2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム00カプスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:22:49 ID:???
前スレ

00のカプを想像するスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1188619685/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:25:05 ID:???
>>1




ここが盛り上がって欲しいような
別のとこでちゃんと盛り上がって欲しいような

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:44:20 ID:???
>>1
>>2そうだねえ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:12:35 ID:???
黒田ってVが好きなんだっけ
サジとルイスの曖昧で女が強気な関係はウッソとシャクティで
マリナと刹那は若干違うけど女王とクロノクルっぽい立ち位置だなと思った

オリファーのように一目ぼれで一気に飛ばしまくると大変危険を感じるが今のところはないな

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:44:42 ID:???
今回のフェルトとの絡みを見て、本気でロックオンが直に死にそうな気がしてならなくなってきた…
フェルトにハロ預けてそのままあぼんとか…


でもそうなった後に変態仮面の仲間入りをして実は生きてましたとかはもっと嫌だ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:45:47 ID:???
そんでフェルトがロックオンの跡を継いで…

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:47:12 ID:???
デュナメスをピンクに染めて出撃か

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:04:20 ID:???
狙い撃ちます

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 05:08:37 ID:???
やっと萌えに走れそうだからサーチで検索でもするかと思ったらカテゴリーすらなかった

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 07:50:30 ID:???
申請しとけ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 09:42:12 ID:???
スメラギさんとビリーってやったの?
アレルヤ×スメラギ派なんだけど
今週はロクフェルに萌えた
擬似兄妹オチでもカプ成立でもいいけど
兄貴が死なないでくれれば・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 09:47:46 ID:???
前スレでクリスが「ハレルヤ」と読んでいるように聞こえたとあったけど
自分も最初見たときは「ハレルヤ」に聞こえたw
個人的にはアレルヤ本人ではなく凶暴人格であるハレルヤを好きなほうが
面白いんだけどね
ハレルヤの人格をなくさないためにアレルヤを人革連に捕らえさせるとか


13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 10:43:23 ID:???
>>12
俺は普通にアレルヤって聞こえたけどそういう人多いな・・・
再来週のタイトルが「アレルヤ」だから、キュリオスは鹵獲される可能性が高いな
というかどっちか鹵獲されてくれないと盛り上がらない気がする

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:34:15 ID:???
現在立っているフラグ
アレルヤ(ハレルヤ)×ソーマ
アレルヤ×クリス
ロックオン×フェルト
刹那×マリナ(ほぼ確定?)スメラギ×ビリー
グラ公×エクシア
刹那×エクシア

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:36:01 ID:???
アレルヤ×スメラギっぽい
合理的な大人の男よりも純粋な少年っぽい男をとる王道 肩越しの恋人みたいな

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:38:34 ID:???
アレルヤとソーマのはフラグって呼ぶの?
アレルヤ×クリスはいまのとこクリス→アレルヤフラグだね

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:16:46 ID:???
年の差カップルと言えば昔好きだった漫画を思い出す
25歳の主人公が最終的に16歳の女の子と結婚してた
作品全体でのヒロインは11歳だったけど主人公(25)が初恋の相手っぽかった

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:21:48 ID:???
クリスの場合は切ない片思いで終わりそう

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:23:33 ID:???
40と14くらいの差でくっついたのもあるし
24と14?なら普通にありえる年の差だと思うな >ロクオンとフェルト

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:25:44 ID:???
>>19
18歳と28歳ならまあいいけど24歳と14歳ってのは何故か危険な香りがするw

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:36:03 ID:???
クリスとアレルヤはクリスの片思いかもしれんのにカップル扱いなのか?
ならリヒティ×クリスがあったっていいじゃない!

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:40:35 ID:???
>片思いかもしれんのにカップル扱いなのか?
どのカプでもこれは付きまとうよなー。すっかりアレルヤと成立扱いw

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:49:18 ID:???
リヒティ×クリス好きだぞ!
紆余曲折あって最後にひっつくタイプな気がするんだ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:55:33 ID:???
アレルヤはソーマとどう絡むかだな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:57:04 ID:???
ぜひともスメラギさんと絡んで欲しい

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:12:56 ID:???
アレルヤ(ハレルヤ)×ソーマかアレルヤ×クリスで一部揉めそうな悪寒

そしてフラグが立たないティエリア涙目w

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:25:01 ID:???
>>26
ソーマかクリスかだったらクリスだな、自分は
てかソーマは強化人間だからどうせ死んじゃうし・・

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:27:36 ID:???
ソーマかクリスだったらクリスだな、自分は
てかソーマは乳が無いからどうせ揉み応え無いし…

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:31:04 ID:???
酔いどれお姉さんに懐き、オペ子から好かれ、強化人間の女の子と関わりあり
キャビンアテンダントとの会話もある
以外にも今作の女難役はアレルヤなんだな

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:31:05 ID:???
乳w

ソーマはこれからの人間味描写によっては萌えるかも知れない。
今はただの動く電子部品として影響与えてるふうにしか見えないんで。
セルゲイとの絡みは楽しみ。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:31:52 ID:???
ティエリアは「女なんか関係ない」をスタンスに突っ走ってほしい気もする
同じ無口同士の刹那はマリナを気にしていくんだろうなというのが想像できるけど
ティエリアは女キャラと関わるのが想像できない

なんかティエリアとスメラギの関係はWの五飛とサリィとの関係に見える
恋には結びつかないけど同士みたいな

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:32:05 ID:???
アレルヤはカミーユ役だな

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:34:42 ID:???
まだ恋愛確定してるのってサジとルイスぐらいしかないよな?
あと数話で1期の半分だけど、こういうアニメって後半いきなり相手が変わったりすることってあるの?

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:34:45 ID:???
>>32
じゃあソーマ=フォウでクリス=ファだな

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:36:02 ID:???
ソーマ…可哀想だが、直撃させるっ

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:58:53 ID:???
アレルヤはカミーユとは違うベクトルで不安定だからな…
女性との絡みがどうなるか楽しみではある


でも個人的にはクリスがアレルヤに惹かれつつ最終的にはリヒティとくっ付く王道パターンを期待してるんだぜ!

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:17:11 ID:???
アレルヤ→スメラギ
これ絶対くる
片思いの連鎖くる

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:31:24 ID:???
>>17
ぬ〜べ〜を思い出したが…
一番最後の文で違うようにも思うけどw

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:09:18 ID:???
刹那マリナはいきなりラブラブとかにはならないんだろうな
1度しか会ってないし今後の関わりに期待か
同世代は刹那の態度には物おじしたり、刹那自体が無関心だったりするから
マリナが年上で、グルジアを滅ぼした国の王女というのもこれから意味を成してくるのかな?
反発〜和解はガンダムのセオリーだし
でも一度和解したら一気に盛り上がりそうw

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:14:24 ID:???
リヒティ→クリス・ソーマ?→アレルヤ・カタギリ→スメラギ→ティエリア
フェルト→ロックオン→スメラギ?
ルイス→?←サジ
刹那→?←マリナ

あたりは有り得る
カプ成立してるのはサジルイだけだけど、それも微妙に?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:16:39 ID:???
>>40
アレルヤに矢印出してるのはソーマじゃなくてクリスだよ
ソーマは恋愛する気がしない

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:18:50 ID:???
サジルイは序盤が頂点で後は落ちていくのみって気がする
ルイスが結構本気でサジ好きみたいだから幸せになって欲しいけどなー

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:31:14 ID:???
ロックオン→スメラギ?
なんかあったっけ
なんかの声優雑誌でアレルヤ役とスメラギ役の中の人が対談してたんだが
スメラギ役の人めっちゃアレルヤ好きそうだった
マイスターん中で一番好きとか
アレルヤの人もスメラギに対して好印象っぽかったしラブラブ対談で萌えた
この二人なんかあんのかなやっぱ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:31:19 ID:???
何が何でもスメラギをモテモテにしたい人って、お年を召した女性ファンでしょうか?

