2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄作なりに種系が好きな連中が語る場 Part13

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:49:28 ID:???
タイトルどおり、駄作なりに種系(アストレイも込み)が好きな奴等が
あくまで「マンセー」ではなく「駄作なりに好き」という方向で語るスレです。
まったりと行きましょう。

※極端なアンチ方向が良い人はアンチスレでどうぞ。マンセー系も然り。

■前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192951058/

■兄弟スレ
超駄作なりに種死が好きな連中が語る場
(種死を黒歴史扱いしたくない人専用な予感)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195324578/


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:52:03 ID:???
>>1


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:00:55 ID:???
僕達は今度こそ、正しく>>1乙と言わなきゃいけないんだ!!

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:34:51 ID:???
>>1乙が介入するだと

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:35:05 ID:???
>>1

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:12:58 ID:???
私にはあるのだよ!
世界でただ一人、>>1に乙を言う権利がな!!

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:00:53 ID:???
それでも!
守りたい>>1乙があるんだ!!

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 12:19:09 ID:???
一緒に>>1を乙ろう

昨日種デスを観直したけど1話のラストで颯爽と登場するシンは何度観てもカッコいい

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 21:38:50 ID:???
>>1
いくら前スレが埋まっても、僕はまた乙を植えるよ、きっと

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 22:39:26 ID:???
前スレ一ヶ月で消化か。
OO特需だけど今までとは段違いに速かったな。
>>1

>>8
変形長すぎとしかw

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 07:19:42 ID:???
なぜわざわざ無防備なコアスプなのかも疑問だけどな?
ザクとアビス(だったっけ?)の間を通るのも・・・
まあだからこそ演出重視で後先を考えないそんな種が好きだけどな!!!

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 09:34:33 ID:???
第1話だから主人公機の合体ギミックを見せたかったんだろ>なぜわざわざ無防備なコアスプ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 09:55:18 ID:???
その後も嫌になるほど合体してるけどな

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 10:16:37 ID:???
毎回合体してるけどな。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 10:51:53 ID:???
毎回合体はバンクのせいだからしょうがない。
きっと合体して決めポーズとるとこまで機動シークエンスに入ってるんだよ。
主人公機にはよくあること。・・・たぶん

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 11:17:08 ID:???
ミネルバ艦内で合体した状態で出撃するインパルスが見たかった。


17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 15:40:18 ID:???
SE4後もシンはザフト軍のままだったけど俺としては普通の民間人になってもらいたかったな。
戦争のない未来を目指して運命計画を推奨する議長側として戦って負けてしまった時点で
シンの仕事は終わったと思う。後は勝者側に任せてウッソやジュドーみたく日常にもどれば
種死でシンの物語は完結できて良かったんじゃないか?

だいたいザフト軍でいる限りオーブ軍と戦う可能性は0ではないんだし。
勿論ラクス・カガリがトップでありつづけられたら可能性は0に近いけど。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 16:38:22 ID:???
>>15
なつかしロボットアニメ群が脳裏に浮かんでは消えた

ワタルとかグランとか

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 16:57:51 ID:???
>>17
俺もキラやラクスの下にいるシンを見たくないからそれでいいや

ところでここと『超駄作なりに種死が好きな連中が語る場』との違いってなんなの?
ここは前から種死の話題が1番多かった気がするんだが

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 17:12:56 ID:???
何時の間にか分離?つか別スレ立ってたので良くわからないが
向こうを見るに、種死も素直に好きだし叩きは見たくないって人のスレなんじゃない?
こっちだと種は好きだが種死は嫌いって人も多いし

本当はどっちも嫌いってのは禁止ってほうがいいんだろうがねえ
種「系」なんだし

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 17:15:23 ID:???
正直こことあそこ雰囲気変わらないと思うのだが・・・。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 17:35:10 ID:???
>>21
まぁ中の人たちもほとんど同じじゃないのかな。俺含めて
でも確かにこっちには種死は叩かれてもしょうがないかなぁっていう空気(実際に叩かなくても)があるのも事実だからなぁ。したい発言で使い分ければいいんじゃね?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 01:36:30 ID:???
なぁムゥ(ネオ)ってなんで仮面つけたの?
AAで素顔さらしてた時も傷のことを気にしてなかったから
傷隠すためでもなさそうだし。ムゥであることを忘れてるんだから身分隠すわけでもなさそうだし

小説とかムックといった他のメディアには仮面をしている理由でてる?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:24:17 ID:???
ネオはムゥのクローンとかにしといた方が良かったんじゃないか?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:35:34 ID:???
ただの話の都合だろ。
声といい、髪の色といい、ガンバレルMAに乗っていた事といい、ハナからバレバレだったが。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 11:51:43 ID:???
クローン説は当初から言われていたな。
主にムウがあの状態から生きている訳がない。いくら種でも・・・的な思考だけどね。
されど種。ホント常に予想の斜め下を突き進んでくれる。
>>23
まあ視聴者に本当にムウなのか?という疑問を抱かせる事と
AAクルーが仮面外したネオの反応を描く為の複線・・・かな?

あと仮面付けて正体を曖昧にしておけばムウなのかクローンなのか全くの別人なのかあとで幾らでも設定変更出来るからな。
この「常に核心を突かない台詞&描写&設定&世界観」は種の基本だし。
あとでいくらでも後付けする為に全て曖昧な描写にしている。


27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 13:40:28 ID:???
ロゴス関係者及びファントムペイン以外の連合兵に
「フラガ少佐乙であります」とか言われて、ネオがそれを疑問に思い、
ふとしたことで記憶が戻ったらジブリール的に面倒なことになるから。

と、妄想してみる

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 14:06:18 ID:???
ムウは連合でも貴重なエースで二つ名付けられるくらいだから有名そうだもんな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 15:22:38 ID:???
>>27
いや普通にそれだろ?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 15:27:04 ID:???
>>27
ジブリールがムゥに仮面を被せたってこと?

