2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性キャラを演じたことのない、女性声優っている?

1 :名無っしー:2007/09/13(木) 11:02:51 ID:0hlfojba0
自分の記憶では、大山のぶ代くらいしか思い浮かばないんだけど?

2 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 11:09:55 ID:KLQ7imw3O
人生初の2ゲト

3 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 11:40:33 ID:rLRwfWnpO
犬山イヌコは?

4 :名無っしー:2007/09/13(木) 11:51:02 ID:0hlfojba0
>>3
ああ、そうか!
ニャースとマキバオーしかオレしらんからな…他なんかある?

5 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 17:19:58 ID:cl6X1MiPO
>>4
シャーマンキングで女役やっていた


大原めぐみは、女役やってない気がする。

6 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 17:38:49 ID:rpK5ya240
「性愛学園ふぇち科」「姉ちゃんとしようよ!」「はじめてのおるすばん」 だってさ。


7 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 17:51:19 ID:rLRwfWnpO
公太郎こと間宮くるみは?

8 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 17:54:58 ID:OdYIJLc50
>>7 どっきりドクターで幼女(7歳)やってる。 萌えまっせ。

9 :名無ッシー:2007/09/13(木) 17:56:56 ID:TQ4U5NjqO
大原さやか?間宮くるみ?
スマン、最近の声優あまり知らんもんで…ホントゴメンm(__)m

けど、最近の声優さんって、萌え系の少女キャラが多いんちゃう?

10 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 18:26:46 ID:rLRwfWnpO
じゃあ古いところで
くまいもとこ
松岡洋子

は?
これもなんか女キャラやってるくさいな・・・

11 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 18:35:35 ID:05ipNaPuO
>>10
くまいもとこ→すもも@ちょびっツ
松岡洋子→マリア先生@舞-乙HiME


12 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 18:54:42 ID:rLRwfWnpO
いやはやw

もっと古くて
三輪勝恵
菅谷政子

は?
かなりテキトーにカキコしてんな俺w

13 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 19:04:12 ID:u0TS5URh0
エースを狙えとか
テイジンかな
あれはキャラじゃないか

14 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 19:10:07 ID:u0TS5URh0
探してきたがあさりちゃんだって>三輪さん

15 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 19:14:38 ID:rLRwfWnpO
すっかりど忘れしてたよ、あさりちゃんw


ということで、元祖アニメ声優こと


清水マリ!

16 :名無ッシー:2007/09/13(木) 21:54:35 ID:TQ4U5NjqO
>>15
ああ、アトムか…けど、なんかやってそうだなぁ?

ちなみに、あさりちゃんは判ってたけどね

17 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 22:04:08 ID:u0TS5URh0
清水マリさんはかわいい声だけど知ってるのは男児ばっかだな

森は生きている は女の子かも?
けど海外アニメ吹き替えだし見たことないんだ

18 :名無ッシー:2007/09/14(金) 12:14:28 ID:gDp0Yxw2O
う〜ん…他にいないですかねぇ?

19 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 12:18:03 ID:059xTd/xO
前カツオこと高橋和枝は?

20 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 12:37:12 ID:Mp9qVx4a0
>>10
くまいは、おかあさんといっしょのアネム役
松岡は、スタートレック・ヴォイジャーの女性艦長のキャスリン役や
ボトムズOVA版のティタニア役などがあるよ


21 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 12:50:08 ID:Mp9qVx4a0
くまいは、ときメモ2の赤井ほむら役があったな、忘れてた


22 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 12:54:57 ID:r7igjxwg0
松岡洋子さんは今風の少女エミリーに主人公のおばさん役で出てる
くまいさんは今日からマ王で主人公の養女?をやってたと思う

>>19
なんかファミリーアニメの脇でおばちゃんやってるの見た気がする…

23 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 13:13:42 ID:UARKmGMwO
>>7
はれぶたの女の子とか。

24 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 13:20:54 ID:059xTd/xO
田中真弓が悔やまれるなあ、つくづくw


25 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 13:30:02 ID:cRob0rbM0
うる星やつらとサクラ大戦か。あとアリオン
悔やまれるって何だよw

26 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 13:34:00 ID:059xTd/xO
いや男でもいいじゃんキャラでさw

27 :名無ッシー:2007/09/14(金) 13:55:47 ID:gDp0Yxw2O
>>26
それを言ったら、野澤雅子だって…orz

28 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 14:29:18 ID:059xTd/xO
サエキトモはあったっけ?
ウィキでググるのもめんどくさくなってきたw

29 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 15:34:07 ID:EaviCb3t0
野沢雅子はおばあさんの役もちょくちょくやるよ。

30 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 15:38:59 ID:r7igjxwg0
ぜんまいざむらいか
悟天ボイスでオズの魔法使いのかわいらしい王女様とかやってたね

31 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 16:27:08 ID:/g9+DdJPO
伊東みやこは?

