2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種死までの歴代ガンダム出演声優を肴に雑談スレ101

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:16:36 ID:???
種死までのガンダムシリーズに出ていた声優の話題なら何でも自由
00とそれに付随する声優の話題は下記の別スレでお願いします

前スレ

種死までの歴代ガンダム出演声優を肴に雑談スレ100
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196519937

00声優の話題はこちらで
機動戦士ガンダム00声優を語るスレpart9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196096232/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:17:50 ID:???
>>1
乙っぱっぴー

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:18:18 ID:???
>>1


4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:18:19 ID:???
>>1
乙っぱっぴー


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:19:36 ID:???
>>1


6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:19:49 ID:???
>>1
乙っぱっぴー

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:20:58 ID:???
石田と福山のおかげでのびたな

>>1乙です☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!


8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:25:09 ID:???
ヴァンパイア騎士はどうなるかな
主役は間違いなく変わりそうだがww

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:27:07 ID:???
福山と宮野だけ残りそう
子安はどうだろうな

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:29:14 ID:???
福山さん凄すぎだなw

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:35:33 ID:???
やっぱり福山だね

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:50:11 ID:???
このスレいらね〜よって言ってなかったけ?w

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:52:19 ID:???
関口さん初めて見たんだが
鈴村の才能に嫉妬した

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:55:09 ID:???
鈴村より☆がやばいと認識しますた

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:19:26 ID:???
>>1
乙っぱっぴー


16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:22:01 ID:???
☆やばい石田やばいってうるさく主張するのは若手声優儲だろ
ゆうきゃんwとか宮野とか入野とかあのへんの儲
崇拝する若手声優と邪魔な存在として認識している中堅声優の仕事量を比べて優越感に浸ってるだけ
実際言われてるほどヤバいレベルじゃない
☆も石田も十分安定してるよ

若手声優儲は中堅声優目の敵にするより、自分が崇拝する声優の将来を心配しろ
今は若手声優は男も女も使い捨てって風潮が浸透してる
子役コネがある宮野や入野はギリギリ生き残れるかもしれんが
ゆうきゃんwは突然仕事が途切れてそのまま消滅なんてことがあるかもしれん

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:32:50 ID:???
必死儲タン乙

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:35:43 ID:???
若手声優の儲はウザい
魅力も無い、演技も下手、声も地味な声優を応援して何が楽しいんだか

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:36:58 ID:???
>>16
落ち着けよw 

でも前半はちょっとわかる
嫌いな声優が仕事減って終わったなと思ってたのに
なんだかんだで次クール盛り返したりするからなあ・・・

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:37:39 ID:???
まあまあ
いまのうちだけでも優越感に浸せてあげれ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:37:49 ID:???
>>18
全部主観じゃねーか
ファンにはよく見えるもんなんだよ、お前の好きな声優だってそうだ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:39:38 ID:???
じゃあその辺のイロモノ声優厨と若手声優厨が
潰しあってくれたらこっちはすっきりするんで存分にやってください

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:42:50 ID:???
落ち目?と思う声優も何気に仕事してるんだよな

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:43:56 ID:???
今をときめく旬の声優信者はもっと鷹揚に構えて貰いたいよ
なんてったって売れてるんだからさ
落ち目声優儲の煽りに腹たててるのはかっちょわりい

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:44:04 ID:???
>>21
主観じゃねーよ
若本とゆうきゃん
どっちが魅力的かと聞かれたら満場一致で若本と言われるはずだ
それほど今の若手声優は華が無い
若本とガチ勝負できるような若手が出てきたら認めてやるよ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:44:27 ID:???
>>19
俺の場合、パクライがそうだった
鈴ちゃまも消えそうで消えないよな

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:44:39 ID:???
中村は働きすぎだろ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:46:10 ID:???
>>25
若本ファンなの?