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:33:48 ID:???
ロックオンは年上好み、って設定からじゃないか?

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:35:50 ID:???
ロックオンはあんまクルーを恋愛対象として見てない気もする
水着姿にも無反応だったし
恋愛があるとしてら艦外での出会いかと思ってたんだが
まさかのフェルトとフラグ立ち・・・と
本名知ってるってのは強いな

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:40:50 ID:???
10歳差カプってありなのか・・
マリナと刹那で8歳差やってるし別にいいか

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:40:56 ID:???
フェルト→ロックオンだったら良いけど逆はなぁ…

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:43:00 ID:???
10歳、20歳、30歳、無問題!
ロックオン→フェルトもほほえましくて好みだよ
セルゲイ中佐とソーマもくっついてもオーケーオーケー

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:44:49 ID:???
前々の土6も見てた者としては可愛いもんだ

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:45:25 ID:???
セルソマ応援しちゃうな
渋いおじ様とロリ貧乳の組み合わせ最高><

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:24:49 ID:???
なんでアレルヤなのかわからない
ソーマ→セルゲイ萌え

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:27:01 ID:???
>>52
ライバルフラグ立ってるからじゃない?

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:54:09 ID:???
フラグも何もたってないけど
ティエリアとシーリンくっつかないかな。
性格似てるし。日常会話が全く想像できないけどw

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:17:59 ID:???
>>52
なんでセルゲイなのかわからない

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:45:03 ID:???
おおお揉めてきたw前回はカプ餌回だったね
やっぱクルー全員一所にいると色々見えてくるな

クリス→アレルヤ判明でクリスがすげぇ好きになったのでもっと絡んで欲しいが
最終的にリヒティに回りそうな予感
それはそれでよし
アレルヤとソーマもいいが、二人がくっつくのは何か違う
アレルヤは11話の最後鹵獲されるんじゃね?と思ってる

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:58:49 ID:???
クリス性格悪いからリヒティは違う子と出会って欲しい


58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:01:59 ID:???
ロクフェルはカプというよりもいい兄ちゃんなロックオンに萌える

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:04:41 ID:???
>>58
あるある

あのまま恋愛まで行ってしまったらどうしても齟齬感あると思う

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:10:28 ID:???
年齢的にフェルトが年上のロックオンに憧れるというのはありそうだね
逆は今の時点じゃなかなか難しいかと。アレルヤが赤くなってたけどロックオンは平然としてたし
このままエピソードが重なっていって、5年後とかならありえるかも?

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:22:16 ID:???
フェルトには幸せになって欲しいけどロックオンが死亡フラグ醸し過ぎで怖い。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:27:28 ID:???
いくらそういうのに疎そうなフェルトでも包容力があって優しいロックオンが初恋の人になる可能性は高いだろうな
まだはじまったばかりだからなんともいえないけど


63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:37:23 ID:???
刹那マリナ以上に切ない予感しかしない・・・>ロクフェル


64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:42:51 ID:???
ロックオンカコイイからなー
普通の女ならあれだけでコロッと落ちそうだが
フェルトはまだ異性としての意識はしてなさそうだ
むしろロックオンの「生き残る」って言葉が心に響いてたみたいだね
勿論交流を重ねていく内にいつか恋に変わる可能性も大

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:53:38 ID:???
>恋愛について、水島監督の言葉
>「それどころじゃねーよ!」
>脚本の黒田洋介もプロット段階では色々あったらしいけど「そんなにはいりません!」と言っている。

ってことはなんかあんまり期待できないみたい?…(´・ω・`)

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:55:47 ID:???
恋愛描写は多くなくても、
台詞の端々に愛が感じれたら良いよ。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:56:44 ID:???
「君らよくそんな恋愛できんね」みたいなコメントは撤回されたってわけかー?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:57:15 ID:???
フェルトからの片思いは十分ありそう。

よくティエリアとスメラギって言われるけどこれはよくわからん。
ソーマとの方が何かありそう。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:58:48 ID:???
ロックオンは理由は違えど家族を失っているっていう意味で
フェルトの痛みが分かるんだろうね。
可愛い妹っぽい感じでいってくれると良いな〜恋愛相手は別であって欲しい。
今の段階で恋愛対象になってしまったらちょっと嫌かも。フェルトの年齢的に。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:00:31 ID:???
年の差恋愛萌えるんでくっついちゃって構わないな

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:00:37 ID:???
は?ティエリアとソーマ?
接点ゼロじゃねーか

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:04:43 ID:???
>>65
それのソースなに?

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:08:05 ID:???
>>72
『ガンダムOO』が生まれるまで
ttp://d.hatena.ne.jp/ronmeru-u/20071201

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:08:20 ID:???
>>71
カプ厨は捏造がお好き

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:10:36 ID:???
ソレスタルビーイング自体破滅へ向かうシップなのでこのまま無事で済むとは思わないが
組織解散後、ロクオンに淡い気持ちを抱きつつ数年後20過ぎて綺麗なお姉さんに成長して
どこかの街で再会したらとか考えると萌える
実際10歳差カップルなんてゴロゴロしてるけどフェルトの年齢考えて現時点でくっつくのはやはりマズイ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:13:44 ID:???
ティエリアとソーマで恋愛フラグ立てるんなら被弾して無人島に同時に不時着するとかしないと無理だな
恋愛じゃなくてティエリアの生い立ちに関わってくるキーキャラなんだと思う>ソーマ


77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:18:07 ID:???
ええ?ねーだろ…
ソーマはアレルヤの過去に関わるキーキャラだろ
人革だし
ティエリアとは関係ないと思うよ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:18:29 ID:???
割と年の差カプ苦手な人っているんだ。
数年後設定も萌えるけど現時点でくっついてもヤバイとか思わないんだよな。
アニメだし。

79 :76:2007/12/02(日) 20:20:55 ID:???
>>77
ごめん
素で間違えた
ティエリア→アレルヤです


ティエリアとソーマは・・・フラグすらないな

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:21:09 ID:???
年の差カップルが苦手ってよりも
フェルトの年が14歳ってのが問題なんだと思う

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:25:09 ID:???
中学生の少女が近所の大学院のお兄さんに恋してしまうようなものですな
なんという少女マンガ
ロックオン→フェルトはたしかにそういう対象として見て貰うまでに
時間が必要でしょうな

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:26:14 ID:???
>>79
あ、そっかそっかw

アレルヤとソーマは来ると思ってるんだけど…
頭痛が解決しないと近づけないよね
どうなるんだろ?

