2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の声優調子乗り過ぎじゃね?

1 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 02:58:17 ID:HhqaFENDO
水樹が歌番に出たり中原がドラマに出たり平野が写真集出したりメディアに出過ぎじゃないか?
もういっそ声優って枠なくして俳優と混合すればいんじゃないか


2 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 03:08:36 ID:swfYFhNN0
もともと俳優だっつーの。

3 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 04:59:44 ID:PoHNrl/6O
べつに最近だけじゃないだろ。


4 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 05:00:00 ID:SuSAYO11O
水樹、中原のTVへの出演はまだ許せる。
三十路前で顔もまあまあだし
それに水樹は多数の音楽番組に出ている
だが堀江は調子に乗りすぎだと俺は思う。
三十路なのにTVで17歳発言、アーツ事件の事では真っ先に自分への関連性を否定。

5 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 10:15:36 ID:2ySzJNuO0
17歳発言はいつまでも子役をやれる声優でありたいという思いだと
善意で解釈してやれ

とは言え、17歳なのにアルコールはダメだよねえ、と黒いメールを送るのは可

6 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 15:50:40 ID:zmGtMSNY0
それより、伊藤静や川澄を筆頭とした演技の出来てない声優がアニメに出まくってる方が俺はかなり頭にくるが…
水樹は論外だが、中原は演技もできてるし、別にどこ進出しようが俺的には本人の自由。
堀江や浅野、上の伊藤・川澄は、若い声優が手本にすると声優業界がどんどん腐っていくだろうな。

7 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 16:02:05 ID:7uLEQzQlO
>>1
中原のドラマ詳しく

8 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 17:06:18 ID:5J7FHIDb0
>>6は釘宮厨か平野厨とみた

9 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 17:13:48 ID:zmGtMSNY0
堀江や川澄、水樹の演技のショボさにはたまげたが、伊藤静は限界を超えた感じがするな。
沢城みゆきなんて、絶望先生でもあれほど作りこんでいる演技を見せてくれているのに。
沢城みゆきの演技力をべジータとすると、伊藤は亀仙人ところの海亀だな。

10 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 17:19:33 ID:3RiXoWvg0
「ハルヒ」が放映されてからの平野のちやほやっぷりを
見てると、「本当にマイナー扱いされてた声優なんですか?」
と思ってしまう。
やっぱ、「声優からアニメを盛り上げる」のではなく、
「アニメが声優をメジャーにする」の方が圧倒的に多いような・・・。
(自分は声優に関してはよく知らないけど)

11 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 17:37:57 ID:isiKLO2K0
>>9
まあ、キャラの人気が出ると、数年はそういった演技しかさせないん
だよな。90年代後半からの悪しき慣習だろうけど

>>10
10年に一度あるかどうかの作品だからねえ<ハルヒ
あのフィーバーぷりはEVA以来なんだよなこれが。
あの時も勘違いした声優がたくさんいたなー

12 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 17:43:57 ID:zmGtMSNY0
>>11
伊藤は本人の自覚の問題が大きいと思うけど。
水樹や川澄辺りでも、未熟ながら演じ分けの努力はしているが…伊藤さんは…

あと、平野綾は突き抜けすぎた感じもするから、今の勢いをどう軟着陸させるかじゃないかな?
今は空前の平野ブームみたいなもんだけど、そういう人気の出方は声優本人のためには
良くないと思うね。


13 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 18:08:29 ID:0k2HMX+yO
>>1
てか元々声優っていうのは売れない役者がバイト感覚でやってた物だしな
それに中原とか平野とかいってるけどそれいっちゃったら
山ちゃんや戸田恵子とかはどうなっちゃうんだよ
それに昔はボイスラッガーとか声優が実写で演技してた番組もあったし
堀江も始球式やドラマに出てたりしたし古谷徹がバラエティ番組で
若井おさむと共演したりするし
声優だから声優しかやっちゃ駄目って考え方は間違ってると思う


>>7
今度の月曜に5時30分からやる女子アナのドラマに出るらしい

14 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 18:17:51 ID:isiKLO2K0
>>12
努力はわかるが結局のところは結果がすべてだからなあ。
単に伊藤はたくさん出演しているだけだから目立つだけで、
あの世代以下はああいったのばっかりだぞと言っておく。
吹き替えの方は出ていないけど、水樹と同学年の坂本も
以下略だったりする

ちなみに、沢城はデビューした時に中堅声優クラスと共演し
ていて演技を叩き込まれたと聞いているんだが

平野は90年代の宮村じゃないかなと思っている(あの時も角
川がEVAをプッシュというか煽っていたんだよな)。
で、当時マイナーな声優だった宮村がブレークしたというわけ
あの時は、徐々に人気が下がっていって週刊誌(悪い方)で
取り上げられて人気が急低下したのを覚えている