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:46:50 ID:???
ぶうきゃんは嫌いだが
大御所と若手比べるのは違うだろ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:50:51 ID:???
代永スレが喜んでます

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:51:11 ID:???
魅力は完全に主観だよなあ
声の地味派手はある程度差はあるかもしれないけど

33 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 00:55:58 ID:HH3zNTzjO
コルダの声優って特徴ありすぎてすぐ聞き分けられた。
遥かは声質似てる人多くて未だにわからない。

こういう人もいるわけだし

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:52:26 ID:???
中村と若本って違いすぎるだろwww
なぜそのふたりを比べるw

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:52:44 ID:???
コルダって森田・岸尾・宮野とかだっけ?
森田と鼻声宮野だけならわかる自信がある


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:53:39 ID:???
中村と櫻井は?声似てるって言われてる

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:53:58 ID:???
9 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 15:53:25 ID:???
来年春アニメ化予定の作品でドラマCDに種声優が出てるもの

ソウルイーター:☆、笹本
S・A:鈴村、森田、浅川、☆、浪川、小野
ヴァンパイア騎士:宮野、福山、諏訪部、千葉進、☆、子安
あまつき:福山、朴、諏訪部、鈴村、野島、(石田)、(進藤)
モノクロームファクター:小野、子安、関智、石田、三石

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:54:07 ID:???
違いはわかるな

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:54:26 ID:???
スレ違いには気をつけてね

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:55:16 ID:???
好きでもないけど
中村と櫻井のどこが似てるかわからない

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:55:53 ID:???
>>35
福山すげーな

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:55:58 ID:???
興味がないから声が覚えられないんだよ
それだけだ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:56:19 ID:???
中村は森久保系

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:57:10 ID:???
種死までのガンダムシリーズに出ていた声優の話題なら何でも自由
00とそれに付随する声優の話題は下記の別スレでお願いします

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:57:31 ID:???
>>35
笹本ww

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:57:43 ID:???
中村はパクライと森久保を足して2で割った声に聞こえる

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:57:49 ID:???
今が福山のピークいつまで続くかしらないけど

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:59:07 ID:???
若本より福山と中村比べれば良いじゃん

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:00:39 ID:???
>>43
笹本優子ね

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:01:37 ID:???
モノクロームファクターはキャスト変更しそうだな

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:01:48 ID:???
ソウルイーターは確実に変更(ボンズ&五十嵐好みに)
ヴァンパイア騎士はスタッフ次第?
モノクロームファクターは音響監督:鶴岡だったな

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:01:57 ID:???
SAのキャスト貼ってるやついるけどマジなの?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:02:19 ID:???
マジ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:03:21 ID:???
さあ
うpが来たわけじゃないからなあ
まあ花ゆめバレスレみたいな過疎スレに嘘バレ落とす人もめずらしいから
マジだろうけど

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:03:22 ID:???
鶴岡ってハルヒの?

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:03:57 ID:???
ソウルイーターが五十嵐なのか
また若林かな
モノクローム、鶴岡なら変更なさそうだが

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:04:58 ID:???
モノクロームファクターは鶴岡なら小野と関は変わらなさそう

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:04:58 ID:???
>>32
声の系統とかじゃなくて演技力を言ってるんだよ
若本の演技はすげー迫力あるけど、ゆうきゃんは迫力ないだろ
乙女座とかライバルポジションなのに全然怖くない、迫力ゼロ
もっと気合い入れて演技しろよ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:05:57 ID:???
そんな三輪車とダンプカー比べるような真似しなくても

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:06:57 ID:???
ネタなら堀江一眞みたいな声優は絶対出てこないw
それに掲載順やプレゼントとかいろいろ落としてるからマジバレ

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:07:07 ID:???
☆と鈴村ってホストでもアニメ化の時変更されたのに
またか
白泉だめだな

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:07:14 ID:???
鈴村キャスト変更多すぎだろ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:07:44 ID:???
若手でも杉田や中村は結構叩かれるのにもっと美味しいポジの福山は
アンチ的に存在薄いのはなんでだろ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:08:35 ID:???
>>61
それはギャグでry

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:09:35 ID:???
>>60
それだけドラマCDたくさん出てるってことだ、多分

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:09:40 ID:???
中村叩かれてるって初めて聞いた

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:10:36 ID:???
中村のアンチスレあるよ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:11:21 ID:???
☆と鈴村は変更されるけど
ヴァンパイアはどうせ福山は変更しねーだろうな

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:11:44 ID:???
>>61
・他声優叩いてるのが福山厨
・他声優ファンには福山なんて眼中にない
どっちか
もしくはどっちも

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:12:05 ID:???
>>64
ぶうきゃんとかすぐ言われるし、ここでも若本と比べられるし

