2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風と木の詩5 竹宮惠子

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:48:15 ID:???
前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185459509/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:53:52 ID:???
◇前々スレ◇
風と木の詩3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1141820737/

◇過去ログ◇
【萌え話】♂風と木の詩♂【厳禁】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1121477500/
【萌え話】♂風と木の詩♂2【厳禁】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130994026/

◇関連スレ◇
★竹宮惠子作品について語りましょ★part9 〔少女漫画板〕
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191417240/l50

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:55:13 ID:???
ホモ漫画のスレ重複させてんじゃねーよクズ

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:56:28 ID:???
>>1

>>2去れ

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:10:25 ID:???
駄作

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:43:12 ID:???
>>1

セバスチャンの愛くるしさは半端ない!
ジル、セルジュ以外ではダントツで彼が好き

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:56:29 ID:???
>>1
>>6
同士よ!セバスチャン以外には萌えを感じない。
ジルは気の毒すぎるし、オーギュはイッちゃってるしw

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:15:33 ID:???
しょーじきパリ篇は
東映の70年代エログロB級みたいで
いやだ…

問題解決のために
やくざと薬の力借りたっぽい…

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:20:10 ID:???
最後の方辛くて、パラ読みしかしてないんだけど
風と木の詩が云々…とか書かれてた(セルジュの?)詩が切ない。

あと賛否両論あるけど、
セルジュがジルそっくりの息子に溺れてしまう
続編設定は個人的には好き。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:23:52 ID:???
>>9
>賛否両論あるけど
君が我が人生最初の“賛”だ(最後の可能性あり)

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:26:08 ID:???
>>10
え、そーなんだw

まぁセルジュはジルに捕らわれていて欲しいな。
死ぬまでずっと。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:32:32 ID:???
>>11
それは言えた>囚われて欲しい。
でも息子に懸想するのは嫌だなってか竹宮御大による
小説じゃないところが正直受け入れられないのもある。
結婚なんかしないで毎日ジルジル言ってればいいんだよw

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:43:17 ID:???
>>12
まぁ結婚はしなくてもいいってのは賛成。
でもパットとかアンジェリンを選ぶ
安易な結末よりはマシかなと。
んでもって、セルジュがジルへの深い愛ゆえに
第二のオーギュになってしまうというカタルシスは
結構そそられましたw

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:53:19 ID:???
やっぱり家出の原因はセルジュのオーギュ化ナのかな。
昔、テレビうでそういシチュよく見かけたな。
悪い宇宙人がやってきて、Aさんに乗り移ると、Aさんを通して
周りの人間も別の宇宙人に乗り移られてしまう。みんな目が緑色に
光るんだ。・・。オーギュ・・

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 02:08:10 ID:???
はっ!!
だからオーギュの目は緑?



16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 04:18:48 ID:???
                       厂刀、            , ヘ _ 
            _, -‐…‐- 、___//: : : \____/: : : : >r
         _>'´: : : :_,.- " : :/弌》__: : : : : : : : : : : : : : : : : : , : : }
      , イ ̄`: : : : : : : : : :¨ ‐-、 : :\⌒>、: : : : : : : _: :-: :¨: : /
.     /: : : : : : : : /: :.,': : : : :: : : : : \ ∧     ̄ ̄フ : : : : : :/
    /:/: : : /: : :.ハ : :ト、 \: : : : \ : :Y i|      / : : : : : /
    | l: : :./: : :./ハ: :{ \j\j : : ∧, j: :|.    /: : : : :/           、
    | |: : :| : : ,`匕  `‐z匕  \ : : }K: j.     /: : : : :/          }\
     j,ハ: : |: :∧fて!  イfて)'y  Y: :jF'},ノ   ,': : : : :/              |.: :.\
      \ト、{ ハ ヒリ    ヒ::リ '  j /rソ    イ: : : : :.{              ト、: : ハ
.         j,从 " 、   ""   ム/     ,{|: : : : : ト、_______ イ: :): : :.}
           ゝ、 rっ   , イ,|_⌒    ハ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
               >-r<_/ iト、  \  \、: : : : : : : : : : : : : : : : : : 彡イ
              x<7イx公、   // \ _〉\_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          rく  // 〉::::fゝ_イ /     |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .!
          ∧,  // /⌒i|  / /      i| こ、これは>>1乙じゃなくて  |
          { j { { /:::::::::| ,/ /       | ポニーテールなんだから.   j
          | | ∧∨:::::::::::レ' /    ヘ,  | 変な勘違いしないでよね!  |


17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 14:32:42 ID:???
>>12
セルジュがイレーネ(ジルそっくりの少女=アルルの酒場でピアノ弾いた時に
一度顔を合わせている)と結婚するまでは、竹宮の構想のまんまだけど、
その後生まれてくる子供が....は増山の創作だよ。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 16:30:48 ID:???
ホモ漫画のスレ重複させてんじゃねーよクズ

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:01:49 ID:???
>>17
そのあたりのどこまでが竹宮構想なのかがよくわからないんだよな。
増山には、「徹夜で最後まで聴いた」という伝説もあるわけだし。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:15:35 ID:???
そういえば、その○山さんオリジナル発想の変奏曲の小説新刊が出た(る?)んでしょ?
10月刊と聞いたけど

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:55:57 ID:???
ちゃんと読んでみたら、ジルもしっかりセルジュを愛してたんだね…
良かった。

のりえさんには続編ではなく
ハッピーエンドなパラレルワールドを書いて欲しかった。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:21:36 ID:???

セルジュはジルのどこにほれたんだ?


ジルはセルジュのどこがよかったんだ?

ベクトルのかみあってない駆け落ちの悲劇…

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:27:01 ID:???
個人的予想

セルジュ→ジルベール
か、可愛いっ、綺麗!!
無条件、理屈抜きの超ベタ惚れ

ジルベール→セルジュ
真っ直ぐで純粋なところにボディーブロー感覚でやられてしまう。


対象的と言われる二人だけど
根本的には似たもの同士なんだという印象もある。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 02:23:00 ID:???
セルジュはジルともたしかに対照的なんだけど
とにかくオーギュと真反対に性格設定されてるところがキモだと思う。
ジル的にも。

あのオーギュストに屈しなかったってのを境に
ジルもロスマリネも
膝から崩れ落ちるようにバキュンバキュン射抜かれてるような・・・w

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 02:32:53 ID:???
個人的には、オーギュも射抜かれて欲しかった。
さぞや可愛らしかったことでしょう

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 09:22:47 ID:???
オーギュのばあいはキュンと射抜かれるよりもセルジュに向けたソレは
エロ含みで清らかなものをギタギタに汚してやりたい嗜虐心だったのかも


27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 10:57:57 ID:???
>>26
そして汚してやった翌朝に、多少ふらつきながらも起きてきて朝食をとるセルジュ。
あれ、オーギュストのプライドがズタズタ。


28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 10:59:26 ID:???
>>24
「これで心が決まったよ」だっけ?面会の時の。
2人の脱走の手助けをするって。

でも、それ以前にも、「ほら、そこを通る。君の理想が」とジュールに
揶揄されていたけど、ロスマリネがセルジュに惹かれるきっかけって
なんだったっけ?

