2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドモン・カッシュVSガンダムエクシア

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:55:21 ID:???
公平な試合を心がける為、制約を設けます。

ドモン→ガンダム搭乗不可。武器は錆びた刀のみ使用可。

エクシア→セブンソード使用可。デュメナスの支援放火一回のみ可。



2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:55:51 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:00:52 ID:???
>1
どこが公平だよ。全然制約足りないだろ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:33:26 ID:???
ドモンに勝てるMSなんか無いぞ。
どんな状態でも気合いでなんとかしちゃうから。
それこそ超厨房兵器で地球丸ごと破壊するとかしないと。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:34:15 ID:???
・マフィアの集団が撃ってきたライフルの銃弾を素手で受け止めます
・巨大な岩石群を的確に把握し破壊します
・瞬間移動のような動きができます
・MSのブレードを錆びた刀で受け止めます
・デスアーミー3体を錆びた刀の衝撃波で叩き切ります
・2000倍のGに耐えます
・木と木の間をジャンプで移動します
・屋根から屋根をピョンピョン移動します
・東京タワーを数回のジャンプで登ります
・腕が何本も同時に見える連撃が可能です
・細い木の上に立っても木が折れない仙人級です
・崖から滝壺へダイブして修行します
・殺気から気配まで感知します
・弱った師匠と二人で15階以上のビルを蹴り飛ばしました
・ビームを素手で弾きます
・明鏡止水を体得してるので第6感第7感まで目覚めてます

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:36:40 ID:???
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄



7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:47:22 ID:???
ついでにヴァーチェに援護してもらえ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:53:22 ID:???
一言言わせろ


・・・・・・勝てと?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:31:48 ID:???
ヴァーチェじゃ地面に焦げ跡作るくらいが関の山
標的はすでに移動してるよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:38:12 ID:???
>>5
> ・MSのブレードを錆びた刀で受け止めます
> ・デスアーミー3体を錆びた刀の衝撃波で叩き切ります
錆びた刀SUGEEEEEE!!!!!

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:38:43 ID:???
アトミックバスーカかツインサテライトで範囲一体を吹き飛ばすくらいかな
完全にエクシアは役立たずだが

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 02:33:48 ID:???
北斗の拳の雑魚キャラみたいなのに殴られてダメージはうけるけどね

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 03:31:12 ID:???
ゼウスのGFのこと?ああ見えて優勝候補だったんだぜ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:12:51 ID:???
ドモンはスーパーサイヤ人

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:12:57 ID:???
デュメナスではなく、ロックオンによる吹き矢の援護が一回のみ可。
これなら公平、十分イケる。
チコ>ロックオンて事は流石にないと思う、、、?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:23:11 ID:???
あの頃は明鏡止水を会得してなかった
ネオホンコンでは後ろに立つキラルの殺気を感知している

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:29:46 ID:???
マーキロットにぼこられたり、レインの腹(!)蹴ったり以外とダメよ、
後半ドモン。
2対1で、対ドモン兵器吹き矢wさえあれば勝率一割はあると思う。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:42:19 ID:???
吹き矢に不覚を取ったのはガンダムファイターが吹き矢を使ったからなのかな


19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:52:34 ID:???
作品の方向性がまだ見えていなかったから。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:33:20 ID:???
>>17
マーキロットが巨人だったり優勝候補だった事は隠すのねw

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:39:27 ID:???
ドモンの弱点は子供だからな。ロックオンみたいなおっさんの吹き矢など通用しない。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:47:29 ID:???
マーキロットが強かったから負けた、のではなくて
あそこで負けた理由は「ドモンが思い上がっていたから」、だと思う。

全勝宣言といいあの回といい、ドモンは結構カワイイと言うか駄目と言うかw

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:52:45 ID:???
シュバルツ>ドモン
アルゴ>ドモン
マーキロット>ドモン
吹き矢>ドモン
パンチラ>ドモン

ドモン>>>>アサルトライフル、デスアーミー、高層ビル

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:56:32 ID:???
>>23
つまり、吹き矢>ドモン>アサルトライフル?
吹き矢凄いな、おい。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:12:50 ID:???
エクシアがマーキロットに勝てるかすら微妙だ
http://zip.2chan.net/2/src/1195387950354.jpg

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:21:11 ID:???
どっちも人間じゃねー

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 23:14:44 ID:???
良スレですね。


28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 23:27:14 ID:???
>>25
マーキロット無敵すぎだろ…

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:29:10 ID:???
1

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 11:39:08 ID:???
自慰厨うざ

プロレスでもやってろ。あんな馬鹿作品マジで萎えるわ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 12:18:33 ID:???
00みたいな空気が一番きめぇ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 14:14:30 ID:???
> ・MSのブレードを錆びた刀で受け止めます
> ・デスアーミー3体を錆びた刀の衝撃波で叩き切ります

でもその錆びた刀でもそこらの大木は切れなかったような・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 14:39:18 ID:???
それは明鏡止水会得してなかった最初のころでデスアーミーやったのは明鏡止水を会得しはじめた時
まあシュバルツは馬鹿力で真っ二つにしてたからドモンも力入れれば明鏡止水云々関係無しで切れるんだろうけど

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 18:14:12 ID:???
>>32
明鏡止水なら無問題
http://tmp.2chan.net/img2/src/1195463589854.jpg

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:00:48 ID:???
そもそも明鏡止水の修得関係なく、元々ビル破壊できるような奴の力任せの斬撃なんか受けたら
錆びた刀ごと木っ端微塵になってそうなもんだが

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:16:14 ID:???
シュバルツのはゲルマン忍術でおk

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:20:22 ID:???
MFって脳波だけで動かせたりコクピット外の動きをトレースしてたりするよな

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:25:44 ID:???
-

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 22:53:34 ID:???
レインなんて、急ごしらえの脳波コントロール機でネオ香港からギアナ高地の
シャイニングを遠隔操作したしな.....(神初登場時)

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:30:26 ID:???
ドモンは最後までメンタル面が弱かったからな。
ヘタれてる時はとことんやられる。

覚醒するともう手がつけられないがw

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:33:27 ID:???
おばあちゃんの武器知識

☆錆びた刀とは?

まさに日本刀が錆びた、錆びた刀だ!
錆びている刃の部分で斬ると壊れやすいため
柄の部分を手で包みそこで殴っているのだ!
ようするにまあ・・・
手で殴っているのだ!!

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 08:20:37 ID:???
テラ武士沢ブレードwww

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 04:18:02 ID:???
保守

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 19:56:43 ID:???
保守

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:10:16 ID:???
保守

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 17:22:30 ID:???
保守

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:37:10 ID:???
わろた

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:17:21 ID:???
保守

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:25:52 ID:???
むしろあげ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:50:59 ID:???
師匠ならどんなMSでも勝てるがな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:09:54 ID:???
石破天驚拳をつかうまでもないのがよくわかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)