2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ@CCさくら

1 :CC名無したん:2007/07/24(火) 17:57:17 ID:YhlRSU060
変態大杉

2 :CC名無したん:2007/07/24(火) 18:46:50 ID:pfcrflCF0
もともと、エロネタ猟奇ネタのスレを集めて
隔離板として発足した板ですよ。

毎年のように、板の趣旨を非難するスレが立つけど
2ちゃんねる全体の安定のために、干渉しないのがマナーです。

3 :CC名無したん:2007/07/24(火) 20:51:36 ID:KRv9WZQ+O
自治厨きめえ

4 :CC名無したん:2007/07/24(火) 20:52:21 ID:Px/9VqBB0
おもら4 かも

5 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2007/07/25(水) 21:29:10 ID:ufen4wfr0
( ゚*゚) 新しい自治メインスレ・・・?

6 :CC名無したん:2007/07/27(金) 23:56:34 ID:YhhGi/YRO
>>2
いつまで過去にとらわれてるんだかw
アルツハイマーなロリ虐殺厨ばっか

7 :CC名無したん:2007/07/28(土) 11:12:57 ID:+6iAb8n4O
7げと…

8 :CC名無したん:2007/07/28(土) 15:41:14 ID:y0bG42/u0
>>1=>>6
また甘ちゃんezwebの仕業か・・・w

9 :CC名無したん:2007/08/10(金) 12:55:27 ID:PmlNACog0
自治しようZ

10 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2007/08/11(土) 06:02:27 ID:ZypzHd8w0
( ゚*゚) それではとりあえず、さくらたんの尻穴の帰属問題について

11 :CC名無したん:2007/10/21(日) 19:28:20 ID:EH4LvHG4O
-------ネットの言論を我らの手に------
「ネットから『存在』が消されるのです。」
『ネットの言論を我らの手に!!』

【初音ミク】ACE COMBAT -解放への戦歌-【MAD】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1318819
http://jp.youtube.com/watch?v=dAmrWTclLI8
【初音ミク】ACE COMBAT ZERO-google war-【MAD】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1325414
-------------------------------------


明日、あなたが突如として誰かの手によって

「無いこと」

になってしまう。
そんな、誰もが直面する問題です。

12 :CC名無したん:2007/10/21(日) 20:53:26 ID:sgyD6VIXO
昔ハルヒ厨が攻め込んだ時のことを懐かしむスレですか?

13 :CC名無したん:2007/10/22(月) 22:02:03 ID:js6yukz2O
ハルヒって何?

14 :CC名無したん:2007/10/22(月) 22:55:43 ID:6QoZODiY0
>>13
横になってビール飲みながら鼻くそほじりながら見るのにちょうどいいアニメ

15 :CC名無したん:2007/10/22(月) 23:54:30 ID:0aH1aB3K0
いつまでも、もういないハルヒ厨の話をしつづける、さくら板住人はさながらドンキホーテのようだ

16 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2007/10/23(火) 00:07:32 ID:mD/GLc5W0
( ゚*゚) 未来志向になるべきなのは同意する

17 :CC名無したん:2007/10/23(火) 00:52:26 ID:ReCqAPmx0
>>15
マジレスすると、このスレは某スレの某粘着厨が腹癒せに立てたスレなわけで、
実際の自治は他で進められている。
こんなスレ、他の板ならとっくにdat落ちだけど、
さくら板は即死判定が非常に甘いから生き残っただけのこと。

> いつまでも、もういないハルヒ厨の話をしつづける、
いや、彼らの一部は昨年の事件のときから、ずっと同じ行動を続けてるよ。
存在していないように見えるのは、それらのスレがsage進行で荒らされ続けてるから。
需要のないスレだし削除依頼を出しても無駄なので放置されてるだけ。

18 :CC名無したん:2007/10/23(火) 01:08:17 ID:gcT8lyrg0
>>16
ツバサに全く興味をもたないさくら板は、栄えることがもう無さそう

>>17
いや、1日100レスも行くか行かないかのさくら板で荒らしだのちゅうだの言っててもねえ…ってこと

むしろレスの供給源になってるだけありがたいと言えるかもよ

19 :CC名無したん:2007/10/23(火) 06:03:19 ID:seI+8l7C0
>>17
>実際の自治は他で進められている。

どこで進めてるか知らんがそれはいくない。
スレタイと内容が異なるのでは始めてきた人は困るし、
運営が板の動向を掴むとき最初に見るのは"自治"で検索してヒットするスレだ。

20 :CC名無したん:2007/10/23(火) 08:01:53 ID:vAVwJb6x0
語るに落ちるとはこれを言うのだな

21 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2007/10/23(火) 08:17:09 ID:mD/GLc5W0
( ゚*゚) 前の自治メインスレも、>>1がダメダメだったのを
なし崩しに使っていた感はあるが・・・

22 :CC名無したん:2007/10/23(火) 15:25:43 ID:qfgoBcrJ0
言われてみれば、そうだった。
なんだかんだ荒れまくった後放置されたが、
なんとなく自治スレだった気がする。
もしかしたら、さくら板の自治スレは必ずそう言う試練を受けるの鴨。

それなら、しばらく試練を受けさせてみるのも面白そうだ。

23 :CC名無したん:2007/10/23(火) 21:17:51 ID:rZUswN+10
>>18
> いや、1日100レスも行くか行かないかのさくら板で荒らしだのちゅうだの言っててもねえ…ってこと

1日あたりのレスが多いかどうかなど関係ありません。荒らしは荒らし。
過疎の板ならどんなに荒らしても構わないとでも?

