2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.179

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:21:03 ID:???
★前スレ
聖闘士星矢ver.178
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1193449658/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
 (過去の定説、ネタ等は上記を参照)
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 新作OVA・旧作アニメ・エロパロ・同人・801・G・冥王神話その他車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(原作以外の話題はなるべく各関連スレにて)
>>970を踏んで見事次スレを立てた方はその次スレに限り『市様』の称号が許されます。
 >>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。
★車田正美公式HP http://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:39:47 ID:???
>>1
2get

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:16:38 ID:???
>>1様
乙゙ーメランショット!

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 07:36:54 ID:???
>>1様乙

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:52:45 ID:???
星座で言えば、ケフェウスよりカシオペアの方が目立つね

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 13:05:54 ID:???
カシオペアの聖衣もアンドロメダ島に有るかもな

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 16:39:31 ID:???
聖闘士の修行地は世界にいくつあるんだろう。
また、各修行地に何人くらいの候補が修行しているんだろう。

聖域での星矢は、最低でも20人以上の候補の中からただ一人正規の聖闘士に
なったわけだが、他の修行地にはそんなに大勢の候補がいなかったようだから
聖域が特別で、あとの修行地はほんの数人で修行していて
聖闘士になれる確率も高いということだろうか。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:18:52 ID:???
>6
アニメオリジナルの瞬の兄弟弟子のレダかスピカのどちらかがカシオペア座だったのかも。
女なのにアンドロメダもカシオペアも貰えずカメレオンだったジュネの扱いって…。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:10:00 ID:???
>8
逆に考えるんだ
ジュネがカメレオンでなければ、あのおっぱい聖衣を男が着ると考えるんだ

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:26:17 ID:???
>>9
つアラウルネの冥衣

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:31:25 ID:???
>>10
アルラウネが正解

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:42:23 ID:???
アルウラネだと思ってた

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:00:32 ID:???
サガは二重人格という設定だったが、アテナの盾の光を浴びた時にもうひとつの
人格が悲鳴を上げて逃げて行った事を考えると悪霊に取り付かれていたように思え
るのだが・・・。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:09:50 ID:???
>>8
アンドロメダもカシオペアも男用の聖衣だった

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:02:19 ID:???
>13
※イメージ映像です

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:07:11 ID:???
星矢はサガの本来の力に何度救われたかしれんよ

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:19:19 ID:???
は?
悪役兼ネタキャラとして輝いておられた黒いサガ様に
ささやかならが脳内抵抗していた鬱陶しい白のことか?<本来の力

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:39:49 ID:???
黄金聖闘士ではサガが一番好きだった。好きなのは正義サガでした。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:46:42 ID:???
>>13
連載中でムウが「二重人格だったのですね」と言ったことから
そういう設定ぽくなったが、あの発言も別に根拠はないんだよな
もし続編があれば持ち出してほしい伏線でもある>出てった悪霊

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:48:11 ID:???
俗に言う二重人格では髪の色は変わらんからな

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:52:30 ID:???
あの時点では名解説役のムウ様もああ解説するより他ないからな
後から実は悪霊憑きだとわかったらまた名調子で解説してくれればいい

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:03:12 ID:???
サガも付け込まれる心の弱さはあったものの、究極的には
悪霊に利用されてしまった被害者の一人だったのだ!つーのと
サガの二重人格はサガの苦悩が生み出したサガだけのものだというのと
サガファン的にはどっちがいいんだ?

非サガファンとしては、サガが一人で全部背負う方がキャラに深みが出ていいと思うんだが
悪霊設定とか出てきたら、なんかこう利用される程度の男だったのか、と逆に萎える

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:34:28 ID:???
>>22
もし続編作られるなら前者のほうが面白いかな
そうじゃないならどっちでも
でも後者のような考えは何だか星矢じゃなくて純文学みたいだw

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:36:22 ID:???
でも、いくら苦悩してたといえども、あの黒さは極端すぎるだろ。
あれじゃ、もともと悪く生まれた人が無理して善人ぶってたとしか思えない。
圧倒的な才能と実力に恵まれて完璧だと驕っていたけれど、未熟な精神のせいで悪霊につけこまれてしまいました、
恥ずかしいので死んでお詫びします、アテナ許してね!ってほうが納得ができる。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:36:39 ID:???
瞬もハーデスの仮の肉体だったしサガもそういうのでも別にいいな
アテナの敵の神々のどれかに幼時から目をつけられてたとか
利用される程度というより瞬やサガが神の人格と戦うところも面白味になる

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:40:55 ID:???
>>20
瞬の時にわざわざ髪色を変えるというパターンに出たのは
サガのことも二重人格→悪い神の取り憑きだったとする伏線とか
まあ伏線も何も完結しちゃったわけだけど

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:42:24 ID:???
まだ天界編があるよ!

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:43:16 ID:???
>24
>いくら苦悩してたといえども、あの黒さは極端すぎるだろ

主人格もかなり極端な正義オタだったし、
その闇人格なら、あんなもんじゃないのか

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:48:12 ID:???
サガに取りついてたなら瞬に取りついたハーデスより
でかい敵じゃないとな
そこらのしょぼい悪霊じゃ黄金の面子が立たない

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:52:46 ID:???
黒い方も他勢力から人類と地上を守るという思想はしっかり持っていたように見える
悪霊にしてしまうとその辺の整合性をどうつけるのか
あれが聖域を内部崩壊に追い込むための単なる口実だとしたら
黒いサガの魅力が消えてしまう

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:54:56 ID:???
>>28
根っからの悪人が、気まぐれや遊びとして極端な善行を施してみるってのは理解できるけれど、
根っからの善人が、反動や息抜きとして悪逆非道な行為をしてみるってのはどうも納得がいかない。
後者の場合でも、やはりそういうのはもともと悪人というんじゃないの?って感じる。
サガの本質があくまで善人というならば、脳の病気か悪い霊にでも憑かれていたとしか思えない・・・

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:00:33 ID:???
>>31
ふだんDQNが何かの拍子に善行する→本当は善人
ふだん善人が何かの拍子に悪行する→本当は悪人

こういうこと?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:02:28 ID:???
二重人格なんだから、サガがビョーキだったのは間違いない
サガの本質がどうあれ、極端なまでの善の人格と極端なまでの悪の人格が存在しても
不思議ではない(と思う。専門的なことはわからん)
問題はその二重人格がサガ自身の内面・環境等に起因するのか
外部の力が働いていたのかって点だろう

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:04:14 ID:???
双子聖衣の呪いだな。普通ならわざわざ片面に悪の顔付けねーだろ。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:12:22 ID:4aUZdtFT
>>32
いやいや、つまりどっちの場合でも悪は悪でしょ、ってこと。
観念的な話で申し訳ないが。

サガが「本当は善人に生まれ変わりたかったけどなりきれなかった悲しい業を背負った悪人」という設定ならば、
悪霊も病気も必要がないと思うんだけど・・・


>>34
双子聖衣の聖闘士はそういう業や誘惑を乗り越えなければならない、という設定も面白いね。
サガは星座の業に負けて死んでいったけど、カノンは紆余曲折を経て業を乗り越えることに成功した、とか。
まあ、最後の最後にはサガも双子聖衣を返してもらってたけど。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:14:34 ID:???
>>34
俺も思った
あれ、アテナの聖闘士として活躍する際にかぶるには
違和感ありすぎるヘッドだよな

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:15:45 ID:???
バケツみたいなヘッドが不吉すぎる

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:19:32 ID:???
>>34
双子座の宿命だとすると、カノンがサガを蹴落とした、って感じだな
その場合、悪を囁くという内面から切り崩す方法は
力で相手を潰すより抜群に効果的だったろう
双子座の聖衣争奪戦は28歳まで続いていたと

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:21:35 ID:???
カノンすげー!
負けるが勝ちなんだな。

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:23:47 ID:???
実はカノンの方が本当の双子座だったのかもという気もする
赤子アテナの加護、聖闘士本来の聖戦であるハーデス戦での役割とか見てると
一方のサガは、事情はどうあれ二度も裏切る役割を背負わされる

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:25:15 ID:???
カノンは実は始めから勝ってたっぽいよな
アテナを助けてさえアイオロスは助けられなかったのに
悪事したりアテナ殺し計画したりしてもカノンは助けられてる
アイオロスもサガもそれに比べりゃ使い捨ての駒みたいなもんだ

