2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超駄作なりに種死が好きな連中が語る場

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 03:36:18 ID:???
どこへ行っても叩かれるSEEDの続編DESTINY
同じ種厨にすら「種は良かったのに種死は」と叩かれ
行き場がない奴らが超駄作と認めた上で
種死の好きな所を細々と語るスレ

※極端なアンチ、マンセー、愚痴は他スレで
※あくまで「良かった探し」スレ
※キャラ叩き、キャラの蔑称、厨叩き禁止


■関連スレ
駄作なりに種系が好きな連中が語る場 Part12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192951058/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 03:48:33 ID:???
>>1
重複スレ立てんな
削除依頼だしとけ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 04:04:10 ID:???
種と種死って厨にも深くて暗い溝があるんだよな
確かに居場所はないわな

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 04:09:55 ID:???
俺どっちも好きだぜw
どっちも名作とは思わないけど

というわけで俺は好きだぞ>>1
2クールは眠たくなるからあまり好きじゃなかったが
あと最終戦もリアルで見た時はポカーンだったがw
まあ後で見返せばそれなりに楽しめます

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 04:14:25 ID:???
1クールは好きだね
いやほんとユニウス落下あたりまでは燃えたよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 04:25:58 ID:???
>>1
種殆ど見てなくて種死から入ったから
種死の方が思い入れがある俺みたいなのもいるさ…
駄作に異論はないし種は種で好きだがね

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 07:41:28 ID:???
超駄作で糞だと理解しているが、ガンダムではCCAやF91並に大好きだ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 08:38:50 ID:???
運命がいるから好きです

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 11:00:49 ID:7ZXg2Pan
どっちも駄作だが前編キラ様マンセーの前作よりはマシだったな

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 11:02:49 ID:???
ルナたんがいるから好きです

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 11:07:07 ID:???
いいね、この細々とした感じ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 11:25:38 ID:???
ギャグネタ作りのいい素材になったよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 11:35:27 ID:???
ゴッドもV2も好きで、そのパクリなのは承知の上でデスティニーが好きだったりする。


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 12:48:17 ID:BeSfpBGn
種死スペエディ最終回泣いた漏れが来ましたお(^ω^)

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:14:16 ID:???
ああ、泣けたよね
あまりの酷さに

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:41:27 ID:???
はいはい酷い酷い

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 14:50:53 ID:???
俺自由出撃まで普通に楽しかった
卒業〜ミネルバマターリ旅行はつまんなかったが
その後もOPにおける主人公交代劇w以外はわりと好き
やっぱり前作キャラには思い入れがあるし、かといって新キャラたちも好きだったから
両雄立てる方向で行って欲しかったな

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 15:01:48 ID:???
アスラン脱走まではまだ面白かった

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:31:39 ID:???
キラが復活してヨップ隊を撃退した回がピーク
あれはシチュエーション的に期待通り過ぎて最高だった
バンクだらけだったけど。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:46:28 ID:???
バンクだらけって言われたりしてたが、一度も気にした事無かった

ストライクやフリーダムに変身もキャプ見て気付いたり、深く考えずにボケーっと見てたからか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:17:34 ID:???
確かにバンク多いけど戦闘シーン好きだなぁ
ついつい見入ってしまうW

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:23:57 ID:???
バンクは確かにあったが、探すのも一種の祭だったw
そもそもの戦闘シーンが好きだったから特に気にはならなかったかな
メカが好みってのは今思うと大きかった

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:34:11 ID:???
キャラ設定とかも結構好きだ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:40:51 ID:???
なんという俺の為のスレ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:06:07 ID:4E27NRao
猫が良かった

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:11:56 ID:???
ぬこ=ブルコスの真の盟主とか言われててワロタ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:28:41 ID:???
あんーなに嫌いだぁったのにー


今では種死OP群が大好きさ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 23:08:35 ID:???
キャラは種死の方が好き
だからこそたまらなく惜しいんだ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 23:39:19 ID:???
劇場版作るなら種死再製作してほしいとか思ってる俺は異端
素材とか設定とか枠組みとか色々勿体無さ杉なんだよorz

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 19:35:01 ID:svVh/XSG
 

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:14:24 ID:a645AOQw
>>29

お前は俺かwすげー分かるわwww
なんだかんだ言って負債も好きだwwww

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:18:10 ID:???
福田はそこそこ好きだが流石に嫁は無理だわ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:21:23 ID:???
嫁がいないと種じゃないって人もいるけど
これは、アンチのなりきりじゃないかと疑ってしまう
種はまだしも、種死で嫁の実力もばれたし
映画は嫁以外で

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:32:21 ID:???
嫁がいないと種じゃないとは思わないが
嫁以外が作った「嫁が作るよりマシと思われる種」が
今ほど売れたかどうかはナゾってのはなんとなくわからんでもないw
良くも悪くも釣り仕込みの上手いエキセントリック脚本

ちなみに褒めてない

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:35:30 ID:???
サイバーフォーミュラシリーズは総じて好きなんだけどなぁ>負債(というか福田

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:56:10 ID:???
星山さん…

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 21:26:10 ID:???
星山さんはもういないんだよな・・・(ノд`)

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 22:12:57 ID:???
結局このスレの総意(っていうか皆の考え)は
「儲けたいからって自分の嫁を起用するな」ってことだろ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 22:16:03 ID:???
うん、少なくとも俺はそうだな

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 22:23:14 ID:???
続編もので新キャラが主人公ってあたりで難しいのかもな
新キャラだけで進めたら、続編の意味ないし
前作キャラがですぎると種死みたいになるし


41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 22:27:28 ID:???
マジンガーシリーズだって甲児が出張ってるし
続編モノは主役の扱いが面倒ってのはわかるが

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 22:48:05 ID:???
俺的には自分の嫁でも娘でもなんでもいいが
最低限納期守れる人間を起用してくれ、かな

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 01:43:34 ID:???
福田ピンでなら評価はそれなりだったんだよね
サイバーは星山さんという人がいたおかげもあったんだろうけど
嫁脚本にもいい部分はあるんだろうけどさ…
でもなんだかなあ、もやもやする

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 01:46:13 ID:???
嫁に長編アニメは向いてない気がする

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 01:49:34 ID:???
嫁はキャラ設定考案かファフナーの山之辺たんよろしくストーリープランナー協力でおk
本軸には持ってきちゃいけない気がするんだ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 01:51:48 ID:???
いやシリーズ構成は大事よ
エウレカの失敗とかは京田のせいもあるが佐藤大が癌だと思うし、コイツは間違いなく嫁未満
血+の藤咲(監督兼)、鋼、あやしのといい根本的な理由はやはり構成
ギアスの大河内なんかも確かにヒットは出したが誉められるものではない

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 01:53:10 ID:???
↑會川が抜けた

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 01:57:35 ID:???
キャラの個性ある台詞とか多分本人は狙ったつもりはなく
大真面目で書いたものが結果ネタや個性になってる感じはする
そこは多分嫁の唯一のいい所なんじゃないかとは思う
ただ構成力と客観視が壊滅的に駄目

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 07:45:24 ID:???
>48
要は負債は監督とかの管理者をやらせずに誰かの下に付けたほうがいい仕事をするで
OK?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 09:15:18 ID:???
ちゃんと補佐やら脇を固めれば問題無いんじゃない?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 11:08:40 ID:???
種死を見てそう思えるんならお前は天才だと思う

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 16:18:51 ID:Dm5gcxod
>>51
スレタイ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 16:34:00 ID:???
ここも駄作スレみたいに愚痴と批判要望の場になるのかな

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 16:48:06 ID:???
愚痴やら要望やらが出るのは対象が好きな証拠だからねえ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 17:13:14 ID:???
そういう妄想は叩かれる対象になるからヤメレ

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 17:22:07 ID:???
このスレタイで好きじゃない奴は寄ってこないだろ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 18:04:06 ID:???
どのようなスレタイでも、「現れる」ぞ

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 18:11:59 ID:???
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 18:28:59 ID:???
ここは「種死が好き」っていう人が集まるスレだけど
「種死が素晴らしい」とか言うのはスレタイからしてもスレ違いだろうな

俺も好きだけど「ストーリーが良い」とか言ってる人には引くわ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 18:37:24 ID:???
好きだからこそここをこうしてれば・・・とかああしてれば・・・とか考えるんだろ
嫌いな作品なら見向きもしないよ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 18:43:05 ID:???
ここと駄作スレの違いって何?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 18:50:14 ID:???
駄作…種を語る
超駄作…種死を語る

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 19:15:28 ID:???
駄作スレでも種死語ってるじゃんっていうか種死の話のほうが多いような

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:10:23 ID:???
Zだって放映当時種死と比べ物にならないくらい批判多かったらしいし、
ファーストと種の知名度差を考えるとこんなもんじゃねーかとは思う

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:33:55 ID:???
種死のストーリーは最高だと思う
種は前座にすぎない

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:40:28 ID:???
「種はそこそこ良かったのに種死は駄目だよな」じゃなくて
種死の好きな部分を語るスレがあってもいいと思う
もちろん駄目な上で

>>59
同意

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:57:03 ID:???
種死好きなのに
良いところが見つかりません><

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:59:01 ID:???
ツッコミどころ満載の視聴者参加型アニメなところ(ただし反映はされない)

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:59:45 ID:???
ルナマリアとスラッシュザクファントムがいるだけで凡ガンダムよりは上

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:03:18 ID:???
セイバーが格好良すぎてそれだけで満足

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:05:18 ID:???
セイバーは残念なMSだ、扱いが


72 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:08:22 ID:???
ブラストインパもね
海上ホバーが唯一の見せ場だった…

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:19:55 ID:???
45話のレクイエム破壊(?)にも登場していたブラストインパも好きだぜ

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:21:09 ID:???
スクコマ2で種死惚れ直した俺が通りますよ
やっぱカッケーよストフリ。フリーダムの方が好きだけどストフリにはストフリのいいとこがあるな。
あとあの妙に達観したキラも慣れるとイイ!

