2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■今思えば種は神クラスの大ヒット作だった■■

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:09:47 ID:LfkKoOL0
見てるときは散々けなしてたけど
振り返ってみれば
親父と気持ち悪いオタにしか需要がない
ガンダムをよくあれほどの大ヒット作に作り変えたもんだ
好き嫌いはあるだろうが
商業的にはこれ以上ないほどの
信じられないほどの大成功を収めたことは事実
00の惨状を見れば一目瞭然
インパクトが天地の差
これほどのインパクトのある作品は、なかなか出会えるものじゃない
エヴァ以来最大のヒット作といっていい
負債は大成功者であり、大きな責任を果たした
いくら賞賛してもしたりない

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:11:44 ID:???
嫁は氏ねと思うが後は同意

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:12:44 ID:???
酷い自演を見た

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:22:22 ID:???
今思うなよw
放送のたびに板飛び確定のアニメなんて
宮崎(父)作品でも最高傑作といわれるラピュタだけだぞ
つまり種=ラピュタと同等の日本最高アニメ ってのは放映当時からわかってたろ。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:22:41 ID:???
種&種死で儲けたのに、00で儲けなかったら笑いもんだな

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:26:17 ID:???
費用効果は最高

要するに金だけの作品

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:31:26 ID:LfkKoOL0
>>6
それで十分だろ?
というかそれが目的だろ
エンタメ作品なんだから
内容は人それぞれ受け止め方が違うわけだし
21世紀以降の日本アニメでは、NO1の作品といっていいんじゃないかな?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:33:24 ID:???
21世紀のアニメの中でDVDかなり売れた方じゃないか?
NO1が何か知らないが凄いよな

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:34:54 ID:???
けっきょく10年かけて
テレヴィアニメ界の王=サンライズ
  劇場アニメ界の王=スタジオジブリ

に戻っただけになっちゃったね。
ガイナックスはエヴァでサンライズとガンダムに挑戦したけど、10年天下で
SEEDとギアスの超ヒットでまたサンライズの天下に戻っちゃった。
まあアニメだけを見て育ったオタクの力なんてそんなもんか。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:36:39 ID:???
>>8
一位はエヴァ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:36:43 ID:???
>エヴァ以来最大のヒット作といっていい
その割に一般の認知度はいつまで立っても1stに及ばないなw

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:40:12 ID:LfkKoOL0
>>11
それをいったら、種以下のほかのほとんど全ての21世紀日本アニメはどうなる?
趣味が多様化し、かつ内容も飽和化してる現在
種はやはり望むべくなかでは、最高といっていい大ヒット作だよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:43:06 ID:???
まあ一般の認知度で言えばバーローとかにも負けてるしなw

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:46:23 ID:LfkKoOL0
>>13
バーローも90年代に始まったアニメですから
お前らアンチも、種が大成功作品だという事実をいいかげん認めろ
大人げないぞ
好き嫌いと事実は別だから
21世紀のなかでは、これだけの人気をえた作品は、少なくとも数えるほどしかない


15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:50:39 ID:???
大讃美はともかくとして、>>14ラスト1行には同意
No1じゃないけど良くやったガンダム

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:51:21 ID:???
フォローしてあげたつもりなのにアンチ呼ばわりか

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:53:40 ID:???
まあ売れたのはたしかだよな。それは間違いないし、否定のしようもない。

ただ、多くのガノタ達の期待を裏切りまくったのも悲しいかなまた事実。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:54:02 ID:???
ttp://www.asahi.com/komimi/TKY200711060314.html
>「犯罪にアニメの影響があると言われるが、それはウソ」
>「森羅万象何でもアニメになる。  アニメだけを見て育ってもまともな大人にならない。
> 広く興味を持ってクリエイターになって欲しい」
>――― 「ガンダムSEED」 「ガンダム00」 プロデューサー・竹田青滋さん

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:54:06 ID:???
>>11
1st以上の認知度だと思うぞ?

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:56:44 ID:???
>>17
まあ気持ちよく叩ける良い物件が出来たと思えばいいんでね
プラスとマイナスと双方の需要を満たしてる罠

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 17:57:06 ID:???
つまり21世紀のアニメは20世紀に比べるとショボイって事?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 18:01:52 ID:???
20世紀アニメにも色々あるけど
昔のほうが元気の良いアニメは多かったね
今は放映時間帯が深夜メインになったのもあるし
過去の名作デッドコピーor一部借り入れみたいなのが増えた

が、20世紀アニメだからって売れないもんは売れなかったし
21世紀アニメだって元気良い奴は元気良いから
一概に世紀で決めるようなもんでもない
そもそも21世紀はまだ10年も経ってない

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 18:04:27 ID:???
竹Pと言えば、「人殺しの兵器を格好良く描くなんてやめろ!」と言い、ガサラキをオヤジアニメにし、種から戦闘シーンを省いた戦犯だが。
さらに「ラクス達はジャーナリスト的な中立の正義」とか言って、キララク賛美を繰り返してたが。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 18:10:11 ID:???
まあ「21世紀の1stを作る」 「ガンダムを再生させる」 という福田の野心は
おつりが来るほど達成できたって事だよな
アンチも結果の前にはだまらざるを得ないもんな。

後は種が再生させてくれたガンダムブランドを
00等の後続ガンダムがこれから20年、30年長持ちさせられるかだよな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 18:10:58 ID:???
種は売れたけど、ガンダムシリーズの中だけでなく他のアニメと比べてもカスというのはもう確定しただろ?
>>1の言ってることは、種信者なら普通のことで別にスレ立てするほどでもないと思うんだが。
種が駄作なりに好き、っていうスレもあるし。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 18:11:27 ID:???
宣伝が凄かった21世紀の1stガンダム。
旧ガンオタもつれた。
00はガンダムに飽きられた層と重なったと思う。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 18:13:35 ID:???
あの頃に戻りたい

