2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平松伸二のブラック・エンジェルズを語ろう11

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 07:20:04 ID:???
前スレ 平松伸二のブラック・エンジェルズを語ろう10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1187338102/

1 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061484681/
2 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094515675/
3 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1106883607/
4 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123851383/
5 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132750331/
6 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146052678/
7 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158652182/
8 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1166715697/
9 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175684735/

関連
外道坊
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178956272/
 

2 :S:2007/11/14(水) 07:46:08 ID:KTy1upp/
乙2

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 09:43:51 ID:???
>>1
黒き乙

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 09:51:38 ID:???
>>1
飲む程に、酔う程に、狂う程に、乙

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 11:45:47 ID:???
死番、いただけませんでした・・・

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 13:04:27 ID:???
ガイの本名を知りたい。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:55:05 ID:???
>>1
けだもの〜

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:55:09 ID:m17+JTfK
>>1 地獄の果てまで乙

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:06:08 ID:UL0cCRNm
>>1
『さようなら』

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:15:18 ID:???
>>1
ド外道が〜。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:53:25 ID:???
>>1
チィィィィィ〜〜〜〜〜ッ

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:05:33 ID:???
素朴な疑問だが、知念って風呂入れないな。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:12:19 ID:???
>>1
聞け〜地獄の響きを〜

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:53:49 ID:???
飛鳥がいちばん好きだったなあ

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:58:48 ID:???
知念の本来の能力は何だったの? 巨大化は勇気が与えた能力だよね。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:59:32 ID:???
>>12
いつも海で洗うんです。
洗い終わったら上陸して縮むのを待つんです。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:28:42 ID:h85IMp0+
亜里沙。高校教師してた時 美杉亜里沙。
フェンシング野郎にやられて入院時 佐野亜里沙。
どっちが本当の名前?
ちなみに「今夜もたっぷり楽しませてやるわ〜!」の
エロ作曲家は美杉俊一先生。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:39:09 ID:???
迷彩服着て口笛で動物操る黒ちゃん強かったね

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:48:33 ID:???
>>15
三位一体夢幻像で封じられた相手の力を、相手の姿をコピーすることでそいつの力を自由に引き出す能力。
使いようによっちゃかなり強そうだ。

ただ知念がマヌケなのか勇気が先天的にヤバかったのか知らないが、勇気の力だけでなく勇気の悪の心まで引き出してしまった。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:53:02 ID:???
>>17
佐野亜里沙は偽名と思う。正体がばれるのを恐れていた場面があるからね。
偽名なので保険を使えなかったと思う。保険に入っていたかは不明だけど。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:06:22 ID:???
平松のアシが描いた漫画に出てくる天才は三杉淳

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:40:43 ID:???
>>21
高橋陽一乙

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:44:19 ID:???
糖尿病のやつな

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:47:29 ID:???
この作品アニメになったわけでもないのに、カキコ多いな。
漫画版必殺仕事人というとこが人気だったのかな。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:19:28 ID:bb2sVaQY
実写版で作ったら役者は誰が合ってると思う?
羽死夢は山田花子かな

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:30:21 ID:???
意 も んヽ、  _,,._,,.....、、..、、、,,_     
外 う ?  Y゙´         .},     
に 次    |       ,.ァぃぐ     
早 ス    !   ァ')'゙⌒´  'リヽ,     
い レ   {   ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ    
ん か    |.     〉 '" /{!  .\   
だ. い   /,r‐-、  /     ̄´    `i 
な  ? / | !`ト,jィ .`、       - 人
``Y゙l ̄   ヽ, ぃ.ヘ, リ         _ス 
   ヾ    ヽ,_`{'′       ゞ、_)
    }    ル゙ ``ヽ        ,イ 
.    |  ;ル′    `‐、_      |  


27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:37:01 ID:???
>>26は「プレパラション!」とか言ってた人?

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:53:16 ID:???
>>25
羽死夢は塚地の方が合ってると思う。
雪藤は以外に該当者がいない。170cm/60kgくらいで20代で目つきの鋭い
芸能人って少ないね。松本潤辺りかな。
ジュディはお決まりだけどベッキー。麗羅は米倉涼子若しくは藤原紀香。
松田さんは松田優作の倅。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 01:25:54 ID:OhRYQeTY
↑これはヒドイ

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 01:57:56 ID:???
どうしても沸いてくる配役くんは・・・地獄へ落ちろ〜

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 06:23:06 ID:???
雪藤は京本政樹以外考えられん

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 11:25:36 ID:???
このスレでもたっぷり楽しませてやるわぁ〜

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 11:58:06 ID:???
北斗の拳もどきになってさらに超能力戦争になっちゃってメチャクチャだなと思ってたが、
最初の方も土建屋が機関銃付きの装甲車持ってたりやはりメチャクチャだな

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 13:53:49 ID:???
「みんな、みんな、嘘っぱちよ〜ッ!」のアイドルの役の人選によっては視聴率がかなり取れそう

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:03:32 ID:???
ほざけ〜〜〜

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:17:53 ID:???
麗羅って初登場からいきなりビーチクばっちりでしたね
少年誌にしてはやけにリアルな乳だった

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:26:01 ID:g340txeD
ジュディで抜いた

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 15:01:27 ID:ruy+hcxe
ビッグママ(幽姫)で抜いた

