2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくらのBGM・音楽を語ろう!そのU

1 :CC名無したん:2006/07/17(月) 21:33:57 ID:+qhpYedY0
CCさくらのBGM・音楽について語ろう!

前スレ
CCさくらのBGM・音楽を語ろう!U
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1092841583/

2 :CC名無したん:2006/07/17(月) 22:10:45 ID:RuyGqZdd0
>>1

3 :CC名無したん:2006/07/17(月) 22:25:43 ID:P9NSzXczO
>>1

しかし前スレもUだったのか…

4 :CC名無したん:2006/07/17(月) 22:32:40 ID:+qhpYedY0
スマソ。間違えたorz
Uはなかったことに。

ところで、最近、他番組で、さくらのBGMは流れてますか?

5 :CC名無したん:2006/07/17(月) 22:48:17 ID:yiDbC3DxO
『ほえ?』は良く流れてるけど最近は知らないな。ケロちゃんにおまかせのBGMも結構流れてたと思う。さくらのテーマ大好きだ

6 :CC名無したん:2006/07/17(月) 23:03:39 ID:+qhpYedY0
最近は、素朴なBGMしか聞かない感じですし…。

>>5
さくらのテーマ、あのリズムはいいですね。
あと、BGMは封印解除、さわやかな朝、
曲は3期OP、ひとつだけ、ありがとう、西風の帰り道もいいですね。



7 :CC名無したん:2006/07/18(火) 21:51:31 ID:8jc9xnmi0
みえない地図もいい!

8 :CC名無したん:2006/07/18(火) 21:56:16 ID:J+eojo/z0
テレビアニメでサウンドトラックCDが4枚も出るなんて、

なんて贅沢なんだろう、って当時思ってた。


9 :CC名無したん:2006/07/19(水) 02:54:51 ID:Zz0cCzbd0
>>7
いよいよ明日だなTVで流れる回。あの場面でこのBGMが流れるのはネ申

>>8
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~cyclist2/2004-.htm
の後半に大量にあるように、これだけCDが出てると編集しがいもあるよな。

10 :CC名無したん :2006/07/20(木) 09:44:41 ID:y48Nb7KP0
フルーツ(ryのTV.Verが流れるのもあと2回か…。5ヶ月あっという間だったな。

>>9
あと10時間くらいで流れますな。録音の準備でもしておこっ。















…まだ、大丈夫だな。後でしよう。



11 :CC名無したん:2006/07/20(木) 11:48:24 ID:lPX5OyWDO
キャラソンでは夜の歌がダントツで好き!もう一曲も好きだけど題名忘れた…しかし岩尾さんの歌はいいよ…

12 :CC名無したん:2006/07/20(木) 21:09:19 ID:y48Nb7KP0
>>11
夜の歌も確かにいい。

…というか、さくら関係の曲(BGMを含)ははずれは内容に思うのだが…。

13 :CC名無したん:2006/07/20(木) 23:05:46 ID:lPX5OyWDO
>>12そうか?BGMバージョンもあったと思うんだが…

14 :CC名無したん:2006/07/20(木) 23:09:36 ID:lPX5OyWDO
あ、読み間違えた…スマソ
>>12確かに外れはないよな。全曲が普段聞けるかと言われればキツいが…ダーク系とか


15 :CC名無したん:2006/07/21(金) 08:21:03 ID:yvTGEF6T0
>>14
言われてみれば確かに…。
ただ、自分の場合、暇なときの気分転換に流してますよ。

16 :CC名無したん :2006/07/25(火) 11:33:43 ID:kp8bwVYg0


17 :CC名無したん:2006/07/25(火) 19:31:24 ID:0pG6lg+IO
小狼のテーマが良い
TVは中国風で合ってた
封印カードのはギター加わりめちゃくちゃかっこよかった

18 :CC名無したん:2006/07/26(水) 06:26:27 ID:vaX3bUq10
サントラCD4は、さくら最終回の直後に発売されました。

最終回のクライマックスだけに使われた曲が収録されていたから。


19 :CC名無したん:2006/07/26(水) 21:36:19 ID:hBfIQaXc0
でも何故か、その最終回のクライマックスだけに使われた曲って
サントラCD4の最初のほうに入ってるんだよな