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 18:22:59 ID:???
>>1
あまりにも正論すぎて納得以外のリアクションが出来ない

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 18:45:27 ID:???
>>24
すげぇ釣り針だなw

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:22:34 ID:???
まあ未だに自由のMGが売れてるくらいだからな…

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:45:04 ID:lHnOT/zH

年間で見ると
モーツァルトのCDより
オレンジレンジのCDの方が売れてるのと似ている

どっちが音楽的に優れているかは個々の判断に任せます

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:49:11 ID:Uh1qjaQ0
ありえねーwww
どんだけゆとりなんだよ、種が神アニメって

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:50:58 ID:???
この板ができたのもSEEDのおかげ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:52:06 ID:RE+YygoJ
種に養ってもらってるNEETガンダムどもが

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:56:31 ID:???
成績優秀な不良息子

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:58:11 ID:???
>成績優秀な不良息子
(初期の)キラみたいでカッコイイなそれ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:59:29 ID:cd5vjgcK
>思い出は美化される

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:02:23 ID:lOv6kOWR
シーン使いまわしと総集編の多さ

間違いなく、低賃金で働いてるアニメーターたちにとっては最高のアニメだっただろう

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:14:28 ID:???
http://www.mbs.jp/gndam00/bb/g00_08xg.asx

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:16:04 ID:9PkrMPCf
同意するしかない

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:17:56 ID:???
http://www.mbs.jp/gundam00/bb/g00_08xg.asx

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:47:41 ID:lHnOT/zH
絶賛にせよ批判にせよ 民衆が踊らされるほど種は売上げを伸ばしてゆく

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:48:49 ID:???
必死プギャー

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:51:37 ID:???
>>38
アニメーターからもいい噂聞かないけどな
メチャクチャなスケジュールで嫌がるメーターに無理矢理金握らせてどうにかしたって話しだし

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:52:52 ID:???
商業的に成功した駄作
∀とは正反対

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 21:01:02 ID:???
∀は「商業的にも失敗した駄作」 だろw

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 21:02:01 ID:???
>>44
下っ端はそれで儲かってんだから問題ない

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 21:05:00 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1537049

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 21:55:41 ID:???
>>47
外注が軒並み断ってたら間違いなく放送事故引き起こしてたけどねw

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 22:23:32 ID:???
たらればで語るなよw

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 22:52:43 ID:???
外注の奴らも、断って楽することと、忙しいが今後もつなぎが残り多額の金をもらえるのとを
天秤にかけて後者を取ったんだろ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 23:14:13 ID:???
とりあえず売れてんのはわかった。よーくわかったからさ、いい加減糞スレを乱立させんなよ。な?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 23:23:17 ID:???
星の降る夜に〜

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 23:29:39 ID:???
ガノタは種が、自分らがイメージしてたガンダムと違うといって憤るけど
ガノタにこびたってヒットするとは思えない
むしろ、新しいガンダムで、古い手垢のついたものを表現するのは愚作
そんなに見たいなら、ファーストを見りゃいいわけで
古いガノタが喜ぶようなガンダムなんて、これからも作る必要なんてない
そんなのは昔の焼き直しにすぎないわけだから
種は、今までとはまるで違うものをつくったからこそ、あれだけアンチがうまれた
それは逆にこの作品の新しさを証明している

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 23:31:34 ID:???
サイバーフォーミュラガンダム

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 23:45:00 ID:???
今の大衆は刹那的面白さや、キャラの強烈な個性、現実ではありえないぶっとんだ表現
そういうのを求めているわけで
それらに完全に対応した種はやっぱり「名作」だと思うよ
例えば、ドラゴンボールとか内容がないといって批判する人がいるが
キャラ、世界観、あきさせない展開、スピード感
どれをとっても「名作」
複雑なことをやろうとして、敬遠されてる00のように
時代の尺度が違う
第一、アニメにそんなに深い内容を求めるなら、文学作品でも読んだほうがいい
アニメの基本はエンターテイメント
種に感動した人もたくさんいるから、あれだけヒットしたわけだし
自分らの尺度があわないという理由で批判するのは、視野の狭さを露呈してるだけ
だいたい爆発的に人気がある作品には、多くのアンチがいるものだし
むしろそれは人気の裏返しといえる

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 00:05:52 ID:???
アンチを生む原因は作品の善し悪しだけではない
このように重複しまくりなスレばかり乱立する等といったファンによる迷惑行為もアンチを生む要因でもある。坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとも言うしな。


まあ、何が言いたいのかというと
種 厨 自 重 し ろ 。


58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 00:14:43 ID:???
ぶっちゃけ700もスレ保持出来るスレで
普通速度のスレが増えたところでたいした問題は無い
スレタイ見りゃどんな内容か判断つくんだから、興味なけりゃ覗かなければ良い話

それでも覗かずにはいられないなんらかの力があるんだろうねえ…

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 00:16:30 ID:???
1行目、700もスレ保持出来る 板 の間違い

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 00:22:18 ID:???
重複スレを立てるなというんだ。満足にマンセースレも一つに纏められないのか

お前等の言う通り種がすごい人気だってのはもうわかったから少しは自重しろ。いい加減ウザいぞ
そんな事だからアンチが減らないんだよ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 00:25:44 ID:???
別に減らなくてもいいだろ>アンチ
さすがに終わって二年も経つと、長々と盛り上げてくれてご苦労さんとしか思わんわ
むしろいなくなったら一気に廃れるから必要な刺激物だな

