2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム00 ネタバレスレ Part3

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:25:01 ID:???
西暦2007(平成19)年10月6日(土)MBS・TBS系列全国ネット 午後6時放送開始
───破壊による再生が始まる
http://www.gundam00.net/

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・次スレ立ては、>>950以降10の倍数のレス主が宣言してから立てること。
・荒らし、カプ厨はスルー
・アンチ・蔑称・マンセー・キャラ話・カプ話・同人話・論争・人形話・一般サイト晒し厳禁。

■前スレ
機動戦士ガンダム00 ネタバレスレ Part2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193586514/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:26:16 ID:???
ガンダムダブルオーツ>>1

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:30:27 ID:???
1000000000000000とったど

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:56:18 ID:Rr7b/3dD
999:通常の名無しさんの3倍 :2007/12/01(土) 20:24:25 ID:??? [sage]
セルゲイの副官の名はミン(CV・大原 祟)

輸送艦名は「ラオホゥ」

キーワードは18年前、第4次太陽光紛争

・・・スメラギが・・8歳?

誰か追加して
あのアレルヤがプトレに引き返したときになにに引っかかったの?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:01:33 ID:???

第9話「大国の威信」
第10話「ガンダム鹵獲作戦」
第11話「アレルヤ」
第12話「教義の果てに」

メガミマガジンより

10話森下
11話松川
12話千葉
13話大貫
14話しんぼ
15話森下

ttp://www.mbs.jp/gundam00/bb/g00_10ka.asx

キュリオスがシールドクロー使ってる、

エクシアも宇宙へ、

トレミーが戦闘態勢、

ティエレンがワイヤー射出、

アレルヤが覚醒、

ヴァーチェが分離?

人革輸送艦の搭載は1隻当り5×3で15機、4隻で60機、

デュナメスが捕捉した機数は38機、

鹵獲ポイントに片方12機を確認、

対ヴァーチェに10機の計算

>>4
宇宙用機雷です
>>1


6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:05:32 ID:???
ロックオンの本名「ニール・ディランディ」

よろしく!

