2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストライク】 フリーダムを語るスレ 57 【自由】

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:54:27 ID:???
・荒らしはスルー。自演厨が出没します、煽りにレスがあっても追加レスしない。
・キャラへの個人的発言はスレ違い。蔑称禁止。
・ここは自由と自由+隕石を語るスレです。それ以外のMS、キャラの話題は控えましょう。
・自由、攻撃自由と他MSの比較話は冷静に。アツクナル奴は書き込むな!
・sage推奨。
・次スレ立ては950がする。だめなら960>970>980>990
・新スレ立てる人は宣言する事。
・「1000だったら○○」は次スレが立った後に。
・キャラ厨立ち入り禁止。

・テンプレに反する書き込みは削除対象として運営板に通報します。

正式設定
ZGMF-X10A フリーダム
全高:18.03m  本体重量:71.5t
頭部機関砲   :MMI-GAU2 ピクウス76mm近接防御用機関砲×2
ビームライフル   :MA-M20  ルプス・ビームライフル
腰部ビームサーベル:MA-M01  ラケルタ・ビームサーベル×2 (連結することでアンビデクストラス・ハルバード)
背部ビームキャノン :M100   バラエーナ・プラズマ収束ビーム砲×2
腰部レールガン  :MMI-M15 クスィフィアス・レールガン×2
腕部シールド   :ラミネートアンチビームシールド

ZGMF-X20A ストライクフリーダム
全高:18.88m  重量:80.09t
頭部機関砲     :MMI-GAU27D 31mm近接防御機関砲×2
腹部大型ビーム砲 :MGX-2235   カリドゥス複相ビーム砲
腰部ビームサーベル:MA-M02G   シュペールラケルタビームサーベル×2 (劇中では未使用だったが連結可能)
腰部レールガン   :MMI-M15E   クスィフィアス3レール砲×2
腕部ビームシールド :MX2200    ビームシールド×2
ビームライフル    :MA-M21KF  高エネルギービームライフル×2
   (連結により高出力モード )
ドラグーン        :EQFU-3X   スーパードラグーン機動兵装ウィング
              ※内装火器:MA-80V ビーム突撃砲

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:55:11 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:31:39 ID:???
保守

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:34:49 ID:???
スレが落ちて、立て直すたびにスレ番増やすの止めないか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:38:15 ID:???
ストフリは地上用のバラエーナと宇宙用のドラグーンで使い分けれればよかったな
なんでアカツキみたいなモブ機体が2パターンあるのやら

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:44:23 ID:???
福田監督はキラ・アスランの機体は金・銀にしたいと考えていたようだ
暁はその名残

スタッフに止められなければ暁はキラきゅんの機体になっていたはず

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 02:28:46 ID:???
バラエーナつければ地上でも7門フルバーストだったのに

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 02:50:35 ID:???
次スレから
・キャラと製作スタッフへの中傷は禁止
とでも書いとかないとな

>>6みたいな池沼が湧かれても困る

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 12:23:47 ID:???
バラエーナなんていらんだろ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:16:15 ID:???
え〜

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:19:30 ID:???
カリドゥスとバラエーナはどっちが威力高い?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:34:17 ID:???
ストフリはフリーダムと違ってレールガン長くないから
バラエーナ付いても展開時に不格好になるだけ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:17:45 ID:???
>>11
カリドゥス(ストフリ)>カリドゥス(アビス)>バラエーナ=アムフォルタス>アグニ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 21:49:32 ID:???
>>1
荒らしがひどかったな、乙


15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 02:25:24 ID:???
>>13
カオス、アビスのカリドゥスよりセイバーのアムフォルタスの方が強いんじゃね?
砲身長いし

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 08:51:13 ID:???
エネルギー効率をあげたバラエーナだから>アムなんたら
バラエーナと同じ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 10:50:54 ID:???
アウフプラールドライツェーン>カリドゥス(ストフリ)=高エネルギー長射程ビーム砲>カリドゥス(アビス)=カリドゥス改=スーパースキュラ>バラエーナ=アムフォルタス=ツォーンMk2=73F式改高エネルギービーム砲>アグニ=スキュラ>ツォーン=フレスベルク

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:58:08 ID:???
カリドゥスもプラズマ砲?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:33:46 ID:???
>>16
そうじゃなくて
俺はカリドゥス(ストフリ)>バラエーナ=アムフォルタス>カリドゥス(アビス)>アグニ
だと思うということ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 05:09:51 ID:???
>>17
>アウフプラールドライツェーン

なんだ?これ? どの機体についてた武装?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 08:32:07 ID:???
>>19
バラエーナはアビスにも付いてるが
カリドゥス?>バラエーナのはず


22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 12:32:36 ID:???
カリドゥスは、複列位相ビーム砲とか、よく分からんビームが出るやつ。

>アウフプラールドライツェーン
これ、デストロイが撃ってザフト軍&ベルリン市民虐殺してたやつ。

基本的にはカリドゥス>バラエーナで、
後は装備機体の出力によって上下するので、
取り敢えず、Sフリーダムのカリドゥスかデスティニーの高エネルギー長射程ビーム砲が
トップは間違いないらしい。
その他優劣は断言出来る程のソースが無い。
設定担当の森田やる気無いし。まあ、責めれんけどね。

23 :22:2007/11/21(水) 12:36:23 ID:???
>Sフリーダムのカリドゥスかデスティニーの高エネルギー長射程ビーム砲が
トップは間違いないらしい。

スマソ、補足。
これは、アウフプラールドライツェーン や艦載砲を除いた、
全高20メートル以下クラスのMS搭載砲の中では、って話。



24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 13:32:53 ID:???
わからんのが連結ライフルだな

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 18:47:24 ID:???
運命はその威力で連射出来るんだから凄いよな、充分強いじゃん
バスターライフル級の兵器とか出たら凄そうだな
小型ローエングリンとかは知らん

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 20:24:32 ID:???
高エネルギー長射程ビーム砲はビームシールドで軽々防御できるくらい弱いだろw
ストフリのカリドゥス、連結ライフルが最強

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 00:43:51 ID:???
ジェネ種だと運命の長射程ビーム砲の方がロングライフルより威力が上だったけどな

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 00:50:52 ID:???
>>21-22
カリドゥス>バラエーナ
これのソース何?しつこくて済まんが俺は見たこと無い情報だな

>>26
ストフリのカリドゥスと長射程ビーム砲は相殺してるから互角じゃね?

