2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私の口は!?】北斗の拳56【天帝の口であります!!】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:38:53 ID:???
北斗の拳について語るスレです。

・間違っても強さ議論は禁止。反応する奴もスルー。
・煽り禁止。あくまでもマターリと。
・もちろんコピペも禁止。

前スレ
【愛羅】北斗の拳55【承魂】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1188043058/l50

強さ議論はこちらで↓
北斗の拳強さ議論スレッド65
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1193701376/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:40:27 ID:???
Qなんで強さ議論禁止?
Aラオウ教祖が居るからです
Qラオウ教祖って?
シンが最強だのカイオウはジャギ以下だの、第二部はアナザーストーリーだの、あげくにカイオウファンを
童貞オナニー馬鹿硫黄厨と呼び、自分がイケメンだと自称などの長文コピペを連投、オタAAを連投し
それですら(自分でやった事なのに)カイオウファンの被害者ぶるための自演と言う通称『ラオウ教祖』
の再来を防ぐためです。
Qなんかやたらカイオウを中傷したり、カイオウに関する寒いギャグ連投があるんだけど…
Aそれもラオウ教祖です。おそらくテンプレがあるので止むを得ずに自分でカイオウファンを
おちょくる書き込みを連投しているのだと思われます。スルー推奨です
Q何かテンプレを読めと言っただけで…カイオウ厨扱いされたりオタAA貼られたんだけど…
Aラオウ教祖は無視されるのがキライで常に反応を求めています。
だから自分をスルーするように進めるレスは全てカイオウ厨の自演にするのです
「テンプレ隔離なんて言うのはバカイオウ厨だけなんだけどなw」と根拠の無い名言も蟻
Qラオウ教祖は今どうしてんの?
A上記に記したよう、今もなおカイオウをおちょくる書き込みを「コピペでも強さ議論でなけりゃいーんだよ!」
と短文で行っております、笑ってスルーしましょう。
Q.ラオウとカイオウの強さは?
A.人それぞれです。納得のいかない人は少年漫画の強さ議論スレへ。
間違ってもここで強さ議論をしないように。
「個人の自由だからいーだろ!」と、「俺は●●が強いと思う、●●なんて雑魚」
というようなレスはチラシの裏に書いてください
Q.第一部と第二部については?
A.人それぞれです。間違ってもここに「第二部はアナザーストーリ」
 「第二部も北斗の拳」と言う議論はしないでください。

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:41:29 ID:???
北斗の拳総合スレ
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1049/1049209210.html
北斗の拳総合スレ2
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1053/1053729777.html
■北斗の拳総合スレ3■
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1055/1055430682.html
■北斗の拳総合スレ4■
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1058/1058519438.html
■北斗の拳総合スレ5■
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1062/1062349716.html
■北斗の拳総合スレ6■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064892624/
【ブタヤロウ!】北斗の拳総合スレ7【ブタじゃない!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068518843/
【荒野で】北斗の拳、総合スレ8【野グソ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071343043/
北斗の拳、総合スレ9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076192932/
【よくしゃべる狼さんだな】北斗の拳 総合スレ10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1083825468/
北斗の拳 総合スレ11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1088405693/
北斗の拳 総合スレ12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1091110641/
【ブタは屠殺場へ行け】 北斗の拳 PART13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1092735746/
【我が拳に】北斗の拳総合スレ13【構えは無い】(実質14)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1092735300/
【あっついぜ〜!】北斗の拳15【熱くて死ぬぜ〜!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094119605/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:43:45 ID:???
【人を殺した後は】北斗の拳16【小便がしたくなる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094785372/
【でかくなったな】北斗の拳17【小僧】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1095001810/
【殺さんかー!!】北斗の拳18【うるさいよ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1095863546/
【俺の正体を見た】北斗の拳19【きさまの首だ!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096383238/
【我が拳は】北斗の拳総合20【疾風!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097324059/
【いや、ハエが…】北斗の拳21【いいですか…】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1098177238/
【せめて】北斗の拳22【その胸のなかで!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1099667947/
北斗の拳23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1103572836/
【才兵衛は】北斗の拳24【二重人格】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1107523234/
【ひ…ひでえ】北斗の拳24【人を盾に〜っ!!】(実質25)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1107533498/
【聞け!】北斗の拳25【わが魂の叫びを!】(実質26)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110794453/
【才兵衛の】北斗の拳25-26【自作自演(笑)】(実質27)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110498396/
【おれの右腕は】北斗の拳26【ここにある】(実質28)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1113944681/
【拳王の】北斗の拳29【クソバカヤロウ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116425496/
【か、からだが】北斗の拳30【しぼんでいく〜】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118845354/