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 00:33:27 ID:???
>今の大衆は刹那的面白さや、キャラの強烈な個性、現実ではありえないぶっとんだ表現
>そういうのを求めているわけで
>複雑なことをやろうとして00は敬遠されてる

俺は種やデスノやエヴァみたいな刹那的面白さだけを追求していく作品って
個人的には大っっっっ嫌いだけど、
種がそういう方向でとってもよく需要にマッチしてるのは間違いないし、成功した作品だと思うよ。
俺は竹Pが仕事しまくってるのがありありと分かる00の方が好きだけど
たしかに種の方が成功はしてる。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 00:41:26 ID:???
まあ色んな人がいるし面白さや興味もそれぞれだが
>>62タイプはメジャーかマイナーかで分ければマイナーに分類されるだけのことだな

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 01:44:13 ID:???
萌を出せば売れると思う。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 01:50:34 ID:???
売れない萌えアニメ群にあやまれ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 03:26:26 ID:???
>>62
関係ないけど

>デスノやエヴァみたいな

どっちも複雑なことやろうとして成功した作品だなw

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 13:43:32 ID:???
俺は種大好きだぜ。小学生の頃1stにハマったが、ちょうど放送していた∀にはがっかりした。
全作品みたものの、種以外にヒットしたのはない


まあ、ガノタ感覚でないせいかもしれない。児童層に近い考え方だからか……

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 14:14:32 ID:???
アニメなんて高尚ぶって鑑賞するもんじゃないし
大人になってもある程度ガキのまんま楽しめていいんじゃないの

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 14:27:33 ID:???
高尚ぶって鑑賞するのはキモオタ

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 14:45:05 ID:???
>児童層に近い考え方だから
じっさい、ガンダムは
児童層にウケる作品に近い構造を持ってると思う。
だからあなたがウケてるのかは分からないけど。
特に最近のガンダムは、味方全員ガンダムに乗ってて、ほとんど負けないスーパーヒーローだったりして
日曜朝にやってるスーパーヒーロータイム系作品に構造がすごく似てる。
だから児童層にウケてもふしぎはないと思う。

エヴァンゲリオンが定着しなかったのは、児童層が嫌うグロや
エロといった余計な要素を入れてしまって、児童層に嫌われたからだと思う。

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 15:21:36 ID:???
>種は、今までとはまるで違うものをつくったからこそ
前半であれだけ1stパクッといてよくもまぁしゃぁしゃぁと言えたもんだな…

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 15:25:47 ID:???
>>70
そもそもエヴァは児童向けじゃないし、定着させようとして作られたモンじゃないよ

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 15:29:04 ID:???
当時厨房だったけど夢中になったよ単純に演出が上手いから
SEEDも初めてまともに全部見れたガンダム

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 16:35:22 ID:???
>>71
意図的に似せたプロット以外演出はまるで違うんだが・・・

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 16:40:23 ID:???
今までのアナザーガンダムは
1stから脱却しようとしていたが
世間では1st至上主義の種が一番客に受けた


76 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:30:43 ID:???
すぐ1stをかぶせたがるけど
フリーダム以降の異常なキラさん人気と、さらには種死のヒットは1stがどうのこうのじゃ説明できないし・・・

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:16:45 ID:???
種のことは忘れろ!

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:48:29 ID:???
>>76
種厨が大好きな売上だと、種死になって急激に売上が落ち込んだんだけど

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:06:17 ID:HplazNWl
>>78
それにも及ばないカスアニメが世の中多すぎるんだよなw

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:10:36 ID:???
種の絵が生理的にに受けつけなかったのって俺だけか…

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:10:53 ID:???
>>79
まったくガンダムのブランドは優秀だな

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:13:15 ID:???
>>81
∀という反例があるから、ガンダムブランドならなんでも許されるわけではない

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:15:45 ID:???
富野はくやしいだろうなぁ。
こんだけ売れても一銭もはいってこないんでしょ?

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:17:10 ID:OuI1Dh4y
種シリーズは脚本を除けば非常に出来がいいアニメと言うのは常識

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:18:33 ID:???
遺伝子関係のネタでガンダム作ってくれないかな?
マジで頼む

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:19:00 ID:???
>>83
当時はそれが普通だったからな……

まあ富野は言葉だけじゃなくて行動までツンデレだし
イデオンがあればガンダムの人気なんてと思っていたのかな

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:19:03 ID:???
バイオガンダムとかジーンガンダムとかいいんじゃね?

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:22:25 ID:???
>>84
特に演出な。
メカの見せ方は
福田>>庵野>押井>水島>>富野  の順だろ。
福田はやっぱ上手い、キャリアが長いだけの事はある

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:24:54 ID:???
>>79
アニメじゃなくて視聴者がカスなんだって何度言えば分かるんだ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:30:41 ID:???
>>80
いや、俺も種の絵柄は苦手だった。ギラギラした目が特に駄目で。
キャラの見た目が嫌いで見てなかったんだが、人気があるらしいんで放送が終わって暫く経ってから見始めた。



なんか話数が進むうちに絵柄にもすっかり慣れちまったよwww

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:38:20 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1550336

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:38:23 ID:???
>>89
視聴者をカスよばわりするのは問題だな

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:38:34 ID:???
>メカの見せ方は
>福田>>庵野>押井>水島>>富野  の順だろ。

すげぇ釣り針だなw

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:40:41 ID:???
>>92
そういうことを製作者が言い出すと終わりだよな。

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:40:53 ID:???
>>88
それどんな冗談ですかwww

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:59:04 ID:???
>>88
福田はワンパターンな演出を10年以上使いつづけてるだけのマニュアル人間。

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:59:33 ID:???
>>96
その10年越しのワンパを越えられないようなのばっかりってことか
人材少ないんだなあ