15 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 18:21:26 ID:GlNvQ8pnO
2ちゃんだと水樹とか平野とか川澄あたりが演技が下手とかよく言われるけど、沢城とか中原とか千和あたりと比べてもどこが下手なのか全然分かりません><

16 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 18:26:24 ID:pCK02uAt0
>>14
俺は、毎クール7〜10本、主に深夜アニメを中心として視聴してる程度の中度のヲタだが、
伊藤ほどひどい声優もなかなかいないと思うけど。
エルカザドで競演している清水や麻里奈なんて、伊藤と比べたら失礼(特に麻里奈)だし。
伊藤と比べたら、新谷良子の方がまだマシだと思うよ。


17 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 18:32:07 ID:pCK02uAt0
>>15
奈々さんは黒の契約者見ると下手さが良く分かるよ。

あと、あーやは悪いけどぺややや奈々さん辺りとはレベルが違うよ。
麻里奈と比べるとまだまだだけど、下手じゃないよ。
今の下手糞四天王は、ぺやや 奈々さん 浅野 堀江で、その上に君臨する存在が伊藤静
逆に、若手実力派四天王は みゆきち 千和 沙苗 麻里奈かな?

18 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 18:41:07 ID:E6P0xY1o0
ハルヒをEVAと並べるか・・・
一年でほとんど誰も見向きしなくなったアニメだぞ、絵は良かったけど。

19 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 18:45:06 ID:isiKLO2K0
>>16
だから、あの世代は数をこなしている筆頭が伊藤だったりするだけ
(当方は伊藤が出演している作品を7本見ている)。
駄目すぎるのは同意なんだが…。
エル・カザドの麻里奈のキャラってほとんど喋っていないんだけどな。
まあ、麻里奈の演技だったらミーナを見てから言ったほうがいいかも
しれないかと

20 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 18:55:46 ID:GlNvQ8pnO
>>18
水樹に関してはクレイモアとかハガレンとか獣王星とかバジリスクとかプリンセスチュチュとかを見る限りでは若手の中では演技はまあまああると思うのだが。
川澄はシスプリしか知らないけど全然下手じゃないと思った。

21 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 18:58:20 ID:pCK02uAt0
>>19
>俺は、毎クール7〜10本、主に深夜アニメを中心として視聴してる程度の中度のヲタだが、
ここは、別に見ているアニメの本数を誇っているわけじゃなくて、あくまで自分の好みのアニメを
限定的に見ている程度の知識の範囲で語りますがというか、そういう意味合いをこめての断りみたい
なもんだけど。
見てる人は、クールのアニメ全部チェック入れてる中毒者もいるからね。

あと、麻里奈のエルカザドの演技はなかなかのものだと思うけど。
伊藤には、あのわずかな演技の機会でリリオを表現するような演技は不可能だよね?
あと、伊藤を出演本数の多さで擁護しようというのは苦しいんじゃないかな?
あくまで声優の価値は演技にこそあると思うし、そもそも伊藤なんて30、40過ぎても一線
で活躍できる声優もないと思うしね。


22 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 18:59:11 ID:1sL9O/iL0
ちょっと前まではj声優にも芋らしさがあったのに
最近じゃどこのキャバ嬢ですか?って奴ばかりだな

23 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 19:02:05 ID:GlNvQ8pnO
>>18じゃなくて>>17です。スレ汚しスマン

24 :声の出演:名無しさん :2007/08/18(土) 19:04:45 ID:dlqpguc+0
>>11
>あの時も勘違いした声優がたくさんいたなー

今とは比べ物にならないほどたくさんいたな
踊らされてることに気付かない馬鹿が蔓延してた

25 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 19:32:46 ID:oE0ef6COO
野球に例えると
平野=日ハム
堀江=巨人
水樹=阪神
田村=ソフトバンク
釘宮=中日
後藤=楽天
川澄=ヤクルト
浅野=広島
新谷=オリックス

26 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 19:41:59 ID:isiKLO2K0
>>18
アニオタへの煽り方の手法が、EVAとハルヒ&らき☆すた
がほとんど同じなんだけどな。

>>20
>川澄はシスプリしか知らないけど全然下手じゃないと思った。
喜怒哀楽の演技を聞いてから言ったほうがいいと思うよ。
シスプリ(千影)は、喜怒哀楽ないからねえ…

>>21
>伊藤には、あのわずかな演技の機会でリリオを表現するような演技は不可能だよね?
>あと、伊藤を出演本数の多さで擁護しようというのは苦しいんじゃないかな?
別に擁護しているつもりはないが、ああいったキャラしか回ってきていないんだろう。
伊藤に限らず、出演本数の多い声優は演技がワンパターン化しているとかいわれている
のも同じ理由だったりする。それだけ、いろんなキャラの演技をやらせない傾向が強い。
というか、オーディションやっていないでキャストを決めているのが原因なんだよな

27 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 21:06:31 ID:nt58+hIM0
最近の声オタ調子乗り過ぎじゃね?