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:44:59 ID:???
【いい時代に】北斗の拳31【なったものだ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1120582582/
【俺は修行を】北斗の拳32【重ねている】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122970279/
【だ・・・だれだ!!33【死神だ!!】】北斗の拳
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126408882/
【このダイヤ様は】北斗の拳【スペードとは格が違う】(実質34)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130598884/
【ゆ…許せ…この】北斗の拳35【大馬鹿者を!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132250770/
【ニードルナイフからは】北斗の拳36【もう逃げられん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1134055680/
【死にやがあ】北斗の拳36【れっ!?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136447969/
【儂は】北斗の拳38【下衆なドブネズミ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138639301/
【おお息子達よ】北斗の拳39【何ということ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139631879/
【ユダはどこに居る?】北斗の拳40【あそこです!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1140842364/
【きゃ――!!】北斗の拳41【サイヤさん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142174421/
【七つの傷1234】北斗の拳41【くれてやる567】 (実質42)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142176518/
【使えよ】北斗の拳43【無理するな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146825741/
【ともに】北斗の拳44【遊ぼうぞ!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149846421/
【どうつめても】北斗の拳45【ふたりまでです】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153527659/

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:46:09 ID:???
【お前にかける】北斗の拳46【情は無い】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156937787/
北斗の拳47
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158378700/
【この場で】北斗の拳48【死んでみせてくれ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158673832/
【おい】北斗の拳49【どこへいく!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164663831/
【この目をえぐれ!】北斗の拳50【この腕を砕け!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171310802/
【誰を愛そうが】北斗の拳51【どんなに汚れようが】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1176289398/
【拳王様】北斗の拳51【チャンスじゃないですか】(実質52)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1178989794/
【このウサも】北斗の拳53【あやかりたい】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182255230/
【知らぬな】北斗の拳53【そのような下等な流儀】(54スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1186765057/

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 05:47:05 ID:???
>>1の…ク・ソ・乙・ヤ・ロ・ウ…

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 10:27:01 ID:???
乙に満ちた>>1よ・・・

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 11:13:23 ID:???
南斗乱れる時>>1乙現れり。
この>>1乙も新たな悲劇の序章にすぎぬのじゃ。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 11:52:31 ID:???
>>1
よ、貴様の髪の毛は一本も残らん!

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 12:41:29 ID:???
そ、そんな…

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 12:45:56 ID:???
や…やはり>>1乙は一切の弁明のきかぬ
地獄であったわ…

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:08:10 ID:???
>>1
なかなか見事なスレ立てだな。よって死刑だ。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:09:18 ID:???
(´Д`)< 僕は今日も生きている。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:45:21 ID:???
僕の彼女は北斗を読んだことがありません。
読んでみたいそうなんです。
ラオウが死ぬまでしか単行本を貸さないのが愛情でしょうか?
後半はあまりにも・・・

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:10:19 ID:???
>>15
気持ちはわかるが・・・
それは彼女自身が読んで判断する機会を奪う行為でもある
あれ以降を冗長と見るか神展開と見るかはやはり人それぞれで




ラオウが死ぬまでにしておけ

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:14:57 ID:???
臭い息を吐くのはそれぐらいにしておけ

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:27:59 ID:???
作品としてはアレだけど、カイオウやハンのキャラはいいと思うんだよな。
カイオウの悪に徹しきれない小悪党っぷりとか、ハンの純粋にパワーゲームを楽しんでるあたりとか。
逆にヒョウはいい人すぎて面白くない。
ケンの実の兄ということから逆算的にああいうキャラになったんだろうが、
結局人生のほとんどを記憶なくしてるかダマされてるかで過ごした操り人形みたいな感じだし。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:34:15 ID:???
>>15
アミバのとこまで読ませて
「秘孔探しごっこ」を存分に楽しむがよい!

