2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼宮ハルヒ劇場版が芸能人に総入替えになれば?

1 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 20:16:02 ID:SBgEP2Hq0
悪夢の芸能人声優。

涼宮ハルヒ・・・藤原紀香
キョン・・・・・ナイナイの矢部
長門有希・・・・光浦靖子
古泉 一樹・・・チュートリアル徳井
朝比奈みくる・・・柳原可奈子
谷口・・・・ぐっさん
朝倉涼子・・・・・オアシズの大久保さん


実際シンプソンズがそうなるらしい。サウスパークの悪夢再び。

2 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 20:44:05 ID:hqnGE65B0
>>1
ハルヒはオタ向けだから芸能人使う必要ないし、
仮に変わるにしても、その面子は、全然リアリティが無い。

3 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 21:24:35 ID:2lSGU6KO0
3

4 :声の出演:名無しさん:2007/09/07(金) 00:35:52 ID:00/5yXyS0
◎「ザ・シンプソンズ MOVIE」に日本語吹替版キャスト

ホーマー(父):所ジョージ
マージ(母):和田アキ子
バート(長男):田村淳(ロンドンブーツ1号2号)
リサ(長女):ベッキー

マジです。

5 :声の出演:名無しさん:2007/09/07(金) 00:37:19 ID:00/5yXyS0
近年アニメの声優に有名芸能人を起用する流れが定着してしまい、それが作品の世界
観を崩してしまっているケースが目立つため、たびたび物議を醸しているのは皆さんもご
存じのとおり。映画版が初めてのアニメ化となる作品ならまだしも、「ザ・シンプソンズ」は
テレビアニメ版が何年も放送され、キャラクターの声も含めてひとつの世界観が完成し
ている作品だけに、あえて過去の実績をリセットしてしまうような声優の変更は「ファン無
視」と取られても仕方がないなりよね。果たして旧来のファンからの切実な願いは届くの
か。FOXの対応に注目しておきたいところなり。


「映画「ザ・シンプソンズ」の吹替版キャストにファンが猛反発。」
http://www.narinari.com/Nd/2007087814.html





ニュースサイトに批判的なコメントが集中
http://www.moon-leaf.biz/cinema/news/2007081601.shtml?_gwt_pg=1


ファンによる抗議動画
http://youtube.com/watch?v=0LfPlMz3G9I


6 :声の出演:名無しさん:2007/09/07(金) 22:30:30 ID:RCErdQVb0
まあ>>1のキャスティングはともかく劇場版ってことで
タレントが自動的に組み込まれてくるのは間違いないだろうね?
ゲストキャラとか。あのエヴァでさえその可能性も出てくるわけだし。

7 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 04:52:17 ID:kNNjUE6P0
エヴァはきっと宇多田がゲストキャラやるだろうな

8 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 11:32:14 ID:kL4IK0aW0
>涼宮ハルヒ・・・藤原紀香

これも叩き決定だろうな。シュレックでさえボロボロに叩かれてるし。

9 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 21:41:48 ID:CwC6i14TO
そもそもこの程度のカスアニメに芸能人は出ねーよ、第一映画化も無理

10 :声の出演:名無しさん:2007/09/09(日) 23:48:39 ID:35QA+PsH0
>朝比奈みくる・・・柳原可奈子

これだけ微妙にツボ。

11 :声の出演:名無しさん:2007/09/10(月) 00:05:24 ID:cUv7/Y0rO
キョン:桜塚やっくん
ハルヒ:山田優
みくる:宮崎あおい
長門:松本まりか
古泉:西川貴教
朝倉:加藤夏希
鶴谷:中川翔子
谷口:濱口優
国木田:戸田恵子
キョンの妹:千秋
シャミセン:川本成

12 :声の出演:名無しさん:2007/09/10(月) 20:59:56 ID:7HzLmYiJ0
キョン:大泉洋
ハルヒ:加藤ローサ
みくる:戸田恵梨香
長門:工藤夕貴
古泉:堂本光一
朝倉:押切もえ
鶴谷:大沢あかね
谷口:たむけん
国木田:?
キョンの妹:柳原可奈子
シャミセン:猫ひろし

13 :声の出演:名無しさん:2007/09/10(月) 21:43:13 ID:7+WKZFLp0
キョン:蝶野正洋
ハルヒ:永田裕志
みくる:中西学
長門:天山広吉
古泉:棚橋弘至
朝倉:飯塚高史
鶴谷:平田淳嗣
谷口:中邑真輔
国木田:獣神サンダー・ライガー
キョンの妹:越中詩郎
シャミセン:長州力

14 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 19:15:27 ID:znXPCXBm0
キョン・・陣内智則
ハルヒ・・柳原可奈子
みくる・・ほしのあき
古泉・・・・小出恵介
長門・・・・南キャンの静ちゃん
谷口・・・・南キャンの山ちゃん

15 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 19:20:32 ID:2CJ26TZc0
>>13
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1182600383/90

16 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 20:47:25 ID:3OrLqIYy0
ていうかささん
この新しい声優(?)メンツで、新規ファンつかもうとでもしてるの?怒りを通り越してバカすぎて笑える
ねw来る訳ねーじゃん、日本の客。 (2007/09/10 02:30)

馬鹿にするな!!さん
私は和田さん、所さん達は子供の頃から好きでした
同時に、シンプソンズも昔から大好きだったんです。
それが映画化すると聞いて本当に舞い上がるくらい喜びました
ですが、なんですか?この暴挙は?
十年以上も皆さんが慣れ親しんできた声ですよ?外国にも日本語版のファンはいるみたいです
確かに日本ではあまり人気が出ませんでしたよ
でも、しっかりとファンはいたんですよ?それを話題づくりのために声優さんを変更ですか・・・
声優さんのことは詳しくありませんが、あの方たちはプロです
自身の仕事に絶対的な誇りを持っているはずです!
あまりにもこれは声優さんやファンを侮辱している!

そして所さん、あなたは大変な仕事だった。もっとギャラをくれ。そうおっしゃいましたね。
声優さんたちはあなたの10分の1にも満たないギャラでずっとやってきたらしいですよ?
謝罪してください。これがあなたの芸風なんでしょうが、あまりにも心が無い。

願わくば、このファンの皆さんの思いがニュースなどで取り上げられますように・・・ (2007/09/10 01:31)


17 :声の出演:名無しさん:2007/09/22(土) 21:43:03 ID:7ukauLP00
>>12
不覚にもシャミセンでワロタwww

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 07:19:10 ID:QwObD9Du0


19 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 20:11:16 ID:qhc3Z0uU0
ハルヒ・・・・青木さやか
キョン・・・・東野幸治
長門・・・・・光浦靖子
古泉・・・・・ココリコ田中
朝比奈みくる・・・柳原可奈子
谷口・・・・・・たむけん
朝倉涼子・・・・ほしのあき


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)