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:25:33 ID:???
キラは良くも悪くも達観してるところがあるね

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:51:40 ID:???
真っ向からキラとシンに焦点を絞った話が見たかったっす
1クールOPの睨み合うキラとシンに燃えたんだが

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:52:43 ID:???
まあ民間人が短期間にあんだけ色々体験すりゃ達観したくもなるんじゃね

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:02:47 ID:???
種死はキラに頼り過ぎだ
シンの家族殺す重要な役じゃなく
キラはどのキャラとも絡まず空気キャラでいて欲しかった


79 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:03:15 ID:???
1クールOPのあのシーンは今見ても燃えてしまう

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:04:11 ID:???
平和ボケして暮してる人間がいきなり銃渡されて殺し合いさせられたら精神的に耐えられないな

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:04:45 ID:???
キラは主人公を乗っ取らせたという扱いにはハァ?だけど
大勢的には普通に新主人公と対を成してVSして欲しいって希望のほうが多かったと思うよ

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:06:19 ID:???
キラ頼みってのが何とも

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:08:09 ID:???
この頃は良かった
http://jp.youtube.com/watch?v=QR5uFh_0QTk

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:17:19 ID:???
>>6
俺もそのパターン。
シン達を中心とした物語であって欲しかったな。だから前半が好き。

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:19:28 ID:???
アスラングフvs運命戦以降急激に劣化したな
またもやラクシズマンセーアニメになってしもた

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:21:17 ID:???
俺も種死から入ったからキラ達に全く思い入れがなくて
いきなりキラが乱入してきた時はなんじゃこいつは!!って感じだった。

たぶん種死から入った奴はミネルバ組中心の物語を希望している奴多い気がする。
ソースは俺の脳内。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:26:26 ID:???
>>86
そりゃそうだろー
種からの人間は種キャラに思い入れがあるし
種死からなら新キャラに期待して思い入れがあるのが当然
キラはもっと勿体ぶって出た方が良かったと思う
続編燃えってそこがいいのに

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:34:13 ID:???
いや、もったいぶったはもったいぶったよ
なんだかんだで1クール終わるまでまともに出てこなかったし
その後もちょこちょこで、普通の出番は2クール終わるところからだ

ただその分凸が前面に出てるから、旧キャラがずっと出張ってる感がずっと付きまとってて
で、旧キャラの代表つーとどうしてもキラになるからずっと出てるような気がするのでは

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:41:53 ID:???
1クールから続けてOP見直してみて
OP変わるごとにじわじわキラさんが増えてるのに気付いて苦笑した覚えがある
それよりせっかくだから種死キャラの話しようぜ

90 :84:2007/11/20(火) 23:50:02 ID:???
俺は種死から見始めたんだけど、回りの友人はみんな種からの継続視聴で。
キラが目立つようになってきてから俺はイライラしてるんだけど回りはみんな
「ほんとの主人公が帰ってきたワーイ」で肩身が狭かった。

特に好きなキャラは、シンもルナメイ姉妹もミーア、あたりかな。
戦争を憎む戦士、屈託無い明るい姉妹、明るく振舞って見せて実は影武者、とか。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:53:00 ID:???
俺もルナメイ姉妹大好きだw
ステラもかわいいな

種から視聴組なんでどうしても種キャラに思い入れが強いが
ヒロインは種死の子のほうが好き

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:53:35 ID:???
まともな脚本でキラ対シンが見たかった

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:56:05 ID:???
俺はメイリンが好きだ

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:58:37 ID:???
種死キャラに放映中、たいして興味なかったけど
しばらくしてからなぜかシンが好きになっていた

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:01:13 ID:???
最後まで便利キャラのまま終わったラクス以外は
どのキャラもそれなりに見るところはあるよ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:01:28 ID:???
種死キャラは皆好きだな
種見てた時は正直イラッとするキャラはいたけど
ミネルバ組とかアーサーとか、無能言われるタリアもミーアも
議長もハイネも連合組も本当皆好きだ
そして殆ど消えた…

>>90
キラ復活に燃える気持ちはわかるんだけど
(戦場介入じゃなくてフリーダム復活んとこね)
シンがあまりにあれだったせいもあって
あんま真の主人公キターとは思わなかったなあ
続編につきものなんだけどね

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:02:09 ID:???
まあキラが来るまではアスランが主人公みたいで
キラが来た後はキラが主人公みたいだったからなあ

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:05:28 ID:???
いや、上で誰か言ってたけどキラって実際はあんまり出てないんだよ
一番出ばってるのはやっぱアスランでキラって案外引いた位置にいる
アスランが向こう行ってからいきなり前に出てくるんだよな、キラ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:06:35 ID:???
俺はシンがステラを連合に返す辺りから視聴し始めたけど
種と種死のDVDをレンタルで観るまでは
キラが主人公でシンが敵のライバルの
ダブル主人公アニメだと思ってた

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:08:03 ID:???
>>98
要するにキラの存在感が強くて
アスランの存在感が薄いってことなんだろう

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:09:40 ID:???
種死のアスランは典型的な巻き込まれ系の主人公だからな

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:14:39 ID:???
ステラのザフトのベルトとか新シャア来て気付いたんだよなー
すげー面白そうだったのになんもなかったけどな!

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:24:30 ID:???
オクレ兄さんのブロックワードも気になってる

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:40:56 ID:???
スレ違いながら俺は種が一番好きだ。確かに種キャラのが思い入れも強い
全主人公の中で一番好きなんだが、デス種で一番辛かったのはキラが強すぎたから他が雑魚扱いになったこと


最終回にはキラがシンを倒して、過ちを正してやると思ってたんだよね

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:46:12 ID:???
種キラは好きだけど
種死キラよりシンの方が好きだな
シンの一生懸命さが好きだ
でも総合的には種の方が好きだから困る


106 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:50:13 ID:???
>>105
駄作なりに種が好きスレへどうぞ

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:55:09 ID:???
種死は話の都合でキャラの強さがコロコロ変わるから困る
10〜20話台のキラの強さと30話台までのシン(種割れ時限定)の強さは異常

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:56:00 ID:???
種死も好きなとこはあるんだよ
総合で種が好きってだけで
種死貶す気は無いし
負債がもう少しやる気出してればもっとマトモな話になった筈なのが勿体なかった

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:58:13 ID:???
シンの上司はハイネの方が良かった

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:03:48 ID:???
旧キャラがもっと引っ込んでれば種死の方が好きになってたかもしれん

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:03:49 ID:???
あれ、ちょっと確認したいんだが
別にここって種好きでもいていいんだよな?
ぶっちゃけ種と種死なら種が好きだけど
種死も好きだからこっち来てるんだが(元スレは種死も好きって言いづらい…

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:04:22 ID:???
ステラのベルトにしてもオクレやアウルのブロックワードにしてもな…
連合もネオ含めいいキャラだったよ

>>108
俺は逆で種より種死が好きなんだ
>>1から察するにそういうしょうもない奴らのスレじゃないのか、ここ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:05:55 ID:???
>>106のスレってどこよ?

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:12:46 ID:???
>>111
わからんけど種死好きなら別にいいんじゃないの?
わざわざ「でも種の方が好き」と言う必要はないとは思うけど

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:12:52 ID:???
アスランだけは本当に邪魔だった
こいつがいなくて、シンとキラの二人が最後まで殺し合う話だったら最高だったのに
超駄作になった要因の半分は嫁の異常なアスラン偏重にある

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:13:23 ID:???
>>113
駄作なりにで検索するんだ!
ちなみに13スレ目ね

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:15:39 ID:???
>>116
種系ってのはあるが

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:17:07 ID:???
駄作なりに種系が〜スレであってるぞ多分

駄作なりに好き派でも種死については賛否両論なんだな・・・


119 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:22:22 ID:???
むしろ種が好きだからこそ種死は許せないって奴もいるだろうし

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:27:06 ID:???
>>106は種が好きスレって言ってる

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:27:49 ID:???
種も種死も同じ種シリーズだと思うんだけどねー
まあ出来で言えば種死のほうがつたなくなっちゃったのが残念だけど
キャラや世界観や話の運びなんかはどっちも好きだよ

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:28:51 ID:???
旧キャラさえ出しゃばらなかったら種死の方が好きになってたよ多分

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:33:46 ID:???
種ではウザイと思うキャラはいなかったが
種死の旧キャラはウザくてしょうがなかったんだよ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:34:11 ID:???
>>118-119
だからこのスレが出来たんだろ

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:35:10 ID:???
うーん
俺は旧キャラも含めて新作世界だと思うからなあ
出なきゃ出ないでずっと文句言ってて今ごろ嫌いだったかもしれんw

ただ露骨すぎる主役交代とか主役なのに出番があまりに少ないとか
そういうのはやめてほしかった

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:37:12 ID:???
こういうことですな

1:通常の名無しさんの3倍 :2007/11/18(日) 03:36:18 ID:??? [sage]
どこへ行っても叩かれるSEEDの続編DESTINY
同じ種厨にすら「種は良かったのに種死は」と叩かれ
行き場がない奴らが超駄作と認めた上で
種死の好きな所を細々と語るスレ

※極端なアンチ、マンセー、愚痴は他スレで
※あくまで「良かった探し」スレ
※キャラ叩き、キャラの蔑称、厨叩き禁止

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:39:43 ID:???
>>125
うん、俺種死参入組だけどそれはわかるよ
バランスなんだよなバランス

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:41:07 ID:???
種死好きって人はあの旧キャラ込みで好きなのか?

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:42:20 ID:???
>>128
それぞれなんじゃない?

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:50:29 ID:???
どうも叩きに持っていきたいみたいだが
そんなスレ他にたくさんあるからそこでやって下され
例え嫌いキャラがいてもここじゃ言わんよ

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:50:35 ID:???
種死も00みたいに
1期シン主役2期キラ主役ってやってればもう少し何とかなったのにな

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:51:04 ID:???
>>128
俺は種死に出場って来た旧キャラは全員嫌い
だが新キャラは皆好きなので種死を完全に見捨てることができない

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:54:19 ID:???
>>130の気遣い台無し

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:58:29 ID:???
>>131
あーそれいいかも
きちんと視点も変えられるしな
嫁にこなせるかは知らないけど
まあ種死の失敗(制作上の)あっての
現在の二期制なんだろうけどさ

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:59:48 ID:???
叩いてるつもりは毛頭無いが
これくらいでも我慢ならんもんかね
許容範囲狭杉ね?

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 02:01:42 ID:???
>>135
逆言われてもムっと来ないんだったら続けていいんでね

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 02:01:45 ID:???
>>135
種関連の話題で一番荒れやすいのはキャラ叩きだってわかって言ってるのか?

