2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョーを懐古するスレ-明日のためにその16

1 :ジョー:2007/11/21(水) 12:54:16 ID:1UiFKZWj
まあ えんりょはいらん かきこみたまえっ
いまのところ秘書もおらんのでお茶もでないが・・・・

前スレ あしたのジョーを懐古するスレ-明日のためにその15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182501268/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:56:25 ID:???
過去スレ

その1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055685781/ (dat落ち)
その2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062213550/ (dat落ち)
その3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068019372/ (dat落ち)
その4 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081678290/ (dat落ち)
その5 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1093570020/ (dat落ち)
その6 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1107112102/ (dat落ち)
その7 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118077134/ (dat落ち)
その8 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1125647546/ (dat落ち)
その9 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131978724/ (dat落ち)
その10 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1140189029/ (dat落ち)
その11 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153731941/ (dat落ち)
その12 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158853756/ (dat落ち)
その13 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164301074/ (dat落ち)
その14 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175869455/ (dat落ち)

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 13:24:37 ID:???
へへっ、建ててくれてありがとうよ、おっつぁん!

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 14:14:26 ID:???
スマソ。重複スレを立ててしまった。削除依頼出しときました;;

5 :1:2007/11/21(水) 14:54:40 ID:???
>>4
へっ まあ 気にすんなよ おっちゃん
KY以外は無反応の2chスレだ へへっ

それよりよ おれは今実にさわやかな気分だぜ
ここ最近ホスト規制でスレ建てできなかったのによ、建てられたんだぜ
うれしいじゃあねえか ついに解放されたのさ!規制からよ!

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 19:36:45 ID:???
では最初のお題
ジョーは童貞かどうか

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 19:59:09 ID:???
あんなにカッコいいのに童貞です

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:08:36 ID:???
>>1
この漫画で童貞なのはジョーと青山だけですから。残念!!(古)

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:03:26 ID:ZUG2UkjM
話変えるけど、ジョーと段平は、最初から考えが合う訳無いんだよな。
段平は、「明日の為」に生きているけどジョーは「明日を考えず」に生きてるからな。
ハナから考え方が反対何だよ

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:25:22 ID:???
ジョーはドヤ街に来る前にやってそう

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:41:41 ID:???
やっぱ童貞でしょ。>ジョー
女に対する態度とかみててもそれっぽい


12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:01:26 ID:???
>>9
明日を考えなかった若者が、明日の為に闘うようになる物語なんじゃない?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:28:40 ID:???
明日のために今日の屈辱に耐えるのだ!それが男だ!

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 05:12:29 ID:???
童貞が美とされる時代があったのかね
三島や太宰とか見てると、若くして童貞失ってる奴を馬鹿にする描写を何度か見る

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 07:18:29 ID:SB6yW1lA
多分、作者はジョーが童貞かなんかなんて、考えて書いてたとは思ってもなかったべ

16 :推敲:2007/11/22(木) 08:45:07 ID:???
多分作者は、ジョーが童貞かどうかは考えて書いてなかったべ

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:36:03 ID:SB6yW1lA
ジョーて、少年漫画のヒーローみたいに書かれてるが、実は真逆だよな…
どちらかと言うと、「軍鶏」の成島亮や「一歩」の沢村竜平と変わらない人間だよね、

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 18:40:09 ID:???
ジョーを俗っぽい漫画のキャラで表現するのは不可能

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:03:30 ID:???
ジョーは保険のCMで知ったが、まさかここまでの名作とは思わなかった

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:10:22 ID:???
>>19
アニメのジョー2から入った奴も邪道なのに、おまえは邪道中の邪道だな

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 03:22:30 ID:gflT6qSe
ジョーって結局童貞のまま真っ白な廃になったのか?

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:42:53 ID:???
控室のありがとうの後、舞い戻って一発ぶっこんじゃってます

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:03:47 ID:???
どうりで覇気のねえ面してやがるはずだ・・・

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:11:01 ID:???
ファイトマネーは全部おっちゃんに吸い上げられてるから、ソープに行く金もなかったろうな

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:22:23 ID:???
ハワイの空港で現地人にウエルカムチューされた時はテレテレなのに
葉子の水着姿でぼっきーんとならないとは、よほど歪んでるんじゃ?
金竜飛ばりになんか幼児体験で性に対するトラウマがあるとかか!?

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:32:21 ID:???
いやいや永井豪より昔の漫画の主人公ってのはそんなもんだ

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:30:15 ID:gflT6qSe
ジョーの最終年齢っていくつだったんだろうな。
時系列てきに考えると、23くらいだと思うけど、
キムチ戦のときに成長期がきて減量に悩む描写もあったし20くらいなのだろうか?