ムゥは疑問に思わなかったのかね。何で俺が猫耳みたいなのがついてる
ダサい仮面つけなきゃいけねえんだよ!!みたいなw

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 16:06:14 ID:???
そういやムウというかネオも自然発生的な記憶喪失ではなくて
強化人間達と同じような装置で記憶をいじられてたっぽいけど
都合良く1人だけなんの副作用もないんだな

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 16:07:15 ID:???
仮面に怪しい装置でも付いてたんじゃね?
脳に作用するとかなんとかで、記憶が戻り難くなる感じの。
AAに拾われた時は仮面既に無かったから戻りやすくなったとか。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 16:10:04 ID:???
ネオは別に強化されてる感じじゃなかったから
強化人間たちは薬使って強化する過程上で精神面にも不安定な部分を作り出すことになり
それを封じるための措置がブロックワードなんだと脳内理解していた
要するに副作用は記憶操作の結果じゃなくて、強化の弊害という捉え方ね

合ってるかはもちろん知らぬw

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 16:17:18 ID:???
弊害もないんならその辺の兵士も片っ端から記憶操作すれば
士気も上がっていいだろうにな

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 16:50:43 ID:???
仮面に関しては疑問抱かないように記憶操作してたんじゃないか?

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:01:21 ID:???
まぁ記憶自体戻ったのも種死終盤だし
体に悪影響が出るにしろ種死後の話だろうけど
ムウに関しては何されてようが結局何の副作用も悪影響もないんだろうな、種だし

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:04:46 ID:???
それは記憶操作というより洗脳じゃないか?

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:06:07 ID:???
37は>>35

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:23:38 ID:???
弊害のない記憶操作なり洗脳技術があるということだから
続編があれば実用化しそう

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:25:24 ID:???
>>34
ヒント:コスト

ムゥは元々が瀕死だったから、記憶(脳)が制御・洗脳しやすかったとか。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:29:31 ID:???
一時的に戻っただけで、種死後記憶が混乱しボケ老人のような状態に・・・って可能性もあるわな

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:31:07 ID:???
言ってしまっては実も蓋もないが、どうせ嫁は人物背景はなにも考えてないんだろうなぁ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:40:44 ID:???
それは禁句だ。
それでも尚より良い種を求めて妄想するのがこのスレがある意味なのかもしれん・・・

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:47:36 ID:???
種系は好きだけどさすがに種死フラガ関係は擁護できない

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:50:08 ID:???
擁護しなくていいから好きなところを語ると良い
好きな連中もいるんだろうからさ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:38:19 ID:???
よく仮面被った上司のいうこと聞く気になるよな
ネオは軽い性格だからまだしもクルーゼは胡散臭すぎる

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:47:05 ID:???
西川ミゲルもスーツCDで隊長の仮面のことだけは聞くなとか言ってましたな

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:55:06 ID:???
まぁそれでも、エースとして自軍に貢献してるから<クルーゼ
訝しがることはあっても、命令不服従は無いと思うな<クルーゼの部下
有能であればあるほど、それだけで威厳というか威光というかはあるんだから

その上で高い勝率を誇っていれば、仮面なんて「なんともないぜ」状態。
部下を死なせないのがいい上官。っていう話もあるから、クルーゼの仮面については部下からは特にないかと。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:55:12 ID:???
>>46
シリーズをしょっぱなから否定したw

>>47
なつい
あのドラマシリーズは無印のほうが面白かったな

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:04:52 ID:???
芸能人声優ってわりと嫌いなんだが西川はわりと馴染むのは俺だけだろうかw

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:21:12 ID:???
西川は上手かったからな
ノリノリだったし

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:26:51 ID:???
>>49
シャアの部下は必ず死ぬってジンクスがあったが
ムゥの部下も皆死んだな。ある意味仮面キャラに相応しかったのはクルーゼよりもムゥだったのかもしれん

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:30:18 ID:???
>>50
俺は結構好きだ
ミゲル死ぬときの叫び声が
テレとか躊躇いが無くてきちんと叫んでるのに好感を持った

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 22:16:38 ID:???
>>46
シリーズ全体で何人仮面男いるか知らんが、多分全員に当てはまるだろソレ。

>>50
少なくとも俺が聞いた限りでは酷い棒・・・ではなかったな。
ただ声質がアニメ向きじゃないから浮いてた感はある。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 22:54:36 ID:???
>>54
1st(シャア):エースとして、(小隊規模?の)指揮官として優秀なため。酷い火傷を隠すためと自称。噂で仮面の下はハンサムと
Ζ(クワトロ?):グラサンだからスルー
ΖΖ…はいないか…
CCAも同様
F91(鉄仮面):ふがいなさを克服するため。地球人類の9/10抹殺が完了したら脱ぐ予定だった
V(クロノクル):地球の埃っぽさに慣れないため。っていうかただのマスクか…
G(シュバルツ):意味不明。とりあえずはキョウジであることを隠すためだが…誰も突っ込まないからな…
W(ゼクス):ミリアルドであることを隠すため(トレーズにはばれてるんだっけ?)。これもエースだから…か?
X:いない
∀(ハリー?):あれ、どうやって落ちないように付けてるんだろ…劇中では問題ないファッションかもしれないが、リアルになると疑問が残る…

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 22:55:52 ID:???
軍なんだから上官だからの一言で十分

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 23:00:59 ID:???
>> 56
そんなのは前提条件として勿論わかった上で語ってるんだろう

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 23:33:16 ID:???
上官が無能で変人だったら士気も下がるってもんよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 23:44:25 ID:???
というか変態仮面が普通に出世できている時点で組織自体に矛盾を抱く

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 00:18:10 ID:???
そんなガンダム世界にケンカ売るような発言をw