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 02:03:42 ID:???
>>135
レスしてやるが新シャアにいるならわかるだろうよ
そうやって叩きあいに持っていきたい奴が山程いるんだよ
ここではやめろ他でやれと言われてるだけだろ
お前のレスに誰も乗らない時点で気付けよ

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 02:07:13 ID:???
せめてこういう系のスレでだけはマターリさせてもらいたいぜ


140 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 02:13:37 ID:???
部分部分ではいい所あるんだよな
マンセーする気はないからまさにスレタイどおり
放映中は暴れたけど落ち着いてみればこんなもんだ

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 07:55:10 ID:???
キャラクターに入れ込んで見るタイプの自分は、やっぱりシンが好きだった。
自分が同じ立場になったらやっぱり落ち着いてなどいられないし、
アスランみたいにいきなり英雄とか言う人間が横からぽっと出てこられてもムカつく。

だから種はともかく種死のキラはスゲェ嫌いだった。
何にも答えが出せないくせに分かったような顔して落ち着いちゃってんの?みたいな。

ただまあ、終わって大分経ってみれば、キラもまた自分の大切な人を守る為に戦っていたわけで。
そういう風に考えてみれば、まあシンもキラも似たようなものだったんだなと思う。


142 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 08:06:35 ID:???
ステラが好きだったなぁ。種系のヒロインで一番好き。後半で種のアスランみたいに仲間になると思ってwkwkしてたのに死んじまってショックだったぜ。
で、スティングだけ直接死んだ描写なかったから生き残ってエクステンデッド生き残りポジションになるかと思いきや、何時の間にかデストロイに乗っててアボーン。種死のエクステンデッドは悲惨すぎる

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 11:22:59 ID:???
種死から見始めたが新旧キャラどっちも好きだった
ま、応援したくなるのはミネルバ組だったけど

>>142
強化人間はもっとうまく絡めてほしかったというのはあるねえ
インパクトが常夏にかなり劣るから、戦闘シーンじゃなくストーリー面で
シンレイルナ(+凸ハイネ)と色々と接触あれば良かったな

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 13:02:53 ID:???
後でシンルナにするんなら中盤でステラがミネルバにいたときに
看病するシンをみて心穏やかでいられないルナとかの描写がほしかったな
SEで追加くるかと思ったのに

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 14:05:02 ID:???
>>144
俺はむしろシンやルナの最終話〜SEまでの間が欲しかった
傷の舐め合い的な擬似恋愛関係にそれぞれどう決着を付けたのかを書いて欲しかった

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 14:05:54 ID:???
シンルナは、恋愛というよりは傷の舐め合いカップルだからなぁ。
だから、アスラン撃墜まで仲が進展しないのはしょうがない。


147 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 14:24:46 ID:???
>>145
自分は嫁脚本の行間を出来るだけ読むようにしていたから、FINAL+の
ルナ「じゃあ、お墓ないの?」
シン「うん、ちっちゃな慰霊碑が、あるだけ」
これで充分だったな。

これって、これまで誰にも話さなかった妹のこと、自分の心の傷のことをルナに話したってことだし。
小説版でもそういう描写だった。

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 16:51:47 ID:???
>>147
細かいけどそれは割りと重要な会話だよな
濃い恋愛描写はどこの組み合わせにも無いが、最後のシーンでなんとなくは伝わるように出来てる
シンとルナは147の言うとおりで、シンは少しずつルナに心を開いてるってのが見えたし
キラとラクスは内情とキラの気持ちはよくわからんがラクスはキラが好きでキラもその状況を受け容れてる
凸とメイリンはやっぱり内情は知らんがメイリンは凸に添うのが普通になり、凸もそれを受け容れていると

恋愛ネタは、若い連中はそれなりに収まるところへ収まった感じだが
虎が哀愁を漂わせていたのがいたたまれなかった

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 18:40:36 ID:???
>>138
何そのエラそうなレス
こんな糞スレ2度と来ねーよ


150 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 18:45:11 ID:???
さよならー

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 18:49:50 ID:???
よーし
じゃあ何から語ろうか

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 18:59:01 ID:???
ヨウランってやっぱり…なのかな…
死んでんるのが種死キャラばかりなのは
やっぱりいたたまれねえよ…

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 19:00:35 ID:???
まあ種キャラは種時代に山ほど死んでっからな
俺はヨウランも別に死んでねーんじゃと思ってるがw

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 19:02:13 ID:???
>>152
ヨウランと聞いてヨップ隊長を思い浮かべてしまったwww
メインすら薄味なのにサブキャラなんて・・・

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 19:25:11 ID:???
>>154
よし、歯ァくいしばれー

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 20:34:57 ID:???
キラフレが一番運命に逆らったカプだよな

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 20:41:51 ID:???
だがこのスレ的いえば、絶対死亡確実といわれた死亡フラグを
回避しきったルナマリアこそ運命に打ち勝ったと私は言いたい

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 21:08:20 ID:???
>>157
作戦中に死ぬだのシンに誤って殺されるだのすげー言われて棚<ルナ

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 22:46:05 ID:???
種に比べてラスト2話で緊張感がないまま終わったのが残念だったなー

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 01:56:08 ID:???
なんだったんかねえあれは…>緊張感がないまま
最終回終わった途端に爆笑した覚えがあるわ
所謂渇いた笑いだけどな
その後は例にもれずクレしん映画でした

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 07:17:25 ID:???
キラ側の完全勝利だったからな・・・
創作物であそこまで完璧な敵の勝利で終わった作品を描いたのは歴史上初?

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 08:26:52 ID:???
キャスト順みたらキラが主役だとわかるはず

1・2クールはシン、3・4クールはキラが主役と考えとけ

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 11:24:24 ID:???
戦争を憎む軍人というキャラをいまいち活かせなかったね

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 14:05:03 ID:???
>>161
かなり古いがバルディオスとか

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 14:12:43 ID:???
>>162の言う通り
つまりZの主役はシャアです

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 14:22:17 ID:???
>>161
シン側は完膚なきまでに叩きのめされてたな…
デスティニーもレジェンドもインパルスもミネルバも全て大破。

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 15:37:09 ID:???
>>166
叩きのめされた後の話というのも見たかったな。
いや、シンがキラ一党になんとなくなだめすかされるアレじゃなくて。

ザフトとデュランダルという寄る辺を失ったシンが、
キララクス完勝ばんざい後もなお混乱し続ける世界をさすらいながら、
自分の力で復讐のくびきから自らを解放する成長物語。

夢見すぎだな…

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 16:03:40 ID:???
視聴者「50話使って今更に成長物語っスかw」

な感じになりそうだな

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 16:08:35 ID:???
>>168
ごめん167読んだ瞬間に思ったw
やるなら途中で負けてそっから後半にかけてってとこだろう

どっちにしろ成長後キラ側と手を組んでぼくたちの未来はこれからだ!になりそうだが

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 16:10:51 ID:???
TVでやってた種死の筋だけに50話は使いすぎだから
圧縮するんだよ、半分くらいに。

171 :167:2007/11/22(木) 16:17:38 ID:???
まあそれくらい、種死は話がキラ側に偏りすぎなんでシンの話見たかった、つーことで。
「50話使って」といってもかなりどうでもいいエピソードで無駄遣いしてるし。

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 16:24:56 ID:???
上のほうでも出てたけど
キラって別にそんなにたくさん出てないんだよね…
前作みたいに悩んだり迷ったりするメインポジじゃなかったし

偏りすぎに感じるってことは、要するに存在感が強いってことかな

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 16:39:47 ID:???
中盤から後半にかけてシンよりはよく出ていたな。
しかし、一番出演回数が多かったのはアスランだ。
種死はアスランが主人公なんだよ。

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 18:31:20 ID:???
その理論だと種の主人公はミリアリアだな

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 18:46:57 ID:???
あの気迫!
あの殺意!
大物になる予感はしていました。

予想通り、種死では素晴らしい記者になっていた。
例えどんな熟練記者でも撮れないような写真の数々。
http://nekobako.sh4.jp/kikaku/tane/24/_008.png
http://nekobako.sh4.jp/kikaku/tane/24/_009.png
http://nekobako.sh4.jp/kikaku/tane/24/_010.png


戦場に出向いて、最前線をグライダーで横断でもしないと撮れないような写真の数々。
後の伝説のフーリガン、ミリアリア若き日の作である。

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 22:30:48 ID:???
アスランは主役はれるキャラじゃないんだよな
出番がどうあれ主役はシンであってキラだと思う
種死における位置は気持ち悪い言い方すればヒロインだ
要は準主役の位置で光る重要キャラ

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 23:41:48 ID:???
アスランは種の時点で存在意義なんて無くなっていたのに、単なる嫁の偏愛で無意味に出張っていただけのキャラ
こいつに使った尺の全てが無駄だった

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 00:24:25 ID:???
デスティニープランに利用された被害者として、よくミーアやアスランが例に上がっているけど、

一番の被害者はシンなんじゃないのかといつも思っている。

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 00:49:33 ID:???
ミーアやアスランはちゃんと目が覚めてるしな
シンは最後まで議長とレイに利用されたままだった

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 00:50:32 ID:???
でもまあ選択したのはシンだしね
被害者の一言で切って捨てるのもアイデンティティ総否定で可哀想なような…

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 01:29:52 ID:???
>>176>>177
嫁の偏愛っつーか、声が石田で女子人気があるキャラだから
商業用の看板に押し出して使われていたイメージ>アスラン
アイドルグラビアみたいなアニメ誌の表紙が放映中はいくつもあったじゃん
愛があったらも少しまともな台詞あっただろう…。

放映後のインタビューで例によって自分の作ったキャラに責任転嫁した福田が
アスランが予定通り動いてくれなかったので話が停滞したみたいな言い方してたが
じゃあどう動かすつもりだったのかと問い詰めてみたい

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 01:32:37 ID:???
アスランがシンの教育係とかなら良かったのにな
なんで対立させたのかわからん
最初の頃はシンもカガリは嫌ってたけどアスランのことはそれなりに尊敬してたっぽいのに

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 02:04:37 ID:???
>>181
主役じゃないけど看板として押し出されるというと
ナデシコのルリを思い出す
キャラデザがアニメ誌のイラストはグラビアみたいとか言ってた
後の映画で主役に押し上げられたしな

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 03:17:51 ID:???
アスランは要するに、シンとキラという対極の主役たちの間に立っていて
双方の意見を聞くキャラってところだろう
どちらも理解は出来るが、どちらにも完全な迎合はしないみたいな
ただ結局のところアスランてのは旧作キャラで、先に無印で
キラのほうと同じ思想・視点に立ってしまったから
それを消すことは出来ず、かといってシンを切り捨てるキャラにすることも出来ず…みたいに
ブレちゃったんじゃないだろうかね

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 03:54:05 ID:???
>>180
それは人それぞれの見方によって違うんだよなー
当時はよう揉めたわ
個人的には利用されたと一言で済ませたくないから勝手に解釈してるけど
雑誌とかがそう発信してしまえば
それが正解になってしまうんだよな

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 05:00:22 ID:???
>>181
>アイドルグラビアみたいなアニメ誌の表紙が放映中はいくつもあったじゃん

シンがレモン持ってテレビジョンの表紙飾ってたのには驚いたな

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 07:04:32 ID:???
>>185
それはSE3と4を見れば分かるんでないの?
明確にシンが議長の示した道を自分で選択したように演出が直されたし。

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 08:00:14 ID:???
>>185
まあ世の中には「シンはナチュラルを憎んでて、その為に力を求めた」なんて書いてる雑誌もございまして…

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 08:24:09 ID:???
>>187
SEで直されてる事からも何も考えずに作ってたことがよく分かるよな

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:44:45 ID:???
本放送時は時間が無かったから出来なかったんじゃねえの?

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 10:16:10 ID:???
インパルスがストライクになったりストフリがフリーダムになったりしてたのも本当に時間が無かったからなんだろうな

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 11:55:07 ID:???
>>190
そもそもなんでそこまで製作状況が崩壊していたのか?
という疑問も。

まあ嫁だが。

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 13:05:32 ID:???
ああ、戦犯な

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:09:27 ID:???
脚本がアレなんだから誰がどういうキャラかなんて結局個人の解釈だよな
映像から見れば全員キチガイだし
それをマトモになるように脳内で補完する、と

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 17:54:44 ID:???
日頃wiz等で培ってきた妄想力が珍しく役に立った珍しい一例だな、種シリーズは

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:01:40 ID:???
なんでそこでwizなんだよw

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:29:41 ID:???
種死を楽しむには嫌な所は見ないのがポイントだな
俺はラクシズのセリフ全部とばして
戦闘シーンは音カットして見たからそれなりに楽しめた

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:34:17 ID:???
>>196
普通脳内妄想を全力でしながらプレイしないか?