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 16:22:29 ID:???
それが運命と言うならば、仕方あるまい・・・

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 16:59:59 ID:???
             __
          ,.-''";;;;;;;;;;``'ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
      /;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、
      ,!;;;!゙`''〜ヽヽ-ノ'゙`'´''ラヘ;;;!  < バカめ!殺し屋に名がいるか!
      |;;;|             ミ;;;|
     _ゞ;! r─-- 、  ,rェ--- 、ミ;リ
      !ヘl;|. ぐ世!゙`` ,ィ '"世ン 「ヽ
     !(,ヘ!   ̄'"  |:::.`  ̄  ,ドリ
     ヾ、!      !;     ,レソ
       `|      ^'='^     ム'′
       ,rト、  ー- ─ :  /|
    _../ i| \   ===   ,イ.:ト、
    /  i| ゙、\  ;   /リ.:;!::: 
       ゙!  ゙、 `ー─''゙:::;:'::::|:::::::::: 


41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 17:16:22 ID:g340txeD
>>38
笑った〜

ナイス〜



42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:19:17 ID:???
今は雪藤洋二役出来そうな役者さんは思い付かないな
いっそのこと男女入れ換えて沢尻とかは?

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:25:28 ID:???
沢尻は現在の雪藤の同居人(指なめてる彼女)のイメージだな俺的には


44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:17:32 ID:???
沢尻はアマゾネス(漢字忘れた。許せ)の誰かでいいよ。刺魔あたりで。

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:23:50 ID:2uoghgOE
[悪魔憎涅巣]よな〜〜

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:27:29 ID:???
沢尻は「レイコ」辺りかな。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:38:24 ID:???
これだけは譲れん

卑弥子=薬師丸ひろ子

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:46:25 ID:???
今の?

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:20:57 ID:???
ジュディがヘリコプターから釣り下げられて、雪藤が五重の塔(三重?)から飛びかかって助けようとするシーンがすごく好き。
指先が触れて、でも届かない。
あの雪藤が大好きだった。一生懸命我を忘れて助けようとしていて感激した。


50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:27:29 ID:???
>>48
探偵物語の頃の。映画デビューの頃は神々しかった。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:37:07 ID:???
このスレおっさんばっかだな

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:40:58 ID:???
>>51
35歳以下でリアルタイムで読んでいた人は少ないんじゃないかな。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:44:09 ID:???
ラーメン屋とか床屋にコミックスよくあった

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:54:45 ID:nf1A/WyV
パトカーにはねられた子供が持ってたプラモが「ウイング肉マン」と描かれてた
気がしたがどかな?(結構後半の話だと思う)

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:58:17 ID:???
キンングマンじゃなかったっけ

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:11:10 ID:???
ブラック&マーダーでも
初期の風俗嬢は
みんな嘘っぱちよぉ〜
系のセリフあったんだが、
このスレの住人も小さい頃の
衝撃の方がディープ・インパクトよなぁ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:14:38 ID:???
>>54
雪藤や牙が地震後の関東から抜け出した後の話だね。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:17:50 ID:???
>>56
指チュパ娘のことくぁ〜。
犯されてばかりだったね(元恋人の刑事・ガンマニア・売春島)

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:22:12 ID:???
まきって自分で火の中に飛び込んどいて
この傷の疼きが〜とか言ってるのは
子供心に理不尽だと思った

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:37:00 ID:uk26SQ4G
ジャンプ読んでた時はインクのせいで
黒き親指だったぜ〜〜

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:40:17 ID:???
あの頃は大きくなったら
BAになるか奇面組に入るかで迷ったものよなぁ〜


62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:53:12 ID:???
算数は小学校じゃトップだぜぇ〜〜〜〜〜!!

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:55:06 ID:???
何度読み返しても厨房の婆さんイジメは胸糞悪いのお〜

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:23:31 ID:???
それにしてもレイプとシャブ漬けが多かったのぉ〜。
レイプ:優子さん・ラーメン屋の娘・住み込み運転手の娘・ジュディ・アイドル歌手
    セーラー服はいい・亜里沙
シャブ:優子さん・アイドル歌手・麗羅・風俗嬢

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:56:42 ID:???
言う事はそれだけか、チンピラ

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:04:08 ID:???
漫画以外にメディアあったっけ?
フィギュアはあるけどアニメ化はされてないよな?ドラマ化されたくらい?


67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 03:10:51 ID:???
え、これってドラマ化されたの?
それはそれで衝撃的なんだが。

>>48
今のだ。
たとえ43歳でも、20歳前後のエリカ様だのまさみたんだのには出せん風格があの方にはある。

>>61
俺はブンデスリーガに渡ってエースストライカーになるつもりだった。いやマジで。


68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 04:31:16 ID:???
>>出せん風格があの方にはある。

農家のご婦人御用達雑誌「家の光」今月号の表紙を飾っていたぞ

>>住み込み運転手の娘

どの話だっけ?

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 08:00:09 ID:???
>>68
家の光は家庭雑誌としては異常に発行部数が多いからな。表紙の女性芸能人も
毎回そこそこの大物だし、写真の出来にはいつも感心する。

運転手の娘はごく初期の話だ。娘をヤった、雇い主のドラ息子に松田さんが切れて
車ごと崖下へ蹴り落としたところで、雪藤が「あんたも黒い羽が生えちまったな…」と言う。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 08:55:08 ID:???
>>69
2巻の話か
「召使女」の名称で覚えていたぜ〜

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:23:05 ID:VEy+wEmU
神父が切人って強引すぎ

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:29:47 ID:I8P9eCqe
みんな・・みんな・・金八よ〜〜〜!

