
これは楽しめそうです(*´д`*)



何という正直者 現実はこうですよ腐女子さん

162 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 07:48:39 ID:gC/BhCsF0
逆にBLにしか出てない声優いないのかな。
加藤鷹みたいに、この分野のスペシャリストです!みたいな感じで。

163 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 13:09:17 ID:HjVVH1E5O
一瞬緑川と一条が浮かんだことは内緒にしておこう

164 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 02:14:28 ID:99e5CwX70
鳥海(禿)
遊佐

165 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 02:53:01 ID:57LtJ+S50
二人してネウロに出とるがなw

166 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 04:27:08 ID:8c5y0LjM0
その二人はBLの仕事激減したな
今月メイン無いし遊佐はラジオも終わる

167 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 07:24:28 ID:TMmCl1Os0
鳥海って浩輔の方なのか
なんで禿w勝美がフサフサだから?

168 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 18:16:10 ID:eZa6H/4T0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm980185
なんか普通にグロかった

169 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 23:12:27 ID:W6r4Gy9dO
http://o.z-z.jp/?voiceactor99

なんか普通にグロかった

170 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 20:45:36 ID:xTeTKLRKO
>>149
小野坂や小西みたいに舐めてる奴もいるけどね

171 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 16:42:33 ID:9tYVg3IR0
お金になるから。ただそれだけ。
アニメはめちゃめちゃ安いけどBLはかなりもらえるからBLで稼ぐって感じじゃない?

172 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 17:04:53 ID:9tYVg3IR0
結構ベテランの人はBLのことを嫌悪感?ないっぽく楽しく話す人多いけど
20代30代くらいの声優は普通のラジオとかにでてBLの話題になるとすっごい嫌そうな口調で
その話はもういいだろって感じではぐらかすよ。なんか逆ギレしたりw
私が聞いたのは櫻井と下野と吉野・・あと誰か忘れたwww
BLなんてきもいからでないって言ってる小野坂みたいなのは潔くていいと思う。実際からみではでてないし。
ただ小西はでまくってるくせにファンの前でBLの事悪く言う資格はない。そんなの話、声優仲間と話せ。

173 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 17:16:05 ID:c1dLDRLaO
少年役ができる女性声優を集めてBLやってほしいんだが
なかなかその手のものは出ないね

174 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 17:18:25 ID:lIxNuNi90
BLじゃないものならいくつかあるが

175 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 18:22:01 ID:Ubxk5dI0O
>>173
禿 同
何故ないのか不思議だ・・・普通のエロっぽくなるからか?
過激なシーンはいらないから少年愛モノ出して欲しい
メーカー様見てたらお願いします

176 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 18:58:32 ID:Gb3SXrwI0
>>175
あったけど致命的に売れなかった

177 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 22:02:38 ID:Ubxk5dI0O
>>176
よかったらタイトル教えて下さい

178 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 23:13:32 ID:W5Xf1qgz0
「キスより簡単」が一条和矢×高山みなみ、だっけか。
アイドルのマネージャー×アイドルのライトなやつで
アイドルがマネにアタックする話。


179 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 15:21:53 ID:QKKCNIfjO
自分の性趣向はノーマルだが、フィクションならBLだろうが百合だろうがホモレズAVだろうがSMだろうが見れる。
さすがにホモAV抜いたりはしないけどw


でも自分が演じる側の人間だったら、好き嫌いや理解出来る出来ないではなく「人前で裸になる」とか「人前で喘ぐ」って事がイヤなんだよな。
相手が男だから女だからの問題じゃない。

自分がそういう考えだから「BLやりたくない」って言う男性声優は分かるんだけど、「BLが理解出来ない」って文句言う男性声優はどうなんだ?って思ってしまう。

自分と違う考え方や行動をとる人を演じられるから仕事にして金貰ってんじゃないのか?


180 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 16:51:23 ID:vxSNOmrSO
ギャラが通常のドラマCDの5倍から8倍ってきいた

181 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 19:26:20 ID:w5KUhVS30
>>176
石田彰×緒方恵美とか
そういうのだったら間違いなく売れるんじゃない?