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:27:18 ID:???
種みたいにミッチリ恋愛だらけではないってだけで
ほのめかす感じではあるんじゃないか?絆みたいな

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:28:13 ID:???
殺意やら敵意やらが頭痛の原因ならソーマとアレルヤ間に愛が芽生えることにより解決する。
おお、愛の奇跡。

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:30:18 ID:???
>>84
おお、なるほど!
おお、愛の奇跡。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:30:23 ID:???
ソーマは全く個性が見えてこないっつか、中佐以外との関わりがないから
アレルヤとフラグ言われてもさっぱり想像が付かない。
二人とも面識すらないからな。
恋愛より『似たような構造の生物』くらいの括りがいいな。



87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:52:57 ID:???
アレルヤはソーマに共通項と境遇の違いから同情の念が沸いて
色々ドラマあって親密化、恋愛か?恋愛なのか?!とギリギリまで焦らしてソーマあぼん
そして残ったクリスとカップルになるのか…と思いかけたところに
ソーマくりそつの超兵二号が登場
一人目か二人目かチームメイトかと大荒れ
でもアレルヤがすきなのはスメラギさん(ビリー予約済み)で
最後まで誰ともくっつかない(可能性は大きく残す)という
各カプ派閥阿鼻叫喚の鬼畜展開を期待している

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:54:09 ID:???
やめてー神経が持たん

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:54:10 ID:???
まさかアレルヤが00カプ話の台風の目になるとは思わなかった。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:57:01 ID:???
たしかにフラグ立てすぎw>アレルヤ


91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:57:41 ID:???
台風の目ってほどおおげさなもんでもないでしょ

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:57:56 ID:???
>>87
ものすごい紛争が起こりそうです><

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:59:01 ID:???
つーか腐は見事に女キャラスルーしてるから紛争にはならないと思う

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:00:14 ID:???
ロックオン兄がフラグ立てに暗躍して明日のナージャ状態

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:01:32 ID:???
紛争ってノマカプ同士での紛争のことじゃないのw

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:03:38 ID:???
男女カプ厨はなまじ原作で成立の可能性があるから
本気になってしまう人も結構いるんだよな
相方が死んだら一生相手を思って他キャラとくっつくのを許さないのとか

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:32:19 ID:???
沙慈とルイスとアレルヤの三角関係を夢見ています。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:33:50 ID:???
ちょ、アレルヤ絡み過ぎw

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:36:33 ID:???
アレルヤはソーマとクリスで十分でしょうがw

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:37:30 ID:???
えーやだ
他のキャラとの絡みに期待してるんで
スメラギさんとかルイスとか他の一般人とか

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:44:50 ID:???
アレルヤ自身の恋愛情報が一切無い時点で
この盛り上がりようw

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:49:03 ID:???
20代前半までは年上のお姉さんに憧れる人も多いんで
アレルヤからのスメラギさんへの淡い恋心は見てたいなぁ。初心い反応も見れたし
刹那とマリナはもちろんリヒティ→クリスも何気に年上だしな

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:49:06 ID:???
クリスがアレルヤに助け求めたのはいきなり過ぎでびっくりした。

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:51:47 ID:???
二日ぶりに来たらかなり盛り上がってて驚いたw
ロクフェルはもし恋愛展開になるならフェルトの片想いのみを希望したい
やはり年齢の壁と言うか14歳に矢印出す24歳はちょっと道徳的に問題がw
年の差カプ自体は嫌いじゃないけど

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:55:40 ID:???
>>104
同意ww
同じ10歳差でも28歳と18歳とかだったら抵抗無かったんだけどな〜


106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:59:16 ID:???
その道徳に反逆しろって黒田は言いたいんだよ多分

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:59:26 ID:???
>>104
時間が解決する・・・・・
これがガンダムでなければorz

ロクフェルの課題はロックオンの生存だな
もち他のマイスター&ガンダムのりのカプも

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:00:48 ID:???
ティエリアにフラグがきたら萌えるんだが
絶対になさそうな確信がある
一人身タイプのキャラだ

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:00:56 ID:???
グラハムやティエリアにも一緒にいて安らげる人が出来るだろうか


110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:02:01 ID:???
グラハムは婚約者がいても驚かない

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:02:10 ID:???
刹マリが年齢差でどうしてもカプになる気がせず、どうせ後半は刹留になるんだろうなと思ってたが
マリナのあまりの未完成ぶりと留美のあまりの狂言回し徹底ぶりに
そんな事はないのかもしれないと思えてきた

留美はあれでいいのか…?主従カプ的にも今ひとつな気がする

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:03:49 ID:???
>>104
新しい「○○と□□ってやったの?」スレも既に立ってるぞw

ロックオンはフェルトを「女の子」といってるし異性としては意識してないと思う
というかしてたら既にやばいw
フェルトが男性として意識するってのはありだと思うけど兄貴は断るだろうな

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:04:42 ID:???
9話見直してみたけどフェルト→録音はともかく
録音→フェルトは妹分を気遣う兄貴にしか見えなかった
フェルトが女の子だから優しいだけで
基本的には刹那に対するのと同じ感じがした

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:06:48 ID:???
ロックオン&フェルトは、ふしぎの海のナディア的ラストを希望
エピローグで数年後に結ばれましたみたいな

スメラギが相手だけは勘弁してほしい
某アニメの苦手なカプを思い出してしまう

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:08:11 ID:???
リーダー的兄貴×ダウナー系少女のカップリングって新しいな
男性向けでは受けそうだが
やっぱフェルトの年齢がネックだな・・・


116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:10:42 ID:???
ロックオンの発言は同年代の人間に対する理解の言葉だと思った
二歳ほどスメラギさんが年上なんだっけ?
女性だけどそういう対象じゃない友人っぽい雰囲気

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:11:13 ID:???
黒田はショタもロリもやるからなぁ。
ロクフェルが成立するか否かはともかく、そっち方面での抵抗感は無いと思う。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:11:43 ID:???
おめ・・・
ロクフェルが駄目ならセルゲイ×ソーマ萌えの自分はどうしたら

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:15:48 ID:???
セルゲイって妻子と死別してそうなイメージ

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:16:38 ID:???
年の差カップルなロクフェルも刹マリも好きだ。

前スレで言われてたけど、刹マリのあれは萌えるとか
そういうの以前に空気が殺伐としてたからなぁ。あと脚本の問題もあるし。
対してロクフェルはお互いの過去明かしたりロックオンは
本名言っちゃったりと、ロマンス全開だったw
刹マリや他カプのロマンスも早く見てみたい。

あと度々言ってる人見かけるけど、
アレルヤがスメラギに片思いとかなんか自分もありそうな気がしてきた。

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:24:36 ID:???
女上か年齢差ばかりだなあ
女上は嫌いじゃないが同年代はそればっか…
アレソマは年齢はともかく見た目は完全にマッチョとロリだし
黒田わざとやってるのか黒田

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:26:05 ID:???
何気にスメラギとの接触多いよね>アレルヤ
声優対談もなんでこの二人なんだろうと思ってたけど後々そういう関係になるんなら
不思議ではないかな

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:26:31 ID:???
個人的にはコーラに実は美人のカミさんとかいたら萌えるんだが

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:27:08 ID:???
アレルヤ毎回スメラギさん言ってね?
ちゃんとチェックしてないが多いような

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:27:29 ID:???
ソーマに関しての黒田萌えはセルゲイとの関係性の方だと思ってた

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:29:29 ID:LZJhE7jY
9話のロクフェルの頭抱きですら見て真っ赤になる初心なアレルヤが
年上のお姉さんを落とせるだろうか(しかも昔の男の影有り)

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:29:38 ID:???
グラハムには一般人の婚約者でもいるといいなあ。
軍の後方勤務の人とかでもいいが、軍事政治の外に心の拠り所があると萌える。


128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:31:22 ID:???
>>123
フィアンセが恋人はいそうだなぁ
あっちには結婚しないで同棲続けるカップルも多いそうだから

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:34:24 ID:???
本編に出てこず、そういう裏設定だけ存在してたりするとコーラらしくて萌える気がするw
嫁さんも模擬

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:35:41 ID:???
刹那×マリナ(中東出身、元敵国同士、元少年兵&皇女)
ロックオン×フェルト(
アレルヤ×クリス(
アレルヤ×ソーマ(敵同士、同組織出身)
ビリー×スメラギ(元仕事仲間)
紅龍×留美(主従)
沙慈×ルイス(高校生同士)

可能性
リヒテン→クリス?
アレルヤ→スメラギ?