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:26:02 ID:???
嘆きの壁で散った12人は全部捨て駒。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:28:15 ID:???
>>40
でも赤子のアテナが加護したその双子座の聖闘士カノンが
他のどの聖闘士より地上の人間死なせてるからなあ。
それで本当の双子座だったなんて、それでいいのかという気もする。
あと嘆きの壁に集合したほうが補欠というのも変。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:33:24 ID:???
>>41
そうやってカノンが特別助けられたのも
次の続編でアイオロスやサガ以上の捨て駒にされるためだった
という伏線なら唸る

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:40:06 ID:???
>>43
人々が水害で亡くなっても本人が改心したら許してる
悪に強きは善にも強い、という言葉があるが
スニオン当時から、アテナはカノンをそういう素質を見抜き、買ったんじゃないだろうか

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:44:20 ID:???
黄金12人→嘆きの壁突破の捨て駒
カノン→ラダマンティス打倒の捨て駒
青銅5人→エリュシオン切り込みの捨て駒
冥闘士→捨て駒しかいない負け組
アテナ→勝ち組

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:58:42 ID:???
>>45
100万人の命より聖闘士素質あるカノン優先
そんなアテナが守る地上の愛と正義なんて黒サガより信用ならん

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:00:09 ID:???
>>47はデスマスク

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:02:44 ID:???
>>45
アイオロスよりか?
誰も書かないから書くがアテナがカノンを買ってた、というより
あそこでカノンがアテナに恩があったことにしないと
カノンを改心させようがなかったから、話の都合でそうなっただけだぞ
聖闘士としての評価なら見捨てられたアイオロスのほうが上に決まってる

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:10:29 ID:???
>>47は地奇星フログのゼーロス

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:13:45 ID:???
>>49
話の都合、とか言い出したら何もかも全部話の都合で済んでしまう
アイオロスが死んだのも話の都合だし
一連のサガの乱も話の都合
まあ、アテナ的には黄金の中でアイオロスが別格扱いなのは当たり前だと思うが

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:18:37 ID:???
アテナは見込みの有りそうな奴はみんな救う。単にカノンが一番長持ちしただけの話だ。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:22:14 ID:???
じゃあアイオロスもシオン教皇も見込みなかったんだな
アテナ、ドライっすねw

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:26:18 ID:???
白銀涙目w

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:28:30 ID:???
>>30
俺もそう思うんだよなあ。
黒サガが本当の「悪」だったとは思えない。
実際のところ、大勢を救うために少数を犠牲にしなければならない
などという状況は珍しくもない。

そういう状況で、黒サガは「大勢を救うために少数を殺す」現実的な聖闘士。
白サガは「なんとか全員を救おうとする」理想主義。
という風に思えたが。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:35:02 ID:???
しかしシオンを殺すところを見ると「悪」に見える
殺す必要もない女神まで殺そうとしてたし

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:41:05 ID:???
アテナを殺す意味って本当にないんだよな
無力だと蔑んでるけど、たとえ無力だったとしてもアテナという名には箔がある
人類の味方なのも確か
わざわざ手持ちの有力なカード自分から捨てるところがわけわからん
神など無用!人類の未来は人類が切り拓く!とかいう思想なら惚れるが
教皇時代に黒がやってたのは人類の啓蒙どころか長風呂とナルシー会話がその全て

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 02:44:27 ID:???
カノン「これからは女神のために、正義のために闘う!(以前めっちゃ人殺したけど)」

ミロ「いやいやいや…そんなやつ信用できん。」
女神「いいじゃん。反省してるし。」


ミロが正論だな。SNに耐えたからなんなんだというのはあるが。


59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 02:56:01 ID:???
あの世界ではアテナが絶対
アテナがカラスは白いと言えばそれが正しい

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 03:32:46 ID:???
>>56-57
だから結局、外敵から地上を守るってのは建前で、自分が絶対的に支配する世界を作りたかっただけなんだよ。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 04:38:37 ID:???
神様とピッコロだな
やっぱ真の性(サガ)は白と黒を統合したものなんだろうな

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 08:30:30 ID:???
>>61
要するに心から地上の平和を願っているが
そのために犠牲を払わなければいけないときには躊躇なく切り捨てられる
指導者としては適任やね

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 09:24:56 ID:???
>>62
うむ、その考えで手を打つか。
真の指導者なら、あるときは白サガのように考え、あるときは黒サガのように
考えなくてはならないわけだが、その二つの考えが頭の中で
完全に分離してしまったのがサガの悲劇と。

白側は「いつも白の思考をしろ」
黒側は「いつも黒の思考をしろ」と要求してしまったと。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:00:38 ID:???
>>58
男は言葉ではなく拳で語り合えるんだぜ。
耐える事も会話のキャッチボールの1つだ。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:15:02 ID:???
>>53-54
アイオロスやシオンだってスニオンの岩牢で溺れてたら助けただろう。

白銀は・・・え〜と、オルフェなら助けたかも。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:29:10 ID:???
そういや、アテナとシャカは阿頼耶識に目覚めて死んだから死体が消えたのだね
って事は魂だけ冥界に行くんじゃなくて身体そのまんまで行けるんだな

と今頃気付いた俺


67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 13:23:45 ID:???
かわいい青銅達を発奮させるためにアイオロスには死んでもらった…とw

死した英雄の意思って設定は秀逸だよね。
人馬宮では13年の年月の重さとか巡る運命とか、物語にぐっと深みが増して感動的だった。



68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 06:54:43 ID:???
青銅一軍が聖域に乗り込むまでは
アテナは現職黄金に殺害されそうになって、行方不明になってることだったんでしょ?
これって聖域にとっては未曾有のスキャンダルじゃないかと。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 07:14:08 ID:???
違う。
女神の間に篭もりきりで教皇だけ拝謁できることになっていた。
それで13年もごまかし続けるのは無理があるがそこはスルー。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 08:05:41 ID:???
>>69
言われてみればそういう設定だったな…
ずいぶん前に読んだから忘れてしまってたわ
そりゃ黄金達も「自称アテナ」を奉じて聖域に攻め込んでくる青銅一軍をフルボッコにするわな

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 08:12:29 ID:???
アイオロスはアテナ殺害未遂犯に仕立てあげられただけで
アテナ誘拐犯にはされてないからな。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 08:17:39 ID:???
むしろ殺害未遂事件があったからこそ
アテナには教皇しか拝謁を許されないというのにも
一定の説得力はあったんだろうな

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:06:42 ID:???
>>69
こまかくどうやってごまかしていたのか想像すると、サガが完全な変態になってしまう。
たとえば洗濯物はどうしていたのか。
洗濯物が汚れていないと怪しまれるから、アテナのものとして購入したパンツに
サガがわざわざ汚れを付けて洗濯に出していたのかとか考え出すと……。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:10:10 ID:???
アテナはうんこしないよ、で押し通す。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 11:13:52 ID:???
夜泣きのマネしたり幼児服揃えたり初めてのブラジャー買ったりw
肝心の聖戦時にはどうするつもりだったんだろう。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 11:43:58 ID:???
ニケと盾を構えて威張ってる黒サガの絵があったし、
その二つさえあれば何とかなると思ってたんじゃ?
姿はその辺の女優にでも代役務めさせる。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 11:49:36 ID:???
話には出てこなかったが、赤ん坊の世話をする係くらいは居たはず
教皇自らミルクやったりオシメ変えたりするとは誰だって思わないだろう
育児係ををどう丸め込んだかは分らんが

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 11:52:43 ID:???
>>77
げんろうまおうけんでイチコロ

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:49:51 ID:???
単純なアイデア。どこかからさらって来た女の赤ん坊を
代わりに置いといたんじゃ?
大きくなるにつれボロが出てくるから、最後は始末しなきゃならんが。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:26:25 ID:???
女神の世話を一般人にさせるわけにはいかないとか言っとけばいいと思う

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:17:53 ID:???
>>76
さすがに姿見たら黄金たちは騙せないだろ・・
アテナのオーラっつーか、この世界じゃ小宇宙か、それが感じられないんだし

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:35:15 ID:???
それもこれもげんろうまおうけんでいいよ、もう

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:06:34 ID:???
単純に

ミロ「アテナのご様子はいかがでしょうか?」

サガ「うん?元気よ。」

て感じだったんじゃないの?