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:51:31 ID:???
シュールな世界だな

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:21:01 ID:MN7hypol
女がレイプされて、放心状態で街中さまよってるシーン多すぎ。
ドーベルマン刑事と合わせたら10回以上はあんじゃね?


75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:37:10 ID:???
DQNがすげーDQNで笑えない

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:38:36 ID:???
>>74
そ・れ・こ・そ・平・松・漫・画・の・醍・醐・味・!

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:07:53 ID:???
お前はトーマス兄弟かw

平松センセ、横浜銀蝿が心底嫌いだったんだろうなぁ

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:30:34 ID:???
>>49
あそこは飛鳥も「クソッタレ〜」なんていいながら結局墜落しそうになる雪藤を助けるあたりがよかった。

牙を助けようとしただけだって?そこ!余計なこと言わない!

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:02:18 ID:???
そういや覚醒剤中毒の恐ろしさ(悲しさ)を教えてくれたのはこの漫画だったな

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:17:16 ID:ljpwkUcL
麗羅「そんなもの続けてちゃ 骨のずいまでくさっちまうよ!」

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:25:06 ID:kw5YWCJO
俺の中では
・シャブ中の怖さ=白いブリーフ姿でお茶の間に生中継

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:40:54 ID:???
>>78
雪藤、ちらっと泣いてたんだよね。牙に腕つかまれながら。
すごく好きだったな、あの場面。

その後、ジュディが解放されて(催眠から覚めて)、雪藤に抱きつくけど、受けとめて微笑む雪藤も優しくて良かった。


83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:45:56 ID:???
フッ

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:41:50 ID:VEy+wEmU
ピキーン

なんの音でしょ?

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 03:36:55 ID:???
>>68-70
この漫画の強姦シーンと聞いて真っ先に思いつくのが
「住み込み運転手の娘」だぞ。少なくとも俺の場合は。
雇い主の罪を被ってム所に入った老運転手が、去り際に
「娘をよろしくお願いします…」って言うんだよ。
んで、その直後に雇い主の息子がその娘(高校生)の部屋に入って
「お前の親父から『娘をよろしくお願いします』って言われてるんだよ〜〜〜!!」
と言いながら、例によって服をビリビリ
で、ショックの娘は自殺

これ読んだ時俺は中学生だったが、あまりの非道さにトラウマになった。
んで思うのだが、「強姦という行為がいかに非道か」という事を教えるのに、これ以上のテキストは他にない。
これ、中学校の道徳の副読本にでもしたらどうかね?
そうすれば、日本における強姦事件の件数が三割は減ると思うのだが。


86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 08:37:26 ID:???
>>85
俺もそう思うな。変なた例えだが、今は昔と比べてちょっとした
流血シーンとかでも「残酷描写規制!」とか騒ぎ出す軍団がいるだろ。
が、戦争の悲惨さを訴えるためとか言って「はだしのゲン」のグロシーンとか
もってくるのはいくらでもOKみたいだし。
そういうものを子供の内に見せられてトラウマになるってことが、すなわち
「現実にあってはならないこと、起こしてはならない事件」が心に刻まれた
ということだと思う。そして三つ子の魂百までとなる。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 08:41:15 ID:???
>>85
文部省は黒い翼がはえちまう奴がいるのを恐れているのよの〜〜!

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:17:23 ID:NTyeT1Ef
「三位一体夢幻像」は、泥露(泥)、天冥(火炎)、妖婆(幻覚)の合体技だが、
超能力の種類的にみて、童夢(夢)が入っていないのは何で??
泥露は合体するのに必要、妖婆は幻覚だからOK、となると天冥のかわりに
童夢でしょう!!


89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 13:54:42 ID:???
女子高生は集団だと良くない〜〜〜〜!

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 18:58:40 ID:???
>>84
回転してる自転車のスポークをつかんで抜き出す音

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:00:54 ID:???
>>85
>で、ショックの娘は自殺
細かいことだがあれは警察に行こうとした娘をコルベットのド外道が轢き殺した

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:21:02 ID:???
>>91
そうだったか。スマン。
最後に読んだのが10年以上前なんで忘れてた。
しかしそうするとますます外道だなあ。

そういや、この時期「メカドック」にもコルベットに乗ってるDQNがおったな。
まあこっちは単なるDQNであって極悪人ではないのだが、
お陰であの時期どうもあの車に対するイメージは良くなかったなあ。
車自体はそれなりにいい車だと思うのだが。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:31:34 ID:???
でも大人になって読み返すと
だしかに外道はコルベなんだが
運転手のへたれぶりにも腹が立つ
運転手が性善説キャラを貫いたがために
娘が犠牲になったようなもんだろ
ホームレスとかと違って
守るものがあんだから
疑えよ、闘えよ、と

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:31:11 ID:x3LWV7KT
コルベ坊ちゃんはかなりのド外道だが、あれくらいド外道でないと・・・。
松田さんは雪藤のやり方を[殺して解決]だと言って反発してたしね・・・。
松田さんの黒い天使デビューはあのド外道坊ちゃんがいたからこそ、なのだ。


95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:36:16 ID:TS+/1f8Z
>>85俺もいつかは坊ちゃんのようになりてえ〜と
憧れたのも今ではいい思い出よな〜!