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 00:37:47 ID:???
それは流石に野暮なツッコミだろwwwww
現実にあったら確かにアレだが

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 03:38:31 ID:???
まあ多少の説明でもあればな。
ネオなら失明した視力を補うためとか。
フラガはえ〜とえ〜とザフトではあれがエースの証なんだよ!!
ザフトのMS乗りはみんなあの仮面に憧れてるんだよ!!
イザーク「俺もいつかエースの証であるあの仮面を!!そして母上に見てもらうんだ!!!!!」とかいってるんだよ。

・・・たぶん。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 06:20:39 ID:???
>>62
クルーゼだろw

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 08:08:09 ID:???
うん。素で間違えた。フォロースマソ。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 14:40:27 ID:???
そして、FAITHの者はみな仮面の着用を義務付けられ
いつしか「仮面武闘軍」と呼ばれるように……

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 17:11:17 ID:???
ちょwwwwwww変態仮面集団wwwwwwwwwww

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 18:29:52 ID:???
色分けしてキレンジャイとキレンジャイとアカレンジャイとアカレンジャイとアカレンジャイになるんだな

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:05:43 ID:???
昔クルーゼ隊の船隊物パロなフラッシュがあったなwww

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:27:46 ID:huaJAkmC
あちこちで落ちまくりなので保守浮上

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 04:23:42 ID:???

                  :,,,,,,..................,,,,;   :,,,,
               / '"::::/::::::::::::::::::::::::::::::'":::::::::'"::\
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,,
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /::::::/ '"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       / ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'"'"'"'"'"゙‐'::::/ ヽ .l..;
      ./::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!  .l│ヽ;
      ./:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.../ │  | ヽ ヽ
     │::::::l゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::.l:::::::::ヽ `-ヽ::::::'"::::::./::|   !  l  ヽ
      !::::::/:::::::::::::::,,:::::::::::::::::::::::::::::!:::::::::::!:::::::::::|::::.l :`-,, '"::::::::,!   │  !  l
      !:::::::::::,i:::::::::.!::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::i|::::::::::i|::::゙l    \:::::::.!   |   liヾ
     .!:::::::::/:::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::l゙:::::::::::!.l:::::::::!|::::|     ヽ./ '"'".!'" l,,  ! .\
     |::::::::│:::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/ l::::::::!;|::::!r‐゙‐''"    !'"'".l  .li  .l::::::ヽ;
     |:::::::::|:::::::::::::::l.l::::::::::::::::::::::::::〃::::::/r‐|:::::!,,,!/r‐ ..,,     ヽ  !  |.!  .l:::::::::\
     |:::::::::.!:::::::::,,::::| .l::::::::::::::::::::::::! !::::│::::.!./ ヽ:;:;:;:;:;:;:;.l゙l    !  li  |.l  l:::::::::::::.\..,,
     !:::::::::::l:::::::::l.l::ヽ ヽ:::::::::::::::::::! │::.!  l'"    ;:;:;:;:;:;!     ,,,,/i| │l  |::::::::::::::::::::::::::/
     │:::::::::::l::::::::.!ヽ::|'" \:::::::::::::!   l!     ヽ:;:;./      / │,,/ .l.. ./::::::::::::::::::./
     /:::::::::::::::ヽ::::::.!'" l,,..r‐ lヽ,,::::!                   ! !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    │:::::::::::::::::::ヽ::ヽ ! ヽ:;:;:;.\ '"                   ! .!::::.!ヽ:::::::::::::::::::::::/
    │::::::::l゙:::::::::::::::::\ヽ  ヽ:;:;:;:;ヽ                 ! │::::! \:::::::::::::/
     |::::::::│::::::::::::::::::::::ヽ   ゝ'"  ;              /   |::::::|   '"'"
     l:::::::::.!:::::::::!:::::::::!::::::::ヽ     !              /    │::│
     !::::::::│::::::::|::::::::.!:::::::::::::ヽ,,    __,,..--''"       /     ゙l::::::.!
     !::::::::│::::::::.!::::::::!:::::::::::::::::::/'"ゝ、..,            /      │::::|
     !::::::::│::::::::.!::::::::!:::::::::::::::::::!    ""''--..,,    ,,/ .\,,   ゙l::::::l
     !::::::::│:::::::::!::::::゙l::::::::::::::::::::l         l"'"'"      '"ゝ,,゙l::::::!
     !::::::::│::::::::│::::.!::::::::::::::::::::l      ,,  ヽl          !|::::::!
    .!::::::::::!:::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::ヽ      ヽ  l |          |::::│
    .!::::::::::::::::::::::::::::::ゝ::::::::::::::::::::::::\     \ .l.!         │::::|
    :!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      ヽ.!|         │::::!

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:44:31 ID:???
ラクス最初のほうは可愛かったんだけどなー・・・


72 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:47:27 ID:???
>>71
まあぶっちゃけた話それ無印ヒロイン皆そうだから…
可愛く戻れるのは死の直前だけなのさ
種は女傑を楽しむアニメ

あまり前面に出なければ可愛くはいられるがイベントが無いと

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:24:30 ID:???
なぁこのスレと超駄作スレの内容と勢いを見る限りスレ住人のほとんどが
向こうと被ってないか?ぶっちゃけ向こうで書かれてる内容ってこっちで書いても
何の支障もなさそうだから2つも必要なくね?重複スレな気がする。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:55:19 ID:???
超駄作スレとやらがこっちを真似て造ったんだろ。
そこは行った事無いが、こっちはそろそろ初代スレから二年位経つし。
まぁ、あっちは種死限定らしいし、こっちで「種死は良いけど種はクソ」とか言われるのも荒れかねんし良いんじゃね?