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:57:55 ID:???
>>80
ずーっと自分だけで13年間世話をしていて、誰にも合わせないなんて
どう見ても幼女フェチの変質者じゃんw


85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:09:45 ID:???
>>80
むしろ、
「一般人の手で育ててるから心配するな」
でいいんじゃね?
その一般人が誰かは、教皇しか知らないって事で

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:17:53 ID:???
リンかけ2にも双子で多重人格者が出てきたけど、サガみたく髪の色は変わらなかったね。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 09:03:44 ID:???
髪の毛は既に死んだ細胞だから生え変わる時間が無い限り色は変わらない。
サガのように長髪なら数年掛かる。超常現象の方が説得力があるかもしれん。
瞬の髪の色が黒になったが、そのハーデスの髪も黒かった。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:22:09 ID:???
>>84
俗人から見ればそうだろうが聖域だからな

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:50:38 ID:???
サガの話題になるとなんか普段と雰囲気違う書き込み多いな
ちょっと入り込めんわ

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:55:27 ID:???
ムリして入らなくていいんだよサガアンチ

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:06:52 ID:???
下の世話の妄想とか、できればキャラスレでやってほしい・・・

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:19:53 ID:???
あやふやな記憶なんだけど
ソレントにアルデバランは吹き飛ばされてコスモだけになったのに
その後実はクロスの後ろに普通に立っていたようなシーンが
あった気がするんですが……

そこらへんってどうなってるの?

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:25:33 ID:???
「答え=車田漫画だから」で全て説明がつきます

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:27:13 ID:???
聖衣が吹っ飛ぶインパクトのせいでアルデバランが隠れてました

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:34:38 ID:???
牛さんはあそこでお亡くなりになってたほうが
冥界編で復活組の一人として活躍できたような気もする

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:47:30 ID:???
そうか?>>84みたいなのがか?
ミロとかアフロディーテとかアイオリアだって
アンチっぽいのにネタか叩きかすれすれなこと言われまくりだぞ

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:48:55 ID:???
ごめん96は89へだ

>>95
アルデバランが裏切るなんて説得力なさすぎてダメだろ

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:01:06 ID:???
>>96
ミロはこのスレじゃ別格のネタキャラだろ
真性アンチなんて見たことないぞ
魚とリアはほぼ空気
サガは今までここであまり話題になったことがないんで
この突然の臭い流れは何事だ、という感じ

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:20:14 ID:???
>>92
死んだのはソレントの勘違いで、実はアルデバラン式CW(聖衣を脱がねば発動しない)でソレントの技を防いでいたのです
ソレントが先に進めなかったのもこのアルデバラン式CWのせいです

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:36:58 ID:???
>>96
設定を考慮していけば、どうしても>>84のような考えにならざるを得ないのだよ。
それを発言するなというなら、設定の考察をするなというに等しい。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:48:23 ID:???
設定を考慮していけば>>88だろうな。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:56:30 ID:???
俗世より遥かに変態な聖域ってのも嫌な話だ

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:59:17 ID:???
『アテナは聖域に降臨したが、まだ受肉はしていない』ってことにしておけばよいのでないかい?
赤ん坊のアテナを実際に見た人ってかなり限られてそうだし。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:09:19 ID:???
それは降臨とは言わんのではないか?

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:43:30 ID:ZtCeEkdA
宗教団体に常識言ってもなー、てのはある ┐(´ー`)┌

>>92-99
しかしソレントが牛ヘルお持ち帰りてのが、未だに解釈キビシイw

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:27:54 ID:???
>>105
聖闘士にとってヘッドは空気ですから
ソレント「一応勝負は私の勝ちなのでなんか証拠くださいな」
アルデ「じゃあヘッドあげるよ♪」

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:52:43 ID:???
>>98
ミロはアンチ多いと思っていたが
そうかネタキャラだったのか…

設定を考察するのは楽しいが車田漫画だし、
と納得もしてしまう

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:18:31 ID:???
ちょっとブラックなネタに使われたらアンチがこき下ろしてる
と勘違いされる事もあるわな

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:49:37 ID:???
星矢キャラのほとんどがネタキャラだっていうのは禁句かい

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:53:41 ID:???
ほとんどじゃなく全員だな
それでもアンチの付きにくいお得なキャラと
一部のコアな信者・アンチのつくキャラに分かれてる

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:56:30 ID:???
>>109
聖闘士星矢は真面目に好きだが、ツッコミどころ多すぎるので反論出来ない
ま、「ツッコミ→こじつけ」も楽しいんだけど…

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:57:05 ID:???
ほとんど?
全てのキャラの間違いだろ?

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:02:23 ID:???
ふと気がついた
年齢に応じてどんどんネタ度が上がっていく気がする

まとも←――――――――――→ネタ
子供>青銅>大体の敵はここ>黄金>黄金でも年上のヤツら>シオンと老師

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:04:40 ID:???
貴鬼はネタキャラじゃないのか?
完全なる解説要因だと思うけど…

そして>110にはどのキャラがアンチが多くて
どれが少ないと思ってるのか尋ねてみたい

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:08:19 ID:???
http://tmp.2chan.net/img2/src/1195823235805.jpg
星雲鎖?

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:08:53 ID:???
>>107
いや、ネタに見せたアンチも多い
カノンにSNやったことでの叩かれようはビビッた
ふつうあそこまで叩かれないだろ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:12:29 ID:???
このスレで叩かれてたか?
連載中スレの間違いじゃね?
あれにしたって空気嫁wとかスカニー(藁)とかで
陰湿な叩きではなかったと思うが

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:15:15 ID:???
アンチの話するのにこのスレ限定でしても意味なくね?
それに連載スレでだってミロには陰湿な叩きがあったよ

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:18:28 ID:???
あれはけっこうキツい叩きと思うけどなぁ
このスレじゃないけど

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:19:16 ID:???
出発点が>>98
>ミロはこのスレじゃ別格のネタキャラだろ
>真性アンチなんて見たことないぞ

なんだからこのスレ限定での話でよくないか

てか、アンチの話はやめようぜ
スレの空気が悪くなる

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:19:22 ID:???
ミロがどんな思いでSNを撃ってたのか理解できない人がいたのだな。

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:21:05 ID:???
つまりお前はミロが好きだと言いたいんだな?>118

だとしたら喜べ自分も好きだ
叩きが多いのは悪役側のファンが多いからしょうがないと諦めている……
自分が好きなのは全部正義側なのでどこに行っても肩身狭いよ

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:21:15 ID:???
カノン腐女子がミロひどい!カノンかわいそう!とわめいてただけ

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:22:13 ID:???
アンチならいいよ
まだわかりやすいから

怖いのはたとえばアイオリアの話をしてた時に
突然「死ねムウ厨」とか言い出す輩
イミフすぎて怖い

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:23:36 ID:???
少年漫画ってなぜか悪役の方が人気出るんだよなw

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:24:49 ID:???
ミロも黄金の中で相当人気ある方だと思うけどなあ

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:25:14 ID:???
>>125
蟹のことか

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:27:34 ID:???
>>122
正義も悪も関係なく叩かれてる
サガ、蟹、魚がいい例だ
ネタっぽいのもあるけどマジ叩きも多い

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:28:22 ID:???
自分はミロもスカニーも好きだ
が、天魔降伏みたいな破壊力のある技がちょっと羨ましい
カッコイイよなー背景とか凄い

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:30:48 ID:???
ミロにもマントばさあ!の大技があるじゃないかw

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:32:26 ID:???
ミロはろくな戦果を挙げて無いのに推薦枠で一軍に残った
からレギュラー落ちした連中から不満が出るのも仕方ない。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:33:01 ID:???
天魔降伏は長距離攻撃にも使えるしな。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:37:47 ID:???
ミロ(笑) とか スカニーの前口上はかっこいい とか
書きこんだことのあるものだが
ミロが一番かっこいいと思うし、一番好きだ。
もちろんネタ的にも大好きだ。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:38:47 ID:???
>>131
ろくな戦果挙げてないから特にアンチも発生せず生暖かく見守られてるんだよ
冥界編で輝いたシャカなんか、嫉妬の嵐だ

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:49:16 ID:???
たまにはシュラの事も思い出してあげて下さい。

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:07:21 ID:???
黄金で戦果上げたやつの方が少ないだろ
奴らは所詮脇役

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:10:12 ID:???
今日、無性に読みたくなって、本屋行ってきた。
人気漫画のはずなのに、無い!!
古本屋にあったけど、全巻揃ってないOTZ

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:41:51 ID:???
生き残り黄金聖闘士の対冥闘士戦績
ムウ…巨蟹宮でミューとの超能力対決の末倒す。
    アイオリア・ミロと供にコキュートスで復活した時に3人で3人の冥闘士を倒す
アルデバラン…ニオベと刺し違える
カノン…無数の冥闘士を倒す
アイオリア…獅子宮で6人
    ムウ・ミロと供にコキュートスで復活した時に3人で3人の冥闘士を倒す
シャカ…処女宮で6人、女神と行動してた時に戦果があったかもしれない
童虎…作中の戦果は無し。ジュデッカに来るまでに戦果が無かった証拠も無い
ミロ…ムウ・アイオリアと供にコキュートスで復活した時に3人で3人の冥闘士を倒す

7人中戦果無しの可能性があるのは童虎とミロだけ

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:46:12 ID:???
>>138
アルデバランが戦果か?
他の黄金6人はどうした?