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:58:47 ID:???
将星>>1乙べし >>1乙べし

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:08:41 ID:???
>>1
このスレはもう…はじまってる。

22 :15:2007/11/20(火) 23:26:33 ID:???
あまりにも名作、名作と彼女に宣伝してしまったので、
駄作と思われるのが怖くて・・・
彼女自身もよく漫画をよむ子なので目は厳しいと思います
個人的にはジャコウの命令で奴隷達が地下で棒を回しているシーンや
ハンが髭剃りされてて「100人から先は覚えていない」と言うシーンが好きなんですが・・





やっぱりラオウが死ぬところまでをレンタルすることに決めました



23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 15:52:47 ID:???
ラオウやケンも前戯てするかな?
ジャギはいきなり挿入しそうだけど

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 15:56:17 ID:???
どうでもいいが、核戦争前の名前もラオウとかだったのね。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:03:10 ID:???
>>24
子供時代から今の名前

ジャグゾとかブゾリとか付けた親はどんな奴だろうな

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:12:05 ID:???
いくらなんでもデビルやジャッカルは本名じゃないよな

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:32:47 ID:???
>>23
じょぎの方が念入りな気がするんです
ラカンゲキの手つきで、

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:27:48 ID:???
ユダに「オカマ」て言うとマジギレされそう
「俺はオカマじゃねえっ!ナルシストだっ!」とかいって

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:06:45 ID:???
ほんとはうれしいくせにィ!

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:13:27 ID:???
>>29今、何と言った!?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 03:44:00 ID:???
アミバの本名は網場太郎

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 08:51:04 ID:???
ユダの本名は湯田哲平

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 09:27:44 ID:???
ジャギの本名は邪木元博昭

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 09:35:38 ID:???
デビルリバースの本名は反町悪魔

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:56:02 ID:???
ハートの本名は石山 心

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 11:43:04 ID:???
トキの本名は郷田 常晴

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:45:17 ID:???
原哲夫はインタビューで「世紀末ともなれば名前にもほとんど意味がなくなり、
記号みたいな名付けが流行るだろう」と言っていたが、事実は漫画より奇なりとは
よくいったもの。
http://dqname.jp/m.php

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 13:27:15 ID:???
>>36
おまえ、ちょっとカサンドラまで来いよ
久々に切れちまったぜ・・・

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:46:21 ID:???
レイの本名は木下黎

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:53:29 ID:???
金カサンドラ!

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 15:13:31 ID:???
ファルコの本名は金子春雄

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:04:14 ID:???
シュウの本名は遠藤周作

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:05:35 ID:???
ナイアル修羅の本名は内藤 有夫

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 13:47:42 ID:BKfwBqhH
だから人間としては最悪だけど能力はあるっていう設定だったんだろ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:15:38 ID:???
だ…だれの話だ?

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:51:26 ID:???
おごるな>>45>>44の謎は>>47が知っている!

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:30:07 ID:???
能力なんてないアルよ

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:00:38 ID:???
俺は口が堅いんだぜ〜

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:07:12 ID:???
北斗キャラの記号的な名前って、
人名が「ポチ」とか「タマ」レベルになったって事だな。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:05:32 ID:???
>>24
やってみたけど俺が手際が悪いせいかできなかった

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:08:53 ID:???
ライガとフウガなんかまんま警備員な記号だった
あの体なら普通に殴る蹴るした方が強そうなのにと今でも思う

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:21:03 ID:???
ラオウが三日殺しをしたのって
名もない拳士と不意打ちのレイだけじゃね?
ヒューイ、シュレン、フドウやジュウザとかはテンパってたのか
いきなりやっつけてた

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:52:02 ID:???
そいつらに三日殺ししても自害するだろうと判断したから。
レイはこの世にマミヤという執着があるから自害しないと思ったんだろ。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:03:16 ID:???
自害=潔い拳士
で終わるならラオウが三日殺しをしてきた拳士は
ほとんどが往生際の悪いヤツ
になる
ラオウ…

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:13:30 ID:???
三日殺しなんて大嘘。
殺し損ねたラオウが、適当な言い訳をしただけ。
レイの肉体が壊れていったのはトキが突いた秘孔のせい。
レイの死因は煙に巻かれての焼死。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 11:09:18 ID:???
>>55
同じ秘孔突かれたダカールの気持ちも少しは考えろ!

