2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED劇場版はお蔵入りか

1 :sityboy:2007/11/29(木) 14:01:42 ID:unJ26djV
http://hankointada.blog86.fc2.com/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 16:14:38 ID:???
00

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 17:03:15 ID:HPDOkp4Z
ゴミはお蔵ではなくゴミ箱入り

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 17:05:26 ID:???
>>1のサイトの宣伝か

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 17:19:58 ID:???
新作ガンダムは劇種をやりたくないサンライズの苦肉の策

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 17:35:20 ID:???
磐梯が
あんな儲けられる事しないワケないじゃん(笑)

劇種はあるだろうな・・

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:41:13 ID:???
ガンダム30周年に合わせて来るかもな…
30周年はUCモノでやって欲しいが

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:51:13 ID:???
ユニコーンだなガンダム30周年に放送されるのは

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 17:52:43 ID:21P+KxQw
種劇なんて物語が成立して無くても
何回も見たような展開でも
お客ごっそり入るから美味しい
お蔵にする踏ん切りがつかない

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 19:56:40 ID:???
>>6
いやいや、全然儲かってないんだょねぇ、これが。
種死はアメリカで大失敗だったしオモチャもプラモも売れなくて
小売からもリピートかかんなかったからね。
ホビー事業部の本音は「種イラネ」てとこだよ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:06:08 ID:???
インパルスとどっこいどっこいのエクシアはどうなるんだ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:13:23 ID:???
バカ負債を永久凍土に封印できただけでも、種死は存在価値あるよ。

あんな無様な評価ならもうこの仕事できんだろ。



13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:17:25 ID:GgO5a3VM
スタゲを劇場用として焼き直せばいいよ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:22:28 ID:CqRmtMv4
最終回でレイがギルバートを撃ったのが以外過ぎて劇場用としては難しいのでは?


15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:32:00 ID:???
>>11
インパルス並の売上しか作れなかったら、
新作ガンダム自体の存続が怪しくなるだろうね。
でも実際この二つを作り比べてみるとよくわかるんだけど、
エクシアの方が比べ物にならない位ギミックとか考えられてて面白いキットなんだよ。



16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:33:45 ID:???
インパの悲劇はストライクの成功による過剰出荷だから
エクシアはインパ程度の売り上げでもなんとかなるっしょ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:42:34 ID:CqRmtMv4
ガンプラよりもヒロインのガレキが好きだ
ガンプラって狭い部屋に住んでいる人は困るでしょ?

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:43:17 ID:???
>>16
そうかもしれんね。
あと種死の時はザクヲの販売戦略が酷かったからなぁ。


19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:50:24 ID:???
ザクキャンペーンはせっかくの入賞者を裏切ったキャンペーンだったな

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:50:34 ID:???
そもそも前作がヒット作なら今作もヒットして当然と考えるのがオカシイ
500万枚売れたアルバムの次のアルバムも500万枚売れて当然というようなもの
そんなにポコポコヒット作が世に生まれるはずがない

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:57:52 ID:???
作るにしても総集編のスペシャルエディションがもうあるやん

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:58:02 ID:???
インパルスはチェストフライヤーがカッコ悪すぎた。
変形くらいさせろよ。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:24:26 ID:???
劇中でのザクヲの扱いは酷かったからなぁ…
固定砲台か、毎回どこかやられる足手まとい
しまいにゃゴミクズのように落とされていくだけ
模型はカラバリばっか
その割には一番強そうなスラッシュザクFをHGで出さない
もう何がやりたかったのやら、さっぱりだよ…

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:28:10 ID:???
嫁が病気療養中なんていう書き込みを見かけたが、信憑性は定かではない

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:31:22 ID:???
精神科にでも通ってるんだろ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:39:46 ID:???
通報しました