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 11:21:14 ID:???
ジュールの部屋で悪夢にうなされたリンチ事件の夜って
わりと決定打だったよね。
連載当時あの回、竹宮先生が風邪ひいて
ページ減だった事思いだした。
今見ても心なしかペンも荒れ気味。
でもロスマリネの過去が
浮き彫りになってきてドキドキしたぜ。

オーギュ、セルジュに射抜かれるのは
全身全霊で認めんだろうなぁ。
楽になれないお人じゃて。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:28:07 ID:???
そういえばオーギュって学生時代にセルジュのお父ちゃんと会話してるんだな

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 16:33:43 ID:???
>>29
レスサンクス! 思い出したよ。
悪夢でうなされてるロスマリネを起こしてやったのが、(リンチに遭った後の)セルジュで
その後の会話で、ロスマリネはセルジュの精神の強靭さに惹かれたんだった。


32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 16:49:07 ID:???
するとロスマリネ的には
オーギュの呪いから助けて出してくれたセルジュは王子様・・・?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 17:27:59 ID:???
白い王子様の心を奪った黒い王子様っすね。

>>30
もしあれをきっかけにオーギュにアスランが近寄ってたら
嵐の学園生活になってしまっていたろうなぁ。
良かった様な、ちょっと見て見たかった様な・・・。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:28:22 ID:???
親子同士二代にわたっての確執というのは辛いのお
まさかと思うがアスランがオーギュを連れてパリに逃亡なんてアリエナスだしw

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:57:06 ID:???
アスランがオーギュと駆け落ちしたら、意外とオーギュは喜ぶ鴨試練
オーギュは自分ではコクトー家から出て行けなかったっぽいし

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 19:33:52 ID:???
なんか、静かに萌え・・
チロルのアスラントオーギュ・・

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 19:42:32 ID:???
おまいらアスランの好みや気持ちは無視かよw


38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:09:02 ID:???
大丈夫だよなんてたってアスランはセルジュの父ちゃんだからww

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:17:09 ID:???
アスランに抱かれたくて、もじもじする乙女なオーギュが見たい

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:20:42 ID:???
乙女オーギュw

でもそうするとセルジュとジルベールが成り立たないw

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:21:50 ID:???
僕は初めてだから教えてくれるかな。君ニ喜んでもらいたいんだ

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:37:56 ID:???
アスランにとってはあくまでも友人同士の逃避行。
しかしオーギュにとってはそんなことはなくて、ひとり悶々とするのだろうか。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:40:28 ID:???
フランソワが必死に止めに入ると思う。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:18:16 ID:???
「きれいな体だ…」
ビクッ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:28:53 ID:???
あの時オーギュがとめてあげなくても、アスランは割と楽にスルーできたのでは
と思うのはのんきすぎるだろうか

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:43:10 ID:???
どうだろうね。
「恐れるな、何が起きても」とか言ってて
読んだ時、「アスランすげぇ!一瞬で覚悟完了か?!」
と驚いた自分でありました。

オーギュ、駆け落ちしてたらあんな火傷負わずに済んだんだよね。
(つか、駆け落ちエピソードなんかどこにも無いけどw)
学校じゃあんなスカしてるのに、家に帰ると・・・。
カワイソス。


47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:00:44 ID:???
今まで考えたことなかったけど、そのギャップ、
可哀想すぎて、イイ!!

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:35:06 ID:???
しかし同情されるとカッとなるオーちゃんであった。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:04:40 ID:???
オーギュに同情したのがバレたりしたら一服盛られるぞ

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:12:34 ID:???
例の痺れ薬ですな。
そして蝋燭プレイに持ち込まれてしまうのじゃw



51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:31:45 ID:???
でもアスランだから、すべて受け入れてくれそうだよなぁ

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:32:15 ID:???
オーギュはセルジュをヤっちゃったの?

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:53:22 ID:???
翌朝、セルジュが痛がってたのがなんかリアルだった。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:45:32 ID:???
ヤっちゃたですバックで

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:11:12 ID:???
>>51
まて、それって蝋燭プレイをか?
アスラン、器が巨大。
でも、オーギュってレベックさんには心を少し開いてたから
アスランが頑張ったらあの乾いた心も何とかなったかねぇ。
(いや、だからそんな話はどこにも・・・w)

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:53:02 ID:???
あの二人をニアミス程度で開放してしまったのがなんとも惜しい。
惜しいから妄想も広がるというものだが・・

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:29:49 ID:???
>>46
そのエピソードって結核の療養所から復学したあとだったよね。
だったら、死ぬかもしれなかった恐怖に耐えたんだから、
それくらいの覚悟はできそうだ。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:35:49 ID:???
>>55
レベックは、ジルがオーギュストの子供だと知ってるわけだが、
オーギュストがお兄ちゃんにレイプされた過去までは知らないのでは?
あと、ジルベール編の最初の方に出て来た自称親友殿のように
深い所に踏み込んで来ない(立場をわきまえてるからとも言えるが)。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:32:50 ID:???
>>58
多分兄ちゃんの件は知らないよね。
もしかしたら聡い人そうだから、何か有りそうとは
感じていたかもしれないけど。
ただ、オーギュも嫌って無かったし、やせ我慢オーラバリバリ見せてたし、
何よりマルセイユでの自分を見せたくないっていう所で
彼にとっては他よりはそれなりに大切に感じてる人間なんだなぁと
思っちゃった。
でもだからってレベックがあれ以上なんかできるかと言うと
それはムリ。

ところで、オーギュって海の天使城を自分が生きてる間だけ
貸し与えろと言っていたけど、彼が死んじゃった後はジルを
どうする気だったん?
自分の死=ジルも死ぬ・・・とか考えてたのか?
自立すると思っていたとは考え難いのだが・・・。
長年の疑問。



60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:42:13 ID:???
オーギュだったら、自分の死期を悟った時点でジルと無理心中してもいい。
首絞めてもお得意の薬でも刃物でもいい。そしてジルが微笑んで逝くのがいい。
そっちのラストも良かったな。年齢制限ありだけど(上限ジル30くらいか)

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:07:16 ID:???
やはり、道連れ説が濃厚かのう・・・。
つまりあの条件を出した時点で
すでにジルの命の行く末は彼の中じゃ決まっとったと。
だとしたら、クールなふりして、本当にパパ激しいなぁ。

>>60
上限ジル30だと死期を悟るオーギュは50そこそこだね。
美の為にも早く病気にならねばいかんぞ、オーギュ!