ロクフェルとアレクリが分からなかった


>>121
歳近いのはアレソマ(19と18)、沙慈ルイ(17と17)、リヒクリ(21と22)くらいかな
同年代カプばかりいてもつまんないし、これもありだ。幅広いなとある意味感心するw
それに数えてみると同年代3つと、結構あったり

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:37:31 ID:???
コーラは子沢山のいいパパで同級生だった美人の奥さんにメロメロという設定で
一般公開の模擬演習にピクニックがてら一家で応援に来てるコーラ一家っていう
カットが十秒ぐらい入るだけでもうすっごくいいキャラになると思う。

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:38:10 ID:LZJhE7jY
ビリーとスメラギって同学卒じゃなかったっけ
仕事仲間だったのか

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:38:26 ID:???
コーラパパ(*´Д`)

134 :130:2007/12/02(日) 22:39:59 ID:???
>>132
ごめん間違えた
同学卒の方が的確だ

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:40:39 ID:???
>>130
がゆん的には年上のルイスが沙慈を振り回す、らしいし
リヒクリはそのまんま女上だしアレソマは一見年の差だ

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:43:15 ID:???
アレルヤとクリスの場合も姉さん女房だよな

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:46:44 ID:???
クリスがもっと気さくで大らかなタイプだったらな〜
怯えまくって男の名前呼ぶタイプだとはちょっとがっかり

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:48:02 ID:???
アレルヤとクリスの関係は11話で明かされるのに期待
アレルヤとソーマの関係が進むのにも期待

139 :138:2007/12/02(日) 22:48:34 ID:???
関係が進むっておかしいな
関係が明かされるだな、アレソマも

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:50:05 ID:???
アレルヤからのフラグがいつ誰に立つのかが気になる
フェルトだと意外で面白い

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:50:54 ID:???
http://ranobe.com/up/src/up244424.jpg

クリス氏ねwwな画像なんだろうが
「擬人化ハロ」「死ね」に吹いたw

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:51:18 ID:???
カオスだろそれは・・w


143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:51:52 ID:???
並べてみると各々色々凝ってて嫌いじゃないぜ今回のカプ

>>135
新キャラで女キャラも出てくるらしいし
そっちに期待してみるとか

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:52:23 ID:???
>>141
なにこれwww

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:53:10 ID:???
>>137
むしろあれが「普通の」反応だろうと思う
CB内育ちとか元マフィアな砲撃手とか一遍あの世見てそうな操舵手や
いろいろ分けありで参加してるマイスターに比べて
彼女はスカウトだし元は普通の女の子何だと思うぞ

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:53:31 ID:???
刹那はどうせ年上相手なら
絹江がいいです

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:54:24 ID:???
>>141
すふぇぇ・・・・
作者はある意味愛してるだろクリスの事ww


148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:56:27 ID:???
グラハムに恋愛くるかな

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:56:34 ID:???
>>141
ロックオンとフェルトの関係に吹いたwww

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:57:57 ID:???
>>114
自分は録音の相手はスメラギであって欲しい
望みかなり薄いけどねww

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:58:14 ID:???
>>148
こないでしょ
もしかしてこのスレの連中はこれ見てないのかね

719 :通常の名無しさんの3倍 [sage] :2007/12/02(日) 18:23:02 ID:???
『ガンダムOO』が生まれるまで
ttp://d.hatena.ne.jp/ronmeru-u/20071201

152 :通常の名無しさんの三倍:2007/12/02(日) 22:58:26 ID:???
アレルヤの「スメラギさん」云々は
カプフラグっていうよりもスメラギの言動への呆れ役
(一般視点でのツッコミ/スタッフのセルフツッコミ)
がアレルヤ担当なんだと思ってた
他キャラだと

刹那 →「……」
ロックオン →ほっとけよ的スルー
ティエリア →いきなりがちゃん(銃)

で無難なツッコミ役がいないから

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:58:49 ID:LZJhE7jY
>>148
ガンダムガンダムいってる大きい子供ですから、彼は・・・
婚約者でもいるなら話は別だが
>>141
なんという一極集中www
スメラギ画像にふいたww

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:00:14 ID:A8PmlLLb
>>145
いや。なんか理由があるような感じだったろ?


155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:01:25 ID:???
まぁあの中では動かしやすいキャラデはあると思う>アレルヤ

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:03:05 ID:???
ロックオンが前作種のフラガみたいなキャラだったら8話の水着姿で
スメラギさんのセクシーダイナマイツなボディにうっひょーとか言って鼻伸ばしてそうだが
無反応でむしろ呆れ気味だったからな・・・・
フラマリュみたいな色っぽい肉体関係匂わせる大人組での成立は厳しいかも試練ね
黒田作品の傾向はあまり詳しくないけど

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:04:37 ID:???
>>151
それを読んだところでグラハムに恋愛来ないと言い切れるわけがないと思うがw

個人的には来ないと思うけどね
彼はビリーとスメラギ、プロフェッサーの物語に顔を出すのはありそうだが
それほど物語の主軸にはかかわってこなさそうだし
個人の物語も掘り下げられる尺は無いだろう
あくまでエクシアとしてのライバルとして君臨しそう

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:05:37 ID:???
>>157
「それどころじゃねーよ!」=尺がない

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:06:18 ID:???
ロックオンはチャラ男っぽく見えて誠実で老成してるのがいいんだお
枯れてるの意味ではなくどこか達観しちゃってるんだよな

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:06:37 ID:???
それは分かるが…
全体の話だろ

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:07:09 ID:???
カプ厨ざまぁw

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:09:25 ID:???
凄いスピードですね

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:10:06 ID:???
尺がなくてもシャワーシーンくらい入れられるじゃない!

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:10:09 ID:???
何だかんだで一日で160もレス行ったのか

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:11:39 ID:???
スメラギはあの後カタギリとセックルしたんでそ
わざとらしくクリスとフェルトのシーンを挟んでるあたり
そんなお古のビッチにロックオンは渡さない

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:12:44 ID:???
>>163
水中遊泳をやったくらいだし、やってくれるさ

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:13:58 ID:???
>スメラギさんのセクシーダイナマイツなボディにうっひょーとか言って鼻伸ばしてそうだが
>無反応でむしろ呆れ気味だったからな・・・

呆れ気味とは感じなかったけど人によっては印象が違うんだろうね
ただなんでムウとマリュに例えられるのか分からないw
全然キャラ違うのに。

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:17:34 ID:???
水着回のアレは強がってるスメラギの本心に唯一気付いたロックオン、
というエピソードじゃないのか
そしてアレルヤは童貞確定

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:18:53 ID:???
>水着回のアレは強がってるスメラギの本心に唯一気付いたロックオン、
>というエピソードじゃないのか
念レス成功

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:20:23 ID:???
あのシーン、刹那がさりげにガン見してたよな。

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:20:30 ID:???
まあロックオンも伊達に24年生きてるわけじゃないだろうしな

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:20:51 ID:???
>>168
それ自分も思ったけど誰も言わなかったから黙ってたw
別に無いなら無いで問題なさそうな台詞だったから
なんか意味があるのかな?

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:22:31 ID:???
>>172
ロックオンは分かってるという意味と
スメラギの行動は空気の読めないテロリストじゃないんだよというフォロー

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:27:47 ID:???
そうなの?