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:28:02 ID:???
>>88
三位一体夢幻像で超能力&意思を封じ込められた勇気を、童夢のテレパシー(?)で
BAの元から連れ出し、さらに知念の念写力を使って勇気の超能力を思い通りに操る。
このストーリーでは、童夢の能力はテレパシー??しかないように思える。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:36:18 ID:???
白天使の邪悪化は、納得いかんことばかり。 
霊士は超能力対決で勇気に勝利したのに、その直後になぜ邪悪化したのか?
邪悪化した霊士は、勇気が自分の部下になったと思っていたのに、
勇気が目覚めたとたん自分が勇気の部下になってしまった。なぜに?
知念、魔導沙、薔薇貴、童夢までが邪悪化したのはなぜ?

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:51:44 ID:po5A1ddE
これと同時期にジャンプで連載されてた漫画って何?
リアルタイムで読んでないからわからん
キン肉マンとか?

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:03:18 ID:x3LWV7KT
Dr・スランプ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:22:15 ID:???
邪悪化後の知念が授かった巨大化能力って、超能力っていうか、
もはや人間じゃないよな。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:50:37 ID:???
>>98
ほかには奇面組、キックオフ、コブラ、キャッツアイ、銀牙、風魔の小次郎、キャプテン翼とか。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:00:23 ID:???
霊士が勇気の部下になってしまった理由を教えて〜。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:01:17 ID:???
せいんと星也

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:11:24 ID:???
ウイングマン
シェイプアップ乱

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:16:32 ID:???
白天使を邪悪化させず、勇気を霊士の部下として、BAと戦わせる展開の方が
よかった。ラスボスの貫禄は、やはり霊士。邪悪化した霊士なんて、単なる
ヘタれのロウ人形使いになり果ててしまった。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:11:49 ID:???
霊士様、(勇気の部下になってしまうとは)あなたらしくもない。

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 05:40:33 ID:???
北斗の拳、こち亀、アカテン教師梨本小鉄、アルバトロス飛んだ、飛ぶ教室、
ミスターライオン、ハッスル拳法つよし、アニマル拳士、スキャンドール、シティーハンター、よろしくメカドック

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 07:40:45 ID:???
プロレススーパースター列伝

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 09:29:04 ID:???
>>97
邪悪だから思い切った事ができる。
部下になったのはそう仕向けたからだろう。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:43:14 ID:???
改めて読み直すと、当時のネーミングセンスは凄いなあ。
破滅後の東京とその外の地域との境界線が「死境線」とか…
安直だぜ〜〜

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:03:46 ID:???
>>109
でも、霊士は勇気との超能力対決に勝ち、勇気を配下に従えたと思っていたよ。
それが何故か勇気覚醒とともに地位逆転。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:06:13 ID:???
「妖婆」はいささか手抜きよの〜〜

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:25:08 ID:???
妖婆はハマリ役でしょう。幻覚を使う超能力は見た目通り。
幻夢自悶殺、怖ぇーっ。天冥とのコンビプレイがお好きらしい。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:48:21 ID:96p4edwd
妖婆の幻夢自悶殺で出てきた魔木が言ったセリフ
「雪藤、おまえに地獄へ落ちたものの苦しみがわかるか〜!?」

ちょっと読んでるこっちまでドキッとしたな。

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:11:10 ID:Jz0DhJlV
牙+松田の百倍パワーと、
バッファローマンのツノを折った
ウォーズマンの1200万パワーが被るわ〜

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:48:27 ID:4i+u9KfP
みんな老師の弟子なのに何で一人だけ老師と同世代なんだろう>妖婆

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:24:47 ID:???
白い天使7人衆の中で、妖婆の幻覚、天冥の火炎竜、次元の鏡、魔導沙の霊魂、
知念の念写力は、容貌や名前からみても「さもありなん」というべき能力。
体を泥化させる泥露は、超能力どころか人間じゃない。暗黒百面殺は、怪物に
しかできません。
童夢は、悪魔の力によりブラックホールや終血凝堅牢を使えるようになったのだ
と思われるが、パワーアップ前の能力といったら催眠術程度じゃないの?

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:29:41 ID:a8KHzLnn
>>116
老師が勇気にあっさり殺されたあたりから、ストーリーが破綻した。
妖婆は、年寄りなのにテレポーテーションもできるし、老いを感じ
させませんね。

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:33:21 ID:???
>>116 泥露も老師世代にみえる。タンクローリーに飛び乗ったり、
かなり身軽ではあるが。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:45:20 ID:???
>>115
牙の百倍パワーにより、10トンに巨大化した体をひっくり返され、
木に貫かれ元のサイズに戻りながら死んでいった知念の死体。。。
ああ、無惨。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:53:50 ID:Kn0hiWq+
牙はノーマルでも天井蹴り破って外に飛び出すからなー
100倍ってどんだけ〜

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 03:31:04 ID:???
白い天使篇では
「きれいだ…」が妙にいい話だったな
魔導沙と誰の話だっけ?