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:04:22 ID:???
>>23
だよなぁ・・・
ザクヲにああいう装備(ウィザード)しか用意してないんだったら、
舞台を地上に移すのを遅らせるとか、
外伝で登場した重力下仕様のウィザードを利用させるとかすればもっと見せ場も
作れたんだろうけど、そういう発想とか配慮が重要な事だっていうのを、
嫁は理解してなかったんだろうな。


28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:26:22 ID:4QwcqxRI
ウィザードシステム全然活かされてなかったなw

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:31:33 ID:???
>>24
どこぞのブログで見た
嫁が体調崩してそのまま
進行ストップ状態だと言ってたと聞いたとか

まあ本当かどうかはしらん

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:28:03 ID:???
>>29
今更精神疾患とも思えんからメタボ関連じゃね?
仕事が来ないせいでまともに動いてないだろうしなw

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:51:02 ID:???
>>10
つDVD
つMG運命

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:52:57 ID:???
>>10
種死が失敗作ならGやWはカスだな

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:05:57 ID:???
あのピカフリでさえ再販してるんだ
出来のいいエクシアは5,6回は再販しろよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:07:39 ID:???
しかし10みたいなことを良くつらつら書けるなあ
自分の信じてることが真実ってタイプか

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 02:26:13 ID:???
>>32
アメリカでW>G>>>>>>種と知らない種厨ですか?

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 02:31:57 ID:???
アメリカの売り上げなんてたいしたもんじゃないよ
だから同じ路線作って向こうで盛り上げることをしないんじゃん

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 03:17:38 ID:???
アメリカはぜんぜん関係ないと思うが
種映画はもう無いだろ。未だに脚本出来上がってる話すら無いし。
種死で売り上げ下がったのは事実だし。
腐女子も熱冷めてるだろうし。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 03:32:06 ID:???
普通にあるだろ
脚本が上がればの話だが

なんで無くなると思うのかが理解出来んw

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 09:03:47 ID:???
>>34
磐梯の年次収支報告を見たことないのか?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 15:00:14 ID:???
要らないだろう・・・見たい奴なんて要るのか?


41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 15:53:37 ID:???
>>39
普通にあるよ
内訳は見たことないけどね

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:11:50 ID:sSarkJZ4
種死がなかったらSEED3部作として映画できたんだろうけどね
スペエディより映画にして欲しかった

もちろんアイーシャはビビアンで!

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:27:57 ID:???
>>32
GやWの当時とはガンダム全体の売り上げがまったく違うわけだがね。

バンダイガンダム関連売上げ
96年 125億>X4月始動
97年  91億
98年 133億
99年 178億>∀4月始動
00年 160億
01年 200億
02年 272億>種10月始動
03年 320億
04年 251億>種デス10月始動
05年 213億>Z劇場版公開


44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:28:44 ID:???
種は売れたが、種死以降は計画未達成(つまり赤字)を出し続けている
以下は磐梯の単体決算な

利益(単位億円)
00.3  01.3  02.3  03.3  04.3  05.3  06.3  07.3  年.月
178  160  200  272  320  251  213  178  ガンダム

計画(単位億円)
05.3  06.3  07.3  億円
265  280  200  ガンダム

放送期間
種 2002年10月〜2003年9月
種死 2004年10月9日〜2005年10月1日
株式会社バンダイ 決算説明会
http://www.bandainamco.co.jp/ir/presentation/pdf_bandai/04_keisu.pdf
http://www.bandainamco.co.jp/ir/presentation/pdf_bandai/05_keisu.pdf
http://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20070509_2.pdf
http://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20060511_3.pdf

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:30:23 ID:???
>>38
時期を外したから今更やっても当たらないだろ。
まぁDVDはそこそこ売れるだろうから、「劇場公開作品」としての箔付けのために都内単館ぐらいで
上映するかもしれんけどね。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:30:45 ID:???
どっち?映画あるという噂もあるがなくなった噂もある。


47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:31:25 ID:???
>>44
種厨は次に「劇場Zがコケたせいだ」と言い出すw


