2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作詞センスのある声優

1 :声の出演:名無しさん:2007/08/31(金) 01:46:13 ID:wNzZrLIa0
どんどん挙げてけ

2 :声の出演:名無しさん:2007/08/31(金) 01:51:35 ID:Qatujij00
ドリルチンチン

3 :OFSfb-19p1-5.ppp11.odn.ad.jp:2007/08/31(金) 04:00:41 ID:u28aUYtD0
 

4 :声の出演:名無しさん:2007/08/31(金) 07:07:40 ID:bpBNDO+wO
真綾だけはガチ

ちなみに酷いのは当て字連発の水樹www

5 :声の出演:名無しさん:2007/08/31(金) 08:35:35 ID:fWXb9HPF0
声優で作詞してるのって
例えば誰なんだ?


6 :声の出演:名無しさん:2007/08/31(金) 13:00:10 ID:lko5KWuq0
>>4
センス云々以前に作詞も作詞した曲の曲調も似たようなのばっかはどうかと思う>水樹

7 :声の出演:名無しさん:2007/08/31(金) 14:10:33 ID:inaMfqoJO
神田朱未
浅野真澄
木村まどか
堀江由衣
たかはし智秋

8 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 02:51:43 ID:h6ZGOW5v0
プロ並みに良い詞を作るのは椎名へきる
恋愛系も励まし系も言葉のセンスがいいとしかいえない

9 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 11:09:56 ID:6PtkTL1e0
野田順子の歌詞は好き

10 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 19:58:57 ID:+QvK3Lyx0
雪野五月のyouはガチ

11 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 20:23:06 ID:fEF+a0pw0
水樹奈々な、厨臭い歌詞いっぱいだな
でもSUPER GENERATIONとInpedentなんちゃらってヤツはガチだったぞ

12 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 20:26:45 ID:c3aw2gE4O
小野大輔
80年代っぽいwww

13 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 20:44:29 ID:y9gONSzgO
杉田

14 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 21:23:03 ID:GbPAv2wdO
スピッツみたいに聞く人それぞれ違う解釈が出来る詞を書く人っている?

15 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 21:46:52 ID:G4QHw+S3O
センス良
へきると杉田かな。杉田は一曲しかしらないが。

センス悪
奈々ちゃんかなぁ…歌は格好いいけど、歌詞が究極にダサい。
辞書で引いた適当な言葉を並べただけのような…、周りくどさだけが残る。
すごく曲はいいのに、恥ずかしくてカラオケじゃ歌えないよ…。

16 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 23:48:42 ID:Chstc6VE0
うえだゆうじ

17 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 00:42:28 ID:ucIey2eqO
鈴村も良いと思う。Calといぬはガチ。

18 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 03:54:44 ID:FQsPYw0KO
杉田はなんちゃってメンヘラっぽいが作詞能力はそこそこ

鈴村の曲嫌いじゃないけど歌詞はなんか薄っぺらい

19 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 12:07:15 ID:x9WczJ4I0
杉田の作詞したやつ聴いてみたけど

なんか鬱になったw

20 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 21:43:22 ID:gktUeB7sO
歌を作るときって詞を書いてから曲をつけるの?
それとも既に出来てる曲に詞をつけるの?

21 :声の出演:名無しさん:2007/09/04(火) 18:30:51 ID:QkeGRX8oO
先に曲があってそれに詩をつける方が多いと…

22 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 00:08:35 ID:+yzQkGzC0
諏訪部の作詞は好きだ。

23 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 20:04:29 ID:GGQ/u2yy0
谷山紀章の作詞はどんなもんですか?

24 :声の出演:名無しさん:2007/09/10(月) 09:54:11 ID:LKFgPo03O
林原めぐみは蚊帳の外ですか?

25 :声の出演:名無しさん:2007/09/15(土) 08:05:07 ID:H9xjuWOoO
林原めぐみが作詞した歌をラジオで聞いたとき、
安っぽさを感じた
綺麗事並べてるだけ

26 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 10:19:50 ID:5yNBZWcTO
結局だれがうまいのかね?
やっぱり過ぎたなの?

27 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 10:26:25 ID:g7wZzQiPO
林原の詩はキャラ目線のものが多く、綺麗事になってる
現実とは違うスタンスの作品とみたほうがいいかも

28 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 11:54:24 ID:XctLnA4G0
>>8
なんて凄まじい皮肉www

29 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 12:18:26 ID:zoz3vVUH0
>>7
激しく同意!