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:06:36 ID:???
メカの見せ方と演出なら福田よりもバリのほうが上手いよ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:11:37 ID:???
語弊あるかも知れないけどロボットアニメはサンライズの寡占状態だったし、
福田はその時期に一線で仕事してたわけだから実績はあるんだよね。

嫁が脚本に絡みさえしなければ、もっとコンテに時間割けたろうし、
種の評価も大きく変わったろうな。


まぁ現段階では00の戦闘シーンの方が格好良いし見栄え良いけどなw

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:13:12 ID:???
00はたしかに作画いいんだけど
なんか見栄えしないんだよなあ。
絵が綺麗すぎるのかな? クリアすぎるって言うか。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:14:22 ID:???
うん、00は作画は良いがぱっとしない
見せと魅せが足らん
ちょっと勉強してくるといい

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:40:15 ID:???
OOの見せかたは悪くない
ただ、こないだのデュナメスの超狙撃とかのハッタリがあるほうが
今の視聴者にはわかりやすく、受け入れられやすいんだろうな

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:46:40 ID:???
キモオタにありがちな痛い批評キタコレ
俺にはわかる視聴者は解らないw

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:58:42 ID:???
>>103の翻訳をお願いしマス

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:01:34 ID:???
種が良すぎただけで、00は悪くないと思うよw

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:11:05 ID:???
プw

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:11:11 ID:???
作画が良いと言ってもなあ……
せめてアイマス以上にはして欲しかった

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:11:12 ID:???
俺の解ってる演出をみろや!

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:15:34 ID:???
>>107
アイマス舐めんな
あれギアスより制作費多いんだぞ

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:18:08 ID:???
アイマスをいじめないで…
>ギアスより制作費多い
とかいわれると逆にみじめになります

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:19:16 ID:???
ギアスに大負けしたみたいだしな

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:21:11 ID:???
あんまりアイマスを馬鹿にするなよ
ななついろより売れてないけどスティグマには何とか勝ってるんだぞ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:23:04 ID:???
00のゲームCMでしかギアスを知らんが、
種クラスのヒット?

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:24:42 ID:???
>>113
DVDの売上は種よりも少し下ぐらいだったと思う
ただ、原作の多い昨今のアニメの中ではオリジナルとしては破格じゃないかな

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:27:30 ID:???
>>113-114
いや、少しじゃなくハンパなく種種死>>>>>>>>ギアス
ギアスもそれなりにヒットしたが
ギアス程度じゃ種種死には到底追い付けない

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:29:31 ID:???
どんなアニメでも4クールは厳しいよ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:29:49 ID:???
種は、散々言われているが、見せ方が上手いと思うね。
フリーダム光臨のシーンとか、
暁の車がバックでかかって、ディアッカが刺されるシーンとか。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:50:25 ID:???
>>115
よかったね、ガンダムの機運が上がってる時に種が作られて
バンダイに感謝しなくちゃね

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:51:53 ID:???
>>115
純利益はギアスの方が上じゃない?

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:52:12 ID:???
>>118
そうそう
コピー元の種がなきゃギアスもなかったもんな
ガンダム機運マンセー

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:54:00 ID:???
>>120
アニメって企画から放映されるまで軽く2〜3年かかるの知らないの?

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:54:16 ID:???
>>119
どんな計算したのか、参考までに聞きたいところだ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:55:31 ID:???
>>121
種は2002年放送で、ギアスは2006年だな

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:55:41 ID:???
伸びすぎw  6時間弱で120レスってw
いまだに種系話題がこの板回してるの実感するな。

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:56:06 ID:???
>>121
はて?
漫画原作のアニメって連載して1年以内にアニメ化決定したりするんだが
どこの国のはなし?

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:58:28 ID:???
ギアス厨はまず無印種追い抜いてから侵攻してこい
ここは今んとこ到底追い付けない種のスレだ

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:59:27 ID:???
>>125
それってギャグだよな?
具体例があったら教えてもらいたいもんだぜw

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:59:39 ID:???
ギアスは朱雀とルルーシュが仲直りしたらSEEDになっちゃうから作るの大変だとは思う

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:00:03 ID:???
ギアスはどーでもいいや
売れてから話題にしようぜ

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:00:27 ID:???
>>122
まぁ普通に考えても、宣伝費だけでも種は相当金を遣ってるし、
ガンダムってだけで相当の金が中抜き前提で資金が動いている。
制作費1話あたり3000万って話だろ?

ギアスはそういう金が動いてない分、
DVDや関連グッズの売上も種以上に純利益に直結してるハズ。

まぁ単なる空想だけどなw

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:01:28 ID:???
>>130
ランスロットのプラモで工場増やしてから出直してこい
じゃなきゃちゃんとした数字出すかな

アホらし

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:01:44 ID:???
>>127
いまパッと思いついたのは聖闘士星矢。

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:02:40 ID:???
>漫画原作のアニメって連載して1年以内にアニメ化決定したりするんだが
ねーよwwwww
それとも「決定と放映は違う」とか言っちゃいますか?www

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:03:49 ID:???
>>131
お前頭悪いの?
だれも売上がギアス>種なんて言ってないだろ?

