2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンのアークエンジェル日記 三冊目

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:16:27 ID:hGMyz6Ig
気づいたら、落ちたみたいなので立てました。

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:17:00 ID:???
         ____
    ,r'´,;¨''ー'´:.:.:.:.¨'''''‐-.、
    ,r'´:.;.'/,イ:.:.:.i:.:.:.:/-i:.:.:.`.、     
   /:.:.:./://_l;,;,;,;il_:./ ,,,,,`z_:.:.:`、    
   !:.:.:.:!:´l  ヽ:.:l レ′    〉_:.:i;,!   
    `!.:.:.;;i;;;;;;;;;;;`   ;;;;;;;;;;;;;´ )l !ヽ   
.   !:.:.:.:!           /:.! ト、,!  
   l:.:.:.:.ト、~       ~ /:.:.l、,!|_!  
   l:.i、:.:!、;,;> ,,_⌒___,,,..-''’:.:.::.:.l
   ヽ! ` / ヽ!ヽ`y' /`、/レレ′
      /   `、/ /  `、
       ヽ、 ,ノ□''''i   `、
       /¨:!`´: :`'´!   /
       / : l: : : : : : `T¨´!
      ヽ、;,l : : :__: : :_l;,;,;,;,!
        ヾ_!´  ̄!_,/


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:19:18 ID:???
糞スレ何度も立てんな

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:23:08 ID:???
>>1


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:31:28 ID:???
>>1

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:53:53 ID:???
また落ちたのかよwww>>1

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 21:10:12 ID:???
落ちるの早いなwwww>>1

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 21:19:57 ID:???
>>16
ドムトリオとの対決からあとって続いたの?誰か職人さんで最近の消息まで知っている方、日記で解説お願いします。M(_ _)M

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 22:12:42 ID:???
>>1
日記はシホさんの手紙までだっけ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 23:01:12 ID:???
ザフト仲良しな話しで落ちた?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 23:34:42 ID:???
昨日だっけ?落ちるの早すぎだろ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 00:29:00 ID:???
次落ちたら、ドミニオンに放り込むか…。
フレイにも会えるじゃない?

正直、ラクシズより六馬鹿+aのほうが好きだ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 14:27:09 ID:???
捕手

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 12:09:35 ID:???
@月↑日

恐怖の大魔王ラクスさんがAAに来るというので、マリューさんより艦内一斉清掃の命令が下る。
エロ本、エロDVDその他風紀を乱す(つうーより、ラクスさんの怒りに触れそうなもの)と思われるものを
全て破棄するとの御達しだ。マリューさんっていつも何もしていないけど、ラクスさん対応については
「亀の甲より年の功」・・・・・いや、「長いものには巻かれろ」の例えか。
ムゥさん秘蔵のコレクションは一番先にマリューさんに見つけられ、マリューさんの殴る蹴るの暴・・・
もとい、お仕置きが艦内に響き渡る。ひょっとしてムゥさんってドMじゃねーの?
「俺って不可能を可能に・・・・・・・・」痣だらけのムゥさんがいつもながら痛々しい。おっさん、
いーかげん学習能力身に付けろや。
俺も自室内の清掃・・・いや、検閲に引っ掛からないようにマユボ・ステボを隠しながら・・
・・・・あれ、新しく買ったばかりの日記帳がない!?ひょっとして間違って捨てた!?
嗚呼ぁ・・・・・・・激しく鬱。OTL
仕方がないので、カレンダーの裏に日記を書く羽目に。俺の幸せって、いつくるの?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 13:15:45 ID:???
待ってました。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 19:05:35 ID:???
こんなに小まめに日記をかいてくれるシンはいい奴だ
これからも不幸になりまくってくれ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 22:12:42 ID:???
×月↓日

今日は憧れの女性となったフレイさん探しについて、小一時間考えた。オレの「ヤキのタービン」もビュンビュン回っているゼ
以前、ミリアリアさんが元彼のサイさんつうー背景風情がひょっとしたら知っているかも知れないようなことを言って
いたことを思い出し、アークエンジェル艦長マリューさんに「ひとつオーブへ戻ってみません?」と相談しようとブリッジへ
行ってみる。幸い、キラさんはラクスさんに連れられて(事実上は強制連行の上に「江戸引き吊り回しの刑」)、
エターナルに行っているし、凸は........アイツは「キラ、キラァッー」だから一緒にいない。考えてみれば、ラクスさんに
捨てられ、アスハにも捨てられと婚約者にギリギリのところで捨てられているから同情しないわけでもない。
本当はアスハのオーブになんか行きたくはないが、目的のためなら手段を選ばないことが重要なことは、オレも本編で学んだ
つもりだ。という訳で今のオレを邪魔する奴はいない!