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 04:08:31 ID:???
>>122 お相手は風剣。兄の風魔は霊士の念写ロウ呪殺で惨殺された。

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 11:56:44 ID:1cylbK1+
風魔って登場早々に霊士に首はねられて死ぬんだよね・・・。

   風剣「兄者〜〜〜!!」

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 12:17:49 ID:???
魔導沙は最弱だったらしいけど、サモナー能力はかなり強くね?
松田水鵬とか最強のテロリスト要員じゃん。


126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:33:41 ID:???
ソドム、卍他、竜牙会の殺し屋達を再生怪人の様に出せば、その後のパワーうPを防げたのにな

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 17:18:17 ID:oPIA8xFX
お前もロウ人形にしてやろうか〜!!

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:50:11 ID:CPl9MuVN
ジュディ…結婚してくれ

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:47:10 ID:???
竜牙会の殺し屋でも本部直属(妖鬼・斬血鬼・酔鬼)や暗殺組織(邪鬼・不動王・
麗羅・蛇皇院・水鵬)、幹部側近(魔木・卍)・地獄の三匹(ガイ・シュラ・ソドム)
に分かれているんだな。地位としては幹部側近は上なのかな。魔木も偉そうだったし。

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:06:30 ID:4tZ9JLZ3
魔木は社会評論家・大友の運転手をしていた時は幹部側近だったが、
鷹沢神父や雪藤たちBA暗殺に失敗→格下げで暗殺組織の一員になったん
じゃないかな。二度目に登場した時は眼帯の長髪おっさんに指示されてたし。
蛇皇院も魔木に対して「いつから このわしに命令できるようになった?」
とか言ってたし。

131 :129:2007/11/19(月) 20:34:52 ID:???
>>130
暗殺失敗の責任を取らされて降格されたのですね。それで本来格下の筈の蛇皇院に
嘗められていたのか。竜牙会の支部にて踏ん反り返っていた「陽炎」も本部直属
だったのかな。猿楽師は竜牙会が組織された二十年前でも結構な年齢だったと
思うけど猿を使った暗殺は自ら開発したのかな。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:36:18 ID:zEL2N7Fv
「てめえら〜!二・三日くさい飯でも食って来〜い!」
「うふっ素敵よヘッド・・・」
「うりうり〜」
「この白魚の様な手」
「僕たち愛情に飢えてんだよね〜」
 
以上、中坊時代クラスで流行らせたブラエン名セリフ。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:48:35 ID:???
>>132
黒き裁きをくだす前に念のためきいておきたい

「クラスで流行らせた」というからには
女子もいっしょにうりうり盛り上がってたと解釈していんだな?

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:31:51 ID:???
 

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:33:11 ID:zEL2N7Fv
>>133
いや、それが「うりうり〜」と言いながら羽死夢の技を・・・。


136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:50:37 ID:???
悪魔の力を得た白天使は、単独でBAに挑み各個撃破されてしまう。
初期のチーム・プレーがなくなったのが敗因。
ていうか、あっさりやられすぎ。

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:58:28 ID:???
>>125
魔導沙が最弱とは信じられん。「童夢<知念」以下でしょう。
知念は相手の意思を乗っ取り思いのままに操る能力(念写力)を持っているから
まだしも、童夢はデカイだけ。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:41:04 ID:???
童夢のウリウリ〜にかかれば魔導沙など生娘も同然

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:22:44 ID:???
童夢の能力ってブラックホール玉だけ? これは勇気に授けられた能力なの?
体はデカイけど松田の霊魂に太刀打ちできなかった非力な男。
牙って松田と警察でトップを争うライバルだったらしいけど松田が憑依すると
能力が100倍になるって事から鑑みて警官時代、松田が手加減していたと推測
できる。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:26:08 ID:???
肉塊坊はジュディに化ける時、全裸にしたよね。完璧な変装らしいので陰毛の色や
肛門の皺の数まで真似たのだろう。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:39:16 ID:???
童夢には血で固める能力もあるぜ〜〜〜
それと牙と飛鳥には一応、麗羅羽死夢エルスの魂も憑依してる筈だぜ〜〜

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:54:34 ID:???
>>141
麗羅・羽死夢・エルスの魂も憑依している筈だけど麗羅の霊魂が松田の霊魂を
迎えに来るよね。まぁこれは勇気の仕業だろうけど、松田の霊魂が牙と別れる
時に「麗羅が待っているんでな」って言っているから憑依しなかったのかも。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:02:46 ID:???
きっとこんな振り分けだったのよ〜〜

牙 ← 松田・羽死夢・エルス
飛鳥 ← 水鵬・麗羅

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:23:56 ID:???
>>143
飛鳥の脚が速くなっているのでエルスも憑依しているかも。
飛鳥がドロロに目隠しをされたのに位置を的確に把握できたのは本当は麗羅の
能力だよね。水鵬も夜目が効くので目隠し不要だろうけど。
ところで羽死夢が憑依して何になるのだろうか。羽死夢は劇中でも野球賭博の
連中と「セーラー服はいい」の理事長の玉を潰したくらいだよね。

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:43:28 ID:???
>>141
> 童夢には血で固める能力もあるぜ〜〜〜

勇気の下になど付かずに真面目に就職して
固めるテンプルの開発部に入っていればいい思いが出来たであろうにな〜〜

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:53:19 ID:???
風魔・風剣の風斬剣は「マーダーライセンス牙」で牙の幼馴染の風馬に受け継がれて
います。シュラの強力催眠もクローバー兄弟に妖姫の弟「飢流夫(狼男)」も
生物兵器として出てきます。第一話にソドムっていう名前の黒人も出てきます。
途中からは牙の決め台詞が「地獄に落ちろ」に固定されます。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:15:45 ID:???
童夢は名前からしてやっぱり夢を操るんだろう。
ただ上にもあるけど、三位一体夢幻像にこそ童夢が必須っぽいのに何故か泥婆デコしかおらず、
夢を操る能力は勇気の力を差付けられた後に描写があったので、
勇気の配下になる前だとホントにただのでかいおっさんにしか見えん。


148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:23:32 ID:???
血を固める能力は「血小板」を鍛えれば可能ですか?