30 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 12:24:34 ID:ohJ0S4lH0
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B08677
これとかかなりいい。

31 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 14:00:15 ID:3pvkrw6O0
れいぱあず

32 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 14:17:30 ID:kfarRJfS0
オイオイ、林原のセンスこそ一流
「限界の向こうは無限大」
こんな作詞が出来る天才はごく一部だぜ!

33 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 15:18:07 ID:yBInbQrj0
モモーイに敵う奴はおらんだろ

34 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 20:27:34 ID:07kCciATO
谷山紀章の歌詞は大概卑猥

35 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 02:48:13 ID:/TVyVe7MO
閃光(ひかり)とか宇宙(そら)とかそういう糞安っぽいセンスの人居るよな

36 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 03:18:05 ID:e6/D26L/0
へきるさんの恋愛系が好き泣ける

37 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 03:19:51 ID:YbSPvVih0
75 声の出演:名無しさん sage New! 2007/09/17(月) 03:19:22 ID:jvYK28iw0
36 声の出演:名無しさん sage 2007/09/17(月) 03:18:05 ID:e6/D26L/0
へきるさんの恋愛系が好き泣ける

560 声の出演:名無しさん sage 2007/09/17(月) 02:53:50 ID:e6/D26L/0
ライブ見てへきるの方が凄いと思った

74 声の出演:名無しさん sage 2007/09/17(月) 03:12:50 ID:e6/D26L/0
>>71
へきるは一般メディアの認知度が林原より知られてるし公演規模も半端じゃない結果を残してる。
Mステやポップジャムにも出てるしね。水樹と違うのはほとんどアニメをやってないのに
あそこまでやってのけたことかな。なんだかんだで未だオンリーワンな存在だからね。
ただへきるも林原閣下も堀江もそうだが、
トップまで行ったらヒガミや嫉妬で叩かれるし後は落ちるしかないんだよね
その上はもうない。浜崎あゆみもそうだし。それは自然の法則としか言えない。
どの声優も常にトップなんてのはありえないさ。今絶好調の水樹もいずれ落ちる時期は必ず来るのは仕方がない

38 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 13:58:06 ID:VxaAEpMAO
センス有
林原(アニソン作詞家としてはピカイチ、アニメくさいけれどださくもない)、椎名(一般向け。普通にいい曲。一般人とのカラオケでも抵抗なく歌える)、皆川(キャラソン、本人名義の曲とわきまえて作詞できてる)
センス無
水樹(くどいの一言に尽きるセンスの無さ)

39 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 18:45:16 ID:e8RNR8Df0
ほんとお前ら曲も書けなきゃ詞も書けんのに文句だけはいっちょまえで困るww
しかも妙に耳は肥えてるし・・・

40 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 02:55:32 ID:W9+lRC650
>>7
激しく同意!

41 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 17:46:00 ID:LU6N5cD7O
>>32
限界があるなら無限大なんてないと思うがな
終わりがあるのは、それ永遠に続かないのと同じこと

なんて歌詞にマジレスしても仕方ないけどww

42 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 18:28:08 ID:1gVTdTNcO
下の名前が思い出せないがテニヌにでてる近藤

43 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 18:32:34 ID:QvWj5p3cO
なのは関係以外の水樹は結構まとも。

44 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 20:10:09 ID:RXffUV0oO
奈々ちゃんの歌唱力とセンスの無さは史上最強

45 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 22:07:01 ID:OqEAogBYO
小野に決まってんだろうがよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 01:05:03 ID:MxY660rvO
木内秀信

47 :声の出演:名無しさん:2007/09/22(土) 08:01:49 ID:3HcbfC2b0
杉田

48 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 23:48:32 ID:cbXpxideO
谷山紀章

49 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 00:26:13 ID:XJ5379hp0
普通に浅野真澄

50 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 09:09:39 ID:xQGrcDt00
たしかに、浅野は変な言葉使わないところにセンスを感じる

51 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 11:00:40 ID:DahN5+ktO
>>41
亀だが一応僕的説明
「限界をこえた向こうは無限に広がってる」みたいな事
つまり限界ていうのは不確かなものとか
一度限界をこえられればそこからは「まだいける、もっとやれる」となりエンドレス状態になるみたいな事かなと

