2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武井宏之総合 マンキン 仏ゾーン ユンボル 第11廻

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:02:00 ID:???
□武井宏之作品について語るスレです

・マターリ進行で、ときに激しく語り合いましょう
・仲良しサイトではなく時に辛口レスもつく2chです
・煽りはこらえてスルー
・カップリングネタは荒れの元になりやすいです。ほどほどに

武井宏之総合 マンキン仏ゾーンユンボル 第10廻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185634618/

■最近の武井
「スマッシュボマー」キャラデザをやってます
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/smashbomber/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:03:44 ID:???
■過去スレ
武井宏之総合 シャーマンキング 仏ゾーン 第3廻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1134580859/
武井宏之総合 シャーマンキング 仏ゾーン 第7廻
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152447195/
part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1134242486/
武井宏之・シャーマンキング 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118577059/
武井宏之・シャーマンキング
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1104934794/
仏ゾーンについて語らう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067774536/

■関連サイト
更新は止まってるけどマンキン連載当時のまとめサイト
http://www.geocities.jp/x_447ch/
マンキン AA
http://www.geocities.jp/wj_log/AA/shaman.html
シャーマンキング 支援AA
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/183/1049122588/l100
よくわかるマルオタン萌えFLASH
http://members.at.infoseek.co.jp/maruopasta/maruo.swf
キャラセリフ集
http://members.at.infoseek.co.jp/maruopasta/
重機人間ユンボルまとめサイト(更新停止中)
http://www.geocities.jp/jumbor_barutronica/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:04:45 ID:???
■関連スレ
【マンキン】武 井 系 同 人 5【仏ゾン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1124965682/
シャーマンキングについて
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1103471012/
【シャーマン】超・占事略決OS【キング】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1042786764/
シャーマンキング32巻(最終巻)はスゲ〜らしい!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1104413584/
マンキンで萌えてる人ちょっと集合。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1137246097/
マンキンで801・その5
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1144266561/
早く終わりに@マンキン懐古アンチ2@したいから
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1090601801/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:06:11 ID:???
■ニュース

【審議不明】

ttp://d.hatena.ne.jp/Hamariya/20071104/1194156901

>「先日武井先生とメールでやり取りをしたのですが、近々(マンキンの)
>続きを描く予定がある」とのこと。言っちゃっていいのか!それは。「あくまで予定
>とのことですが、武井先生の中ではまだピリオドは打たれていない」と続けてました。


5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:08:53 ID:???
ちょっと聞きたんだけど、>>4のブログの人物は何者?
この人が武井とメールしてたわけじゃないよね?

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:16:31 ID:???
>>5
ちゃんと読めよ
ブログは林原めぐみのライブレポ−トじゃないか
>>4はライブ中のMCの内容だろう?

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:19:05 ID:???
>>6
なるほど。ちゃんと呼んでなかったすまん。
マンキン終わってまるまる三年たったが、ようやっと現実に復活の
可能性がみえてきたな…マジでこの時点で泣きそうだわ…

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:28:01 ID:???
ちょ、マジかよ武井本気泣きそうだ…

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:30:42 ID:???
>>1おつ

続き描くにしてもどこで描くんだろう。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:59:45 ID:???
まじでかああああスクエアか!?そうなのか!?
ジャンプはもう買ってないがマンキンやるならスクエア買うぞ!

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:02:06 ID:???
てかまじであの続き書くのかw
展開的にあの後ハオ倒すだけだろw

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:15:29 ID:???
スクエアのアンケートに載って欲しい作家って項目があったから
武井の名前書いておいた

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:39:41 ID:???
>>1乙
マンキンを買ってくれるような所があればいいんだがなー。

14 :前スレ986:2007/11/04(日) 23:01:57 ID:vn/BJso1
二発出した

念のため。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:37:09 ID:???
>>11
そこが一番重要だから描いてもらわないとw

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:52:24 ID:???
>>11
最後でマタムネと乙破千代がどう絡むかが気になるんだよ…
あとホロホロの過去もうやむやだよ…
花もどうなるんだよと…

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 08:32:21 ID:???
一番気になるのはラザホーだな。
何だったんだあれは。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 15:32:01 ID:???
ラザホーは前シャーマンキングを持霊としている

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 16:37:44 ID:r/Y94rlN
1乙
続きクルーーー?