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:05:24 ID:???
このスレで種死は良いけど種はクソって書かれたの見たことないぞ。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:12:36 ID:???
問題のスレは「超駄作なりに種死が〜」ってスレタイだし。
ぶっちゃけ何の為に建てたのか意味不明だけど。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:17:28 ID:???
でも確かにこっちで種は好きだけど種死はってのは良く見ると思うし
種死のほうが好きな人にはキツかったのかもしれんぞ
あっちで逆をやれとは推奨せんけど

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:34:13 ID:???
あっち見たけど普通にこっちと同じで種死はここがこうだったらっていう要望(愚痴)とか
ラクスを語るのに種のことまでだしながら語ってるから全然存在理由がないと思うんだけど

このスレ初代から結構見てたけど種は好きだけど種死はっていう連中も別に種死完全否定じゃなくて
種死は○○が駄目だったけど戦闘や音楽とか○○話は良かったとかいう連中ばかりだったじゃん。

ここが「駄作なりに“種”が好きな連中が語る場」だったらあのスレの存在理由がわかるけど
“種系”だからなぁ。「超駄作なりに種死が好きな連中が“マンセー”する場」だったら
まだ別に作る意味はあるかなっとは思うけどそうじゃないし。マジで謎。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:40:07 ID:???
まあ行く予定が無いなら放置でいいんじゃないの
需要がなければ落ちるだろうしあれば続くだろう

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 02:35:40 ID:???
あー。強引に解釈するスレって落ちてるんだ…
立場的に、真っ当な考察スレでもアンチスレでもファンスレでもないような感じっぽかったけど…

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 05:40:39 ID:???
HOSHU

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:33:48 ID:???
保守

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 21:10:28 ID:???
ダムAにラウがフラガ家の遺産継いだって書いてあったんだが
そんな話どっかで出てたっけ?

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 21:19:13 ID:???
>>83
直接的には描写されてないけど
ムウに後継がせるのが嫌で自分のクローン作ったんだから、当然ラウが継いだと考えるのが自然じゃないか?

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 23:32:12 ID:???
保守
また圧縮きたか・・・・

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 23:58:19 ID:???
>>84
ラウは出来損ないとしてポイ捨てされたのかと思ってたよ
でも確かにそうとも取れるな

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 00:36:41 ID:???
あれ?じゃあレイはなんのために…

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 01:09:26 ID:???
クローンは何体か作られてて廃棄されずに生き残ったのがレイなんじゃないか?
あの世界は冷凍睡眠みたいな技術もあるようだし
凍らされてたのをクルーゼか議長あたりに解凍されて拾われたんだろう

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 07:29:16 ID:???
というかそこら辺TVでちゃんとやってくれ。
ほとんど後付け&妄想レベルの考察でないとフォローしきれん。
>>84
出来損ない認定されて切れたクルーゼが家燃やして権利関係強奪してたのかと思ってたが。
違うのか・・・


90 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 12:23:54 ID:???
>>84
フラガ父がラウを放り出す前にラウが家に火をつけたので法的手続きはそのままで
ラウに遺産が転がり込んだとか?


91 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 21:37:12 ID:???
クルーゼがどうやってザフトに入って隊長クラスまで昇ったのかが気になる。
劇中ほとんど差が無かったけど、ナチュとコーディじゃ能力差もあるし。
まぁ、絶対覆せない差じゃないらしいし才能に恵まれたんだろうけど。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 21:45:24 ID:???
フラガ家は特別有能なんだろう

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:06:17 ID:???
議長のコネだろ

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:09:35 ID:???
議長とラウって同世代くらいだろ?
ラウが前線で活躍して出世するころにはまだコネも無いと思うが

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:18:18 ID:???
18歳が議長になる世界だからなー
よくわからん

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 04:57:12 ID:???
15か16くらいで成人だからいいんじゃないの

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 06:44:55 ID:???
>>90
ラウは自分に一切の疑いがかからないように取引してから火を付けたのか?
やっぱ無理あるな。
そもそもフラガパパがわざわざ遺言状で自分の死後出来損ないのクローンに財産を全て譲ると書いたのか?
永遠を望んだフラガパパが?

まあそもそもクローンは自分自身を作るのではなく
自分そっくりな「赤の他人」を生み出す技術のはずだが。
フラガパパが自分の脳か意識そのものを対象のクローンに移植でもしなれば・・・
脳は結局経年劣化を迎えてしまうし意識の移植は・・・種世界脅威のメカニズムでも流石に、無理かな?

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 06:47:56 ID:???
クルーゼが私がフラガパパ本人ですと言い張った場合法的にはどうなるんだろうか
クローンにも戸籍とかあるのか?

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 07:43:04 ID:???
戸籍とかはいくらでも捏造出来るから問題ないと思う。
フラガ家はそれだけの財力も権力もあるだろうし。
ただクローンである事がばれたらまず全て終わりだろうけど。
種世界でも一応クローン技術はタブーみたいだし。

それにしてもムウには一切財力も権力も継承されなかったのか・・・
まあ種前半部分で何処までフラガ家の設定がなされていたのか疑問だが。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 07:49:03 ID:???
てゆーか、最初種でムウとクルーゼのやり取りを見たときは、以前に何度もやり合った事のある宿敵なんだろうなと思ったら、実は一度しか戦っていなかったという事実に驚いた

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 12:23:45 ID:???
遺産は継いでいるかも試練が
父親の影から逃れたくて軍に志願したとかありそうな話

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 18:36:28 ID:???
種死2話か3話の戦闘見た時これからレイとネオが因縁の敵になるかと思ったら
全くそんなことにはならなかったという事実に驚いた

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 18:42:00 ID:???
ネオは無理矢理生き返った割には単に魔乳のカプ要員としてしか機能してなかったなぁ…

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 18:45:23 ID:???
ラクスSEEDのシーンは最初見たとき鳥肌たった。
ラクスのかたりかっこいい

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 18:55:01 ID:???
語りはともかくあの時のラクスは種割れしたことになっているのか?
そういやSEEDを持つものって結局なんだったんだ?
そもそも種割れにはどんな効果があるんだ?