182 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 19:31:30 ID:aQ3vORW/0
エヴァの腐女子が買うのか・・・

183 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 19:35:17 ID:4jQ0k9qtO
自分の夫や父がBLにでてるってどういう心境なんだろ

184 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 19:44:23 ID:jW7tE0eL0
夫なら我慢できるかもしれないけど、
父がそうだとしたら微妙な気分だろうな。

185 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 23:45:05 ID:LxJrTIO3O
>>184
それをいっちゃったら母になってもエロゲにでて喘いでる人もいるわけで…


声優って大変だな

186 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 23:54:18 ID:jW7tE0eL0
>>185
それをいっちゃったらって意味ワカンナス
父だろうが母だろうが親がそういう作品に出てたら複雑な心境だろうと
言ってるだけなわけだが。

187 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 00:33:53 ID:VcijrEhB0
それで、食わせてもらってるんだ


188 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 03:36:55 ID:OT2BfRLMO
俳優ならそりゃあ嫌われ役も濡れ場もあるかもしれんし、そんなのたいしたことじゃないだろ。
誇りを持って仕事してるんだから親としてはむしろ立派な方。

親が裏の仕事、親が無職、親が風俗嬢、親がギャンブラー…言い出したらキリがない。

189 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 08:08:56 ID:gDiDXz6u0
>>172
小野坂 主演 でBL出てるよ2作品

尾鮭あさみの作品と、あとなんだっけ学園ものっぽいやつ
受け好き好き〜性別受けで、キス&ペッティングまで、ちんこ挿入は無し
BL出演&主演自体、小野坂の中では無かったことになってるみたいだけど

190 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:51:56 ID:sK2MdkSn0
小野坂とうえだが主演した最強CDだな。
あれ持ってるぞ

191 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:13:17 ID:5ugKKWlW0
小野坂はそれに出てBLは無理だと思ったんでないかい?
BL無理宣言してからは出てないきがす

192 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 00:44:29 ID:6UUzQeiX0
小野坂主演ででことあるのかwww聴きたくないなーwww
とりあえずBLが嫌だというならでるな!金がほしいなら文句言わずやれ!
ってことだね。仕事なんだから。
宮野 森田 入野 あたりは絶対BLでないだろうなwww


193 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:02:33 ID:O2swaEt80
何故人気声優ですら多くの男性声優がBLをやるのか

↑日本語が大変おかしいことになっていますよ。

194 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:26:10 ID:ZXpXlAkf0
>>193
なにを今更

195 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 09:09:03 ID:8pbyaqPAO
>>192は業界の仕組みを分かっていない腐女子さんですね^^コンニチハ

196 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 01:17:56 ID:iki0fwN50
>>195は業界人ですか!?www

197 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 02:40:33 ID:+IM83QrK0
最近は男性声優どころか男性俳優も
BL映画だのドラマだのに出演してるし
声優・俳優関係なく、若いのにはとりあえず
BLやらせとけな風潮が出来つつあるのかも。

198 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 03:35:59 ID:ViHkjiM50
>>196
そんな必死にならんでいいよ^^

199 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 03:45:13 ID:qvDw3XjDO
>>192 浪川もなー
吹き替え仕事多いからこれからもでそうにない。

200 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 11:07:46 ID:PqoVSBhs0
でもいやいやBLやってる声優からしたら
BLやらなくてすんでる奴らにはムカついてそうだなw


201 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 18:47:44 ID:YMn5upFH0
影でBLのおかげで売れたんだろ
と揶揄されることはあるらしいが、売れたもん勝ちの世界だからな。
逆に児童劇団出身だから簡単に名前売ることのできる
BLに参加できないって意味ではこっちも可哀想ではあるが。

202 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 04:34:07 ID:T56v+WvjO
まあ声優の中にはロマンポルノで絡み演じてた人もいるしな
舞台や吹き替えなら濡れ場のある作品もあるし
翻訳劇だとゲイものも案外ある
同じ声優でもどういうキャリアを経て来たかで姿勢は違うんじゃね

203 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 18:14:53 ID:5o2wUEH10
てゆうか、普通に「来た仕事はやる」ってそれだけのことだと思うけど・・・。
こういう人気商売で生きていくことを選んだ以上、
仕事を選り好みできる立場ではないって十分わかってるんじゃないかな。
BLは男向けのエロモノと比較すると一応ストーリーらしきものもある分、
社会許容性もマシな感じするし。


204 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 00:23:46 ID:VA4qW2ux0
>>203
男向けエロモノにもストーリ重視のものあるし
BLにもただやるだけの糞つまらんのもある。

別にエロものやBLもの断るのもありだとは思う。
なんでもトライしたいって思うのは勿論良いことだけど、、
こればっかりはできないが、その代わり他の部分で
自分にしか出せない味を出すって努力してる声優もいるんだろ?

205 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 16:48:39 ID:CowWLZ5Z0
よくBLはギャラがいいっていうけど、そんな売れてるもんなの?
自分の予想ではそこそこ売れるタイトルで千枚くらいな感じが。
そっから経費引いたらギャラなんて微々たるものかと。

206 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 17:21:47 ID:zC909o0q0
普通のアニメ・ゲームなんかの仕事がすごく安いんじゃないか?