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 17:01:25 ID:???
続き超楽しみなんだけど。
死ねる。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 17:53:53 ID:???
鳩山氏は指名もされていないのに突然、「委員長!」と手を挙げて立ち上がり、
河村氏が「大臣、 何ですか?」と驚いている間に、こう語り始めたのだ。

「思い出を話させてほしい。私が田中角栄先生の私設秘書になったとき、
毎月のように、ペンタゴンがやって きて食事をごちそうしてくれた。
当時、私は金がありませんから『ウナギが良い』とか『天ぷらだ』などと言ってた。
私は1円も払っていない」

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:03:54 ID:???
城で捕らわれている?プリンセスハオを助けに行くところからの続き。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:42:09 ID:???
SQスレの住民だが数ヶ月前からSQスレに「SQに武井来い」ってかなりしつこく書き込むのを辞めろ!
迷惑だからそういう書き込みはこのスレだけにしてくれ

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:14:26 ID:???
>>23
俺は両方に住んでるが
そんなことをいちいちここまで書きに来る方がSQ住民として痛く感じる

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:15:41 ID:???
>>23
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:16:58 ID:???
>>23
しらんがな…
なんでもかんでもこのスレの住人の仕業と決め付けんなや
うっとおしい

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:40:32 ID:???
何故>>23が迷惑を被っていると感じるのか今の俺には理解できない
SQスレに感情移入し過ぎなんじゃないか?

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 20:36:05 ID:???
SQスレでも武井信者うるさいなんて誰も言ってないぞw

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 20:38:09 ID:???
むしろいきなりそんなこと言われても
こっちが迷惑だわ…

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:21:27 ID:???
>>28
きっと>>23以外は華麗にスルーできるんだろうなw
立派なスレじゃないか。23がいなけりゃ

31 :14:2007/11/05(月) 21:21:32 ID:???
今日はゾリャー・マリで抜いた

念のため報告

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:53:38 ID:Bvdo4rV0
マンキンの続編を描くんだったらたけしみたいにSJになると思う

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 01:22:49 ID:???
続編描いてくれるなら死んでもいい

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 01:41:29 ID:x5b6pU9+
死んだら嫁無いぞ

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 09:26:20 ID:???
ここまで続きを待ち望まれてるとは
武井は幸せものだ
いろいろあったけど

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 18:48:48 ID:???
久々にマンキン読んだら面白くてどうしようかと思った
マンキンのゲームで一番の良作教えてエロい人

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:09:46 ID:x5b6pU9+
スピリットオブシャーマンズ

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:25:59 ID:???
メイデンとバイロンの技の完成度高いよね

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:37:17 ID:???
>>36
中古で安売りしてるから全部買ってやれば?
格闘 PS1 PS2 GC
RPG ワンダースワン
カード GBA

あと海外だとポケモンみたいなゲームもある

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:43:52 ID:???
>>39
GCのって主にジャンケンする奴だっけ?

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:32:11 ID:???
SQにはユンボの続きがいくのかと思ってた。
マンキンの続きなのかな…。
マンキンよりはユンボルの方が、綺麗に再開出来そうな終わり方してると思うんだけど。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:37:48 ID:???
個人的にはユンボルに来て欲しいんだが
順番から言えばマンキンなんだろうな。
まあそれはそれで嬉しい。てか武井が漫画描いてくれるだけで嬉しいよ。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:59:34 ID:???
SQに載るとしても新作だろ
打ち切られた作品の続編とか載せたらWJの2軍ていうイメージをつけることになる
創刊したばかりの雑誌でそんなことはしないと思う

マンキンの続きがほんとにでるなら赤マルじゃないの

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 17:11:03 ID:???
どこでもいいからユンボル再開してほしいが無理だろうなあ
最終巻の設定資料を読みまくって脳内妄想に耽るしかない

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:33:42 ID:???
ユンボルの続編は100%あり得ない
車田漫画だって男坂やサイレントナイト翔の続編は無い

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:47:52 ID:mGuWM5qp
スクエア行きに異常に拘るのは他には内水信者や岩代信者