28 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 22:13:19 ID:vEM1+sqE0
調子に乗ってるのは声優じゃなくて声優を使う側の人間じゃないの?
歌番組だってドラマだって本人が出たいと望んだところで
出られるわけじゃないだろ。オファーが来たから出ただけの話。
「私売れてるんで〜」とか言ったら調子に乗ってると思うが。

29 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 23:35:43 ID:NQcqoJTTO
>>17
こいつみたく斎藤・沢城・小林をやたら持ち上げて他を叩くのがいるが、ファンじゃないよな?
もし儲なら痛杉。アニメ板でもやってんの?

30 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 03:07:04 ID:Cv3amTdP0
う〜ん。沢城みゆきや斎藤千和辺りの演技は、ファンじゃなくても
感心させられるところがあるからな〜
井上麻里奈や矢作もそうだけど、周りとあまりにレベルが違いすぎて、
嫌でも目立ってしまってるし。
能登辺りも本気を出してくれると、千和レベルの域まで到達してると
思うけど、まだムラがあるし。
特に沢城みゆきは他を圧倒する凄みがある。




31 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 15:42:51 ID:aUT6u6Bz0
千和信者うぜえ

32 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 16:01:29 ID:oYuLRaNR0
>>30
能登は、最大のパフォーマンスを見せると神の領域まで達しているのだが、いかんせん
安定性に欠ける。
その点、斎藤千和と沢城みゆきの高レベルの安定したパフォーマンスは凄いな。
斎藤千和にはさらに神モードもある。
正直、他の若手とはレベルが違いすぎるな。


33 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 16:14:54 ID:3ogZZRG30
僻みの多いスレだな

34 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 16:23:22 ID:mXxcJ5A6O
沢城と千和はよく一緒に出さして神とかいってべた褒めする人多いよな
この二人よく共演するからファンも被ってるだろうな

35 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 16:26:56 ID:YynjvPF80
>>29
ファンの大半はこんなのじゃないと思いたいが斎藤厨と沢城厨はいろんな所でやってるよ
他の声優攻撃してるがまるで相手にされてないw
本当に怒らせたら本スレ爆撃されて終わりだしね。
やってるのは多分このスレにいる馬鹿だと思うが。

36 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 16:33:16 ID:wVzRyESE0
>>34
かもな
ウザさの性質がとても似てるんだよなwこの二人の儲ってw
とにかく特別にしたがるし、以前は千和儲はアイム四天王の中で演技と人気も合わせたら一番とか
アイムスレでとにかく上を主張して必死だったwそのために他をこけ落とすし
最近はあまり目立たなくなって釘宮と千和がいてその下に中原、植田ってのがやつらの順位らしいが
とにかく他より演技も人気も上だと特別と主張したい連中なんだよ

37 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 16:39:58 ID:mXxcJ5A6O
>36
儲の主張する神レベルの演技とやらは儲じゃないから感じないが人気なら釘>>千和だと思うけどな
じゃあガンダム出演でこれ以上に比較持ち上げ儲がうるさくなるかな

38 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 16:52:32 ID:oYuLRaNR0
確かに、釘と御前と川澄の人気は凄いね。
ただ、千和はそういう種類の声優じゃないから。
それに、既に頂点を極めたことのある声優。
沢城もそうだけど、既に若手実力派として他の連中より一歩先の領域に進んでいると思うけど。
釘と御前に川澄合わせても、沢城の演技の幅には到底及ばないと思うけど。



39 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 16:59:03 ID:oYuLRaNR0
もしかすると、釘厨は、御前や川澄と千和や沢城の演技が同レベルに見えるのかな?
うらやましい頭してるなぁ。


40 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 17:00:48 ID:wVzRyESE0
レベルが違う特別の存在と思えるお前の頭の方が羨ましいよ、俺は

41 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 17:28:42 ID:oYuLRaNR0
釘厨の中じゃ、堀江・川澄>ゆかな・桑島なんだろうな。
道理で沢城や千和相手に暴言を吐けるわけだ。
釘厨の価値観じゃ、御前>田中理恵さんなんだろ?
俺には理解できないなぁ。

42 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 17:32:20 ID:edkDXYgP0
声優が歌番組に出たり写真集出したらいけないって決まりはないからいいんでない?
俳優や女優だってドラマ以外にバラエティとか出てるのと同じでしょ。

43 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 17:45:04 ID:wZ6dhcZL0
決まりはないが後者の例に比べて格段に寒いのは事実、決して同じことではない

44 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 18:07:25 ID:RQMtfdu00
声優は枕営業してるんだって?