最後のひとつだけはネ申

20 :CC名無したん :2006/07/26(水) 22:53:03 ID:eDhvFXDy0
盤違いだけど、ありがとうもいいな。

今週で3期EDとはさよならか…。そして、1期から長きに亘って使用された伝説的最高な予告BGMも明日が最後か…。
また、再放送してくれないかな…。

21 :CC名無したん:2006/08/03(木) 18:40:31 ID:KsbWAeW10
age

22 :CC名無したん:2006/08/16(水) 23:49:48 ID:Zh4KTTPN0
   ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃        ,  ― ノ)          ┃
   ┃     γ∞γ~  \          ┃
   ┃     人w/ 从从) )         .┃
   ┃  Z   ヽ | |┬ イ |〃  旗   .┃
   ┃      `wハ~ . ノ) .         ┃
   ┃                      ┃
   ┃       CCさくら板         ┃
   ┃ http://anime.2ch.net/sakura/   ┃
   ┣━━━━━━━━━━━━━━┛
   ┃  ,   ― '
   ┃r∞r~   \
   ┃ |  / 从从) )
   ┃ヽ | | l  l |〃
   ┃ `wハ~ ーノ)
  (ア) ) ̄.ゞA.ノ"\
   ┃ ̄ ̄L|:|__〈ヽ \ __
   ┃   ノァ‐r‐‐ゝ` 、(と"
   ┃ r'( /  !   `ァァ
   ┃ ^i `ァ〜r-〜'" ,r'
   ┃.  `^〜n〜r'^'
   ┃    (^i(^i!ーi  保守

23 :CC名無したん:2006/08/17(木) 12:12:42 ID:KD7rtmW70
保守よ。

24 :CC名無したん:2006/08/17(木) 13:10:43 ID:B8oWLtmH0
【歯科クリニック】違法女性看護士は15歳女子中学生【医療行為】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1155018694/

25 :CC名無したん :2006/08/17(木) 13:54:28 ID:Mm5f1h4Z0
   ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃        ,  ― ノ)          ┃
   ┃     γ∞γ~  \        ┃
   ┃     人w/ 从从) )         .┃
   ┃  Z   ヽ | |┬ イ |〃   旗    ┃
   ┃      `wハ~ . ノ)       ┃
   ┃                      ┃
   ┃       CCさくら板         ┃
   ┃ http://anime.2ch.net/sakura/   ┃
   ┣━━━━━━━━━━━━━━┛
   ┃  ,   ― '
   ┃r∞r~   \
   ┃ |  / 从从) )
   ┃ヽ | | l  l |〃
   ┃ `wハ~ ーノ)
  (ア) ) ̄.ゞA.ノ"\
   ┃ ̄ ̄L|:|__〈ヽ \ __
   ┃   ノァ‐r‐‐ゝ` 、(と"
   ┃ r'( /  !   `ァァ
   ┃ ^i `ァ〜r-〜'" ,r'
   ┃.  `^〜n〜r'^'
   ┃    (^i(^i!ーi   このスレ内では原則sage進行でお願いします。


…昨日、ひとつだけを久々に聞いたら感動した…。


26 :CC名無したん:2006/08/17(木) 17:40:37 ID:KMNgu02Z0
今日は電車でアキバ行き 昼は過ぎたがまだねむい
駅のホームに着いたとき オタの目にとびこんだ
9歳未満 6歳未満 4歳未満 4人組
オタの股間を刺激 ん〜モイキー!