迷宮内を愉快に雑談やラブコメしながらレアアイテム狩りをしてるよ、俺の脳内では

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 21:00:16 ID:???
俺は小説版を読んでいたから、心理描写が補完されていてラクシズもそれほど嫌じゃなかった。

キラが自分達がテロ同然のことをしていると自覚しながらも、その行動を譲れないと考えていることとか
ラクスが基本キラのことしか考えていないこととかw

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 21:35:49 ID:???
小説は読んでないが、別に嫌いとかイヤなとこって実はあんまりないなあ
どの陣営・キャラもそれぞれ穴があるけど
それぞれ一生懸命なところがあるってのはわかるし

リアルタイムで見てるときはイライラもしたが今は割とどこも好きだw

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 22:38:29 ID:???
運命が一番好きだったんだが、やっぱ戦闘シーン使いまわしが多かったのが残念。
でも種シリーズの三種の神器である近接用の対艦刀、長距離用、中距離用が蔑ろにされたのは悲しかったな。
本来、それを全部備えたMSが種最強で構わなかったと思うけど。

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 22:42:36 ID:???
いいとこ取りで合体させたら最高じゃね?  は伝統的地雷

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 23:28:32 ID:???
例えば接近戦がもっと強い機体に近づかれたらどうなるのって話だろ

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 02:10:32 ID:???
翼が生えてて飛ぶことのできる機体が多いんだから
戦闘機みたいなドッグファイトさせてほしかった・・・

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 02:13:39 ID:???
>>203
そんなのはどの機体にも言えることだろ
インジャだって接近戦がもっと強い機体に近づかれたらお手上げ

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 02:27:34 ID:???
手がないと何もできない重武装機デスティニー
ライフルを腰にマウントするとレール砲が撃てないストフリ

これは正直納得できない
特に後者は
白刃取りシーンで自らその不便さをネタにしてるし

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 03:33:25 ID:???
対艦刀振り回して無様にやられるシンと対比させることによって
ストフリのギミック上の弱点を克服するキラさんの超絶美技が際立っていましたね

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 06:28:37 ID:???
>>206
ただまあ、そこは勢い任せの演出が得意な福田の腕の見せどころということで。
あの白刃取りシーン、コンテ切ったの福田のようだし。

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 06:57:09 ID:???
後半は戦闘の演出上でもキラ>シンだったからな…
まぁ今更何だが昨日高山版読んだがシンが最後まであんな感じだったら種死は普通に良作だったと思う
いくら旧キャラ好きでもあんな圧勝は誰も求めてねぇし(-_-;)

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 07:19:07 ID:???
「その展開で良かった!」とアンチと張り合って必死に主張してる痛い子も居るけどね

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 07:24:22 ID:???
シンvsアスランは放送版でも良かったとは思う。
力を求め続けたシンが、結局最後は圧倒的な力の前に成すすべもなく敗れ去る、
という諸行無常の雰囲気があったし。

まあ、でも一番好きなのはちまき版の決着だったけどな。

一番納得いかなかったのはキラvsレイ

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 07:46:03 ID:???
俺的にはむしろ議長vsレイが…

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 08:03:09 ID:???
>>210です
確かに>>212の言う様に問題にすべきは対凸戦よりキラ対レイの10代しゃべり場だな
しかもあの二人前半全く絡みが無いのにあんな激論してる辺りが脚本の糞な所
そもそも最終決戦は和田対運命が筋だと思うがね


214 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 08:06:32 ID:???
すまん↑は>>209です


215 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 08:07:10 ID:???
まあ最後は和田と運命の戦いが王道だろうけど。
視聴者もそれが来ると期待していたと思う。

とはいえ福田も嫁も王道展開をなぜか避けるんだよな。

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 08:16:05 ID:???
一応種のクルーゼ戦の決着のつもりだったんだろうから負債的には王道なのかもしれないけどね
勝敗はともかくキラ対シン、凸対議長、ムゥ対レイが良かったなぁ…(;´Д`)
ちまき版は今度読んでみる

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 13:44:38 ID:???
白刃取りは腹ビーム撃ってギリギリのところで運命回避とかで良かったんじゃね
その修復のために一時ミネルバに帰鑑って感じで

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 14:29:17 ID:???
白刃取りはなぁ

個人的にはマガジンZ版のキラとレイの会話が好き
「君の願いは彼らとは違うはずだ!」
ってのがいい。DPを根本的に否定できる言葉がこれに詰まってる

よくキラが勝ったのは遺伝子パワーだとか意見あるけど、それ間違いだよな
運命通りに生きてるシンやレイを、運命に逆らってるキラが勝つことで否定できると思うんだが
それをもっと描いてくれりゃ良かった

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 14:38:59 ID:???
>>218
下パラグラフ
俺は基本的に種見るときはある程度良いように解釈してるんでそういう展開だとは思った
が、伝えるのがヘタクソだよなーと・・・
嫁的仮名使いでやるならせめてクルーゼ戦くらいたくさん喋ってくれ
そうすりゃもうちょい理解しやすくなるだろうに

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 17:20:36 ID:???
やりたいシチュエーションは分かるんだよな
「前作のラストでクルーゼの言葉にきちんと言い返せなかったキラが
復活・成長してクルーゼと同じ境遇のクルーゼのクローンに真っ向から向き合う」
ってのがやりたかったんでしょ?

過程をもっときちんと描けば面白くなりそうなんだけど
そもそもキラが復活した時点で何故か悟りキャラに変貌してたから困る

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 17:56:03 ID:???
俺は期待してたんだぜ。人の胎からすら生まれていない実験体だったというトラウマ抱えて悩んでいるキラを描いてくれるんじゃないかとさぁ
けど全然無かったな・・・

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 18:46:53 ID:???
>>221
その葛藤はほら、ラクスが包み込んじゃったから。

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 18:55:14 ID:???
ラクスなんかしたのか?
そういうとこも描かれないから電波姫で終わっちゃうんだよな…

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:14:23 ID:???
>>223
種SE3より

キラ:「僕は…なんだったのかな? …生まれてきちゃ、いけなかったのかな…」
ラクス:「昔、母に言われました。世界はあなたのもので、そしてまた、あなたは世界のものなのだと。生まれ出て、この世界にあるからには・・・と」
ラクス:「あなたを見つけて、わたくしは幸せになりました」
キラ:「ラクス…」
ラクス:「あなたに、いてほしい。わたくしは…」

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:19:26 ID:???
>>224
いやそれは覚えてるけど
別にキラはそれで何の変化も無かったじゃん?

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:28:36 ID:???
>>225
ヒント

ラクス:「キラ…」
キラ:「…大丈夫…僕、もう泣かないって…決めたから…」
ラクス:「 泣いて、いいのですよ?
キラ :「…っ!」
ラクス:「だから人は、…泣けるのですから」
キラ:「…うあ゛ぁああ゛ぁあぁ゛ああぁうあ゛ぁあ゛ぁ…!」
ラクス:「キラには…悲しい夢が多すぎます。でも、今ここにいるあなたが、全てですわ」

フリーダム受諾からこのシーンまで、キラは悟っていたわけではなく、ただ強がっていただけ
で、この後にフレイが死んで種死に続く。
これで何の変化も無いと言うなら、お前の理解力が無さ過ぎるだけ。

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:41:07 ID:???
>>226
いやだからキラが変わったってことくらいはわかるよw
そのセリフがどう影響して、2年という長い時間でどういう関係を新たに作ったのか
そういうことがさっぱりないから良くわからんてこと
種であれだけコディ嫌いだったフレイが変わったのは、キラとイヤイヤながらも付き合ったことにより
キラも普通の人間で、ナチュと同じ苦しんだり泣いたりするってことを知ったからで
それはちゃんと作中にあったからわかったが、関係の変化を行間読んでくださいで済まされても困る

でもってそれを描いてくれればよかったのにという希望込みであって別に叩きではない

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:00:00 ID:???
「地下にガンダムを隠していた」をマジでやったのは笑えたが
基本的にキラにはムラサメで戦ってほしかったな、後半は自由で

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:07:14 ID:???
>>227
お前、さっきから言っていることがあべこべだぞ。

お前は最初、「ラクスがキラに何かしたのか?」と言った。

だから、ラクスは出生の事で落ち込むキラを慰めたと答えた。

そしたら「そうじゃなくて、キラの何が変わったんだ?」と言う。

だから変わったんじゃなくて強がっていただけだと答えたら

今度は「二人の関係の変化がわからない」と言う。


正直、馬鹿なんじゃないの?

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:09:00 ID:???
主人公格が搭乗する機体は売れるという法則があるから
ムラサメ搭乗は商売的にも良さそうなのにね

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:22:39 ID:???
>>229
葛藤はラクスが包み込んだというレスを見た
で、俺にはそんなシーンはさっぱり記憶がないし
包み込んだことによりキラが変化した記憶もないから

何かしたのか?=なんもしてないじゃん


とレスを書いたてこと

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:38:32 ID:???
>>231
お前>>227じゃないだろ。傍で見てても分かるぞwww

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:42:20 ID:???
>>232
いや、227だぞ?いきなり何言ってんだ?

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:04:37 ID:???
てか、もうどうでもよくね?>>227がゆとりだったってだけのことだろ。

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:18:38 ID:???
なんか久し振りに見たら雰囲気荒れてんな。
馬鹿とかゆとりとかレッテル貼りは控えろよ。

そういう言葉使わなくても語れるだろうに

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:20:49 ID:???
話の内容はよく分からんが>>234が発狂した自演だというのは分かった

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:21:32 ID:???
いつの間にか殺伐としてきたな
まぁキラはすでに述べられた通りの変化だったと俺も思う
ラクスとしてもスパコディとしてのキラの孤独を純粋に理解しようと努めてる様に当時は思えた
まぁそこら辺から親密な関係になるのは察する事はできるな…つーか種死はあまりに二人の世界が露骨過ぎてwww

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:27:23 ID:???
久しぶりにって、スレ立って一週間も経ってないし


個人的には構成変えた新訳SEEDDestinyが見たいなぁ
劇場版Zや種死スペエディみたいな口だけの新訳じゃなく

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:30:17 ID:???
種死スペエディは新訳じゃなくて、ただ分かりづらかったのを分かり易くまとめただけだろ。

ラクシズ一派がDPの情報をかなり集めていて、
デュランダルの野望を把握した上で反抗していたのが印象深かったな。

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:31:46 ID:???
>デュランダルの野望
って何?

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:34:18 ID:???
>>239
内容が変わってるんだから新訳でしょ?