オレ「あのー。ラミアス艦長ー。そろそろ、アークエンジェルの整備にオーブへ戻るってのは?」
マリュー「で、その時に「この男性はムゥに間違いない」って確信したのよ」
ミリアリア「すごーい。すごいですね。やっぱり、愛の力ってあるんだぁ」
ムゥ「よせやーい。おい、マリュー。そこまで言われたら、「不可能を可能にする」俺だって
照れるじゃん」
ノイマン「いやー。中破したスカイグラスパーで着艦できるなんて一佐しかいないですよ!」

なにこれ・・・オレのことシカト・・新手の苛め!?・・・それともオレッテKY!?・・・・いや、完全に「 空 気 」
ぢゃん・・・・・OTL
オレが空気だったのは糞脚本のせいだろッ!アークエンジェルでも空気かよッ!!・・・・・お兄ちゃん、プラントに帰りたくなったよ。マユ。
しかし、オレは挫けない。キラさんに主役を取られても、最後まで出番はあったもん!
オレ「・・・あのー。どっかの戦術予報士より美しい上に凛々しいラミアス艦長。あのー提案が」
マリュー「・・・あっ。シン君いたの?」
いたの?はねーだろよ。絶対わざとだったくせに。しかし、今は逆ギレを押さえなけば
オレ「そろそろ、アークエンジェルの整備にオーブへ戻ってはどうでしょう?」
マリュー「そうね・・・・・確かに本格的な整備は必要かもしれないわね」
しばし考えるマリューさん。この人、ほんと艦長のくせに何も考えていないつうーか、仕事
していないだろ!?あっ、ひょっとしたら戦闘中は「胸を揺らす」ということだけはしているかも
マリュー「そうね。シン君の言うことにも一理あるわね。では、アークエンジェルの針路をオーブとします」

へへへへん〜だ。オレの作戦大成功!たまにはこんなことがあってもいいよな!
待っていろよー!オレのフレイさん。アンタに逢える第一歩を踏み出したゼ!!



18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 13:00:16 ID:???
相変わらず頭ん中では色々考えてんだな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 17:34:50 ID:???
保守

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 21:53:51 ID:???
?月〒日

気づいたら、オレはどーいう訳か砂漠にいる。なんか柔らかい感触・・・そう、女の感触だ!見れば、憧れのフレイさん!?
なんかオレに抱きついちゃって。ウハー、タマラナサス!!!!
目の前にはいるのは、あれ?キラさ・・・じゃえね、ユルユル我が儘ニートだ。なんだか知らないけど、このオレを睨み付けている。
ナンダヨ! このオレと喧嘩しよーてのか?いい度胸だ。今までの借りを倍にして返してやるぜッ!
フレイ「キラには関係ないわッ!」
更に抱きついてくるフレイさん。ウハー、カミサマ。ボクイキテテヨカッタデス〜♪♪♪♪♪
なんかムチャクチャ睨むニート!へん、このオレが本気になったらてめーなんか、ボコボコだ!
逆上したニートがオレに掴みかかってくるが、種割れしたオレの敵じゃねー。ニートの右腕を掴んで
階段から落としたる。
オレ「や め ろ よ な オレが本気で喧嘩したらキラが勝てるわけねーだろ!」

ヤッター!ヤッタヨ!!!マユゥ〜♪♪遂に、遂にユルユルニートへ決定的な決め科白を言ってやった!言ってやった!!
これでパシリ人生もおサバラさ!真の主役の実力を思い知るがいい!!

って、あれ?視点が・・・・あれ、何でオレがフレイさんと一緒にいる我が儘ニートを見上げているの?
へっ!?どういうこと?いつの間にオレがニートに突き飛ばされている。う・・・嘘だぁ!さっき、オレがヤツを
突き押したはずなのにぃぃぃぃ


というところで目が覚めた。気づいたらアークエンジェルは安普請で2階建てベットしかないし、その2階からオレが
落ちていた・・・・・・・あぁぁぁぁぁ朝から激しく鬱・・・・・・・ORZ
カレンダーを捲ったら、今日の言葉は「立っていても 倒れても ここは あなたの手のひら」OTR
TVつけたら、どうもオーブ近海らしい。やっと、オーブか。あんまり来たくなかったけど、目的の為には仕方がない。
TVからなんかやたらと「ガンダム」、「ガンダム」って聞こえてくる。五月蠅いけど、なんか気になる。
はぁぁぁぁん?「俺がガンダムだ」ぁぁぁ?なにを朝からボケた事言っているんだコイツ!すげー根暗そうなくせに。
ガンダムって言ったら、オレのデスティニーに決まってんだろ。デスティニーによ!!!
しかも、黙って見てりゃ親殺しかよ!?オレはアスハに両親とマユを殺されたけど、コイツ自分の親を手にかけるなんて・・・
ヤ・・・ヤバイよ。朝からこれは。最近のオーブでは親殺しが流行っているの!?
どーいう国だよ。ホントオーブは。
ミリアリアさんの艦内放送だけがやけに明るい「アークエンジェルはオーブ領海内に入りま〜す♪」
遂にオーブへ到着か!いつになったら逢えるかなぁ?オレのフレイさん!!

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 12:48:12 ID:???
00放送してんのかよっw

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 15:12:16 ID:???
新スレみっけたと思ったら、職人も新しくなってるしw

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 02:40:27 ID:???
また落とされたらカナシスなので揚げ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 16:36:08 ID:???
保守

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 17:43:38 ID:???
そろそろ保守しとかんと

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:47:20 ID:???
一時間じゃおちないだろ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:15:17 ID:???
保守

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 05:24:39 ID:???
保守

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:16:58 ID:???


30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:17:48 ID:???
しひゅうま

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:38:11 ID:LcdU4mLr


32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 14:47:37 ID:???
?月$日

アークエンジェルは無事にオーブの海底ドック(なんじゃ、こりゃー)に入港。
マリュー艦長のありがたい艦内放送が響き渡った「これより、本艦の整備が終了するまで
上陸を許可します」ウッハー!これでオレもフレイさん探しに専念できるって訳よ!さらば、彼女いない歴
2年間ノシ

ムゥ「おい、ボウズ。お前、上陸できないよ」
な、何それ!?何でオレだけのけ者!?また、スーパーエースに対する苛めかよ!!