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 11:19:12 ID:???
ダカールの苦しみようを見るとレイの根性はハンパじゃないな

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:45:05 ID:???
レイ     ドM
ダガール  ヘタレ

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 15:42:36 ID:???
>>58
ケンシロウ  ドS

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:14:09 ID:???
ドSはボルゲだろ

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:12:08 ID:???
ヒョウ   ドM

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:42:02 ID:???
シュウ レイ ドM
シン サウザー ドS
ユダ ナル

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 03:26:18 ID:???
>>52
あれは拳王の名を広めるために使ってたんで
覇権が完成間近になった段階ではお払い箱

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:01:11 ID:???
結構姑息なんだな

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 13:27:12 ID:???
大抵の人間は行動の後ろで色々と考えてるもんさ
特に大きな権力を持てばそれだけ影響も大きいし
本能や信条のみで動いて全て都合良く回るなんてことは
超能力者か異常な幸運の持ち主でも無い限りはありえん
ラオウは為すべきことを彼なりに考えて行った
そんなラオウを姑息だと言うのなら、
このオレも姑息と呼んでもらおうか

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 14:33:04 ID:???
>>65
姑息野郎乙

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:32:29 ID:???
後先考えない奴はただの馬鹿だろ

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:47:15 ID:???
知略の時代

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:48:40 ID:???
ジャギもなでなでしてやるう〜

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 16:46:04 ID:???
救世主を持ってはいられないのでぼくにも北斗琉拳を教えて下さい

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 19:41:48 ID:???
ジュウザの拳は我流
て事はあの「激壁背水掌」とかも自分で名付けたのか?

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 01:21:35 ID:DhfsIUGX
陸奥圓明流奥義虎砲の変形技かと

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 03:30:15 ID:2DSpHnpI
じゃりゅうらざんじん

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 10:10:04 ID:???
>>70
持つのか待つのかどっちなんだ

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 11:51:11 ID:???
俺は北斗神拳に対する拳をあみだした!
その名も「北斗仏拳」
なーむー

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 13:49:11 ID:???
>>70
受のために受を捨てるか

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:55:58 ID:???
ジュウザファンはアニメを見たほうがいい

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 01:11:35 ID:???
>>1の「く・・く そ ば か や ろ う・・・・・・」

個人的に一番死んでほしくなかったのはジュウザだったなぁ

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 03:31:01 ID:???
あんまり死なないと後付けで変なキャラにされちまうぞ

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 08:38:57 ID:???
>>78
な…なにを…

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 09:59:24 ID:???
アニメジュウザは往生際が悪い
原作通りフハハハと往ってこそジュウザ

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 10:51:15 ID:???
あの因縁の決戦、もしラオウも体にローションを塗ってたら。。
ラオウ「ぬぬぅ、滑りが良すぎる! これでは秘孔が突けぬわ!!」
ジュウザ「ハハッ、相変わらずバカだなラオウ。…ダメだこりゃ」
モヒ連「俺たちは従う主を見誤った… 次いってみよう」

黒王のみが、その場を去らずに静かに見守っていた…

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 12:22:41 ID:???
>>81
でも慕ってる不良達が良い味だしてる

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 12:50:02 ID:???
>>71
いかにもDQNが頑張って付けたみたいな名前じゃんw

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:52:19 ID:???
そういうのの名前を付ける名物爺さんみたいな人がいたりとか。
「ふ〜む、それはさしずめ○○といったところかの」
とか言って、奥で一筆書いてきて、バッと掲げてみせたり。
んで変な名前付けられても文句を言ってはいけない。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:10:00 ID:???
即興で組み技に命名するセンスは
北斗柔破斬に匹敵する才能の持ち主だと思うんだ

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 01:20:07 ID:???
南斗の都で三人が考えてた事
ラオウへ向かうケンシロウ「ラオウぶっ倒す!」
ケンシロウへ向かうユリア「ケンとセックス、セックス」
ユリアへ向かうラオウ「ユリアとセックス、セックス」
リハク「お、おれ死ぬかも〜…」

嗚呼すれ違う思惑…

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 10:48:49 ID:???
>>75
興農寺拳法か

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 11:28:47 ID:???
暴れてる泥棒を退治しようとしている正義漢を助けようとしないケンシロウ

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 16:39:06 ID:???
プロレスラーを絞め殺した男は、やはりプロレスラーを絞め殺したという前科を告白したから助けて貰えなかったの?

