2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまんが大王6

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:43:24 ID:zKHTc1zz
前スレ
あずまんが大王5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1186150581/

それ以前
あずまんが大王4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1181925684/
あずまんが大王3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1172477460/
あずまんが大王2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154248818/
あずまんが大王
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1141115890/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:52:50 ID:???
(´・ω・`)ぬるぽ

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:54:26 ID:???
ガッ

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:06:31 ID:???
>>1
              __
              ,,.-..''":::::::::::::::::゙''.‐.、
      __,,,_ /:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::\
     /:::::::::/::::::/::/_/|::/ ヽ:|ヽ::|l::::i:::::::V'''..ー.、
   /:::::::::::/::/::/ト'レ⌒レ   ヽ⌒:|`ヽ|::::i:ヽ::::::::::::ヽ、
   /:::::::::::::::|::/|/レr''";;;ヽ   '"゙;;;゙`ヽ::|::::|:::i::::::::::::::::ヽ
  ./::::::::::::/レ. |. i"|;::::;;;;;;|   |;;;;;;;;;;;;| ゙i::|::ト'''ヽ、:::::::::::::i
  i:::::::::/  | y l i;;;;;;;;;;ノ   i;;;;;;;;;;ノ l レ`)|  ヽ、::::::::|
 └ '"     ヽ」.  `'''''"    `'''''"  .r ノ    ヽ、::ノ
          ヽ,      r─‐┐    /‐'
            ヽ、┌‐┴─┴‐┐_/  
            |     /OO |
            |    ''''"" |
            ○      ○
            |       |
            L_____」
             /,,L,|__|__L.i
              ト┤ト┤
              r'-|. |-'、
                   ̄.  ̄


5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 02:14:12 ID:???
>>4 
先生 ありがとうございます 乙!!

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 04:20:05 ID:???
だみあんは999じゃなくて666だろうが・・・

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 07:38:09 ID:???
ちゃうねん、私のは古着やなくてビンテージ物やねん…

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 08:23:59 ID:???
ちゃうねん
救世軍バザーやー

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 15:29:45 ID:???
お前らもうキリ番とかどうでもいいのな。俺もだけど。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 15:54:48 ID:???
>>1乙です

キャラの私服のセンスは、巻数を上げるにつけて
良くなっていると思うけど。

ちよちゃんの家に初めて行った時の
よみの服装センスは、ちょっとどうかと思う。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:10:53 ID:???
途中からスタイリストの意見でも仰いだんじゃねーの?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:52:42 ID:???
ばらスィーか

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 19:32:35 ID:???
イイだろ、俺のこのサングラス

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 04:31:18 ID:???
大阪は今日も 居眠りに夢中さー

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 11:14:16 ID:???
>>14
夜更かしさん?

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:31:33 ID:???
大阪ってよく遅刻してるらしいけど、早起きした智に「珍しい早いやん」って言ったってことは
日頃から智暦ペアより先に登校していたってことなのかな?

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 14:00:59 ID:???
時間帯が一緒なんじゃない?

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 17:32:40 ID:???
大阪の サング ラッスー

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 18:58:43 ID:???
>>16
大阪遅刻→ホームルーム終了→一限目開始の途中でとも出席

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 19:43:10 ID:???
智と暦はいつも一緒に登校してるから、遅刻はあんま無いと思う
つか2巻の表紙かなんかで登校時間がわかるやつ無かったっけ?

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:40:27 ID:???
>>20
能力の話か?

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:48:02 ID:???
これだろ
ttp://www.geocities.jp/nerubesuka/azumanngadaiou/azsitajiki

みんなの登校時間がちゃんとした数値で分かる

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 08:05:48 ID:???
大阪がすごく・・・寂しそうです

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 14:51:27 ID:???
大阪は夢想にふけるので寂しくない

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 16:38:51 ID:???
>>22
そこの管理人無学すぎて吹いたwなぜ敢えて英語を考察するんだ

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 22:46:51 ID:???
市井のWeb管理人が無学なのは生姜無いとしても「あずまんが大王」
英語版って英語力がにゃも並のオレでも誤訳見つけられるくらいひどい。
日本側スタッフチェック汁!

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 01:48:12 ID:???
そうなんか。俺も読んでみよう。
誤訳って例えばどんなん?