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:39:31 ID:???
とりあえず終わらせたのが本編
矛盾してるっぽい所を直したのがSE

どっちにしろ負債はロクに考えて作ってない
ましてやキャラの気持ちなんて絶対に考えてないと断言出来る
そんな事で言い争うなんてバカらしいとは思わんかね?

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:54:42 ID:???
本当にそうだったら今よりも更に酷い作品になってたし、そんな意気込みで作品作れる訳無いだろうが

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:01:32 ID:???
アホか
そんな意気込みで作ったからああいう作品になったんだよ
現に納期すら守れてないから総集編、何回もやって時間稼いでるだろうが

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:04:09 ID:???
これは末期ですね

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:05:50 ID:???
>>240
運命計画じゃね

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:07:29 ID:???
>>242
藻前は俺か

>>243負債がちゃんと考えてないからこんな駄作になったんでしょ
少し心理描写を丁寧にするだけでかなり印象変わってたはずだし実際ちまき版や高山版の方が明らかに良質
嫁を自分と同格の知能と思わぬ事だ

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:10:52 ID:???
>>246
いや俺もそう思ったけどわざわざDPと分けて書いてたから気になった

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:10:57 ID:???
何この自演臭

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:12:51 ID:???
空気が違うw
ここでまでツンデレ気取らなくていいから
好きな部分書けよ」

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:13:29 ID:???
確かに認定厨ってのはたいがい言い負かされた奴の自演だよな

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:16:41 ID:???
なんかさっきから俺が書き込む寸前に似たレスが入る罠
端から見れば自演臭く見られても仕方ないがあくまで別人です
まぁ共感できる人がいるという事なので有り難くはあるが(´□`)

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:30:07 ID:???
もう本当に話題変えようぜ。
運命計画と運命って直接的な因果関係ってなんかあるっけ?ただの象徴として名前を関しただけか?

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:44:02 ID:???
>>253
運命は始めから定められてんだから生まれる前から統制しちまおうってところからきてるんじゃね?

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:50:17 ID:???
>生まれる前から統制
なんて話出たっけ?

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:51:17 ID:???
デスティニーがプランの象徴みたいになってるけど
レイとレジェンドのほうが運命って感じがする
そもそもあの機体伝説って感じがしない

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:56:03 ID:???
>そもそもあの機体伝説って感じがしない
あるあるwww

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:38:56 ID:???
デュランダルを「それも私だ」ばりに全てを裏で操る巨大な謀略家として描きたかったんだろうが、
実際のところ脚本に練りが足りなさすぎるせいで、行動に不確定要素が多すぎて、
実は全ての黒幕でしたと言われても「ハァ?」としか思えないのが何とも駄目すぎる
むしろ後付け連発した結果、ラクスの方が遥かに腹黒い鬼謀の持ち主に見えるから困る

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:52:14 ID:???
デュランダルをラクスが上手く利用したようにも見えるしね
正直そんなキャラでもいいんだけどね、ラクス
戦国史好きだし、謀も将の器に必要ってことで
でも、演出は違うからなぁ

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:54:38 ID:???
そりゃクライン派の首領でターミナルを仕切ってるから
それなりの指揮能力もあるだろ

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:03:14 ID:???
ラクスクラインの姿と名前がプラント民に対して
絶大な影響力を持っている理由を
納得できるように説明してほしかったな

無印の最初はプラントのお姫様って感じだったのに

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:24:36 ID:???
プラントの初代代表がシーゲルだから
その娘で小さいころからシーゲルと一緒に外へ出て歌姫をやっていたラクスは
一種本当にお姫様みたいなもんだったのかね
苦しい立場の市民を導いた男の娘でしかも美少女で平和に協力的となれば
好感度や浸透度が高くても不思議はない。単なる国防総省の息子で、しかもずっとプラントにいないで
ポッと帰ってきたような凸でさえ割と有名だったし、政治中枢部の子息というのは有名なんだろうか

個人的には、宇宙に孤立した民がそういう華やかなものを旗印にしやすいというのは納得いくんだけど
だったら最初からそういうところをガンガン出して、いちいちナヨっとさせないでカッコいいキャラにしてほしかったな

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:38:49 ID:???
00はもう色んな意味で終わってるけど種死はリメイクしたら救いがありそうだなぁ

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:39:43 ID:???
このスレでまで他番組叩こうとするのはやめろって

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:41:31 ID:???
OOの話はいらん

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:41:50 ID:???
>>264
リメイクしたら、とか言ってる時点で現実逃避してる奴の戯言だから放っておけ

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:45:14 ID:???
お前ら、気に障るレスをスルーする能力をあげろよww

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:52:28 ID:???
煽りをスルーするのとは違う
それを容認するスレだと思われると困るから注意するんだろ
履き違えるな

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:53:32 ID:???
つか00って語るトコないからな、普通に

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:04:31 ID:???
ほら湧いた

ところで上のラクスの話だけど本当>>259みたいだったら良かったのにな
そしたら評価も少しは違ったんじゃないかねえ
なんだ、∀のキエル嬢みたいなキャラを狙ったのかな

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:08:08 ID:???
語るトコ無いでアンチ扱いかよ
00厨節操ねえ〜

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:26:39 ID:???
もう少し冷静になれよ・・・

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:31:48 ID:???
ただでさえ話題にならないからこんなとこでも必死に工作するしかないのか

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:32:14 ID:???
種死話も散々語り尽くしたからなあ
とりあえず連ザ2はまだ遊んでるYO

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:34:50 ID:???
連ザは良かったね
ゲーム性もネタ加減もいい良ゲーだったと思う
GENERATIONはやってなかったから買ってみようかと思っている

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:39:22 ID:???
今金欠だけど金溜まったら買うよ<連座

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:02:08 ID:???
おせーよw
でも遊べるから楽しむといい

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 06:12:40 ID:???
久々に種死見たら面白かった
最初だけど
DVD1巻にあたる4話までは実は何度も見ている程好きだ

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 07:03:06 ID:???
人間である素のラクスと
プロバガンダ目的で作られた歌姫であるラクスとの違いを描いて欲しかったな。
そこらへん描ければ人物描写も面白くなると思うんだが。


280 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 08:57:50 ID:???
結構描けていたと思うけどな。
歌姫のラクスかどうかは微妙だけどw
例えば種の36話とか、めっちゃ顔を使い分けとるやん。

黒服達を皆殺しにしても表情一つ変えなかったり、アスランに厳しい言葉を投げかけたかと思えば、いきなり柔和な表情になって礼を言ったり。
おかげでアスランがすげえ戸惑っていた。

本音の部分では種後半や種死でのキラの前で見せる反応が素だろうし。

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:12:48 ID:???
自分は>>280と丁度正反対に見てた
黒い策略家の部分がラクスのベースで、
お姫様のように振舞ってるときは仮面をつけてるんだなと

だからキラといるときのラクスは好きになれないw

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:22:27 ID:???
いつのまにかクライン派の頭領だからなぁ
どういう経緯や葛藤をもtってあの立場に至ったのか知りたいなぁ

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:39:36 ID:???
福田曰く、使える奴かそうでないかを密かに冷静に見極めてたらしいから、黒い策略家が素でFA
あのふわふわした態度は全て仮面

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:39:58 ID:???
ダコスタみたいに、どう見てもバルトフェルドについていっている奴もいるんだよな

と思えば、ドム連中みたいにラクスに心酔している奴らもいる。
オーブ軍でカガリ一派もいるし、何気に一枚岩じゃないよな>オーブクライン派


285 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:41:43 ID:???
>>283
それ、種初期の頃の話だろ。

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 10:15:34 ID:???
あの三連星モドキ共の出自もかなり謎だ
っていうかあいつらの存在意義って何?
てっきりシンかレイに踏み台にされて惨死するもんだとばかり思ってたぞ
ラクシズ側の主要キャラに死人出したくないから、便宜上出した殺され役の雑魚じゃなかったのか

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 10:19:17 ID:???
正直、あのドムは西川グフより腹が立つw

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 10:54:44 ID:???
デストロイ搭乗スティングといい存在意義の無いキャラが多すぎるよな

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:07:41 ID:???
>>293
しかし斜め上をいくキャラ設定だな。

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:15:15 ID:???
>>293
いくら何でも言いすぎだろ

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:46:56 ID:???
>>288
ない、というか与えなかっただけでな

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 14:29:55 ID:???
>>281
あーわかるわかるw
普通にそっちの黒いほうが素なんだろうなと思ってる
姫の仮面は被るの簡単だが黒くなるのは生来持ち合わせてなきゃ出来ないからな
演じるのは上手いってのはプラント市民の信望ぶりを見ればウヘアと思いつつ想像はつくし

その二面性をちゃんと描写してくれたらすげえファンになったんだが
今んとこは黒くないときは好きになれない

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:21:06 ID:???
>>291
与えなかった理由がないから「ない」でいいと思うよ

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:26:38 ID:???
どの種族にもつかない異端なキラと、ただのナチュで成長したフレイが結ばれたら良かったな
想いは繋がっても、助けることに成功してたらキラの心は間違いなく成長してたと思うし

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:58:00 ID:???
>>293
ないなんて、悲しいこと言うなよ…

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:01:06 ID:???
たまにはスレタイに沿って好きな部分でも語ろうよ
音楽が好き
毛虫トリーだけは不可

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:08:38 ID:???
曲は悪くないがOPにはあんま向いてないな<ケミストリー

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:20:40 ID:???
ケミ、当時も言われたがEDだったらまだな…
しかし君は僕に似ているは最終EDには外せない神曲
OPはイグナイと2クールのハイカラが好きだった
曲はほんと恵まれてると思うよ
スペエディのtears?だかも好きだ

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:24:43 ID:???
スペエディ3のラストに流れる曲が好き

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:41:11 ID:???
俺もイグナイテッドとプライド好きだな、あとヴェスティージも。
EDだとLife Goes Onが一番気に入ってる。

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:55:01 ID:???
スペエディは2のEDまでの流れが良すぎる

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 18:50:47 ID:???
OPはイグナイとプライド、EDは君は僕に似ているとtearsが神曲
ケミは概出だけど、いい曲なのにOPには向かない。挿入歌歌ってれば良かったのにさ

暁の車・焔の扉とヴェスティージもかなり神

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:32:05 ID:???
EDは本当にどれもよかったな。
「君は僕に似ている」と「tears」はいまだに聴いてるし

ケミはただ曲だけ聴くなら本当にいい曲。
ただ、OPとしてはvestigeの方がよかったと思うな。

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 01:19:33 ID:???
そういや音楽スレ落ちたんだな

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 02:07:35 ID:???
本当だ・・・・落ちてるorz
とりあえず保守っとくよ

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 04:51:30 ID:???
SEEDはタイアップが多いから歌手の本スレに流れる奴が多いのかもね
というかガンダムは神曲が多すぎてSEEDですら霞む^^;
西城秀樹まで歌ってたりするし…

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 05:32:33 ID:???
やしきたかじんが歌ってたのには驚いたな
本人的には完全に黒歴史みたいだけど

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 07:27:56 ID:???
森口博子はアイドル時代、F91の主題歌を歌った頃は「ぴろこ、ガンダムはわかんな〜い」みたいな発言していたクセに
今年Gジェネでン年ぶりに新曲出したら、「ガンダムが私を育ててくれた」だからなぁ。

まあ、アニメを取り巻く環境も変わったと言うことか…^^;




309 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 16:13:27 ID:???
===ここまで高橋瞳なし===

挿入歌は文句なしにどれも神だな
深海も忘れちゃいかん

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 18:04:42 ID:???
保守上げ

高橋瞳も嫌いではないが、他と比べたら下位になってしまう

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 18:10:59 ID:???
駄作なりに種死が超好きな俺はここでいいですか?