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:27:11 ID:???
>>61
それって、ジルも覚悟していること。
セルジュが「オーギュが年をとって先に死んだら?」ときいたら
ジルはさらっと「ぼくも一緒に死ぬからいい」だもん。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:37:34 ID:???
ジルはもともとコクトーの人間なんだから
オーギュが死んだ後には
彼が(コクトーから)正式に相続するんだけのことだと思うけど。
てかむしろ本来の持ち主はジルなんじゃないの?
幼少時代の話で、ボナールには「この館の当主」って紹介してたよね?


64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:39:33 ID:???
ごめ。>>63はケルビルデラメール城のことね。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:40:43 ID:???
×ケルビルデラメール
○ケルビムデラメール

何度もすまぬ

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 13:14:28 ID:???
しかも ケル  ピ  ム じゃなかったっけかと思ってしまったのだよ

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 13:33:03 ID:???
え?フランス語だとCherubimって「ピ」発音ななの?
そりゃマジで知らなかったよ。ごめん。
じゃケルビーノもフランスじゃケルピーノなのか。


68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:02:05 ID:???
知らん。自分が間違ってたらごめんちゃい
智天使=ケルピムと手持ち資料にはある。
ぐぐったら ビ 優勢で、一応 ピ も健闘してた。
結果、 ビ っぽい気もしてきた。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:07:23 ID:???
>>62
心中説の場合。
本人の覚悟はそうだけど、
息子のそれを当然と判断しているあたりが
オーちゃんクオリティかもね。
そんな二人の間に割って入ったセルジュは
やはりつわもの〜。



70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:18:12 ID:???
別の見地からだと無粋とも言える・・

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:31:41 ID:???
オーちゃんには、あれだな。いい年上の彼氏を見つけてあげたいな。
ペールとのものすごい過去を流しさってオーちゃんを日々天国に
導いてくれるような、包容力のあるおじ様。校長じゃない人選で

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:34:35 ID:???
いねーな・・・

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:52:28 ID:???
やっぱオーギュもジルそっくりの男か女を発見したら執着するんだろうか
個人的にはそれはないと思うんだが、どうだろう
セルジュとまた取り合いになっちゃったりして

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:59:51 ID:???
>>71
何かあらん限り想像してみたんだが、
人様の包容力の中で幸せしてるオーちゃんて
オーちゃんじゃないよぅw

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 16:30:05 ID:???
>>73
見てくれだけじゃ執着しないんじゃまいか?
内面までクリソツなら、もしかしたらちょっとは眼中に
入ってくるかもしれないけど。
セルジュと違って、息子だからなぁ〜。
微妙に思い入れが別種類のものを
含んでいる気がする。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:00:06 ID:???
>>74
「ふっ。またパリの堕天使を想っているんだね」
カッ(ここ重要)「別に何も。貴方はいつも私を困らせることを・・」
「困った顔が可愛いのだよ。自分の心に素直になりなさい。
私の小悪魔には、この胸の中で天使の夢をみてほしいのだ」
「○ё×Б△(名前)・・。今は貴方だけだ。愛してる・・」
とか時空と国を超え児○清さんあたりキャスティングできればと思う俺。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:03:05 ID:???
こ・児玉清・・・?

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:11:25 ID:???
>「困った顔が可愛いのだよ。自分の心に素直になりなさい。
> 私の小悪魔には、この胸の中で天使の夢をみてほしいのだ」

ジェレミー・アイアンズあたりが言えば
えっらいはまりそうだな〜。

あ、でもアイアンズはロスマリネみたいな
きゃんきゃん言うタイプのほうが似合うか。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:47:43 ID:???
オーギュの性生活って、生き抜くための我慢大会みたいなものだったんだよね。
コクトー家から開放されてからは、反動で潔癖症だったみたいだし。
なのにオーギュなりにちゃんとジルベールに愛情をかけられたのは偉いと思う。
あくまでオーギュなりの表現だったけど・・。
優しい恋人いればよかったね、すべて終わった連載あとでもいいから。オーちゃん。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:50:12 ID:???
や・・・やめてww
みんなどうしたんだ、夕食が逆流するほど笑ってしまった。
>>74のカッ(笑)以降、一瞬塩沢兼人の声が聞こえますたよ。





81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:01:44 ID:???
>>79
愛ある見解だ。
オーちゃん良かったね。
(でも同情したりすると一服盛るんだよね…あなた)

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:16:31 ID:???
>>71
男の書く小説だと、こういう男は女によって癒されるのが常套だが、
オーギュストは、女(ペールの妻)にまで裏切られているからな。
女性不信みたいなものもあるだろうし....。

実は、アンジェリンがオーギュストの救いになるのかも....と
思ったことがあった。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:19:00 ID:???
竹宮的女キャラは、なんだか男を救いきれないイメージが。
たとえお話的にそれで終わっていても。
その点あんなセルジュでもジルベールは救われてると思う。

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:21:45 ID:???
>>78
ロリータなロスマリネを想像してしまったw

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:43:32 ID:???
>>82
オーギュとアンジェリンって二人とも火傷跡もちだもんね。
まあ、アンジェは知らないんだろうけど。
どんな顔してアンジェを説教してたんだろう…オーギュ。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:14:00 ID:???
オーちゃん表記、気に入ったw一発変換だし

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:05:41 ID:???
アンヌ・マリーはどうやってあのひねくれたオーギュを落としたんだろう?
あなたの家族になってあげるわ、的にだろうか?オーギュ、孤児だったし。



88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:16:58 ID:???
オーギュはペールのお手つきとはいえまだ若くて気持ちが子供だったから
アンヌマリーの性的な魅力にホイホイしちゃったんじゃないかな

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:20:21 ID:???
しかしアンジェリンってそのとき年何歳だった?
オーギュとめっちゃ年離れてる感じがしたが
まだ10代前半ならオーギュすごいロリコンw
当時のフランスではそういう年の差結婚は普通だったんだろうね
セルジュのお母ちゃんも爺さんをパトロンにしてたし

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:27:38 ID:???
話が持ち上がった段階で11歳だった記憶。
ロリコンは結局は隠れ蓑だったけど、本命の方でも
ショタコンで、近親相姦で、ソフトSMで、そりゃ大変な
ものです。オーギュ、余罪ありそうだな

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:36:29 ID:???
11歳・・・((;゚Д゚)
でもアンジェリンの母もノリノリだったな
顔に火傷を負った娘は一生嫁の貰い手がないと半分あきらめてたから渡りに船だったんだな

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:45:31 ID:???
アンジェリンは縁談消えたし結局どうなるん?

