2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wしんの春日部騒動記

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:16:28 ID:???
2005年10月1日(土)
18:00〜18:30 機動戦士ガンダムSEED DESTINY最終回放映
19:00〜21:00 映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦放映

―この日、最終回においてもなお救われなかった種キャラ達を、しんのすけが負債の呪縛から解放した―

しん種まとめサイト
#http://wiki.livedoor.jp/seed_sin/d/%A4%B7%A4%F3%BC%EF%A4%DE%A4%C8%A4%E1%A5%B5%A5%A4%A5%C8

11代目スレ シンとしんのすけは今日も春日部でお元気だゾ
       ★http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1190549523/
10代目スレ シンとしんのすけと春日部の愉快な仲間たち
       ★http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1175844634/
9代目スレ   しんちゃんシンちゃんオラはにんきもの
        ★http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1155008224/
8代目スレ シンとしんのすけはいつもなかよし
        ★http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1163800325/
7代目スレ シンとしんのすけのおバカな日々
        ★http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1149507645/
6代目スレ 【野原家一家】シンはお家族【ファイヤー】
       ★http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1143454784/l50
5代目スレ シンとしんのすけは一つ屋根の下
       ★http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1137538695/l50
4代目スレ 昨日の放送で しんのすけ>>>シンが確立した
       http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?anime/2/shar/1128249273/l20
3代目スレ 野原家の家庭の暖かさで種死のキャラ達を輝かせる
       ★http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1128270089/
2代目スレ しんのすけが種キャラを解放してみた
       http://makimo.to/2ch/anime_shar/1128/1128245784.html
初代スレ  しんのすけとディアッカを閉じ込めてみた
       http://makimo.to/2ch/anime_shar/1128/1128175470.html


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:50:42 ID:???
人物紹介(随時改訂中)

シン・・・・野原家在住、スーパーミネルバ食品担当。しんのすけの兄貴分的存在
ルナ・・・・野原家在住、ミネルバ化粧品売り場担当。姉的存在。シンの浮気には手を焼いている?
キラ・・・・ラクスと同棲。医者。レイヤー好きのむっつりスケベ。
アスラン・・またずれ荘在住。ミネルバ家電担当。萌えアニメ好きの萌えフィギュア原型師。無限正義堂というサイトを運営している。
ラクス・・・キラと同棲。幼稚園の先生見習い。
ミーア・・・ユニウス芸能プロの歌手として活動。
カガリ・・・アー区エンジェル派出所勤務。巡査。度々無茶な行動を取る問題警官。
レイ・・・・議長宅在住。ミネルバ洋服売場担当。 罰ゲームの女装「レイナ」が伝説化。
ステラ・・・議長宅在住。メイド喫茶店員。ひまわりの言葉を理解。
スティング・議長宅在住。家事を引き受ける。精神的に凹むと50円カオスをパチ組みする癖あり。
アウル・・・議長宅在住。遊び人。みさえを慕っている。
メイリン・・ミネルバ化粧品またはアナウンス担当。姉と出かける事もあるようだ。
イザーク・・またずれ荘在住。貧乏人間(以下2人も)。ナスカマートでバイト。
ディアッカ・またずれ荘在住。炒飯店経営、貧乏生活を送っている。
ニコル・・・またずれ荘在住。無茶をする上二人に振り回されている。
アーサー・・ミネルバ副店長。店長に振り回されている。
ナタル・・・派出所班長。巡査部長。泣き上戸。
フレイ・・・マユを引き取り共に暮らしている。
マリュー・・ムウと既婚済。専業主婦兼セーラー服店員(?)。
ムウ・・・・メイド喫茶店長。ひろしや議長とは友人。コスプレ衣装集めが趣味。
クルーゼ・・・シンとしんのすけが大好きな「アクション仮面」に、クルーゼ仮面として登場。
       劇中でネオ仮面と名乗り、アクション仮面の敵(のふり)として現れることもあった。
       (ネオ仮面とはクルーゼがケガしたため、ムウが代役として登場したときにそう名乗った)
       アクション仮面とは固い友情で結ばれている。
アンディ・・・喫茶「砂漠の虎」店長。時折話題づくりに変装する。
マユ・・・Wしんが歴史を改変したことにより生存。フレイと同居し小学生に編入。