ムゥ「お前さぁ。一応、身分はザフトだろ?上陸したとたんに逮捕抑留の上に強制送還だぞ。因みに軍服を
着ないで上陸したら、スパイ容疑で銃殺刑ってのは知ってるな。国際法上で認められていることだぞ。」
あ・・・オレってまだザフトの赤服だったんだっけ・・・・ユルユル生活が続いたので、すっかり忘れてた・・・
流石に哀れに思ったか、マリューさんがアスハの莫迦に恩赦を頼んでくれるって言ってくれた。でも、オレだけ上陸できない
どころか、下手すりゃ銃殺刑とは納得いかねぇぇ

仕方ないので、1人寂しくマユケーを・・・って、あれは凸にマユボへ改造されたんだっけORZ
マユボとステボを取りだし、艦内TVでもってつけて見てりゃあ、またガンダムだ・・・・
この国、四六時中ガンダムやってんのかよ。この国も長くはもたねえな。
でも、見ているうちに泣けてきた・・・・生活費を稼ぐのとかわいい妹を山の手の学校に通わせる
ためにガンダム泥棒しようとは・・・オレもマユのためならガンダム強奪くらいしてたよ。マジで!

マリューさんからの連絡はまだ来ない。オレ、本当にフレイさんと逢えるかなぁ・・・・


33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 15:39:26 ID:???
今度はZZかw
新作だけじゃなくシリーズ全部再放送してるのか?

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 16:44:38 ID:???
住んでもいいかな。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 11:38:55 ID:???
★月⇔日

オーブ入国2日目。まだマリューさんから上陸許可の連絡は来ない・・・・・
あのおばさん、ムゥのおっさんとデレデレしていて、アスハんとこに行っていないんじゃねーの。実は。
カレンダーを見てみれば、「種撒きもせず 刈り入れもせず」・・・・本当にフレイさん探しができるのか
心配になるじゃねーか。畜生、畜生、チクショー!!!!
実は今日のオレは二日酔い・・・・・例のガンダムなんたらを全話見たせいだ。
最初は主人公に感情移入していたオレだが、最後まで見たらスゲームカつく。かわいい妹が死んだと思った時は
思わず激しく同情して焼酎飲みながら「アンタの気持ち、オレは激しく解るゼぇ!!」ってTVの画面に
怒鳴っちゃったよ。しかし、これがどっこい生きていた・・・・オレのマユは死んじゃったんだぞ!しかも
第一話で・・・・ORZ
おまけにこの主人公、いつまで経っても空気にならない。なんか明るく生きてます・・・・・
周りは良いヤツばかりの上に可愛い金髪の女と青髪の女まで侍らして・・・・オレにだってそんな仲間が・・
確かにオレの周りにも金髪と青い髪の奴がいた。しかし、両方とも男。しかも青い髪した奴は、オレを殴るわ、
大切なデスティニーをぶっこわすわだ。あぁぁぁぁぁ、オレって不幸!
第一、合体するガンダムが気にくわない。あれってオレが乗ってたインパルスのパクリだろ!?
おまけにコクピットはどーみてもインパルスどころかデスティニーより立派な気がする。全周回モニター
だなんて凄すぎるじゃねーかよ・・・・しかもあっちの方がデスティニーより強そうに見えるし・・
思わずラストを見ながらマユボに問いかけたよ、オレ。「あんなの所詮はアニメだもんな、マユ?」
マユボ「アニメじゃない。ホントのことさ」
・・・・・・・・OTL
マリューさんからの連絡はまだ来ない。ひょっとしてオレ、このままオーブに上陸できないで終わるの?
嗚呼、せめてフレイさんからもう一度電話かかってこないかなぁ?実はマユが誰かに助けられていたって
のでもいいけど・・・・・・

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 16:50:55 ID:???
おもしろすぎるw

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 18:21:26 ID:???
アニメじゃないに吹いたw