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:58:05 ID:???
>>90
後は強姦魔以外は余罪は無いと思うぜ。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:02:46 ID:???
>>93
彼にとっては息をするように自然なので、その罪忘れてた!!

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:05:32 ID:???
なんの予備知識もない人がこのスレ読んだらオーギュって人はどんだけwと思うだろうな

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:09:56 ID:???
こんだけじゃないんですよ〜もっともっとディープな世界があなたを待っている。
さあ、いらっさい!と言ってあげたい

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:39:04 ID:???
>>83
「ロンド・カプリチオーソ」のマチアはアルベルもニコルも救ってる。

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:05:16 ID:???
オーギュって人気なんだな
このスレ覗くまで思いもしなかった

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:57:38 ID:???
セルジュに抱かれて、あんあん言ってるオーギュも見たいものだ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 15:31:43 ID:???
オーギュは昔の立場に戻った時がやっぱり一番生き生きしてるな。
勝手にここで戻してるだけだけどw


101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 17:16:15 ID:???
兄ちゃんと昔ツルンでいた悪友は大きくなったオーギュと
出会ったんじゃろうか。

○そいつらと会った時のオーちゃん
○ボナールと犬猿の仲になった経緯
○伝説のオーちゃんの詩
○シオンノーレの香り

これがとりあえず長年わしの知りたい事じゃて。
特に詩は・・・。
当時の詩人達宜しく
サロンで発表してたんだとしたら
その姿を考えただけでご飯十杯のバケラッタ。
ごめんよオーちゃん。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 17:47:53 ID:???
オーちゃんというとどうしてもバケラッタのオージロウ思い出してしまう

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:11:16 ID:???
ロスマリネがシオン・ノーレを使っていたのがよくわからん
オーギュのこと嫌いなはずなのに。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:27:58 ID:???
オーギュがそれを使ってると知る前から使ってたから
止めたら負けたみたいな気がして嫌だったんじゃないか?

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:49:22 ID:???
オーギュがラコンブラードの総監室でウフフなことをした後
ロスマリネに移り香して、そこから噂が立つのを懸念して
同じ香水を使うよう指導したのかと思ってた。
そして、同じ理由でジルベールもシオン・ノーレ。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:02:06 ID:???
ロスマリネ可哀想過ぎる……

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:03:42 ID:???
野心を持ったのが仇になったんだな

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:21:30 ID:???
でも「幸福の鳩」で幸せそうだったから
良かったじゃん。


109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:28:18 ID:???
ロスマリネ、「幸福の鳩」でもウブだったなあ
美しすぎてご婦人方から敬遠されてたのかしら

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:16:28 ID:???
なかなか彼と並んで歩く勇気のある女性はおるまい。
ジュールの妹ならOKっぽいけど。
ちなみにケコーンしたらあの髪切るのかなぁ。


111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 11:11:20 ID:???
たしかに幸福の〜ではパットやジュール嫁や妹(名前忘れた)よりも
ロスマリネが一番美人に見えた。
ちょっとだけティオキア入ってるね。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:40:03 ID:???
ついに風木OVAを見た。
過去ログを読んでいたせいか、
オーギュがロスマリネに熱弁を振るっていたところで爆笑しちゃった
なんで?オーギュ好きなのに‥

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:46:34 ID:???
それでいいのだよ。
オーちゃんはネタキャラとして永遠に輝き続けるのだ・・

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:26:31 ID:???
>>101
>○ボナールと犬猿の仲になった経緯

単にオーギュストがソドミアン嫌いだからなのでは?
自分の身に危険を感じるのは当然だ。
ルノーちゃんの言い分を信じるとすれば、ボナールさんは
きれいな男の子にのべつまくなしにちょっかいだすそうだし。
 (ロスマリネにも声かけてたしな)

社交界で初めて出会ったころのボナールさんがオーギュストに
なんか失礼な振る舞いをしていたとしても、不思議はあるまい。
社交界なんて狭い世界だから、同じパーティに2人が呼ばれてる
ってこともしょっちゅうなんだろう。

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:29:02 ID:???
>>114
101だけど。
うん、単にそのちょっかいシーンが見たいだけなんよ〜w
別に派手なエピソードが含まれて無くてもいいんだ。
なんかおかしそうじゃん。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:36:59 ID:???
つい最近読んだ
読み終わってなんとも言えない気持ちになった
いい時間をありがとう

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:37:27 ID:bqxcy//x
homo

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:41:15 ID:???
>>115 考えてみたが
「おお!! お美しい。誇り高い白薔薇のような君よ・・」(手にちゅっ)
カッ(ここも重要)「な、何を!失敬なっ」(手を拭きフキ)
「レベック、今夜は帰る。馬車の用意を。フンッ!!」とか。
平凡でスマヌ

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:56:42 ID:???
なんか厩戸王子でそんなシーンなかったかw
・・性格的に似てるっちゃ似てる?

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:05:26 ID:???
三白眼なのは似てる

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 11:26:58 ID:???
>>118
115ですが・・・。
わはは、やっぱり「カッ」こそがオーギュの真骨頂!
本人は怒ってるので悪いんだけど、やはり見てて嬉しい
「カッ」なのであった。

男衆相手では、厩ちゃんよりオーギュの方が
こういった場合トラウマのせいで余裕がなさそう〜。
体勢を立て直すのに2秒は必要な感じ。
ロスマリネの手キスにもビックリギザギザ
頭から出してたっけ。

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:43:39 ID:???
「カッ」がイイ!というのはあるね。
オーギュストのは青い炎、
同じく頭に血が上り易いセルジュのは赤い炎だ

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 17:28:49 ID:???
ジルベールの「カッ」も、いいかんじだよ。血は争えない。

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:14:55 ID:???
精神的に追い詰められると、
哄笑するところもそっくり。
やっぱり親子だ、ジルとオーギュ。

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:32:00 ID:???
うん、ナイーブな線の細さはそくり・・・。
と、ここまで書いてペールがオーちゃんに
そんなこと言って迫ってたのを思い出したw


126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:29:34 ID:???
おっさんになったオーギュにいつまでも、ベタベタしたがる
ペールも大概だが、体だけじゃなくて心も愛してたのか?

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:50:53 ID:???
>>124
精神的に追いつめられても、「助けて」と縋れる相手はいない....
自らが戦うしかない....切ないな。
それにしても、なぜオーギュストがまがりなりにも立っていられたのに
ジルはあんなになるしかなかったんだ?
一度も人によって救われることがなかったオーギュストと、
一度は受け入れられて救われてから突き放されたジルとの差?