207 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 19:52:31 ID:/Z0BMusvO
>>205
もっと売れてるぞ
想像以上に

208 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:49:24 ID:Nb8AAdsW0
石田彰はBL卒業宣言、キャラソンやらない宣言してても仕事あるし

209 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 00:03:29 ID:nSUQ/VBE0
独身だしね。

210 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:59:12 ID:q12OPPpU0
2007年11月現在 4大BL人気声優

* 神谷浩史(1597)
* 遊佐浩二(1282)
* 平川大輔(1130)
* 緑川光(938)

211 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 12:55:30 ID:jIYhCmF00
昔は森川がBLの帝王と呼ばれた時期もあったのに・・・

212 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 19:42:04 ID:J5JPSmHc0
>>211
この間の夜中の腐女子紹介番組で
帝王って紹介されてたよ、森川さん


213 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 22:06:36 ID:v/nUwFGvO
殿堂入りっていうか、もう助演みたいな立ち位置なのか、森川って

214 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 23:07:34 ID:RPPPSWq50
210はマルチ
BLwikiの検索数だよ、人気投票とかではない
その時々でアニメとかで露出の多い声優の検索数が変動する
神谷は糸色、平川は誠死ね、遊佐は電王だと
半年前は杉田、小野、福山辺りが多かった、ただそれだけ。

215 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 00:28:14 ID:no0elZEC0
神谷は「しなやかな熱情」の演技が腐女子の心をがっちり掴んでいるキガス。
wikiの検索でもこの作品がダントツ1位…

216 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 12:13:45 ID:/b06d6eN0
それもあるけど「しなやか〜」は一時期WikiのTOPページから
仕様変更の見本としてリンク張られてたりしたから
それでとりあえずクリックした人も多いんだろ

217 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 16:18:34 ID:sKCsa7eK0
「しなやか〜」は原作ファンも多い作品だから神谷誰それ?な人が
クリックしたっていうのもあるんだと思うよ
まぁ、4大BL人気声優 なんてどう考えても緑川くらいしか当てはまらなそうなきがするが

218 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 16:38:09 ID:AAQ32Xk60
緑川は北都南みたいなもんか

219 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 16:51:27 ID:vR6wXyH00
一般人気もあるだろうけど単純に最近のBL出演数だよね
次は誰になんのかな〜ってのは気になるけどさw

220 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 22:17:47 ID:u1ySTwym0
BL出演数が人気のバロメータではないが
使い勝手のいい重宝されてる人という印象を
BLCD製作側にもたれているというのは確かだろうな。

緑川みたくBLに抵抗なく疲れない喘ぎを開発したと轟々してる声優にとっては
BLの仕事は短時間で効率よく稼げる美味しい仕事と思うだろ。
残り時間趣味に使えるし。

221 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 23:51:20 ID:WdIE3ItU0
>>220
そんなのんきな世界じゃないよ。
しゃべる仕事って体力・精神使う肉体労働だし、
特に受け役の消耗は計り知れないものがある。
緑川だって酸欠になったりブラックアウトしかけたりしながら頑張ってるんだぞ。

222 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 00:12:41 ID:WFJZiWZh0
>>221
いつどこでのんきな世界だと言った?
ホモばっか聞いて勉強しないとこんな大人になるよ

223 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 06:36:20 ID:Ct9scW6C0
>>220
>>90

224 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 07:23:46 ID:UnNKE/U00
とでも言わないとやってらんないってのが本音じゃない

225 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 20:04:36 ID:apzJwfmE0
いまきたさんぎょう
まあそのうち宝塚みたいに男声の女が声優になったりして、ますますやおいはファンタジーを地でいけばいいんじゃね。
ていうかアニメで濡れ場とか、アダルトでもホモでもレズでもロリでもショタでもなんでもキメエ!ww

226 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 21:21:25 ID:d6DgGhQn0
>男声の女が声優になったりして
何を今更
すでにそういうのはあったよ
あまり売れなくて、無くなったけど

227 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 21:22:57 ID:u7o/xIxB0
>宝塚みたいに男声の女が声優になったりして
すでに色々あるけど男声優ほどの人気は無かった様子

あと女声優もたくさんBL出てるよ
有名どころでは17歳は出てなかったかも

228 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 18:26:38 ID:fiGJvI6fO
>>227
確か出てたよ>17歳
堀江、能登、釘宮とかも出てるし、最近の人だと井上麻里奈とかも出てた

229 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 19:53:21 ID:TXpi5zCg0
絡みのある男性役として

ってことを言いたかったんでは?
緒方、サイガ、パク あたりは知ってるけど。

230 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 07:18:12 ID:T6Pefn8DO
人気ある人じゃないとメインには起用されないもんな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)