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:13:23 ID:???
、/   ゝ, -=≠ニ ̄∠二.._ ` ーく  ,〈`ヽ/   ヽ/ ̄ ̄ ヽ/ \  ヽ /i  o  /  /ヽ/ _
 \/   / // / ハ 、、`ヽヽ V }  !   / \◯ /`ヽ  o ̄ }  j    ∨   / /__/
__/o / 7/〃 ,ィ7//ハ } ト、ヽ. ヽ} ∨}ヽ」 ̄ ̄{___/ ̄ヽ __}─ }/ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄i ̄\i>┬
/ ,◯ヽ/{ハ{{ 〃/Y{从从ハハ、 ヽ、  、 ̄ ̄`ヽ{   {` く j  }o/ヽ、 o┴─┬── 、   \⊥
_i_ /ヽ. /{ハ{{ i{ jトイ   ffU Y、  ヽ  ヽ、_  /\ / ̄「 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\__!__/ \/ ヽ
  l   L ___/メハ{ ` '__   j゚しワハV´)ハ  ∨ /) _ヽ_ !_|         |  |    \/ \
_l_/{   {エ{ {{\ V_> `フ// }ハ j iヽ.  V ̄     ノ  <  うぐぅ〜   | ̄ ̄o ヽ / \  ヽ
o   / ヽ_  マハハ'ト、` ー‐≦彡' 厶ノムjハ !i i }ー─‐‐く/ヽ_|         |__/  \  ヽ/
─‐o‐<‘ー─ァヘ└‐=ニ二≦∠∠ノ__j从jノ     \/ /\____/ |   ヽ/ ヽ  }
_/  /ヽ. ∧ 了 ̄ ̄| | ̄ ̄二二二フ     !  ! !Fト、´ 7  {   j   / ̄ヽ  i   }o/ ̄
  ` く    〈 `≠    ヽヽ、___      j  j j幵 ∨ ̄`7 く」 ̄ 〕___l_!__ く  ,ゝ
─く  \/◯ 〉      \ヽ ______ ∠∠メメメ  }  / o゚ \/   |   L/ ◯, く
_  \  ヽ  〉{=       `_二フ  / ` ̄`‐‐く___ノ ̄/ ヽ. /\/ ̄| ̄ / \ /   ヽ
/\/ ヽ/ / \  ‐=ニ二 ̄    _/ゝ´ >─◯─┴─, 、  \   ヽ_」 /   /´\ /
   ヽ o}_ {` ー‐クー-‐… ' ~´ ̄ / ヽ/ ヽ_|___/  \/ ヽ   ヽo /   /   /  /
厂 ̄ }/   `ー‐' ̄ `ゝ'  ヽ  \/  /\/ヽ   |  / `ヽ /ヽ   ヽ ─┬──┬─く  ̄j
\ / \ ,。ー─┬‐ く  \  \/\/ヽ∠ >‐‐ァく>ー─-===‐-i/    j     o|   ヽ∧
__/   /\ _j_/。\ /ヽ./ヽ o V /  //, ´⌒ ‐- 、 ̄ニ=-、 ヽ / ̄ ̄| ̄ ̄◯、  〉
 \/◯/ ヽ  /`ヽ/ヽ.  ヽ   ヽ/ //  //,'  ヽヽ  `ヽ\ 、/ / ヽ.    !  o   V ヽ
   {  {__/ ̄ヽ/ ヽ_} ̄o  | °i i , //i i  } ト、 -‐-ヽヽ く__/\ / ̄| ̄ ̄/ヽ/ ヽ
 ̄ > {   { ` <}___} ゚ }__b ̄| ̄ | i ! ,' iハ!从ノハ`vそく /く `二ニ=- 、  / ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄/ヽ o\/  ̄「 \ /  /  }_,.⊥∠| i i 川Xしi「    vtル {ヽヽ.\ \   o |         |
─ 、 \/ヽ___|__」ヘ/◯/\    | ! ! iiヘヘcル   ,  ´ ノヽヽ ヽヽ ハ ̄「 < だおー    |
_/oヽ/ヽo ヽ_i_/ヽ. /  / ̄「`| i j 、 ヽ´    ´ ∠ムム LLLL__|_  |         |
 \  ヽ  ヽ  ヽ_/  / \/ヽ , -ノ  ハ 、ヽ. >‐‐ 个くニ=-‐' |    } 厂 \____/
__」─◯   }   ∨\ /  /ヽ oヘ// ,'  ハヽ くー‐'´  カ く\__」   ./ ∧/  /     |
.  }  }/  ̄ ̄ ̄ ̄ >o   ∧ / / /  ハ/\_∧  // oヘ \    / /!! }ヽ/\ / ̄| ̄
 ̄ ヽ./ \o ‐○─<    \/  {{ハ{ /   i/ / `メイ ∧ }ハ   Y / イ}ル'o/   /ヽ。, ┴
   /  /ヽ _j_ /\ / ヽ  ,ゝ〉   // /  / ∧ ∨,o }  ├' イ ∧ / \ ◯ / _
 ̄ ヽ  /  /   /`ヽo ヽ   V //  くヽ、/  /  '∧ ∨∨リ  ├くノ∧ ∨   /  /\/ヽ
_/ ヽo_/ヽ/ ̄ ヽ_}_}◯ °} // /ハ\ヽ、.ん〜′| |  V⌒ヽj_>く To  ̄ ̄ `ヽ{o i  /
  `ヽ  \ l  {>─ }  l  }ヽ. / { {  ! iハ ヽ.><二二二」 /}j> ´   }┴─┬‐‐く  \i ̄ヽ


8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:15:10 ID:???
>>4
宇宙機雷だろう?



9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:20:43 ID:???
ECMがアダとなったらしいな

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:28:35 ID:???
通常の名無しさんの3倍:2007/11/09(金) 02:43:01 ID:???
   キャラ   メカ   コンテ     演出
1話  千葉    中谷   大塚、監督   北村助監
2話  高村    有澤   寺岡巌     ヤマトナオミチ
3話  大貫    西井   大原実     吉村章
4話  しんぼ   高瀬   松尾衛     うえだしげる
5話  森下    松田   榎本明広    榎本明広
6話  松川    有澤、佐村  北村    北村 
7話  千葉    大塚健    寺岡巌   ヤマトナオミチ   
8話  大貫     西井    木村真一郎  吉村章
9話  しんぼ   高瀬     うえだしげる うえだしげる              
10話  森下    松田     榎本明広   榎本明広
11話  松川
12話  千葉
13話  大貫
14話  しんぼ
15話  森下

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:32:33 ID:???
これなに?
ttp://www.uploda.org/uporg1138268.gif

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:39:31 ID:???
ローテーション変わらないかな。
しんぼ森下のコンボはきついぜ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:50:09 ID:???
ネタバレどこにあるの?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:38:05 ID:???
>>11
見れません・・

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:39:05 ID:???
>>11
Wのサンクキングダム仕様トーラスかと思ったけど、違うのか?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:43:02 ID:???
あ、忘れてた、

古谷説明のシーンで左上に映ってた機体はフラッグの宇宙用でした

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:44:38 ID:???
1/60エクシアの解説書から、
他のメディアで既出かどうかは知らないけど面白いとこを。
フェルト・グレイス
刹那より前のCBメンバー間に出来た子供で生まれた時からCBメンバー
リヒテンダール・ツエーリ
太陽光発電システム建設紛争による戦争被害者で、身体の四割が人工臓器。
戦争と言う概念そのものを憎む。
ラッセ・アイオン
刹那達ガンダムマイスターにコンプレックスを持つ。
元マフィア。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:48:25 ID:???
>>17
リヒテンダールが意外な設定だな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:49:41 ID:???
>>17
画像うpできないか?

