2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作/デヴ】皇国の守護者 28【画/伊藤悠】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:47:31 ID:Bx9iocVf
永遠に未完の名作「皇国の守護者」を語り継ぐスレです


原作 【佐藤大輔】皇国の守護者 【part15】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1183976561/l50x

前スレ
【作/エロゲデブ】皇国の守護者 27【画/伊藤悠】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190438188/

その他過去ログ関連スレなどは>>2-10あたり


2 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:48:57 ID:Bx9iocVf
ウルトラジャンプ公式
http://ultra.shueisha.co.jp/
皇国の守護者 スペシャルサイト
http://annex.s-manga.net/koukoku/

原作者スレはもういいや。どれも怨嗟の声だけだし。

3 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 15:02:48 ID:???
>>1


4 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:36:25 ID:???
単行本組みだが、まさか終わっているとは・・・・

5 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:52:45 ID:Cifpy5dW
乙一!

新城の勇気がいつか皇国を救うと信じて。

…御愛読ありがとうございました。


6 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 18:44:31 ID:sDoSkN9p
1さん乙です。

伊藤マンガファンとしてはもっとマンガの続きを愛読したい…

(´・ω・)
猫は勿論のこと、帝国のお馬さんや、ほんのちっちゃいコマのヒョコッと出てきたその他大勢のうちの一人の顔の表情にもちゃんと愛嬌とかあったりして、本当に表現技術としても「巧い」し、演出的にも「旨い」…ウウッもっと読みたい…


7 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:52:24 ID:???
ttp://www.vipper.net/vip400985.jpg

今日五巻買ってきたんだが、ついさっきこんなものが。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:09:53 ID:???
戦闘中である
不明瞭な会話はやめよ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:21:07 ID:RJkPImx8
きっと再開する

きっとアニメになる

10 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:35:39 ID:???
五巻いつ発売?

11 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:15:29 ID:???
>>10
ん?少し疲れておるようだな

12 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:49:54 ID:???
じゃあこれだけ教えて
ふたなり登場した?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 03:27:05 ID:???
いいえ、ケフィアです

14 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 04:11:05 ID:???
原作と絵がかみ合ってるし、これ5巻ごときで終わる器じゃないだろ・・・

15 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:11:42 ID:eY59DYYO
どうやら大半が前スレからの転進が完了してないようだな。
もしくは、撤退の連絡がとれてないのか。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:14:29 ID:???
遅くなったが>>1乙でした

新城が1巻から最終巻にかけてもっさりした感じがする
顔の輪郭がでかくなったような

17 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:47:53 ID:???
原作解説を読んだ感じ
原作の後半は芳樹の言う「敵ながらあっぱれ」が無い感じなの?

18 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:57:23 ID:???
>>17
冬になって帝国の攻勢が一時休止になった後は皇国内の内ゲバ
描写が主流になる。敵陣に付くが有能な人物は複数出てくるが、
有能な人物は後の帝国との戦いや、そもそも新城が「使える」ことに
気づいてしまうから……
とはいえ色々な思惑が交錯した果てに……と思ったところで、原作者は
未完でほっぽり出した。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:58:37 ID:???
>>12
1巻で、ふたなりかどうかわからない形で出た以外のキャラは出てないよ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:44 ID:???
実はロボフ曹長がふたn(ry

21 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:39:35 ID:???
ウルジャンのアンケートで皇国の守護者のアクリル板が当たった(・∀・)
嬉しいけど、連載終わっちゃったんだなあ・・・


22 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 03:45:24 ID:Us4xJMy0
今単行本読んだがここで終わりはないでしょ〜
しばらくしたら再連載キボン!

23 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:15:24 ID:MQ8jwJXE
↑それをもっと皆で声を大にして言おう!

24 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:09:49 ID:???
つサイレンサー

25 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:37:43 ID:???
集英社に女史の面倒熱心に見てあげてくらいのお願いは効果あるかもな。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:37:12 ID:???
スペシャルサイトのダイジェストムービーがかっこよすぎる…ウゥッ
せめてアニメ化してくれんかなーサントラ作ってほしい

27 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:38:51 ID:???
>>26
スペシャルサイトの曲は雰囲気出ていていいよね
ダイジェストで「新 城 直 衛」 ドン!て出るとこが好きだ

28 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:59:38 ID:???
皇国の漫画5巻読んだ
やっぱ面白いな。原作より良いわ。
翼竜のデザインとか載ってるし、続けるつもりはあったんだろうな

これを打ち切りにさせた人間のクズは死ねよ
佐藤大輔は死ねよ豪屋大介は死ねよ
 死 ね よ 

29 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:14:48 ID:???
>打ち切りにさせた人間のクズは死ねよ
ネット上では佐藤ってことになってるけど…

30 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:02:48 ID:???
>>27
曲、最高だよね ああいう感じのサントラ欲っしー
ダイジェストもそういう構成うまい


ところで五巻ラストの「この国に〜なにが だれが」ってどういう意味合いなんでしょ
つかめそうでつかめないんですが

31 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:35:45 ID:???
つかめるまで何度でも読み直しなさい

32 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:43:55 ID:???
そこをなんとか…何度も読んではいるんですがアホなんです

33 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:57:30 ID:???
えええええ?
アレぐらい解んないとマニア系月刊誌のマンガ読めないだろ

34 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:12:02 ID:???
そこに―――
あなたの

そこに あなたの
なにが あるの?
---
親だの女だの
貴様の面を拝んで
喜ぶのを考えろ
---
気に入らない
ところだらけ

敗亡の際に
立たされて
さえいる

この国に
自分のなにが
あるのだろう
---
この国に 僕の
なにが

だれが


35 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:49:51 ID:???
そこらへんのくだりは本当に何度読んでも感動する。

これは原作にはない。ないんだぞ?
伊藤先生は凄いな。
…しかし、そこになにがあるのか。


36 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:26:29 ID:???
第一部完ってならともかく完全に終了だからな。
いやほんと、終わらせた奴の首を〆たくなる・・・

37 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:30:25 ID:???
6巻読んだ

38 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:47:46 ID:???
6巻はいつでるのかね?

39 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:52:03 ID:???
>>34
本当に有難うございました。精進します

40 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 02:23:21 ID:???
>>34
うまく終わらせたよなぁ…
打ち切りは惜しくて仕方ないけど
滅茶苦茶な終わり方をしなくて良かったと思う

41 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 04:19:16 ID:???
エロゲが全部悪いのねーんあー

42 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 05:36:22 ID:???
>>40
だな、無理やり収束感はあるが
うまくまとめてると思う

43 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:29:35 ID:???
これだけの展開力と構成力と画力があるなら、原作無しでもすごいのを描けるよ
ベスセルクの三浦建太郎が原作付きから独り立ちしたように、もうエロゲデブなんかどうでもいい
伊藤先生の新作に期待

44 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 15:04:30 ID:???
これで次がラブコメだったら泣くw

45 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:07:22 ID:???
それはそれで読んでみたいwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)