2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村由美 「BASARA(バサラ)」 Part8

1 :更紗は俺の嫁 異論は認めない:2007/11/05(月) 21:22:55 ID:???
「BASARA」 (全25巻+外伝)などの作品がある田村由美のスレ。
懐かしみつつ語りましょう。

前スレ


過去ログ置き場
http://artemis.s77.xrea.com/gclog/tamura/

過去スレ
田村由美 「BASARA(バサラ)」 Part6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1151484412/
田村由美 「BASARA(バサラ)」 Part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130223229/
田村由美 「BASARA(バサラ)」 Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1109433984/
BASARAを語ろうその3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079499352/
田村由美 BASARA<バサラ> 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1041660024/
田村由美 BASARA<バサラ> 男性の視点から
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1025/10259/1025921028.html

関連スレ(少女漫画板)
■田村由美作品31■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190977021/

2 :即死回避:2007/11/05(月) 21:38:15 ID:???
Q&A
Q.ナギの正体って?
A.国王の第二皇子で間違いない。
  ナギの存在を恐れた国王により、殺されかけた第二皇子がナギだった。
  (関連:瑠璃の章1・寄生虫(パラサイト)、番外編・―――幕の内―――、おまけの番外編―眠れぬ夜―、SARADA)
Q.浅葱の正体って?
A.謎。柊のみが知る。ただし、作者の中では、一つの「仮説」があるらしい。
  読者の声やらネット上の噂では、「国王と銀子の子」説が有力。大穴が「砂漠の青い貴族」の生き残り(揚羽の兄弟?)説。

Q.エジって? ウ○コって?
A.エジは、四大老の一人、萩原のこと。ウ○ンは、鬱金王のこと。
  (いずれも、連載中スレ参照)

3 :なら新橋は自分が頂く。1乙:2007/11/05(月) 21:41:08 ID:???
浅葱の両親についてのたむさんの発言。
「わたしの中には一つの仮説がありますが、内緒(ごめん)。
 浅葱はそういえばとても彼に似ているよ。」

エジプト誕生
369 名前:マロン名無しさん :2005/10/01(土) 17:08:47 ID:???
なにあのエジプトみたいなひと

424 名前:マロン名無しさん :2005/10/04(火) 00:29:27 ID:???
萩原に対する言及が>369だけ、しかも名前すら出さずエジプト人扱いという惨状について

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 00:58:38 ID:???
>>1乙です
前スレは?

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 01:06:58 ID:???
解決しました

6 :菊音は俺の嫁:2007/11/06(火) 08:10:56 ID:???
しかしなんでいまごろBASARAのアニメなんてやってんだ?

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 08:58:34 ID:???
>>1
乙です。
本スレではこっちのスレでバサラ以外の連載終了作品もこっちで、
という意見が出てましたがどうしますか?

8 :茶々は俺がもらう:2007/11/06(火) 09:17:02 ID:???
1乙

懐かし漫画板なんだし、いいんじゃないか?
BASARA以外も名作揃いだ。
あと小説も語りたい。戦国KIDS好きなんだが、どこで話題にしたらいいのか迷う。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 13:28:07 ID:???
戦国KIDSって、たむさんの趣味全開って感じだよね。
私も信長スキーなので楽しかったなw

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 17:23:49 ID:???
>>2
>ウ○ンは、鬱金王のこと。

伏せ字意味ねーw

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 20:29:43 ID:???
赤の王の名前が朱理なように、
鬱金王にも名前があったのかね。
獅子王にも。
王妃になってもタラは名前で獅子王を呼ぶ事はなかったんだろうな。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:14:45 ID:CUuVQUsq
http://www.mxtv.co.jp/basara/

毎週木曜23:30〜 TOKYO MX

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:19:00 ID:???
名前といえば、最上の方の側近っぽい人・・・数馬。
ユウナと志摩のところへ使いに行ったとき「甲斐の数馬光成」と名乗っているんだけど
BASARA世界で苗字持ちって珍しくない?

市松、清正ときて光成・・・気づかんかったわ。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:24:37 ID:???
浅葱が、
「凪は苦手だよ(うろ覚え)」
とか言いながら、嬉しそうに凪の所へ行くシーン読んで
本当は兄弟だから、知らず知らずに惹かれるのかな?
って思ってたけど、
最後まで読んでいったら、設定変更あったの?って感じだったな。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:07:31 ID:???
>>14
最後の行、どのシーンのこと?

