2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森田まさのり】ルーキーズ27【ROOKIES】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:13:38 ID:???
前スレ http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1181295138/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:18:43 ID:???
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:11:41 ID:???
丸出だめ夫

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:49:26 ID:???
へ…いいコちゃんの>>1乙がよ…

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:56:43 ID:???
俺たちどうみたって>>1乙だもんよ

24巻だけ見つけられない・・23までは普通にあったのにさ。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:12:10 ID:???
>>1イェー

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:36:58 ID:???
一番イケメンは檜山

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:00:42 ID:???
平塚と勝負する時の桧山のかっこよさはガチ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 11:40:21 ID:???
イエーイ、俺、イエーイ

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:34:39 ID:1AOdF6iB
ぎゃっはっはーーーー
っていう笑いがいい!
ってか新庄がかっけーーー

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:31:01 ID:???
ゴー、ニコガク、ゴー

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 15:27:12 ID:???
新庄の妹がみたかった

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:30:29 ID:???
どうせIKKOみたいな容姿だろ

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:22:49 ID:???
さらば御子柴の回の煽りがシャレにならなかった気がする

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:43:15 ID:???
湯船って結構いい選手だよな

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:51:03 ID:???
>>15
いや、普通
ヘッドスピードの速さと長身くらいかな?

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:14:59 ID:???
岡田の存在感は今岡以下

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:43:58 ID:???
岡田は新入生入って来たら浜中と共にスタンドで応援だな

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:24:35 ID:???
3年の夏に今岡も岡田もベンチ入りしているよ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:40:02 ID:gXJ9lLA3
目黒川戦までは存在感たっぷりだったが上坂に蹴られたところからもう駄目だ

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:53:53 ID:???
普通に岡田よくないか?
公式戦の目黒川戦でヒット打ってるし、選球眼も良い。
何気に出塁率いいきがする

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:13:52 ID:???
湯舟よりも岡田が一塁の方がよかった。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:27:48 ID:???
>>22
同意

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:33:06 ID:???
岡田は成績よりも性格の良さで相当プッシュされてるじゃん。
目黒川との再戦でどんな活躍したかは忘れたけど。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:46:50 ID:???
よく考えたら、ニコガクで凶暴なのって
新庄、若菜、檜山ぐらいなんだよな(+江夏)

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:31:08 ID:gXJ9lLA3
関川も湯船もあの乱闘試合に参加してるからその時点で危ないと思うがw

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:38:06 ID:???
岡田も平塚も乱入している

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:58:40 ID:???
平塚乱入が想像できん

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:15:12 ID:???
若菜はマードック式のブレンバスターかましてたからな

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:46:45 ID:FRbfKN7t
平塚ヘルメット投げ→いや、それだけかよ

のコンボにワロタ

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 17:58:14 ID:Gb16LP5r
岡田の打率って実は.214なんだぜ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:25:31 ID:???
岡田の存在感の無さは異常

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:02:50 ID:???
岡田はいい奴。みんなの性格をよく把握している

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:34:06 ID:???
>>31
檜山と変わんねーじゃん

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:59:54 ID:???
とりあえず一番才能がないのは桧山ってことで

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:01:49 ID:???
ルーキーズ実写化(もちろん、するならばの話)
妄想キャスティング大会スタート!


37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:12:14 ID:???
安仁屋:キムタク

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:24:15 ID:???
湯舟=照英

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:16:35 ID:???
今岡=蛍原

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:37:54 ID:3H98nZqL
>>38
昭栄は川藤だろ

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 05:05:30 ID:???
平塚…中山キンニ君

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 11:07:49 ID:???
アニヤ=赤西

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:57:11 ID:???
若菜=早乙女光(騎士団)

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:59:44 ID:???
濱中=ウエンツ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:00:36 ID:???
掛布=掛布(ヅラ装着)

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:35:01 ID:???
源五郎丸長介…ダンディ坂野

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 09:51:46 ID:???
川藤=松岡修造もしくは義家弘介

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:15:35 ID:???
>>47
絶対に認めない。照英ならまぁ認める

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:58:24 ID:???
岡田=アクアタイムズの人

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:29:04 ID:???
御子柴=猫ひろし

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:30:52 ID:???
江夏=田中聖

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:47:31 ID:???
>>51
それは似てる
採用

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:48:36 ID:???
御子にゃー=小島よしお

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:35:49 ID:???
塔子ちゃん=堀ちえみ

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:38:12 ID:???
赤星=そよぎっち

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:37:47 ID:???
藤田先生=川島なお美

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:10:00 ID:???
真弓先生=谷亮子

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:34:33 ID:???
島野=オダギリジョー

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:34:48 ID:???
松岡修造の川藤に始まり、蛍原、きんにくん、ダンディ、小島、猫、堀ちえみ、川島なおみに谷亮子・・・
このままいくとある意味すげえドラマになるな。シブ過ぎだけど。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:41:09 ID:???
てか、何ドラマだよ、それ!?w

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:32:41 ID:???
落ち着け平っち

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 09:13:12 ID:???
目黒川戦の新庄の
「ニコガクはこんなもんじゃねーよ!!」がカッコ良すぎ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:07:57 ID:???
モチスターべーション

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:12:40 ID:???
張本カッケー

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:23:35 ID:???
高波 てめーら コラ

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:55:32 ID:???
アンニャって誰?