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:12:59 ID:???
中村はおお振りが始まった時期に
声がおっさんくさいと叩かれてたのは知ってる

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:12:59 ID:???
白泉社やガンガン系は、アニメ化でキャスト変更が多いイメージがあるな
逆に変えないのがゼロサムや最近のジャンプ

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:13:05 ID:???
>>61
それだけ福山厨が他の声優叩いてるんじゃないの

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:13:38 ID:???
>>60
鈴ちゃまはあの年代じゃデビューが早くて人気あるからランク高いんだろ
変更にならないのは1クール以下の番組だけなところからの推論だが

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:14:10 ID:???
ぶうきゃんって名前かわいいと思うよ

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:14:17 ID:???
福山仕事多すぎ
若いからってやりすぎだ・・・ぶっ倒れるぞ
杉山や日野ちゃまに仕事分けてやればいいのに
バオバブ焦りすぎだよ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:14:27 ID:???
人気とランクは関係ないよ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:14:35 ID:???
☆かわいそう

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:15:06 ID:???
稼げるうちに稼いだらいいよ福山は

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:17:02 ID:???
鈴村は電王やれたしメジャーもあるだろ

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:18:14 ID:???
どれだけ主役級やっても叩きの対象にすらされない福山って
羨ましいのか可哀想なのかわからない

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:18:15 ID:???
>>74
主演の多い人気声優なら福山みたいなのが普通じゃねーの
今はアニメ自体(深夜ばっかだけど)多いし
例えば☆の絶頂期が今ならこのくらい仕事あっただろう
関智なんかそんなに人気なくてもあれだけ仕事あったわけだし

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:18:41 ID:???
>>77
でもやりすぎはいかんよ
大谷やくまいは仕事いれすぎてぶっ倒れた
倒れない程度にスケジュール管理してやるのも事務所の仕事だろ
バオバブ何考えてんだ
矢島にレギュラー2本も入れたり
明らかにおかしい

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:18:44 ID:???
>>75
関係あるぞ
人気出てきたらランク上げるように言われる
いつまでもランク上げたがらないでいると、同業者から疎まれる

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:19:41 ID:???
>>79
どう考えても叩かれてる若手トップクラスだろ

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:20:34 ID:???
>>83
そうか?
ナルシストでトークうざい位しか言われてないような

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:20:48 ID:???
トップクラスは杉田だろ

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:21:02 ID:???
>>82
ギャラって自分で決めるのか

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:21:36 ID:???
叩かれてるのって森田と櫻井しか思いつかない

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:22:18 ID:???
ギアスがそこそこ売れるまで福山は空気声優だった

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:22:39 ID:???
>>87
個人板を「アンチ」で検索してみな

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:23:15 ID:???
種死の頃のログを見せてやりたい

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:23:26 ID:???
福山はギアス前腐女子に大人気だった気がする

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:25:05 ID:???
福山と鈴村はBL今でもやってるな

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:25:21 ID:???
パクライはそのへんの声優とは叩き方が違う感じ
大抵の声優は「あ、こいつ叩いてるの腐女子だな」ってわかるけど
パクライはいろんな層からまんべんなく叩かれてるように見えるw

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:26:53 ID:???
だってパクライだもの

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:27:20 ID:???
パクったからしょうがない

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:27:31 ID:???
>>93
声優界ひろしとはいえ、犯罪者はそんなにいないからなw

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:28:35 ID:???
井上はそんなに叩かれてないよね

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:29:14 ID:???
井上麻里奈?

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:29:45 ID:???
17歳?

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:30:16 ID:???
17歳は結構叩かれてる

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:31:23 ID:???
井上姓は多すぎて紛らわしいから半分改名しろ

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:34:28 ID:???
ガンダム声優の井上でずっと以前から叩かれてるのは和彦だろ

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:35:44 ID:???
和彦って下半身以外にそんなに叩くところあるのか?

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:37:44 ID:???
下半身に責任が持てないところはどうかと思うけど他はないな
その下半身も封印されたし

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:41:45 ID:???
弾が出なくなっただけで封印はされてないだろ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:47:05 ID:???
おまえら酷いな

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:48:00 ID:???
下半身以外は何も叩いてないですよ

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:51:28 ID:???
どうしてエレクチオンしないの〜!