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 17:08:45 ID:???
>>85
それがミスミなんだって

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 17:30:55 ID:???
>>90
割り込まれてカチンときただけ

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:58:34 ID:???
正常だよな


94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 04:31:00 ID:???
>>84
DQNが背水の陣とか知ってるとは思えん。
もし知ってても名前だけで
捨て身の奥義の名前に持って来ることは無さそうだ

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 14:24:15 ID:???
少なくとも東映動画は背水の陣を知らない。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:50:44 ID:???
ラオウはフドウに何しに行ったの?
「恐怖をぬぐい去る」
とかぬかして余計にビビって帰ってきただけじゃん

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:23:00 ID:???
子供の頃ビビらされた仕返し

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:20:25 ID:???
ちまちました性格だな

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:59:21 ID:???
性器末覇者は違うぜ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:30:57 ID:???
家康みたい

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:32:56 ID:???
>>96
どんな小さな禍根も断つ
それがおれの生き方だ

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:42:37 ID:???
>>101
幼女ユリアに勃起してから追い続けてるもんな

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 02:18:55 ID:???
しかし寄り切ってフドウの勝ち
ある意味ケンシロウ戦以上の鮮やかな敗北

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 03:41:25 ID:???
まあ、フドウはルールに救われたけど「線から出たら負け」と
宣言したんだからルール上はラオウの負けだよな。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 04:08:16 ID:???
あそこで部下がラオウを狙ったらやっぱり怒ったんだろうな
どないせ〜ちゅ〜の

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 05:56:06 ID:???
>>96
唯一のトラウマを克服すれば
次のケンとの闘いで足が震えたりすることなく
万全を期することが出来るからじゃろ

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 07:53:11 ID:???
もしフドウ戦でラオウが後ろから射られて死んでたら、
伝説的な超展開と言われただろう。わけわからんけど。

あのでかい矢で刺されても即死しないでゼーゼーしてるところに、
ケンシロウが駆けつけてきて「…俺もトキも同じく目指した長兄ラオウ…」
とか言いつつ泣いて、その場で「今こそ悟った」「弟よ」「悔いなし」等の
名場面を済ませて、墓前で「俺にとってあなたが最大の強敵だった…」

いや案外悪くないかもしれん

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 08:04:05 ID:???
どうなろうが矢を放ったモヒはぬっ殺されるんだろうがな

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 10:25:17 ID:???
後のバランであった

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:30:18 ID:???
>>108
矢をセットした段階でモヒの死亡フラグは成立してた

ところでラオウは最終決戦の辺りでは、死兆星見えてたんだろか。
勝算のない戦はしないのが彼の信条だからな。
やっぱユリアやケンが言ったように、敢えて負ける戦での死を求めてたんかな。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:13:02 ID:???
マゾっ子なんだね

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:17:15 ID:???
>>108
ちゃんとラオウに矢を命中させたあとで、
ツーと涙を流して「お見事でした…ラオウ様」
とか言えば……
いやラオウ全然見事じゃないからそれはおかしいか

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:42:50 ID:???
「まるでデクのように突っ立っておられて」
「我々が射ねば今頃拳王様は…」

あの状況でよく言えたわw
どんだけ命知らずやねんてオモタw

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:58:14 ID:???
フドウに全部撃ち込んでしまわないで数本残しておけば
ラオウが八つ当たりしてきた時にも反撃できたのにな
「そんなに矢が欲しけりゃくれてやる!」
「おほう!」

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:11:54 ID:???
「貴様ら何故この拳王を狙った!?」
「そ…それは…拳王様が御自分で…」
「うぬうぅ〜…どこまでも下衆な奴らよ!本音と建前の区別もつかぬのか!」

「そ、そんなぁ〜!!」

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:15:23 ID:???
ラオウみたいな上司をもつと大変だなあ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:35:20 ID:???
>>115
笑たw モヒは所詮北斗の男たちの八つ当たり要員でしかないと言う厳しい現実
拳王軍に、ラオウが乱心した時にでも毅然と諫められる、腹心的な存在が1人でもいれば面白かったと個人的に思う