128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:58:20 ID:???
でもジルは精神力の強さやしなやかさはオーギュよりはあったと思う
無意識にオーギュはそれに嫉妬してたのかな
実際それをずばりボナールに指摘されて逆上してなかった?
それこそ「カッ!」となってww

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:01:19 ID:???
じぶん、あそこでボナールの株が上がったさ。
ここまで図星言われたのオーギュは初めてであろうと。
あの「カッ」は自分の中では屈指の「カッ」
あの後に続くカタカタいって水差しに触るシーン
「これが愛であろうと無かろうと〜」ズキューンのシーンは
ウハウハでしたwww

で・・・ジルの場合、愛情に一番重きを置いていたから
あかんかったんじゃないだろうか。
逞しく生き残る事には用がなくて
兎に角愛情を手に入れたいという・・・。
オーギュの場合は青春時代を生き残る事、
踏みにじられん為に人より強者であろうという
執念が一番だったからね。
ある意味雑草魂。


130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:11:56 ID:???
番長漫画という意見もあるそうだけど、自分はやっぱ巨人の★を思い出すな。
野球の代わりに至高の愛で

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:46:10 ID:???
>>114
>で・・・ジルの場合、愛情に一番重きを置いていたから
>あかんかったんじゃないだろうか。
>逞しく生き残る事には用がなくて
>兎に角愛情を手に入れたいという・・・。

あ〜わかる。
パスカルとセルジュが、自分を療護施設へ入れるって話をしてるのを
立ち聞きしちゃった時も、
それだけで「セルジュと引き離される!」って思い込んで
自暴自棄になっちゃうような子だもんね。
あそこで、せめてセルジュがちゃんと説得してあげてたら、
まだ助かる道はあったんだろかなあ。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 06:22:00 ID:???
オーギュは現実に屈服して適応、逆に現実を引きずり回す側に立とうとしたけど
本当に欲しいものは結局手に入らなかった気がする
ジルベールは自分をまげて現実と折り合いつけて上手くやっていくなんて
死んでも嫌だっただろう。だから心は最後まで自由だったけど、現実には死ぬしかなかった
でもそのかわりオーギュもセルジュも手に入れることが出来たのかな、と思った


133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 07:18:30 ID:???
おー・・すごい
その見解はなんか目からウロコだ

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:06:45 ID:???
ジル「働いたら負けだと思っている」

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:51:47 ID:???
>>132
オーギュストが欲したものは、「自らの他者への支配力」だったと思うんだが、
確か、在学中に裏番として学院を支配して(おそらく義父がかなりの寄付をしてる)、
またジルを編入させて多額の寄付金をして学院を支配したんだが、ジルが学院を
卒業する年齢になったらどうするつもりだったんだろう。
戸籍上の父親の保護監督のもとになくてもいい年齢になるからということで、
マルセイユに呼び寄せてともに過ごすつもりでいたのだろうか。

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:21:01 ID:???
オーギュはたとえ完全な支配力を手に入れたとしても
結局幸せにはなれなかったんだろうなぁ・・・。
彼のやり方だと
「相手を支配する=相手のプライドを傷つける」だから
いつも相手と穏やかには向き合えないトゲトゲ人生。
トラウマ故に支配しないと安心できないという歪んだ衝動
なんだろうけど辛そうだ。
まぁ相手も辛いけどさ・・・。

あ、でも彼が望んでいたものって幸せじゃないか。
えらい仰々しい言い方だけど、
自分の生涯をかけて運命に復讐してる感じ。
そこらへんの凄まじい自己放棄ってちょっと
スネフェルに似てるかも。
もっと複雑そうだけど。



137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:19:57 ID:???
最近はまった
ボナールとレオいい奴だなあ…

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:27:29 ID:???
レオ?レオンハルトか

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:05:24 ID:???
レオと言えばレオンハルトだろう。

あいついい男だよなあ。
あれだけ男臭い上に格好よければ、ならフツーに女がほうっとかないだろうに。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:10:39 ID:???
ボナールは最初('A`)だったのになあ
いい奴だ
ルノーも

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 08:24:03 ID:???
風木でマジに最低なのは
パイヴァ囲ってたじじいと最後の893ぐらいなような

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 18:05:48 ID:???
>>140
ルノーはあの作品の中では珍しく、地面に足のついた生活感のある脇キャラだったな。
感情の波とか本当に分かり易かったし、パリ再会時の会話に感じられる思慮深さなんか
人生経験積んだなぁ....と思った。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:10:11 ID:???
レオはいいやつだと思うが、冷静な分析力や行動力は
ジュールには及ばない。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:22:15 ID:???
ジュールは「いいやつ」キャラじゃないから比べてもしょうがないお

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:05:05 ID:???
最低人認定にアンヌも入れてくれ。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:41:29 ID:???
ああ、アンヌは最低だよね。性格的にフォローできるとこひとつもないって
ちょっと神技的だと思う。キャラ設定

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:12:04 ID:???
>>141
時代からいって、あのじいさんは最低でもなんでもないと思うが。
高級娼婦をかこっているのだから、あれは普通だろう。

アスランがそれを乗り越える無茶をしたから、アスラン視点から
みるとあのじいさんが最低にみえるだけで。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:32:05 ID:???
当時治療法のない
伝染病にかかっているのに
よその女をかっさらって
あやうく母子感染させそうな
アスラン…

なぜ誰も批判しない?

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:14:51 ID:???
駆け落ちしたときは完全緩解してたんじゃなかったけ。
再発したのはセルジュ生まれて、
ピアノを習わせるために無理をしたからだよね?
空気のいいチロルでのんびり暮らすこと自体は
むしろパリでの生活より身体には良かったんじゃないのかな。


150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:02:19 ID:???
むしろ爺さんから見れば、自分を裏切ったパイヴァとアスランが最低だ


151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:16:56 ID:???
まあ、あの二人もなんだけど、爺さんも粋じゃあないなとは思う。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 20:53:16 ID:???
ルール違反はパイヴァの方だから、あんまり文句も言えない立場だよね。
あのじいさんはアスランの若さ(体も心も)にも嫉妬があったんじゃない
かと思う。
まあ、アンヌの最低最悪根性やセルジュの叔母達のイケズを思えば、この
爺さんのやった事なんか可愛いもんだ。

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:04:23 ID:???
バトゥール子爵家は親子二代にわたって当主がどうのこうのと
当時社交界で言われまくったんだろうな…

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:15:12 ID:???
ロマンチックじゃない表現するけどごめん

次期当主が、自分の家より格上の爵位をもつ当主の囲われものの女との
駆け落ちってのは、かなり恥知らずなことだと思うよ。
それで、彼の死後、2人の間にできた子を家に送り戻して来たことが、
パイヴァの償いだとしても、なまじ男子だったから、叔母達には
面白くなかったであろうことは推測がつく。
だからアンジェリンの母の態度はそれほどむかつかない。