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:51:33 ID:???
ミリアリア・・ジャーナリスト。ディアッカの店で無銭飲食。正義のカメラマン。
エル・・・・キラの手により生存。同時にキラ・ラクスと同居。マユと仲良し。
コニール・・マユ、エルと共に春日部小学校に編入。
ハイネ・・・FMカスカベ「ハイネのオールナイトカスカベ」のDJ。
ミゲル・・・そのラジオの構成。愛間ミゲルのPNで漫画家もやっている。
ラスティ・・・そのラジオのAD?
ヨップ・・・FMカスカベ、アナウンサー。ミーアとのからみはまだない。
アイシャ・・・喫茶「砂漠の虎」店員。
ダコスタ・・・同じく、喫茶「砂漠の虎」店員。「タコスのお兄さん」と呼ばれる。
ヒルダ・マーズ・ヘルベルト 同じく、喫茶「砂漠の虎」店員。
議長・・・・野原家の隣に在住。ミネルバのオーナー。レイやエクステの保護者。
タリア・・・ミネルバ店長。酒に酔うと・・。
ユウナ・・・職業不明。カガリに過去の事ををうらまれる事も・・。
ジブリール・・・またずれ荘在住。大量の猫を引き取る。
アズラエル・おでん屋「ムルタのおでん」経営。他の3人は高校に入学。
クロト・オルガ・シャニ 高校に編入。同級生は紅さそり隊
ウナト・・・かすかべ署、署長
トダカ・・・かすかべ署、地域課、課長。警部。ナタルたちの上司にあたる。
アストレイ三人娘・・・交通課勤務。
トール・・・アー区エンジェル派出所勤務。巡査。
ノイマン・・・派出所勤務。巡査長。カガリたちのまとめ役
サイ・・・派出所勤務。なかば、強引に警官に…。巡査。
ウズミ・・・警視正。本庁勤務と思われる。お偉いさん。

基本的に、元オーブ軍人は警察官だと思われる。

スウェン・・・住居は不明。現在ムルタのおでん屋台で見習い修行中。
セレーネ・・・住居は不明。現在地元の大学に勤めながらスターゲイザーの開発を続けている。
シャムス・・・またずれ荘に住んでいる。ボーちゃんとはビリヤード友達。
ミューディー・・・現在は久里代とともにセールスレディをしているらしいが詳細は不明。
エドモンド・・・かすかべ小学校の教師にしてマユたちの担任。少々過激派。
        ジブリさんちの子猫達・・・しん、きら、らくす、すてら、と種キャラの名前が付けられてるジブリ―ルの飼い猫達。
        お茶くみから看護士、柔道までなんでもこなす。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:53:21 ID:???
建物、組織に関して

 春日部に増えた店のまとめ(一部仮名もアリ)
スーパー「ミネルバ」・・・タリアが店長。種死のキャラ大半が勤める、
            『春日部の子連鷹』襲来のバーゲンやミスコンとイベントが豊富。地下にはタリアの秘密部屋とアスランの製作室がある。
喫茶「砂漠の虎」・・・・・アンディが店長。店員はアイシャとダコスタ。
             人生相談に訪れる人も多そうな感じ。
おでん屋「ムルタのおでん」・・・アズラエルの経営するおでん屋。 春日部が平和なので味は上質。
フリーダム医院・・・キラが院長。
場酢多阿もしくは、ディアッカ飯店・・・ディアッカの炒飯店。宴会の場に使われたり、ミリィに奢らされたり。
                   何より店長が店長なので儲けが悪い(?)。
メイド喫茶「あ〜くえんじぇる☆」・・・ムウが店長(おそらくネオの姿で)。
                         マリュー、ステラ等が店員。子供もターゲット。
コンビニ「ナスカマート」・・・アデスが店長。シホ、イザークが店員。

警察関係

かすかべ署・・・主に、元オーブ軍人が勤める。
アー区エンジェル派出所・・ナタルが巡査長(班長?)。主にAAクルーが職員。

   [さいたま県警]
   お偉いさん(幹部?)
    ウズミ警視正
      |
   [かすかべ署]
     署長 ウナト警視
      |
    [地域課]
  課長 トダカ警部
      |
 [エンジェル派出所]
  班長  ナタル巡査部長
 部下長  ノイマン巡査長
部下 トール巡査 サイ巡査 カガリ巡査