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 18:55:28 ID:???
種割れは火事場の馬鹿力のようなもんだと

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 19:23:52 ID:???
集中力が人の限界を越えて極限にまで高まった状態って感じかもな

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 19:28:26 ID:???
俺も火事場の馬鹿力のようなものだと捉えていたから
ラクスのあれは別に種割れではないと思ってたんだがどうなの?
あと種割れはただの火事場の馬鹿力をわかりやすく演出しただけだと思うんだけど
何か思わせぶりなSEEDを持つものとかいう言葉が気になる。

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 19:47:30 ID:???
バカ力ってことでFAなんだろうが(福田がそう言ってたし
演出上種割ったからラクスも割ったんじゃねーの
要するに無印だと4馬鹿が種割れるキャラってことを表現したんだろう
種死だとシンが増えた分カガリが減ったのかね

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:05:49 ID:???
バーサーカーモード=種割れ かと思ってたけど
どう解釈してもやっぱ演説しかしてないラクスが浮くなw

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:07:39 ID:???
>>110
カガリのほうも割れたからってバーサクしたわけじゃなかろw
女はどっちも浮いてた
逆にシンは新規で割ったが素直に納得した

強くて前線で活躍するパイロットじゃないと不自然な代物だったな

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:01:39 ID:???
カガリは一応割れて多少動きは良くなったような…一瞬だったが
ラクスは…演説の滑舌が良くなったとかそんなですかね

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:20:08 ID:???
大勢の前で発表すると良く噛んじゃう俺にはぜひとも欲しいスキルだ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 01:12:13 ID:???
砲撃の指示が細かくなるとかやればよかったのに
ミリ単位で指示とか

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 01:45:09 ID:???
砲撃の精度は艦長の指示の問題じゃないっしょ。
きっとラクスが種割れすると洗脳スキルが発動するんだよ

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 08:07:45 ID:???
「戦っても良いのです」に至るまでの『ラクスの葛藤』とかを描写すれば、
まだ世間(視聴者)の評価は変わってたかもしれんなぁ
戦いを否定しながら、せっせと技術やMSを盗んでは戦力の強化を謀ってたり
それまでの理念と今の行動がバラバラだったのが惜しい。

デザインを含めたラクスというキャラクターは種シリーズで一番だと思うのに、もったいない。

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 08:41:55 ID:???
>>116
まあ核心部分を描かない&語らないのが種の基本だからな。
あとでいくらでも後付けする為と読者にゆだねますをする為に。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 08:47:23 ID:???
だから各キャラ厨によって見えてる、感じてる物が違ってて面白い

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 11:32:44 ID:???
>>116
>ラクスの葛藤

ぶっちゃけ謀略家にした方がすっきりしたよね。
種でのラクスは途中から戦争に介入して終戦時にはプラントを牛耳れるポジションに居たのに
オーブに隠棲したのはキラ確保とプラントに残存するパトリック支持派が
クライン派と潰しあった後自分がプラントのトップになるためという理由とかにした方が
面白かったんじゃないかと。


120 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 15:26:36 ID:???
Zみたいに敵との会議とかやればよかったのに

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 17:41:11 ID:???
もっと突き抜ければ良かったのに中途半端に良い子描写にして中途半端ってのはあるよな
個人的には種死ヒロインズの中で1人くらいはフレイみたいなヒール系が欲しかったかな
4人もいたのにみんな黒くもなく同じような普通の良い子だったし

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 17:42:29 ID:???
>>120
アクシズとの交渉のことなら状況が違いすぎないか
アクシズは、ザビ家再興という分かりやすい目的があったけど
ラクスたちは、具体的な目的が分かりにくいだろ
平和、自由じゃ漠然としすぎていて交渉しようがないし
ラクスたちも特に自分達の行動目的を明かさなかったし

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:19:08 ID:???
ラクスのクライン派での立場ってネオジオンでいうとミネバみたいな実権はない象徴としてのトップになるのか?
それともシャアみたいな名実揃ったトップになるのか?

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:42:25 ID:???
どう考えても名実揃ったトップ
MSの開発やら何やら、下の行動を完璧に把握してただろ

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:32:38 ID:???
ラクス襲撃まではクライン派の指揮はダコスタとか他の誰かに任せてたんじゃないかなと思ってる。
キラを戦いに出したくない的な態度を取りながら新型専用機を建造してるとは考え難いなぁって位だが。
まぁ、腹黒とか言い出したらそれまでだが。

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:36:50 ID:???
>キラを戦いに出したくない〜〜
こういった矛盾した描写こそラクスをご都合主義的に使った弊害だよな。
ラクスが種時のクライン暗殺以後から名実揃ったトップだとしたら種死初期にニート生活してたのって
すごい無責任だな。

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:00:15 ID:???
無印終了後、しかるべき地位につけばあれほど世界が荒れはしなかったんじゃないかな。
ま、ガキが世界のテッペンってのはアレだが。
あれだけやりながら隠居よりはマシだろ多分。

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:02:15 ID:???
専守防衛だと言いながらフリーダムに大暴れさせるラクスが見える

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:23:42 ID:???
兵器があるから戦争が起こるんだと言いながら暁に感動しているカガリが見える

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:47:37 ID:???
そういやカガリのアレって、要するに最後は結局1話で言ってたこと撤回したってことだよな

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:58:10 ID:???
そうだろ。パパの遺言からやっぱ兵器は必要でしたって納得したんでしょ。
ところでオーブって日本の理想の姿とかなんとかってインタで言ってたよな。
つまり種死で竹Pと福田監督が言いたかったことは日本も軍備増強して
もし中国とかが侵略してきても追い返せるようにしとけってことだったんだよ(違

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:48:06 ID:???
F-35配備して欲しい
それかM1やムラサメみたいに日本も国産の戦闘機作れ