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:54:58 ID:???
保守

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 21:15:25 ID:???
◎月△日

オーブ入国3日目・・・・やっぱり、マリューさんからの上陸許可の連絡はない。
あの巨乳オバサン、ホントに俺のこと忘れているんじないの?これじゃあ、何処かの
アル中巨乳予報士さんと同じだよ!!本当に・・・・・・・・
今日は朝から整備士のマードックさん達まで上陸。艦内に残っているのは、オレ1人って納得いかねー!!
仕方ないので、朝からマユボとステボと一緒にTV観ている。嗚呼、情けない。これじゃキラさんと同じだぜ、
まったく・・・・・・・・
今日はチャンネルを変えてみた。昨日のZZガンダムで鬱気味のオレ。誰かオレを慰めて、いや、同情が欲しいっ!!
やっているのはやっぱりガンダムみたいな奴。しかも主人公とその仲間の3人がミョーに軽い上にユルユル・・・・
でも、話が進むうちに主人公よりも脇役の方がキャラが立っていることに何故か共感を抱くオレ。
特に「ギガノスの蒼き鷹」とかの綽名を持つマイヨ・プラート大尉が格好いい!!!あと、悪役のドルチェノフとかいうおっさん。
此奴、アスハも真っ青の莫迦だろ!?最終回なんてもうアンタ、脇役のキャラが立ちすぎて主人公の存在がまるで
空気!!!プギャー・・・・・・・・・・あれ、なんだろ、目から熱い涙が流れてくる。・・・・何でだろ?
でも、最終回に機動要塞が月面に衝突するって、何処かで見たような・・・・てか、それを直に見たような・・・
これが所謂、「デジャブ」ってやつか?・・・・・それにしても何処かで・・・・・?
それにしてもCMの度に出てくる「機動戦士ガンダム 逆襲のシ○ア」って、なんだよ!?劇場版っていったら
今度こそオレが主人公の「機動戦士ガンダム SEED」じゃないのかよー!!!なんか、オーブへ来て以来、オレッてキレまくり。
なーんて考えながら、ボケーとED見ていたら、ストーリーボード ふくだみ○お 演出 福○満夫
あ゛あ゛ぁぁぁー。何ぃ!?ふくだ○つおだとー!ひょっとして、これは奴か!奴かァ!!オレを主役にって言いながら
最終的にはオレをコケにした奴のことかぁー!!!道理で主人公が段々と目立たなくなって、脇役のキャラが立ち過ぎるはずだ!
嗚呼・・・・・オーブに来てまでトラウマを穿り返されるオレ・・・・・・・自殺を真面目に考えようかな・・・・・

そんなところに急な電話。オレは落ち込んでんだからほっといてくれよ!チクショー!!!!!
トガカ「君はシン・アスカ君か?」
えっー、この声はオーブ武闘波最右翼でタテミカヅチの元艦長の、あのトダカさん!?
はいはい、自分はシン・アスカであります。
トダカ「いや、実はカガリ様への上陸許可申請書を見ているいたら君の名前があったから、もしかして
と思って連絡してみたんだが?」
いやー、「地獄に仏」、「捨てる神あれば拾う神ある」の例え。トダカさんにかくかくしかじかと事情を
説明して上陸許可を頼んでみる。
トダカ「成る程。そういう訳か。判った。私の権限で1日だけ上陸許可を認可しよう。あと、上陸したら
是非、私のところへ寄ってくれ。」

流石トダカさん。話が早い!!これでフレイさん探しにやっとでれるぞ!!!

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 21:25:41 ID:???
ガンヲタばっかだろうなオーブ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 00:53:18 ID:???
最近落ちやすいのでもし落ちたら避難所に移動頼みます

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 03:55:39 ID:???
まさかドラグナーまでやってるとは。


43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 08:14:17 ID:???
仝月%日

オーブ入国4日目。頼れる武闘波トダカさんのお陰でオーブに入国したオレ。
早速、トダカさんのとこにお礼かたがた寄ってみる。
ちわーす、シン・アスカですけど。
トダカ「待っていたよ。君にこれを渡したくてね」
と渡された書類を見ると、なんとサイ・アーガイルさんについての資料!ウハー、タマラナサス!!!
流石はトダカさん。感激して泣けてきたよ。
トダカ「まぁ、何かの役に立てればと思ってね。但し、上陸が許せるのは24時間だけだ。急ぎたまえ」
あ・・・・ありがとうございます。トダカさん。このご恩は骨が舎利になっても忘れませんm(__)m

で、トダカさんから貰った資料に基づいて、早速サイさんちにやって来た。在宅中かな?まずはドアをノック。
あのー、こちらサイ・アーガイルさんのお宅ですか?
サイ「誰、君?」
あ、アークエンジェルに乗っているスーパーエースのシン・アスカっていいます。ちょっとお伺いしたいことが・・・・
サイ「アークエンジェル?・・・・・・ああ、あの艦ね。聞きたいことって、何?」
サイさんはなかなか紳士的な感じもするが、家に入れてくれそうにない。このウチはお茶の一杯もださないのかぃ
いやー、実はかくかくしかじかで、フレイさんの行方について知っているかなぁ?・・・と思って
・・・やば、フレイって言葉を聞いたとたんに温厚そうな顔つきが険悪なものに変わる。ひょっとして、ブロックワード!?
サイ「・・・・・・・彼女は死んだよ。」
いや、でもアークエンジェルのムゥさんやノイマンさんやミリアリアさんも実は生きているんじゃないかって・・・・
サイ「・・・・・・・・彼女はヤキン・デューエで死んだかもしれないが、俺の中ではそれ以前に
死んでいるんだよ。彼女は!!!!!」
や・・・・・やばい、完全に切れている。まぁ、いきなり元カノのことを聞いたオレも迂闊だったが、この
状況はヤバ過ぎる。・・・なら、逃げるしかないじゃないか!(BY 凸)
近くにあったバイクに乗ってとにかくここは逃げの一手。♪盗んだバイクで走り出す〜♪
と浮かれている場合じゃない。これでフレイさん探しは一からやり直し・・・・やっぱ、あの電話は幽霊から
だったのでは!?・・・・・(((゚Д゚)))ガクガクブルブル・・・・・・・
なんてバイクを走らせていたら、後ろよりサイレンとスピーカーから怒鳴る声「そこのノーヘル。止まりなさい!」
あちゃー、オレ、ノーヘルだったっけ。ディオキアではOKだったのに・・・・こんなところで捕まるとは・・
トダカさんに合わす顔がない・・・・・タスケテ!マユ、ステラ・・・・・
オーブの警官に怒鳴られるわ、手錠までかけられるわ・・・・これじゃホントに逮捕抑留の上、プラントに
強制送還!?・・・・・いや、スパイ容疑で銃殺かも・・・アスハの莫迦ならやりかねない・・・・
ムゥ「ボウズ。お前、何やってんの?」
はっ、ムゥさん!「地獄に仏」とはまさにこのこと。ムゥさんと警官が数分やりとりしたのち、オレはムゥさんの
お陰で釈放された!!流石、頼れる義兄弟ムゥさん。とりあえず、ムゥさんの車に乗って海底ドックへ。
ムゥ「やる時はホント派手にやってくれる奴だな。お前ってさ」・・・返す言葉もないが、前にも同じ事を
いわれた気がするのは、気のせいか?
ムゥ「とりあえず、お前の上陸は禁止。マリューにばれたら銃殺刑もんだぞ」ときついお叱りを受ける・・・・
ムゥ「まぁ、整備も終了したし、明日にはオーブから出国するから関係ないかもしれないけどな」