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 18:20:54 ID:???
>>311
いらっしゃい!


313 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 02:41:10 ID:???
何らかのアクシデントでチェスト・レッグフライヤーが使用不能になってコアスプレンダーで戦闘する話があっても良かったかも

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 07:18:44 ID:???
新規作画出来るほど製作に余裕があればな・・・

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 14:43:59 ID:???
色々問題点を語っていくと結局最終的に原因は嫁の遅筆に行き着くんだよな

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 16:16:31 ID:???
それと嫁を最後まで起用した福田だな。

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 16:33:37 ID:???
劇場版でも「嫁を起用しないと自分もやらない」とかゴネてるらしいな
もういっそ嫁ごと切ればいいのに

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 16:46:42 ID:???
>>317
それはない

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 18:18:32 ID:iRIKUPmC
劇場版W
そもそも負債が種死後に仕事したって話を聞かないしW

でも劇場版は作って欲しいな
もちろん負債抜きで

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 18:35:14 ID:???
エンドレスワルツがどうかしたのか?

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 18:36:18 ID:???
嫁は原案ぐらいでいいじゃん・・・
4クール掛かっても話を纏められない嫁が二時間枠で話を作れる訳ねーよ


322 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 18:51:52 ID:???
嫁が脚本の劇場版は見たくない

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 19:16:55 ID:???
ジェネシスが発射されてしまったif世界とかなら面白いかもな

ラクスが死亡したり、フレイが生きてても不思議じゃないしよ

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 19:50:26 ID:???
キャラクター商売を大事にした種がラクスを殺しはしないでしょ
アニメ誌見てないからわからんがラクスは一応女性キャラの人気高かったんじゃなかったっけ?

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:24:19 ID:???
>>319
種死SE後の負債は、PS2版サイバーをやってたね。

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 22:16:58 ID:???
>>324
つか未だにキラアスラクスはランキング上位常連

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 22:21:19 ID:???
00がクソすぎるので早く劇場版やってほしい

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 00:01:19 ID:???
ウザすぎるスレ違いのOOアンチはいつになったら消えてくれるんですか?

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 00:41:15 ID:???
スルースキルあげろ
話はそれからだ

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 02:32:50 ID:???
スルーでなく一言注意して
紳士的に次の話題を振るのだよ

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 04:20:47 ID:???
注意するな、スルーしろ=自演or池沼

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 07:25:46 ID:???
>>326
まあ人気は確かにあると思うが、アニメ誌のランキングは・・・ねえ?
一切のランク操作無しと言い切れないところがあるからな。

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 14:29:55 ID:???
アニメ関連雑誌はまだまだいいほうだよ

テレ朝の〜〜のアニメベスト100でドラえもんが毎回一位とか有り得ねーよ
しかも大山版キャスト降板から人気落ちてんのによ

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 14:36:06 ID:???
>>332
一切の操作なしとは思わない
必ずプッシュしてるのは無理矢理にでも上位に突っ込むだろう
ただ作品内キャラ人気まで操作してるとは特に思わないな

要するに、たとえば刹那が今の状況でずっと1位独占してたら裏でなんかしてそうって思うが
刹那というキャラが現状で00男キャラで一番人気ってのはそんなに不思議にも思わないという感じ

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 14:51:48 ID:???
OOの話題は(ry
何度言えば(ry

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 14:54:21 ID:???
例えが悪かったな、すまん
新番キャラが放映早々1位なのは疑わしいが
主人公がとりあえず1位なのlは不思議に思わないということな

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 17:17:28 ID:???
>>333
だって朝日ですから

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 19:24:57 ID:???
とりあえずキラはフレイを助け出した上でクルーゼを倒していれば同じ展開でも違ったかな?

マティスは最初からキラを狙ってアッシュ部隊をしかけていたり、ラクスが議長に協力したりとか
キラはデスティニーか暁だったりさ

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 19:40:55 ID:???
池沼はレスすんな

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 19:42:06 ID:???
フレイが死んでなかったらキラはクルーゼに勝ててないだろ

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 20:46:11 ID:???
まあ種死のいい所の話をしようじゃないか…
あんな糞なのにキャラとMSが好きで見捨てきれなくて困るわ

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 21:10:58 ID:???
後半機体は魅せたいギミックとか色々考えてデザインしてあるのがありありとわかるのに片鱗しかみせられなかったからな
伝説のフルバーストとか隠者の足サーベルとか

つくづく惜しい

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 22:42:08 ID:???
>>332
大体新しいガンダム始まってるのにわざわざ2年前のガンダムキャラを
わざわざ上位にする必要がないじゃん

つかここに来てまで叩くヤツの考えがわからん
まだ00叩きのほうが納得できるわ

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 22:45:40 ID:???
伝説は巨大MAを簡単に落とすスパイクドラグーンが良かった
隠者は運命蹴りが最高だったな

345 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 22:51:33 ID:???
>>343
まぁ設定の時点でどうしようもないからなあれ
種死がリサイクルゴミで00は生ゴミってところか

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 22:52:45 ID:???
>>345
ここで叩けって意味じゃないだろ
空気嫁

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 22:58:07 ID:???
まぁ実際00厨って種アンチくらいしかいなさそうだな
あの空気ぶりといい

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:02:31 ID:???
00とかどうでもいいよ

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:12:06 ID:???
ヒント:NGワード設定

350 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:22:49 ID:???
347みたいなことを他スレで言うと種厨乙とか言われるから止めといたほうがいいぞ

種劇場版中止なのか延期なのかわからないけどもうそろそろ種関連商品もあらかた
出尽くしたから引っ張るの難しいよな・・と思ってたらなんか模型版で来春シグーとかの
色変えキットがでるって話見たけど本当なんだろうか

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:27:23 ID:???
出るよ、アストレイの機体らしい

>>350
別に他スレでも普通に言ってるから問題ない

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:41:20 ID:???
次はどの機体がMG化されるんだろうな
運命やストフリとは違うラインらしいが・・・
埼玉だったら嬉しい

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:46:23 ID:???
>>351
サンクス。アストレイ見てないからわからんかったわ。
まだまだバンダイは種系で売る気が残ってるようで安心した

>別に他スレでも普通に言ってるから問題ない
他スレでも普通に言ってるんだったらわざわざスレチガイのところまできて言う必要はないと思うんだ。
00本スレや00大失敗スレがあるんだから。俺みたいに種死も00も駄目なりに好きな奴が一応いるんだから。

354 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:45:55 ID:???
次のMGはストライクE IWSPじゃないのか

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:47:58 ID:???
>>352
ttp://akibahobby.net/2007/11/dengeki15_photo.html

356 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:55:53 ID:???
>>355
キモいフィギュアばっかりだな

357 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:04:21 ID:???
>>356
下から8番目にある

358 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:07:14 ID:???
http://www.gundam.info/topic/824
電撃15年祭速報!
http://www.gundam.info/uploads/image/20071124134225-22788.jpg
1/100 MGストライクE+I.W.S.P(ルカス・オドネル専用機)2008年春発売予定!

359 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:10:40 ID:???
色変えキットよりも金型流用でいいからスラッシュザクヲをだせって

360 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:24:10 ID:???
>>347
00なんて種バカにしときながらあれだからな、正直空いた口が塞がらんわ
マフラー巻いたまま海の底に足から沈む主人公って何なんだろう

361 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:24:20 ID:???
今年は新規金型作りまくってるだろうから息切れなんじゃないの

ザクヲはMGで来ないかね

362 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:36:31 ID:???
ザクヲをMGで出すならフォースインパルスも出して欲しいとこだな。
種死は主人公機のプラモの出来が酷いからね(MG除く)

ファンディスク、アストレイズ、外伝プラモにダムAの種死漫画単行本といい
バンダイまだ頑張るねぇ。

363 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:44:04 ID:???
ザクヲも欲しいがバビも欲しい俺異端

364 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 12:33:46 ID:???
 

365 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 16:28:09 ID:???
00

366 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 19:34:02 ID:???
>>355
色んな意味でスゲー
相変わらず日本人の手先の器用さというか、趣味に没頭する時の技術は世界一だな。
つーか、美少女ものを見て行っていきなりロボットに代わったときはヒビッたぞ。

367 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 19:35:04 ID:???
メタリックνとユニコーンのプラモかっけー
ほすぃー

368 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:13:02 ID:???
正直>>341の言う通りだと思う
種死が駄作扱いされる理由は脚本の出来の悪さであって個々のキャラやMSには普通に魅力がある
それがちゃんと機能してないからこそ駄作なんだが…

369 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:15:34 ID:???
すまん言葉が足りんかったが↑は
それ故に今だにプラモにある程度需要があるって事が言いたかった

370 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:45:14 ID:???
キャラに魅力があるのは脚本のおかげじゃないのか

371 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:00:56 ID:???
実際プロとしての仕事ぶりは褒められたもんじゃないからな…
ただキャラ作りや、良くも悪くも惹き付ける・引きは良いものを作る奴だとは思うよ
で、そういうのに惹かれた奴的にはグチも言いたくなる半端さがあると

372 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:21:38 ID:???
>>371
俺が言いたかった事をうまくまとめてくれたな…

373 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:42:07 ID:???
00みたいに何もかも地味でクソなのよりはいいけどな

374 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:43:02 ID:???
>>371
確かにそうじゃなかったら俺はここまで執着してなかったかもしれん

375 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:47:49 ID:???
その反動か二次創作(ネタ系)が盛り上がった予感

376 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:48:13 ID:???
レベルEって漫画(手元にないから確認できないが)に
『ここがこうだったらいいのにという会話で盛り上がってくるようになったら
ハマってる証拠』って書いてあったが正に種死がそうだわ。

もう際限ないくらい「ここがこうだったらとか何でこうしなかったんだ」とか
でてくるが実は結構好き

377 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 23:10:29 ID:???
>>376
なつかしいwありゃ最高の漫画だった
そしてめちゃくちゃ同意

378 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 07:54:32 ID:???
>>370
だがその大半は設定とヴィジュアルによるもの、だからな
脚本が魅力を引き出しているかというと甚だ疑問だ
なにしろ出番少ない方がボロが出なくて良キャラとまで言われるぐらいだし

379 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 08:00:30 ID:???
だからその設定も構成がやってるだろって話