意地悪にはみえるけど、そうするだけの十分な理由があるしね。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:52:54 ID:???
リザベータが嫁入り前の話ならば
家名を傷つけられてキーキー怒るのも分るけど、
既に他家に嫁いでんだから、外聞が悪いなら
実家との縁を切ればいいだけの話だと思う。
てか実際、付き合いを一切断ってたんじゃないの?
それを一粒種が出て来たからって、血相変えて乗り込んできたのが
品性下劣って話だと思うんだけど。
家名と血筋の誇りにかけてセルジュを認めないんならともかく
財産目当てなのが見え見えだから下品なんだなあ。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:17:58 ID:???
下品な人描くの上手いよね

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 01:34:24 ID:???
ジャックも最後カンパしてたなー
焼き栗パーティの時はどんなプレイだと思ったが

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:37:42 ID:???
リザベータ叔母の気持ちも解らんでは無いけど、本来責められるべきは
アスランとパイヴァであって、幼児のセルジュをいびるのはダメだろう。
それ位は理性をきかせろよ。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:54:21 ID:???
でも立場とか当然の心情を慮っても余りあるDQNだよ、あのヲバは。

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 13:48:18 ID:???
セルジュをぶった後、救急箱持ってたな叔母さん

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 13:53:05 ID:???
俺の記憶違いでなければあのオバハンは
まるで幼児セルジュを死なせるか発狂させるかを目的に
追い詰めてたような気が・・・。
結局子爵家を後見人として操る為の鬼畜行為だから
DQN最低人認定は免れまい。


162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:16:42 ID:???
怪我の手当てをする頃には、にくったらしいけど情も多少は
わいてきたんじゃない?

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:22:02 ID:???
でもセルジュをお婆様の死に際にも会わせないで鍵のかかる部屋に一晩中閉じ込めてたのもその憎たらしいババアだよな
しかも嵐の夜

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:27:05 ID:???
ちょっとの償いポーズでチャラにできるなら警察いらんしな。

165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:29:48 ID:???
そういえば閉じ込められて、発見された朝、セルジュは濡れてたような
記憶があるのだが、あそこの家は雨漏りするような安普請なんだろうか?

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:47:25 ID:???
最初はアスランの書斎に閉じ込めてたけど
おばあさま死去で屋敷の異変に気付いて大声をあげたんで
気絶させて窓開けっ放しの屋根裏に放置、じゃなかったっけ。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:50:42 ID:???
あ、違うや、思い出した。
書斎で待つうちに眠りこけちゃったんだけど
自分を探す声に反応して騒ぎ出したんだんで、気絶させたんだった。
うーん我ながらゼルジュヲタw

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:17:59 ID:???
窓ぐらい自分で閉めろよ…

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 23:38:21 ID:???
セルチュまだちっちゃかったし・・w

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 17:59:23 ID:???
お客様に恥ずかしくない挨拶は出来ても、窓を自分で閉められないのか

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:25:18 ID:???
>>170
リザベータ伯母様乙!!

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:07:09 ID:???
さすが鬼ババァは言うことも一味違うな

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:35:18 ID:???
冷静になって読んでみると
「ごうまんでいらっしゃる」
の、直前のジルベール百面相に爆笑してしまった

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:45:12 ID:???
それって何の場面だっけ?

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 11:59:33 ID:???
ジルどっか遊びにいこうぜー!って誘われたところ

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:31:38 ID:???
その周辺の、キャラ達のリアクションって、昼ドラ並みにオバーだよね。
正直、初めて読んだ時笑ってしまった。


177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:41:15 ID:???
もともと何かっつーと汗とビックリマークが同時に飛ぶ作風じゃない?
ぶっちゃけ好き嫌い分かれるとおも

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:53:11 ID:???
最近はまったクチなんだけど、増山法恵さんって風木の小説的なものを書いてるのか?
ググってもよくわからなかったから質問してみた
変奏曲の原作をやってるんだよな

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:06:02 ID:???
>>177
ワロタ
>汗とビックリマークが同時に飛ぶ作風
耽美な雰囲気にごまかされるけど、70年代少年漫画の雰囲気もあるんだよね。
さすが番長漫画。
自分はレオと温室で睦んでいる時、セルジュが雨宿りに来てそれを目撃して
固まっているところをジルが「動くな!」とか指差してる場面がなんか笑えた。
濡れ場なのにギャグ漫画テイストだったw


180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:09:49 ID:???
(゚Д゚)

この狽ニ汗と!がやたら多くて笑えるのだよ!

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:19:34 ID:???
目もスパークするよな、頻繁に

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:20:12 ID:???
目の中にΣが入るのがケーコタンの醍醐味

183 :182:2007/11/25(日) 23:22:00 ID:???
>>181
かぶったw

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:17:34 ID:???
>>179 やっぱり、竹宮さんは少年漫画描きたかっただけあって、躍動感のあるポーズとか、絵の線の力強さは少年漫画ぽいよね。

動きのあるシーンは本当上手いなと思う。
皆が言う通り、行き過ぎな所もあるけどw

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:22:51 ID:???
一連のつっこみは愛ゆえに、だなw

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:30:22 ID:???
可笑しくてどうもなあ

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:40:42 ID:lQ4rdxfl
どこが少年漫画だよ

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 20:35:44 ID:???
暑苦しい所が少年漫画

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 16:40:38 ID:o7wZjJsD
竹宮はやおい描きじゃないといいたがる儲だろw

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:59:56 ID:???
風木読む前はジルベールはおとなしい控えめな子だと思ってた。

1ページ目でびっくりした。

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 09:49:47 ID:C+aNLBUw
ジルベールは性欲以外は控えめだから死んだのよぉ。
ってか、殺された。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 10:29:46 ID:???
そういう言い方はやめれ
束自殺だろ?あれは

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 10:56:48 ID:kXDC62YY
セルジュが追い込んだ。

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 11:05:34 ID:???
セルジュもジルベールもよく頑張ったよ。

残念な結果に終わったけど。

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 11:55:43 ID:0kMX5hpQ
でもセルジュはジルの死後も反省なんかしなかったようですよw

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:25:11 ID:???
まぁ正直、肩の荷が下りたと思ってるだろうね。

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:47:58 ID:???
後追いとか考えたこともなさそうだな。
それがいいとか悪いとかは別にして

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 13:29:04 ID:???
あげてまでアンチしたいのか

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 14:55:32 ID:1FN6DyqR
2ちゃんであんちしないでどこでやれっちゅーねんw
ちーぅか、ほんとーにそう思うもん。
ジル似の嫁にジルベール産ませてまでやりまくった鬼畜。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 14:58:37 ID:???
何十年も前の作品のアンチって…