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:53:58 ID:???
シオンも含めてサガの乱で死んでる。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:59:41 ID:???
ムウリアミロの3人で3人の冥闘士を倒したんだから、
普通に考えて一人一殺でいいじゃないかw

サガ・シュラ・カミュ:1人(冥衣強奪時)
蟹・魚・シオン:0人

復活組は御大がよく物語を考えてなかったせいか、役に立たなかった印象が強いな
女神に会いに行って死んでもらうって、そりゃ建前でホントは女神の聖衣のこと
伝えに行くはずじゃなかったんかい

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 04:28:50 ID:???
車田のネーミングセンスってやっぱ凄いな
語呂がいい

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 05:16:18 ID:???
>>138
冥界編だけに限定する必要はないだろ。
ミロは、氷河に勝ったという大白星あり。
小宇宙全開の青銅一軍に勝ったのは、ミロのほかはサガ(vs一輝)だけだぞ。

それに、カミュシュラサガの復活黄金を圧倒した実績もある。
黄金三人を相手に圧倒したのはミロのほか、シャカだけ。


144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 05:54:55 ID:???
ミロは好きだけどミロが氷河に勝ったなら
シャカも勝ったって言っていいと思うし
復活黄3人は弱ってたから圧倒したとは思わない
戦績は宮の位置から考えて仕方ないと思う

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 11:05:40 ID:???
>>138,141
コキュートスの冥闘士は、地明・地進・地退・地逐(これ地遂の誤植だよなー)の4名なんだが・・・


シャカ数珠が最終的に真っ黒になったんだから、
登場しなかった残り冥闘士60名も、冥界のどこかで聖闘士に倒されてる筈なんだ。
可能性を模索

瞬・オルフェは恐らく追加チャンス無し

星矢・一輝・ムウ・ミロ・アイオリア
こいつらはコキュートス氷組だから、そっから出て玉座&壁に向かう間が不明時期。チャンスはそこだけ?

紫龍・氷河・カノン
合流してた時期以外はチャンスイパーイ つーか正規ルート配置のは殆ど当たってんじゃネーノ?

シャカ・童虎
コキュートス出現以前にチャンスイパーイ 配置系以外をほぼ担当か?


ムウがシャカに数珠を返す時点で、12個目の残り玉がチラリと見える。
この先本編内で倒されるのが11名だから、計算が合わんな。
それ以降も倒されたザコが最低1名いるってこった ('A`) 
可能性があるのはその場にいなかった紫龍&氷河、一輝、カノンて事に

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 12:03:43 ID:???
>>143
聖闘士が聖闘士を倒しても戦績にはならないんじゃない?

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 13:47:33 ID:???
>>143
真の聖闘士を倒した実績・・・

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:48:32 ID:???


149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 16:59:08 ID:???
牛・・牛は強いはずなんだ!

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:36:02 ID:???
戦争でも強い奴が生き残るとは限らん。実力も大事だが、運も同じくらい大事だ。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:42:27 ID:???
運も実力の内
強い奴が勝つんじゃない
勝った奴が強いんだ

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:31:28 ID:???
星矢の名前って射手座の矢をイメージしたんだろうか
氷河と紫龍は技とかのイメージっぽいな

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:48:29 ID:???
氷河は生まれと性格を現してるんだろう
性格といっても表面だけだけど

瞬は響きだけかね

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:07:16 ID:???
>>152,153
アニスペ3誌上にて発表済み

獅子座流星群の聖矢
五老峰を詠った李白の詩
構想時の永久氷壁を叩き割るイメージイラスト
星の瞬き
一番輝く男

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:55:33 ID:???
一番輝く男w

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:45:47 ID:???
はやり氷河と紫龍は舞台となる地域のイメージからきてるんだな
あとは適当w

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 11:37:15 ID:???
冷静に考えたらデスマスクの攻撃的サイコキネシスはなんて射程なんだ…

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:37:34 ID:???
春麗の祈りの射程も凄いぞ

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 14:34:37 ID:???
>>154
一輝主役じゃねえか

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 16:21:13 ID:???
黄金のサイコキネシス能力って

ムウ(塔の傾きを直すほど)
デスマスク(五老峰から黄泉の国まで届くテレキネシス)
シャカ(一人でなら異次元からの帰還も可能)
サガカノン(アナザーディメンション系の技は結構なサイコキネシス能力がいるだろう)
童虎(デスマスクの攻撃的テレポーティションを防いだ)
アフロ(薔薇を扱うのはあれテレキネシスだよな)

こんな順番の印象
世が世ならデス様ってムウに並ぶサイコキネシス能力の使い手としてミューを倒してたかも

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 16:27:46 ID:DtjEKNp9
童虎はただキャッチしただけじゃね?サイコキネシスで滝に落ちないようにしたのか?

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:24:02 ID:???
だいたい「攻撃的テレポーテーション」という言葉の意味がわからん。
どういうのが攻撃的で、どういうのが攻撃的でないんだ?

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:33:06 ID:???
人に害があるのが攻撃的。無いのが非攻撃的。
前者の例としてはデスの春麗滝つぼ落としや、貴鬼の岩石攻撃。
後者の例としてはムウやミューのテレポでの攻撃回避や、ムウの富士地底からの救出テレポ。

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:48:08 ID:???
富士地底で思い出したが黄金のムウがミスティ程度に追いつかれるっておかしくないか?

165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:48:43 ID:???
聖衣着てないから仕方ない

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:50:53 ID:???
怪我人背負ってたし、速度落としてたんじゃね?

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 19:00:44 ID:???
8人も一斉にテレポートしている上に星矢を背負っている。
同行者がいるとシャカでも時空の捻じれから脱出できない。

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:05:34 ID:???
あと貴鬼が足手まとい。

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:23:57 ID:???
テレポーティションって瞬間移動のことじゃないの。
念で(手を使わずに)人を動かしたりするのはテレキネシスとかサイコキネシスとかいうんじゃないかな。
よくわかんないけど。

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:43:04 ID:???
まぁ自分自身をテレキネシスで動かせば、それがテレポなのでは
車田世界じゃテレキネ=テレポみたいだが

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:52:56 ID:???
>>170
なんか、目から鱗というか、長年の謎が解けた気がする。

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:00:44 ID:???
念力で空も飛べるってことか

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:08:00 ID:???
車田のテレポーティションは瞬間じゃなく少しなら時間差が有っても瞬間移動と扱う。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:23:37 ID:???
多分光速じゃなくても光速と扱っている

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:00:45 ID:???
アルデバラン×ニオベは、ソレント戦が伏線になってたと思う。
ソレントとの経験がなければ、バランはニオベに一方的に虐殺されてたかもしれん。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:04:49 ID:???
ソレント戦でアテナに見切りつけられて冥界十二宮編でスルーされたことを思うと
その経験値が幸いしたと言えるのかどうか・・・

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:28:32 ID:???
むしろ小宇宙が衰えたままニオベと戦う羽目になっていたかもしれない。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:34:39 ID:???
ハーデス編OVAのOPの牛さんはかっこいいのに…

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:50:24 ID:???
アルデバランはアニメよりも原作のほうがイケメン

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:53:52 ID:???
巨漢でがっちりしてるが、かなりハンサムだよな。女顔ではないが。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:08:26 ID:???
アルデバランは短髪長髪どっちも男前だと思う
そして豪快なのに地味な人

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 05:09:02 ID:???
車田は巨漢のキャラの扱いがぞんざいだから・・・