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:53:55 ID:???
Wしん「♪クレしんスレとのお約束事項〜」
第1条 新規の職人さんは大歓迎
第2条 知らないお姉さんと荒らしには声をかけてはいけない
第3条 職人さんにあまり文句を垂れてはいけない(提案はよし)
第4条 AAはここぞという時にしか投下しないこと(基本はSS)
第5条 作品乞食をするくらいなら自分で書くこと
第6条 自分が投下したネタはなるべくやり切ること
第7条 SSの最後に”続く”がある場合は勝手に続きを書いてはいけない
第8条 人のネタの続きを書く場合は最初に”勝手に〜”と書かねばならない
第9条 人のネタの細かい設定は勝手に決めてはいけない
第10条 ”勝手に〜”ネタの設定は住人が相談して決めるか、本ネタを投下した人が決めること
第11条 しんちゃんが出てこないネタでもいいけど、ほどほどに
第12条 舞台は春日部と.C.EどちらでもOK
第13条 クレしん、種キャラなら誰でも登場OK
第14条 おバカネタ、感動ネタ、パロディネタ、長編何でもOK
第15条 メインはオラとシン兄ちゃんだゾ

Wしん「♪朝日がさしこんで今日も 子供は起き出すよ ルンルルーン
いけなことと 知っていてつい おバカ踊ってしまうのさ おぉ
やりたいことやれば だって毎日がおけいこ
あーんな事して! こーんな事して! おバカ治りそうもないよ〜」


6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:54:41 ID:???
マユ    「3!2!1どっか〜〜ん!『なぜなにクレ種』〜〜〜♪」

しんのすけ 「おお〜待ってました〜〜♪」
エル    「さて良い子のみんな?まずは新しいお家(新スレ)を立ててくれた人にお礼を言いましょう!>>1さん乙〜〜♪」
みんな   「>>1さん乙〜〜♪」

コニール  「さて・・・ここでは『このスレってどういう所なの?』という初心者の疑問に答えるとともに、
       古参の住人にスレのスタンスを再認識してもらう……ではみんなに質問だ。このスレの趣旨はなんだ?」

シン    「はい!負債の歪んだヘイト種死を正すべく、しんちゃん達が春日部からやってきてMSに乗って戦う
       カッコいいクロスオーバー系SSスレです!」
マユ    「ぶーー!そういうお話も中にはあるし、それはそれで全然オッケーだけどスレの趣旨という点ではハズレでーす!」

メイリン  「はい!私&アスランとかシン&ステラとかが、思う存分イチャイチャするカプ系スレだと思いま〜〜す!」
エル    「ぶー!ぶー!そんな風になっちゃったらスレが荒れちゃうよう!基本的にカプ厨は禁止ですー!」
メイリン  「・・・・ちぇー。」

キラ    「じゃあ・・・雑談スレかな?」
ネネちゃん 「はずれー♪ここは基本的にSSスレでーす!」
ラクス   「ではAA張りの場かしら。」
マサオ君  「だから基本的にSSスレですってば。」

アスラン  「つまり……ここは種とクレしんのクロスオーバー系SSスレだというわけか。だが問題はその中身だな。
       どのようなものを書けばいいのか?」
ムウ    「そうだな。読み手のハートをワシ掴みするにゃーこう1発どハデなヤツを……」
マユ    「そう気張らなくてもいいんだよー?」
ムウ    「え」

シン    「そうさ!ここには種キャラがみんな居る!」
しんのすけ 「オラたちも全員居るゾ〜〜〜♪」
二コル   「何故か死んだ僕達もいますけど……」
ディアッカ 「まあ気にするな!」
エル    「みんなで春日部で暮らすの。それで毎日みんなが泣いたり、笑ったり、ちょっとドジしちゃったり……
       そんなのを書いてくれるとうれしいな♪」
コニール  「まあ趣旨に反しない限りハデなヤツもOKだ。というより書いてほしい…できれば私が主人公のヤツなんかを特に。」

マユ    「と、まあここはそんなスレなの。みんな理解できたかなー?」
しんのすけ 「は〜〜い♪よくわかったゾ〜〜」
スティング 「あっ!あと過疎ってるからって勝手に埋めんじゃねーぞ!ここはマタ―リ進行が基本なんだ!」
シン    「それじゃあ……このスレもいよいよ12代目!」
しんのすけ「14代目とも言う。」
ひろし   「建て直しの建て直しだからなぁ……。」
シン    「それでも気にしない!」
ひろし   「種のみんなと俺たちのユルユルな毎日を?今日も明日もあさっても!みんな元気よく………さんはい!」


みんな   「いってみよ〜〜〜〜〜♪」

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:58:12 ID:???
(ここから先は再放送です。)


9 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2007/12/02(日) 09:32:08 ID:???
シン 「いよいよ年末は師走が走る12月。なんだかんだでもうすぐクリスマスかあ…………そうだ、
    今年のしんちゃん達はプレゼントなにが欲しいんだろうか?ちょっくら影から覗いてみよう」