48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:32:41 ID:???
まぁ普通に考えて全国でテレビ放送してるアニメ関連が主力商品だよなあ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:35:14 ID:???
>>43
Wや08は映画化されてたけど売れたの?
Wと08は普通にDVD売り上げ良かったよな?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:38:15 ID:???
>>47
Zは売れた方と聞いた(Zの制作費考えるとかなりすごいとも聞いた)

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:48:13 ID:???
>>43
これって連ジとかダムAの宣伝効果やHGUCの売上は考慮されてるの?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:50:41 ID:???
どうでもいいが種劇場化というだけで無印種を最悪にした奴がいたりする。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:55:42 ID:???
>>44
毎回思うけど内訳出してくれよw

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:16:37 ID:???
メタル侍

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:35:17 ID:???
>>53
種死は爆発的大ヒットしてたよ>内訳
劇場Zが足引っ張ってたから売り上げ下がっただけw

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:38:02 ID:???
いやエヴァなんていう化け物のせいで霞んじゃったけど
Z劇場版も上映した映画館の記録をたくさん塗り替えたりしてかなりヒットした

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:39:30 ID:???
>>55
>>47

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:42:04 ID:???
>>57
つか>>47を受けて書いたネタだろ?

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:44:05 ID:???
>>56
これだから低能種アンチはw
種はエヴァに匹敵する社会現象を作り出しましたよw
当時は猫も杓子も種種種種だったの忘れたの?www
そのエヴァにすら届かないZなんてゴミ
そしてそれ以外のアナザーなんてカスwww
まー、種と比べられるガンダムはせいぜい1stだねwww

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:47:42 ID:???
釣り針はもう少し上手く垂らしましょう

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:10:26 ID:???
種のヒットは恋空(笑)のヒットと同質

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:15:12 ID:???
ケータイ小説から映画化された恋空と
夫の厚い保護を受け、ガンダムという看板と
バックアップ体制に守られた嫁とじゃだいぶ意味合いが違うのでは
恋空の内容は知らんけど

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:15:05 ID:???
空手と忍法を組み合わせた武術を使う主人公達が活躍する話だよ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:03:55 ID:???
>>44
計画=赤字黒字のぎりぎりのラインとは限らないだろ
バンダイが種死に過剰期待しただけとか過去作のプラモの援護が弱まったとかな
まずは内訳を出さないといろんな可能性がありすぎて結論を絞れない

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:33:52 ID:???
劇場版Zはバンビジュの広報で、大ヒットした事が公式発表されている
だから劇場版Zがコケたというのは種厨の捏造

あと種と種死は区別しようや
種死の失敗を出されると種厨は、種を持ち出して種死がコケた事を隠そうとするが、
劇種が種死の続編である以上、種死単体で語らんと意味はない

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:41:38 ID:???
Z劇場版はバンビジュ担当だろ
バンビジュ持ち出すなら種死の天下だぞ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:47:35 ID:???
バンダイ単体で語るなら、劇場版Zと種死のプラモの種類を比較すれば、すぐ分かるよ
2005年だけ見ても劇場版Zは約10種類程度だが、対して種死は約50種類出している

約五倍だが、2004年の分を含めればこの差はもっと広がる

プラモのラインナップを見比べても種死が主力商品だったのは紛れもない事実なわけで、
失敗を劇場場Zに擦り付けるのはどう考えても無理

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:51:55 ID:???
計画未達成=赤字の根拠を出せよ
ボーダーぎりぎりに計画設定する馬鹿がどこの企業に居るんだ?