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:26:34 ID:???
>15
結果的に、銀子の子供かわからなくなってる所。
>2-3 見ると、大穴が正解?とも思うし…。
だったら、あのシーンは何だったのかな?と思って。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 12:19:54 ID:???
月子について語るのはこっちのスレでおk?

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:20:05 ID:???
>>16
思わせぶりな事を言うくらいなら
はっきりさせて欲しかったな。今更だけど。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:28:29 ID:???
朱理やナギと実の兄弟だった方が
私としては面白かったけど、
他の人たちはどうなんだろ。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:02:18 ID:???
終始わりと穏やかな沖縄編(9巻)だけは気を抜いて読める
朱理と更紗がお互い葛藤もなくこんなに長い時間を共にするシーンて
他にあったかな

あ 関東編か

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:15:04 ID:???
>>17
月子ナツカシス
月子はあのまま策士の道を極めに行って欲しい。行けるかどうか分からんが。
それでシドニーがずっと傍で苦労していてくれたらいいと思っている。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 08:26:56 ID:???
月子は初めて読んだとき、京都弁で顔色一つ変えず普段の笑顔のまま策略を実行してて、なんて性質の悪い京女と思っていたが

京都の名士の跡取り
悪いことを悪いと純粋に思っていない
策士
詰めが甘くて小物でへっぽこ


という点で実はエジのプロトタイプ?
と思うようになってからがぜんかわいく見えてきた

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 08:44:57 ID:???
>>20
沖縄編、自分も大好きだ。
しかしこの漫画は浅葱が出てきてからの熊野編あたりからが面白くなってくると思ってるのでアニメがそこまでいかないのが残念だ。

>>22
ちょww月子はエジじゃなくて白の大姉のプロトタイプじゃない?
京都
名士の子でありながら女性ということで人形あつかいされるだけの自分が嫌
忠実なしもべ持ち

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 10:10:05 ID:???
外見が玄象の嫁さんにそっくりだった>月子
そういえば両者ともヒロインのライバル・敵役だった……

ひょっとしてスターシステム?


25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 10:21:21 ID:???
>>24
いや、ちょっと描きわけに難ありなだけじゃ。
BASARAでは相当多くの人を描きわけてたけど、それでも
更紗の母は朱理に似てると思っていたw

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 12:26:44 ID:???
>>23
行動原理はエジに近いんじゃないかな
業を背負って破滅したがってたわけではなく、純粋な支配欲とか名誉欲で動いていたような気がするから。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 14:26:33 ID:???
じゃあ、
エジ+白=月子
なのか…
で、
柊‐強さ+ヘタレ=シドニー
でおK?www

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:44:21 ID:???
シドニーは先生というより群竹に近い気がする

シドニー=(群竹+若羅生)/2


29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:32:48 ID:???
>>25
自分も更紗よりも朱理の方が千草さんに似てると思った。
不破の関で二人が話しているシーン、こっちの方が親子みたい。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 23:53:27 ID:???
今帰仁ユウナってばさ
朱理が国王の後継者として京入りした時なんでついて行ったんだろ
沖縄を守ること考えたらなんか辻褄が合わなくなった
記憶が曖昧なので間違ったこと言ってるかもしれんが

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:47:05 ID:???
今手元にないからよくわからんけど、朱理だったら国王になっても
沖縄攻めようとはしないからじゃないか。
「本当に国王になるのかよやめろよー」とか言ってた気がするから
止める目的の方が強かったかもしれないが

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 08:02:35 ID:???
朱理だったら沖縄攻めようとは思わないよね。
それにやっぱり朱理の真意がわからなかったからじゃないだろうか。
今帰仁とユウナは朱理と更紗が恋人同士ということも、更紗=タタラで、
朱理が国王になる=タタラと激突するってことも知ってたわけだし。
朱理の仲間として、今、朱理のそばから離れるという選択肢は、彼らには
なかったのでは。

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 09:20:37 ID:WaxeFM2z
最初こそ、利害関係の一致が大きな動機の一つだったかもしれないが、朱理が国王になるかも云々の頃には、仲間としての絆が強固になってたしな。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:20:27 ID:???
今、巴がゆく!を購入するか迷っているのですが、よい作品ですか?
あと、バサラと7種の他にオススメってありますか?

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:29:03 ID:???
いっしょに月子とシドニーについて語ろう!