俺、プラ板にもいるけど初めて聞くぞ?

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:50:48 ID:???
本当ならラッセ裏切りフラグだな

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:52:31 ID:???
>>17


CB関係者はだいたいが戦争になんらか関係してるor激しい怒りや憎しみを持ってる奴が多いのかな

マイスターにコンプレックスはともかく
ラッセの元マフィアっつー設定は使われる日が来るんだろうか

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:52:38 ID:???
「あっちのラッセ」みたいなキャラ立てだな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:53:14 ID:???
ラッセが堅気じゃないのは
口元の傷が監督指定って時点でなんか分かる

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:54:01 ID:???
>>19
あれ、嘘バレなの?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:55:05 ID:???
嘘バレだったら巧妙だなぁ
俺誘導してすまんかったってなるよ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:56:01 ID:???
>>19
ホビーサーチからだけど。見えるかな。
ttp://www.1999.co.jp/dbimages/user/hobby/itbig/10063146k2.jpg

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:56:45 ID:???
>>26
おお、ありがとう乙!!

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:58:01 ID:???
ラッセ裏切りそうw

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:58:15 ID:???
>>26
19じゃないけど疑ってすまん
うpd

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:02:06 ID:???
あの武器開発のおっさんの設定ってないのかな

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:03:07 ID:???
刹那の「どんなミッションも冷静に遂行」って紹介はもうやめた方がいいなw

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:04:22 ID:???
>>31
ヒント:紹介文は自分で書かされた

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:04:46 ID:???
ラッセは刹那がまたやらかしたら俺が乗るとか言い出したり

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:05:04 ID:???
スメラギ・李・ノリエガ
女性、26歳。戦術予報士。艦長ではないが、艦内の実質的トップ。
様々なミッションプランを提案し、達成させていくが、
心の中では戦争停止のための武力介入という矛盾に苦しんでいる。

フェルト・グレイス
女性、14歳。戦況オペレーター。
刹那たちより前の世代のソレスタルビーイングのメンバー間にできた子供。
生まれたときからのメンバー。メカニックに対する知識は豊富だが、
同世代の人間と暮らした経験がなく、コミュニケーションが苦手。

クリスティナ・シエラ
女性、22歳。戦況オペレーター。
高度なプログラム技術を持ち、気さくな性格で仲間からの信頼も厚いが、
メカ・オタクという一面もある。同じオペレーターのフェルトのことを気にかけているが、
仲よくできないことをもどかしく感じている。

リヒテンダール・ツェーリ
男性、21歳。操舵士。
太陽光発電システム建設紛争における戦争被害者で、
身体の4割が人口臓器になっている。戦争という概念そのものを憎む。

ラッセ・アイオン
男性、25歳。ガンダムの予備操縦士で、刹那たち、ガンダムマイスターに
コンプレックスを抱いている。元マフィアという異色の経歴を持つ。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:05:34 ID:???
>>26
乙!
プラ板でも確認出来ました、ありがとう!

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:07:30 ID:???
テロリストの子供はテロリスト、か
酷い境遇だな

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:08:44 ID:???
微笑みを知らないフェルトたんを幸せに出来るのは俺だけ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:09:42 ID:???
>>37
いえ、ニール・ディランティだけです

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:09:43 ID:???
生きて行く場所の選択の余地が無い分、刹那より哀れだなフェルト

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:10:05 ID:???
リヒテンのやたら重い設定が生かされる日はやってくるのだろうか

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:13:58 ID:???
フェルトも戦争一色の世界で生きてきたのか
命の危険はほとんど無かったと思うが

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:14:42 ID:???
>>40
「こなけりゃ、CBはそれまでってコトで」

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:16:40 ID:???
リヒテンの太陽光発電システム建設紛争ってどこの国のだろう
人革連以外だと思うが

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:25:26 ID:???
クリスは特に過去に何かないのか

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:27:47 ID:???
クリスはスカウトされたらしいから戦線に直接出たことは無いんだな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:35:23 ID:???
生まれた時からメンバーか。
幼い頃はハロが友達みたいな感じだったのかね。
だったら8話のハロとフェルトに納得。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:24:18 ID:???
DVDジャケ
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51gRaY7cyaL._SS500_.jpg

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:32:19 ID:???
>>47
どう見てもロックオンが主役なんですが…

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:56:15 ID:???
主役=ガンダム=刹那
おkおk

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:37:25 ID:???
バックに主役がこんなにデカデカと描かれてちゃ
見間違うはずも無いな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:15:28 ID:???
>>17ツエーリって誰?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 08:18:55 ID:???
なんか地味なジャケだな

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 10:00:22 ID:???
>51
皇帝

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:04:44 ID:???
なんかDVDといい、宣伝のガンダム00絵といい、いつも刹那は隅っこで、
ロックオンが中心にいるんだよね。刹那・・主役のハズなのに!?