まあ多分林原さんはここまで考えて作った訳ではないだろけど

因みに僕は森永さんのあまりパンクっぽくないときの詞が流れがよくていいかなと

52 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 12:04:00 ID:PAp5w8Xl0
キュート系の詞に限ってモモーイはガチ

53 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 11:08:49 ID:DgHPPCCT0
久川綾しかいない。

54 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 11:46:52 ID:25oovz/hO
堀江は上手いとかなAice5の歌の歌詞にメンバー全員の名前を
入れたりとか割とこってる所があるし



逆に下手だと思うのは水樹、イノセントスターターの歌詞は好きなのに
金になるのはわかるけど作詞は他の人にやらせてくれ

55 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:01:19 ID:xzXdVHvgO
確かにinnocentstarterはいいな


56 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:07:00 ID:mTreEfKeO
>>54
水樹だって金のために作詞してる訳じゃないだろ常考

57 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:12:49 ID:uoenFkuuO
>>56
夢見がちシッタカ乙。

58 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:28:50 ID:xzXdVHvgO
モモーイはたまにすごい良作を生み出すな

59 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:29:44 ID:mTreEfKeO
>>57
夢見がちでも知ったかでもないからw
第一金のためならエタブレ以降の非売れ線アニソン臭プンプンのオナニー詞なんか書く訳ねーだろw

60 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:53:53 ID:xzXdVHvgO
モモーイ スゴーイ

61 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 16:02:14 ID:GlrSnYMFO
真綾はガチ

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 16:52:49 ID:kKbVCfX2O
若本様

63 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 17:52:51 ID:4P/eUMgw0
>>61
真綾は作詞の先生がすごい人だから

64 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 19:24:42 ID:O2Pi3wv20
>>59
水樹さんって勘違い激しいから、あれが売れ線だと思ってるんでしょ>ナナニー詩

65 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 22:40:25 ID:cFi7EqKA0
歌詞以前にタイトルがセンスないんだよね
厨房が好きそうな英単語2つ合わせれば良いってもんじゃない

66 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 23:29:51 ID:zfMG4oSGO
>>65
他スレで知ったが次のアルバム名、グレードアクティビティーだろwさすがにまずいだろw
作詞センスなら皆川と椎名がいいとおもw

67 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 14:13:13 ID:kqxIaXkH0
岩男潤子の「僕を笑って」が凄過ぎる

68 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 18:15:23 ID:oLkVolFJO
浅野真澄かなあ。とても自然で素直なところが、ある意味上手いと思う。
言葉が飾りじゃない感じがして好きだ。

69 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 17:56:19 ID:Q3HpL4UH0
モモーイはガチ
ガチガチのヲタが好きそうな萌えソン歌詞なのに泣けるなんてことも

70 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 16:39:06 ID:9dKh+YDD0
アニメの世界観を尊重して作詞をしてる林原や水樹と、
タイアップなしの普通の歌の歌詞を比べるのっておかしいだろ。
アニメの内容を知ってる人には、伝わるものがあるんだよ。

71 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 04:03:36 ID:3NeM2Wsm0
エアーマンが倒せない と おっくせんまん 作った人w

72 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 01:10:57 ID:G/ZZ7rSY0
やっぱり林原めぐみだな。
自分が作詞した曲が教科書に載ってる声優なんて林原くらいのものだろう。

73 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 02:32:18 ID:mAQkPqX00
椎名へきるのセンスはプロも負ける高いクオリティー

74 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 06:52:58 ID:QXUNfF2u0
曲名も一緒に挙げて頂けると、より参考になります。

75 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 08:04:43 ID:VnZSJ2cxO
へきへきの詩はいいな。全体的にいいよw
グレードアクティビティーとかいうアイタタなアルバムを出す誰かとはおおちがいだ

76 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 08:42:30 ID:Q9VB1jm6O
>>75
ホントそうだよな。
もう水樹は死ねばいいよwwwwwwwwwwww

77 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 00:13:10 ID:yE6heZdo0
>>72
まああの人は別格だから。
90年代は林原の時代と言っていいくらい圧倒的な存在感があった。

78 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 00:22:11 ID:CfZNAkL/0
679 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/29(月) 18:02:59 ID:Q9VB1jm6O
井上とかいう雑魚はどうでもいいからお前らもっと水樹を叩けや。
どんなに過激なレスをしてでも水樹を引退、自殺に追い込もうぜ!


79 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 21:59:01 ID:6zNUj4ZN0
ID:Q9VB1jm6Oが椎名へきる本人だと考えると納得だな。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)