苦笑するムゥさんに感謝の念を感じ得ないが、結局、オーブでのフレイさん探しは失敗・・・・・
どうやら、フレイさん探しの旅は長くなりそうだ・・・・・・・・・OTL

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 11:28:23 ID:???
フレイでここまで引っ張るとはww

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:13:54 ID:???
保守

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 10:39:46 ID:???
↑月▼日

マリュー「アークエンジェル、発進します」
この時だけは凛としているマリューさん・・・・アークエンジェルの整備が終わってオーブから出国。
やっぱり、オーブはやな国だった。オレも再びユルユル生活に・・・と思ったらオレに仕事が振られた。
なんと・・・・・・・天使湯の「掃除係」・・ORZ
なんで、軍艦のくせして温泉があるんだと小一時間問いつめたくなるが、居候の身、抗議はできない。
フレイさんのことを考えながら、天使湯の掃除を終わらせ、食堂に行くと非番の連中が観ているのは・・
また、ガ ン ダ ム だ・・・・・此奴等どっか頭のネジが緩みすぎてんじゃねーの?
しかし、一緒に観ていたらこれがまた面白い!やたら古くさい感じだけど、そこがまたイイ!
アークエンジェルそっくりの軍艦ややたらレトロなMS。なんか、ザクやグフやドム、そして見たこと無い
奴も出てくるし、おまけにキャラがみんな個性的過ぎる。もう、艦長さんなんて最高!
19歳の男、しかも士官候補生のくせにどさまぎで艦長務めているところが凄すぎ。
駄々をこねてる主人公をはり倒して「殴って何故悪いか!それが甘ったれなんだ!殴られもせず一人前に
なった奴がどこにいるものか!」・・・・感動、感動した!ここの艦長も我が儘ニートにこれくらいきつく
指導すべきだと思うのはオレだけじゃないはずだ。きっと。まぁ、オレは艦長でもない禿に殴られてばかり
だったけどな(・・・・・遠い目)
あと、通常の三倍の人、そう、シャアといかいう人も凄すぎ!赤いMSで頑張っちゃって。嗚呼、同じ
赤いザクに乗っていた誰かさんもあれだけ活躍してくれりゃあ、オレも楽できたのになぁ・・・・
それにしてもシャアの台詞には激しく同意することありすぎ!「当たらなければ、どうということもない」
「これで駄目なら貴様は無能だ」、「ヘルメットを被っていなかったら、即死だった」などなど
まぁ、ヘルメット云々については最近例外がいるけど・・・・
それにしても、シャアの声って、議長にクリソツ。だから、説得力があるのか!?てーか、あの人、実は議長に
なる前に声優のバイトでもしていたんじないの?
ああ、オレ、フレイさん探し辞めて、アルテイシア様探しに変えようかな・・・・・・いや、やっぱりフレイさんが
いいな。
アークエンジェルは何でも太平洋を目指しているらしい。オレの願いはいつ叶うことやら・・・ハァ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 10:45:18 ID:???
いいな、シンの明日はどっちだ、って感じでw

きっとオーブにはガノタ専用の垂れ流しチャンネルがあるんだろうねw
感想がてら、支援ほっしゅ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 13:55:35 ID:???
声優のバイトw

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 18:17:49 ID:???
一日二回は保守

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 19:12:35 ID:???
二度と落とさないように、みんなで守るんだ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 19:46:22 ID:???
深夜の再放送を見ていたリア工時代を思い出して懐かしくなった