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 07:03:24 ID:???
巨漢が画面に映ってると人気が落ちるから早く消さなきゃ、ぐらいまで思ってる節がある。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 10:48:59 ID:???
車田漫画を始めとするジャンプ式格闘漫画を読んで育った俺やお前らの頭の中にも
巨漢=雑魚の図式が強烈に刷り込みされているはず

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 11:09:23 ID:???
あいつら絶対太らないんだろうな‥。
いいな‥。
かつて174センチ72キロの肉体美を誇った俺が一年で89キロのデブにorz

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 12:40:39 ID:???
そういや巨漢はいてもデブキャラっていないな

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 12:59:10 ID:???
アルゲティとかデッドリービートルのスタンドとか

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 13:13:45 ID:???
黄金の奴らはみんな体格いいよな
シャカは例外

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 13:17:37 ID:???
>>184
ラオウと大豪院邪鬼がいる限りそれはないなw

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 14:06:13 ID:???
アニメの12宮編の前回までのあらすじで、毎週毎週角をへし折られているシーンがあったのが良くなかった。

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 19:05:38 ID:???
>>189
ナッパ様とかハート様とか巨大バア様とかデビルリバースとかカシウスとか…
まあ雑魚というかネタキャラ率は結構高そうですね<ジャンプ巨漢キャラ

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 19:27:29 ID:???
車田のセンスはおかしい

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 19:28:46 ID:???
クロコダイン、バッファローマン、ザ・グレート・ベンケー、江田島平八と
巨漢でいいキャラはいっぱいいる。

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 19:56:26 ID:???
>クロコダイン、バッファローマン、ザ・グレート・ベンケー

なんという かませシリーズw

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:32:55 ID:???
戸愚呂弟はイレギュラーだな

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:26:44 ID:???
主人公に匹敵する実力を持ちライバル的存在であり続けた海坊主
土壇場でいきなりラスボスに変身したビッグザ武道
奥羽山脈に牙城を築き圧倒的なスケールで君臨した赤カブト
こういう立派な巨漢もいるさ!

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:43:58 ID:???
>>185
100kgこえてなきゃいいんじゃね?
と無責任な事を言ってみる

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:47:11 ID:???
格ゲーにおける、巨漢=投げキャラで打撃攻撃の的、の図式よりはマシじゃんか

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:58:07 ID:???
>>173
時間差があるなら、普通はワープといわねえか?
ユラユラ消えて、ユラユラ出現みたいなー

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:16:12 ID:???
>>197
それがだな。
身長がまぁまぁあるので服を着てればまだ「肥満」には見えない。
だが風呂の椅子に座った時腹がつっかえるようになった。
30前後になると脂肪は腹に来る。
こんなんじゃみっともなくてセクロス出来ないよ。

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:14:31 ID:???
ムウが闘ったり走ったり汚い口を利いたり、ひざまづいたり、老師の力でやっと体が自由になったり
ハーデス編はムウの行動で非常事態っぽさが堪能できた

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:22:18 ID:Rcqn28M0
>>198
そんな常識の中、打撃キャラのフランコ・バッシュの強さは痛快だった

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 04:35:10 ID:???
セイバートゥースや七枷社(表)も忘れるな

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 06:12:22 ID:???
>>201
ハーデスの十二宮編の主役はムウで間違いない

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 14:13:33 ID:???
>>154
一番輝く男の割にはアニメのOP「ソルジャードリーム」では小さく映ったり
映る時間が短かったりしたような気がするな。あんま覚えてないけど。

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:04:07 ID:???
>>195
B級だけどな

巨漢が強いってのは現実がそうだからな。
でもだからといってデカイ奴がラスボスというのもワンパターンだから、
かえってちっちゃい奴にして、不気味で怖いってのが80年代に新たに出来たパターンかな
フリーザ様とか

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:27:46 ID:???
>>205
一番輝く男が一番前に居たら、眩しすぎてたまらん
ま、一応群れるのが嫌いな奴だし「そういえば居たな」くらいが丁度いい

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 02:05:27 ID:???
一輝を安売りしちゃいかん

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 06:49:55 ID:???
ドリーム星矢
ルージュ紫龍
レモネード瞬
ミント氷河
アクア一輝

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 12:55:15 ID:???
うーんカラー的には

アクア星矢
ミント紫龍
ドリーム瞬
レモネード氷河
ルージュ一輝

だと思うが

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 17:11:22 ID:???
上の2人、歯磨き粉みたいだな

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:10:16 ID:???
>>210
そういや青銅1軍には黄色っていないな。
原作ではたしかウルフかライオネットの聖衣が黄色だったと思うが。

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:56:19 ID:???
ライオネット蛮が黄色というかオレンジというか橙色だったな。
原作では何色だった?

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:58:03 ID:???
>>213
ライオネットがカラーページに出してもらえるとでも?

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:16:32 ID:???
やった初カラー

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:17:32 ID:???
贅沢すぎます

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:18:05 ID:???
一輝が橙色だった

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:21:10 ID:???
>>213
ウルフが黄色、ライオネットは赤だな

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:25:12 ID:???
黄色はゴールドの着色とかぶるから無し

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 05:27:46 ID:???
12宮編まででライオネットに台詞が一切無かったことを把握していた車田先生って何気にすげぇ。
読者だって気にしてなかった筈だ。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 08:18:56 ID:???
顔が出ずにやられた不知火、に次ぐ新たな伝説として
セリフも無くやられたライオネット、は結構 有名だった。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 10:22:23 ID:???
ライオネットボンバーってどんな技なんだろうな

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 10:22:51 ID:???
久しぶりに読み返してみたが前半と後半で
キャラ変わってる奴多くないか?
自分的に
シャカ、ムゥ、瞬…大幅に
ミロ…結構
星矢…微妙に
紫龍…変わらず
って印象だ

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 10:28:14 ID:???
後半で氷河はヘタレ化したような

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:13:17 ID:???
壮絶な地獄を見せられた蟹と魚の劣化に比べれば
後期氷河のヘタレ具合などかわいいものだ

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:29:40 ID:???
ライオネット台詞無しより
当時指輪物語知ってた事の方が凄い
バルロンってバルログだろ

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:32:28 ID:???
そりゃ、ここの住人の妄想だろ
それに設定考証は車田じゃないから
車田が知ってるのはせいぜいプロレスラーの名前くらい

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:41:18 ID:???
せいぜい担当やアシに「魔物のネタが切れた!適当なヤツ探してきて」って所かな。

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:50:05 ID:???
>>225
そうだな
でも12宮の魚はかっこいいと思うよ
蟹も登場時はよかったのにな
俺的には蠍と羊も前半の感じで行って欲しかったよ

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 13:05:10 ID:???
>>226
バルロンという名前からしておそらくウルティマの方。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 13:09:33 ID:???
>228
「リンかけ」の数式とかでも担当が適当なのを探してくれてたって言ってたなw

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:22:33 ID:???
適当なようでいて、ゆでみたいに崩壊させなかったのはさすが

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:11:48 ID:???
>>229
最近原作を読み返したんだけど、魚は確かにかっこいい。
小さい頃TVで魚を観たときはオカマ( ゚д゚)って感じだったけど、
漫画版は男らしいんだな。ナルシストじゃねーし。
力こ正義って言うとことか、瞬を賛美しながら死んでいくとことか。

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:23:42 ID:???
話はちょっと飛ぶが、
アフロディーテはスウェーデン人
スウェーデン人の美形は端整・耽美・知的で、いわゆる日本人が憧れる白人の美形だよな
サガ(ギリシャ人)も作中で造形的に美しいとされている
ギリシャ人の美形って、ほんと古代ギリシャの彫刻そのままだから、かなり雄雄しいんだろう
車田の絵は描き分け微妙だから、設定使って脳内で補うと楽しくなれる

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:48:24 ID:???
スウェーデン人の美形っぷりは世界的に有名だが
ギリシア人が美形ってのは寡聞にして聞いたことがないな
確かセックル回数世界一ってのは聞いたことあるが

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:57:01 ID:???
>>234
ギリシャの神の沙織が日本人でなぜか通っていて
日本人の瞬と何人かわからないが外人のエスメラルダが瓜二つ、
そんな世界でいったい何を言っているんだ?