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 03:05:48 ID:???
>>132
ラクスみたいな「影の総理」がいないと無理ぽ。


134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 07:12:36 ID:???
>戦わせたくないとか言いながら武器製造

この矛盾は別に俺はおかしいとかは思わなかったな・・・俺が変なのか。
なんつーか指導者のサガみたいなものを感じだ。
一人の人間としてのラクスとしての想いがある。けど、頭の中では絶えずトップとして物事を打算的に見ている己もいるって感じでさ。

まーとにかくなんでプラントに留まるのではなく、オーブに行く事になったかの経緯をちゃんとやって欲しかったのは確かだ。

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 07:21:13 ID:???
というかラクスにそこまでの権力があるのかが最大の疑問なんだけど。
クライン家の娘といってもまだ10代の小娘だぞ?
歌姫もあくまでプロバガンダだし。
それともラクスパパは実は最初からラクスの都合の良いスピーカでしかなく
クライン家(及び背後の組織)は幼少の頃からラクスが支配していたとか?

結局ラクスがどんなに凄いのかが描かれてなく最初から「そういうもの」前提として
ストーリーを構築しているのが・・・

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 08:00:06 ID:???
福田監督が種時代から口にしていた『戦争を描く』というものを
完全な第3者視点で表現していると考えれば、少しだけ納得は出来る。

いくら歌で平和を訴えたとしても、結局「権力」と使って支配する立場に
(そしてそれを享受する状況に)ラクスやキラ達は立った。
それは、彼らが今まで否定してきた事を、自分達がやらねばならない
という皮肉的な現実を描写したドキュメンタリー……と考えれば───

しかしキラやラクスに好意的な視点と、都合のいい展開で物語が
語られていくんで、どうにもこうにもなぁ。
それまでのシンの主観的な視点で語られていたのに、
途中から「神(監督・脚本家)視点」で語られ始めたんで、キャラクターから
急に感情が無くなったようにも感じたし。

ひとつひとつの材料は魅力的なんだけどなぁ、SEED……


137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 08:36:32 ID:???
>>136
キラやラクスに好印象を与える演出は何故か徹底しては
行われては居ないネ。

シンは兵士としてはよく戦ったが
決着を付けたのはラクスやキラの言葉の力と武力でした。
こんな所か。

シンは関ケ原の戦いの大阪方の武将なんだよ。



138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 10:45:25 ID:???
>キラやラクスに好印象を与える演出は何故か徹底しては
>行われては居ないネ。

そうかぁ?
好印象を与えようとして、逆に失敗してる演出が目立ってるだけな気がするんだが

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 12:49:03 ID:???
>>138
ミネルバ側もアークエンジェル側もどちらも正しいとは言えずモヤモヤしたものが感じられるのは
狙ってやったと福田が終了後のインタビューで言ってた。


140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 12:57:10 ID:???
>>139
どっちも正しいと言えないストーリ展開ながら
銀英伝はすっきりした結末だったな


141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 12:58:15 ID:???
>>137
考えの変わっていく描写がほとんどないから、トンチンカンな印象があるんだが。
テレビだけでは正直いってラクス達が何がしたいのかはわからん。

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 12:58:50 ID:???
奴は何でも後付けで狙ってやったとか言い出すからなぁw
本当なのかもしれないが信じられないや

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 13:01:28 ID:???
狙ってやったなら大したもんだがどうみても種は偶然の産物

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 16:02:05 ID:???
>>141
種で考えはわかってるから種死じゃ省いたんでねーの?
キラは一貫して「自分の大事な相手を守りたい」で動いてる
世界平和みたいなデカいことはその後でついてくるものってところだろう
バックがデカいから、行動すると結果的に頂点に立つがw

ラクスはもう少しデッカく世界平和志向だが、自分がやらなくても誰かがやるなら
それでいいくらいは思ってるだろうとも思う(勝手だが
だから同じ思想と思われるクライン派の議長が上手くやるならそれでいいし
ミーアにはムカついてもそれを理由に対立したりはせず隠遁してたんだと思ってた

だがDプランだのレクイエムで無理矢理征服だのといった、ラクス的に「上手くないやり方」を
自分の身代わりを使ってやられたから黙ってられずに出てきたってとこなんじゃなかろうか
そのために、最初に書いたキラの気持ちを、黒い言い方すれば上手く利用したと
キラも守りたい相手の中には、議長の標的になったカガリやオーブに住んでる両親が含まれてるし
戦うことにはちょっと忌避感を残しつつも、最終的に抗争することにはやぶさかではないといった感じの終盤だったな

長文すまん

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 16:18:20 ID:???
>>142
全て後付けでどうにでもなるとしか感じ取れなかったな・・・
>>144
そこらへんをもう少し明確に描いてくれればな。
そもそもモノローグを廃止した表現方法を使用しているから
登場人物の表情や仕草で「感情」視聴者に伝えないといけないんだし。
・・・なんというか種死のキラとラクスは人間性が。

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 16:24:00 ID:???
人間性人間性とは言うが、どんなんだったら人間性が高いって思うんだ?