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:05:06 ID:???
>>133
>>127

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:06:31 ID:???
DVDだと
種シリーズが平均6万ぐらいでギアスが平均4万ぐらいじゃなかったっけ?
オリジナルアニメが1万いけばヒットって言われてる現在じゃギアスはかなり売れてるほうだと思うぞ

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:06:53 ID:???
>>134
同じくそんなこと言ってないけどなんで絡むの?
空想の話じゃなくて数字か現実を出せつっただけ

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:08:17 ID:???
>>137
ならアンタは具体的な数字出したの?
出してから言え。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:10:20 ID:???
>>138
俺はそもそも具体的な数字が必要なレスをしておりませんが
純利が上っつーからどんな計算したのか聞いただけ

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:12:03 ID:???
>136
ギアスは2クール
鋼は4クールだけど後半失速

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:12:44 ID:???
>>139
その理屈ですか。
なら単に「純利益は上なんじゃないって書いただけで
数字を出せって意味が通じないのですが?

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:13:29 ID:???
種・種死は爆発力は確かに最強格だったと思うけど長期的スパンで考えるとアウトって感じだよな。
種関連ってもう既に完全に死んでいる作品になっている気も。

個人的には種死中盤が痛すぎたな。あそこら辺で変なネタ走らず踏ん張れていれば。
種と種死の大きな違いはなんつーか、きちんとやっていたか変なネタばっかやっていたかってとこだと思うし。
無印種は、多少の大袈裟な加熱演出はあったものの種死中盤みたいな
大筋に全く関係ないアスランの女騒動、ミーアのネタコンサート、天使湯等の
明らかに「舐めているだろ」「真面目にやってんのか?」「ふざけているだろ、これ」みたいな演出はそうは無かった筈。

そこで大分視聴者冷めちゃったんじゃないかね?

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:14:48 ID:???
>>141
数字があるからそう書いたと思っただけ
想像で出されても反応に困る

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:16:07 ID:???
>>143
最初の発言で数字は一切書いてないけど?

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:16:31 ID:???
>>142
ところが種死最終巻は三国一のバカ売れ状態な罠
おまけに数年後に出たクソくだらんFDですら普通のアニメじゃ売れない枚数売ってるという

求心力は凄かったな

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:18:28 ID:???
>>144
利益が上なんじゃないかと言い切るんだから
数字の根拠があるのかと思っても不思議は無いだろ?
だから聞いたわけだが

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:22:45 ID:???
>142
いまだに人気あるよ
たぶん子供の頃種見て育った世代が上がってきてるのかも
落合じゃないけど種でガンダム熱に感化された人は多い

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:26:18 ID:???
>>145>>147
そこら辺が不思議なもんなんだよねん。無印が売れたのは正直解る。
確かに演出過多な面も多かったが、作品自体は一応なそれなりに真面目に作っている分
惹きつけられるもんはあったから。

けど種死は「?」だ。あの中盤付近でのあからさまにふざけている
遊び過ぎている、視聴者舐めているような演出を連発してかまされるとちょっと冷めるというか。
表面上だけでもよいから真面目に展開して欲しかったな。

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:29:21 ID:???
でも現実は種死の最終巻は10万いきそうなほど売れてる
俺も無印の方が好きなんだけど人気あるんだなって諦めてる

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:29:47 ID:???
俺は異端とかいわれるGガンダムも
地味とかいわれるXも、つまらんとかいわれる∀も受け入れられたが、
種死だけは無理だ
あれは有害電波以外の何物でもない

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:31:46 ID:???
>>148
お金出してる人たちは
多少の微妙さ加減よりも作品への愛情が勝ったんだろ
種に限らずDVD買うファンなんてそんなもんさ

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:35:25 ID:???
種死の後編も結構好きっていう俺は異端か?
ミーアが死んだ回の次の話とかは泣けたし、
最終決戦のアスラン、ムウのかっこよさはしびれたよ。
「シン」という、未熟な性格の少年が大人の思惑に翻弄されて、
ボロボロになっていく姿が、哀れさと残酷さを象徴しているようで
考えさせるものがあったよ。

前作の最終回の時点では現実から逃げる選択しかすることができなかった、
ラクス、キラが、現実を受け止めて、表舞台に登場する決心をつけた
エンディングは、彼女らの内面的な成長が描けていたと思う。

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:37:15 ID:???
アスランが脱走する回とかキラとシンのガチバトルとかところどころ面白い回があるんだよな

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:39:54 ID:???
プラモ販促という面から見た場合。
無印種は最高だった。放映終了後もコンスタンスに売れた。しかし種死は物語の破綻
福田嫁など方々で語られたとおりの有様だったので、各地のおもちゃ屋で種死プラモの
不良在庫の山を築くに至った。

 バンダイの愚かな点は、様々なグッズを買うであろうと見込んでいた腐女子層の、
ジャンル移動の素早さを見落とした点だ。

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:40:00 ID:???
>>152
2ちゃんじゃ珍しいが
全体からすれば別に異端じゃないんだと思うよ
売れ行きがそう示している
少なくとも購入しても良いという人間が通常より数万増えるようなオチだったということだな

購入しても良いってのは、好きだからってタイプと、別に気にならないタイプに分かれるだろうけど

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:43:20 ID:???
後、種死の苦手な所としてジブリールやセイランといったのが
魅力的とか唸らせるような悪役なのではなく、小中学生以下のアホの子同然な思考の癖にやたらしぶとく台頭していて
完全にうざったいキャラだったのがな。
こんな無魅力な悪役なのに、長々と中途半端に威張らせてないでさっさと退場させろよと思った。

こいつら見て同じナチュラルで連合系ブルコス悪役でも盟主王は
かなり頑張っていたんだなってつくづく実感できたw

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:43:31 ID:???
>>154
バカ売れした無印には及ばないが
種死も前半の不調を後半で持ち直して目標ラインはクリアしたそうだ
去年出たMGストフリはバカ売れしたしな

腐なんて元々2割しか購買層にいないんだからそんなにアテにしてないだろ

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:23:45 ID:???
>目標ラインはクリア
 それは知らなかった。ストフリは種死見てないガノタにも売れたようだね。

