2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巻来功士】 メ タ ル K

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 15:08:16 ID:f6xL5TH/
あなたは
わたしの蜘蛛の巣に
とらわれた蝶…

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 15:23:13 ID:???
単行本1巻完結の割には内容が多い漫画だった

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 15:34:33 ID:???
あの技術で俺にダッチワイフを作ってほしいの><

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 16:18:32 ID:???
>>3
ワイフの体温が上がると大変なことになりますが?

「溶けちゃうよぅ〜」とか言いながらホントに皮膚溶けますが?

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:07:36 ID:ULl6iwGU
多分それ
開発段階で伊郷瑠
がやって楽しんだと思うよ

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:09:56 ID:???
うわ懐かしい!好きだったよこれ。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:14:58 ID:???
小学生の俺に
エログロと「俺たちの戦いはこれからだ!」
を教えてくれた作品

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:42:54 ID:???
第一話はマジトラウマ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:37:30 ID:???
連載2回目でいきなり掲載順が最後になったのは何故?

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:38:02 ID:RdwS4HQa
そんな事よく覚えてるなw
通常掲載順は人気投票の結果によるけど
この漫画の場合は内容が過激だったからかもしれないね

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:55:02 ID:???
しかし凄い技術だよな。機械部分と生身部分の拒絶反応もあまり無さそうだし。
溶けちゃった皮膚はどうやって修復してんだろうな?着ぐるみみたいに被せてんのかな?プラスチックと同じでレーザーで立体化とかか?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:35:40 ID:Evjbwe3k
連載一回目は確かカラーだったよね
すごいインパクトだったよw

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:16:46 ID:???
二話でいきなり最後尾の掲載になって、その位置をキープし続けたような
よっぽどアンケートの結果が悪かったのかな

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:22:16 ID:???
友情努力勝利
どれも含まない女の復讐劇だしな。
正直キモいしwww

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 09:47:35 ID:???
>>11
>溶けちゃった皮膚はどうやって修復してんだろうな?

第一話の終わり辺りでイゴールが修復してるシーンが有ったと覚えてる
スプレー缶に入ったムース状?の素材を吹きつけながら手で造形してた

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:06:48 ID:???
サイボーグと言っても脳以外は全部機械だったような

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:16:44 ID:???
>>15 thx
外殻に皮膚素材を均一に付ければいいだけなら然程技術いらないか。全部イゴールの手作業なら顔の出来にムラがありそうwww

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:08:19 ID:0tsTZDZN
Kのおぱーいでおっきして
溶けたシーンで引いた

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:25:58 ID:???
読んだ頃はガキだったから一話のラストのコマの意味が全然わからんかった
コイツ死んでんのにおかしくね?位の感想しか持たなかった
若かったよ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:41:41 ID:???
初期は

あなたは
わたしの蜘蛛の巣に
とらわれた蝶…

終盤は

あなたは
わたしの蜘蛛の巣に
とらわれた毒虫…

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:36:44 ID:???
第一話がエグすぎて、しばらくジャンプ読めなかったっつうの。
ホラー映画のテレビCMすら怖かった10歳にはキツすぎだ。

一年後にはゴッドサイダーの愛読者になってたがな。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 20:16:40 ID:pj2EyGV6
メタルとゴッドってそういう時系列だったっけ?
イメージ的にはメタルとゴッドはもっと間隔が空いていたような感じなんだが

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 20:26:30 ID:???
メタルはコミックで読んだと推理してみる

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 22:16:52 ID:???
メタルとゴッドは1年の間隔でOKだよ
その前のロボットの話とメタルの間が2年半位あいてる
テリーがアシュラマンの首をバンテージで締め上げてる頃にロボットの話が始まって
テリーがマッスルスパークを喰らった頃にメタルが始まって
テリーがキン肉マンの王位を喜ぶ頃ゴッドが始まった

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 01:27:57 ID:gd6bqKYF
Kは電気ビリビリ攻撃を受けた時、口から煙はいて配線もボロボロになって
しかも肋骨まで...
修理は大変そうだ

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 03:31:05 ID:???
その前ってギルファーだっけ

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 03:32:58 ID:???
色々ネタを展開して行く矢先で打ち切りorz

掌だけを溶かして、ムチと言うか、カメレオンの舌みたいに相手に投げてたよなぁ。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 07:56:23 ID:???
86年の24号でメタルK
87年の24号でゴッドサイダー


29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 16:42:06 ID:wnVZH4uV
ゴッドサイダーは好きだ
スーパーJUMPでやってた連載は糞だった


30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 16:44:27 ID:???
いつ打ち切りになるかハラハラしてたよゴッドサイダー

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 16:49:33 ID:Pt7e14g9
グリーンアイズ読みたい!
昆虫人間見たい!

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 17:35:42 ID:???
>>24
よく覚えてるなぁ。

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 14:14:58 ID:kVESTVQD
6歳くらいに第一話を読んでトラウマになった。
内容は良くわからなかったが、ひたすら怖くてジャンプ自体触れなくなりつつ、キン肉マンを読みたくてビビリながら読んでたが、メタルKのページがチラつくだけでマジ震えた。
(幼心に読みたい漫画が気持ちよく楽しめず、激しい怒りを感じた)
15歳くらいになって、たまたま古本屋で立ち読みしてみたが、溶かされる男の視点だったのとリアルな感じが最悪に気持ち悪かった。
なんかエロいなーとかホラーっつーか不健全だと思った。
正直今では、作者を殴りたいと思う。


34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:09:40 ID:4BUo10ou
第一話のはじめでは
Kは溶けた皮膚ではなくて
電動ノコで殺してるんだよね

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:48:48 ID:mRZvUydO
急激な最終回 残念だった

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:14:55 ID:3+RQW+bP
最終回はジャンプ黄金期の黄金打ち切りパターンだったな

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:59:00 ID:???
面白かったのに打ち切られたのはやっぱエグすぎて不快感な子供が
多かったからかな?

俺は好きだったけど

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:41:44 ID:???
多分そうだろうね
少年誌ではなく青年誌向けだった

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:52:12 ID:???
普通に人気が無かったからだろう
ブラック・エンジェルズだってエグかったけど続いた
メタルKと海人ゴンズイはこの時機の二大トラウマ漫画だよなあ

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:57:29 ID:???
ちょっと前だけど滅菌部隊ってのもあったな

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:12:25 ID:???
この漫画で一番不憫なのは
阿摩鬼勲

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:24:07 ID:???
でも、連載中途中で一回だけセンターカラーだっけ?
なんかいい位置にいたんだよ。それなのに打ち切りになったのは
納得いかなかった。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:14:17 ID:???
これ懐かしい。
巻来の中では一番好き。
名作と思うけど、ジャンプ漫画では当然打ち切りなのは良くわかる。
青年誌でもっとエログロ極めてやったほうがカルト的ヒットしていたんだろうな。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 20:37:29 ID:???
カラーのKの裸体が見てみたい
うp頼む

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 20:38:04 ID:???
後の貞子である

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 10:12:36 ID:BMC3MA46
最後のバトル、デビルマンのシレーヌ戦のパクリにしたのは、
やる気を失ってたの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)