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:32:44 ID:???
>>34
面白いけど、いかんせん古い作品なので、絵柄に違和感を覚えるかもしれないね。
BASARAと7種が好きなら、短編集『マドンナに告ぐ』とか『女神が落ちた日』あたりが好みに合うかも。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 13:56:23 ID:???
ブッコフで戦国KIDS発見!
なんか固い(ぎこちない?)独特な文章だったけど、面白かった。
これ、続き出ないのか…。『もうすぐ2000年だよ!?』ってセリフが重いww

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:33:41 ID:???
グロがダメな人とかシビアな話が苦手な人にはダメかもだが
巴は凄く好きな作品だなー

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:24:04 ID:???
34はBASARAと7種読んで他の田村作品読もうってんだから
その点は無問題だな。
巴のグロって生首くらいしか思いつかない気がする。

40 :34:2007/11/11(日) 01:08:09 ID:???
巴も作品としてはいいんですね。この前天使かもしれないを読んだので、古さはなんとかなると思います。
女神〜やマドンナ〜も、見つけたら読みたいと思います。

それにしても、タムさんって結構漫画家歴長い方だったんですね…

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 02:59:38 ID:???
流れ見るとここはsage推奨なのかな?
BASARA久しぶりに読んだ
話はなんとなく覚えてたはずなのに
また食べ物が喉を通らなくなる程の衝撃を受けてしまった
10年経って読むとまた受け止め方も多少違うんだね

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 08:22:51 ID:???
>10年経って読むとまた受け止め方も多少違うんだね

ここkwsk
私は何度読んでも揚羽が埋まるシーンと蜉蝣が戻ってくるシーンと
更紗がほって探そうとするシーンで泣いてしまうよ。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 08:47:17 ID:???
41じゃないけど、私もこの前久しぶりに全巻通して読み直したら
昔とは違う部分で泣いた。浅葱が「僕は僕」って言うとこ。
連載中とかは正直浅葱の葛藤とかピンとこなくて、単純に育ち方に
問題のあった子がタタラ軍の人情に触れて更正、とだけ受け止めてたんだけど、
(要約するとそうなんだけど)もっと深いものがあった。
「誰の子だろうとどうでもいい、僕は僕」と言えるまで浅葱を描いたのもすごいな、と。

44 :43:2007/11/11(日) 14:04:07 ID:???
改めて読み直したら「とか」が多い文章になってたorz
浅葱、タム先生も途中でもてあましたとカミングアウトしてた記憶があるんだけど
雑誌のインタビューだったかな。体弱い設定だったしすぐにあぼんでもおかしく
なかったのに、ちゃんと描ききってたことに読み返して気付いたんです。

ちなみにガチで泣くとこは、運天さんが沖縄を見ながら…の見開きページと
最終付近の揚羽がらみのとこ。年とったせいか更紗母にも感情移入してしまう。

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 15:16:38 ID:???
突然すみません

シカゴって打ち切りだったんですか?

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 15:38:52 ID:???
シカゴは続きがみたいな。
田村さん描く気が出たら描いてほしい・・・。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:44:40 ID:???
質問です。
文庫版のみにある番外編は16巻で合ってますか?

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 10:33:16 ID:QK0jAdkW
シカゴは田村さんが止めたって。
かなり若い頃から暖めていたんだけれど、
年取って感覚が付いていかないので
書くの苦しくなったと聞いた。
だから書いてくれないんじゃないかな〜。
自分も続きを読みたい派なんだけれど・・・。

打ち切りはBOX系の方。
あれはホントに「打ち切り!」って終わり方
最後の2回位でめちゃ詰め込みして
強引にラストに持って行った。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 11:41:40 ID:???
BOX系は打ち切りだったのか。
最近初読で、なんかなにが描きたいのかわからないマンガだなー、と思ってたけど、
打ち切りだったからなのかな。
ヒロインの親友も、言いたいこと言わないで我慢してて、それで後から「あたしは傷
ついてたんだ」みたいのって不意打ちみたいでやなやりかただなー、とか、いろいろ
むかつきましたw
現実にはよくあることだけどね、親しい人にも言うに言えない気持ち、なんて。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:02:06 ID:???
BOX系は普通の少女漫画と違うところを描こうとしてたのかな。
普通だったら主人公は親友のほうだよね、
やせてきれいになって人気出て黒頭とくっついて、って。