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:31:11 ID:???
ほざけ〜〜

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 02:13:37 ID:???
卍って猪木?

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 03:11:45 ID:???
童夢はジュディのおっぱいを、「ウリウリ〜・クリクリ〜」して興奮させてくれただけ評価する!!

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 04:35:23 ID:???
>>135
なにィ〜〜!?
貴様、女子にあの技を仕掛けられたのか?
羨ましい

>>132
オレの周囲で流行ったセリフ
・地獄へ堕ちろ〜!!(定番だが)
・みんな、みんな、嘘っぱちよ〜っ!
・そうとわかったらさっさと脱げ!今夜も思いっきり楽しませてやるわ〜!!
・けだもの…
・どうせ楽しんで作った子供のくせしてよ〜〜!!
・なかなかみずみずしくて
・外道(これまた定番だが)
・そんなタワシじゃお珍子がおっ立たねえとよ〜!
・地震雲
・神だと〜?そんなものがこの世に存在するか〜〜!!
・けものパンチ


153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:43:39 ID:???
血を固める能力って超能力かね? 
勇気から授かった悪魔の力はいらんものばかり。
邪悪化した白い天使は、言葉遣いも行動も下品になり幻滅。

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:57:37 ID:???
俺のレスがどうかしたか〜〜〜〜?.

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 10:47:31 ID:???
俺の顔がどうかしたか〜〜〜〜 by 霊士
最後は髪も抜け落ち骸骨顔にまで落ちぶれるとは。。。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 16:59:19 ID:???
ノートを写してあげた時
「てめぇはもう 用無しだぜぇ〜〜!!」
と親友からゴム鉄砲を貰った事があります

BA知ってる間柄でしか使えないネタだよ…

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:25:17 ID:???
羨ましいぜ〜〜〜〜!!
俺の周りにはほとんど北拳厨しかいなかったしな

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:51:28 ID:nB/2u412
オレの勤めてる会社の営業部のバカ部長に言ってやりたいぜ〜

「てめぇはもう 用無しだぜぇ〜〜!!」とな〜〜!!

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:34:08 ID:???
我ら神の子が天空にはばたく時がきた〜。

160 :部長:2007/11/20(火) 21:40:27 ID:???
おい、>>158、たまには自分で選ばせてやる。
1 美樹ちゃん
2 16号
3 平将門
4 ジオング
5 水鵬

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:45:22 ID:???
次元との戦いで我が身を犠牲にして雪藤を救った飛鳥。
飛鳥亡き後、彼に憑依していた水鵬の霊魂はどこに行った?

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:02:28 ID:???
念写反鏡殺、反鏡殺とは敵の能力を鏡によってはねかえし
その敵自身の体に攻撃を命中させる技。
この次元の罠にまんまとはまったな!

宇宙戦艦ヤマトに出てきた反射衛星砲を思い出した。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:08:08 ID:???
俺も社内不倫に持ち込んだけどこのごろ鬱陶しくなってきた
新人の娘に言ってやりたいぜ〜
「この女ももう用済みよな〜〜」とな〜〜!

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:18:57 ID:???
むしろ「け、けだもの〜」と言わせたい

165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:42:29 ID:???
次元って勇気の杯受けてたらラスボス級の強さになったよな。

と思ったけど霊士の弱体化を見るに、勇気は白天使に力を授けたんじゃなくて、
一部の白天使については力を奪ったと見るべきか。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:57:37 ID:???
>>161
あの世に戻ったんだろうね。最終回に幽霊が出てるし。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:04:24 ID:???
100人か〜
いや1000人か〜

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:07:34 ID:???
>>158
その部長に何か気に食わない事を言われたら
「ほざけぇ〜」と言ってみてくれ
結果の報告ヨロ

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 13:32:03 ID:???
霊士の「念写ロウ傀儡」は勇気から授かった力なのかな?
この技、ダメ過ぎ。船に集められた政府要人は傀儡になってるはずなのに、
勇気に文句言いまくりじゃん。

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 13:40:36 ID:???
神の力に悪魔の力がくわわり、勇気という強力な味方をえた今
われわれはうまれかわった!
もはやおまえらごとき敵ではない!