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:47:20 ID:???
:月∞日

アークエンジェルのユルユル航海は果てしなく続く。お陰でオレもユルユル生活を満喫。天使湯に浸かって、ええ気持ち状態。
またにはこんな軍艦があってもイイだろ。あ゛ー、いい湯だなぁ。生きかえる。生きかえる。と、まるで
「い○旅夢気分」状態。が、そんなところに艦内緊急放送!?
マリュー「シン君。スクランブルよ。至急、デスティニーへ」
ああ、こっちは温泉でいい気分なのに、急にスクランブルってのはどうことだよ。納得がいかないまま、とりあえず
愛機のデスティニーへ向かう俺。
マリュー「近くで沈没しそうな船があるの。既にSOS信号を受け取った艦船が現場に急行中です。貴方の
デスティニーも至急現場で救難活動にあたって!」
はぁ、好きだねぇ・・・この人達ってこういうの。なんか偽善的な行為にはやけに燃えるんだよなぁ・・・・・
まぁ、とにかくデスティニーに久しぶりに乗れるのなら仕方ないと無理矢理自分を納得させる。
マリュー「現在本艦から発進できるMSは貴方のデスティニーだけよ。頑張ってね!」
エッ、ムゥさんのキンピカがあるだろ。
ムゥ「すまん、ボウズ。俺の百・・・いや、アカツキはオーバーホール中だ。頼んだぞ。」
・・・・肝心な時にオーバーホールかよ。つうか、・・・・オッサンも観てたんだな。ガンダム。
俺の愛機デスティニーは完璧・・・・やっぱ、マードックのおっさんみたいなヴェテランが整備している
だけあって、手抜きがない。嬉しいんだか、悲しいんだか・・・・・
ミリアリア「デスティニー、発進、どうぞ!♪」
オレ「シン・アスカ。デスティニー、いきます!」
ウハータナラナイ!!!やっぱ、この台詞あってのオレ!久しぶりの大気圏内でのカタパルト射出がなんともはや!
しかも伝説のミリアリアさんの「発進どーぞ」が生で聞けるなんて幸せ過ぎ!なんか、ミリアリアさんも久しぶりに
本職に戻れて嬉しそうな感じがするのは、オレだけか!?
あまりにもの嬉しさにバニーハー、バニーハー、夢だけは〜♪フライハー、フライハー、渡せない〜♪って鼻歌混じりのオレ。
早速、沈没しそうな船を発見。なんでもあの船は旧世紀の大戦でばら撒かれた機雷に触雷したらしい。
間抜けな奴め!周りを見ればあっちこっちに救助の船が。オレは一隻の救難ボートを偉そうな奴に渡された。
これで任務は終了。あとはボートをアークエンジェルの右舷に乗っけて、オレはさっさとハンガーデッキへ。
すると、マリューさん以下のクルーが待っている。あれっ、俺、なんかまずいことでもした?
マリュー「・・・・・・・・シン君。よくやってくれたわ。・・・・・・・・・・・」
いや、そんなことはいいんすけど、何故、みんな顔が半分引きつっているの?あれっ?
怪訝な顔をしながら自室へ帰ろうとすると、後ろからムゥさんに肩を叩かれる。何で?
ムゥ「ボウズ。ご苦労さん。・・・でも、大変なことをしでかしたな・・・・・」
何だよ!?いきなり大変なことって・・・俺は人命救助したただけだよ。なおも怪訝な顔の
俺をムゥさんが食堂へ引っ張っていく。イテテテ、ナンダヨォー。俺が何をしたよ?
黙ったまま、ムゥさんが食堂を指さす。見てみると・・・・・・・・・・・え゙ぇ゙ぇ゙ぇ゙あの
赤い髪は・・・いや、まさか。そんなことは無いでしょう?普通。
ムゥ「・・・・俺もあまり口にはしたくないだけど・・・・本人だよ・・・・・」
これはもう「ひょうたんからラ・カイラム」。はぁぁぁぁ!?ひょっとして憧れのフレイさんすかー!

ウ・・・・ウハハハハハハハハハハ、やっと運命の神は俺のことを見捨てていない。やっと、憧れのフレイさん登場!?
これが吉と出るか凶と出るか・・・神様、お願い。ボクを見捨てないで下さい。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:40:04 ID:???
まあフレイタソの見た目だけなら吉すぎるだろうけどw

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 03:58:41 ID:???
三 (/ ^^)/キター

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 10:07:24 ID:???
保守

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 10:46:13 ID:???
±月◎日 @

オレの目の前には憧れのフレイさんがいる。しかも2人っきり。場所はオレの部屋・・じゃなくて
フレイさんの部屋。なんでも俺が使う前はフレイさんが使っていたとのこと。追い出されたオレは食堂
住まい・・・・・フレイさん以外の救助された連中でさえ個室が与えられているのに・・・・・・
夕飯を運ぶのをミリアリアさんから無理矢理譲って貰い、フレイさんとの会話のチャンスを掴んだオレ。
運命の女神はまだまだオレを見捨てていないぜ!
四方山話をしながら自己紹介をしておく。それにしてもフレイさん。やっぱタマラナサス。どっかの
貧乳ピンクとは大違い。ますますぞっこん。ハァハァハァハァ・・・・・・
オレ、シン・アスカ。9月1日生まれ。乙女座。ロマンチックで惚れっぽい性格。
この間のラクスさんの思いつきの天下一武道大会のあとの電話の主は、やっぱりフレイさんだったが、
ちょうど、いらついていて勢いでやったらしい。まぁ、過ぎた話だからいいけどね。
話が弾んでいるうちに身の上話もちらほら。ヤキン・デューエで死にかけたけど、偶然通りかかった
地球軍艦艇に救われて一命を取り留めたとか。まぁ、陽電子砲の直撃喰らっても生きてたおっさんが
いるくらいだから、別に不思議ではない。今は自分探しの旅の最中らしい。
フレイ「それにしても、コーディネーターってやっぱり最低ね!この間の戦争ではレクイエムとかいう大量破壊兵器で
地球を撃とうとしたんでしょ。昔、優しいコーディネーターの知り合いがいたけど、あのことでやっぱりコーディネーター
なんて信じられなくなったわ」
そ・・・そうすよねー。レクイエムなんてあんなもん使うだなんて、信じられないっすよ。・・・・・・・
まさか、それを守ろうとして現場にいたことなんて口が裂けても言えない・・・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 11:10:34 ID:???
自己紹介ワロタw