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:37:53 ID:???
>>117
リュウガあたりがそのポジションになりえる人格と能力を持ってる人だと良かったんだがなぁ。
自己満足プレイで勝手に死んじゃったからなぁ。

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:56:06 ID:???
リュウガってただのキチガイじゃん

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:32:06 ID:???
>>117
実はウサこそが腹心的存在を担っていた
ウサが現場を退いた頃よりラオウの暴走が始まり、
彼の死から数日の後に拳王軍は崩壊した

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:53:03 ID:???
ウサを殺して憂さ晴らししたラオウ

122 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:01:12 ID:???
(´゚д゚`)

123 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:01:54 ID:???
>>120
武のバルガと文のウサが拳王軍の双璧だな。
描写をみる限り、相当ラオウからの信頼も厚く側近として仕えてたしな。

あの時もラオウがあそこまで機嫌が悪くなけりゃ
「このウサもあやかりたいものですな」
「フッ、こやつめが」
程度の談笑ですんでいただろうに。

124 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:13:10 ID:???
>>123
>>「このウサもあやかりたいものですな」
>>「フッ、こやつめが」

(´;ω;`)

125 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:56:12 ID:???
ラオウに理詰めするとすぐキレると思う
シンの方がまだ頭が良いと思う
でも一番のキレ者はジャギかな?
ただ実力がついてかない

126 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:57:22 ID:???
拳王軍でありながらケンシロウの顔も識別出来ないバルガなんて小物
拳王軍一の側近はザク

127 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:10:07 ID:52OKTmDQ
ジャドウ

128 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:46:11 ID:???
ラオウに限らず覇道を目指した奴ら全員に言えるが、
己と対等に近い立場の軍師、参謀的な役割を担う人材を置いておくべきだったと思う。
北斗においては、戦=個対個の拳の優劣だから是非もないが、
どんなに屈強な拳士とて、戦を離れる時は1人の人間。
北斗では、ケンを除いて、強い奴ほどその強さと対照的に人間的な弱さを持ち合わせてる。
スランプに陥る時もあれば、道に迷う時もあって当然。
そんな時にこそ、主を正しく補佐する側近が必要になるはず。

三国志を読んでて、そんな気がしました。
長文すんません。

129 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 06:47:20 ID:???
ユダはコマクとタガールがいるな。

「はけ、はくんだ〜」


130 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 09:42:45 ID:???
ぶっちゃけ
ケンシロウが"救世主"とか言われてたけど
ヤツに治世はできないと思う

131 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 12:37:32 ID:???
だって、ラオウを倒して二人で世直ししてくれると期待したからこそ
リハクたちは命をなげうってまでケンとユリアをくっつけようとしてたのに、
いざとなったら二人で逃げちゃうんだもん。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 12:57:28 ID:???
ジャコウの圧政はケンとユリアにも責任があるということか

133 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:19:08 ID:???
ケンシロウ=ビンラディン
ただのテロリスト

134 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:55:02 ID:???
ユリアが国を収めて
それに逆らうヤツはケンシロウが死刑

なんか違うな

135 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:24:05 ID:???
別にいいじゃん

136 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 17:15:51 ID:???
ユリア死んだ後のケンって髭ボウボウの世捨て人みたいになってたけどあれはユリアが
死んだことで無気力になっちゃったのかね。

それともラオウが死んだことで恐怖政治が終わったから、自分の必要性がなくなったからか。

137 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 18:21:31 ID:???
そういえば水が貴重品だとしたら、もっとアラブみたいに
髭ぼうぼうの男が沢山いないとおかしいよな。
髭剃りって、それなりに清潔な水と刃物があって始めて出来ることだから。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 20:01:51 ID:???
まあ核戦争後の世界だから残留放射能の影響と考えればいいだろう

139 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:07:42 ID:???
ハンが登場したときのインパクトはすごかった
ケンシロウとファルコが名も許されてないシュラに
あれだけてこずるんだからどんだけ強いんだと

140 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:17:59 ID:???
突然でスマンがバットとリンの間に子供がいたよな?自分の記憶違いかもしれんが。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:23:22 ID:???
>>140
いないよw
最終回でやっとリンとバットが結ばれるんだから

ラオウの息子の事じゃない?

