2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードインパルスvsガンダムエクシア

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 02:32:51 ID:???
インパルスで一番弱いシルエットvsソレスタルビーイングで一番弱いガンダム

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 02:38:12 ID:???
間合いが・・・

長時間逃げ回ってエネルギー切れを狙うか

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 03:44:27 ID:qyCcCBWf
ちょっと軍事介入しますね

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 05:15:35 ID:???
ソードシルエットって、そこまで弱いってイメージ無いんだけど
データ上だとインパルスの3シルエット中最弱なの?
空母を沈めたり、目立った活躍ではブラストより上のイメージがあるだけに

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 06:21:25 ID:???
機動性は低い
火力は低い
射程も短い
空飛べない
ホバーも出来ない
接近戦ばかりだから機体の消耗も激しい
味方の援護も出来ない。

「弱い」と言うより「使いにくい」っていう表現の方が正しいかもね。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 07:06:58 ID:???
近づけば最強

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 08:51:38 ID:???
ブラストの戦果は大したもんだ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 11:32:33 ID:???
弱そうに見えるのはパイロットがショボイだけで
OOの機体は実は結構厨性能だから機体比べなら普通に
エクシアのほうが上だな

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 12:15:27 ID:???
しかしパイロットを固定ならいい勝負しそう。マジ面白そうだからゲーム化に期待♪

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 12:17:52 ID:???
知ってるか?ソードならシンよりルナマリア乗せた方が強いんだぜ?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 15:33:13 ID:???
ソードインパルス、機動性低いか?
空中で正面か来るら対空ミサイル群を飛び越えて避けたり
艦から艦に次々飛び移りながら戦ったりと無茶苦茶やってるんだが。
ブーメラン2本を別々の敵に命中させてみたりもしてるし。

短時間なら大ジャンプの域ながら空中戦をこなし
全形態共通装備のビームライフルを持っているので射撃もOKだったりと
結構身軽に立ち回ってる印象がある。

まあ、同じような傾向な上にちゃんと飛行できるエクシアはその上位互換的な位置にあるけどな。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 16:11:02 ID:???
つーかインパルスのほうは換装なんだから上行ってないと立場がないしな

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 19:25:29 ID:???
地上戦だから飛べないからソードインパルスが不利だが、宇宙ならどうかな?

どっちも宇宙で戦ってないから完全に推測になるが。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 22:21:07 ID:???
パイロット関係ないなら飛べない飛べる関係なしに普通にエクシアの圧勝だろ
ソードインパルスの勝っている部分が全く思い浮かばんしな
あえていうなら中破程度なら何回も復活できるところか

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:05:57 ID:???
シン>>>>>刹那
エクシア>>>>>ソードインパ

互角

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:59:24 ID:???
剣の長さならインパルスの方が長いか。



17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 10:23:29 ID:???
保守

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 10:23:42 ID:???
保守

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 10:29:10 ID:???
保守

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 10:29:21 ID:???
保守保守

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 10:29:33 ID:???
EP

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 12:40:33 ID:???
シンと刹那じゃ射撃戦で刹那は近付けないよ。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 01:42:59 ID:???
+

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:04:11 ID:???
保守

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:15:28 ID:Czbu88QT
シン厨はあんまインパルスには興味が無いのかな

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:24:11 ID:???
インパルスは人気無いから
MG化希望なんて奴を見た事もない

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:30:43 ID:???
一応フリーダム倒した機体なのに

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:37:13 ID:???
>>26
見たことは結構あるがあんま盛り上がらないな
ちなみに
ttp://www.gundam.info/content/91

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:37:39 ID:???
スレチだが格闘戦ならクロスボーンガンダムが最強です

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:55:07 ID:???
格闘戦なら旧ザクが一番さ♪

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:08:00 ID:???
>>29
どう考えてゴッドだろ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:25:25 ID:???
ブラストインパのMGなら買ってもいい

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:02:55 ID:???
>>31
同意

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:30:34 ID:???
刹那がコクピットを開けて出てきたら
シンも応じて素手の勝負になりそう・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:19:28 ID:???
生身勝負なら100%刹那に勝ち目ねえだろw

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:49:34 ID:???
シンも軍でそれなりに優秀ってだけでそんなに強いわけじゃないだろう

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:53:17 ID:???
赤服なんだけどな……
ナイフコンバットが得意だそうだ
ただし、本編ではガルナハンゲートの時にしかフォールディングレイザーが使われていない……

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 02:24:45 ID:???
というか誰もシンは倒せないだろw
和田のレールガンをゼロ距離でマトモに喰らって無傷だし
普通の人間なら物理的に凄まじい衝撃で即死だ
80tの隠者の体当たりをコクピットに受けてもこれまたノーダメだしw
警備兵を一撃で倒せるアスランの怒りの本気パンチを喰らっても何ともなかったくらいだからなシンは

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 02:39:22 ID:???
シンの頑丈さは異常
いや、嫁の頭の悪さが異常か
凸のパンチはともかく、レールガンのトコはマジおかしい

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 02:47:39 ID:???
PS装甲なしにリニアガンくらってもすぐ反撃に出たジンの一般兵のほうが強いんじゃね。


41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 04:47:38 ID:???
>>38
明らかにぼろ糞に凸にやられてばらばらになった運命が月面に叩きつけられた
だろう時も、ほぼ怪我無かった臭い品

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 09:47:57 ID:???
そもそもレールガン系統が弱すぎるんだろ
海の中のMS狙って威力弱まったにしても推進器本のちょびっとだけってどんだけー

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 12:32:26 ID:???
レールガンなんて豆鉄砲です。リアルにやると地球が滅亡するけど

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 13:13:46 ID:???
物理法則が違うだけ。宇宙に空気あるし
超重いフリーダムの破片が海に浮くし
あそこの世界は亜光速=見て回避できる速度だし
80トンくらいのやつらが普通に飛んでも周りに影響ないし
間違いなく重力は半分以下

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 13:34:43 ID:???
※この世界は現実とは物理法則が違います

とでも最初のテロップにかいてて欲しかったなw

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 13:59:14 ID:???
ガンダム世界で何を言うのやら
00は現実の延長とか言ってるからお寒いことになってるけど

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 15:48:19 ID:???
地上5万kmの建造物なんてぶっちゃけどうやって作ったんだよw

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 16:50:01 ID:???
それを言い出したら、10m以上の人型兵器なんてどうやって作ったんだよ? となります。
そこはスルーで。


むしろ、機動エレベーターの方が巨大人型兵器よりも実現しそうな気が。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:39:52 ID:???


50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:12:12 ID:???
フラッグが300年後のF-22やF-35に代わる機体ってのが寒い
しかも、ミノ粉やNジャマーのような苦しい言い訳すらない世界でMS使うなんてな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:24:22 ID:???
エクシアがミネルバのルナマリア的扱いな件

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)