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:48:02 ID:???
>>40
そうそう。三つ技の選択肢があってじゃんけんで勝ちの方の攻撃が有効になるやつ。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 07:48:17 ID:???
るろ剣のゲームもそんな戦闘のやつがあったな

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:14:43 ID:???
オパチョが一回普通の子供服着てたときも中は「そのまま」だったのだろうか

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 04:57:11 ID:???
エキゾチカ〜

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 15:03:54 ID:???
「甘えてんじゃないわよ」の後に数珠が割れる描写→あのたまなし発言

これはつまりハオのあそこはもう…?
なんか恥ずかしくて友人に訊こうにも訊けない
教えてエロい人

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 16:09:56 ID:???
そうとしか…

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 20:49:39 ID:aXE5atyW
マンキン終了から3年しか経ってないのに過去の栄光に頼るのは早すぎじゃないのか?

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:32:12 ID:???
>>52
やっぱりそうなのか…
OKAMIのキックはやばいな

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 03:51:07 ID:???
アンナの正体についてこのスレで話されたりしたことはある?
時々霊視の力残ってるような描写もあったけど結局どうなんだろう

あともし今から続編やっても果たしてホロホロの過去はちゃんと描かれるのか…

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 16:36:25 ID:???
ホロホロの過去って、武井自身が描く気なさそう

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 16:42:03 ID:???
ホロホロの過去は狼にアッー!されただよ
精神的に強くなれるし腐女子もうはうは

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 18:55:22 ID:???
やっぱアンナはハオの母親の生まれ変わりとかかな。(ハオ自体もしらない)

嗚呼、妄想がすごい膨らむ…
マジで完結してくれ…

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 19:28:27 ID:???
>>58
面影は凄いあるんだろうな
ハオがマザコンなのはガチ

二人きりにならないと使えないアンナの能力ってなんなんだ…最後の戦いで出す予定だったのかね

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 20:17:34 ID:???
見たかったなぁ

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:45:19 ID:uA2/bUlC
そうだな…

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 08:55:39 ID:???
メイデンがあれで終わりってのがダメだと思う

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 10:00:42 ID:???
ダメじゃないよ。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 10:07:13 ID:???
メイデンひとりで10人殺せたんじゃない?

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 10:08:32 ID:???
十祭司を?


66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 12:18:28 ID:???
ずっと回復に回ってたのが残念だったんだよな
ちまちまかかるよりメイデンが一気に片付けた方が効率は良かったような

OS破壊されなければ巫力も減らないよな?

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:54:19 ID:???
雷とか氷とか占時略決の技を
発動させるのにも巫力使うらしいけど
メイデンのはOS発動させてねじ回すとか刃物落とすだから
OSさえ壊されなければ巫力消費はなさそう

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:21:34 ID:saxqlst5
ここでいいのかな

シャーマンキング再開(おそらくSQ)だってよ

よかったなおまえら
ジャンプ黄金期読者の俺も嬉しいよ

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:22:58 ID:???
タ系的にはあえてメイデソをリタイアさせたい訳があったと思われ

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:26:30 ID:???
>>68
SQのネタバレスレにも書いてあったが本当か?釣りではないかと疑ってしまう

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:27:49 ID:???
メイデンちゃんは
ギロチン作って首切ってギロチン消す
って感じで具現化したシャマシュ使って敵倒す感じじゃないから
戦ったらふりょく減るんじゃない?

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:58:31 ID:???
メイデンよりも竜とファウストは最後に白星あげて欲しかったな

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 01:40:44 ID:???
再開するとしたら並行して文庫本出すだろうな
まぁ期待せず待つよ

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:04:30 ID:???
そもそも、3月号なんてすんごい遠い話の情報源は
いったいどこからなんだ……嘘バレかなぁ。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:27:53 ID:???
>>70
ネタバレスレのURL希望

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:45:42 ID:???
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192369827/l50

>>70じゃないけどここか

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:56:30 ID:???
あきらかに嘘バレww

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 13:09:56 ID:???
>>76
サンクス

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 13:47:32 ID:???
マンキンを終わらせないと武井は前に進めないんだよ
だからユンボルは失敗したんだ

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 14:21:26 ID:???
(´;ω;`)

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 15:42:30 ID:???
SQのアンケ「来て欲しい漫画家」に武井って書いた

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 16:09:07 ID:???
マジで復活して欲しいな
マンキンの続きとは言わないから新たにヒット作産み出してくれ

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 17:30:24 ID:???
>>81
俺も

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 18:33:39 ID:???
復活してくれー

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 18:35:06 ID:???
マンキン復活は秒読みだ!