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:08:44 ID:???
主役が真ん中じゃなきゃおかしいと思うのは
子供の考え方

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:22:51 ID:???
身長に差がありすぎるから、真ん中だと釣られた宇宙人みたいになるかと


釣られた宇宙人
ttp://homepage3.nifty.com/giga/ufo/images/captured_alien01.jpg

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:06:15 ID:???
ヴァーチェに羽根が生えてくれればあとはなんでもいい

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:08:41 ID:???
>>56
吹いた

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:48:36 ID:???
>>56
そこまではねーよwwwwww

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:29:06 ID:???
>>56
左 ロックオン
真ん中 刹那
右 アレルヤ
後ろ ティエリア


61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:15:47 ID:???
650 通常の名無しさんの3倍 sage New! 2007/12/02(日) 22:08:29 ID:???
http://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1195099948_0112.jpg
■12月1日の日刊スポーツ芸能面の特集から

『00』の水島精二監督にもインタビュー

『00』という作品を手掛ける事が決まった直後から
「ロックが好きなのでロックで行きたい」と音楽スタッフに意思を伝えていたそうで、決まったのがラルクとバックホーン。

ラルクとは『鋼の錬金術師』で仕事をしており旧知の中。
曲を依頼する際、監督からラルクへの唯一のお願いは、

“ガンダムは戦争状態を描く作品だから明るい曲だけはやめてね”

現在の音楽市場は、圧倒的に明るいポップな楽曲が売れる。その逆をいく依頼だったにも拘らず、ラルクサイドは

“ガンダムというコンテンツを信じます”

と楽曲を仕上げたとの事。

監督曰く
「ガンダムはそういう意味でも評価されているタイトルなんだなと。
ただ曲をもらってその後に絵を作るのではなく、共に番組の顔として作っていく意識です。
作り手の作品のテーマ、意図も含めた上で楽曲を作ってもらっている。タイアップというより、コラボレーションという言葉の方が相応しい」
(紙面の文章をそのまま活用)

で、インタビューの最後に第2期のOP、EDの構想も進んでいるようで、監督曰く、

「これまた、驚きのアーティストが入る予定。EDは王道かな」
とのこと。


62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:46:33 ID:???
>>61
DVDジャケもロックオン主役と言われてるが
このカットもロックオン主役にしか見えないよなと思ってた

第二期って2クール目って意味?
それとも2クール目は変わらないんだろうか

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:41:07 ID:???
>>62
ファーストシーズン25本、セカンドシーズン25本予定だから 2クール目ってことでしょ
大河っぽい感じがだせるように 物語後半はかなり加速した流れになるらしいからねえ
人物は一貫してやるんじゃないかな? 

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:43:19 ID:???
人物一貫させないと第二期はキャラ厨抗争で荒れるわ
新たに増えたキャラの説明しないといけないわで大変だろうからな

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:54:26 ID:???
キャラ厨抗争ってそんな大変なのww
果てしなくどうでもいい気がするんだけど

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:54:29 ID:???
>>64
恋愛はベタなのをやらんらしけど どうなんだろうなあ
刹那絡みだけかねえ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:05:18 ID:???
まぁ00は種ほど人気出ようもないから
主役交代しても大丈夫だろ

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:09:50 ID:???
今回みたいに戦闘が多ければそれでいい
恋愛はどうでもいい

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:12:34 ID:???
>>68
序盤は世界の説明で ここから先は世界の動乱っぽいから必然的に多くなりそうだけどな


70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:31:39 ID:???
ヴァーチェのガンプラ説明に有ったけど、
ヴェーダってCBのメインコンピューターなんだな。

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:33:51 ID:???
すげーいまさらなことを・・・
でも説明不足な感はあるから
知らない人案外多いかもな

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:50:39 ID:???
>>67
種シリーズはキラに人気があった為に主役交代に失敗したからな
シンのCVを担当した鈴村は気の毒だった

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:14:23 ID:???
>>71
おれ知らなかった。
なんかスメラギさんがつくったフリーソフト、ぐらいの認識w

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:14:26 ID:???
>>67
刹那の成長も書くらしいし 下手に主役交代すると主軸からぶれる気もするしなあ
1部 2部も合わせて1個の物語だから一貫してたほうが良い気がする
ドラグナーの時もだけど別サイドが主軸になって別の物語っぽくなったからねえ


