2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしドラゴンボールがフリーザ編で終わっていたら

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 03:45:25 ID:Bwl/k8eg
 

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 03:46:46 ID:iMmdCsNc
神格化されなかっただろう

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 03:47:00 ID:???
糞スレ立てるなよ

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:00:08 ID:yiKxF02H
〜地球が最後の舞台になり最終決戦で幕!!〜

フリーザ:戦闘力500万(ふっ、地球という星にはスーパーサイヤ人以外にも強力な戦士がいるんですね…ニヤリ)

↓↓↓復活フリーザが地球襲撃↓↓↓

孫悟空:スーパーサイヤ人(500万以上?)
べジータ:戦闘力188万(スーパーサイヤ人化の可能性有り)
孫悟飯:戦闘力20万(スーパーサイヤ人化の可能性有り)
ピッコロ:戦闘力115万(神様との融合でスーパーナメック星人化の可能性有り)
クリリン:戦闘力24000(一般兵軍団を相手にする係)
ヤムチャ:戦闘力20000(一般兵軍団を相手にする係)
天津飯:戦闘力23000(一般兵軍団を相手にする係)
餃子:戦闘力10000(一般兵軍団を相手にする係)

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 09:27:13 ID:???
ベジータはあそこまで愛されなかっただろう

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 17:57:09 ID:OJIEP2Ww
>>5
次元超越圧倒的同意。


7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:57:44 ID:???


8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:02:14 ID:???
地球に来て暴れて
ナメック星で暴れて
特戦隊にびびって
悟空を土壇場で裏切って
フリーザ相手に粋がって
泣いて
あっさり殺される

情緒不安定なネタキャラ扱いにしかならなかったろう
ダイ大のポップと同じで成長の度合いで愛されていくキャラだったね
悟空は逆にどんどんドライになってったもんなw
息子が目の前で半殺しにされてても「はやく本気出せーw」とか

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 14:07:45 ID:???
もはや悟飯の真の父親は神コロさまでしょう。
悟空はただの製造者。



10 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:30 ID:0Bxfcxn8
ドラゴンボールは、35巻のセル編で終わらせるのが良かったと思う。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:42 ID:???
それはお前だけ

12 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:19:08 ID:???
>>10
それはどうかな
セル編で終わらせるには、明らかに中途半端な気がする
なにより、悟空とベジータの関係に決着が付いていないとうい点において

フリーザ編の時点では、この二人は明らかに決着が付いていたのだが、
セル編に繋げるためにベジータを生き返らせるという選択をしたため、
また振り出しに戻ってしまった。セル編のベジータは、父親としては
成長したが、戦士としてはただの負け犬に終わってしまった。

ブウ編では、悟空とベジータの和解、決着、ベジータの戦士としての生き方の
選択、その結末が示されるがそれはある意味それは必然だったのだと思う

まあ要するに、フリーザ編で終わらせないでセル編までやったのなら、ブウ編も
やらざるを得なかったってことだな。
まあ一番可哀想なのは悟飯だけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)