>後、種死の苦手な所としてジブリール
 アズラエルと手下の三バカが魅力的だっただけに、残念でならなかった。
種死における嫁脚本が最悪だったのは散々既出なので割愛する。

俺が種死を見るのを止めたのは、2週連続総集編というクソ展開がキッカケだった
わけだが(後に友人から全話ビデオで借りた)。

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:31:32 ID:???
>>156
ああいった、いかにもな悪役が良いじゃん。
アズラエルもそうだったけど、ああいった誰にも嫌われるように演じた、
声優さんの演技力は、さすがプロ!と思ったよ。

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:46:57 ID:???
>>156
勧善懲悪しか書けない嫁じゃ無理だろうな。
悪役だけど正義があるとか、悪の華とか。

てか、種死でそんなキャラ出したら今度はラクシズのボロがあからさまになって演出でごまかしきかなくなるから、種死的には成功かもしれん

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:49:11 ID:???
>>160
クルーゼはわりと良キャラだったと思う
見事に散った悪の花

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:02:16 ID:???
クルーゼは悪人じゃないじゃん
人類を憎んでるけど核兵器の情報を流してそれを利用したのは連合でありザフト

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:04:56 ID:???
>>160
>>悪役だけど正義があるとか、

それって、まさにデュランダルじゃん。

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:08:21 ID:???
クルーゼはクローン実験の失敗作だからコピーロボットとおなじで人権がない

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:18:21 ID:???
>>163
どこがw
終盤の展開の悪さも重なって、結局ハンパな二流悪党のやられキャラに納まってるじゃん

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 06:47:57 ID:???
デュランダルは過激派だし正義とは違うだろ
テロリストのラクシズと並べたら相対的に良く見えるっていうのは分かるが

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 09:47:52 ID:???
種死の中盤までのラクス達の行動って、
W終盤のヒイロ達、
X終盤のガロード達と似ているんだけどね。
国家間で大きな戦争をしている最中に、戦艦一隻で飛び込んでいって、
戦場かき回して逃げろー、みたいな感じで。
ああいった行動は、ラクス達が初めてじゃなく、
むしろ最近のガンダムでは、よくあるって印象強いけど。

まあ、ヒイロ達はあからさまにテロリストとして描写されていたし、
ガロード達は混迷している世の中のハゲタカと呼ばれる“バルチャー”だったしな。
ラクス達は、現オーブ政権の国策に異を唱え、
正当な後継者であるカガリを擁立している亡命者集団といったところか。
まあ終盤は、オーブの実権をカガリに戻すことに成功し、
オーブ軍も掌握して政権に返り咲いたけど。
最終決戦は、オーブ対プラントという国家間戦争だったしね。

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 10:01:36 ID:???
すぐ理屈を並べたがるのはヲタクの悪いSAGA
理屈じゃねーんだよw
それを現実の数字(DVD)が証明したろう・・・

169 :亀田信者:2007/11/18(日) 10:05:39 ID:???
すぐ理屈を並べたがるのはヲタクの悪いSAGA
理屈じゃねーんだよw
それを現実の数字(視聴率)が証明したろう・・・

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 10:11:36 ID:???
勝ち負けが決まるスポーツと、ものさしが存在しないものを同列・・・

という煽りはともかく、エンターテイメントとしての観点だと
亀田は明らかに超一流じゃないですかw

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:10:12 ID:???
視聴率と言えばOOはガンダムなのにノイタミナに負けてるんだよな

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 14:03:04 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1551369

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 14:30:04 ID:???
>>168
DVDって人気アニメより深夜アニメのほうが売れるような商売だろ?
人気の物差しとしてはあまり使えないだろ


174 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 14:45:37 ID:???
さざえさんのDVDが売れないってこと?w

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 14:55:13 ID:???
さすがにヲタク向けアニメとファミリーアニメ混ぜてもなあ
つかヲタク向けアニメとしてヲタクに人気ってのまで否定すんのも虚しいんだぜ
それより売れない奴は無価値って言いたいのかw

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 15:00:23 ID:???
スレタイに同意できない奴はこのスレ来なくていいのに・・・
まったく種は少しでも褒めるとおかしい奴が憑いてくるから困るぜ
人気作の業は重過ぎる

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:41:06 ID:???
同意してほしいだけならチラ裏か自分のサイトにでも書けばいい。
ここは掲示板

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:44:23 ID:???
リンクはしないが、同意しかねる奴は専用スレあるだろ
失敗の理由スレでぞんぶんにドウゾ

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:17:59 ID:???
んなこと言ったらこのスレだって必要ないぐらいの類似スレもあるだろ
批判されたくなくて閉鎖的になって盲目するからいつまでたっても作品を正しく見れない


180 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:21:16 ID:???
つーかさ、今さらアンチ侵攻もねーだろw
特にこの手のスレに来るのって、数字も認められずに駄々捏ねてるようにしか見られないよ

俺は気に入らないから叩くぜ!的な内容(笑)スレにでも行ったほうが建設的

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:33:17 ID:???
>>179
人、それを「オオキナオセワ」と言ふ.

