2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らんま1/2 Part31 反発しあってるんです!

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:45:30 ID:SUYUJv4G
私たち、反発しあってるんです!

○前スレ
らんま1/2 Part30 黒バラの小太刀
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1188369556

※荒らし煽りはほっといてマターリと
YouTube,ニコニコ動画の質問は該当スレで


2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:47:15 ID:SUYUJv4G
☆過去ログ
らんま1/2
http://choco.2ch.net/anime/kako/989/989674721.html
らんま1/2 その2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10033/1003368276.html
らんま1/2 その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1008833352/
らんま1/2 その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1014238782/
らんま1/2 その5
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1018/10187/1018755513.html
らんま1/2 その6 あんな変態、お断りよ!!
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1030/10301/1030188830.html
らんま1/2 その7 あかねは俺の許婚だ!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037246641/
らんま1/2 その8 いっぺん死んでこーーい!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1044329231/
らんま1/2 その9 説明してもらおうか乱馬君!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058343668/
らんま1/2 その10 スウィ〜ト色
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071065443/
らんま1/2 その11 乱馬、コロス!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078138595/



3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:48:15 ID:SUYUJv4G
【乱れる】 らんま1/2 その13 【種馬】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055956836/
★らんま1/2 その14 延長戦
http://2ch.pop.tc/log/05/05/26/2006/1072101859.html
らんま1/2 その15 おっちゃん、指が邪魔や!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1080578487/
らんま1/2 その16 乱馬何人許婚がいるのか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1090685150/
らんまその17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105360190/
らんま1/2その18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110458172/
【めっ】 らんま1/2 その19 【byかすみ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117105388/
【除草ですよ】らんま1/2 その20【奥さん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122636975/
【伝説の大技】らんま1/2 その21【大岡裂き】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1127190540/
【二股かけの】らんま1/2 その22【第一人者】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132594869/
【ステキ】らんま1/2 その23【ステキだ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138814351/
【これが息子の】らんま1/2その24【乱馬です】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143110018/
【そちの】らんま1/2その25【負けじゃ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1148314788/
らんま1/2 その26 おまえバカみたいだぞ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159681310/
らんま1/2 その27 スルメ キクラゲ 団子
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164814540/



4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:49:18 ID:SUYUJv4G
らんま1/2 その28 男桜悲伝
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1173402266/
らんま1/2 Part29 愛は何かに頼っちゃダメ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186901190/
らんま1/2 その29 おかえりなさいおにいちゃん(重複)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182328982/

関連
らんま1/2 Part30 ちんくしゃ!(懐アニ平成板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1188369277/
らんま1/2なりきりスレ(なりきりネタ)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1180302892/
らんまの格ゲーおもすれー( ^ω^)(90年代家ゲー)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1123427154/
SFCらんま1/2スレ(家ゲーレトロ)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1188029946/
☆★らんま1/2キャラ人気投票 Part7★☆(投票所)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1184963095/
高橋留美子総合スレ9(漫画)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184327785/



5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:37:40 ID:???
参考画像
http://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji11180.jpg

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:34:42 ID:???
>>1
さ乙めらんま。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:03:38 ID:???
>>1


8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 08:16:50 ID:???
早‘乙’女乱馬

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:03:44 ID:???
>1
早‘乙’女乱馬

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 11:01:57 ID:???
>>1
早"乙"女玄馬

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:24:22 ID:grbRz6po
>>1
早‘乙’女あかね

なんちって

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:19:13 ID:???
>>1
早‘乙’女のどか

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:37:26 ID:???
犬夜叉って根性入れてまた読んだけど相変わらずつまんねー名。
前作がらんまだというのが信じられないな

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 18:23:28 ID:???
>>1
スレ立て乙。

>>13
同じく。
最近、これ同じ人が描いているのか?、と思うようになってしまった。


15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 18:25:26 ID:???
留美子的にはああいうやつの方が描きやすいんじゃないの?
ギャグってアイデアを出すのが大変だし。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:40:55 ID:???
最近、これ同人

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 01:13:22 ID:7bYPGxy2
犬夜叉って刀ばっかり強くしてる展開が嫌だったな
らんまも妙な拳法ばっかり使ってたけどさ


18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 01:38:38 ID:???
らんまは基本的にギャグで格闘もそれ自体ギャグだったりするしな。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 02:53:36 ID:pTfBDUYF
このスレ何するところなんwwwwwwww

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 03:57:34 ID:???
話題を変えよう。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:06:10 ID:???
らんま時代から高橋留美子の劣化は始まっていた!

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:02:47 ID:???
>>21
具体的にどのあたりから?