どんだけ粘着質なオバサンなんだよww

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:22:03 ID:sfhYPAdA
マンセーレスが間抜けじゃない、竹宮関係w

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:52:06 ID:???
チロルに行っても自殺してそうだなジルベール
裕福でおもしろおかしい暮らしが望みなんだろう
それがジルベールにとって普通だから

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:57:40 ID:4DWt2qeN
オーギュに見捨てられてセルジュに乗り換えたら、セルジュにも見捨てられただけじゃない。
セルジュは見捨ててないってわめくだしょうけれど

見捨てられて辛い気持ちなんかわかんないか、あんた達には

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:04:51 ID:???
↑いきなりどうしたんだwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:30:53 ID:5i2xdAxO
アテクシだって人にそれなりに好かれる努力はしてるんですのよw

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:37:42 ID:???
>見捨てられて辛い気持ちなんかわかんないか、あんた達には
>見捨てられて辛い気持ちなんかわかんないか、あんた達には
>見捨てられて辛い気持ちなんかわかんないか、あんた達には
>見捨てられて辛い気持ちなんかわかんないか、あんた達には
>見捨てられて辛い気持ちなんかわかんないか、あんた達には

これいいな。お抹茶吹いた・・・

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:44:18 ID:5i2xdAxO
2ちゃんねるは優しいわよね

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:28:13 ID:???
こういうアンチの人って何が理由でアンチになるのか気になる。
他漫画の信者?

教えて教えてー。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:01:58 ID:Ctz7+9u9
べつにアンチじゃない、竹宮惠子の正義話をマンセーする連中がうざいだけです。
寺厨にはとくにその傾向があるから氏ねやーって感じ…。
死んだり殺されたり殺したり、これは綺麗ごとじゃないんだよ。
セルジュもミュウも泣きながら綺麗ごとしか言わないから、つまんない。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:18:39 ID:???
>>209
>>199

鳥頭か?

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:26:43 ID:Ctz7+9u9
鶏頭となるも牛後となるなかれってとこだわね

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:33:51 ID:???
どのレスのこと言ってるのかわからんけど、マンセーしないとアンチ認定なの?
好きな作品でもキャラの言動に疑問を持ったり違う見解があったりはするだろ。
そういうのも語っちゃならんのかな?因みに自分は>>197ですが。

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:40:26 ID:???
すごい…真性だ…いいぞもっとやれ

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:41:36 ID:???
>>211
はあ?
ナニイッテンノ

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:45:00 ID:???
くだらんのにマジレスしちゃったのか・・

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:02:15 ID:6gQUOI3l
竹宮スレはもともと儲の竹宮マンセースレッドになりがちだみゅ
天才萩尾スレと同じみゅ
キモいマンセー意見読まされるくらいなら叩き潰した方がマシだみゅ

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:37:22 ID:???
なんだその語尾は…方言か!?

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:58:37 ID:ksiSU9Ca
みゅう語だみゅ

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:58:51 ID:???
>>216
寺スレにかえんなさい

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:02:11 ID:ksiSU9Ca
釣れるみゅw

221 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:26:53 ID:???
ブルー「釣れた!釣れたぞ!ハワイアンオジサンが!!」

222 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 07:02:18 ID:V3NrYmgw
正月はブルーハワイじゃ

223 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:05:44 ID:???
ところで沈黙豚切りしますが、パリ編ではセルジュと同じくらい
いや、それ以上パスカルの言動に疑問を持つ自分。
100歩譲ってジルベールを切ってセルジュだけ助ける判断が
現実的だったとしても、そこで自分の妹薦めるなよ、と。
パットの手紙でジルベールの異変に気づくのはさすがと思うけど。


224 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:28:24 ID:???
パスカルは最初から最後まで微妙だったよ、自分。
ケーコタンて賢いキャラが上手くないなとも思った。
まぁ妹思いの兄の配慮ってだけなら理解できるが。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:06:59 ID:???
おお!! パスカル人気高いイメージあるから同志がいるとは
思わんかった。学年主席のシーン感動的に作ってあったけど
親父の夢実現のために何年も留年とかも引くし、自分的には
ダルニーニの次くらいに生理的に駄目。

226 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:19:06 ID:???
>>225
パスカルは余計な言動が多すぎてちっとも賢く見えない。
何年も留年で研究なんて時点ですげー凡人丸出しだし、
必死こいた主席が格好つくのって、とっとと卒業して
社会で成功したやつだけだよな。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:41:14 ID:???
パスカルは作者の贔屓もあって、あのまま続いてたらアンジェリンを嫁にした気がする。

228 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:43:43 ID:???
夏の扉でそんなオチあったな
パスカルタイプとアンジェリンタイプが最後でくっついてた

229 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:47:55 ID:???
>>227
それは嫌だー。パスカル嫌いって訳じゃないが
アンジェリン好きの自分にはやっぱちょっとルックス的に不満が・・・
つか身分違いじゃないか?あ、でもフランスはイギリスほど階級に煩くないんかな。わかんね。

アンジェリンはロスマリネとくっついて欲しかったなあ・・・

230 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:49:48 ID:???
そういえば竹宮印の女キャラがどうも好きになれない自分だけど
アンジェリンはとても好きだった。パットは初期が痒すぎた。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:55:43 ID:???
パットもアンジェリンも宙ぶらりんで終わったんだっけ

232 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:03:41 ID:+oD8I2rk
エリザベートおば様みたいにグイグイ引っ張ってくれるオンナが好みだわ、アタシ。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:21:54 ID:yIzgQqVK
セルジュってば野垂れ死にした両親よりいぢわる伯母様を馬鹿だとおもってそうです。

234 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:46:03 ID:???
また基地害きてるし

235 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:06:58 ID:???
なんか傾向として、話題が投じられて盛り上がると嗅ぎ付けて
最後っ屁 w を残そうとするよね。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:31:10 ID:???
パスカルはほんとに賢いのなら
セルジュ説得なんてむだなことをせず
オーギュにちくればよかったんだよ。
セルジュの性格からしたら
ぜったいギブアップしないんだしさ。

セルジュの許せない点は
ジルがおかしいの気づいてて
医者に見せる金がないって
あきらめてて見過ごした…

金はボナールから借りろよ。
ほんと自分のプライドが大事な子だネ。

237 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 09:48:23 ID:QCzwSgOl
つか、ここどっちかというとアンチスレになってるじゃない。

238 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:02:57 ID:???
アンチスレにしたい奴が何年もそりゃ必死に粘着してるんだよ
前スレ辺りでずっと専ブラで監視してるって吐いてたし

239 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:10:28 ID:???
専ブラで監視?うわあキメェw

240 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:38:57 ID:???
ログ調べてみたら前々スレだった

241 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:44:29 ID:???
>>236
金はボナールから借りてもいいし、子爵家に交渉してもいい。
またはボナールに就職斡旋お願いしてもいい。
セルジュ、いっぱい苦労して苦しんでるけど、なんか逃げてるよな。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:23:26 ID:uZiLqSiM
ボナールさんその他に援助して貰ったら、自分の苦労が水の泡だと思うタイプねぇ…
ロスマリネに金返せよ

243 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:38:32 ID:???
変な荷物を背負い込むと要求だけが激しくて大変だな

244 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:58:26 ID:???
じつはかなり迷惑かけてるよね、セルジュって
リザベートおばさん可哀相。

245 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:15:31 ID:???
リザベートは欲深すぎで自滅だと思うので自分は同情しない。
ジルベールはオーギュと優雅かつ緩やかに心中した方が幸せだったと思うけど。

246 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:31:32 ID:???
でも選択したのはジルベール自身だし
でも結局死ぬ真際オーギュ!オーギュって幻を追いかけて馬車に噛まれて死んだわけだ
さあ 誰のせい?