やって来ました 小学校
ママの依頼でお迎えと 油断させた拍子に
子供をさらっていたずらだ wao
常套手段 常套手段 常套手段ロリコンの
犯行の手口は似てる ん〜 モイキー

やっと来ました マイポリス
遅れちゃってゴメンネと 後ろに隠した両手に
どこかで見た鉄の錠 wao
相当期間 相当期間 相当期間ムショ入り
オタの人生オワタ ん〜 モイキー

27 :CC名無したん:2006/08/28(月) 14:25:58 ID:Sa/KqWG90
ほえ?(山崎のテーマ)

28 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/08/31(木) 23:46:42 ID:Tu6c6g6A0
最近、みんなBGM聞いているのかな?
うちは、BGMは封印解除と魔法の鍵(←映画Uのサントラ上から2番目)を高頻度で聞いてる。
ただ、ランダムにしてよく聞くのことのできる音楽は、ひとつだけ、ありがとう、プラチナ、明日へのメロディー、西風の帰り道(以上歌)、戦いが始まる、さくらのテーマ1、審判続行、サブタイトル、ほえ?(以上BGM)
逆にあまり聞けない音楽は、春宵情歌(さくらバージョン)、夜の歌、プリズム、Catch You Catch Me、しあわせの魔法(以上歌)、DOTA-BATA、カードの気配、遊びの時間、星の力、星の道の告白(以上BGM)
なぜか、偏る。ちなみに、MP3プレイヤーのランダム機能。
…もしかして、機械の好みで(ry!?

>>4
最近、BGMは聞かないな…。流れれば話題になるのだけど…。


29 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/09/01(金) 22:40:21 ID:Ss2wUDgG0
目がテン!でたまに流れてますよ

30 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/09/02(土) 10:59:37 ID:6sE5yxcw0
>>29 スピカさん
情報トンクスです。
ほんとですか!じゃ、明日、3年ぶりくらいに早起き(汗 して見てみます。



31 :さくら推奨委員会 ◆sakura.1F2 :2006/09/13(水) 18:56:02 ID:1HDGKgNOO
秋の日に『夜の歌』を聴くと癒されます

32 :CC名無したん:2006/09/13(水) 20:11:49 ID:GA+M6VQMO
69話のライトのカード発動時のBGMは普段とは違うのにして欲しかったな

33 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/09/14(木) 13:37:52 ID:HRlFX3Gv0
所さんの目がテン!来週は藍染だそうです。(←すれ違いスマソ
スピカさんの情報を頼りに早起きしてみていますが今のところ収穫はなしです。来週は流れるかな?
いまは、プレイヤーのランダム機能で西風の帰り道が流れてます。(←ちら裏です。

>>31 さくら推奨委員会さん
夜の歌は歌詞がいいですね。
晴れた夜(?)が雰囲気的に一番あっていてよさそうです。また、10月6日(閏月の関係で今年は10月)の15夜のときは風流かもしれませんね。

>>32さん
たしかに、1回しか使わなくても特別なときは特別なBGMで流してほしかったですね。

34 :CC名無したん:2006/09/14(木) 16:31:36 ID:8UDHqxLQ0
ありがとう って劇場版2で挿入されてるのね
昨日見て初めて知ったわ〜

35 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/09/14(木) 17:45:59 ID:HRlFX3Gv0
また、西風の帰り道が(ry(チラ裏

>>34さん
1番だけですが、きちんと歌だけで流れますね。少し短いですけど…。
でも、実際はかなり長い曲です。

36 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/09/14(木) 18:05:51 ID:TXx+nMXb0
おいらも目がテン!見てるのですが近頃流れなくなりましたね
以前はケロちゃんにおまかせのテーマ曲やカード発動時の曲(曲名忘れたw)
なんかよく流れてましたよ

37 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/09/14(木) 18:27:40 ID:HRlFX3Gv0
封印解除が(ry

>>36 スピカさん
おそらく、カードの気配、予兆、怪現象あたりでしょうか。
来週の藍染では流れるかは微妙ですけど、不意(?)をつかれる可能性もありますのできちんと見るつもりです。

38 :さくら推奨委員会 ◆sakura.1F2 :2006/09/14(木) 20:38:29 ID:HJiA7K85O
私も「所さんの目がテン」を観ているのですが最近ではあまり流れなくなりました(T_T)
でも、ローカルの旅番組などでも、チラホラ耳にします。例えば
「いい旅夢気分」とかで…。

39 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/09/14(木) 20:50:15 ID:HRlFX3Gv0
そういえば、むかしは平成教育委員会でさくら関係のBGMが流れていましたね。