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:57:05 ID:???
使えるものは使おう、ってだけ
全てに当てはめる気は無い
でも、強引に屁理屈ひねり出すのも楽しいかも
>>235
数年前のギリシャオリンピックでの開会式は
男女共に整ったギリシャ人がたくさん出演していて、個人的には凄く感動したよ
ギリシャ人は美形人種とは聞いたこと無いが

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:58:15 ID:???
アテネに訂正

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:05:19 ID:???
サッカー日本代表の水野晃樹観ると、いつも瞬を想定してしまう
あれも顔立ちかなり外国人っぽいよな

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:09:01 ID:???
>>233
ナルシストなのはサガなのに、なぜかアフロにその手の偏見が集まってる気がして不憫だ
ヒール役としては一本筋の通った魚の方がサガより遥かにカッコイイと思うんだが

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:10:06 ID:???
瞬て小池徹平的な日本人ぽいかわいさだと思うが

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:15:27 ID:???
小池は嫌だ〜

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:34:57 ID:???
ぜんぜん違うわw

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:37:12 ID:oxFjdLuI
なぁ、スレチかもしれないけど、コミックで28冊もらったんだけど、初版とかってどうやって見分けるの?
コミックとかよく分かんなくて…。
後ろ見てたら第1刷発行だけ書いてたら初版で、第9刷発行とか2つ書いてたら初版じゃないってこと?
あと、初版と違うやつは何が違うの?

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:57:16 ID:???
初版かどうかはそこで見分けるのでいいと思う。

何が、と言われてもストーリー自体は変わらないよ。
別漫画の「何をするだァー!」とかの誤字が何版か渡った後に直された例があるくらい。
たぶん星矢の場合はそういうの無い。のりP残ってるのか知らんけど


246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:58:27 ID:???
>>236
そういや、木戸沙織は「表向きは」木戸の実の孫ということになっているんだろうか。
それとも、表向きも養子なのだろうか。
その辺、はっきり書いてなかったな。
まあ孫がいて、中間の沙織の父母がまったく登場しないのも変だし
表向きも養子ということになっていたのだろうか。

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:00:13 ID:???
>>244
初版の見分け方はその通り
違いは後の版で誤字が訂正されたりセリフが改変されたりする
星矢にそういうのがあるかどうかは残念ながら知らない

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:24:19 ID:???
銀河戦争の星矢VS檄で
「第一試合」→「第一回戦」
になってるとか聞いた覚えがある
その程度でしょ

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:59:15 ID:oxFjdLuI
>>245
>>247

ありがd!
特に意味はないんだね。オク見てたら初版の方がなんのコミックでも高いね。
やっぱりコレクターの人は初版の方が好きなんだろうね。


250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:05:46 ID:???
>>209むし逆の方が絵になるそう

ペガサスのぞみ
ドラゴンりん
アンドロメダうらら
キグナスこまち
フェニックスば…もといかれん

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:28:04 ID:Jm/1cHae
ペガサス刃牙
ドラゴン海王
キグナス紅葉
アンドロメダ薫
フェニックス千春

252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:55:58 ID:???
天蠍宮戦でミロの髪が重力に逆らってるのにフイタ。
逆さまに落っこちてきてるのに。
この頃は落ち着いた感じでミロ、かっこいいのに
どうしてもそこが気になる。

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:05:33 ID:???
デスマスクのセリフが修正されたとか聞いたことはあるが、愛蔵版のことだったかな

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 05:44:01 ID:pIsqhmjQ
氷河の師匠って始めの予定じゃミロだったよね
シルエットがミロだった気がした
単行本じゃカミュのシルエットに指し変わってたが


255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 10:50:45 ID:???
>>254
そういうの見たいな〜
連載時とコミックスと、愛蔵版や文庫版の違いを、
解説付きでまとめて出してくれないかなぁ
大全と同じ大きさで

256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 11:03:46 ID:???
ログ保存庫の画像板に、我が師ミロのシルエットとか車田デザインの亡霊聖闘士とか
アニスペ3の車田による黄金聖闘士裏話とか、いろいろあったんだが、
糞業者の荒らしによって流れてしまった…。

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 11:54:53 ID:???
じゃあ、もし予定変更になっていなかったら

ミロ「……この先通用しない、ならいっそ師である私が引導を渡してやろう。
 スカーレットニードル!」
氷河「うぎゃあああぁぁ!」
ミロ「スカーレットニードル15発すべてを受ければ死ぬ。
 その前に答を出せ。引き返すか死か?」
氷河「残念ながら……師匠のご命令でも……引き返すわけには……」
ミロ「仕方がない、死ね氷河! アンタレス!!」



……やっぱり、師匠をカミュに変えてよかったな。

258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:01:04 ID:???
単純にミロがダイヤモンドダスト使っただけじゃね?
もしくは蠍星座のカミュ

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:09:57 ID:???
>257
実際、水と氷の方がしっくりくるという理由で蠍座のミロから水瓶座に変えたらしい。

>258
蠍座のシルエットの師が船を沈めた時点では既に蠍座のミロが登場していたはず。

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 13:31:38 ID:???
マジレスすると、コミックの初版に限らず当時の連載中のジャンプですら地域によって違うって何かで読んだぞ
修正が間に合わなくて

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:45:23 ID:???
当時の情報ならマロンの連載中スレが詳しいぞ
今ハーデス12宮編ど真ん中だから参加してみ

262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:10:42 ID:???
>>254
マーマの船沈めたときのシルエットなら差し替えではないよ
髪のシルエットを描き足したり、
さそり座の特徴的な肩のトゲを書き文字で隠したりして
カミュっぽく見えるようにしてるだけ



263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:31:47 ID:???
語り尽くされたと思っても繰り返すものだな・・・昔の遺産だよ

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/5576/milo2.jpg


264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:03:58 ID:???
いつのまにかアニメスレもスレタイがない

265 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:56:07 ID:???
>>263
感謝!
遺産は副読本か何かの形で残して欲しいっす

266 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:07:23 ID:aFFZkjIm
今日は星矢の誕生日じゃないか



267 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 04:08:47 ID:???
>>237
鼻がツンと高くて濃いめのクド顔が多いかな<ギリシャ人

有名なのはマリア・カラス、海運王アリストテレス・ソクラテス・オナシス、
あとイギリス生まれなので英語名になってるけど、ワムのジョージ・マイケルは
父親がギリシャ系キプロス人。
(ジョージ・マイケルの本名はヨルギオス・キリアコス・パナイオトゥ。)

ちなみに孫娘がオナシスの唯一の子孫として健在だが
彼女のアシーナ(Athina)という名はアテナの現代語読みだったりする。

アテネオリンピックの開会式は素晴らしかったね。
最近では一番の出来だと思った。ずっと忘れないだろうな。

268 :237:2007/12/01(土) 04:29:08 ID:???
レスd

ギリシャではそういう見た目の女性と付き合うのが男性の憧れだそうな
聖火かかげた女神コスの女性が、俺には本当に女神に見えた
俺もあの開会式は人の外見も全体のセンスも好み

wikiは「○○人の一覧」が結構充実してるね
あと、人種や外国語の知識を少し持ってるだけで、海外の情報って一気に面白くなる

…ちょっとスレ違いの流れスマソ
いや、この漫画が多少は海外に興味持つきっかけになってるんで

269 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 09:59:19 ID:???
>>249
19巻だか20巻で初版のみ

双児宮から出てきたサガの慟哭「これからのお前の行動を通して見せてもらうぞ」云々のページと、
建物背景ガカッ のページが逆

ってのがある。

270 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:57:47 ID:???
>>260
それは「リンかけ」のバルカンのスーパーブロー、ショッキングファイヤーと
デッドエンドファイヤーの話じゃないのか?
車田は前者の名前を付けたのに編集者が勝手に後者に変更したことに怒って
元に戻させようとしたが、回収出来ずに出回ったジャンプもあったという。

271 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:10:21 ID:???
星矢誕生日おめでとう
君のおかげでもう20年も一つの漫画を愛せたよ

272 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:19:15 ID:???
エリザベス2世の夫、エディンバラ公フィリップ殿下(ギリシャ名フィリッポス)も
ギリシャ出身の王子なんだけど、ギリシャ王家はほとんどドイツ人と言っても過言ではないんだよな

273 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:21:34 ID:???
【調査】 1位「ジョジョ」、2位「DRAGON BALL」、3位「SLAM DUNK」…週刊少年ジャンプで好きだったマンガ★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196430775/

274 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:36:22 ID:???
>>273
でもそんなの関係ねぇ

275 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:58:15 ID:???
おっぱっぴ〜を守るのは海闘士の仕事です

276 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 17:42:53 ID:???
英国の旗のデザインが変わるかも・・・っていうニュースがらみで思ったんだけど
薔薇ってイングランドの象徴なんだよな。アフロはイギリス人でもよかったのではないかな。
スウェーデンと薔薇ってあんまり結びつかないし。

277 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 18:08:03 ID:???
そこまでこだわらんでも

278 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:27:37 ID:???
>>276
必殺技のバラの種類が増えそうw
当時は、魚座の聖闘士だから、双魚宮に巨大プールを設置して、
水中戦でもするのかと思ってた
紫龍の水芸のでかいやつで敵を引きずり込んだり

279 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:35:27 ID:???
10分は息継ぎ無しで居られたり、本物のピラニアの群れ用意してたりするのか

280 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:41:46 ID:???
アフロは技が多いほうだと思う。(蟹や蠍のように物体を破壊するのには向いてないが)
全部、薔薇頼りってのがなんか聖闘士っぽくないが。肉体を武器とするんじゃ…?