32 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 16:49:49 ID:ntO2xZgN0
>>19
高橋和枝は洋画吹替えなら女性役結構やってる
ルシル・ポール(ルーシー・ショウ)
アンジェラ・ランズベリー(クリスタル殺人事件)

33 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 18:08:09 ID:MMinS/WZO
>>28
マウスで女子高生をやった。

34 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 18:22:56 ID:YBjK3RE1O
時田光は?

35 :名無ッシー:2007/09/14(金) 20:32:21 ID:gDp0Yxw2O
実際のぶ代は、女キャラ演じたことあんのかな?

ドラえもん・ザンボット3・ブーフーウー・初代カツオ…
自分知ってるのって、こんなもんだから…ウィキに全部出てるかな?

36 :声の出演:名無しさん:2007/09/15(土) 00:32:25 ID:FK7AxnWB0
>>15-17
ヒッチコックの鳥ではロッド・テイラーの妹の吹き替えやってた

>>19
鋼鉄ジーグで敵の女王と主人公の妹をやってた

37 :名無ッシー:2007/09/15(土) 21:52:18 ID:4GmovjPsO
ウィキでのぶ代調べたが、声優として女性役はなかった。
ただ、水戸黄門や大江戸捜査網に、女優としてゲスト出演してたのみて、ビックリしたよ!(゜д゜;


次は、山口真弓を調べてみるか

38 :声の出演:名無しさん:2007/09/15(土) 22:08:47 ID:1ycZKVxo0
つフォルテ

39 :声の出演:名無しさん:2007/09/15(土) 23:30:26 ID:B/5tM4/FO
タラヲこと貴家堂子

40 :声の出演:名無しさん:2007/09/15(土) 23:59:23 ID:bhy2Fulb0
アクビちゃんを知らんのか?

41 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 00:09:58 ID:Ufo6TGwyO
アクビちゃんか・・・
やっぱ女の子なんだorz




このスレ絶望状態w

42 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 00:13:33 ID:UE/XPhkO0
早くも終了か

43 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 00:23:18 ID:6qHMxkwX0
ウィキペディアにのってなくても
活動長い人はやってるんじゃないかと思うがな
メイン以外はのらないし
古くからの人なんて兼ね役はざらだったんじゃ

44 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 00:34:18 ID:Ufo6TGwyO
少年役できる人は大抵なんでもこなせることがわかったよ・・・

45 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 00:37:27 ID:OtGniRi/0
女性キャラを演じたことがある男性声優のほうが複数人挙がりそうだな

46 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 01:47:21 ID:FFlmTP8e0
>>45
つ八奈見乗児

奇面組やGガンモで婆さん役やってた

47 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 01:54:00 ID:7tPeWDm1O
学級王ヤマザキのオババの声も男性声優

48 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 01:55:30 ID:tsITCrL+O
婆さん役なら男がやることも結構あったりする

49 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 13:20:38 ID:hK2o87a70
>>28
どうでもいいことだが「ウィキでググる」ってなんか変だぞ

50 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 15:06:23 ID:vdcQFjqpO
少年役のイメージが強い緒方や斎賀だって女性キャラ演じてる
演って無い人なんておらんだろ

51 :名無ッシー:2007/09/16(日) 20:46:46 ID:jywRHZUjO
やっぱおらんか…朴ロ美や竹内順子も女性キャラやってるもんな…男性キャラ専属って声優は、探せないか(^^;


じゃあ逆に、男性キャラ演じたことない女性声優ってのは、いるんだろうか?
まだ声優業やり始めて出演作品の少ない人除いて…まあ、中堅クラス以上で…いるかな?

52 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 21:28:39 ID:qXDq37Yh0
>>19
高橋さんは、仮面ライダーでクラゲダールと言う怪人を演じてた。
クラゲダールは女怪人のようだから、女性役演じてる。

53 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 22:08:14 ID:cduvgGhh0
>51
金田朋子や釘宮だって少年役の経験がある位だからな・・・
どうなんだろ

54 :名無ッシー:2007/09/17(月) 02:53:29 ID:cUBjdnQWO
藩恵子の少年声とかって、あんま想像できんけど、あんのかな?

55 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 20:31:10 ID:AViSzrNz0
>>54
あった

ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/meisaku/meisaku/sedy/sedy_t.html
>ハートル(声・潘恵子)
> 足をケガしていたところをセディに助けられた少年。アールスコートのボロ長屋に住む。

56 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 14:23:15 ID:wygIyEbK0
>>52よ嘘はいかん
クラゲダールの声は沼波輝枝(ペーターの祖母2代目)
それとクラゲダールは「俺」と発言してたから、声優が女でも男怪人なんじゃね?