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 15:14:09 ID:???
±月◎日 A

オレとフレイさんの会話はまだまだ続く。もちろんフレイさんのコーディネーター批判もだ。
フレイ「貴方って、オーブ出身なのよね?まさか・・貴方もコーディネーター?」
や、やべ。核心に触れられる・・・・い、いやーオレはコーディネーターなんかじゃないっすよ。
先祖代々、三代前からナチュラルっす。・・・・オレは嘘つきだ。
フレイ「そうよね。貴方みたいな優しい人がコーディネーターなわけないわよね。ごめんなさいね、
変なこと聞いちゃって」
いやー、全然なんともないっすよ・・・・・・・内心、本当のことがばれたらドーシヨと思うオレがいる。
フレイ「やっぱ、コーディネーターなんていない方がいいと思わない?コーディネーターなんて死んじゃえばいいのよ!」
デッ、デター!!!名台詞。でも、考えてみたらオレの周りのコーディって・・・・ニート、凸、女帝、遺作さん、痔さん、
シホさん、ホーク姉妹、そしてダコスタさん、レイ、あっこいつは違うか。あと有象無象ども・・・・・・・・
なんじゃあ、ダコスタさんとシホさん以外、まともでいいコーディっていないぢゃん。殆どろくでもない奴ばっか。
特にあのニート、凸、女帝。コイツら、そもそも脇キャラのくせしてキャラが立ちに立ち過ぎなんだよ!あんたらが出て
こなきゃオレが周りから「主役降板」とか「噛ませ犬」とか言われずに済んだだよ!!!!
そ、そーすよね。コーディネーターなんて死んじゃえばいいんスよ。(特にあの三人)オレ、フレイさんの気持ちがよく解るッス!
フレイ「貴方、本当に優しいのね。こんな優しい人に巡り逢えたの、久しぶりだわ。これって運命かしら?」
ヘヘヘヘ〜♪こ、こんな展開が向こうから転がってくるとは!!!!そ、そうすっね、きっと、これが運命ってヤツですよ!
舞い上がり状態のオレ。運命の神様、ありがとう!!!!
フレイ「・・・初対面の人にこんなお願いするの本当は恥ずかしいんだけど・・・これから私の夜伽の相手になって
下さらない?」
イキナリよ、夜伽って!?夜伽ってアレかぁ!?所謂、ま ぐ わ ひ。またの名を「セックル」、「セクース」、
最近「セクロス」ってヤツか!?
や、やば。鼻血が出てきそうオレ。すでにオレのアロンダイトも反応しまくり。
フレイ「やっぱり、私では不満かしら」
頬を赤らめ、恥じらいながら呟くフレイさん。艶っぽ過ぎ。もうオレ、興奮状態続きぱなし・・・
ふ、不満なんてあるわけ無いじゃないっすか!!オレでよければ、もう是非、お願いします。
フレイ「じゃあ、明かりを少し暗くして・・・・・邪魔なものはどけて・・・・」
言うことが、いちいち色っぽすぎ!さらば、童貞生活ノシ!!でも、こんな展開って美味し過ぎ。
いや、違う。きっとこれは神 の 思 し 召 しだ!やっとオレの努力が報われる!!!洗礼していて
よかった(オレの洗礼名ヨハネ・ロドリゲス・ブッダ)
い、生きているって素晴らしい!

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 15:56:42 ID:???
>>58
洗礼名ちょっと待てw

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 16:46:47 ID:???
アロンダイト・・・白刃取りされるなよw

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 19:13:51 ID:???
シン馬鹿すぎw

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:27:28 ID:???
±月◎日 B

オレとフレイさんの愛の育みは続いている。思いもよらぬ展開に戸惑いを感じているが、
オレは天下の「ラッキースケベ」。この綽名は伊達じゃない!!もう、オレのアロンダイトは種割りまくり。
既にその数39回!!薄暗い中に佇むフレイさん・・・・ハァハァハァハァハァ・・・・・・・・・
フレイ「ほら、早く・・・」
はいはい、シン・アスカただいま参上!!
フレイ「さぁ・・・・早く・・・・・・何遍言わせれば、気が済むのよ!この汚らしいオーブ犬!!」
へっ・・・・・い、犬!?・・・・いきなり何それ!?あれっ?あ・・あのオレッて夜伽のお相手ですよね?
フレイ「んもぅ、早くこれをつけて、四つん這いになりなさいよ。変態オーブ犬!!」
こ・・・・・・これって、犬の首輪ぢゃん!?なっ、なんだよー!!!この急展開!!!!!
こっちが黙って聞いていりゃあ、あのアマぁ!このハイパーウルトラスーパーエース(なんか、こんなように怒鳴っていた
奴見た気がするが・・・・気にするな。オレは気にしない(by レイ))のオレに向かって、犬になれとわ。アンタって
人はぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

・・・・・・・パリーン・・・・・・・・・・・・・・

はい、自分シン・アスカはフレイ様の忠実な下僕であります。ゝ。どうぞ、犬とお呼び下さいませ。ワンワン!!

フレイ「じゃあ、さっそくお手をしてご覧。」
ワン!
フレイ「次はお座り」
ワンワン!
フレイ「その次は、チンチンね」
ワンワンワン!