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:14:30 ID:???
この話題になると必ず荒れるんだよな
企業の1部門のトータル数字だけで語るから…

内訳出せって何度言われりゃわかるんだ
それ出せばどの厨も黙るのに

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:15:41 ID:???
煽りあっててもしょうがないからみんなでバンダイに内訳出せってメール送ろうぜ

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:11:51 ID:???
なんにしても種死が大失敗だっていうのは事実なんだから認めろよ。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:20:23 ID:???
内訳出せって言った後でまだ煽るのかw

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:46:50 ID:???
ここはいい煽りスレですね

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:32:19 ID:???
種死放送時から、ずーっと右肩下がりなのは事実だわな
種までは右肩上がりだったのにさ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:33:12 ID:???
だから内訳出せっつってんのに…

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:15:03 ID:???
右肩下がりは現実だからどうしようもないな・・・

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:25:30 ID:???
だから内訳を(ry

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:54:31 ID:???
種はエヴァ並みに大ヒット〜とか発狂しておいて、都合の悪いネタが出たら内訳ですかw

じゃ、種が本当に大ヒットしたかも不明だね
だって内訳が分からないんだもんw

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:48:53 ID:???
大ヒットっつーのはバンダイ発表でわかる
ストライクバカ売れ!とか自分で発表してるしな
そこで数字がわかるから、少なくとも発表された部分は「この数だけ売れた」と判断できる
DVDなんかもオリコン集計分だけは集計できるし、バンダイが発表した出荷もわかる
ただしそれ以上の数字はわからない

マイナス部分は、無印時代みたいにインパルスバカ売れ!○万個達成!てのが全然出ないから
少なくとも無印時代ほど売れてないのは想像がつく
バンダイの人は後半でラインはクリアしたと書いてあるので、とりあえず赤ではないのもわかる
DVDは無印より売れてるってのがオリコン数字からわかる
それ以上の数字はやっぱりわからないから後は内訳出してもらうしかないね

無印より種死のほうがプラモは売れてない。これは正しい。だが赤字かどうかは発表が無いからわからない
無印より種死のほうがDVDは売れている。これも正しい。だがどれくらい黒字なのかは(ry
そんだけの話だろう

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:14:19 ID:???
利益(単位億円)
05.3  06.3  07.3  年.月
251  213  178  ガンダム

種死の放送が始まってからは、毎年利益が大幅に落ちている事だけは分かる
三年に渡って落ち続けているから新訳Zが原因でない事も分かる

やっぱ種死プラモが駄目って事じゃん

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:12:30 ID:???
種厨がよくほざいていた
「本当は種死のプラモはヒットしていて、利益が凹んだのは劇場版Zのせい。だから00止めて種プラを売れ」
というのは結局、妄言ってわけだな。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:42:32 ID:???
>>80
種死プラモが無印よりダメなのはそうだろう
ただどんだけダメなのかがわからんから内訳出せって言われてんじゃね?
この売り上げはシリーズ全体の数字であって、良かったときも悪かったときも
シリーズ1作のみが影響しているわけではない
現に無印が凄く上向きなときは、ダムAで人が帰ってきてて過去ガンが売れたのも影響していると言われていた
それもあるだろうから高い数字だって種シリーズだけとは思えない
悪くなったのも全部が種シリーズだとも思えない
そこまでの業績悪化プラモだったら放映途中でも発売切られるからね

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:12:36 ID:???
>>82
>そこまでの業績悪化プラモだったら放映途中でも発売切られるからね
それはない。
現にプリキュアSSは売り上げ、視聴率ともにあの枠では過去最悪を記録したが、シリーズ自体は続行されている。
最終決算は60億円(年初計画の三分の二、前年比約49%)にまで落ち込んだから、種死よりもっと悪い。



84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:18:03 ID:???
>>83
プリキュアとガンダム比べてどーすんの…
つーか切られるのってガンプラシリーズの話でそ
売れないシリーズは即切りってバンダイの基本だもの

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:27:35 ID:???
種死は切られて00が始まった…
バンダイ的には
プリキュア>>>>超えられない壁>>>>種死
か?w

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:36:06 ID:???
別に切ってないだろ?プラモもまだ出るし
でも種みたいなのは主人公周りや登場人物をガっと変えたりしないだろうし
新作へ行くのは良いことだと思う
まだ厨が健在だし、上手くいけば火を残したまま新たな酸素を投入してバックドラフト

今んとこ評価ボミョーなのがもったいないけど

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:42:26 ID:???
>>84
>売れないシリーズは即切りってバンダイの基本だもの
それは昔の話だよ
今はシリーズを続けながら路線変更という手法を取る
売れていれば続編、そうでなければ路線変更というリニューアル
で、全てが行き詰ったらやっと止めるって感じ
堅実な反面、なかなか新しいものが出てこないという弊害はあるけどね

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:47:31 ID:???
>>87
現在のバンダイの人?

