2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B’TX ≪ビート エックス≫

1 :鉄兵:2007/11/23(金) 16:25:31 ID:q3Qmpbyk

なかったので、建てさせてもらいました!
自分の中では車田漫画の中で1番好きな作品です!

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:44:43 ID:???
俺の精子が飲めねえのかよ?

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:50:19 ID:???
ピーちゃん?

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 23:21:04 ID:???
>>1 d+乙
自分も好きな作品。
アニメスレだと原作カタリができなくて物足りなく思ってたとこです。
(いや、アニメも好きなんだけど)
マターリよろしく。

5 :タイソン:2007/11/25(日) 21:34:09 ID:+Go/WT9z
ビート・エックスは本当に魅力が溢れてる漫画だな。登場するビートのデザートあるべきのカッコ良さや迫力満点の戦闘シーン、感情を持つビートがドナーと支え合う姿や、ドナーとビートとの深い絆がとても熱く描かれていた。
それから、多彩なキャラ達四霊将や七魔将やアラミス、ジャグラー、ナーシャやミーシャ、マルチェロやアミーゴ、みんなそれぞれ背負ってるものや秘められた過去や胸の内に溢れている想いなどがとてもよく描かれていた。
そして、主人公の『鉄兵』車田漫画の主人公らしい最高の熱血キャラだった。
毎回、全力でぶつかっていき、『男なら、こうあるべきだろう!』 と教えてくれていたように想う。
まとまりのない話だったが自分の中でこの≪ビート・エックス≫は最高の名作である!

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:28:40 ID:???
サロメかわいいよサロメ

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:39:52 ID:???
かわいいのはほとんど死んでたよな
もったいない

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 10:17:25 ID:???
アニメの絵もよかったが(自分的にはNEO)、原作のオチの方が好きだ。
連載をかじりつきで読んでいたので、皆生きてるんじゃないかと思わせる結末は
すごく嬉しかった。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 02:05:25 ID:???
>>8
うんうん。初めて読んだとき(確か高校生の頃)は、ええー皆死んじゃったの!?ひどい!!
って思っていたけど、今読むと、ちゃんと希望を持たせてるんだよね。
全員生還してハッピーに大団円!っていうより、あれくらいで良かったと思う。
あんなに暑苦しいのに、不思議とくどさを感じない作品だった。自分の中では。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:30:46 ID:???
結末はあれでいいよ。読者にも救いがある。

名優・名場面の多い作品だが、自分にとってのベストワンは
クライマックスの鋼太郎だな・・・


11 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 06:25:21 ID:???
自分は、あえてひとつ挙げるなら、クワトロの死に際のところだな。
神はいる・・そしてお前を守ってくれた・・ってやつ。
そこからハーモニカを返す流れはまさに神がかってたとオモタ

12 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:59:45 ID:???
単行本全巻、教室の机に置いといたらなくなったorz

13 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:52:02 ID:???
あげる

14 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:42:04 ID:???
「嫌なことも悲しいことも忘れてしまえ」というのは車田節としては
凄い異色な台詞だけど嫌な感じはしなかった。まず思い出すのがこの場面。


ガイ(凱?)に全く歯が立たない鳳が、たった一つの産声の音階で反撃するところも好きだ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)