75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:50:38 ID:???
ロックオンとの会話からするとフェルトは偽名じゃないんだな
生まれながらのCBは偽名使う必要無いって事か

クリスやリヒティやラッセやイアンは当然偽名だと思うんだが
マイスターやスメラギほどのネタ臭を感じないので本名に見える

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 07:50:57 ID:???
ラッセ「アレルヤが営倉入り、ついに俺の出番が!」
スメラギ「アレルヤの力が必要なの、営倉入りは解除」

そりゃコンプレックス持ちますよ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 08:15:11 ID:???
彼はMS操縦技術は一番かもしれんよ
キュリオスは難しい機体らしいし

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:01:31 ID:SAziMksz
模型板にヴァーチェの脱いだ後の絵が貼られてる

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:46:14 ID:???
アレルヤはMS搭乗経験は一番長そうだからな。
刹那が銃を握り始めた頃にはMS訓練を始めていてもおかしくない。

反面ロックオンは普通の人生を送っていそうだ。
あんにな立派な親の墓があるんだから孤児になっても最低限の処遇は受けてただろう。
ならばなんでヴェーダは彼を選んだんだ?

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:05:53 ID:???
>>78
電撃祭りに飾られてたクリアヴァーチェは足のなかとかスカスカだったが、
あれ作り直すのかなぁ。
雑誌プレゼント限定でそこまではしないか。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:12:29 ID:???
いや、そもそも別で脱いだ版でるんじゃないかと
もともと、コンセプト的に乗り換えと言うよりは、改良していく方針っぽいし

そういえば、デュナメスのチ*コミサイルって今回が初出?
前も撃ってた気もするが、確認まで手がまわらなくて・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:14:23 ID:???
初めてだったと思うよ?
あんなもん一度見たらそうそう忘れんし。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:23:51 ID:???
>>79
仮定で仮定の予想をしても仕方ないんじゃ

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 16:54:22 ID:???

プラ板から拝借

『ガンダムOO』が生まれるまで
ttp://d.hatena.ne.jp/ronmeru-u/20071201

>デザインはガンプラになる事前提でデザイナーとバンダイとで準備していたので
>放映直後すぐにHGシリーズを出せた。ガンプラ用のデザインなので可動すごく
>良くHGの売り上げが伸びたとのこと、バンダイにはガンダム以外の量産型が
>売れていて褒められたそうです。

おまいらの鉄人祭りの成果が出てるようですよ。
この調子なら宇宙用や砲撃型鉄人やイナクトの発売も夢ではなさそうだな。

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 16:58:06 ID:???
これのことか?
ttp://zip.2chan.net/2/src/1196641305119.jpg

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:04:37 ID:???
……なんかノーベルガンダムに見えた。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:36:48 ID:???
>>81
劇中ギミックをすべて再現って売り文句なかったっけ。
それは販売版だけなのかしらん。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:22:40 ID:???
なんかあんだけ録音目立ってたら逆に死亡フラグとしか思えなくなってきた

キャラ一貫もどうだかな、以外に沙慈あたりが
真の主人公的雰囲気漂わしてるしな

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:43:28 ID:???
沙慈主人公になったら反感買うどころじゃ…

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:44:07 ID:???
テロやこれはテロやでー

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:45:41 ID:???
沙慈は出番は異常に多いが支持が恐ろしく少ない

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:51:23 ID:???
ただこんだけ一般人な部分を強調されると
疑ってかかってしまうのは無理も無い

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:53:48 ID:???
サジが主人公になる

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:54:52 ID:???
>>92
何らかの形で巻き込まれるのは間違いないだろうしそれじゃね?

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:59:33 ID:???
大変だねと一言でも同情の言葉を言って欲しかったんだろうか。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:08:27 ID:???
サジは取り巻く環境が典型的な巻き込まれ型主人公だからな。
戦いながらウジウジ悩むんじゃなくて、悩んだうえで戦いに出ていくシナリオにしたいんじゃない?
プラモでもシナリオでもAEUだけ不自然に影が薄いのが怪しい。
多分サジがAEUのパイロットになって、ようやくエース級が顔出し始めるんだろう。

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:16:52 ID:???
>>96
(´・ω・`)コーラ・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:48:11 ID:???
>>88
ロックオンは二人いるから一人死んでもOKです
「俺が死んでも、代りはいるぜw」

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:49:50 ID:???
沙慈じゃなぁ・・・
リボンズは古谷CVだから主役もOK

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:52:25 ID:???
シャア板より拝借

217 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 19:49:46 ID:???
大河ドラマ風にしたいそうで<監督 
ガンプラでは量産型が売れてるとのことでバンダイから誉められた。
いまのところキュリオスと年齢が上がるほどヴァーチェが人気みたい。
ファン層は20歳代の男性ファンが増えた模様。