57 :名無ッシー:2007/09/19(水) 14:25:37 ID:VaYYpK6EO
うわっ!よく見つけたな!
しかし、あんまりイメージわかんなぁ…わたしのアンネットやフローネみたいな感じか?
↑は、少女役だけど(^^;

58 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 14:32:45 ID:hvPqsUyKO
>>51
水谷優子、勝生真沙子、深見梨加、高田由美は見たことないし、想像出来ない

59 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 15:20:05 ID:Czsq+4hfO
深見梨加はデビューまもないときによく少年役やってた。


60 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 17:11:56 ID:3nBnEMWi0
思いついただけで

水谷…ガンダムX
勝生…金田一少年、神風怪盗ジャンヌ
深見…御神楽少女探偵団
高田…南の虹のルーシー

61 :名無ッシー:2007/09/19(水) 21:08:19 ID:VaYYpK6EO
けっこう皆さん、少年声やってるんですね


けど、さすがに井上喜久子は、ないだろ?

62 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 21:10:21 ID:msMlKrNC0
リメイク版キャプ翼の大空翼(少年期)

63 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 21:13:58 ID:QvWj5p3cO
時田光は?

64 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 21:27:08 ID:msMlKrNC0
参りました。
  〃
  orz

65 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 21:57:24 ID:utIkoSHR0
>>56
すいません、見間違え、聞き間違えをしました。orz

66 :名無ッシー:2007/09/19(水) 23:24:50 ID:VaYYpK6EO
しまった!キャプ翼があったか(>_<)

ん?じゃあ、鶴ひろみは?

67 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 23:38:08 ID:hvPqsUyKO
鶴ひろみはピッコロ(マジュニア)幼少期

68 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 23:47:32 ID:h6KZlOqP0
人間もあった
ttp://homepage1.nifty.com/parmania/data/sonota/seire.htm
>マジメ=鶴ひろみ
> 利発で繊細な男の子役。

よこざわけい子は人型の少年やってるだろうか

69 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 23:49:39 ID:CKWIUe3y0
鶴ひろみは最近だとドラゴンドライブに少年役で出てたな。

70 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 00:22:14 ID:llC16C6oO
西原久美子(だっけ?)は少年役やったことあんの?


71 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 02:44:17 ID:QkTyBWBTO
よこざわけい子はスプーンおばさんで少年役やってる。

72 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 07:56:20 ID:Nhe9cmM/0
>>70
リトルミノス(スーパービックリマン)

73 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 09:17:32 ID:llC16C6oO
>>72
あったか!それ知らないんだけど、結構代表作だよね、それ…


74 :名無ッシー:2007/09/20(木) 19:02:08 ID:UK8ykAkUO
>>67
ピッコロはナメック人だから、雄雌関係ないだろ?

>>68
人間であったか!

75 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 19:52:28 ID:reM78ObS0
加藤みどりを忘れちゃいないか?

76 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 20:03:02 ID:9Fm/t3lB0
>>75
男役をやったことないと思ってるのか?

77 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 21:43:22 ID:trqF4ODE0
そんな問答はいらん。突っ込みは該当キャラをあげてくれ

78 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 22:00:48 ID:oQiak1aM0
「おそ松くん(旧作)」のおそ松
「もーれつア太郎」デコッ八
と「ハクション大魔王」のカンちゃん

79 :名無ッシー:2007/09/21(金) 10:15:24 ID:fICzesOyO
かないみか・こおろぎさとみ・荘真由美・天野由梨
ちょっと調べたが、男役は見当たらなかった。

80 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 10:19:37 ID:wnTtLeHY0
もっとよく調べろw

81 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 10:42:03 ID:ummdUb6jO
荘はチョイ役なら三期鬼太郎とかで少年役やってる

山本百合子はどうだろ?