....悪魔の力は役に立たず、全員敗死。。。

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 14:25:21 ID:???
結構、戦果は挙げてるけど、少なくとも勇気が寝返らなかったら、もっと黒天使は死人が少なかったのかな

風剣とか……


172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:14:37 ID:???
>>167
そのシーンだけど、雪藤って実はあんまり殺してないよな。

1巻 悪徳金融会社社長 蛭田刑事 国分の坊ちゃん 誘拐犯×2 篭城犯 ヤクザ×3 ゆうこりん
2巻 刑事課長 
3巻 脱走犯 メガネ たかし 強盗
4巻 教師 チンピラ×2 エル 暴走族×3
5巻 地上げ屋 邪鬼 不動王(松田と共同) 魔木
6巻 ヤクザ 不倫親父 俊夫
7巻 アフロ 奥脇さん 竜牙会構成員×6 
8巻 妖鬼
9巻 竜牙会構成員×30(推測) 医者(推測) 名無しのフェンサー 偽切人 佐々木さん 
10巻 闇金屋×5(推測) 中学生×3
11巻 亜里沙 シュラ
12巻 黄泉 妖火 改造兵×10(推定) マシンガン男 
13巻 玲子 水原英行 金森 小野沢 卑弥子
14巻 神魔(牙と共同) 坊主×60(推測) 閻魔球
15巻 憎魔 
16巻 天冥 妖婆 
17巻 次元 
18巻 薔薇鬼
19巻 追っ手×6(推測)
20巻 幽鬼 幽岩 勇気


176人くらいか。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:42:29 ID:???
ガイ(水鵬と共同)は? まあ雪藤が刺さなくても、マシンガンが十分致命傷だったとは思うが。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 19:30:54 ID:+WvRRN1R
雪藤が殺した外道暴走族は・・・

「俺の口が腐っちまったぜ〜」のモヒカン丸サングラス、「できるようだな〜」の長髪、
リーゼント風邪マスク、モヒカンのゴーグルサングラス、「いんですかあいつら」のヒゲ、

     計5名

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:55:02 ID:???
>>171
魔導沙が風剣と相打ちだったものの、邪悪化した知念、薔薇貴(薔薇鬼)、童夢の3人は
あっけなく倒されている。霊士はラスボスの地位を奪われ、ロウ人形使いに転落した挙句、
骸骨男になり、テレポーテーションすら思い通りにできない無様ぶり。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:09:46 ID:???
お、おれのくりだす超能力が次つぎとうちくだかれていく・・・
薔薇鬼の最期。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:53:08 ID:???
薔薇鬼が勇気から授かった能力は食人薔薇だけかな。簡単に破られたけど。


178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 09:02:29 ID:???
霊士は勇気との超能力対決に勝利してるんだから、邪悪化させる必要なし。
霊士に悪魔を取りつかせたせいで、女性ファンが逃げてしまったと思う。

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:14:45 ID:???
腐女子よけか?

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 11:13:10 ID:???
>177
1番授かった能力は、読者に貴が鬼に変わったことを示すこと。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 13:50:10 ID:???
>>180
発音が同じなので相手(雪藤)には違いが分からない。


182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 13:53:44 ID:???
(原作)
「薔薇貴の貴は鬼となった〜〜」」

(アニメ)
「薔薇貴という文字のうち貴という字は鬼と言う字になってそれの音読みよな〜〜!」

アニメ化されないわけだな。



183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:57:41 ID:???
アニメだったら文字をアニメーションにして演出できるけど
実写だと無理だな

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 15:24:32 ID:???
鬼になっても、あの程度って事は元の強さも大した事ないのだろう。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 20:28:47 ID:???
>>181
雪藤は学校出てないのでたとえ文字で見せられてもなんのことかわからない

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:03:07 ID:???
薔薇貴は、ホワイト・エンジェルのNo.2で霊士の側近。念動力で薔薇を操る。
薔薇鬼は、吸血薔薇による「鬼念薔薇地獄」と食人薔薇による「鬼念食人殺」で
雪藤に挑むが敗北。


187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:05:53 ID:???
精神能力、サイコキネシスという言葉を知っているか?
フフ、薔薇はおれの思うとおり自由自在に動き、
おまえたちの体を切り刻む! →これが薔薇貴の基本能力

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:17:32 ID:K//eSa4t
薔薇鬼「小便も糞もたれながして もだえ死ね〜〜〜!!」

    すげえセリフだぜ〜〜

   

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:51:41 ID:???
>>187
言うことはそれだけか外道〜〜

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:55:29 ID:???
ドロエ〜!

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:25:45 ID:???
>>185
雪藤は白鳳高校中退
亜里沙はそこの先生
故に亜里沙は教免許
を持っている。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:46:40 ID:???
もしも神父様が切人でなくて、殺されもしなければ、
雪藤は30歳になっても40歳になってもフリーターしながら必殺仕置人をしてたんだろうか。

それはそれで困った人生だ。

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:22:36 ID:???
それは流石に就職させただろ

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:40:10 ID:???
ドロロ、ドロロ、泥流呪縛殺! 泥露大好きだー

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:46:39 ID:???
泥露と妖婆は悪魔の力を得なくても十分に邪悪な人相をしている。

196 :S:2007/11/23(金) 16:15:28 ID:lJQjwHiD
弟共は姉邪は昔から美しく・・・っていうくだりがあったが、
妖姫ってそんなに綺麗かな??

俺的には魔導沙が一番。次が麗羅。
ジュディはあんまり好みじゃないっす。


197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:03:01 ID:???
そりゃあいつらから見たら
まともな人間の姿してるだけで充分美しいだろ

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:22:34 ID:???
どろろって飛鳥に水中戦で破れてバラバラになっておしまいだったっけ?