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 13:04:15 ID:???
あにや

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:01:13 ID:???
何が夢だ そんなもん押しつけんじゃねーよ

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:24:26 ID:???
ROOKIESのスレあったのか?
連載終わってから5年くらい経ってね?
ってかマジで新庄かっけー
あんな奴が実際いたら自分が女だったら絶対に惚れる!
まあ改心後の新庄にだけど


70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:45:31 ID:bxSGoruo
もっと卒業までみたかった気がする
安仁屋はもちろんプロだろうけど
それ以外のみんなの進路とか決まるまでの
川藤とのからみとか観たかった

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:17:44 ID:a0EzPPny
あれだけ運動神経いいやつ揃ってるんだから中学や小学校の時野球やってたやつ何人かいてもおかしくないと思うんだけどな
てか新庄が素人で左打ちって違和感がw

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:16:45 ID:???
>>71
今岡は絶対野球少年だった
言わないだけ

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 02:00:47 ID:???
関川は万引きだけであんなに速くなるなんて凄いな

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 06:58:25 ID:YqPX2RPs
このスレで言うのもなんだが、この漫画は野球中心だけどギャグも面白かっただけに、べしゃりの滑りっぷりは悲しかった

読み切りはかなり面白かったんだがなぁ

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 17:58:33 ID:???
べしゃりの最初の頃のすべりっぷりは
最近の展開とかみると
わざとやってる気がするな
今までのは素人には受けるがこれからはプロの世界に入るから今まで通りにはいかない展開に入ってるし
そもそもあれはギャグ漫画じゃないと思う

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:38:50 ID:???
べしゃりを普通に楽しんでる俺・・・

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 05:29:52 ID:cYkpnVyV
新庄に抱かれたい

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:33:16 ID:???
若菜の髪型はダサイ

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 17:41:11 ID:???
いや、カッコイイ

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:09:17 ID:???
新庄と葛西って似てるな

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:09:55 ID:???
小林先輩の無念を思うと野球部の連中を応援する気になれん!

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:14:10 ID:???
>>80
鬼塚にも似てる

83 :チャーリー☆ブラウン:2007/11/25(日) 21:53:10 ID:+Go/WT9z

前にWikiでルーキーズの事しらべたら、平塚がピッチャーとしての才能を開花させる話とか川藤と川藤の父との昔が描かれる予定だったみたいな事書いてあったけど、どっちも見てみたいなぁ。

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:15:02 ID:???
>>73小中の頃にチャリに乗れない奴がいた
そいつは友達と遊ぶ時にみんなチャリ移動でも走ってついてきてた

中3の時、そいつは50m5.8で走った、しかし何故か長距離は遅かった

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 12:24:26 ID:???
結局、(ヤンキーだったであろう)川藤が教師を志した理由って何だったのか。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 01:08:37 ID:???
>>85
公務員は安定してるから

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:21:15 ID:???
最終回、川藤は別の学校に行くべきだった
んで、その学校のヤンキー野球部の誰かがニコタマに行って、
連れ戻しに来た川藤がニコタマの生徒から大喝采を浴びると

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:58:45 ID:???
そしてその後
アニヤ御子柴若菜辺りが
ニコガク全校生徒の署名を手にその学校に
川藤を呼び戻しにくるわけか

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:11:23 ID:???
それ何て神田川?

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 11:24:38 ID:???
職員室に一人川藤の理解者みたいな先生いるけどやたら存在感ねーよな

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 12:40:31 ID:???
遠井先生か。積極的に何かに協力してくれてたわけではないしな。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 15:13:14 ID:???
担当教科とかどの学年受け持ってるのかとか、出番多いのに謎が多い人物だな。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 16:39:09 ID:???
文庫版で久々に読んで思ったけど、新庄が川藤に向けて拳を開くシーンが凄い好き

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:56:53 ID:???
俺はテストの時に平塚と若菜が親指立てて笑い合うシーンが好きだ
他の奴等もニヤニヤしてる(アニヤ以外)

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 09:32:50 ID:u4TJOMcU
ろくでなしブルース&ルーキーズ ルックスランキング最新版
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1196270864/

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 15:03:22 ID:???
川藤…メル・ギブソン
掛布…クリス・タッカー
真弓…ナタリー・ポートマン
藤田…キャメロン・ディアス
遠井…ロビン・ウィリアムス
辻…ジャン・レノ
嶋野…アラン・リックマン(ハリーポッター/スナイプ役)
藤村校長…イアン・マッケラン(ロードオブザリング/ガンダルフ役)
御子柴…ハーレイ・オスメント

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:38:10 ID:K0/AMigt
クローズゼロみたいにルーキーズの映画つくってほしい

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:43:59 ID:???
安仁屋は結局どの球団に行ったんだろ
別所と同じく巨人か