ま、SEEDみたいな恋愛ドラマをいれれば、それなりに盛り上がるかもしれんが、
講演の内容じゃ、水島黒田なりに戦争物を書こうとしてるみたい。つか水島は
体調がよくなさげっぽいのに、四国まできてくれて・・って書いてたわ。

だってさ

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:54:00 ID:???
>>100
>>84

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:14:13 ID:???
924 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:59:16 ID:???
>>846
今月のNTの池Pによるコメント
・刹那は年齢の割りに体つきはがっしりしている。(小さいころから戦場にいたから)
・16歳という年齢にしてはあまり背が伸びてない。(抑圧された環境のせい)
・アレルヤの鍛え上げられた肉体は過去が関係。
・刹那も鍛えた肉体の持ち主ですが、彼は現場叩き上げタイプ。
・アレルヤはトレーニングによる筋肉。

前スレより転載

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:41:34 ID:???
そうか沙慈は人気ないのか残念だ、俺は割と好きなんだがな〜
全然親近感わくし、なんだかんだ結果的に性格はいい子。

刹那と沙慈どっちかと友達にならなくちゃいけなかったら沙慈選ぶね俺

どうやら俺はクールな主人公より昔っぽい主人公の方が好きみたいだ

刹那は嫌いじゃない(フォロー

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:42:31 ID:???
普通に生活するとしてセッちゃんと友達になりたい奴なんていないだろw

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:46:58 ID:???
どっちかって言われたらそりゃサジですよww刹那はありえんww

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:51:21 ID:???
沙慈は良いヤツだけどガンダムのパイロットになるには物足りない

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:53:15 ID:???
良くも悪くも普通すぎるからな

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:55:07 ID:???
つかどっちかって言われなくてもサジだよ
同じクラスだったら自分から話し掛けるかもな

刹那は論外

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:57:15 ID:???
いや率先して友達にしようという魅力も特にないです

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:00:14 ID:???
ルイスが氏んで沙慈が怒ってパイロットという流れならいい

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:13:23 ID:???
>>110
戦場そんなに甘くない

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:18:57 ID:???
>>110
00は素人がいきなりMSに乗れる世界とは違うと思う
まずは軍に志願入隊する方が先だわな

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:23:27 ID:???
種シリーズでも素人からパイロットになって大活躍したのはキラだけ
カガリは種持ちでもあの程度だったし、トールは投げられたイージスの
シールドを回避できずに衝突死だったからな(首が飛んだ…)


114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:24:20 ID:???
サジは巻き込まれても戦争なんて世界にきちゃだめだ

お前はルイスと平和に少女漫画みたいなニヤニヤ動画してればいいよ

今のガンダムを見ててハラハラ重いシリアス内容が続く中
お前らとハロが出てくるとホッとするよ

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:26:26 ID:???
沙慈ルイスの場違いイチャコラはきっとこの後に悲劇が待ってるんだと思って我慢してる身としては
その展開はつら過ぎる

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:27:03 ID:???
一般人代表で良いよ。
そのうちルイスとエロイシーン見せてくれたらもっと良いよ。

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:44:45 ID:???
戦火の中で子作りシーンがあるよ
「こうしてると戦争中だなんて思えないよね」「もう、雰囲気壊す事言わないで」
おええぇぇぇ

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:47:26 ID:???
勝手に妄想して吐くなよw

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:49:54 ID:???
勝手なヘイト妄想で盛り上がれるやつってすごいよな

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:53:29 ID:???
>>103
俺はやだな。人当たりはいいけど聞いといて名前も覚えないうわべだけの奴なんて

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:56:45 ID:???
まぁ、なんにせよ刹那よりサジのほうが存在感はあるってことだよな



今の所…な。

ところで予告の天使ってヴァーチェのことであってる?
あぁー!!早くヴァーチェのキャストオフ見てぇ

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:58:31 ID:???
存在感以前に単純に出番が多いw

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:00:11 ID:???
>>121
まあ予告のハレルヤ&キュリオスは間違っても
天使には見えないからヴァーチェだろう
V2や運命のように光の翼を展開するのかな?

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:01:19 ID:???
いや存在感は無い
比べ物にならん出番のコーラの方がよっぽどある

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:03:12 ID:???
コーラサワーの存在感は異常。出番の時間を考慮すると恐ろしいものだ

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:03:52 ID:???
761 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 22:31:06 ID:???
ttp://www.bandai-hobby.net/english/item.html

HG GUNDAM VIRTUE
★ Armors can be taken off as seen in the animation (First form to second form).769 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 22:33:49 ID:???
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up13390.jpg

ほら、1月の新勢力三機のソースだ


127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:10:28 ID:???
>>85のシルエットと、光の翼云々とか、
一話の少年兵刹那が見たガンダムはコレかね?