28 :26:2007/11/12(月) 16:46:16 ID:???
>>27 P44「設定(英題Background)」最後のコマ
日本語版  「上に2人…お兄さんとお姉さんがいるんだ」
英語版   「She has two Older brother and an older sister.」
       →「2人のお兄さんと、1人のおねえさんがいる」になってる。

日本語の「…」の間がが繋げられてしまったwww 

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:27:05 ID:???
>>28
ワロタそれは酷い
brother単数だし

30 :26:2007/11/13(火) 00:31:36 ID:???
>>29
あ、Brother は折れの脱字鴨試練。 今手元に本がない。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:24:05 ID:???
>>30
か、漢字をたくさん間違えていますよ!まったく!

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:00:48 ID:???
>>31
つ、ついだよ!わざとだよ!

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:39:38 ID:???
どっちだよ

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 07:47:21 ID:???
最近急激に過疎った気がする

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 08:06:02 ID:???
確かに、他のあずまんがスレに比べれば過疎ってるなー

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 05:08:48 ID:???
おまえら施川ユウキ大好きだな

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 12:29:39 ID:lUgXxSP4
>>36
>施川ユウキ
誰だか知らなかったんでWikipediaをみたら、Wikipediaの愛読者だったのか。
ログインネーム知りたいね。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:47:03 ID:???
酢めしともずくはかなり好きだがサナギさんは全く笑えないどうしてだろう
スレ違いだし

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:31:42 ID:???
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1192974053/

向こうはこんなに早いというのに・・・

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:38:15 ID:???
向こうは原作の話もアリだからなあ
こっちもアニメの話を全くしてないわけではないから言い訳にはならないだろうけども

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:55:45 ID:???
4コマ板にも振り分けられたからな。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:21:24 ID:rjH8Hujn
原作終了してから何年位経ったのやら

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:46:29 ID:???
>>39
一瞬でちよ父に脳内変換されるから困る。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:56:55 ID:???
じゃーちよ板にあがってた海外同人誌?の話でもしようか。

Azumanga Spoof というらしいのだが日本の同人誌と違う所は
アニメや他の出回ってる画像を加工して作ってる点かな。
ちょっとしたホラーのように仕立ててある、ように見える。

だが英語がよくわからない。パッと見簡単な単語なんだけど
その意味するところがなかなか汲み取れない。
画像拾い集めていろいろ調整してPDFにしたので
まー良かったら見てみてくれ。そして意味を教えてくれるといい。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/49063.zip
あるいは
http://hisazin-up.dyndns.org/up/ で 49063.zip を探す。

上がってるのはZIP。パスなし。約3.6MB。

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 04:12:14 ID:???
↑のPDF見て>>44 がオレ脳内に電波で直接送ったメッセージがはっきりわかった。
高卒英語読めんオレは詩ねってことだな?

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:00:04 ID:???
ちよ板ってどこの板にあるの

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:34:43 ID:???
http://www.chiyochan.net/azu/

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:33:31 ID:???
ttp://www.chiyochan.net/azu/src/1194775111881.jpg

このネタはもっと多くてもいいはず

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:22:13 ID:???
大阪、とも→ちゅるやさん的ポジション
ちよちゃん→ハルヒ的ポジション
榊さん→長門的ポジション
よみ→キョン、みくる的ポジション
神楽→国木田、谷口、シャミ、海の家のオッチャンその他諸々的ポジション

これなら書かれてもいい気がする

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:46:39 ID:???
神楽の扱いひでぇ!

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:33:59 ID:???
アニメだと大阪と鶴屋さん、中の人同じだしね

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 14:48:14 ID:???
一番酷いのは小泉の扱いだろ。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:54:02 ID:CYEjcx4T
>>52
こいずみ…あー!居た居た!小泉くん?多分居たわ!