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:23:42 ID:???
ただの不良漫画だったらドラマ化とかしてほしいけど
野球メインの漫画だからぁ・・・

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:45:09 ID:???
笹崎戦で、赤星が安仁屋と御子柴を励ました後にフェンスによじ登ってファインプレーする場面は痺れたな
あと湯舟が催眠術にかかって「俺のバットスピードにかなう奴はいねぇ」はワロタww

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:16:42 ID:BrTiC9t7
こいつらが野球以外するとしたら
安→バスケ
若→ハンドボール
湯→バレー
御→卓球
新→ボクシング
桧→剣道
今→テニス
関→陸上
岡→サッカー
平→柔道
赤→アメフト
濱→バドミントン
みたいな独断と偏見

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:14:34 ID:???
この漫画のいいところは復帰初戦の練習試合編終了のとこで
単行本が一区切りついているところ。おかげでそれ以降買わずにすんだ。

ジャンプってドラゴンボールの旧16、17巻みたいにきりの悪いところで
続かせて購入を引き伸ばそうとするとき多いからね。


103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:55:13 ID:???
ピッチャー交替!!

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:51:30 ID:???
安仁屋・赤星以外でも、新庄ならドラフトでお呼びがかかりそうだ
場合によっては関川もありえる

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:08:07 ID:???
>>101
概ね納得

106 :カワトゥー:2007/11/30(金) 22:50:23 ID:7n2j4dwn
こいつらの進路予想
安→変化球を修得、メジャーからスカウトが来る
若→工業系の仕事+社会人野球で活躍
湯→ペットショップ店員で客に恋する
御→大学で野球、その後川藤並の熱い教師になる
新→中日に入団、チームの要となり優勝に貢献
桧山→地方公務員+地元の少年野球チームの監督
今→整備士かパソコン関係の仕事を器用にこなす
関→数年間の社会人陸上を経てオリンピックへ
岡→服屋または理容師
平→土木系または引っ越しの仕事で力発揮
赤→阪神入団、数年後メジャーで安仁屋と対決、プロ野球界を盛り上げる
濱→…ニート
みたいな独断と偏見

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:57:21 ID:???
ミートの巧みな若菜は木製バットに上手く対応する、と妄想

108 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:31:39 ID:???
>>106
安仁屋と赤星がメジャーで対決してもプロ野球は盛り上がらないけどな
むしろ日本離れに拍車が…

109 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:05:51 ID:???
>>106
濱中リアルだなw

110 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 15:16:31 ID:UPYF5yK6
江→鳶職
河→ロッテに入団
柴→佐川急便
淡→スポーツ用品店
川→ソフトバンクに入団
別→ジャイアンツに入団

111 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:17:09 ID:???
岡田=大泉陽

112 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 20:47:55 ID:UPYF5yK6
べしゃり暮らしが終わったらROOKIES甲子園編が始まることを祈る

113 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:04:45 ID:???
若菜「アレはまだ早いってーの!」 の真相がついに明かされる

114 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:12:31 ID:???
>>112
結果わかってても、予選も見たいね

115 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:38:57 ID:UPYF5yK6
川藤の父親とかニコガク野球部の兄弟とか登場してほしい
出来れば卒業式〜卒業後も描いてほしい

116 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:04:29 ID:???
そうか続きか…確かに読みたいな。
手紙でも出してくるわ。

117 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:19:08 ID:???
塔子ちゃんは大学在学中に出来婚とかぽい

118 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:03:34 ID:???
>>117
旦那は誰?
もしかして、平塚?

119 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:31:35 ID:iYK3RV5m
塔子は保育士になりそうだな
川藤の強さってろくでなしの誰くらい?

120 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:35:53 ID:???
いやいや。三年でもう甲子園行ったから公約どおり安仁屋とヤってるだろ

121 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:21:45 ID:???
>>119
葛西

122 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:55:49 ID:???
>>120
なんだかんだで結局卒業するまでなにもないような気がする

123 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:41:36 ID:???
>>122
それはないノシ

124 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:39 ID:???
23巻の目黒川戦で、実況が公式戦初スタメンの平塚って言ってるけど
2回戦の東商業戦でもスタメンで出てるんだよね

125 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 02:59:45 ID:???
笹崎は別所不在で、よく選抜優勝できたよな。
川上以外は普通っぽいし
目黒川の方が総合的に遥かに強そう

126 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 03:23:37 ID:aNkuapDv
江夏は同じ相手に二度負けてしかも逆転満塁打った張本人が自分がパシリにしてて童貞呼ばわりしてた奴だったんだから
ショックで辞めたに違いない

127 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 04:30:04 ID:???
>>125
野球の場合
投手力≒総合力

128 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 14:39:02 ID:???
笹崎は別所より須田さん抜けた穴の方が大きいよ。

129 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:35:29 ID:???
須田って誰?小心者のキャッチャー?

130 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 17:12:42 ID:???
ふぁーすと

131 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 17:13:51 ID:???
確認してないでカンで書くけど
ランニングホームラン出しそうになった人?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)