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:32:45 ID:???
本体だか核だかをやられて血を吹いて死んだ

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:34:09 ID:bpXDDP2s
チーン←坊主軍団撃滅音

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:46:35 ID:???
坊主ナンバーone oh nine その名も外道坊

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:20:39 ID:???
泥露は百面暗黒殺の最後の100面目(本体)にカードを突き刺され、
血を噴き出して死んだ。ヒャ〜〜!!

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:23:06 ID:???
水流無幻陣(字 合ってる?)とカード投げのコラボ技だったっけ?

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:42:14 ID:???
水流死道波+カードで水流死道剣→ドロェッ→ニタ〜〜→ヒャ〜〜〜

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:55:46 ID:???
>>193
パラレルワールドでもいまだフリーター
でも、あそこでは定住しているんだから
フリーターでいる必要ないよね?

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 07:10:31 ID:???
神父様が切人じゃなく、存命なら、何とか定職につかせたろう
なるべく夜勤の無い仕事に……

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 07:34:29 ID:???
と言うかチャリンコで時速90km出せるんだから
競輪選手になれば無敵だろう

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 12:42:00 ID:???
15巻で

「フン!おまえたちチンピラはこの社会に生きている・・
それだけで罪だ」

とかいう台詞を警官が言ってて吹いたw
フリーターは生きてるだけで罪www
昔のジャンプは酷いなぁ〜

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:12:42 ID:???
ヤクザはそうだと思うけどね

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 23:02:34 ID:9OUA4FHg
ガイ・シュラ・ソドムと
顔無し・狼男・硬軟義手デブ
どっちが強いんですか

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:32:33 ID:+0T+kjWH
鷹沢ってどこで入れ替わったわけ?
狙撃されて死ぬ時の回想はニセモノなんだよね?

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 09:10:48 ID:???
>>211
普段から、本物と影武者がBAと龍牙会を交替で行ったり来たりしてたんじゃね?
で、最初は単なるツールだった影武者が心情的にBA側に傾いていったので、
危機感を覚えた本物が暗殺指令を出したと。

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 09:50:19 ID:???
後付なので詳しいことは不明。
死んだ回もそのときは本人のつもりだった。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 09:56:10 ID:???
>>213(屋上からとびおりつつ)それをいっちゃオシマイよ〜!!

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 11:56:27 ID:???
>>211
二重人格説・影武者説あるので、適当に脳内補完。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:54:14 ID:???
そもそも切人って若者って設定だったのが
途中からどう見ても若者じゃなくなったのが違和感炸裂だった

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:46:40 ID:???
いんだよ、細けえことは

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:10:26 ID:???
>>217そのセリフ
死んだ人間が実は生きてたって今考えると
細かいとかそういう次元の話じゃないと思うんですが…

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:15:11 ID:+0T+kjWH
ちゃんと霊魂になってるのになwww
無茶苦茶だwwww

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:19:51 ID:???
>>219
あれは生霊、幽体離脱ってことか?

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:27:39 ID:???
偽切人といい、霊士といい、本命登場と思わせておいて、
ヘタレキャラに落ちぶれさせる平松マジックといってみる。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:33:23 ID:rdiFHmvH
>>204
泥露は本体の表面をドロでカバーしていたので、飛鳥にカードを食らっても
ダメージを受けなかった。しかし、百面暗黒殺で本体(百面目)を無防備にも
さらしてしまったのが敗因。

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:34:42 ID:???
泥露はただの化け物

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:40:55 ID:???
妖姫だっけ?あの弟達の方が理由もなく化け物だったな
狼男になった理由あったっけ?
あの義手も外れる割に随分指が器用に動くなとオモタ

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:20:12 ID:???
>>224
チィィィ〜〜〜ッ


226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:34:12 ID:???
妖姫の弟どもが
「俺たちは姉貴のように美しくなくて云々」って言ってたような気がするが
妖姫ってそんなに美しいか?


227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 12:25:02 ID:???
そりゃあいつらから見たら
まともな人間の姿してるだけで充分美しいだろ

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 17:43:37 ID:???
レミラレ ソ〜レ・・・・・・・・・

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:17:26 ID:EHg/IMas
ジュディが「鏡二〜〜〜〜〜〜」って言ってるのはすごく違和感がある

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:18:38 ID:???
麗羅はさん付けなのにね

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:24:14 ID:???
雪藤も牙、飛鳥、松田さん、だからな
みんな同期なのに

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 07:37:25 ID:ZFkI8suY
霊士は「様」です。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 10:53:56 ID:???
霊士さまは永遠のアイドルです!

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 15:39:04 ID:???
霊士・アゲインスト・ザ・マシーン

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:10:23 ID:???
最後の雪藤の悪魔顔は要らない演出よな〜〜〜〜〜〜!!!

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 09:52:18 ID:???
>>1-234の十字架はすべて俺が背負ってやる。
俺の怒りは・・・>>235に向けさえすれば良い。

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:29:52 ID:???
今日、千葉真一のドーベルマン刑事をwowowで見たけど、
クオリティ高杉w

238 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 07:31:07 ID:???
そうなんだよな
あの勢いでBAも実写化しといて欲しかったよ
まだ松田優作が存命中だったし……

239 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 11:40:25 ID:JUtzgbO/
霊士様、我ら神の子に2度のチャンスはないのですか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)