気に入らないならほっとけばいいんですよ
わざわざスレ開いて叩いて文句垂れて、そんなのはツンデレのやることですよ

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:43:27 ID:???
>>180
種スレ立ってアンチされないことこそ今更だな。


183 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:44:44 ID:???
>>182
いや、そういう考えがもう今さらってこと
放映中はわかるよ?俺もあちこちで叩いてたし
でも今になってまだアンチで粘着してるってすげえよ
種に魂囚われすぎだよ

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:46:41 ID:???
種SUGEEEEEEEEEE

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:53:56 ID:???
>>183
いまだに信者がいるんだから不思議じゃないだろ。
それと同じ理屈

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:56:12 ID:???
アンチ→数字を認めない
厨→内容の批判を認めない

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:59:56 ID:???
>>185
信者は好きなんだからいいんだよw
嫌いで粘着するってすげーです
よっぽどひきつけるパワーがあるんだなあ

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:56:48 ID:???
ここまで俺の自演

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:46:02 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1551506

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 22:45:20 ID:???
Sフリーダムとデスティニーの格好良さは異常
こんな魅力的な機体は1stシリーズ以来だ

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 01:05:49 ID:???
汚い釣り針だな

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 09:38:37 ID:???
>>190
だからプラモ爆売れなんだろなw

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 23:04:34 ID:???
>>190
デザインした人は良い仕事をした。

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 11:11:47 ID:???
脚本以外は完璧だな

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 12:48:31 ID:???
原作が富野でキャラデザが平井というガンダム新作を作れば両方の信者にウケるのでは?

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 17:44:01 ID:???
富野が作る作品は基本的に暗くて地味だから
フィーリングで楽しんでる種厨にウケるのは無理

そもそも求めてるもの自体
ガノタ→戦争ドラマ
種厨→スーパーヒーロー「キラ・ヤマト」の活躍
と全然違うから意見が合うわけがない

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 18:56:14 ID:p6UmwMNp
高尚なオタク(笑)

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 19:07:48 ID:???
>>1
神クラスの大ヒットとは思わないけど、かなりの収益をバンダイにもたらしたとは思うよ
所詮アニメなんて30分の販売促進番組、という現実をまざまざと俺に教えてくれたリアルな番組だった
ガンダムなんて馬鹿馬鹿しい、ということを教えてくれた種には感謝したい

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 19:10:18 ID:???
それでもなお新板に留まる>>198のツンデレぶりがまぶしい

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 19:11:07 ID:???
ガンダム叩くとな、よく釣れるんだよw

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 19:11:18 ID:???
種アンチのツンデレぶりは神々しい

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 19:13:06 ID:???
00始まって種熱が復活

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:18:02 ID:???
>>202
自分もそうだ
平井の絵が恋しくなってきた…

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:40:13 ID:???
ttp://www.toynes.jp/f_ranking.htm
>今月のおもちゃ売上ベスト5 (2007.10)
>1. 1/100  MG デスティニーガンダム エクストリームブラストモード


ランク上位に入るだけならともかく1位とかw
やっぱ運命(とアスカさん)はすげーわw

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:54:51 ID:???
ここらで一発種のシミュレーションゲームでも出ればあっさり00を飲み込んでしまう悪寒

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:26:33 ID:???
俺は種が一番好きだが、1stやΖとか好きだし、ガノタの好みの定義当てになんねえべ

ガンダムなら全部好きな人もいるしね。楽しめてるやつが勝ち

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:38:08 ID:???
これだけ長くシリーズ続くと、当然世代間のギャップは出るもんさ。
一昔前なんて、Gは絶対に認めない。Wは腐女子向けの駄作。
という認定だったのが、今では割と市民権得ている。

もっと昔になると、Zがとことん叩かれていた。
“明るいガンダム!!”と銘打たれた、ZZなんて酷い扱いだったよ。
「ガンダムは1stしか認めない。Zは駄作。ZZは論外。
 逆シャアは蛇足。F91?何それ?」
という1st原理主義者もいたし、
「ガンダムはシャアザクの頃までしか認めない。百歩譲って1stの間は認めるが、
 Zのクワトロはシャアじゃなく許しがたい。」
という、シャア原理主義者もいた。

まあ、世代間の相違というのはそんなもんでしょ。

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:48:02 ID:???
そういやそうだよなあ。
よく種関連でガンダムのオンパレードとかガンダム出すぎとか文句垂れるのが居るが
その文句に関しては唯のあげ足取りにしか見えないな。
そもそも歴代見てもガンダムタイプが複数機なんて普通で
ある程度話数がある映像作品でガンダムタイプは主人公機の単機のみってのは∀か1stくらいしかない。

んなの今更。Zの1話時点から魔窟3機出てるっての、ZZに至っては「ガンダムチーム」だぞ?
1stですらMSVや外伝含めたら腐る程ガンダムシリーズ居るんだが。
そこら辺も踏まえていってんのか?ただ種叩きしたいだけなのかと。
って突っ込みたくなる事たまにある。

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 03:31:36 ID:???
age

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 06:32:22 ID:???
自分の気に入らないガンダムが大ヒットすれば
文句の一つも言いたくなるんだろう
さらに言えば、自分の大好きなガンダムが閑古鳥だったりなんかすれば発狂だよなw

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 07:30:27 ID:???
さすがに「敵MSまでガンダムばっかり」なんてのは種とGしかないけどな
>>208はガンダムが3〜4機出るのも10〜20機出るのも一緒に見えるのかな?

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 07:36:17 ID:???
理屈じゃないんだよw
平成作品でマトモに評価されてるのは種と種死しかない
それでいいんです
不満があるウジムシは旧シャアへ帰ればいいんです

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 07:47:31 ID:???
お前こそ対話するのが嫌なら掲示板じゃなくてチラシの裏にでも書いてれば?