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 16:43:41 ID:???
高い低いかではない。
種死のキララクは人ではないおぞましい「何か」さえ感じられる。
例えばマルキオ襲撃時に無表情で淡々と相手MSの四肢を破壊したり
その相手が自爆しても少し驚いただけだし。
ラクスにいたっては・・・
まだ本来なら10代の感性のある子供だぞ。
それなのにカップリングシーン以外は・・・

感情を表現しないのが嫁のスタンスなのだろうけど、ね。

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 16:45:06 ID:???
戦闘慣れしてる奴が普通に戦ってるのに大しておぞましいとか言われても
反応に困るとしか言いようが無い
ラクスのは逆にカップリングシーンのほうが違和感

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:42:23 ID:???
無印時代の経験から精神的にぶっ壊れたキラと
キラ以上の能力を持つ者がいないからいつでもコントロールできる距離を保つラクス
でもそれだけだとあんまりなのでフォローとしてカプ的描写をプラス

と解釈していた

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:52:03 ID:???
ぶっ壊れたというか、泣いてもわめいてもしょーがないからやんないんでない?
なんとなくだが、普通に誰かを守りたいという気持ちはあるし、その延長線上で
平和な世界になるなら協力は惜しまないという考えもあるけど
爆発するような強い感情はトールフレイの死とクルーゼとの戦いで磨耗して消えたという印象

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:05:14 ID:???
必死だな。
そう都合良く妄想出来るから種人気は落ちないんだな。
がんばれお前の様なヤツがいる限り種は永遠不滅さ。

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:10:53 ID:???
魅力的な世界観&設定+濃いキャラ立ち+ネタ要素+お約束展開+妄想の余地

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:36:43 ID:???
>>151
いやここ何のスレだか知ってる?
都合良くではなく、見ててそう思うから好きでいられるんだよ

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:47:13 ID:???
ここはアンチスレじゃねーぞ。
アンチっぽい意見もあるが、ここはこうした方がいいと言う奴が大半だぞ。

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:40:46 ID:???
>>145
キララクとか魔乳や虎は「目配せ」で会話して見えたのは俺だけか?
「会話」してる時はA→B→C‥て顔が切り替わってたから無言でも大体判ったよ。

これってリヴァイスあたりから受け継いでる会話法かな?


156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:48:08 ID:???
デュランダルとレイだけわかる「会話」があって、
シンはそこにいても判らない‥なんてのもあったネ。


157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:59:58 ID:???
>>139
本当に意図的か、後付で理由つけただけかは知らんが、一応は納得。
どっちが正しいかは結局あやふやに見えたし。

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:18:45 ID:???
>>146
人間性が高いというのも良く分からん表現だけどキラとラクスが何考えてるか
分からないのが問題かと。
>>150
セイバーを分解した後マリュー相手にアスランと敵対したのは本当に正しい事だったのか?とか
愚痴ってるシーンはあったけどそんなに感情が揺れてるようには見えなかったもんな。


159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:33:16 ID:???
セイバー分解て、
キラはアスランを「たしなめて」ヤったて所だろ?


160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:38:00 ID:???
>>159
グズグズ説得してたらカガリやらオーブ軍やら死ぬかもって状況で
延々説得してらんないから切ったってとこだろ
たしなめてやりましたよプゲラwwてんなら暗く悩んでグチる必要もない

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:41:32 ID:???
>>158
揺れてないのになんで悩んだりグチったりする必要があるんだ?
揺れてるから悩むんだろ??
それとも無印時代みたいにいつもえんえん泣きわめかないと悩んでると認められないとか?

最初からマイナスに構えて見なきゃ普通に感情のあるキャラなんじゃね
無印時代のように派手にイヤだイヤだは言わなくなっただけで

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:43:41 ID:???
セイバーみじん切りのキラは種死の中ではもっとも人間らしかったような気もする
ムカついたからちょっとやりすぎましたという

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:15:52 ID:???
ちょwwwwwwww

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:21:28 ID:???
「ちょっとシメすぎちゃった」

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:23:59 ID:???
キラ「アスラン、ちょっと頭冷して貰おうか‥。」
こうですか><わかりません。


166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:40:17 ID:???
手足落とす程度で良かったのにむしゃくしゃしてつい微塵切りにしてしまった。
今は(少し)反省している。
 ↓
魔乳に慰められて浮上

とても人間臭い

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:41:13 ID:???
まあそうナナメに落とすのもそんくらいにしてな

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:44:11 ID:???
キラ厨過敏すぎ

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:51:30 ID:???
アスランは敵対宣言した訳だから。


170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:54:17 ID:???
バラバラセイバーの作画は気合いが入っててかなり好きだ

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:12:34 ID:???
まあ種は理性ではなく感情で見る作品だからな。
だからまともな考察をすればするほど破綻と矛盾が見えてくる。

・・・だからこそファンも感情的になる者が多いか。
批判されたらとにかく全て全否定&自分の意見をひたすら押し付ける傾向があるしな。

もう少し「冷静」に作品を見ようぜ。


172 :あんなに名無しだったのに:2007/12/02(日) 01:22:51 ID:???
種キラはFFの主人公みたいなドラマの中の主人公で
種死キラはドラクエの主人公みたいな視聴者が自己投影する主人公って感じがする

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:23:23 ID:???
キラに自己投影はしたくないな

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:28:04 ID:???
したい人としたくない人が居るからキラは賛否両論なんだろう☆

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:28:14 ID:???
>>171
感情的なファン(儲・安置含む)がいなかったら放送するたびにあそこまで鯖がぶっ飛ばなかっただろうなwww
叩き祭りに参加してた昔を思い出すわ

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:33:54 ID:???
どのキャラの行動も、プラスにもマイナスにも取れるのが多いんだよな
だから好きな奴はのめり込んだまま離れないし、嫌いな奴はとことん叩く方に回る
好きなキャラに多少悪いところがあっても、好きな奴はその好きな部分でカバーできるし
嫌いな奴には嫌いなキャラの更に悪い面が出てきて叩きどころが余計に満載になると

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:40:33 ID:???
>>171
もう種死放送終了から2年経っているのにな。
それでも未だにこれだけムキになるやつが存在するのもある意味嫁の才能だな。

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:41:42 ID:???
一人で数人分の働きをする狂信者&狂アンチが蔓延ってるのが種

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:42:27 ID:???
>>178
そんな自虐的にならんでもw

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:44:38 ID:???
>>178
そのうえ絶対数が多いとくる
全くもって鯖に厳しい作品だなw

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:50:27 ID:???
アンチなんかよりキャラ厨とカプ厨のほうが強烈だった
アンチvs信者よりもこっちの戦いの方が激しかった