私は結構好きだった。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:03:10 ID:???
打ち切りはBOX系の方でしたか。
ここで得た知識がごちゃごちゃになってしまっていたようです‥
シカゴの続きは私も読みたいです。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:44:28 ID:???
揚羽が死んだ時更紗以外のリアクションてあったっけ?
特に無くていい描写だと思うけど気になる
浅葱とか親密な方だったしどうおもったんだろ

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:38:46 ID:???
座木が「またひょこっと現れるさ」とか言ってて
茶々も同意してたし、死んだ、とは思われないんじゃないか?
更紗は王城から脱出する時に揚羽の姿を見て
その死を実感してしまったけど。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:06:26 ID:???
“明日には(生きて)会えないかもしれない”時代だから

そういえば、あの人は今〜的なキャラが時々ふと脳裏をよぎる
東北の青葉寺の息子とか(名前も忘れた)

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:18:18 ID:???
>>54
ああ、朱理に名言を言わせた奴ね。いいかませ犬だったな。匠だっけ?
         ↓
「本当のこともあったさ。多くがウソで知らないことだらけでも、
自分がほれた少しの部分は本当だったと信じてやれよ…。」


56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 02:12:07 ID:???
シラスのおっさんも。国王軍に行ってあの後どうなったのか。
不明のままのほうがシラスらしいけど、やっぱ気になる。
黒の王の影武者も。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 12:27:44 ID:???
まあ揚羽の行方より
赤の王を討つ方が重要だったんじゃないか

ね、角じい?

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:12:40 ID:???
革命後の外伝、茶々たちの話もあったらなぁ〜
書く内容もないのかもしんないけどさ

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:17:13 ID:???
シラスって京都で揚羽と再会してなかったっけ?番外編かなんかで。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:05:53 ID:???
>59
したけど、更にその後が気になるのよ。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:52:07 ID:???
茶々のおば…おねーさんwww
やっぱりある程度トシ食うと、そこらへんが気になりだすのか、それとも子どもたちが空気読んで自ら進んでおねーさんと呼んでいるのか…
つーか茶々と座木さんこそ、子どもいたっておかしくないんだが、いないのかな。

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:58:39 ID:uV+xuHZv
浅葱×更紗派の俺が来ましたよっと。
というより朱理×更紗はちょっと・・・・な。
自分的更紗に合う男性ランク!!
1.浅葱
2.聖
3.揚羽
4.那智
5.タタラ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:43:13 ID:daGkGnRL
聖はねーわ
まだ角じい×更紗のが

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:54:29 ID:???
熊野組が入ってるのはなにかおかしいと思う。
というか5www

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:17:33 ID:???
ハヤト・・・

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 04:59:25 ID:???
角じい×更紗はなんか危ないニオイがする

そんな自分も浅葱×更紗派
しかし、浅葱と更紗が結婚して、子供もいる姿は想像できないw

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 14:10:24 ID:???
>>66
そうですね。
浅葱が子供みたいだから、一緒になって子供と喧嘩していそうW

でも子供は美形だろうな。


68 :浅葱:2007/11/19(月) 15:28:22 ID:???
>>67

僕の子供?

あはっ!美形に決まってるじゃん!

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:45:23 ID:???
巴がゆく!の外伝、夢の跡ってのはどんな内容なんだろう
終了記念本とかって後から読んでハマった組には辛いよ…

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:17:36 ID:???
そんな時のヤフオク
そのうちBASARA画集をGETしたいぜ

サントラCDこの前発見して買ったけど、
それによると浅葱は更紗と違ってお米で育ったそうな

71 :浅葱:2007/11/19(月) 20:28:23 ID:???
>>70
もちろんさ。貧乏人とは違うのさ。
お米はやっぱりブランド米にかぎるね。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:04:00 ID:???
もしBASARAの世界に2chがあったら……

情報規制がすごそうだw

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:56:38 ID:???
それ以前に2chなんて即座にお取つぶしではw

あの新聞は中国なんかの壁新聞がモデルかな。
王権崩壊が幕末モデルだから、新聞より落書(らくしょ)のほうがピンとくる感じがした。
でも、少女マンガだから、あんまり暗喩とか使っても伝わりにくそうだしな。

74 :更紗:2007/11/20(火) 17:18:43 ID:???
>>71
「浅葱…「ぶらんどまい」って何?あたし食べた事無いんだ。」

75 :しゅり:2007/11/20(火) 17:38:47 ID:???
>>74
オレの嫁になったらたんと食べさせてやるぞ!