> むしろレスの供給源になってるだけありがたいと言えるかもよ

そういうことは、現実をよく把握した上で言っていただきたい。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/998828763/573-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/990503102/172-

これらの書き込みがレスの供給源になってますか? 燃料になってますか??
ちなみにこれは、ほんの一部です。

24 :CC名無したん:2007/10/23(火) 21:21:32 ID:rZUswN+10
>>19
それは違うでしょ。自治とは運営のために行うのではなく、板の住人のために行うもの。
運営は住人の要求に対して判定を下しているに過ぎない。
確かに、さくら板の自治はこのスレで行われてはいないが、
それは以前の自治スレが荒らされたから。
名うてのコテである炉板さんが「さくらたんの尻穴の帰属問題について」なんて言ってるのを見ても、
このスレが自治スレとしては完全にシカトされてるのがよく分かりますよね。

貴殿にとって、初めて来た板で最初に書き込むのは自治スレですか?
板にどんなスレがあり、どんな住人がいるのかも知らずに、いきなり自治に参加しますか?
違いますよね。
さくら板での自治がどこで行われているかも分からないようなニワカが
板の自治に参加するなんて、現実的には迷惑なだけですよ。

25 :CC名無したん:2007/10/23(火) 21:28:14 ID:XpCEFz5N0
2ちゃんのルールにはスレタイに沿った議論を行うべしと明記してる
スレの流れとかあるから多少の脱線は仕方ないとしても
分かってて続けるのは荒らしと同義だよ

26 :CC名無したん:2007/10/23(火) 21:49:28 ID:mCggK40D0
>>23
そんな小規模な現象に過敏になる必要なし。つーか昔からさくら板はそんな細かいことにいちいち反応してないはず。
まあ、俺はハルヒ厨が好きな人が多いねえって思ったんで言ってみただけ。

100レス常に下回るとマジでさくら板廃止になりそうだから、むしろそのレスがあったほうがこの板に有益かなと思った


27 :CC名無したん:2007/10/23(火) 23:03:45 ID:r9jUvpjqO
過疎で閉鎖はねーよ
公園スポーツとかのほうが人稲だし

あと、材料物性は意外と人がいる

28 :CC名無したん:2007/10/23(火) 23:21:15 ID:Udo5SJ8V0
では、原点回帰し>10の「さくらたんの尻穴の帰属問題」についての論議を。

漏れはさくらちゃんの全ての穴や突起は、鑑賞すべきモノであり
帰属させる類のものでは無いと考えるのだがw

29 :CC名無したん:2007/10/24(水) 00:03:42 ID:15yxi6wQ0
要するに痛い所を突かれたハルヒ厨が
自治だのスレタイだのと言いがかりを付けては
必死になってるわけね

くだらね (゚д゚)、

>>28
そそ、このスレはそーゆーネタのためのスレだね


30 :CC名無したん:2007/10/24(水) 00:17:25 ID:ZjxInFPX0
現在の議題

"自治"を冠しないスレの議論を自治と認めるか否か

31 :CC名無したん:2007/10/24(水) 00:30:09 ID:0Mzr8A1U0
>>29
君がハルヒ厨のことを言わなくなるのが最高のハルヒ厨対策だと思う。
ドンキホーテじゃ無いんだから

32 :CC名無したん:2007/10/24(水) 01:03:37 ID:gHz5DHMR0
>>30-31
だったら、まず自分が「ハルヒ厨」という言葉を使うのをやめなよ。
自分の言ってることをまず自分自身で実行しろと(ry
そのうち『このスレはハルヒ厨について議論するスレになりました』なんてことになるよw
ま、もともとここはネタスレみたいなものだけどね。

つーかドンキドンキって、最近学校で小説のドンキホーテのことでも習ったのか?
ちなみに自治については何の問題もなし。
既に当該スレで決定された内容が運営側に受け入れられている。

33 :CC名無したん:2007/10/24(水) 01:20:59 ID:0Mzr8A1U0
>>32
くだらない挑発みたいなこと書き込んでる人に言われてもねえ…

いつまでもハルヒ厨ハルヒ厨言ってるのは何だかなぁ、と思ってね
まあじゃあハルヒ中って言うのはもうやめよう。見苦しいだけ
少なくとも以後、俺は言わないよ、以上。

34 :CC名無したん:2007/10/24(水) 02:18:17 ID:mwEJ7G4ZO
あぅ?
何かあったのですぅ?