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 07:52:55 ID:???
対話したいなら種アンチスレwで釣りエサ垂らしてろよ子豚

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 07:58:05 ID:???
素直に
「バカだから対話できないニダ!」って言えよ、腐れ豚w

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 08:21:47 ID:???
ΖやWも敵にガンダムがいますぜ。

別にガンダムが複数いたってかまわないじゃん。昭和仮面ライダーが善側にばっかいたのに対し、平成仮面ライダーは善悪関係ないのと同じ

面白ければいいじゃないか

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 08:23:40 ID:???
種は面白いからOK
種以外の平成糞作品ズはつまらないから逝ってOK

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 08:36:49 ID:???
>>216
別に俺も駄目だとは思わないけど?
俺が言いたいのは>>208みたいに3〜4機しか出てないZを持ち出して
10〜20機出てる種も複数だから同じじゃん
とか言ってるのは明らかにおかしいよねって事

正直、そういうトンデモ発言する度に「種厨=バカ」とかいうイメージが定着していくから勘弁して欲しい

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 08:38:31 ID:???
>>217
お前…種を貶してOOを持ち上げるOO厨みたいだぞ

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 08:39:37 ID:???
>>219
デス種失敗スレへお帰り
スレタイくらい読もうぜ。その程度のマナーも守れないゴキブリですかあんたは

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 09:56:47 ID:???
まあ面白い・面白くないは個人の好き嫌いだから何とも言えないが
わざわざ他作品を落とす必要はないんじゃないのと思う種死も好きな俺

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 12:29:04 ID:???
>>218
Ζガンダムの派生機だけでどれだけのガンダムが開発されたか分かってて言ってるのか?
ガンダムMK〜シリーズだけでどれだけの種類が存在するのか分かってて言ってるのか?

種のガンダムってのは明確な名称ではなく機体の規格で言われてるんだから
ある分野に特化した初期GATシリーズからの派生機、鹵獲したGATにザフトの技術を加えたZGMF-Xシリーズ
それらに新たな要素を追加したセカンドシリーズ以降が
初期GATシリーズ(ガンダム)と似た容姿を持っていたとしてもおかしくない

OSの頭文字はあくまで製作者の趣味で、他作品でも似たような事やってるし




223 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 12:57:48 ID:???
>>220
種を叩いてるわけでもないのにアンチ扱いですかそうですか

無印種は嫌いではないんだがね…種死はダメだったが

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 13:29:23 ID:???
>>222
Zの派生機は

スペリオル
ZZ
Z+シリーズ
ZII
リ・ガズィ

くらいか、ていうか「単一作品内」でのガンダムの数の話じゃないの?

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 16:11:42 ID:???
幼馴染、双子、才能血統容姿インフレの主役グループ
腐女子御用達の同人テンプレそのまま
種次回作は記憶喪失w

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 16:15:09 ID:???
大ヒットで赤っ恥

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 16:31:58 ID:???
つーかガンダムが複数だろうが単一だろうがそんなの好みだろぶっちゃけ
1機しか出てこないのが好きならその作品見ればいい
いっぱい出てるのが好きならその作品見ればいい
そんだけの話がスレタイになんの関係があるねん

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 16:51:25 ID:???
種厨も気持ち悪いオタなのになんで棚上げ?

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 20:17:08 ID:???
このスレにきて種厨叩くような>>228の気持ち悪さは異常
種が大ヒットって言われて、それでお前になんか不都合あんのかよw

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 05:28:58 ID:???
>>227からどうして>>228というレスが来たのか分からない


231 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 11:47:43 ID:???
>>227
その通り
だからイチイチ個人の感想にファビョった挙句
「Zも種もガンダム複数だから同じじゃん、種だけ叩くのはおかしい」
とかトチ狂った事言ってる>>208が批判されてるって事

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 11:51:54 ID:???
こういうスレタイで伸びるのが今の新シャアなんだな・・・
種アンチはさぞ居心地悪かろうwww

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 13:24:29 ID:???
突然イミフな独り言
でもそんなの関係ねえ!




はい、オッパッピー

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 16:02:00 ID:???
>>232
新作始まったからますます種アンチの居心地が良い板になってるだろうと久々に覗いたら
この手のスレが一杯あって笑ってしまった一ヶ月前の思い出

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 18:33:12 ID:???
ファンサイトが潰れまくってるからこんな所に集まるしかないんだね
種厨も大変だよね

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 18:42:37 ID:???
もともとファンサイトなんて行ったことないぞ
そういうの行くのってホモ好き腐とかカプ厨だろ?

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 19:00:33 ID:???
行った事ないのにファンサイトの住人層が何で分かるんですかね?
行った事があるからボロが出たのか、それとも妄想で語ってるのか
どっちにしろなんとも痛々しいね

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 19:03:46 ID:???
>>237
そういうファンサイトばっかりコピペで晒されるから
他にあるならむしろ教えて欲しいもんだ
逆に種に対する見方が変わりそう

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 19:19:16 ID:???
「SEED 考察」でググればマトモに考察してる掲示板があるようなサイトが普通にあるけどな
まあ晒しのコピペで分かった気になってるお前がそもそもマトモじゃないが

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 19:30:05 ID:???
考察なんてキーでぐぐるほど種に興味ないからしょうがない
でもまあカプ厨だらけじゃないって分かったのはちょっと朗報だった
ありがとう

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 22:34:46 ID:???
種は大ヒットだからどうでもいいやw
腐やアンチがなにを言おうが、もはや覆ることのない事実だしwww

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 22:52:43 ID:???
その大ヒットした種が内容で語られないのも覆ることの無い事実だな

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 22:54:28 ID:???
語りたいなら内容語ればいいじゃん
つーか今でも延々語られてるでしょ
好きな人は好きなとこを、嫌いな人はアンチスレで事細かに内容話してるじゃん

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 22:59:09 ID:???
>>242
そういう話をしたいなら、そういうスレでやりなされ
ここは大ヒット作だったね、はいそうだね、そういうスレだ

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 04:29:57 ID:???
なのに「アンチが〜」という意見が湧く不思議
マジレスするとそういう奴はアンチ並に邪魔

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)