281 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:01:02 ID:???
あんなゴツい鎧を着たまま水に入って泳いだりできるものか

282 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:04:18 ID:???
要は小宇宙です!

283 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:08:11 ID:???
空気中でもマッハを超えて動くのは大変な抵抗が生じる。水中でも自由に
動けるんじゃない?

ところでマッハ2程度では100℃も超えないので火なんかつかない。

284 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:35:03 ID:???
【黄金聖闘士審議中】

     <Y7
     | |   /i  iヽ   〆o
    ,-| |-、 ((__))     o
  V.( ´・ω) (・ω・`) )""Θヽ O
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  Ο
∈ U(  ´・) (・`_ _)(V) (V)○
 u-u'∈∋ ) ( ヾ Yソ `u-u
    (〓)u'  `uVu
     Y´

285 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:36:51 ID:???
亜光速で動くと星間物質でさえ抵抗になる。それでは空気中でも水中でも
大した違いはあるまい。

286 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:12:38 ID:???
アフロディーテって、技を見れば精神(というか五感喪失)攻撃、打撃技、即死技を持つかなりの万能キャラだよな
ともすれば、黄金の中でもトップクラスの実力者と言われるようになるんじゃなかろうか

287 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 04:15:41 ID:???
バラを投げるwっていうのが、どうあれ傍目にはチンケに見えるんだよなあ・・・。

実際は、
ロイヤルデモンローズはデッドエンドシンフォニーやディープフレグランスに次ぐ反則技かもしれんし、
たとえいかなる物でも粉砕すると主張してるピラニアンローズの破壊力は相当なものかもしれないし、
ネビュラストリーム喰らって完全力負けしたように見えつつもブラッディローズでしっかり相討ちに持ち込んでるし、
かなりすごいぞアフロは。ストリームで飛ばされたときもヘルメット被ってたら無事だったんじゃない?

あれ??そういや瞬って心臓打ちぬかれて何で生き返ったんだっけ????

288 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 04:54:22 ID:???
宇宙の塵になっても生き返る男の弟に
それを言うか

289 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 06:20:36 ID:???
>>287
ブラッディーローズって確実な死を与えるはずだったのにね
見事、瞬の心臓を撃ち真っ赤なバラに染めたのにね

紫龍はシュラが黄金聖衣着せて地上に返したから生きてる
氷河はカミュが実は最後のオーロラエクスキューションを手加減してたので生きてる・・と苦しくも解釈できる

しかし瞬は・・
アフロがシュラ・カミュより扱いがひどいのは仕方ない

290 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 06:35:45 ID:???
この世界は骨折もたいしたことない傷のようだから
心臓に薔薇が刺さって生きていてもあんまり不思議じゃなかったなー
流石に宇宙の塵になって生きているのには驚くが

291 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 07:18:07 ID:???
アフロが死んだから薔薇の血を吸う力がなくなっていったんじゃない?
まさか小宇宙が無関係の技とも思えないし。

292 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 08:34:36 ID:???
だって、瞬は最強の男だもの。
コスモはゴールドを凌ぎ、
神の器にすらなりえる。
その辺の雑魚神よりは確実に強いよね。

293 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 09:14:30 ID:???
強いけどそこまでは…
タナトスやヒュプノスには5人がかりで苦戦したわけだし

294 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:01:28 ID:???
つーか vs ポセイ丼大詰めん時も、
瞬はシャイナと一緒に、早々ノビてたよーな

295 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:44:55 ID:???
>>294
七将軍二人を始末し(しかも一人は七将軍ツートップの一人でゴールド並)
リュムナデスにサラマンダーされ(これはソレントの前だが)黄金聖衣も着てない
瞬があの場で起き上がったら他の奴らの立場は丸潰れ

296 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:48:20 ID:???
立場は丸潰れって言葉はおかしいな。連レススマソ

297 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:51:36 ID:???
>>295
そっかーなんでポセイドンのところで瞬だけノビてたのかずっと疑問だったけど
逆に瞬が元気だったら七将軍を一人ずつしか片付けてない紫龍と氷河の立場がないんだな

298 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:11:16 ID:???
瞬は小宇宙はデカいが良くノビてるから耐久力が低いんだろ

299 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:16:19 ID:???
瞬がのびてるのは瞬用の黄金聖衣がないからと思ってた

300 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:47:59 ID:???
>>298
シャカの天魔降伏で星矢紫龍がノビてるなか一人だけ息をふき返したり
カーサの必殺技を至近距離で受けながらうわ言いう余裕があったり(他の二人はパンチ一発)

意外と大ダメージはうまく避ける瞬

301 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:20:09 ID:???
メインヴレドウィナを破壊した時、瞬だけのびたままだったのはその時のダメージかも

302 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:22:19 ID:???
瞬「やっべーポセイドンつえーまあ本気出せばなんとかなる気はするけど
  さっきソレントでやったから正直ダルイしだいたい自分はもう将軍二人倒してるし
  アテナのためゆーても自分の身体もなんとなく大事な気はするし
  今ちらっと薄目あけて見たら3人が黄金聖衣着てるから別に自分起きる必要もねーな」

と考えて静かに横たわりつつ終わるのを待つ瞬

303 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:28:23 ID:???
「紫龍の廬山昇龍覇、氷河のダイヤモンドダスト、瞬のサンダーウェーブ、
3人の力で俺をメインヴレドウィナへ飛ばしてくれ。」
「廬山昇龍覇!」
「ダイヤモンドダスト!」
「サンダーウェーブ」
星雲鎖が星矢の体を貫く
「ぐわぁあー」

って事になるのが困るからじゃ?

304 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:34:33 ID:???
まあ瞬も精神技かけりゃ一発だよ

305 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:04:26 ID:???
>>303
ホーロドニースメルチは対空技だから
ふっとばし効果のあるダイヤモンドダストで
って指定したんだろうな
でもそれなら昇竜覇も対空ぽいが

306 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:30:05 ID:???
>>295
カノン・ソレントに次ぐであろう実力のクリシュナ(おまけに武器持ち)
の相手をした紫龍はまだしも、青銅にもなれなかった男と死闘を
演じた氷河の立場が無いw

307 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:53:35 ID:???
どうせ精神的に大ダメージ負ったんだろ氷河はw

308 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:56:40 ID:???
結局は氷河ヘタレってことになるのかorz

309 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:23:46 ID:???
一応首にカーサのダメージもあるからな>氷河
アイザック戦は前半無抵抗だし

310 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:22 ID:???
>メインブレドウィナ
目の見えないやつと片目ふさがってるやつが技かけて命中していることは(゚ε゚)キニシナイ!!

311 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:04 ID:???
そこは星矢が微調整

それよか黄金装着氷河のダイヤモンドダストを受けて凍りつかないのが疑問
絶対零度出せたのは師匠の時だけかよ???

312 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:24:57 ID:JJTc2h5X
もし氷河がしょっぱなからクール全開でポセイドン軍と当たっていれば、
カーサ戦はヒドラ戦のように、アイザック戦はブラックスワン戦のような展開になっていただろう。
それくらい実力差のある相手だったのに。

ひとえに、氷河は精神面が未熟すぎる。

313 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:06 ID:JJTc2h5X
>>311
絶対零度を繰り出せるのはオーロラエクスキューション時のみで、それ以外の技ではそこまで届かないと推測してみる。

314 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:39:48 ID:???
フリージングコヒンって黄金数人でやっと壊せるらしいけど
そもそも
「温度が低い=硬い」ってのは合ってるのか?
硬いから光速拳でも壊れないってことなんだろうけど

315 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:10:32 ID:???
小宇宙で原子破壊が、原子運動を伴うとすれば
絶対零度の凍気がその運動自体も許さないとゆー事では?