76 :しゅり:2007/11/20(火) 17:54:58 ID:???
>>74の更紗はオレの自演だ!
オレの更紗になってくれる可愛い子を募集!
そんなのコノスレでは違反なのか?
(だったらすまん。やめるぜ。)



77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:12:36 ID:???
なりきりネタ
http://etc6.2ch.net/charaneta2/
どっちかっていうとこっちの管轄だぜよ

78 :しゅり:2007/11/20(火) 18:21:47 ID:???
>>77
ありがとよ!すまん。ここではあきらめるぜ!

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:58:33 ID:???
>>78
でもそんな貴方にトキメク私。
バサラのなりきりスレたてたいな。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:57:31 ID:???
じゃあ私は新橋になりきってずっとパタパタやっとるわ

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:18:42 ID:0RdgGl1I
>>80
新橋可愛いよね。
おかげで、ふくろう好きになりました。
なりきりスレ立てたらみんな来るかな?

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:43:54 ID:???
>>69
伊織の高校の友達との話、巴と伊織その後、
上総と静姐の彼氏とシカゴの連中の話だった。
あとは創作秘話(?)みたいなの。
ヤフオクへGO

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 11:36:24 ID:???
浅葱の「それだけは 決して させません」で
三杯飯いける

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:59:57 ID:???
俺は22巻朱里の「タタラのためにも」で
丼5杯はいけるわ

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 03:08:12 ID:k5mFXDwF
>>83
どんな場面だっけ。何巻くらいでしょうか?

更紗と浅葱の関係は好きだが、やはりこの二人の夫婦姿は思い浮かばない。
(更紗と朱里なら全然違和感ないんだけど。)
結局お互い欠けているものを持って補い合って、紆余曲折ありながら
築かれた強固な同志関係というのがいいのかも。
更紗が朱里より優先した場面もあったし。

それより揚羽こそ更紗と結ばれてほしかったかも。
(気持ちでなくて)現実的に報われなくてもいい無償の愛で終わるからの良さも理解できるけど。
最後の、揚羽の幻と更紗との会話には、涙腺固い自分も泣かされた。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 09:58:15 ID:???
借りはもう 返してもらったよ(微笑

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:16:13 ID:???
でも揚羽がガチで好きだったのは四道だからなあ


88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:58:18 ID:???
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1195629277/l50


89 :あかの王:2007/11/23(金) 11:04:02 ID:???
>>88
俺がなりきり版をたててみた。
朱理になりたい奴、更紗になりたい奴、遊びに来てくれ!
もちろんななし参加もOKだ!
キャラは被ってもいいが、その時はトリップをつけてくれ!
待ったり仲良くしようぜ。
オリジナルSSも大歓迎だぜ!



90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:15:46 ID:???
>>85
浅葱がいつもごろごろしてて
更紗は「もうっ起きてよっ」と怒ってそう。
群竹がうざくおろおろして、
それに怒って浅葱はやっと起きる。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:58:28 ID:???
エロパロのスレ復活しないかなぁ
浅葱×更紗のSS読みたい

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 05:17:29 ID:???
>>13
3本槍と紫・最上は
7本槍(を含む秀吉の臣下)と北政所と淀をモチーフにしてる。
(黒の王の影武者と風呂は武田信玄がモチーフだけど)

で、おね派の清正(加藤清正)・市松(福島正則)に対して
本当は石田三成をモデルにしたキャラを出すつもりだったのに
間違えて名前を石川数正から取って数馬にしてしまった。
そこで苦肉の策で数馬を姓にして
光成(三成)を持ってくることで辻褄はあわせた。

画集かなんかでコメントしてたよ。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:43:06 ID:KKxFxqKN
もう登場人物もほとんど覚えてないぐらい忘れてたのに
最近読み返して、
揚羽がこんなモーホーキャラだったことに驚いた。

おかまの女装ぐらいしか覚えてなかったのに
本気で四道のこと好きやったんか…

関係ないけどSARADAって読んだ方がいいですか?
普通のコミックの方で読んでしまった。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:59:31 ID:???
小さい頃はかっこいい人だとしか思わなかったけど
揚羽の年を越えた今読み返したら
揚羽がかわいそうで仕方なくなった

揚羽が甘えられる人っていたんだろうか
11巻の更紗あたりそれっぽいけど
とことん報われてないよね

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 19:43:52 ID:???
>>95
興味があるならよんだら?
自分はたった2ページ見たいがために文庫買ってしまったくちだ

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:10:31 ID:???
>>95
独り言乙w

>>94
揚羽って何歳だったんだ?24、5くらい?
ってか、登場人物の年齢設定がイマイチわからん。ナギとか…w
更紗と朱里と浅葱はセリフとかでハッキリと年齢が描かれてるけど。
四道は揚羽より上なのか?