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:30:45 ID:???
アレルヤが童貞?19歳で…おそい…
まあどうでもいいけどw

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:32:02 ID:???
乱れてるw

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:34:31 ID:???
ろくおん×スメラギはフラグたちそうにもないし
ろくおんの年上好きだけじゃのれない

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:15:41 ID:???
>>170
見てたな〜
さり気にむっつりでわろたwww

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:17:28 ID:???
>>150
まだだ…まだ諦めちゃいないぜ!
今回の事でちょっと落ち込んでるスメラギをさりげなくフォローするロックオンとか
そういうのが見られるかも知れないじゃないか…

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:27:20 ID:???
まだあまりにも恋愛らしい絡みがなくてよくわからないな00は
そういえばなぜだか刹那とフェルト、ロックオンとマリナ、になると思ってたよ
なんでだろうw

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:28:31 ID:???
暗い物同士と明るい物同士だからじゃない?

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:31:06 ID:???
年齢が近い者で考えるとそうなるかも

カプ厨的にはロクフェルは全然ありなんだが
ロックオン厨的にはフェルトが相手となるといたく不満なんだよなぁ…
彼のお兄さんキャラ以外の側面を引き出す女性キャラはおらんのか

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:38:38 ID:???
フェルスの片思いならわかるけどロックオンサイドが特にそういった感情が見受けられないからなぁ
ロックオンが基本優しい(甘い?)性格というのと、今回はCBクルーが死ぬかもしれないのにかけたんだと思った
クリスはガクブルだけど「生き残れ」のやりとりしたフェルスは冷静だったというのがやりたかったのかなと

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:40:29 ID:???
そんなヘルスみたいな呼び方しなさんな

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:45:22 ID:???
ロックオンにあこがれるフェルトは可愛いけど、逆のベクトルでロックオンが
十四歳の子供に手を出しちゃう大人だとしたら人間性が根底から変わってきちゃうからね

十年後ぐらいの後日談で中年にさしかかって落ち着いちゃって守りに入ってるロックオンに
超美人のいい女になってるフェルトが一途にアタックしてカップル成立とかだったら萌える


186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:46:41 ID:???
個人的には最初グラハムとマリナは合いそうだと思ってたんだが
まあ年齢差もそれはそれで愉快なんでアリ

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:47:48 ID:???
>>185
34と24か
アレハンドロとマリナの組み合わせに違和感感じないのと同じだな

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:54:12 ID:???
ロックオンが子供っぽくて、フェルトが大人っぽいとかならまだしも
両方とも歳相応だからなぁ
どうしてもロックオンキモスになってしまうw
>>185みたいな10年後とかの話ならありなんじゃないかと思う
ロックオンがそれまで生き延びられるかが激しく疑問だが

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:56:02 ID:???
部屋に入ったときのアレルヤの反応が良かったわ。

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:15:02 ID:???
刹那とマリナ、まだ萌えとかないな
これからに期待してるけどさ
今回アレハンドロとマリナが並んでるのは違和感がなかったな

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:21:33 ID:???
年齢差カプに微妙に違和感を感じるのは片方しか大人じゃないせいだ
大人になったら年の差カプは世の中にもたくさんいるんだけどね
片方が10代とかだと不健康さを感じるんだなぁ、10代って子供すぎて大人から見たらなかなか恋愛対象になりにくい
恋愛関係になることは否定はしないけどさ


192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:34:06 ID:???
まあ確かに24歳14歳は犯罪を臭わせるが30歳20歳や40歳30歳なら全然違和感ないからなあ
でもロックフェルはあの殺伐とした船の中で唯一和むのは今のところカップルではなく兄妹な感じが良いから将来的にくっつけば良いかなと思うのだけどね

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:46:11 ID:???
14歳が24歳…
中学生が大学院生に恋心…これなんてタキシード仮面?
古谷徹いるけど

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:51:22 ID:???
ロクフェルにはろまんが的オチを期待してる

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:56:03 ID:???
ロクフェル可愛いよ〜
お互い相手に素性を話してるのも信頼してる証っぽくて良い

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:08:50 ID:???
クリスがアレルヤの名前を出したのって、単にキュリオスの機動力からだとオモ
速さ的にヴァーチェはアテにならないし

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:10:23 ID:???
そんなカプ的に夢の無いことを…

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:12:19 ID:???
そこまで計算してるとは思えんがw
それなら早く来てキュリオスって言うんじゃ?

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:16:19 ID:???
もしそうなんだとしたらそんな台詞のせいでますます叩かれるクリスが可哀想だw

何気に前回のバカンスで船の上でアレルヤとちょっとした問答してるんだな
唯一喋る男性とよく喋る女性だからだと思ってたが今回見た後だと萌える
エージェントがどうのの所でティエリアに割って入られて惜しい

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:17:33 ID:???
そこでティエリア-・→アレルヤ

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:22:14 ID:???
フェルトが同じ10代でもせめて16、17位だったらヤバさが減るのにな
あと数年で成人だから、後にカプとして成立に期待大
14歳設定が惜しい。もう少し上の方が、おっぱい的にも自然だろ

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:34:03 ID:???
ロックオンとフェルトカプ成立は数年後とかじゃなくても今の年齢でも別に構わない
まあ無いだろうけどw

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:35:40 ID:???
ロリコンロックオンか
韻を踏んでいるな

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:42:16 ID:???
>>196
あんな状況でそんな冷静に考えられないと思うよ
やっぱりあれはクリス→アレルヤフラグだよ
まあ、この先も見なくちゃよくわからない感もあるが

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:42:40 ID:???
むしろロリコンロックオンもっとやれと思ったww
本編地味目だからそのくらい弾けてもいいや

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:53:16 ID:???
頭引きよせるのもけっこうえーwだったけどねw
しかも何か場所が良い雰囲気だし
萌えた

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:53:41 ID:???
>>201
実際年齢より大人びてるからそういう風に見ればあんま気にならないけどね。
これはフェルト以外にも言える。
そういうところは凝って深く見ずに、軽くそういうもんか程度で見たもの勝ちかと。
よくある、アニメである以上気にしちゃいけないっていう部類のやつとも言えるかも。
それでもまあ世の中には、そんなどうでもいい事も細々と気にする人もいるわけだし、
全てが全て、賛成で埋まらないのは当たり前の状況だ。

ティエリアは誰と絡むんだろうなぁ。

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:59:49 ID:???
フェルトは無口というかコミュニケーション能力が欠落してるだけで
大人びてるわけじゃないだろ

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:01:27 ID:???
体系は14に見えないな

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:01:45 ID:???
>>208
その割にはロックオンと普通に会話してましたね
自分からしゃべってましたし
ロックオンがちゃんと聞いてあげてたからかな

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:01:47 ID:???
でも全体的にちっちゃいよ

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:03:55 ID:???
でもいざ!って時にはクリスよりしっかりしてたよなぁ>フェルト

念のため、クリスを貶めてるわけではない

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:09:25 ID:???
>>210
そりゃ無口って言ったってあの程度の会話はするだろ
普通に歳相応で大人びてるとは思わないけど
あ、体型は確かに大人びてるなw

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:09:28 ID:???
クリスの他人に対する態度には幻滅したからどうでもいい
逆にフェルトのが好印象な回だった
アレルヤとくっつくならスメラギ、フェルト、マリナ、留美の誰かがいいなあ

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:23:28 ID:???
リヒティ良い奴っぽいからクリスと上手くいってほしい

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:30:55 ID:???
クリスはいかにも黒田らしくて非常に面白い
後半にはどう転んでるかな、あの性格もカプも