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 04:15:42 ID:???
置鮎ならやってくれそう

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 04:20:31 ID:???
花柄の中でエレクチオン

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 04:24:45 ID:???
石田なら

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 05:23:05 ID:???
>>16
朝からスゲーもんを見ちまった
案外本気で焦ってるんだな

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 06:01:38 ID:???
置鮎は花柄ネタしかないのか

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 06:02:35 ID:???
必死さが伝わるね

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 06:16:30 ID:???
>>113
白い

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 06:56:12 ID:???
>>113
hage

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:37:16 ID:???
新番組で鈴村降ろされて福山に変わったって聞いたんだけど本当?

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:41:45 ID:???
何つり

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:00:38 ID:???
おはよう
今日も盛り上がってまいりましょう!

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:04:52 ID:???
OCN全規制ですよ

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:09:04 ID:???
145:声の出演:名無しさん :2007/12/03(月) 11:04:36 ID:RttA3wwyO [sage]
需要あります
鈴村とか保志あたりとか評判いい人悪い人が知りたい

149:◆xcpYmMaS26 :2007/12/03(月) 12:35:05 ID:x2oMv9ZzO >>145
二人とも良い人だと思うぞ特に鈴村さんは事件の時も実に誠実な態度だったと聞いている。

152:声の出演:名無しさん :2007/12/03(月) 14:28:39 ID:k/MBJrAMO [sage]
事件の時に誠実な態度ってどんなだ
認めて謝ったとか?

155:◆xcpYmMaS26 :2007/12/03(月) 20:16:37 ID:x2oMv9ZzO >>152
他の担当者からのまた聞きだが、心配とご迷惑掛けて申し訳ない。状況によっては役を切ってください。
と頭下げたそうだ。

それに比べるとアイムの男子さん達は、、、

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:29:38 ID:???
アイムの男子さん達の態度を知りたいw

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:35:06 ID:???
新番組で鈴村降ろされて福山に変わったって聞いたんだけど本当?

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:37:32 ID:???
>>123
降ろされたてか
全キャストとっかえ。
ちなみに保志もいた。

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:52:04 ID:???
ドラマCD版のキャスト
華園光:浅野真澄
滝島彗:鈴村健一
東堂明:浅川悠
狩野宙:森田成一
辻竜:野島裕史
山本純:保志総一朗
山本芽:???
雑賀八尋:浪川大輔
牛窪桜:かかずゆみ

アニメ版
光…後藤邑子
滝島…福山潤
明…生天目仁美
宙…下野紘
芽…高垣彩陽
純…代永翼
竜…堀江一眞


126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:00:44 ID:???
505 声の出演:名無しさん 2007/12/04(火) 06:47:24 ID:lPXlxAsK0
浅野真澄(アーツ)→後藤邑子(バオバブ)
鈴村健一(アーツ)→福山潤(バオバブ)
森田成一(青二)→下野紘(アイム)
浅川悠(アーツ)→生天目仁美(賢プロ)
声なし→高垣彩陽(レイン)
保志総一朗(アーツ)→代永翼(賢プロ)
野島裕史(シグマ)→堀江一眞(ビーボ)

ドラマCDのままならS.Aの監督/音響監督は新人さん

青二・81・大沢・アーツの業界4強が元気ないね
アイム・シグマ・バオバブ・賢プロのいわゆる第2グループが強い
俳協・マウス・・ラムズは凋落

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:00:47 ID:???
>>121
事件て社長のやつかな

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:04:58 ID:???
社長の時鈴村って即ブログ終了でヘタレめって話じゃなかった?
まぁ対応としては有りだと思うけど

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:24:56 ID:???
鈴村はブログで何も言及することなくそそくさと畳んでたな
まあ鈴村に真面目なコメントを期待する方がおかしい
本職はラジオ司会者なんだしね

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:39:28 ID:???
状況把握も出来て無い状態で一般人相手に適当なこと言うよりはマシだよ
ブログ閉鎖はたまたま同時期だっただけで事件とは関係ない

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:46:10 ID:???
>>130
確か鈴村や他何人かを誘ってブログ開設した人が多忙で閉めたんだよな