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:20:17 ID:???
サフラン

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:01:05 ID:???
7巻の後半辺りから変な絵が混在し始めて
13巻辺りで完全に壊れた
それ以降は絵に魅力が無くなった

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:29:44 ID:???
>24
7巻の前半と後半の違いはよくわからないけど……強いて言えば、
前半の九能は男前、ハッピーも等身はともかく顔は普通。後半は
ギャグっぽくなったように見えなくもない。P82のハッピーと比べて、
後半のハッピーは圧倒的に線が足りない。

15巻あたり達者な絵じゃないか? 玄馬なんか劇画調で。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:07:48 ID:???
この議論うる星スレでもあったような

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:52:49 ID:???
だいたい10巻前後あたりのあかねが最強

「ガムテープなしで(キス)したかったね」

は神

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:01:13 ID:???
でもらんまのコメディとあの軽いタッチの絵は合ってると思う。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:14:51 ID:???
らんまの絵柄の変遷なんてことさら問題にするようなことじゃないだろ
魔法陣グルグル的に考えて…

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:18:10 ID:???
   ( ゚∀゚ )oo<
   i^∩∩^i   <らんま、皆とプール入るのヤダァー
   ヽ_ノ ヽノ
    / .y  ) 
    / (  <   
   i 〈 ヽ ) 
   ヽ__) レ'




31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:42:14 ID:???
良牙×らんまという妄想が止まらない

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:28:49 ID:???
良牙が以前の高校にどう通学してたのか気になる

ていうかシャンプーんちで迷ってたのはさすがにないぜw
あれじゃ購買に行くまでに日が暮れる

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:46:12 ID:???
微笑み千年返しって本当に女傑族の技なのか?
なんというかイメージが……

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 02:17:51 ID:???
三年じゃなかった?

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 03:14:04 ID:bWC3Boan
良牙が女の子になる方が萌えるのに

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 03:18:19 ID:???
サゲ

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 04:20:01 ID:???
>>32
・学校へは友達に連れて行ってもらってた
・購買へは人波について行ってた

苦しいかw
視界に目的地があっても辿り着けん野郎だからなw

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 05:59:55 ID:???
>>37
苦しいなw
学校に住んでた
実は教室の中に購買部があった

このレベルでもあやしいからなw

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 08:18:48 ID:???
誰かが毎日家まで迎えにきて
首に縄を付けて引っ張ってってくれてたと
考えるしかない

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 09:42:21 ID:???
乱馬がちょくちょく(毎日?)家まで送りに行っていたというから、友人の助力で生きてきたのだろう
もうあそこまで行くと、一族郎党なんかの病気(発達障害?)か呪いにかかっているとしか思えん
旧約聖書の「地上の放浪者」カイン級の…

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 11:55:56 ID:???
>30
むっちゃ萎えたwww

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 12:25:50 ID:???
かわいくないらんまはらんまじゃない

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:36:38 ID:???
かわいくねえな

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:44:16 ID:???
ムースのも近眼通り越してるな
なんで赤ん坊サイズのぬいぐるみと女子高校生間違えるんだw

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:31:36 ID:???
アレだがみんな童貞、処女だよな
かすみはわからんが

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 06:26:55 ID:???
掲載誌とか作風とか考えて

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 09:02:49 ID:???
三千院があのキャラで童貞だったら笑えるんだが

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:06:58 ID:???
>>46
それに加えて時代も考えると
たとえ三千院帝であっても童貞じゃないほうが不自然

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:11:45 ID:???
あんまし時代は関係ないよ
どの時代でも早熟なやつはとことん早熟

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:09:40 ID:???
>>5
この画像の左側はなんていう作品なん?

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:48:06 ID:???
コータローまかりとおる!

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:01:47 ID:???
コータロー 1982年連載開始
らんま    1987年連載開始

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 01:24:56 ID:???
まぁ両方好きなオレとしてはどうでもいい。
っつーか雰囲気全然違うマンガだしな。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:11:24 ID:???
らんまとコータローは全くの別もんだろ
というか同じような作品だと見てる人ってそんなにいるの?

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:33:03 ID:???
ちょっと似た所があると思うと煽りたくなる性分の人間はどこにでもいるもんだ。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 08:03:09 ID:???
学園格闘エロコメ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 09:39:03 ID:???
熟女好きの俺としてはフツーにシャンプーの母親
が見たかったんだけど

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 11:48:18 ID:???
俺は良牙の両親を見たかった

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 13:57:30 ID:???
ムースの両親はどうでもいいや

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:13:44 ID:???
久能の母親が一番見たい

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:21:28 ID:???
>>54むしろうる星のほうが近い

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:51:29 ID:???
右京ってどうやって店手に入れたんだろう
親父は屋台だったけど店は店で別にあったのかな
でも店名がうっちゃんだし、修行の成果なんだろうか

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:11:37 ID:???
>>62
あのあと、親子二人で苦労して立てた店なんだと思うよ。

で、親父が出てこないところを見ると、しんでしまったのか、
親父は出て行ったのか・・・

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 12:58:58 ID:???
ムースって弱いな

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 13:02:52 ID:???
シャンプーの両親とじいちゃんばあちゃんって
もう死んでいないのかな

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 13:06:58 ID:???
そもそもコロンはいつ結婚したのか

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 13:30:36 ID:???
やっぱ留美子って偉大だよな。ほとんどラブコメはこの人に開拓された記憶しかない

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 14:26:19 ID:???
>>67
そりゃ留美子の漫画しか読んでないからだろ

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:25:31 ID:???
>>66
八宝斎と比べて縮みすぎだと思う

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 03:23:31 ID:???
高橋留美子が開拓したのはジャンルに囚われることは無いという少年マンガの可能性。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:26:28 ID:???
高橋留美子が開拓したのはPTAに囚われることは無いと
いう乳首描写

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:35:24 ID:???
女らんまのおっぱいが大好きだ!