142 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:10:41 ID:???
すまん、>>140の記憶を奪ったのは俺だ。

>>139
北斗随一チョビ髭が似合い、独特の美学を持つダンディーな漢。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:01:59 ID:???
>>141
やっぱ記憶違いなのか。リンが3才ぐらいの女の子を抱いてた記憶があるんだが。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:19:53 ID:???
大丈夫だ!
>>143は記憶を失っても優しさや怒り、北斗神拳は忘れちゃいない!!

145 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:51:57 ID:???
>>139
しかし死後、カイオウとヒョウの過去話でいなかったかのような扱いにされてるのはどこかジャギに通じる…

146 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:09:35 ID:???
>>145
いいんだよ。
つまらんお涙頂戴にハン様も絡んでいたら萎える。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:34:51 ID:???
乙EEDのメンバー

148 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:31 ID:???
>>145
ヒント:3番目

149 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:32:59 ID:???
シンとユダが南斗6星に選ばれた理由は何?
実力ならジュウザとフドウが6星で
シン、ユダは五車星に格落ちだけどな

150 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:35:33 ID:???
あいつら南斗聖拳学んでないじゃーん

151 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:36:37 ID:???
>>149
ジュウザは我流

152 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:58:47 ID:???
あれ?南斗五車星は南斗聖拳じゃないっけ?
ジュウザは"南斗我流拳"じゃないの?

153 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 03:25:14 ID:???
>>152
正確にいうと五車星は南斗一〇八派には含まれない

フドウだって元はただの荒くれ者から五車星になったし

154 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 03:31:50 ID:???
もっというと五車星は南斗の最後の将であるユリアを守るボディーガードにすぎない。
南斗五車星って聞くとどうしても南斗の流派と思われがちだけども。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 03:32:05 ID:???
>>149
×選ばれた
○選ばれていた
宿命、宿星ね。
強さ云々とは別次元の話。
六聖拳と五車星との拳の優劣など、誰にも判断できんのよ。
原先生が南斗に対してもう少し思い入れがあれば良かったのかな

156 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 04:16:50 ID:???
ないアル

157 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:56:39 ID:???
羅将ハンの居城はどこだ

158 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 11:44:54 ID:???
羅将ハンの領地だ…です!

159 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:32:52 ID:???
羅将ハンとはいったいなに者なんだ?

160 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:58:44 ID:???
羅将だけどハン人前

161 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:19:42 ID:???
誰が(gry

162 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:43:47 ID:???
しかしラオウはフドウに退かされて
部下に怒り飛ばす前に自害しろや

163 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:51:12 ID:???
>>162
そうだよなw
そこまで恥じるのであれば

でもなんだかんだで内心ホッとしたラオウたん

164 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:20:03 ID:???
ジュウザ、ケンシロウ、フドウ
三連敗したとこでラオウは壊れたな
誰だよ?こいつを「拳王」だの「世紀末覇者」だの呼んだのは

165 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:20:33 ID:???
飛んで来た矢をニ指真空破ではね返すラオウ

166 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:31:32 ID:???
>>164
自称(笑)

167 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:33:43 ID:???
>>101の通りならフドウの子全員殺してけや

168 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:57:25 ID:???
連載当時はラオウに勝てるジュウザ最強説
がウチの小学校で流れたが
今、冷静に考えるとラオウは…
ふわばっ

169 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:37:24 ID:???
ジュウザも一応トキ、ケンシロウ並の資質があったんだよな

170 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 06:07:12 ID:???
>>164
元々は拳じゃなくて栃木か群馬一帯辺りを支配する県王だった
しかし子供の頃から拳法一筋でバカだったためケンと読む漢字を拳しか知らなかったため拳王と書いてしまった
後で字が違うことに気付いたものの、そこらの雑魚を一蹴できるほどの強さはあったために誇張されて広がり、ついには世紀末覇者なんてお恥ずかしい異名まで出来てしまった

これがラオウ伝説の真相

171 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 10:25:07 ID:???
南斗びっくり

172 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 15:37:58 ID:???
>>143
マムのことか?
2部の初っ端に出てきた。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)