>>38 さくら推奨委員会さん
「いい旅夢気分」でも流れるのですか!?
…水曜はできる限り早く帰って見てみます。

40 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/09/24(日) 16:36:30 ID:hvlkJ1bW0
今日は、噂の東京マガジンの耐震技術の冒頭でさくらのBGM(パニック?)が流れてました。

41 :さくら推奨委員会 ◆sakura.1F2 :2006/10/07(土) 22:34:24 ID:qAAcsVFlO
今日、サンテレビのワンセグのCMで「しあわせの魔法」と「ほえ?」が15秒ほどのCMですけど流れていました。

42 :CC名無したん:2006/10/20(金) 23:05:30 ID:crmgKK4C0
しあわせの魔法
サビの歌い方が切なくて、たまんねぇ〜
家でも外でもいまだに聞いてる

43 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/10/21(土) 00:18:21 ID:gMYbEuzE0
>>42さん
♪い〜つか、しあわせーのまーほお〜(ry(←音痴でスマソ)ってな歌ですね。
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/ka/card/siawase.html
上ので作曲者みたら根岸氏だったのですね。知りませんでしたorz

44 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/11/07(火) 07:20:47 ID:1BN6y9T/0
>>41
それ見たことありますと今更ながらの亀レスw

45 :CC名無したん:2006/11/07(火) 19:57:12 ID:3FAITyTqO
ツバサ見て、その後CC見るといつも
梶浦由紀がCCの音楽担当だったらどうなってたんだろうと想像してしまうなあ
23話で知世ちゃんはヤンマーニ歌う事になったのかなあ

46 :CC名無したん:2006/11/07(火) 23:43:26 ID:EB2tReD/0
【恋愛】速報!PS2で「カードキャプターさくら エターナルハート」がついに登場【アドベンチャー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1127562737/

47 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/12/16(土) 20:21:44 ID:f6BiwgE50
今日、NHKこども週間ニュース内で今年の漢字のニュースの時、BGMがさわやかな朝が流れてました。
でも、BGMの雰囲気に違和感がありました…。

48 :CC名無したん:2007/01/05(金) 20:06:50 ID:71zLsacg0
俺は限定発売で最後と言っていた4枚組のCD買ったけど、
結局そのあとにもでたんだよな。
結局CCさくらのCDって何枚のCDでたの?

49 :CC名無したん:2007/01/11(木) 21:10:01 ID:PL4iU0ck0
さくらブルレイは、リニアPCM5.1で出して欲しい。

音質に限れば、アニメ史上ベスト3に入るだろうから。


50 :CC名無したん:2007/01/15(月) 14:45:55 ID:8GQ/PD3E0
ttp://www.youtube.com/watch?v=b8pFaMsdnLA

これの2:47くらいで流れてる曲ってなんて名前ですか?

51 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2007/01/15(月) 21:14:44 ID:1vqTD3ss0
>>50さん
オリジナルサウンドトラック2 14.出逢い
というBGMだったはずです。

52 :CC名無したん:2007/01/16(火) 05:58:49 ID:GBkI2RXL0
>>51
ありがとうございます^^

53 :CC名無したん:2007/01/22(月) 20:59:52 ID:zwLkDENp0
今日のあしたをつかめ 平成若者仕事図鑑の序盤のBGMに、さわやかな朝が流れてた。
ちなみに、↑の再放送は1月26日金曜深夜24時(27日土曜0時)NHK教育でつ。

54 :CC名無したん:2007/01/22(月) 22:51:05 ID:XAadjBuW0
>>48
CLAMPのHP行けばわかる

55 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2007/01/26(金) 22:26:10 ID:XqaRpIFf0
>>53
今日だからあgeとく

56 :CC名無したん:2007/05/09(水) 22:48:57 ID:dW3/GYcb0
保守がてらに、アニソン三昧でCatch You Catch Meとプラチナが流れました。

57 :CC名無したん:2007/05/22(火) 09:13:44 ID:c3txX/6TO
コゼ

58 :CC名無したん:2007/05/22(火) 11:46:38 ID:CAw9qlQo0
このスレもさくらたん?
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1179760461/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)