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:43:04 ID:???
>>213
14歳にしては十分落ち着いてるんじゃないか?
仕事はちゃんとこなしてるし、ピンチにも動揺してなかったし落ち着いてる≒大人っぽいてことで。
まぁ無愛想というか不器用なとこは若さゆえとも言えそうだが。

自分は細かい年は気にせず、ざっくり「女の子」として捉えて見てたので
ロクフェルは普通に萌えたwww

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:51:37 ID:???
今回見た後、8話の絡みを思い返すと萌え
クリス→アレルヤ…萌えてきた…

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:56:47 ID:???
がゆん初期デザインの「デブい」クリスでなくて良かったと本当に思うww
みんなスタイル良すぎだけどアニメだから別にいいよな

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 04:31:22 ID:???
斜め上の予想でもするか

CB調べはじめたから絹江とティエリア

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 05:42:12 ID:???
>>220
その発想はなかった
が、あり得そうな気もしてきた

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 10:13:18 ID:???
放送前からアレルヤ×クリスを希望してたから今すっごく驚いてる
有り得ないと思ってたからな

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 10:14:08 ID:???
>>222
現段階でカプとしてまとまると思ってる奴はアホ

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:48:09 ID:???
ロックオンみたいな長身のお兄さんに頭引き寄せられたいー

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:21:54 ID:???
刹マリ、ロクフェル、アレクリ、ティエスメのうちどれか一つでいいから
朝チュンやらないかなー

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:23:32 ID:???
ロクハロならあり得る。

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:35:43 ID:???
>>225
「種みたいなベタな事はやらない」とは言っていたものの、
「必要とあらば大人な描写も入るかもしれない」と監督は語ってるな

あったとしても種みたいな昼ドラ的展開上で、という風には
ならなそうで安心ではあるが、どうなる事やら

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:16:36 ID:???
>>225
一番ありそうなのはアレクリだけどそーゆー展開にはしないだろうな
スメラギさんが一番可能性高そうだけど相手はティエリアじゃなさそう



229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:26:03 ID:???
00カプスレの方が勢いあるもんね

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:27:43 ID:???
>>228
ビリーか?!

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:31:53 ID:???
あるとしたらアレハンドロとか

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:03:55 ID:???
――ファースト以来、ガンダムシリーズでは濃密な男女関係を描くことも少なくないですよね。
「SEED」の主人公なんて、女の子とのベッドインを匂わせる描写もありましたし。
週プレ読者的にも登場人物の恋愛模様は気になりますが…。


そうですね。
例えば、ロックオンというキャラクターは24歳ですから、普通に考えればセックスもしているでしょうし、
他のキャラにしても、そういう要素を作中に盛り込むかどうかは現時点では決まっていませんが、ストーリー上、必要であれば大人のリアルな恋愛描写も入れるかもしれませんね。


プレイボーイの水島のインタより
リアルな恋愛描写も入れるかもと言っている


233 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:08:48 ID:???
それって初期のインタビューだよね?
最近の監督の講演(?)よると尺が足りなくて
恋愛関係は当初よりかなり削られたらしいよ

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:11:08 ID:???
2クール×2クールで尺が足りないのか
まぁあのキャラの多さだしな

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:11:10 ID:???
10月初めのインタだな
まあ恋愛アニメじゃないからほどほどでいいよ

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:45:25 ID:???
刹那とマリナの出会いとか見てたらホントにきつきつなんだろうなって感じがするな。

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:49:09 ID:???
あれは同じ尺でももうちょっとやりようがあったと思うんだ…
アザディスタンの内情説明に重きを置かれてキャラの心情おいてけぼり

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:53:09 ID:???
あの時の姫様は弱音吐きまくれる人を見つけたって感じでちょっと可愛かった。

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:57:38 ID:???
>>237
いっとくが姫様はてめぇの心情をだらだら語る立場の人じゃないですよ

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:59:54 ID:???
アザディスタンに滅ぼされたクルジス国民相手に
アザディスタンの話題を振ってることを思うとなんともいえない気分になる…
カマル君も知ってると思うけど〜じゃねえよ

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:03:44 ID:???
まあ衣装でアザディスタンの人間だと思ってたみたいだししょうがないんじゃね

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:05:12 ID:???
>>240
といっても今はマリナが全力で保護しなくてはならないアザディスタン国民なんだよ
マリナの中では戦争は終わったからな
しかし「本来敵対する人」だからこそ腹を割る必要があったんだろう
つまり「外人のスマイル」だな
(日本人は微笑みかけられるとすぐ「相手が自分に好意を持っている」と勘違いするが
外人のあれは単に「敵意はない」事を示す意味しかないスマイル)

だから刹那が攻撃的な態度を取ったとたん「保守派に買われたクルジス人」だと思った訳だ

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:09:43 ID:???
でも自分から逆ナンしといて、殺しにきたの?は無いよなw

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:10:44 ID:???
>>243
逆ナンじゃ内からでしょ

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:11:16 ID:???
頭悪いカプ厨はつかれるな

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:17:49 ID:???
刹マリの出会いはお互いの評価を下げまくっただけだし
内容も萌えられなかったのでカプ萌えは保留・・・
いつかまともに描かれるといいな

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:19:20 ID:???
一年ものなら良かったんだけど2×2クールで間に半年あくから
余計にセツマリをちゃんと描いて欲しいと思った

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:19:38 ID:???
>>241
クルジスって知った後にそしらぬ顔で愚痴りだしました

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:22:12 ID:???
カマルくんってターバンをマフラーにしててオシャレさんウフフ
みたいな

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:34:49 ID:???
>>232
大人の生々しい恋愛描写ならスメラギとビリーの事じゃないか?

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:50:13 ID:???
あれを愚痴だの逆ナンだの悪い方向に捉えるのはちょっとな
確かに唐突間は否めないけど、逆ナンのつもりはないだろうし、
愚痴を言ってるわけでもないでしょ実質的には
説明の為に言わせたのと、お互いの考え方の対比を表しただけで
それをもうちょっと上手く運べれば良かったんだけどな
こうは言ってても、あれでは悪い意味にとられても仕方がないとしか言えない…orz

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:52:11 ID:???
ティエリアはスメラギとからむのではないかと踏んでるけど

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:52:37 ID:???
まあ一言で言ってしまえば
ねえこんな形の出会いしかなかったの?

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:56:29 ID:???
ティエリアは以外に絹江とかw
上でも言われてたけど


255 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:56:39 ID:???
>>251
愚痴じゃなかったらなんだ
世間話?井戸端会議?人生相談?

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:03:53 ID:???
そもそも愚痴だの相談話だのって拘って考える必要性はない
あきらかに神の手がかかって唐突になってた会話だってのは分かるだろ?
あの部分は脚本に問題があった

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:13:41 ID:???
なんかしつこいのが粘着してるな
自分はこう思った、だけでいいのに…
それをしつこく「じゃあ他にどう言える?これは絶対こう」と言わんばかりに押し付けるのはよそう

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:13:53 ID:???
文句のある人はあのシーンでは何を話せば納得したのか


自分は別にあれでもいいんだけどね

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:15:19 ID:???
今フラグ立ってるぽいカプっていくつくらい?
メディアには、カプは最低5、6個あるみたいに書かれてたけど。

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:15:37 ID:???
>>257
逆ナンのち愚痴にしか思えなかったという意見は否定しておいてそれは無いんじゃまいか

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:20:13 ID:???
>>260
いや別人なんだけど?
勝手な決めつけするなよ…

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:22:02 ID:???
別人だろうが仲裁を装って片方の意見だけ支持するのはいただけんな

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:23:09 ID:???
現時点で描かれた男女の会話&絡み
刹マリ・ロクフェル・ティエスメ・ビリスメ・サジルイ・紅留・セルソマ・アレソマ
リヒテン→クリス→アレルヤ(?)→スメラギ

後何かあったっけ?