82 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 13:42:09 ID:iGXdsPO7O
>>79
かないみかはコナンで少年役で出てた。

83 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 21:10:23 ID:sI1za0A00
>>79
こおろぎは今期のアニメで男役やってるだろ。

84 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 23:37:17 ID:lKvaE+A/O
今 思い付いたのは

小林由美子
冨永み〜な
あと、ちょっと古いが上田みゆきさん

ウィキは見てない

85 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 23:43:34 ID:TI8QLu/h0
>>84
シスプリとかパトレイバーとか女性キャラが代表作の一つになってる人たちばかりじゃないか。

86 :声の出演:名無しさん:2007/09/22(土) 00:17:39 ID:DOgWPQGrO
>>85
あ、勘違いしてたわ。
スマソ。

87 :声の出演:名無しさん:2007/09/22(土) 10:40:34 ID:IsDsgU4G0
なんか脳内ソースだけで書いてる奴多いな

88 :声の出演:名無しさん:2007/09/22(土) 12:24:30 ID:GLAFE3nz0
どっちの話だ
調べない思い込みがかかれたほうがおもしろみはあるだろ

89 :声の出演:名無しさん:2007/09/22(土) 14:47:00 ID:G2iAU9Zo0
>>79
天野由梨はマイトガインで秘書のお姉さんと兼役でヒロインの弟やっていた
クレしんではケイコおばさんの息子役だったっけ?違ってたらごめん

90 :名無ッシー:2007/09/23(日) 23:10:32 ID:wCklkqX8O
なんか調べる時間少ないし、ウィキと声優データベース調べるので手一杯(-_-;
アンサイクロペディアまで調べる余裕ねー

91 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 00:28:39 ID:3pHfL8l7O
ユキト、左近、シンジ、蔵馬…
オカマばっかの声優もめずらくね??ww

92 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 00:32:02 ID:JWacH0NSO
エメロード姫やわるきゅーれも緒方さんだっけ

93 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 01:38:02 ID:PE3gxCx00
あれはきもかった
素直に乙女な声の人にやらせりゃいいのに

94 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 01:47:09 ID:Yeue41BR0
わるきゅーれは知らないが、エメロードはごく普通だったと思うが

95 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 17:56:29 ID:9faMwdoH0
エメロード姫の声に違和感あるって意見は初めて見たな
ワルキューレは存在しか知らないから何も言えんが

96 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 06:55:41 ID:yq0QR5K50
はじめてとか知るかよ自己厨なやっちゃな
おまえは世界のご意見集計所か

97 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 08:13:43 ID:CWT3nFZ+0
別に否定してるわけじゃない
めずらしいと思っただけ

98 :名無っしー:2007/09/27(木) 02:30:55 ID:+voEpn1r0
>>97
それなら、野沢雅子や田中真弓の女キャラだって珍しいになるだろ?

99 :声の出演:名無しさん:2007/09/27(木) 08:03:37 ID:fblizg+M0
>>98
緒方のエメロード姫の演技に否定的な人が珍しいってことだよ。

100 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 00:59:24 ID:HnpXeQ5AO
あ、そういうことか
すまんm(__)m

101 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 13:54:59 ID:IlsKMABi0
>>81
アンパンマンでえんぴつぼうやという役をやっている。

102 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 02:59:03 ID:AJvzwhzAO
皆川純子は女キャラのイメージない

103 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 03:36:23 ID:R7qNV7P50
お前のイメージなんか知らんがな

104 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 19:03:16 ID:AJ/0sGAD0
皆川はもうロリはやらないんだろうか

105 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 20:17:11 ID:uEQ0xvWKO
皆口は、もうロリやらないんだろうか?www

106 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 22:33:49 ID:EyQHsnHf0
>>105
レスの意図がわからんけど念のために言っとくが
皆川と皆口を間違えたりしてるわけじゃないからな

107 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 22:32:43 ID:GCrrAuVxO
>>106
そりゃそうだろ?
皆口は、裕子だし
皆川は、順子やから
「皆」しか合ってないやんwww

108 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 22:34:08 ID:GCrrAuVxO
あ、「子」も共通しとったwww

109 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 03:48:25 ID:9Ih8fl5q0
田中理恵って少年役演じた事ないっけ?

110 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 14:09:29 ID:dV7p2KMk0
sage

111 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 14:48:02 ID:z9+myXY/O
竹内順子は?

112 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 15:02:32 ID:XqDWytvB0
ぷるるんっ!しずくちゃんの中の人は?

113 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 15:02:47 ID:sFskwuXs0
>>111
プリキュア5

114 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 15:04:53 ID:an72g9oPO
>>111
テレ朝キッズタイムくらい見ろ

115 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 17:27:54 ID:zAWwBXdT0
>>112
推定だけどエロゲーでなら

116 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 19:50:22 ID:2zArhijaO
國府田マリ子は少年役あったっけ?

117 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 01:52:37 ID:nDPFvI3QO
今更だが>>74はオタは妙な設定に拘る典型だな。
設定は雌雄同体だろうがはたから見てあれは少年役と言えるだろうよ

118 :名無っシー:2007/11/13(火) 15:23:50 ID:mqu7ldfVO
>>117
まあ自分でも細かすぎたなって思うけど、
人間でもあったんだから、いいじゃんw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)