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:08:09 ID:???
>>131
多忙&資金が足りなくなったからとか言ってたな。
よりにもよって事件と被るなんてな。

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:26:37 ID:???
>>130-132
お前ら好意的解釈しすぎだ
多忙でもコメントの一つくらいはつけられるだろ、本当に思うところがあるのなら
亀田一家でもさすがに多忙だからって理由でコメント拒んだりしねえよ
単に会社の歯車として箝口令に従っただけじゃない

でもこの事件の後泣かず飛ばずになっちゃったのはさすがに可哀相だと思う
ゲストなんかでもっと鈴村使ってやればいいのに

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:45:28 ID:???
えーなになに事件てなに
なに見ればわかる?

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:47:05 ID:???
>>134
詮索するな、消されるぞ

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:58:11 ID:???
事件てアーツのやつか。やっと気付いたよ
改めてwiki見てきたけど
緒方の女性らしからぬコメントがよかった。

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:05:15 ID:???
>>133
社長はともかく、事務所スタッフや先輩方には育ててもらった恩義があるからな
一人で足並み崩すわけにもいかんでしょ

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:05:26 ID:???
>>133
ライダーも銀魂も前社長のときにとってもらった仕事だしな

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:15:10 ID:???
じゃあもうフリーになっちゃいなよ

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:22:39 ID:???
ラジオ番組持ってるのに一言も謝罪しなかった森川&勇者王
林原のラジオで謝罪する機会はあったのにやらなかった☆

こいつらも同罪と言いたいのか?
猥褻罪なんてデリケートな問題、変に男声優が触れて後々ややこしいことになったりするほうが困るって

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:32:09 ID:???
逆手にとってキッチリコメントで好印象とかも不可能じゃないけど難しいもんな
出来そうにないなら黙秘が一番いい

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:33:26 ID:???
個人の事件を関係者でも無いのに公に言及するのはどうかと思うしな
現に噂話のような迂闊な発言で傷つけられた女性声優も居るんだし
亀田一家の件でも同じジムに所属しているボクサーにまで謝罪を求めたりしないしな

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:35:55 ID:???
心配してるファンに一言あってもいいだろ

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:35:58 ID:???
まずなんで松田の不祥事に所属声優が謝罪しなきゃいけないんだよ
81の声優はみんな盗作の謝罪しろって言ってるようなもんだろ

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:40:07 ID:???
アーツの男はチキンばかり
明夫さんや黒田さんはすごいよ

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:41:30 ID:???
☆がチキンなんて昔から誰でも知ってる

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:41:30 ID:???
無関係だから好きに言えるんだろ

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:41:37 ID:???
心配してるファンって
結局好きな声優がそういう営業やってんのかやってないのかを知りたいんでしょ

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:43:17 ID:???
>>140
林原のラジオと言えば、事件から少し経った頃だったかな
☆とデスクが電話で揉めてたって話聞いて内心wktkしてたんだけど
決別フラグじゃなかったようでガッカリですよ

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:44:29 ID:???
森川檜山はそのあとすぐにイベントあったのにな

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:47:29 ID:???
>>148
顔見てわからないなら重傷だよね

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:50:20 ID:???
結論から言うと「多忙だからブログ閉じます」と言い訳するところがチキン
まあ☆その他もそれよりマシってだけでチキンだがな

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:52:29 ID:???
じゃあこの件について適切な対応できた奴は誰かいたの?

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:55:09 ID:???
言い訳って事が起こる前の発言にも当てはまるの?

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:57:15 ID:???
テンプレート文章ができる前に謝罪した人たちはほとんどが後に会社やめていて
高橋美佳子がラジオで謝罪した時
マネがいないことを確認しているあたりを察してやってくれ

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:59:28 ID:???
謝罪なんていらんよ
コメントあったらあったで何でお前が…って変にまた拗れるだけだし

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:01:01 ID:???
堀江みたいに変に謝罪文書いて自爆するくらいなら
あれこれ悪く言われても黙秘するほうがマシ

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:07:13 ID:???
知ってて見て見ぬふりしていた男声優は同罪

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:08:58 ID:???
じゃあ明夫や黒田も同罪だな

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:10:21 ID:???
具体的に誰が何を知ってたのか教えてほしいね

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:11:28 ID:???
>>158
じゃあ誰か女性声優がセクハラ受けていたら
「やめろよエロオヤジ!」とか言って☆や鈴村が止めに入れば良かったと言いたいのか?