まぁ俺としては嫁が希望してたアスラン完全主役でもよかったけど
赤系のガンダムが主役機になったら面白そうだし、バンダイの事情は知らん

380 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 08:38:28 ID:???
種の序盤がファーストをベースにしていたのは有名な話だし。
砂漠編から物語が歪み始めたのも事実だからな・・・

まあ信者によっては序盤の展開さえもガンダムという作品の様式美であり
あれはモチーフでもパクリでもない。らしいが。

381 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 08:49:53 ID:???
アラスカまではまんま1stだな
だからこそ1stをリアルタイムで流し見してた人たちに受けたんだろうな

382 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 09:00:28 ID:???
∀にファーストの再来を期待して裏切られた人が多かったみたいだし
前半のファーストベースの展開がむしろあれだけ客を惹きつけれた原因

つか同じ会社が作ったガンダムシリーズでパクリだのなんだのバカなんじゃねーのと思う

383 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 11:05:30 ID:???
何度も出ているが、福田がUCや他のアナザーを馬鹿にした発言がなければ、気にする人も少なかったと思うよ。
あれだけ大口叩いておきながら、やっていることはUCのパクリかよ、と言いたくもなる。

384 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 11:27:13 ID:???
>>380
種は前半が1stのリメイク的な内容で、後半は1stの小説の三巻辺りの内容を
ベースにしてると思う。

385 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 12:47:32 ID:???
別にUCはバカにしてねーだろ
簡単に捏造する糞アンチが多くて困るな

386 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 12:52:32 ID:???
お前みたいに無駄に煽る狂信者もスレ住人としては消えてほしいんだがな

387 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 13:10:26 ID:???
>>378
出番がうんぬんってのは、自分の中に好きなor理想のキャラクター像があって
それを覆されると嫌だという心理の表れなんだよね
で、好きだったり理想だったりをキャラクターに抱いているってことは
それなりに魅力を注入されているからということになる

ビジュアル効果ももちろんあるが、ビジュアルだけというのは無いだろ
それで済むなら平井絵の奴はどれももっと売れてないとおかしいw

388 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 13:10:31 ID:???
福田は売れるガンダムを作れっていう命令に忠実に従っただけだしな
まぁ種死は販促にかなり問題はあったが、結果的にハードルはクリアしてるし
これを大幅減益だの赤字だのと罵るアホも多いけど、じゃあZはファースト並なのかよって話だし

389 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 13:15:36 ID:???
また売上厨か
どのスレでもゴキブリのように湧くな
売上マンセーしたきゃらき☆すたでもマンセーしてろよ、カス

390 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 13:19:02 ID:???
これは新手の高度な釣りか?

391 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 13:29:01 ID:???
ゴキブリ乙

392 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 13:33:16 ID:???
どうでも良いが確かに売上云々はスレ違い

393 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 14:44:18 ID:???
それだけ人気があるってことだな

394 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 15:08:30 ID:???
スレ違いが湧く程の人気、と思いたいが
なんかスレ違いの話題しかないような気もするなw

他作品叩く気持ち悪い狂信者や
売上厨はスルーして
種死の好きな所語ろうぜ

連合3馬鹿の機体のオリジナリティの良さは秀逸だと思うんだ

395 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 18:19:41 ID:???
種死の話というからには、それはカオスアビスガイアの話なんだろうな
ガイア好きだ

396 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 18:23:54 ID:???
あ、もちろん黒ガイアの方ね
虎ガイアなど認めぬ

397 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:32:08 ID:???
種終盤や種デスのキラはアムロのもう一つの可能性だよね
体制への反抗と、大衆に飲み込まれずに強大な力を発揮したりとか

398 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:21:41 ID:???
俺アビスも結構好きだな
活躍度はアビス>ガイア>カオスだろうか
ものすごく僅差だけどな
アビスはそこそこ頑張ってた気がする
水中戦何度かやってたし

399 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:24:30 ID:???
ごめんねぇ、強くってさあ!

400 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:46:15 ID:???
あの3体の強奪って議長の自作自演なんだっけ?
それとも珍しく議長が連合に裏かかれたの?

401 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:51:07 ID:???
紅白ザクヲがアビスに遊ばれてた思い出

402 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:07:01 ID:???
>>400
アーモリーワンでは珍しく裏をかかれたのが正解。

ユニウスセブン落下やデストロイのベルリン侵攻などは色々と裏から根回しをしていたらしい。


403 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:19:36 ID:???
>>402
いや、それだって議長の自演だと思うんだが…
ついでにカガリが巻き込まれて死ってのも狙ってた可能性もある
ソースは特にないので憶測でしかないが

404 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:22:22 ID:???
自演って相手の動きを完璧にコントロールっすか
議長どんだけ超人なんだよw

405 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:23:46 ID:???
「それも私だ」はあんま面白く無いから曖昧でいいと思うんだけど

406 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:36:06 ID:???
>>405
それを気取るには議長はあまりにも行き当たりばったりすぎ
あまりにも運任せな面が多すぎる
だから全部裏で糸引いてたと言われてもハァ?になるわけで

407 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:36:52 ID:???
議長、1話のラストじゃ不敵に笑ってたんだよね
計画通りだったのか、逆にうまく利用してやろうと思ってたのかは知らないけど

408 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:40:34 ID:???
>>407
希望としては後者がいいかなあ

409 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:41:17 ID:???
新型機開発の情報を流出させる、カガリとの面会場所をアーモリーワンに指定
議長に出来るのはここまでだな

410 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:45:41 ID:???
議長の自演だったとしたら、狙いがわかんないけどね
本編じゃ偶然アスラン説得して、後のフェイス任命の下準備になったけど

411 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:18:47 ID:???
そもそもメディア使って大々的にインパルス宣伝してたのに、連合がインパルスの存在知らなかったってのが馬鹿すぎる

412 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:22:11 ID:???
何だそれ

413 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:30:45 ID:???
外伝の設定だっけ?

414 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:37:12 ID:???
議長の場合、何から何までキッチリ絵図引いてるんじゃなくて、とりあえず手当たり次第に布石を打っといて、
そこから状況に応じてアドリブで使えるものだけピックアップするって感じなんじゃね
ソードワールドにルキアルという軍師がいるが、こいつがちょうどそんなタイプ

415 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 02:23:13 ID:???
知らんがな

416 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 09:34:12 ID:???
>>411
カストレイと本編を混ぜると、更に意味不明になるから気を付けろよ

417 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 13:04:04 ID:???
>>410
>議長の自演だったとしたら、狙いがわかんないけどね

戦争までの流れを作りたかったんじゃないの?


418 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 13:19:04 ID:???
議長は別に進んで戦争したかったわけじゃないだろう

419 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 13:29:02 ID:???
>>416
戦争になったのはユニウス落としのせいだからガンダム強奪は関係無かった
>>417
ユニウス落としに関与してたから、戦争したかったのは確かだろう

420 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 13:34:41 ID:???
戦争は手段だな目的はロゴス討伐だろう

421 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:27:01 ID:???
メタル侍

422 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:40:14 ID:???
>>397
結局種はファースト、種死はZベースなんだろうが
キラ=アムロ
凸=シャア
シン=カミーユ
として他キャラは大体何がモチーフなんだろうな
スレ違いかもしれんがこの辺を考えながら見ると種死もそれなりに新しい視点で楽しめないか?

423 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:03:19 ID:???
議長ってそれなりに面白いキャラだったと思うんだけど
女にフラレて暴走し始めたという情けないイメージが付き纏う…

424 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:22:47 ID:???
ロゴス討伐も手段じゃね?
議長は戦乱を引き起こして、下克上状態にしたかったように見えたな。もちろん自分がその頂点に納まるために。
混乱状態な時ほど、手っ取り早く権力を握れるチャンスは無いからな。

425 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:48:33 ID:???
手っ取り早く権力を握るったってすでにプラントの議長として権力握ってるじゃんか

426 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:54:03 ID:???
全世界に運命計画を通すような立場を作ることだろ

427 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:55:44 ID:???
>>423
ガンダムのキャラはそんなんばっかりです基本的に

428 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:01:32 ID:???
ロゴス討伐は世界をまとめる為に単にそこにあった手段の一つじゃないかね
議長の最終的な目的って、遺伝子を絶対とする世界で
無駄と間違いがない管理社会を作りたかったんじゃなかったっけ?
世界の頂点とか覇権自体を目的にはしてないと思うんだが

429 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:17:07 ID:???
遺伝子が神なのよ
とか誰かが言ってたじゃないか

430 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:25:48 ID:???
結果的に議長のミスはラクシズへの対応だけだな
最初に暗殺仕掛けなきゃプラントに移住してくれて
キラもザフトに取り込めたかもしれないのに

431 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:33:58 ID:???
まぁ暗殺が本当に議長の仕業なのかはぼかされたままだからわからないけどな

432 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:37:41 ID:???
つかそこがターニングポイントなのにな
そこをボカす福田は流石に擁護できない

433 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:00:25 ID:???
そこがラクスの自作自演なら面白かったのに
いやラクスってそういうキャラのが絶対いいよ

434 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:26:23 ID:???
>>423
一応クルーゼやレイの境遇もDプランへの要因にはなってるんじゃないかと。
>>425
議長の目的はDプランの「全世界への」導入・実行だからナチュラル側にも
議長の力が及ぶ状況を作る必要があった訳で。
その為に「開戦→連邦の暴走→ロゴスの存在を暴露して糾弾→連合側大混乱
→Dプラン発表」という流れを作りたかったんでしょう。
>>433
「謀略家ラクス・クライン」はばっちし嵌ると思う。


435 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:38:38 ID:???
>424
スマソ。言葉が足りんかったようだな。
俺が言いたかったのは、手に入れた世界のリーダーって立場を利用して運命計画を推し進めようとしてたんじゃないかってことさ。
>428と同じ意見だな。

436 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:41:09 ID:???
>>434
最後の黒い議長服を着て君臨する姿はバッチリだったよな
変な抱き合いとか入れなきゃ良かったのに
再会する?にしても普通に敬礼する兵士と議長でいいだろ別に

437 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:46:40 ID:???
野暮なツッコミというのは重々承知で言うと、ああいう場で公私の使い分けなく
抱き合いとかやられたら俺が部下だったら勘弁してくれよって思うな。
背景の奴らが皆唖然としてたのは笑った。

だが、しかし、あれも黒ラクスとしては「敵をだますにはまず味方から」という意図があって
あえて無能を装っているのかもしれんなw

438 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:47:08 ID:???
アンチ意見とかじゃなくて普通にその方が説得力あるんだよな、ラクス
ただのプラントのカリスマ歌姫なんて薄すぎるから叩かれるじゃないかと

439 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:48:55 ID:???
あの時点ではどれぐらい種死から時間が経ってたんだろうな。

440 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:04:42 ID:???
>>437
無能を装うというよりも黒ラクス的には部下の前で抱きつくことにより
キラとの繋がりを見せてキラに逆らうということは議長である
ラクスに逆らうということだぞって強くアピールする目的だったんだよ


たぶん

441 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:09:11 ID:???
>>440
恨んでる人もたくさんいるだろうし
キラにとってザフトの生活は針のムシロ状態だろうな

442 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:11:22 ID:???
>>441
微笑ましそうに議長との抱き合いを見ている時点で無い無いw
というかラクスが議長として迎え入れられてる時点で
ラクシズ一行を受け容れられない人間は退役だろう

443 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:26:57 ID:???
そりゃあ表立ってあからさまな抵抗はしないだろうさ
だけど政局が安定しない段階では足の引っ張り合いや
裏で政敵を陥れる政治工作をする奴らは出てくるだろ

そういう奴らの行動を完全にふさぐことはできないけど
牽制としては有効なんじゃないか>キラとラクスの繋がりを強調

444 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:29:49 ID:???
>>443
正直そういう黒さは大好きだから
そこまで描写してくれたらあのシーンも好きになれそうだ

445 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:29:57 ID:???
種死の話したいな

446 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:30:56 ID:???
種死の話をしてるだろ

447 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:33:21 ID:???
445は今までいったい何の話だと思ってたんだ?