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:08:15 ID:???
ちよ父→ビル壊す半透明の人

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:03:13 ID:???
大山くん→ひょろメガネ

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:16:52 ID:???
榊さんがぬいぐるみの飾り付けに真剣になるネタの4コマ目でちよちゃんが通天閣持ってる!
数十回読み返してるのに新しい発見があるとは思わなんだ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:37:56 ID:???
>>56
確認!!   ・・・2コマ目の智は何してるのか?とか無性に気になってきた。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 03:15:46 ID:???
↑何かのチケットみたいな物を持っているような気がする。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 07:39:11 ID:???
セロハンテープだと思う

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 08:56:22 ID:???
サブタイに「ともちゃんのリクエスト」ってあるけど、
通天閣はともかく阪神を作れって言う智も智だよな

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 10:36:36 ID:???
クマ耳についてるタグじゃないか?
それにしても特に机に座ってるよみはエロいな。

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 16:28:48 ID:???
せやから「大阪の1日」の時のよみちゃんだけは好きやねんなー

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 16:39:35 ID:???
>>60
ともの事だから「大阪は何か大阪のもの作ってよー!」
ぐらいの話ではないか

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 16:57:38 ID:???
なるほど
そっちの方が自然だな

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:13:45 ID:???
>>63
そこで「大阪のもの」として「阪神」を作ってしまうのが素敵だな

阪神はひょうごのものやー!大阪にはわたさへんでー!


66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 03:22:45 ID:???
>>63
俺は智のことだから
大阪出身→阪神の超短絡的な連想で、
そのままリクエストしたんだと思うなぁ。

大阪に『大阪を連想する何か』をリクエストしたら
ストレートに阪神は来ないと思う。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:36:47 ID:???
阪神を具現化しようとする発想は智のバカさより大阪ワールドに準じてると思うな俺は

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 02:17:45 ID:???
両方じゃね?
ぬいぐるみ案のホームルーム中に
「おおさかー、大阪っていうと何?」
「阪神と通天閣とー」
「よし決まり大阪は阪神と通天閣のぬいぐるみね!」
「ええー!?」
智の短絡ぶりと大阪の空気の読めなさぶりがクロスする

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 03:09:43 ID:OXwYYI0C
>>48
           ,. -───-: 、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
          !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
        i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
        |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!::i::::::::::l
        |::ハ  ●   ●  i:::l::::::::::l   あなごめし食べたい…
        |:::i::l ⊃ 、_,、_, ⊂⊃|:::l::::::::::!
        |:::l::/⌒l ,、 __, イァト.j::::::::::l
        l::::/  /::|三/::// ヽ::iヽ::::l
        ヽ;|  l ヾ∨:::/ ヒ::|l:/‐' ヽ!

70 :ちよ:2007/11/22(木) 03:12:13 ID:???
天才とは私の事

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 05:50:33 ID:???
あるとき、大阪が「なんかリクエストある?」みたいなことを聞いた。
智は「じゃあ大阪らしいもので…阪神!」とひらめいた。
他の人ならここでツッコミが入って終わるが、大阪は本当に阪神を作ってしまった。

こんな感じじゃないかな。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:57:04 ID:???
>>70
あんたは秀才や

天才タイプはゆかり、大阪

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:11:42 ID:???
ともはできる子

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:54:56 ID:???
頭悪いやつって大抵運転と料理が下手だわ
つまりゆかりちゃんは

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 06:42:23 ID:???
>>74
ん?料理下手なんて描写あったっけ?

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:12:46 ID:???
>>75
にゃもに依存→料理嫌い→料理下手
ってことじゃないの?

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:37:51 ID:bgW6B5I4
まずゆかりが料理上手いなんて想像つかん

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:45:06 ID:???
あずまって、これとよつばと!しかないん?
他には書いてないの? 同人と大差ないのは別にして

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:48:42 ID:???
あずまんが大玉

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:07:30 ID:???
同人と大差ないのがメインで
あずまんが大王もそのひとつだったわけさ

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:17:51 ID:???
淫(ry

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:38:20 ID:???
>同人と大差ない
> 同 人 と 大 差 な い
>  同  人  と  大  差  な  い

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:29:16 ID:???
綾波家とか淫(ryとかは読んだ

キムリンの親戚みたいなのがたまに居た

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:47:51 ID:???
大阪は、自力でメロンパンを取れたのだろうか。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:27:39 ID:???
メロンパンを選択したのは自力ではないが
取ったのは自力だろう

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:38:21 ID:???
メロンパンを必死にくわえようとする大阪を想像しちゃったじゃないか

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:04:15 ID:???
練習の成果で難なくゲットできたと思うが
必死にくわえようとしたのは間違いないだろう
だから君の想像は正しい

