2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スライム冒険記

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:00:05 ID:KPjW2wrv
Vジャン初代のギャグ漫画です。
語ろう!

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:32:00 ID:FIR7Pd9k
スパ吉

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:33:39 ID:???
スラきっさん、ウルフくん、タタック、ジジイ、マコ、ライ蔵

思いっきり、X準拠だな

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:50:47 ID:KPjW2wrv
たしかにXネタ多かったね!
最初の方に妖精出てきたじゃん?ベラに似てた(笑)

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 11:40:43 ID:???
キラーマシンとかマムーとかも出てたな

X主人公とか勇者(もちろん金髪)とか出るかなと思ったけど、
勇者は別人だったからパラレルなんだろうな

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 12:49:58 ID:KPjW2wrv
さすがにそこまではでなかったね。
勇者は番外編にちょっと出てきたけど顔が分からないままだったなぁ
勇者の弟はいたけど、弱すぎだべ(笑)

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:55:38 ID:b72rc6DP
最後に結婚で終わるってのもドラクエ5っぽかった

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:49:47 ID:???
スライム冒険記アニメ化してたのかw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1511185
http://www.nicovideo.jp/watch/sm281881

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 19:22:30 ID:???
ヒッパチャック

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:17:58 ID:hq18RNaX
アニメ化ってかブイジャンの付録でビデオ付いてきた事があってそれに入ってたんだよ。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:48:46 ID:???
違う違う。
Vジャンプ毎年恒例のイベント「Vフェス」は、誌上でビデオ購入できた。
さすがにVジャンに付録でビデオはつけねえよw

スライム冒険記は95年のVフェスでアニメ化されて、ちょっと開いて
98年、99年にもまたアニメ化された(ネタなかったからな、Vジャン…)。
99年のは作画演出が凄いんだがドラクエらしさがなかったな。
主要キャラ多数登場の95年版や、オリジナルの女キャラ・ルビー
(単行本最終巻のオマケにも出てきた人)が出てくる98年版が好き。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:19:00 ID:hq18RNaX
付録じゃなくて全員サービスだった。
じゃあ何回かアニメの作品が出てるんだね、それは知らなかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)