264 :263:2007/12/03(月) 19:23:55 ID:???
>>259宛てね

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:24:56 ID:???
留美とアレハンドロも一応会話はしてる

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:25:17 ID:???
アレハンドロとマリナ
アレハンドロとシーリン
アレハンドロと留美

酔っ払いの行動に期待している

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:29:06 ID:???
>>179
仲間w
もう次10話だし無理だろうな…ってほとんど諦め状態だから
ちょっと嬉しいww
あると良いね、そんな描写…

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:31:23 ID:???
>>262
とりあえず、自身の意見=全体意見とは
限らないってことだけは、ちゃんと考えてつつ書き込むべきだな。
お前さんにせよ、他のここの住人にせよ。

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:32:40 ID:???
予想してたものと全然違う組み合わせばっかりがきて意外だが逆にいいよいいよー

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:32:51 ID:???
>>268
あなたはどうなの…

271 :268:2007/12/03(月) 19:34:54 ID:???
訂正・・・

ちゃんと考えてつつ書き込むべき ×
ちゃんと考えて書き込むべき ○

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:42:30 ID:???
はいはい
さっきからしつこいよ
いい加減スレ違いだ




以下いつも通り間接なく萌え語り

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:50:10 ID:???
沙慈ルイ、刹マリ、アレソマ、ティエスメ、ロクフェル、ビリスメ、紅留美、クリ→アレ?、リヒ→クリ?

楽しみな組み合わせをあげてみた
それぞれどうなっていくのか全力でチェックしていく
にしても結構あるな〜

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:50:21 ID:???
ソーマとアレルヤがラブラブになって欲しいお…

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:02:10 ID:???
>>274
ラブラブの前にとにかく出会わなくて罠
「アレルヤ」の回に期待だな

そんでアレルヤとソーマの恋の行く末をハラハラしながら見守る父親セルゲイ希望w

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:13:24 ID:???
ソーマは嫌だ
クリスがいい

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:16:34 ID:???
アレクリハレソマにしたら無問題

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:17:50 ID:???
>>277
二股w

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:19:17 ID:???
アレルヤはその二人以外とがいい

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:20:06 ID:???
アレルヤモテモテだな

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:25:38 ID:???
アレルヤには自重人格設定がある
なんと便利な

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:27:24 ID:???
アレルヤ自重www

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:29:07 ID:???
自重人格w

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:29:22 ID:???
アレルヤはソーマとクリスのどっちかが明らかに王道だろ的な予想が
好みじゃないので他の誰かとくっついて欲しい

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:35:43 ID:???
確かにアレルヤは恋愛に関してかなり自重気味だなwww

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:17:55 ID:???
アレルヤは設定的に富野ガンダム主人公っぽいところがあるので、
ソーマと恋に落ちるも先立たれ、最終的にクリスとくっつくが発狂して、
回復後セルゲイさんと宇宙の未来をかけた大喧嘩、その後クリスと共に木星に渡るもクリスに逃げられ、
最終的に木星の巨人と戦ったり、宇宙海賊の少年と共闘したりすると予想。

いや、普通に幸せになってほしいけどね。

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:20:23 ID:???
まともにガンダム見るの初めてなんだけど
マジでそんな主人公いるんすかガクブル

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:22:35 ID:???
>>286
すごすぎる神展開

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:44:16 ID:???
ジュドーは、あの後ルーに逃げられたのか・・・

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:57:52 ID:???
最後の方は長谷川裕一の漫画(逆襲のギガンティスとクロスボーンガンダム)が元ネタだから公式じゃないぞ。

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:27:14 ID:???
色々と荒れそう(厨抗争含め)→アレルヤ関連、スメラギ関連
カプは確定だが問題は死亡フラグ→刹マリ、中華主従
まったく女っ気がない人たち→ティエリア、グラハム、ラッセ

今の所これからの展開で一喜一憂するくらいはまるカプがないおかげか
どのカプも行く末が普通に楽しみだなー
あと本編見守るのと同じくらい2chでカプ語るのも好きだから
このスレが加速してきたのが嬉しいww
もっと煽ってくれ黒田!

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:35:39 ID:???
■00はどうなっていくのか
前半は世界の説明だったので後半は世界がどう動くのか
恋愛について、水島監督の言葉
「それどころじゃねーよ!」
脚本の黒田洋介もプロット段階では色々あったらしいけど「そんなにはいりません!」と言っている。
SEEDがやっていたようなベタなものは無いそうです。

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:49:16 ID:???
ベタじゃない恋愛ってどんなんだ
種だってけっこう趣向を凝らしたカプ揃いだった気が

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:54:56 ID:???
ベタを避けたせいで姫が24なのかな
あの展開なら刹那と同年齢でも全く構わないのに

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:57:55 ID:???
10代のガキに何が出来るってんだ、ナルちゃんだってただの留学しかしてないだろ
20代でも微妙なのに

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:00:42 ID:???
恋愛はともかくあの立場的には20は超えてないとってことじゃないの?
グラハムやコーラが27.28なのも立場的なものに合わせた年齢なんだろ?
単に恋愛重視じゃないところは逆に評価してるけどな

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:01:41 ID:???
同年だと刹那のそっけなささに耐えられないから、年上なんじゃないの
年上だけど天然の彼女だと年下の彼氏は、引っ張ってあげたくなるという法則がある


関係ないけど00って2期ないんじゃない?
ここもだけど盛り上がりと人口が微妙な気がする
ギアスのが活気あったし…

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:02:06 ID:???
>>295
どうせ20代でも微妙なんだからアニメだし無理させてもいいと思うがなぁ

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:02:44 ID:???
>>297
こうやってギア腐の釣りが盛んなうちは大丈夫

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:03:54 ID:???
>>298
種と一緒じゃないかそれだと
18歳の国家元首とか

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:04:32 ID:???
ソーマとアレルヤが年齢的に一番無理がないカップルなんだがなぁ。

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:05:04 ID:???
>>300
まあ、結局それを避けたんだろうな

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:06:11 ID:???
つかマジで00って人気あるの?
熱気は感じないんだけど


304 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:08:03 ID:???
マリナが悟りきった系だと担ぎだされたばかりなのに違和感はあるし、いいんじゃないの
あえて未熟に描いてて刹那とぶつけさせてるしね

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:08:03 ID:???
姫が何歳だろうが女性は政治に口を出せない国だから種ほど若年に無理が出ないのに

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:08:44 ID:???
>>303
DVDの売り上げとか見てみないことにはわかんないな

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:09:18 ID:???
まあ厨もアンチもたいして激しくない
つまり地味なんじゃないかと

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:09:20 ID:???
>>301
見た目年齢は釣り合ってないがなw

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:09:49 ID:???
>>305
未成年を相手にしてるだけで相手国がバカに見えるだろ

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:10:19 ID:???
>>292
「そんなには」ってことは多少は入るってことか?
種ちゃんと見てなかったからベタの意味が分からない

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:10:36 ID:???
>>305
お国柄はともかくとして今は実際少なくとも直接交渉にあたる立場なんだからガキじゃ困ると思うよ

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:11:45 ID:???
>>310
種はもう、戦争なのにアホかというほど恋愛脳だらけの物語だった

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:12:24 ID:???
801方面はそれなりに盛り上がっているようだ
ただ男女となると…9話でやっとスタートしたって感じだなぁ