35 :6代目さくら姉さん ◆nesan/DhDw :2007/10/24(水) 08:34:17 ID:bM6+M4Ck0
>>28
>漏れはさくらちゃんの全ての穴や突起は、鑑賞すべきモノであり
>帰属させる類のものでは無い

激しく胴衣。
南極と同じで、みんなで平和に鑑賞しましょうwww

36 :CC名無したん:2007/10/24(水) 12:33:58 ID:mwEJ7G4ZO
あぅあぅ…
何があったのか誰か教えてくださいなのですぅ

37 :CC名無したん:2007/10/24(水) 18:37:27 ID:YfJz6xReO
どう見ても>>28で結論が出ている件について

38 :CC名無したん:2007/10/24(水) 20:59:24 ID:3J0x1nyb0
>>35
>南極と同じで、みんなで平和に鑑賞しましょうwww
だが、南極と同じく、皆虎視眈々と独占を狙っているに違いないw
寝て居るさくらちゃんの、つややかなょぅι゛ょ肌に、マジックペンで線を引く奴が!

間違っても牛や豚のような線を引くの禁止w

39 :CC名無したん:2007/10/24(水) 21:37:58 ID:M4zSkRr80
>>38
虎視眈々と狙われているのは南極ではなく北極だったような・・・
などとマジレス。

いや違う!! 最も良くないのは「誰が一番乗りか」を争うこと。
さくらたんのすべての穴、突起、及び内臓などは、
世界遺産みたいなものだからね。みんなで仲良く共有 ヽ(´ー`)ノ

40 :CC名無したん:2007/10/24(水) 21:44:24 ID:yloPKoQn0
じゃ、俺、さくらたんの南極点到達しに逝ってきます。

41 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2007/10/24(水) 23:20:39 ID:vjjw5a1l0
( ゚*゚) グロスレの悪寒!グロスレの悪寒!

42 :CC名無したん:2007/10/25(木) 00:22:27 ID:/r9MVnMl0
>>41
グロスレ? じゃ、まず炉板さんが燃料を投下してくださいな。

そういえば、最近さくら板のグロスレってずいぶん少なくなりましたね。
やはり過疎が原因で健全化されてるってことかな。


43 :CC名無したん:2007/10/25(木) 00:39:15 ID:iVBbrt1Z0
>>40
さくらちゃんの南極点と北極点は実に近い距離にある。
その位置関係は、極秘であるので公開しないw
>南極点到達しに逝ってきます。
道中気を付けてな……。
>39
>最も良くないのは「誰が一番乗りか」を争うこと。
項羽VS劉邦での、項羽の最後を妄想したw
劉邦が項羽を討ち取ったら王にするってんで、終わった項羽に殺到し、
その死体はバラバラに!仕舞いには味方同士で奪い合いの殺し合い。
しかし、劉邦はその持ってきた部位によって、各の将兵に褒美を与えたという。
首印(封国)腕、以下(ry ……かような悲劇を繰り返してはならない。
>及び内臓などは
子宮と卵巣は漏れのモノ!( ゜∀゜)フハハ八八ノヽノ ヽノ ヽノ \ ノ \ノ \
>41
スレタイ偽装でグロ展開、まさにさくら板クオリティー。
>42
まだ懲りないの?ほらクリトリス揚げたから食え皮付きだぞw


44 :CC名無したん:2007/10/25(木) 01:46:37 ID:/r9MVnMl0
>>43
もしかして、昔さくらたんの内臓スレで
三戦系のSSを投下していた方ですか?

45 :CC名無したん:2007/10/25(木) 20:35:31 ID:GR3FsMswO
驚異的な方向転換にワロタ

46 :CC名無したん:2007/10/25(木) 22:49:03 ID:iVBbrt1Z0
>>41
グロスと聞くと、144個単位という用語が頭に浮かぶ漏れw
グロス単位でお菓子発注!
>44
すまん、三戦系の意味が分かりませんので、教えてもらえますかw
>45
さくら板クォリティー クロリティーなんちゃって。


47 :44:2007/10/26(金) 00:25:39 ID:Y6lYLlzC0
>>46
三戦とは「三國志及び戦国時代」のことね。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1142609853/157-159
このへんの書き込みをした人かなと思ったけど、
知らないということは違うかな。


48 :CC名無したん:2007/10/26(金) 01:20:11 ID:NEIKP03z0
>>47
ありがとんw
>三戦とは「三國志及び戦国時代」
なるほど。そういえば世界史板で三戦とか見かけてたけどそれだったのかw
>このへんの書き込みをした人
ちゃうちゃう、横山三国志ファンだから、それ系の妄想は無理ですぅw


49 :CC名無したん:2007/11/16(金) 12:56:14 ID:lrWxscxu0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1145990757/287-288

50 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2007/11/16(金) 23:50:42 ID:P/hi7kKF0
( ゚*゚) 武蔵丸スレは、一度消されて復活したスレだが
これは消す判断材料となるか、消さないそれとなるか

51 :CC名無したん:2007/11/17(土) 01:23:11 ID:yrMkSfU10
まさに千秋楽、武蔵丸 VS さくらちゃん の取り組み!
東 武蔵丸ぅぅぅ
西 木之本〜さくらぁ〜

いかん、武蔵丸の肉に、さくらちゃんが!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)