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:14:43 ID:???
>>127
1話で刹那が見たガンダムは第1世代の0ガンダム

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:56:22 ID:???
>>123
そっかやはりティエリアは天使だったのかとティーたんスレの俺が来ました


ティーたんの場合破壊神だから、V2や運命より月光蝶だな!

よし!脳内確定!

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:07:12 ID:???
アイタタタタタ

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:10:31 ID:???
鼻息にワロタ
海外や玩具屋はゆるいな…いいのかこんな事で?
俺らは助かるけど

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:17:00 ID:???
>>129
残念なお知らせだが
4機のガンダムの名前の由来が全部天使なのは有名な話

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:18:56 ID:???
ところでOPEDがuverworld+アンジェラ・アキってのは一体…

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:20:59 ID:???
>>133
なんか似た様なのばっかりだなw

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:21:52 ID:???
OPは意外なのが来ると言ってたのに全く意外じゃないぞ
ソースは?

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:24:58 ID:???
>>135
本スレ(の前スレ)で、MS新機種ネタと同時期にやたら言われてるので気になった
ただ来てもおかしくはないメンツなんだけども、ED子守歌ってどうなんだみたいな

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:47:56 ID:???
そういやOPEDは1クールごとに変わるのか?

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:02:08 ID:???
今までそうだったじゃん

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:07:29 ID:???
seedからだな

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:07:43 ID:???
種シリーズからの恒例になったんじゃないの
ターンエーターンも当初は変える気は無かったくらいだし

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:12:05 ID:???
00は今のままでいいかな。

かえるならabingdon boys schoolかuver worldがいい。

ポップな曲調だけはやめて欲しい

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:12:34 ID:???
西川は種臭くなるから勘弁だ…

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:16:42 ID:???
>136
『Irish lullaby』だったら録音死亡確定

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:16:46 ID:???
西川だけはマジ勘弁してくれ

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:19:43 ID:???
>>144
TMは嫌いだが、abingdonは好きなんだぜw

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:19:47 ID:???
上島ー!!

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:20:31 ID:???
ビクター枠はもうないのかね

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:20:59 ID:???
>>145
あぁ・・・猛烈に腐受けしそうだなそれ
西川有り得る

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:24:48 ID:???
>>148
ラルク→の流れだと悪くないと思うんだ

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:27:27 ID:???
MONORALこねーかな
一回アニソンやってるし

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:31:05 ID:???
西川はガンダムじゃなく種のイメージが強すぎるので00は来ないと思う
ソニーがごり押しするかもしれんが
意外ってそういう意味だったりして

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:31:50 ID:???
>>150
今、ようつべで聴いたけど結構合いそうだね。

てかラルクっぽいしw

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:41:02 ID:???
つーかハイドのおともだちだよw

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:41:33 ID:???
ミゼット村の?

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:49:01 ID:???
サントラの詳細がきてるけどサントラはビクターから出るんだな

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:54:58 ID:???
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/-/Discography/A004891/VTCL-60014.html
01.EXERCISE
02. UNKNOWN
03. ALARM BELL
04. INTERVENTION
05. INNOVATION
06. POWER
07. ATTACK
08. TURN BACK
09. WINDLESS
10. TENSION
11. SETSUNA
12. UNION
13. CONTROL
14. BEATING
15. COMMUNIST CAMP
16.DAILY
17. LEAGUE
18. UNREST
19. CRISIS
20.ADMINISTRATION
21.HALLELUJAH
22.EYES

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:12:11 ID:???
曲に似てなんと淡白なタイトルか
アレルヤのテーマはALLELUJAHでなくHALLELUJAHなんだろうか
刹那はSETSUNAなのに

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:15:50 ID:???
どれがどの曲だかわかんねえwww
なんか00はBGMが目立たないというか目立たせないというか、
BGMに頼らないつくりをわざとしてる気がする。良くも悪くも

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:21:27 ID:???
ん?アレルヤに専用曲があるのか?

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:45:10 ID:???
ヴァーチェの扱い凄いな
完全に主役機越えてるじゃないか

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:56:44 ID:???
新型3機ってことは
赤毛 金髪 強化ロリ 用のガンダムかねえ

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 05:47:22 ID:???
>>161
その三人だと、各陣営に仕様がバレるということだから、
最低一機は捕獲されるか、CBから裏切り者がでるかしなきゃならんな。
でも量産機のプラモ売りたいみたいだし、普通に主人公側の、一人死んだ後の乗換機で、
三陣営は量産機カスタムでいくんし゛ゃないか?