風間君「やはりクリスマスプレゼントっていったらガンプラが一番だよね」
しん 「冬の夜長におコタでぬくぬくしながらマタ―リ組み上げるのが通ってやつだゾ♪」
マサオ「やっぱガンダムのプラモはかっこいいしね〜♪」

シン 「ふんふん……しんちゃん達の欲しいのはガンプラかあ。よーしそうと決まればMGデスティニーのエクブラ版や
    MGストフリのハイマットフルバースト版をクリスマスにどーんとプレゼントして驚かせちゃおう!へへへ〜……」

風間君「で、ガンプラの中でも一番欲しいのっていったら僕としてはやっぱり主人公機のエクシアかな」
シン 「……え?」
しん 「ティエレンとかユニオンフラッグとかの量産型もシブくて好きだなオラ♪」
シン 「あ、あのちょ……」
マサオ「しんちゃんマニアックなとこ突くねえ。僕はキュリオスとかデュナメスが好きかな」
シン 「………」
しん 「やっぱ一番新しいのが新鮮でいいもんねえ〜」
風間君「そうだねー」


後日、ミネルバの休憩室にて

ルナ  「ね、ねえレイ。シンってばなんであそこの隅で膝を抱えているの?」
レイ  「知らん。知らんが……なにかよほど辛いことでもあったようだな」
アスラン「うう、シンの体中から負のオーラがどよどよと…………しょうがない。仕事が終わったら元気付けに飲みに誘ってやるか」

シン  「……いいんだ…いいんだ……どーせデスティニーなんてもう古臭いガンダムなんだ……レトロなんだあ……しくしく………」


ギル  「(物陰からさりげなく)……元気を出すんだシン」
タリア 「ギル…?サングラスなんかかけて何してるのよ?」
ギル  「いや、劇場版も終わりブームが去りつつあるMG百式バリュートに比べたらデスティニーはまだ売れてると」
タリア 「なにそれ」

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:04:22 ID:???
最後に
しん「このスレのSSを読んで覚えてくれる人がいる限り。」
シン「何度スレが落とされても。」
ルナ「絶対に」

全員「スレは蘇るさ!!」

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:33:00 ID:???
なんという覚悟ww感動したwwww

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:57:09 ID:???
とりあえず恒例の>>1乙!
安心してくれ。AA連投バカは通報しといたから

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:17:40 ID:???
>>1乙!!
マターリしようぜ!!

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:35:58 ID:???
ひゅうう〜〜〜

ニコル 「ふう。寒くなってきたなあ……さすがにもう冬かあ〜」
ムルタ 「もしそこな少年」
ニコル 「……え?僕のことですか?」
ムルタ 「そうそうあなたの事ですよ。見たところ仕事帰りですか。どうです?ちょっと僕の屋台に寄っては」
ニコル 「え、いやその気持ちは嬉しいんですけど、うちにはダメ人間が三人もいるものでちょっと手持ちが…」
ムルタ 「それくらい僕が奢りますよ。いいからここに座りなさいな」
ニコル 「は、はあ」

ムルタ 「仕事帰りの寒い夜空を歩いていると、あったかいおでんが恋しくものです」
ニコル 「そうですねー。確かにこう寒いと暖かいものを食べたくなりますねえ」
ムルタ 「いつも頑張ってる人にたま〜におでんをご馳走するのが私のささやかな楽しみでして……
     はいどうぞ。ガンモドキに昆布巻きに大根です」
ニコル 「あ、ありがとうございます。それじゃ………はふはふ。ん、こりゃ美味しいや」
ムルタ 「それはなによりですね」

ひろし 「こんちゃーす」
ムルタ 「お、いらっしゃい」
ギル  「おでんの新ネタは入ってるかね?」
ムウ  「女房に内緒で一杯やりにきたぜ〜」
ジブリ 「どうも。席空いてるかね…」

にゃーにゃーにゃーにゃー

ジブリ 「……すまん。まずはうちの猫たちになにかあげてくれ。でないと腹をすかせた連中が暴動起こしそうだ」
ムルタ 「はいはい」
ニコル (へえ……今まで気がつかなかったけど、この屋台には色々な人達が集まるんだなあ)


主に中年連中のささやかな憩いの場。それがムルタのおでん屋台なのであった。 


13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:32:02 ID:???
GJ!
なんかおでんが食べたくなるような話やねー。
マターリ展開に相応しいよ。
ムルタも本当に変わったねえ…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)