まずい・完全にフレイ様のペースにはまっている。しかも、それが「快感」なオレ。やべっ、オレッてドMかも
フレイ様にひととおり嬲ら・・・いや、フレイ様と愛を育んだオレ。今、生きていることがカ イ カ ン!
フレイ「ようやく、言うとおりのことができるようになったわね・・・じゃあ・・ご褒美をあげるわ・・・」
ベットに横たわりながら、妖艶な笑みを浮かべるフレイ様!!オレのアロンダイトも今日74回目の種割れ!!!
あー、オレッて超幸せなのかも!
フレイ「・・・女に恥をかかせる気なの?はやくなさい・・・」
マユ・・・ごめんなさい。今夜、おにいちゃん男になります。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:52:16 ID:???
±月◎日 そして

フレイ様とオレの夢のような一晩が明けた。あまりにも夢のような時間だったので、よく憶えていない。
しかしっ!オレが童貞生活とおサラバできたのは、間違いない!!さよなら、オレの童貞ノシ♪♪♪
隣ではフレイ様があどけない寝顔で寝ている。これって、本当に夢じゃないよな・・・・・・・・・
不安になったので、ベットの角に頭をぶつけてみた。イ゙デェェェェ・・・・・・どうも、マジらしい。
これも日頃の努力と信心のお陰。そう、オレは敬虔な浄土真宗の信者だ。
フレイ「・・・・シン。アンタ、朝からなに莫迦なことをやっているのよ(怒)」
あっ、これはフレイ様、おはようございます!!!今日もいいお天気であります。ゝ。・・・窓がないから
見られないけどな。
寝起きのフレイ様も・・・た、タマラナサス・・・が、起きられたフレイ様からご命令を頂いた。
一、美容のため、一日最低8時間の睡眠時間を必ず確保すること。
一、夕食は20時に持ってくること。もちろん、暖かいものを冷ましてはならない。
一、調き・・・いや、夜伽のお相手をする時は、必ず犬になること。

オレ・・・本当に生きててよかった・・・・・この幸せは末永く続くよな・・・きっと・・
あぁぁぁーお前、なんでオレから視線を外す!!!

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 02:33:04 ID:???
シンよ、おまえは何処へいくんだ?

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 03:20:15 ID:???
俺もフレイ様にご飯運んだり犬と罵られたりしたいぜ!
(これ以上シンの醜態は見たくない!俺が代わろう!)

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 04:00:22 ID:???
保守

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 04:00:26 ID:???
てかニートの時も女王様プレイか?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 08:34:48 ID:???
やさしくされたからニートは惹かれたんじゃなかったっけ?だから寧ろ幼児プレイかと思われ。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 08:46:40 ID:???
!月↓日

フレイ様による調・・・いや、フレイ様の夜伽の相手は続いている。今、オレは幸せの絶頂!
もちろん、ご褒美も頂いている!が、最近体がダルい。まぁ、数時間の間に二桁単位で
「種割れ」しているから、理由は解っているんだけど・・・・・
今日もフレイ様からご褒美を頂いたあと、自分の部屋・・・・いや、食堂へ帰るオレ。超の上に
スペシャルをつけたくなる程幸せだが、身体が・・・・もー、ね、眠い・・・・
明かりの無い真っ暗な食堂の椅子に座ると・・・・もう、もう・・ZZZZZZ・・・・

??「・・・シン・・・シン・・」
あー、誰か俺のことを呼んでる?どこかで聞き憶えのある声だけど。
ムチャクチャ眠いが顔を上げると、目の前には金髪であどけない顔をした少女が・・・って、
ステラぁっ!しかし、目つきが険悪な気が・・いや、気のせいだよな。アハハハハハハ
ステラ「シン、フレイと一緒にたくさん寝た・・・」
い、いや、あれは色々と事情があってだねー。あ、あの、あれは・・てか、何でキミが知っているのッ!?
ステラ「シン、ステラのこと嫌いになった」
そ、それは、その、あ・・・あの男にはなにかとあってさ。む、昔から「据え膳喰わぬは云々」って。
ステラ「シン、ステラ裏切った・・・ステラ、シン呪う!」
の、呪うって!?あ、あの、い、いや。そーいう穏やかじゃないことはよそうよ。ねぇ、ステラ。
ステラ「シン呪う・・・シン呪う・・・・・」
ち、ちょ、待ってよ!ステラぁぁぁぁぁ!!!!!!!

はっ・・・夢か・・・なんか、すげー悪夢・・・そんな、ステラがオレを呪うだなんてねー・・・
心優しい彼女がそんなことする訳無いよなー。・・まったく・・オレ、疲れてるんだよ・・うん。
しかし、凄い寝汗。体中どころか服までがベトベト・・・で、手には・・・・・
ひぃ・・・なんじゃこりゃー!!!!!!金色の髪の毛らしきものが数本付いている・・・・・
まさかと思って、ステボを見ると・・・・・・
ぎゃぁぁぁぁぁぁ・・・ス・・ステボの髪の毛が心なしか伸 び てる・・・しかも、目の辺りも
濡 れ て いる。
そ、そんな人類が木星にいくそんな宇宙時代にユーレイなんている訳無いよな・・・アハハハハハ・・悪い冗談と
偶然だよ。きっと。うん。
が、うしろの暗闇から殺意を感じさせる視線がオレに!?
急いで振り返るが・・・・・誰もいない・・・・・・タスケテー!!マユぅ!

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 11:36:44 ID:???
自業自得!

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:07:08 ID:???
シンおまえって奴は
見損なった

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)