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:44:53 ID:???
>96
ごめん何となくで言ったw
実はまだ越えてないかも。

揚羽と四道は同い年らしい
(コミックの16巻179Pでチビ四道が言ってる)
2人が小学生ぐらい(揚羽の回想でよく出て来る)のころ
朱里はまだ赤ん坊だったらしいから
やっぱ25前後じゃないかな

朱里と四道の年の差ってどっかに出てたっけ?

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:57:12 ID:???
浅葱がなんかの番外編で死んだはずの兄さん
(第二皇子だったらナギのことだよね?)
が生きてたら30ぐらいかなあと言ってた。

でそれが揚羽じゃないかって言って
揚羽「わしゃ30かい」ってツッコんでるから
…何歳なんだろ?w

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 05:04:54 ID:???
揚羽は21ぐらいだったと記憶してるが。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 13:06:50 ID:???
21には見えんw
やっぱり苦労してるからか

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 13:45:40 ID:???
じゃあ四道ちゃんは5歳ぐらいのころ
「新しい国を作る時は隣にいてほしい」(だっけ?)
とか揚羽に言ってたのかw
なんという将来有望な子

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 19:32:31 ID:???
>92
トン。
苗字云々は深い意味なかったのか。
それにしても先生うっかりすぎる。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:40:24 ID:???
みんなの意見をまとめると、

更紗 16歳
朱理 18歳
浅葱 19歳

↑これはまぁ作中で描かれてるから確定として、

揚羽 25歳前後
四道 揚羽と同い年=25歳前後
ナギ 30歳前後

でだいたいおk?

他にも、茶々は揚羽より年上なんだろうか。
とか考えてたらキリがないなw

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 10:32:15 ID:???
浅葱はなんか14歳くらいに見えるぜ

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 13:29:32 ID:LaxKxlm1
実年齢より精神年齢が大きな差になってそうだしな、BASARAキャラは。
あと、ハヤトは更紗より一つ下じゃなかったかな

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 01:17:54 ID:???
今読み返してたら
アニメ見てしみじみ思ったけど初期の朱里ってひどい…
ってタムさんが書いててちょっとワロタ

そりゃあれだけ長いこと書いてたらいろいろ忘れるわなw

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 09:13:51 ID:mMSg3aqp
ところで、熊野で初登場した菊音は変装してたの?
紫の上んとこにいた時は素の恰好の菊音だったんだよね。

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 02:36:04 ID:???
逆じゃない?

東北んときにソバカスが出るから化粧してるって言ってたしね。
万が一知ってる人に会っても大丈夫なように変装
→髪型とか気に入ったので催眠術が解けてもそのままに
ってとこだろう。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:21:01 ID:+NitKSl8
暗示かけられてたからこそ、東北のかさねは素だったんじゃね?
熊野の時こそ、誰に会うか分からない、というより熊野で会った誰かの許に今後潜り込むかも知れないから、変装してたのだと思うのだが。
髪型気に入ったからって、色も髪質も変えたままじゃやっていけなくね?あの時代は特に。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:53:36 ID:???
暗示が解ける時の絵からして、
おかっぱじゃない方が素で、それが暗示で目覚めた
という印象を受けてたけど。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:42:09 ID:???
変装したってどっかに書いてた気もするしな。
熊野のときのが素だろうな。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:04:00 ID:???
菊音は、気分によって雰囲気をころころ変えてます
みたいなことタムさんが言ってたよね
熊野の菊音だとかわいくないし描きづらいから、変えちゃったけど
そういう理由にしといてー的なタムさんの言い訳に聞こえたけど。

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:26:31 ID:???
菊音かっこいい

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:45:13 ID:???
俺の菊音

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:42:42 ID:???
じゃあ揚羽もらっていくわ

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 09:14:56 ID:1aygbRXj
市松のプロポーズ好きなんだよなあ、菊音の返事も含めて

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:16:20 ID:???
「嫁に来いよ」
「やだよ」

ですね。
ああいう空気感、理想だわ。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:45:48 ID:???
群竹…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)