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:17:03 ID:???
前々から思ってたけど女キャラのおっぱいの位置ってなんか変じゃない?
脚が長い分上半身寸詰まりぎみのせいかな

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:46:11 ID:???
そういう仕様なんだよ

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:32:32 ID:???
おまえら無印の絵と後期の絵ではどっちが好き?
俺は断然無印

76 :75:2007/11/29(木) 21:35:01 ID:???
すまん。>>75は懐アニ板に書いたつもりで誤爆した。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:51:10 ID:???
早雲が単なるマイホームパパになってるのに対して
玄馬は一応師匠無き後も
いろいろ技を編み出したりしていて研究熱心だな(中にはふざけた技もあるが)

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:53:33 ID:???
中にはマジメな技もあるが、の方が適切。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:20:02 ID:???
空き巣とか強盗とかたくらんでた節もあって不穏

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 13:27:49 ID:???
玄馬は働いてないのか?

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 14:06:47 ID:???
接骨院で働いてんじゃん

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 14:49:41 ID:???
真空を盗む技とか
空き巣には不要だろw

83 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 15:48:53 ID:???
あの技は山千拳の人を埋める以外使い道ないな

84 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:39:27 ID:???
AUTOMAGVさんの日記

2007年12月01日
22:27 テンション激減

唯一行ける銀貨落とす狩場は糞不味いし
あれやこれやつけても結局そのシチュエーションでやられてるし
欲しいものがあっても活用しきれないし
いらん茶々いれる野郎が耐えないし

もーそろそろ終わりだな
何して散らしてやろうか



こいつネサロの鉄砲玉に使おうぜ(^ω^)

85 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:41:05 ID:???
凄まじく誤爆

86 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:21:12 ID:???
>>83
必殺技を編み出す時には必ずその破り方も考えておくのが
本物の格闘家なんだよ。
玄馬はちゃらんぽらんなようで実は一流だという事なのさ。
強盗こそ泥のための心得だというのはきっと照れ隠し。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:54 ID:???
いまめぐさんのTBNで良牙くんに軽く触れましたね

88 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:33:12 ID:???
ハーブの話の時、らんまとハーブが裸で戦っていて、すぐに服を着るんだけど
その様子を盗み見して、舌打ちしたムースがえらくエロオヤジに見えたな

89 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:59:10 ID:???
>>88
初登場時の対らんま戦でらんまが全裸になっても顔色一つ変えてなかったのにな
あと、男キャラの中で本命の女以外に欲情・動揺しなかったのはコイツだけだな
乱馬はシャンプーや右京、良牙は変装らんまにクラっと来たりしてるけど、
ムースはシャンプーだけ

90 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:05:49 ID:???
日本に来ていきなり勝負に勝ったらおまえの許婚をもらうだ
とか言ってたのに

91 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:54:46 ID:???
>>90
あれはあかねが欲しかったんじゃなくて、
シャンプーを奪った乱馬からシャンプーに見合うものを奪いたかっただけじゃん

92 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:21:09 ID:???
>>86
海千拳の封じ方は謎のままだけどな

そしてムースには嘘でも求愛してくる女キャラがいなかっただけなんでは……

93 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:44:12 ID:???
ムースは女らんまを裸にした時メガネかけてたっけ

94 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:42:00 ID:???
>>87
kwsk

95 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:18:39 ID:???
そういえばハーブんとき、良牙鼻血吹いてたな
いままでらんまの裸は見たことあんのになんで今更?

96 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:31:22 ID:???
ハーブの裸に反応してたんじゃない?
あの時は中身も女だと思われてたはずだし。
とゆーかいくら自分の体が女とはいえ、風呂に入ってる女を攻撃する乱馬は主人公としてどうかと思う。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 04:12:50 ID:???
クサレ外道に今更何を

98 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 08:43:24 ID:???
>>89
確かに。
同年代レギュラーキャラの中で唯一、他の女の子に恋愛感情的な部分で目移りしたことが無いな。
可愛い女キャラが言い寄ってきても、クールにあしらいそう。
そのかわり、目が悪くて他のものをシャンプーと間違えるという欠点がある感じだな。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:18:27 ID:???
単に目が悪すぎてあかねの魅力が分からなかっただけかもしれん
シャンプーに惚れたのは目が悪くなる前とか

100 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 10:41:54 ID:???
それはあるかもしれんw

101 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 15:09:46 ID:???
想い人とサルの干物を間違えるくらいだからn

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)