2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期砕氷艦をさくらにしよう

1 :CC名無したん:2007/12/01(土) 01:37:03 ID:HKJokE7Y0
秋田工作員によって、さくらをしらせに変えられたのが、無性に腹が立ってしょうがない!!!
最初はさくらでと決まってたが「国民にもっと知ってほしいのでやはり公募しましょう」と文部科省が色気づいて公募
それを知った白瀬中尉の故郷秋田県金浦町の連中がこれを利用しようと全て秋田人へ組織票攻撃を呼びかける
しらせは保存したくとも維持する金がない、せめて名前だけでもというのが奴らの狙い
それと同じくして文部にいる秋田人も周りを説得工作開始
文句言う奴には組織票の数で圧倒させてむりやりしらせにするという暴挙をかまし作戦成功

海自とそれ以外の人間 「えっ?次もしらせかよ、聞いてないよ」とぽかーん、怒りをあらわにする
そして、ここのスレにいる勇者達が立ち上がる ← 今ここ



2 :CC名無したん:2007/12/01(土) 01:47:05 ID:Psg0FnSa0
カキ氷をつくる船?

3 :CC名無したん:2007/12/01(土) 02:43:47 ID:M3A9FN0J0
さくら氷じゃないもんっ!

さくらちゃんをかき氷にしてメロンシロップで食うスレという認識でよろしいか

4 :CC名無したん:2007/12/01(土) 03:06:08 ID:Lj+WnOqm0
寝台列車のさくらってなくなったの?

5 :CC名無したん:2007/12/01(土) 16:30:07 ID:cGGCWOirO
船体色はピンクで
ヘリ一号機はケルベロス
二号機はユエ
…なんてどうだろう

6 :CC名無したん:2007/12/02(日) 01:20:33 ID:jkg54bc20
>>4
寝台列車のスレがあったはずだが、そこ読めばいいんじゃね。
>5
マストは星の杖で決まりか。


7 :CC名無したん:2007/12/02(日) 04:19:38 ID:l8z/giwG0
バイク
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/10/16/xs-v1.html

8 :CC名無したん:2007/12/02(日) 05:53:42 ID:G2SBmv+0O
何この良スレ

9 :CC名無したん:2007/12/02(日) 22:27:38 ID:UN/5I1Zr0
>>7
このバイクをレイン仕様にして、さくらちゃんのイラストをペインティングしてくれ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)