星矢が氷河にDDを指定した件だけど、もしかして星矢って
氷河の技、DDしか知らないのでは? 他の技は目前で使ってない希ガス

316 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:50:47 ID:???
マイナス40度の世界ではバナナで釘が打てるそうだから

317 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:34:10 ID:???
つか、二人の技食らって、星矢痛くないのか?
高速でメインブレドウィナに激突して、どうして気絶しないんだ?

318 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:44:55 ID:???
>>311
絶対零度身につけてもKSやDDではカミュを倒せない
てなことはカミュが言ってた
「KSもDDも通用しない今 その絶対零度をこのわたしに
致命的にぶつけるだけの決め技が(氷河には)ないのだ」

319 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:46:46 ID:???
激突したのは星矢自身じゃなくて、星矢がその瞬間出していた小宇宙なんだよ

320 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:29 ID:???
>>313
シャカ戦でダイヤモンドダストで明らかに聖衣の上から
凍傷を与えてる描写があるから、そうともいえないんでね?
たしか絶対零度でないと黄金聖衣は凍らせられないらしいが、
でもカミュには絶対零度は不可能(本人談)なんだよな。
あれは氷の聖闘士同士オンリーの法則なんだろうか。


321 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:21:08 ID:???
>>317
あのときはトライデントの攻撃さえ通用しない奇跡を起こしたから

322 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:06:07 ID:???
黄金聖衣は絶対零度でないと凍らないが、絶対零度でなくても中の人は凍るという仕様。

323 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:26:39 ID:???
シャカの足を凍らせたのはダイヤモンドダストではなく、その前に蹴りを止めた際の接触凍気。

324 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 03:18:38 ID:???
たまにはシベリア仕込みの足封じ技のことも思い出してあげてください

325 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 03:28:07 ID:???
ああ、我が師カミュ・・

326 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 04:12:17 ID:???
orz

327 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 04:48:48 ID:Bhimosqu
ブラックセイントの時は打ち切り寸前だったなw

328 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 09:55:16 ID:???
>>322
嘆きの壁で中の人は消滅したけど聖衣は無傷だもんな

329 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:31:23 ID:???
青銅聖衣はブッ壊れるまでくっついててくれるのに、
黄金聖衣はドライだなw

330 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 11:18:12 ID:???
>>91
そんな物をキャラスレに持ってこられても困るわ
どうせキモイ妄想オタのやる事なんてエロに行くんだから
エロパロか虹板に送れよ

331 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 11:38:50 ID:???
なんだ今頃?

332 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:23:03 ID:dj5pkvGp
>>322
技を喰らって黄金聖衣着たまま亡くなったアフロ様とかな(もちろん聖衣はヒビひとつ無し)
あれは落ちたときに頭を強く打ちすぎたのか・・・

333 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:36:43 ID:???
−270℃以下の環境に晒されても少し凍傷になる程度まで軽減してくれる防具、という事だろう。

334 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:42:43 ID:???
ニオベに粉々にされてなかったか?

335 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:08:51 ID:???
装着者の気合が抜けるともろくなります

336 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:13:22 ID:???
牛の角が折れたのは牛が手加減してて小宇宙全く込めてなかったから、って説があったっけな

337 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:15:50 ID:???
>>334
あれは漫画的演出で実際は壊れてないらしい。(苦しい言い訳だが)

338 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:19:54 ID:???
車田先生は牛が黄金聖闘士だという事をすぐ忘れるからね・・・

339 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:25:38 ID:???
たかだか「地」のスペクターに粉々にされたのがめっちゃショックだったわ当時

340 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:26:17 ID:???
「牡牛座の黄金聖衣は、自己再生能力がある」
とかなんとかにしておけば良かったのに

341 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:54:26 ID:???
冥闘士の天・地は聖闘士の金・銀・銅みたいにランクを表しているの?
今更な質問ですまないが。

342 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:56:19 ID:???
名目上は天の方が偉いらしいけど、実力は天が上とは限らないみたいだな。
元になった水滸伝でもそうだしな。

343 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:08:40 ID:???
すみません、唐突でなんですが
サガとカノンの名前の由来知ってる方いますか?

サガはアイスランド語で文学作品の総称?
カノンはキリスト教用語で聖書?
らしいんですが、それ以外にもいろいろ意味があってどれか判断つきません。

なんで気になったかというと「ちっちゃな雪使いシュガー」で
サガってヒロインの娘とカノンって娘が出てくるんですよね。

サガとカノンは対で意味あんのかな・・・と気になったんで。
ただ単にシュガーのスタッフが星矢のファンだった可能性もありますが・・・

さんざん既出な話題かもしれませんが、ぐぐってもそれらしい
記述がないので思い切ってここに書き込みました。

344 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:35:31 ID:???
>>318
まあ実際DDは元々カミュの技だしKSも初見(かどうかは知らんが)で返してるもんな
どっちの技もポテンシャルがAE以下なのはその後の氷河が証明しているし

>>332
このマンガ、全員頭から落ちる仕様なのにアフロだけそんな死因でいいのか?

345 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:46:29 ID:???
美形キャラ程すぐマスクを取りたがるよな。
女神の聖衣のマスクなんかすぐさま外れたしw

実用性がありそうなヘルメット型マスクは
牛以外はまず被らんのだよなぁ。
(双子・羊・魚・乙女・天秤)

まぁあのバケツは着けたくない気持ち分かるが。

346 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:47:17 ID:???
>>345
あれは作者が描くのが面倒だからじゃね

347 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:50:49 ID:???
ヘルメットタイプは視野が狭くなるんじゃ
光速で行われるような戦闘には向いてなさそう

348 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:44:29 ID:???
レオのヘッドはダサいと思う

349 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:52:52 ID:???
シャカはブッダと話ができるのなら
何で「あの教皇って偽者じゃないっすかw」
って聞かなかったのか

350 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:53:42 ID:???
天秤てメットだったっけ?

351 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:48:59 ID:???
だよ。

352 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:10:47 ID:yBR6t4j2
>344
>332の言う通りかと。
ストリームの中で反撃に出れる余力があるんだから、ストーム喰らってもねぇ…
トサカヘッド装着してたら、海王&冥王編はなしで、教皇と年中トリオの世直し慢遊記だったかも。



353 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:18:45 ID:???
>>344
負けてぶっとぶ時は聖衣(or鱗衣or冥衣)がボロボロになってるのがデフォじゃん。
アフロの場合はストリームの威力が黄金聖衣を破壊するには至らなかったにもかかわらず
本人はお亡くなりになってるので、打ち方が悪くて頭か頸をやっちゃったんでしょう。
(1発目食らった時もストリームで受身がとれずに頭を打ってる・・・)

354 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:40:25 ID:jnFQ86bs
>>349
教皇が偽者かどうかはシャカにとってはどうでも良かったんじゃない?
あるいは正体まで分った上で目の前の教皇の正義に従ってたんだと思う
逆に本物の教皇だろうがアテナだろうが悪と判断したら容赦しなそう

355 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:53:12 ID:???
その目の前の教皇は悪だったわけだが

356 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:13:17 ID:???
>>345
雰囲気でるからマスクかぶってて欲しかった。
特に乙女と蠍。

双子のメットって格好いいと思うんだが…
全員で嘆きの壁を破壊するシーンのサガは格好いい。
その前の微笑むシーンはイマイチだけど。

357 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 03:50:36 ID:???
>>353
俺はアフロの死因はストリームでBAKOOOOOONされた時に骨がボキボキ説だと思ってる。

358 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 06:31:30 ID:???
>>352-353
ストリームはダメージ与える技じゃないし(バトル止めましょうよ僕の勝ちだからって諭す技)、
ソレントはストリームでふっとんでない。

元気玉流星拳でも黄金聖衣は無傷。
黄金聖衣は神クラスじゃないとボロボロな破壊は不能かと。

359 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 15:02:50 ID:???
ストームは致死技

360 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 15:53:46 ID:???
ストームで吹っ飛んでバカ固い柱にぶつかったうえ地面に頭から落ちたのに、
大してダメージ受けた様子もなく蘇ったソレントさん凄くね?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)