>>27
ゲームはソースにはならない

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 09:02:42 ID:???
種のビーム砲で連射できないのなんてあるんかね?
連結ライフルは無理そうだな

対拠点や対戦艦に使うみたいだけど

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 09:03:49 ID:???
カリドゥス>バラエーナはアビスからじゃないの?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 09:30:44 ID:???
>>28
相殺してるから互角ってドラゴンボールかよ
何かに当たれば炸裂するに決まってるだろ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:49:09 ID:???
保守

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:50:48 ID:???
>31
かっこいいから

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:52:00 ID:???
ビームサーベルとかいらないよ本当なら
両手剣にする必要もない

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:53:34 ID:???
>>34
今の主役ガンダム涙目w

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:01:05 ID:???
>>34
そもそもファンネル(ドラグーン)にバリエーション持たせた方が
よっぽど戦略的だよな
リフレクタービットやら有線クローアーム、
レジェンドのドラグーン、ファンネルミサイルとか

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:04:23 ID:???
でも皆ドラグーン使ったらつまんないじゃないか

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:05:19 ID:???
かっこいいからに決まってる
ビーム相殺は萌えるだろ?

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:07:19 ID:???
相殺しているのが問題じゃなくて相殺してるからまったく同じ威力ってのがおかしいってことだろ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:07:57 ID:???
つまらないやつだな

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 14:53:17 ID:???
連結ライフル=拠点制圧・対艦用。連射は効かない?貫通力が高いのだろうか

カリドゥス=アビスの時点でバラエーナより上。エネルギーの関係でアビスのものより高威力。
カリドゥス>バラエーナ
運命の長射程砲と相殺。
カリドゥス、バラエーナ、ツォーン、アムフォルタス、アウフプラール・ドライツェーン・スキュラ・アグニ・長射程砲等の
赤ビーム系統の中では中の上ぐらいか?

こんな感じ?

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:13:27 ID:???
ていうかカリドゥスとかってどの程度の威力なんだろうな
MSや選管はライフルでも一撃で倒せるからいまいち分からない

市街地にカリドゥス撃ち込んだら辺り一面焼け野原になったりするのかな

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:41:37 ID:???
>>34
そうだよな、人型ロボットなんかいらないよな

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:53:01 ID:???
>>42
地形が変わるくらい強いんじゃね?

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 18:17:10 ID:???
ビームの威力に順位をつけたらどうなるかな?
この辺はかなり格上かね?

レクイエム
タンホイザー
ローエングリン
トリスタン
ゴットフリート
アウフプラール・ドライツェーン
スーパースキュラ

ジェネシスはγ線「レーザー」だから除く

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 18:44:53 ID:???
>>45
マルチ乙

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:41:13 ID:???
>>46
検索かけてみたら運命スレにもあったな

俺がマルチしたんじゃないんだけどな・・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:05:25 ID:???
陽電子砲はビームじゃないです

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:52:40 ID:???
>>48
ビームの厳密な定義は無いけど、
世間一般にビームは「加速器で高速運動させた荷電粒子」と言えると思う。

さらに加えるととイオンビームは中性化させて、中性ビームとすることも可能なことなどを考えると、
(電荷に関わらずという意味で)

「空間的に局所化された同一粒子の集合」というのがしっくりくる。
ちなみにこれは俺のオリジナルでは無くて、どこかのHP見てる時に見かけたものなのも明記しておく

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:55:06 ID:???
見つけた。
これ面白いよ
ttp://www.jspf.or.jp/Journal/PDF_JSPF/jspf2006_04/jspf2006_04-187.pdf

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 01:39:57 ID:???
保守

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 09:42:27 ID:???
連結ライフルってビームでは一番威力が低い緑のしか出ないよね、本当に強いの?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 10:18:42 ID:???
>>52
敵にそう思わせて油断させるためのカモフラージュです

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 10:29:56 ID:???
まぁ連結は射程優先、赤ビーは威力優先ってことでいいと思うけど

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 11:00:40 ID:???
レジェンドのドラグーンビーム12発一斉射撃も一見弱そうだけど
ビームシールド弾くくらい威力あるし色なんて飾りなんだろう

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 18:21:13 ID:???
バラエーナも改の方は緑だったか

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 19:03:44 ID:???
バラエーナ改は射角の問題かMS形態ではまともに使われた事なかったな

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 19:11:34 ID:???
アビス版フルバーストもどきの時は使われてなかったんだっけ?


59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 00:34:43 ID:???
ゲイツR倒すときに使ってたけど正面に撃てるみたいだから射角は問題ないはず

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 00:53:39 ID:???
レクイエムも緑だな

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 01:06:40 ID:???
レクイエムは赤ビームの反転色じゃないか?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 01:17:17 ID:???
連結はなんか混ざり物gあるな

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 03:04:21 ID:???
ビームシールドに当たったとき変な広がり方してたのは覚えてる
ていうかデスティニーにしか使ってないな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)