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 08:00:54 ID:???
パンキュイチョ出たことあるよ
袋に入ったまま洗濯バサミで挟んで吊るしてあった
何パンか忘れてしまったがメロンパンじゃなかったな残念

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:43:33 ID:???
そういや激辛好きの女は時々いるけど
そういうのに限って顔色が良くない
味噌汁とか汁物全部に唐辛子山盛り入れるし
ありゃ一種の病気なのかも知れん

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:33:48 ID:???
病気というか、辛さが全く感じなくなる。
で、むしろミントとかそっち方面のものを食べてるみたいなすーっと抜けてくような清涼感がある。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:01:52 ID:???
よみは甘い物も食べてバランスを取ってるからいいんだよ。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:11:23 ID:???
ええよ〜

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:18:24 ID:???
ほんなら、食べたら太る甘いのと、食べたら痩せる辛いのを両方食べるよみちゃんは痩せるん?太るん?

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:22:41 ID:???
見てごらん。ほら、あの通り。

                   な?

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:24:30 ID:???
なるほどぉ。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:24:06 ID:???
サボテンキャンパスっていう4コマ漫画読んでたら
「『パンツ一丁』って単位になるのは何故!?」ってセリフが出てきて
大阪さんを連想せざるをえなかった。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:50:45 ID:???
ちよ父の一人称って俺か私かはっきりしないよね

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:08:41 ID:???
感情的になると俺になるとか

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:59:34 ID:vSLLdgVr
しかし、この漫画ほどまともに読解・分析されてない
漫画も珍しいよなあ。

エヴァンゲリオンの「気持ち悪い」という、本来であれば、
それこそ「てめえが言うな」の一言で切って捨てるべき
下らない台詞については、延々と方々で様々な読解・
分析を行ってたのに、ゆかり先生の「まあ、それだけの
ことだ。あんたらは大丈夫だろ。知んねえけど。」とか、
ちよの「卒業してもみんな一緒だ」とか、最終話で下手
すりゃくどいほど差し挟まれた救済の台詞が、何の
為に、誰に向けて、提示されたのかについての分析とか
あんまり見たことないもんなあ。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:02:03 ID:???
いやそーいうのはいい

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:06:38 ID:???
うむ、そんな事はいいから トマトを食べるんだ。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:14:49 ID:???
でも、あれは赤いから・・・

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:48:57 ID:???
>>99
斉藤環か伊藤剛がやってくれるさ

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 10:34:13 ID:???
逆転ホームラ〜ン

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:49:02 ID:???
野暮な事は言いっこなし。それがあずまんが大王。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 05:15:28 ID:???
ちよちゃんとこの別荘で”ごきぶり騒ぎ”がなかったのは何で
逝った当日は、荷物下ろして海に行く前はG退治の噴霧器を
各部屋に仕掛けて、帰ってきたら掃除機掛け捲った気が・・・

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 07:09:59 ID:???
>>106
あんた人生勝ち組だよ…

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 10:34:39 ID:???
>>106
ちよちやんは気配りの天才だから、あらかじめ業者さんに頼んで
ゴキブリの駆除、清掃や買出しなんかは遣って貰ってるに決まってるだろ。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:10:14 ID:???
管理さえしっかりしてればゴキブリはわかないよ。

食料よりも、水をまったく存在しないようにすればまったく寄りつかない。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:07:57 ID:???
完璧超人と下等超人を比べちゃいかんな

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:10:36 ID:???
ア・ン・ド・ロ・イ・ド

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:12:58 ID:???
うるさい
おまえなんかちよや!

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:17:54 ID:???
「あおをぉ〜」「なにゆーてんの?」

あゆむ 完


114 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:08:08 ID:???
時々、沖縄物産展が催されているが

いまだに「ちんすこう」買えない

115 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:29:15 ID:???
国際通りに行けば試食で山ほど食べれるし、パイナップルパークだとパインチョコフォンデュが食べれたな。
そのせいでリミッターを越えたせいか若干太ったわー、はっはー!

116 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:23 ID:???
その点俺はいくら食っても太らないタイプだから大丈夫

117 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 04:12:46 ID:???
じゃあカツ丼100杯食ってもらおうか!

118 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:47:09 ID:???
おー!毎日1杯づつもってこーい

119 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:48:56 ID:???
あの時のよみは異常

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)