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:52:57 ID:???
>>181
そりゃまあアンチってのは単純な作品アンチももちろんいるが
キャラ・カプアンチが作品アンチにスライドしてる部分もあるからねえ
好きキャラやカップルにとって望まない展開になると袋叩き、みたいなw

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:57:12 ID:???
アンチ要素が複合的になりすぎてややこしくなっちまうんだよなwww

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:00:33 ID:???
良くも悪くも中毒性が高い作品なのかもね
俺もまんまとその中毒性に罹ってしまった奴だが(w

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:01:20 ID:???
種のヒット要因の証明式を100%完全に解くのはノーベル賞並みにむずかしい

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 05:15:45 ID:???
>>185
30年ぐらい前の作品‥初代ガ〜と書くと語弊あるから、
「ヤマト」なんかはこんな感じの曖昧さがキャラにあるよ。
あと「ハーロック」とかね。



187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 05:22:47 ID:???
>>186
そんな昔でなくても
セーラームーンてこんな感じでないか?



188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 08:36:05 ID:???
>>171
例えばこれとか?
議長の言い分
「戦争は一応止まりました」
「けどまた起こる可能性あるので潰さないと駄目」
「根本から潰す方法あるのでこれに皆従えやゴラァ!」

いやね、なんとか理解は出来るんだよ。
だけど物事には過程というものがね。
イベントをつなぎ合わせれば「物語」が出来ると思ってたんだろうな・・・
一話完結話が極端に少ないのに前後の繋がりめちゃくちゃだし。


189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:04:02 ID:???
>>188
説明文全然無いのになんとか理解出来る時点で一応繋がってんじゃね?
上手いとはこれっぽっちも思わないけどなw
そこを上手くやれよ!て思うから腹が立つんだと思う

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:34:16 ID:???
何かもどかしさを感じてしまう

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:57:13 ID:???
種の時のような『平和を唱いながら兵器を振りかざす私達は……』
みたいなセリフなら良かった。運命では『戦っても良いのです!』
だからなぁ。最後のスペエディに出てきた、白服キラに抱きつく
ラクス議長はなかなかそこら辺の迷い的な物をちっとは表して
たけど、それを本編で欲しかった。

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:15:14 ID:???
>>191
>白服キラに抱きつくラクス議長はなかなかそこら辺の迷い的な物をちっとは表してたけど

別に叩きではないが、そんな裏はさっぱり読み取れなかった
どのへんにそう感じたんだ?

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:45:48 ID:???
保守るよ

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:12:43 ID:???
コアスプレンダー単独で敵に攻めていくエピソードとかあったら面白そうだな

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:27:47 ID:???
>>194
キラは運命が相手だと余裕ぶっこいてたが、
インパルスの合体分離機能はちゃんと把握できて無かったね。


196 :キラ:2007/12/03(月) 04:17:11 ID:???
インパルス?
まあ想定外て事で‥。


197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 06:12:19 ID:???
キラはインパルスが連合艦隊を潰滅した
オーブ沖海戦を研究して無かった訳だ。



198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 06:57:13 ID:???
>>197
キラアス2人がかりで連合に負けたけど、
シンがキラアスより強力とは
キラは考えて無いよね。


199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 07:31:39 ID:???
本気じゃなかったって言い訳したぐらいだしな。
あれは明らかに失笑ものの脚本のミスだが。

・・・まあキラ厨はそれに本気で縋るが。

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 07:39:55 ID:???
シン厨はどこででも他キャラ叩きするんだな

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 08:04:12 ID:???
種厨は他のガンダム叩きをするのさ。

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 08:53:51 ID:???
キラさん好きだけど、
負けは負けとして強い敵は強い敵として認識して立ち上がれる
冷静で懐の深いキラさんであって欲しいと思うよ。



203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 08:57:50 ID:???
嫁はそんな「まとも」なキラさんは望みません。

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:00:05 ID:???
種割れさせずに戦わせて言い訳の余地を残したからな
嫁のキラへの愛はガチ

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:13:29 ID:???
つまり、キラさんの「ダメンズ」な要素はチャームポイントて事か。


206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:32:06 ID:???
つーか嫁って女だし最強はどうでもいいんじゃね
戦闘自体リキ入ってなさげw
最強厨はプクダのほうだと思う

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 16:05:39 ID:???
両方とも特定のキャラを偏愛し過ぎるのか・・・
ダメ過ぎだな。ホント。

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 16:29:58 ID:???
嫁の愛はアスランの方により比重がいっているだろ
キラ准将はカガリの姉弟で縁故コネって分かるが
アスランはカガリとは無関係な上種死じゃザフトに戻ってオーブ艦隊殲滅作戦の隊長だった
ただの友人に准将職与えて上役はカガリしかいない
同じよな状況でもキラはラクスの恋人で白服だが白服は数人のうちの一人にすぎないし
嫁はキラが邪魔だったとしか思えない




209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 16:46:19 ID:???
主人公はなんかすげー地位について彼女もすげくて
新主人公もわりといい地位にいて彼女も同じ位置で
サブはやっぱりなんかすげー地位をもらいました
(ただし女の嫁に偏愛されたので女は添え物キャラに替えられました)

3人ともそれぞれそれなりに良い生活できそうでよかったじゃないの

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:29:32 ID:???
連ザのキラさんは漢
普通、ミッション名が「キラの世界」ってw
DIO様かよwww

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:58:38 ID:???
ちょwwwwマジかよwwwwwwwwww

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:20:52 ID:???
キラタン(*´Д`)ハァハァ


213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:23:16 ID:???
>>212
それは自重したまえ

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:33:11 ID:???
かつての勢いはないとはいえ、賛否、程度の大小にかかわらず今も入れ込んでいる人がいるのはある意味すごいかもしれんね

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)