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:14:54 ID:???
仮にマリナが刹那と同じくらいの年齢だと
アザディスタンは10代の子供を交渉の席に立たせるのか
ということになるのでこの設定は妥当ではある

>>308
ソーマは成長が止まってるとかそういうのなんだろうけど18には見えないな

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:16:24 ID:???
自分的には恋愛抜きで最近やっと面白くなった感じ
恋愛描写?も種とは違う意味でどれも微妙な気が
好みじゃないだけかもしれないけどね


316 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:17:37 ID:???
設定は妥当だ
描き方がお粗末だったそれだけだ

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:24:07 ID:???
ちょっと1話でいきなり詰め込みすぎ
毎回あるサジクリに加えてリヒ→クリ→アレ、フェル→ロクとかねぇ
小出しでいいんじゃないの

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:25:19 ID:???
クリスとアレルヤやったのスレの伸びが異常www
アレソマ厨は死亡フラグだけが敵だと思ってたのにご愁傷様だな…
やっぱりカプ的にはクリスのあの台詞とロクフェルの絡みが起爆剤のようだ

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:25:20 ID:???
種の時は逆にはまりすぎて痛い目みたから00くらい淡白なほうが気が楽かも
キラフレvsキララクとかアスカガvsアスキラ腐とかマジで酷かったからなw

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:25:45 ID:???
恋愛要素は刺身のツマ程度で考えておいた方が気楽に見れそうだね

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:26:41 ID:???
>>317
逆に考えるんだ
来週からもっと濃い展開をやりまくるから相対的に今週は小出しなんだと

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:27:47 ID:???
>>320
でもガンダムにおいての女性関係ってけっこう軸になる要素じゃね?

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:28:13 ID:???
>>322
ならない
平成ガンダムとか種とか見過ぎ

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:28:53 ID:???
>>319
種死はもっと入り乱れててアスカガVSアスルナVSアスミアVSアスメイとかあったな
アスランはデス種カプスレの主役だった
アレルヤは00のアスランかもしれない

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:30:20 ID:???
シャアは好きな女殺されたからって仕返しに地球にアクシズ落そうとしたり

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:34:40 ID:???
>>322
ララァくらいしか思いつかん

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:35:27 ID:???
アスランってカマっぽい奴だろ?
あんなのが人気とは理解できない
刹那、アレルヤ、ロックオン、ティエリアは男らしいからまだわかる

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:36:26 ID:???
>>324
アレルヤはソーマとクリスだけじゃんw

329 :通常の名無しさんの三倍:2007/12/04(火) 01:36:36 ID:???
いや、クリスとアレルヤやったの?スレの伸びは
ネタ(とアンチ)伸びだろW

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:37:11 ID:???
>>324
>00のアスラン
現時点では一番の候補だなww
逆に刹那は種死のキララク並に邪魔者がいない…目立てないとも言うw
なんか波乱があってほしいけど刹那にマリナ以外でフラグたてられそうな女キャラもいないなぁ

ところで恒例のウエハース書き下ろしカードって全然情報ないの?
あれけっこう的中率が高いから気になる

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:37:48 ID:???
アレルヤの場合まだソーマは電波でつながってるだけの関係だし
クリスは意識してるわけでもなさそうだしな

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:43:12 ID:???
>>330
刹那はマリナ以外は男キャラとのフラグだらけだなww

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:45:18 ID:???
マリナのほうにフラグが立てばいいんだYO
アリーとかグラハムとか

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:48:47 ID:???
種みたいなベタな展開っていうと
買出しに付き合ってもらおうとアレルヤの部屋に行ったら
下着姿のソーマが出てきてクリス呆然とか
アレハンドロとマリナの結婚式にエクシアで介入する刹那とか
こんなんしか思いつかない

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:08:32 ID:???
>>334
あとは町に出かけたら余所見して歩いていた留美の胸を揉む沙慈とか
トレミーの盾になって燃え尽きるロックオンとか
最終回で魂になって刹那の前に現れるマリナとかだな

斜め上か下の展開ばかり見せるせいか00でベタって想像つかんな
そのせいで外れた部分は今一煮え切らないんだが黒田頑張ってんなあ

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:19:41 ID:???
そんなくだらないオンパレード種くらい

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:21:29 ID:???
ガンダムの主人公とヒロインの出会いなんてベタなのばかりだが・・・
ご都合主義なのかなりあるぞw

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:27:14 ID:???
種のは芯がなくフラフラグダグダ一部糞視聴者に媚びたクズだろw

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:32:22 ID:???
>>337
刹マリはご都合主義の塊だがベタじゃないな
ヒロインに対向車線で目をつけられて警察に捕まりそうなところを助けられるなんて
聞いたこともないwww

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:33:34 ID:???
マイスター4人が自分から動くタイプじゃないからな…。
どのカプも女が頑張らないと進展しなさそうだね。

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:46:08 ID:???
幼馴染や憧れの人や同僚や敵ってのが一般的ガンダム恋愛フラグだな
職務質問で出会うなんて確かに初めてのケースだ

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:48:03 ID:???
工作員の刹那がすれ違いざまにスーパー動体視力で皇女を見つけるならわかる
逆はねーよw

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:51:26 ID:???
マリナは野球で4番打者してたんだよきっと

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:53:43 ID:???
いい加減、他作品を叩くのやめておけ

刹マリは正直期待外れ

345 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:56:32 ID:???
刹マリは多分敵国同士というのがキモで、
紹介時には隠しておいて放送でドッキリさせたかったのかと思う

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:07:00 ID:???
前スレの最初の方で刹那は恋愛無しで
アレルヤにフラグ乱立って予想してた人がいたな…スゲー

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:12:30 ID:???
刹那は第一期は恋愛なしで
第二期にマリナ以外の年の近い女性キャラと恋愛しそうだと
はじめから何となく思っている

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 06:00:59 ID:???
刹那は恋愛より前にトラウマアリーや人間関係の構築が先だろうな

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:05:51 ID:???
一期のラストは二期開始まで半年開くことを考えると衝撃的な終わり方になると思う
10月からも必ず観たいと視聴者に思わせなければならないし
ありがちだけどCBの破壊活動によってマリナが行方不明とか植物状態になるとかやってほしい







350 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:09:24 ID:???
>>347
ソーマだな
是非刹那はソーマとくっついて欲しい
同じ顔してるけどw

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:45:12 ID:???
それでも二歳上な上に、関連性ねーな

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:22:06 ID:???
ソーマはどう見てもアレルヤ関係になりそうだからなあ
この間の放送を見ても

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:34:44 ID:???
>>349
一期目はそれなりに纏めたラストにしないと
ギアスみたいに厭きてくる。

正直、続き物て中切れは視聴者息切れさせる。

ハルヒや、らき☆すた。ならイイけどね。


354 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:45:31 ID:???
刹マリは、刹那がテロリスト追跡中にマリナの車と衝突事故、バイクの刹那が吹っ飛ばされて怪我を負い、マリナが病院に運ぼうとするも刹那はそれを拒否、
テロリスト追跡に戻ろうとしていたところを「手当てだけでもさせてください」とマリナが引き留める
傷の手当てをしながら世間話というアザディスタンの情勢説明をしてから、
「そういえばあなたもアザディスタンの出身よね?」「俺がガンダムだ」
……とかだったらまだ無理はなかったかなと思ったり思わなかったり

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:10:26 ID:???
交通事故はないわ

356 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:13:53 ID:???
人身事故起こして慰謝料もらってそれでガンプラ買うんだよ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)