247 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:37:22 ID:???
薬漬けの環境を整えてしまったのはセルジュ

248 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:42:54 ID:???
誰のせいとか言ってないし、それを言うなら駆け落ちもちかけたのは誰だよと。

249 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:23:01 ID:???
どっちにしても誰のせいでもない
すべては自分の意思

250 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:25:29 ID:???
ジル似の嫁と息子もセルジュの意思で不幸になりますただ。

251 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:25:50 ID:???
そんなの皆わかってると思うけど
何をいまさらw

252 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:34:08 ID:???
なにがいけなかったんだ。やはり頭の出来が・・・

253 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:39:59 ID:???
ジルベールの存在自体が人として間違いなんだよ

254 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:02:21 ID:???
なんでそうおまいらって極端なの?w

255 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:00:12 ID:???
セルジュをタコ殴りするスレだし

256 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:05 ID:???
風木儲ってこんなんばっか?

257 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:18 ID:???
好きに書けばいいだろうに、どうせタコ殴りするけど

258 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:37 ID:???
しごくまっとうなレスの応酬だと思うが。

259 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:43 ID:???
ちょっと前まで、異常なアンチが一人いるだけだと思ってたけど
異常なアンチと異常なマンセーズがそれぞれいて、普通のお題で
盛り上がりそうになると水注しにくるってのが現状?
まったく、何が目的なのか知らんけど……
異常アンチと異常マンセーは一夫多妻で結婚しなよ。
そして永遠にハネムーンに行っちまえ!!

260 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:57:05 ID:msfTwciE
タコってね、叩けば叩くほど美味しくなるんだよ、そういうこと。

261 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:02:22 ID:???
>>259
>>234-235といい何がそんなに気になるの?無視して話したもん勝ちだろ

262 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:28 ID:???
>>261
が気にならないなら、何か面白い話題を振ればいいじゃない。
気にしてる人まで叩く前にさ

263 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:05 ID:???
>>262
普通に話題振って参加もしてますが。話題を振らないのは気にしてる人でしょ
だいたい>>261で叩きになるわけ?
自分は被害者と思う人間はまず他人を気遣わないものだよ

264 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:32:48 ID:???
そんなことよりカールについて語ろうぜ
あいつ常に神経性胃炎っぽい

265 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:47:40 ID:???
カール…いたなそんな奴も…

266 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:46:15 ID:???
カール、出番は少ないほうじゃなかったはずなのに
地味なのはなぜ?

267 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 04:16:50 ID:pElnZypl
童貞で鬱

268 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 15:09:27 ID:???
ジルって、ご機嫌と栄養状態と精神状態がいい時に
一緒にお茶でもすると楽しそう。目の保養はもちだけど
受け答え外さないし、天然発言が冴えてるし。

269 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:34:43 ID:SEx1iGvQ
竹宮キャラとはお茶したくないわ。レイプ以外無能。

270 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:06:40 ID:18JFA0+t
プライドが高い連中を次々レイプをしながらのお茶なら面白いだろねぇ。
パスカルだのカールだの無茶苦茶にしてあげるわw

271 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:53:28 ID:???
ジュールとのお茶とか楽しそうだなぁ

272 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:08:54 ID:???
オーギュとお茶もしてみたい。
きっと話題を合わせてくれて、楽しいよ。外面いいから

273 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:12:16 ID:???
カールとお茶してみてえ

274 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:02:54 ID:???
アナル茶釜をぺにす死ぬまで掻き回して、受けを逝かせてから、
「ウホッ、いいお手前ですた」と一礼を入れましょう。

275 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:27:14 ID:???
女キャラだと誰が人気だったんだろう。
自分はアンジェリンが好きな他はそれほどでもなかったが。

276 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:36:48 ID:???
ジルベールって女?

277 :風木の女キャラ:2007/12/03(月) 19:51:26 ID:???
アンジェリン、パット、イレーネ、パイヴァ、アンヌ・マリー、リザベート伯母、
ジャンヌ(だっけ。バトゥール家のメイド)アスランの小間使い(名前忘れた)
パリ編のカミーユ、ピアノ教師の娘、番外編のジュールの妹、嫁。
結構多いもんだね。まあイレーネとかジュール妹ってほとんど性格わからんけど。

>>275
自分も断然アンジェリンです。竹宮ヒロインの中でも一番好き。

278 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:23:32 ID:???
ヒロインはジルベールだろうに…

279 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:29:44 ID:???
子供アンジェりン、激しいにもほどがある。
好き嫌い考えるより、こりゃもう人外レベルだろうと思った。

280 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:48:05 ID:???
そうか?小学生くらいで女の子はキスくらい迫ってくるぞ。男より早い。

281 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:50:25 ID:???
だよね。けどまあケーコタンの少女キャラははっきりしっかり発情系が多いかもしれん

282 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:56:44 ID:???
女の子はレイプもしてもらえねーのにw

283 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:02:44 ID:???
>>280
いや、キスのことは自分、頭になかった。
セルジュをものにしようという気迫が凄かったので激しいと表現しました。


284 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:06:54 ID:MM7ySpOV
セルジュは誰にでも欲情させてると思う。それもオトコオンナ見境なくw

285 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 02:10:57 ID:???
読者とのギャップを感じるな。特にネット上の

286 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 08:44:01 ID:???
>>277
アンジェリン ◎
パット ×
パイヴァ ◎
アンヌマリー ×
リザベート △
カミイユ ○
ピアノ教師の娘 ×

かな…

287 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:22:34 ID:???
パット嫌われてる?
確かにアクが強い娘だけど
カミイユより×っていうのは・・・

288 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 10:02:45 ID:???
粗朶ね。カミイユも×かな。
いくら子供でも、セルジュへの逆恨みはいただけなかった。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)