45 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 18:20:42 ID:wnEnIFxgO
演歌歌手みたいでしょ

46 :声の出演:名無しさん :2007/08/19(日) 18:21:04 ID:RoM4xGZI0
>>43
人生一度きりだし好きなことやらせろよ
そしてそういう人についていくかどうかは個人の自由

47 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 20:27:47 ID:oYuLRaNR0
本物の声優のDNAを受け継いでいるのは千和や沢城のほうだな。
釘や川澄、御前はちょっとねぇ(笑)

48 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 20:31:02 ID:eFVFWBxNO
だがそれが本職の歌手より需要があるならそれは成立する
一試合に1点取るプロサッカー選手と3点取る八百屋の親父
戦力になるのは八百屋の親父だ

49 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 20:35:16 ID:wnEnIFxgO
劇団ひとりのほうが、売れない天才小説家よりも
作家先生だよ。

50 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 20:41:34 ID:ciYAYYMM0
枕営業するのは勝手だけど、
せめて聞き苦しくない程度の演技力を付けてくれ

51 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 21:08:07 ID:FkuRbCIg0
長文のおおいすれだな〜

>>13
ボイスラッガーちょー懐かしいんですけどw
なんか見たくなってきたよ

52 :声の出演:名無しさん:2007/08/20(月) 16:53:54 ID:oeaKeL2z0
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信
坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信坂口失笑信

53 :声の出演:名無しさん:2007/08/20(月) 17:08:42 ID:ENSbrTA0O
こんどオーディション受けた時に



コネじゃなく実力で仕事取ります!


みたいにウザい事言ってくるわ

54 :声の出演:名無しさん:2007/08/21(火) 01:09:52 ID:iWC+eLdn0
>>1
はい、これが中原麻衣のドラマでの出演シーン。
http://jp.youtube.com/watch?v=NQ0iUn8x9Ws

55 :声の出演:名無しさん:2007/08/21(火) 21:37:51 ID:nRwYIBWk0
歌うたってるんだから歌番組に出たっていいじゃないw

56 :声の出演:名無しさん:2007/08/22(水) 02:51:38 ID:T9rlsoIW0
>>54
何だコレはww
こんなのがドマラかwwww

57 :声の出演:名無しさん:2007/08/22(水) 04:02:22 ID:yPqFANEE0
水樹は態度デカイし天狗声優だからな。勘違いするにもほどがある
コイツ死んでくれw


58 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 23:28:44 ID:Yk3SO1VL0
http://live24x2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/source/up176433.jpg

59 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 00:06:38 ID:paTmffo20
声優もそうですけど、カキコしている貴方たちも調子に乗りすぎていませんか?
ただ、文字をカキコしているだけですから。本人たちに遇ってちゃんとした発言を言いましょう。
ここにカキコしている貴方たち全員はお馬鹿です。

60 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 20:20:22 ID:fM/NwgbD0
んなこたーない

61 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 21:43:03 ID:ttu0U3PWO
>>59
そういうお前さんもおバカさん

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 23:39:54 ID:TW7BB016O
>>59
所詮便所の落書きさ。
あまり気にすんな

そして晒しage

63 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 02:14:57 ID:nlKIKO790
堀江由衣はスタチャの大月氏の政治力による完全なデキレースです

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:38:16 ID:OpwFVstg0
age

65 :まるたまパンチラが流出!?:2007/11/15(木) 23:40:22 ID:1uvfbRMO0
|  /l、  晒されるパンチラ
| (゚_ 。 7   国会議員・丸川珠代(まるたま)さんのパンティー(白)
し⊂、 ~ヽ http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1184708938/106
   しf_, )〜 小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?

|  /l、  晒されるパンチラ
| (゚_ 。 7   国会議員・丸川珠代(まるたま)さんのパンティー(白)
し⊂、 ~ヽ http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184094492/90
   しf_, )〜 小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?

|  /l、  晒されるパンチラ
| (゚_ 。 7   国会議員・丸川珠代(まるたま)さんのパンティー(白)
し⊂、 ~ヽ http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1179432524/38
   しf_, )〜 小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?

|  /l、  晒されるパンチラ
| (゚_ 。 7   国会議員・丸川珠代(まるたま)さんのパンティー(白)
し⊂、 ~ヽ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185060675/125
   しf_, )〜 小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?

|  /l、  晒されるパンチラ
| (゚_ 。 7   国会議員・丸川珠代(まるたま)さんのパンティー(白)
し⊂、 ~ヽ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1185061063/99
   しf_, )〜 小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?

|  /l、  晒されるパンチラ
| (゚_ 。 7   国会議員・丸川珠代(まるたま)さんのパンティー(白)
し⊂、 ~ヽ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
   しf_, )〜 小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)