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:12:02 ID:???
具体的にじゃなくても、薄々わかっていたのに
なんとなく許してしまっていた状況じゃないの

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:13:04 ID:???
知らなかった声優も多いだろ

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:13:18 ID:???
アーツはずしされても仕方ないな

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:13:58 ID:???
明夫や黒田なら江崎程度の虚弱オッサン、簡単にフルボッコできるさ
でもやらなかった、いやできなかったんだよ
だって、上に逆らったら仕事無くなっちゃうもん

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:14:46 ID:???
社長のおこぼれで口止めされてたとか疑われてたが

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:16:25 ID:???
目の前でおきたセクハラなら止める事も可能だろうけど
新人スカウトするためのオーディション内のことに一所属声優が関知するのは難しいと思う

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:16:40 ID:???
>>165
事件のを知らないならすっこんでろ

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:20:28 ID:???
>>167
オーディション会場にヒーローのごとく乱入して
松田がセクハラしようとしたらすぐさま止めに入るとか
勇者王をリーダーに「アーツ男性声優セクハラ防衛隊」とか作っとけば良かったのに
女を守るのは男の役目だ

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:22:34 ID:???
自分らもセクハラしてたら無理じゃね?森川とか遊び人らしいし

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:23:32 ID:???
互いに合意の上での火遊びと犯罪を一緒にするなよ

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:24:11 ID:???
てか結局この件ってうやむやに終わったな、被害者の発言も微妙な感じだったし

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:24:36 ID:???
ファンからのメールで知ったって人も居た位だからな

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:27:04 ID:???
>>173
売れっ子は事務所に行く機会自体少ないらしいからね

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:27:16 ID:???
江崎のいた大塚や石田のマウスもすごそうだな

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:28:51 ID:???
結局不起訴だっけ
被害受けた声優は今本名で活動してるんだよな

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:30:08 ID:???
>>175
松田事件への対応の話から石田叩きに持って行こうとするとはさすがですね

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:37:42 ID:???
ブーメランw

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:00:11 ID:???
別に謝罪しろとまでは言わんが信頼回復出来るよう頑張る、くらいは言って良かったのに
まるで事件そのものが存在しなかったかのように振る舞うんだもんな>鈴村他

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:12:09 ID:???
でもアーツ声優は全体的に被害者だから
信頼もなにもなぁ。

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:21:07 ID:???
>>179
松田事件への対応の話から鈴ちゃま叩きに持って行こうとするとはさすがですねw


182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:21:24 ID:???
関智と鳥海浩輔って声似てね?

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:23:13 ID:???
社会保険庁の騒動思い出すな
アレも下っ端職員達が街頭でマスコミ攻撃受けて知らぬ存ぜぬで通してた
そういうもんだ世の中

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:24:31 ID:???
所属声優がそんな事言う必要ないでしょ
会社内とはいえ個人の事で寝耳に水の人も多かっただろうし、あえてコメント出してもそれはそれで何だか…

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:28:51 ID:???
>ハッキリ言おう。起訴猶予で何であれ、不起訴は不起訴なのだ。
>しかも、こういった案件が不起訴処分になるというのは、ほとんどあり得ない。
>
>彼女は「もう、社会的制裁を十分に受けたから許してやるの」と嘯いていたと言う。


なんだろな・・この終わり方

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:35:05 ID:???
>>182
浪川と関智が声似てると思った。

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:37:41 ID:???
でも関係者バレの鈴村の対応が本当なら切なくて泣きたくなるわ…
そもそも2ちゃん見てるファン以外は知らない人も多いだろうし
余計なことを言ってファンに心配かけずに業界関係者にはきちんと社員として謝罪してる
後ろ盾が無くなって心細いときに役を切ってくれとか言えるか…?