28 :リアルマガジン:2007/11/23(金) 21:08:26 ID:???
ジョーに関しちゃ、詮索してはいけないこともある

ラストはそのさいたるものだ。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:14:08 ID:2L8PHfHF
>>19
ジョーが保険なんかに入るはずがないと批判が来たらしいぜ。
真っ白な灰って言ってた奴が保険なんて笑わせる。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:40:49 ID:???
ジョーと保険

なんつうミスマッチ・・・・・

ファンならずとも失笑モンだわ

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:10:28 ID:???
まあ、ジョーがリーマンまでやると失笑通り越してるけどな。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:37:20 ID:???
拳闘家以外にジョーが出来そうな仕事

ゴト師
用心棒
キリトリ屋
……アカン、カタギの仕事が思い浮かばん。。

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:52:44 ID:???
しかし、傑作だよな。

日本のアニメの第一位といっても良いくらい。


34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:27:19 ID:???
個人的にはジョーの職業は
世界をまたにかけるジャーナリストなんかいいなあ・・・。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 04:57:24 ID:/yP3W469
矢吹が大好きです
力石もリベラも好きです
何回もみました矢吹は死にました
でもとても最後まで矢吹のスタイルを
守ったよ

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 11:24:48 ID:???
チョセーンジン?

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 01:12:35 ID:???
ストUのブランカてハリマオがモデルなんかな

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 16:06:09 ID:???
昔の少年漫画だから、キスしたら過激エロなんだろう。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:48:03 ID:???
愛と誠あたりで、ようやくオパーイ。

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:51:24 ID:???
ハレンチ学園でオパーイとヒプーは既にあった

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:52:25 ID:???
児島みゆき にはお世話になった

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:31:11 ID:???
ここはおっちゃんだらけのインターネッツですか

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 09:12:27 ID:???
キャ〜!バカ!エッチ!

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 09:16:00 ID:???
昔は結構好きなマンガだったが、
ナルシスト梶原の妄想マンガと思うと、どこかダメになってしまった…

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 11:52:08 ID:???
矢吹丈ほどストイックな主人公の漫画は、他にないね。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 18:25:28 ID:???
>>40
ハレンチ学園は梶原じゃないしー。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 18:49:54 ID:???
ケロンパのお尻で抜いたことのある

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 13:21:34 ID:???
刺々しい梶原風味と牧歌的なちば風味がブレンドされて
いい風合いで旨味が出てる作品だと思うがね

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 13:29:23 ID:???
>>20
カミングアウトすると、ジョーの存在を初めて知ったのは
江口寿史のすすめパイレーツの中でだったw
よー作中でパロってた。紀子を犬井がやってジョーを猿山とかがやって
だから最初、これが元ネタかーっつう視点で読んじゃった

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:28:15 ID:???
ジョー2を見てから原作を読み直すと、
アニメ版の印象的なシーンが
原作だと割とあっさり目だなと思う。

カーロスは原作の方が、少〜し自信過剰かな。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:07:35 ID:???
>>50
アニメはプラス出崎演出だからな

52 :うどん野郎:2007/12/01(土) 02:55:41 ID:???
俺的に
ドヤ街=大阪府西成区

この作品のドヤ街てどこや?

53 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 03:29:19 ID:???
>>52
台東区の山谷だよ。
南千住駅から徒歩数分でいけます。

54 :金 竜飛:2007/12/01(土) 07:53:26 ID:???
舞々開始ぃ〜!

55 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 12:35:51 ID:vmJoKDnE
南千住の駅からすぐのところに
泪橋という交差点が本当にある!
玉姫という地名も!

さっきやふーの地図を見て知った

56 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:09:39 ID:???
>>55
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&time=&date=&ttype=&q=%E5%8D%97%E5%8D%83%E4%BD%8F&ie=UTF8&ll=35.728072,139.801202&spn=0.002913,0.004989&t=h&z=18&iwloc=addr&om=1
ここだな

57 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:15:05 ID:???
紀ちゃんと行くはずだった向島の百花園もあるし、ガスタンクもそばにある。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:29:04 ID:???
ジョーがよく行ってた玉姫公園は実在するお。
ただリアルドヤ街の方々がいっぱいでちょっと近寄れない・・・

59 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:46:22 ID:???
パラシュート部隊が実在するのかが知りたい

60 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:29:48 ID:???
>>20
ジョー2から入った人でもかなりのおっさんなのに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)