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:54:10 ID:???
ここ十年ぐらいはずっとその方針だけど?
番組枠の変遷を見ていれば中の人じゃなくても気づくよ
昔アニメをやっていた平日の夕方枠がニュース取られて、
民法のアニメ放送枠が大きく減った事が原因のひとつ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:04:28 ID:???
ここ10年だったら∀が切られちゃった件があるからなー
つか番組の話とプラモの事情は全然違うだろw

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:12:56 ID:???
そりゃあ髭自体がシリーズ化を前提に企画されていないもの
最初からあくまで単発のつもりだったし

あと元々あの16時台の枠は、アニメに適していないという部分もあるけどね
ラーゼフォンも16時台の放送だったが、全然ダメで深夜に移動
そうしたらそこそこヒットして映画にまでなった
16時ではリーマンはもちろん子どもも帰宅していないので、誰も見ないという事情が大きいらしい
深夜の方が帰宅してからの録画チェックができる分、まだ有望だったりする


92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:52:16 ID:???
ぶっちゃけた話、おもしろけりゃどこの枠でも後ろ盾がなくても勝手に受けるし
おもしろくなきゃ受けないでFAだよ。エヴァ見ろエヴァ

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:06:08 ID:???
角川やセガの全面バックアップを受けておいて、後ろ盾がないとか言うなよ
毎月ニュータイプで特集してたんだぞ、エヴァは
広告効果は完全だし、放送時間も東京じゃ夕方の18:30と優遇されていた
エヴァは例としては不適当だよ

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:07:58 ID:???
後ろ盾って要するにネームバリューのことだよ
あれは完全オリジナル作品だろ?

ちなみに現代だって、角川などの大プッシュを受けて特集するアニメは一杯ある
が、良枠をもらえてそうやってバックアップを受けようがランキングトップクラスと報道されようが
人気無いものはそのまま消えて行く>例:土六地雷原

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:18:13 ID:???
当時、放送前からガイナックスが作るという事で、各種アニメ誌で大騒ぎになってた
ネームバリューも完全だった

>ちなみに現代だって、角川などの大プッシュを受けて特集するアニメは一杯ある
毎月の様にニュータイプの表紙や巻頭記事を飾って、それでも没落したアニメってどこにあるのかな?
地雷の土6もほとんど表紙すら飾れなかったのが実態だが?

ハッキリ言って>>92>>94は当時のエヴァの前評判を知らな杉
古本屋行って当時のニュータイプを漁って来なさい
そうすりゃ分かる

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:21:23 ID:???
ついでに言えば、ガイナックスのネームバリューが当時どれ程大きな物だったか
知らないようだし、古本屋に行って実物を読んでくればいい
百聞は一見にしかず、だ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:39:49 ID:???
当時も知ってるけど、エヴァが知名度あったなんていうのはアニヲタくらいだろ
エヴァが大ブレイクしたのはアニメ誌読むような濃いのの外側にいる
潜在的アニヲタにも受けたからであって、それは再放送効果と口コミが強かったと思うよ

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 04:33:29 ID:???
ここまで読んで
ネームバリューありの、各誌プッシュありの、再放送ありなのに
全くブームが作れなかった種は一体何なんだと思えてしまうな

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:15:58 ID:???
ちょいとスレチだが角川ってガイナに出資してるんだよな
今はどうだか知らんけど、以前ガイナの監査役に角川の重役が就任してた

角川にとってエヴァの扱いが他と違うのは、ある意味当然かと

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)