アーツ声優には頑張ってほしい

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:41:34 ID:???
実際裏じゃ苦労したと思うよ…外野も酷かっただろうし
表には出さないだろうが、関係ない声優たちは気の毒としか言いようがない、ガンガレ

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:44:05 ID:???
糞アーツ声優の擁護が多いな

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:54:05 ID:???
>>187
全くだな
沖田とかリュウタロスとかいい役を取って来てくれる凄い後ろ盾だったのに

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:55:29 ID:???
特にファンではないがまぁ同情はする。
もし自分の儲声優の事務所だったらと思うとね・・

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:58:57 ID:???
男声優はまだマシな方でしょ、女声優の厨なんか痛々しいったらない

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:10:57 ID:???
この間もどっかが似たような問題起こしてなかったか?

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:12:42 ID:???
あれだけ枕枕言ってた小野坂や置鮎の逃げっぷりもなかなかのものでしたが

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:22:12 ID:???
ビローンや獣神は罰ゲームってわけか
マジで哀れだな鈴村

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:28:08 ID:???
>>189
アーツだから擁護してるわけじゃないけどね

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:28:31 ID:???
>>187
森川儲?

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:30:12 ID:???
声優はいいけど、松田他老害は早く引退してほしい

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:30:37 ID:???
鈴村を叩きながらアーツを擁護する長文の森川厨か

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:34:01 ID:???
>>199
あの長文のどっから森川を拾ったんだよ

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:38:31 ID:???
☆厨じゃないだろ?

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:41:08 ID:???
ホントなんで森川w

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:41:32 ID:???
森川厨ってレアじゃないすか

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:41:45 ID:???
ホントなんで森川w

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:42:15 ID:???
鈴村って社長逮捕後にとったアニメ1本もないんだな
獣神は逮捕前には決まってたっぽいし
頭下げて切ってくださいっていって本当に切られてたんじゃ世話ないわ

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:45:18 ID:???
そういえば真綾とか鈴村出てるのに、ここではあまり空の境界の話題でないな。


207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:48:05 ID:???
鈴村出演CD目白押しだから心配ないよwww

・11/21 『スターライトショパン』…緑川光・子安武人・森川智之・鈴村健一・岸尾だいすけ・平川大輔
・12/19 『YEBISUセレブリティーズ5』…・土田大×遊佐浩二・一条和矢・平川大輔・神奈延年・鈴村健一
・12/21 『ドキドキレンアイ』…遊佐浩二×鈴村健一・小野大輔・野田順子
・12/25 『北の漁場』…小杉十郎太×鈴村健一・堀内賢雄
・01/23 『チェリーナイトショパン』…緑川光・子安武人・鈴村健一・森川智之・岸尾だいすけ・平川大輔
・01/25 『白衣の悪魔に溺れちゃう?』…森川智之×鈴村健一・宮田幸季×岸尾だいすけ
・02/00 『剣と水の舞い〜少年花嫁4〜』鳥海浩輔×鈴村健一、小西克幸、堀内賢雄、中村悠一
・05/21 『激震のタービュランス〜くされ縁の法則4〜』・・・遊佐浩二×鈴村健一・野島健児

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:49:43 ID:???
>>206
単館レイトショーなんて見られる人限られてるからな
DVD待ち

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:50:32 ID:???
森川儲だらけw

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:50:42 ID:???
>頭下げて切ってくださいっていって本当に切られてたんじゃ世話ないわ
下げられた方は正直超ラッキーだったかもな。
福山とか今勢いあるの使った方がいいし。

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:52:00 ID:???
なるほど。また福山厨が暴れている訳ですね。

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:54:36 ID:???
>>208
正直言ってもう少し位上映館増やして欲しいよな

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:56:04 ID:???
おまえら☆にも触れてやれよ

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:56:26 ID:???
上の方でちょっと触れてるじゃない

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:57:43 ID:???
らっきょ大阪でも上映決まったらしいぞ

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:00:38 ID:???
CD化からアニメ化でキャスト変わるなんてよくあることなのに
なんでアーツ騒動のせいになってんの?

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:04:13 ID:???
>>216
アーツ4人降ろされた上に新キャストにアーツ1人もいないから

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:05:00 ID:???
ドラマCD→アニメ化のキャスト変更はスパイラルが1番いただけん
鈴村嫌いじゃないよ鈴村
さあ石田を叩け



219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:05:01 ID:???
アーツいらね

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:05:44 ID:???
冬アニメの新規にまったくアーツ声優いないのか?

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:09:34 ID:???
>>220
ちゃんといますよ

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:10:52 ID:???
>>220
少しは検索しろよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)