448 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:19:07 ID:???
種死新キャラやMSの話は結局続かねえなあ

449 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:49:32 ID:???
そもそも新情報がないからな。
劇場版の情報でもあれば話は別だが。

450 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:50:18 ID:???
>>445-447にワラタ

451 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:48:35 ID:???
>>443
あのハグハグシーンは、
デュランダル議長とレイ‥カガリとアレックス(アスラン)‥
他の権力カップルと対のシーンなんだよ。
他のカップルは見せブラかさ(セ)無かった訳で。


452 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:01:55 ID:???
見せブラとはけしからんですなぁ

453 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:31:11 ID:???
>>443
包容シーンもあれを「プラントの議長とオーブの元首の弟の恋愛関係」として
ラクスとオーブとの太いパイプという政治的効果を演出するなら意味があるだろね。


454 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:35:12 ID:???
しかしコーディはナチュと交わって緩やかに消えていくべき、という主張のクライン派の首魁が、相手にスパコーを選んでいいのか?

455 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:36:32 ID:???
確かアッシュ隊はマティスが議長に天下取らせるために送り込んだとかって聞いた記憶があるんだよな
まあ、議長の仕業とみて間違いないだろうけど

議長の中では「遺伝子に逆らうキラ」と「遺伝子に従うシン」はどちらが強いのかな?

456 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:40:58 ID:???
>遺伝子に従うシン
何だ?それ

457 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:59:24 ID:???
キラが遺伝子に逆らうってのもイメージ無いな
どの描写でそれを感じたのか
キラ自身は、与えられた能力をしっかり使ってると思うけど

458 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:07:52 ID:???
>>454
そんな主張捨てたとしか思えん罠
実際主張したところで大多数のコディ市民が納得するとも思えないし
無印でもラクスが慕われているのは描写されてても、そういう主張に同調する向きは描写されていない

これは見てての感想だが、やりたい奴は手を取り合い、でも種族分かれて暮らすのが一番なんじゃないかねえ

459 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:12:50 ID:???
つかマティスって誰よ

460 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:13:13 ID:???
オーブて軍人貴族制に近い社会だから、
かえってナチュラルとコーディーの差なんて関係ないのだろうね。


461 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:24:56 ID:???
しかし何故かお姫様がゲリラに参加する謎国家

462 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:40:01 ID:???
カガリ様諸国漫遊暴れ旅!


463 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:47:01 ID:???
カガリはまあ差別主義者だからなあ

464 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:04:25 ID:???
>>463
カガリは何歳で「初めて人を頃した」のかな?
キラやラクス(直接でなくても)やアスランと変わりないかな?


465 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:05:47 ID:???
もっと昔なんじゃね?
同じくらいで人殺し初めてしたんだったらあの笑い方は怖すぎる

466 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:11:08 ID:???
兵士殺してあれだけ嬉しそうに笑って
キラ撃破後のアスランにあんな説教出来る時点で十分怖いよ…

467 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:16:50 ID:???
カガリてステラとは違う意味で血腥い。
でもソコがイイ人もいるかも?


468 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:33:18 ID:???
>>467
それは所謂、ゴリ腐。


469 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:39:29 ID:???
ステラは兵士だから人殺しするけど
カガリは自ら好んで血を求めてるイメージで怖いんだよな
ラクスとはベクトルの違う黒い女王

470 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:44:34 ID:???
自ら好んで血を求めるって…
それはなんの番組見てたんだ?
俺の見てた種死と違うようだが

471 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:45:54 ID:???
>>468
>>1

カガリ関係はほんとウゼーの湧くな

472 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:46:32 ID:???
>>470
ああすまん、基本性格って意味で種のカガリな
種死でも、自分以外を戦わせることにも自分が戦うことにもなんとも思ってないから
やっぱりあまり変わってないんだと思うが

473 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:52:04 ID:???
>>472
それでも好んで血を求めるってのは語弊があると思うけどな
まあカガリ関係は>>471の言うとおり
何かつっこむとすぐ変なのが来るからこれ以上はどうでもいいです

474 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:53:16 ID:???
なんでラクスは黒女王とか言っても普通に流されるのに
カガリだと反応する奴がいるのかが不思議だねえ
どっちも良くも悪くも女傑って風に描かれてると思うけど

475 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:02:19 ID:???
じゃあ俺種死キャラの話したいからステラの話な
あの改造軍服、昔なんかのスレであれは袖の連合章を切ってるのか?
とか言われてて、偶然なんだろうけど面白い所に気付くなと思った
ステラってあのベルトという面白い設定があったような気がしてならない


>>474
お前みたいなのがいるせいだと思うよ

476 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:08:24 ID:???
このスレ

477 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:08:28 ID:???
>>475
まぜっかえさなきゃいいのに
一言言わないと気がすまないんだな

478 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:10:53 ID:???
ほらこうなった

479 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:12:44 ID:???
内容自体は取り立てて叩きというほどの流れとも思わなかったが
とりあえず蔑称はやめような
痛い流れになるし

480 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:23:47 ID:???
ラクスやカガリがカリスマを使ったり暴力に訴える
肉食タイプなのはチャームポイントだね。



>>475
ステラのバックルは「戦利品」じゃね?


481 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:23:56 ID:???
蔑称じゃなくて厨叩きになるんじゃないか?
まあどっちにしろいい気分じゃないから気をつけてねと

せっかくこんなスレなんだから>>1の通り種死の良い所探ししつつ細々楽しみたいわ
ぶっちゃけキラ凸ラクスカガリの話は他でも出来るし、やってるし

>>475
ステラね
懐かしのあのベルトはザフトに殺されたステラの兄か弟の形見で
ザフトを憎んで連合にとか妄想した時期もありました
あのベルトは結構みんなそんな事言ってたな

482 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:27:57 ID:???
戦利品でも形見でも話は作れそうだけど
ザフト側のシンと連合側のステラを結びつけるのに
キーアイテムにでもなると思ってたよ…最初はね
蓋開けたらラッキースケベから海ドボンまで何もneeeeeeeだったわけですが

483 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:36:49 ID:???
ステラって途中でキャラ変わってるんだよな
池沼は池沼でいいけど最初の路線が良かった
「すぐに沈める!」とか「これで終わりね赤いの!」とか言ってた頃
台詞で思い出したけどルナザクとの女同士の闘いも見たかった

484 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:51:09 ID:???
逆に種死で「最後まで生きてて性格変わってないキャラ」なんて居るか?

485 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:21:58 ID:???
ダリダ・ローラハ・チャンドラII世

486 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:38:22 ID:???
なんで揚げ足取りしか出来ないんだ?
別にここ種死のアラを探して叩くスレじゃないだろ
駄目だなこのスレ
最初は良かったのに

487 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:51:24 ID:???
>>484
良くも悪くもシン

488 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:56:45 ID:???
>>486
そういう時は自分で流れを変えるんだぜ

489 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:30:48 ID:???
議長って種時代に政治家ですらなかったんだよね?
1年くらいで議会のトップって凄すぎ
自分にデスティニープラン使ってみたら
学者より政治家向きだったので、やってみたら頂点極めちゃいましたってかw

490 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:33:28 ID:???
政治家やってないのにクライン派って言われてたのか?

491 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:31:40 ID:???
>>490
「クライン派」と言うのは種以降だと、
ラクスの提灯もった奴等ぽい。
種以前ならシーゲルの提灯もち。
権力大事なラクスは安心してオーブ入りして地球潜伏。



492 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:33:32 ID:???
>>491
よくわからんが、だったら議長は種時代から政治家ってことだよね

493 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:34:15 ID:???
ラクスもデュランダルも結局は地球に魂を惹かれてたな。


494 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:55:50 ID:???
議長って前は遺伝子の科学者だったんだろ?
年も若そうだしあまり政治家は長くやってなさそうだよな

495 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:42:29 ID:???
議長は幼女ラクスの「接見」は受けてる筈、
「若手のホープ」としてね。


ここいらのエピソードがあればまるっ切り「シャア」なんだがな。



496 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:03:45 ID:???
幼女ラクスは幼女のころから世間に出て
政治的アイテムとして歌ってるから
接見どころじゃないと思う

497 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:52:22 ID:???
幼女ラクスて「チビッコ歌姫」として
地球圏をどさ回りして色々と偵察してた訳ですね。


498 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 04:15:24 ID:???
>>497
どこの「ナージャ」だよ?



499 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 06:52:12 ID:???
「ラクス公演旅行物語」


500 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 08:38:44 ID:???
SEEDってやっぱ任意発動よりも、怒りによる突発的発動のが強いよね

種最終回キラはムウすら避けれなかった全方位ドラグーンを回避し、撃ち落としている
34話シンは自分より格上のキラを倒してる

キラがフレイを守っていたとして、クルーゼに勝てた可能性はあるけど指し違え覚悟
シンはステラを救えてたならキラに負けっぱなしなんだろうね

強大な力だけど悲しい力だな

501 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:21:32 ID:???
>>500
キラ・シン・アスランが「種割れ」の為に修行なんてして無いものな。
本来マルキオあたりが師匠になるべき何だろうがね?


502 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:10:35 ID:???
種はGみたいな武侠物な要素が薄い。
だから修行で明鏡止水の境地を得る、なんて無いよ。


503 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:14:16 ID:???
キラに至っては訓練すらしないしな

504 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:22:34 ID:???
実戦で力付けて行ってるからな
スーパーコーディネーターだから少しの努力でトップクラスになれるんだろ

505 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:07:12 ID:???
>>504
ただ「極限性能」ではフラガ系の方が上っぽいよ。


506 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:03:58 ID:???
そんなのあったっけ?まあ、クルーゼは確かに強がった
プロヴィデンスとの相性や天性の戦闘センスはデスティニープランを肯定するのな十分だったかもね

507 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:24:34 ID:???
ムウは折角一念発起して軍にはいった割にはクルーぜよりだめぽだな。
いや、エースではあるんだがね。


508 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:40:09 ID:???
ムウは種で一番と言える程の性格の良さが特徴だろ

え?ネオ?誰、それ?
ムウは種で死にましたよ?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)