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 08:13:18 ID:???
>>162
三機だからって一人殺すなよw

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:14:46 ID:???
>>162
新しいタイプの主人公
ネタバレ大好きな彼がいるじゃないか

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:39:23 ID:???
サントラにネタバレないっていいな

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:40:58 ID:???
噂立ってるのはシーモとか森口とか、はてには氷室とか、

どうでもいいけど

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:31:15 ID:???
雑誌バレは明後日ですな、それまで全裸で正座待機といきますか

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:35:55 ID:???
>>167
早漏乙

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:18:16 ID:???
一足先にTVstationバレ

8日「ガンダム鹵獲作戦」
人革連の追撃に苦戦する刹那らガンダムマイスターたち。
ソレスタルビーイングの作戦担当スメラギは、
悪化していく戦況に打開策を見出せず…。

15日「アレルヤ」
人革連の追撃を退けた刹那たち。
作戦ミスについてスメラギを問い詰めるティエリアだが、
それは隠していたガンダムの姿をさらしてしまったいら立ちからでもあった。
一方、戦闘中に人革連の超人兵士ソーマと共鳴する何かを感じ取ったアレルヤは、
自分が人革連の超人機関技術研究所にいた頃を思い返す。
ソーマとの接触から、いまだに人革連が人体強化による超人開発を行っていると
確信したアレルヤは、超人機関施設への攻撃を提案する。


170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:21:55 ID:???
>>169
11話には戦闘終了してるのか
残念

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:28:29 ID:???
(;^ω^)うわ、つまんね

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:36:01 ID:???
バレ。

マリナは誰かの子供を身ごもる。
次はアンジェラ。

ヴァーチェの隠された能力はトレミーの武装化。

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:37:05 ID:???
バレ。

黒田は第2期はハチクロ路線で行くか悩んでいる。
サジは次期MSの開発者。

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:38:19 ID:???
例の水島講壇

■物語
ファーストシーズン25本、セカンドシーズン25本予定、長いシリーズだからできる大河っぽい感じがだせるようにとのこと
物語後半はかなり加速した流れになる。長いからできる構成をしている。
あと謎は謎のまま終わらせるかも

■ネット
ガンダムの監督は怖い、ネットでの悪口が多いから、気になるけども最近は見ていないとのこと、理由は忙しいから
でも「富野さんも言われてる」との発言もw

■声優について
みんな自分のキャラの生死を気にしてる。
「私は死ぬんですか?」と某ジャーナリストの中の人が聞いてきた。理由はジャーナリストは死にそうだから
最終的には「私は死ぬんですね」と言ったらしい

藤原啓治も「どうせ死ぬんでしょ!」と自分のキャラの末路を言っていたとのこと

■00はどうなっていくのか
前半は世界の説明だったので後半は世界がどう動くのか
恋愛について、水島監督の言葉「それどころじゃねーよ!」
脚本の黒田洋介もプロット段階では色々あったらしいけど「そんなにはいりません!」と言っている。
SEEDがやっていたようなベタなものは無いそうです。

■最後に
水島監督「ちょっとぐらい趣味に合わなくても見てください」
これからどんどん面白いことになるそうです。
黒田脚本が爆発するらしい今日の本編についても、今週のは良く出来ているので面白ですと、
「今週と来週は無骨なティエレンが大活躍しますので」と最後に今日の放映分と来週の事を宣伝して講演は終了しました。

ホントにガンダム放映中の忙しい中、死国までトークイベントに来てくださった水島監督おつかれさまでした。

まだ沢山の内容を話されてましたが適当にかいつまんで書き出しましたw

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:38:45 ID:???
バレ。

>>169は嘘ばれ。

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:39:54 ID:???
>>174
見ずに書き込みできる水島すげぇw

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:43:06 ID:???
>>175
バカタレ。
ちゃんと早売りのTVstationを手にとって打ち込んだマジバレだ。

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:48:51 ID:???
>>177
うpよろ。

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:51:55 ID:???
問いつめるティエリアの口をスメラギさんがキスで塞いで
ティエリア顔真っ赤にして逃げるんだな。

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:53:19 ID:???
>>177
うp!うp!

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:00:16 ID:???
>>177
うpは?

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:05:40 ID:???
>>177
んだよ。嘘ばれじゃねーかよwうpしろよ。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:15:11 ID:???
なんというツンデレ

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:16:31 ID:???
>>182
うるせーぞ、しばらく待ってろ
嘘かどうかは発売日に自分の目で確認しろ

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:19:17 ID:???
写メすら出来ない人なのか?

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:21:36 ID:???
>>163
じゃあ引退or負傷により離脱でw
ってか三機の新゙ガンダム゙って何バレ?
ガシャポンのは新"MS"しか書いてなかったと思ったが。
一月末に三陣営の対ガンダム特化のカスタム新機なりがでて、
セカンドシーズンから新ガンダム四機がベタじゃ?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)