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 19:48:09 ID:???
>>68
ジャンプの続編物は連載終了後から10年以上経ってから再連載していた



87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:09:59 ID:???
>>68
ソースはどこなんだ?
頼むからぬか喜びさせないでくれw

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:27:21 ID:???
>>87
とりあえず落ち着いて68からのレスを見ろ。
ソースがどこだったかも全部書いてあっから。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:57:03 ID:???
>>76以外のスクエアスレにも同じ書き込みあったな


90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:56:58 ID:???
続編というか花主人公のが来そう

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 07:35:10 ID:???
ソースなんてどこにあんの?

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 07:38:56 ID:???
戸棚か冷蔵庫の中かな

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 09:33:50 ID:???
おたふくソースウマー(゚Д゚)

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 10:01:22 ID:???
花主人公いいな

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 10:16:03 ID:???
赤丸でみた2007年の文字にはなんだか違和感があったけど
今そこで俺は生きてると思うとなんだか不思議な気持ち

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 16:57:27 ID:???
アンナは5人の戦士集めて何するつもりだったんだろうな

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 17:02:09 ID:???
温泉旅館経営

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:09:24 ID:???
SQスレではマンキンの続編には反対に意見が多かった


99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:41:17 ID:???
>>98
日本語でおk

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:02:52 ID:???
助詞を1つ間違えただけで……

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:53:50 ID:???
電王の電車斬りを見たらなぜか無性にマンキン読みたくなった
今から買いなおそう

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:15:08 ID:???
うんうん、買いなおすといいよ。









15巻くらいまで。(好みによるけど)

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:49:17 ID:Bo9npTis
16と17が一番燃えた

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:50:45 ID:???
ageてしまった済まんorz

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 01:26:56 ID:???
16巻のハオ様最高!

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 07:33:07 ID:???
ファウスト戦はジャンプ漫画っぽさが出てて一番良かった

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 07:51:46 ID:???
あの頃はまさしく少年漫画だったよな
少しグロかったが

中2真っ盛りの時に、後半の鬱展開を読んだから後半の方が好きだった
今でもそうだけど

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:48:22 ID:???
島袋がジャンプに復帰するようだ
武井もジャンプに復帰すればいい

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:21:08 ID:???
・外国で武井が33巻を書くと言った(らしい)
・林原めぐみと武井がやりとりした、続きを書く予定があるとのメール
・ジャンプSQの噂

さあ、盛り上がって参りました!

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:24:11 ID:???
まとめ乙

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:16:07 ID:???
いきなり盛り上がり落とすなよー

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:59:00 ID:???
どうせやるなら、さっちゃんの続きからお願いしたい
サティさんに繋げてから、マンキン書いたらどうやろう
ちなみにマンキンは18巻くらいからやり直せば良いと思うよ

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:08:07 ID:???
花組vs潤たまおは消しらめええええええええええええ

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:16:24 ID:???
巫力(霊力)の数値化
蘇生

ここら辺は無い方が良かった

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:49:25 ID:???
ジャンプが数値化させたがったんじゃない?

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:09:08 ID:???
>>112
同意。
自分もどっちかというとマンキンより仏ゾン派だ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:45:13 ID:???
>>115
遊戯王カードの影響か?

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 04:58:22 ID:???
>>117
DBとかでしょ
数値化すると子供にもわかりやすいんだよ

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:56:49 ID:???
いろんな物を数値化したせいで
逆にわかりにくくなった

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:05:34 ID:???
再開するんなら思い切って蓮を主人公にしてくれ
葉は好きだけど、正直葉が主人公だからつまらくなった部分もあると思う

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:42:51 ID:???
蓮サイドは中国編で十分な気もする
でも、葉だけじゃなく、各々の視点から話しを書いて欲しいな
出雲の竜
中国
アポロ
シャフト
辺りなんか結構うまい事いってる気がする
時間軸が矛盾してるのは、スルーで

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:18:34 ID:???
>>121
リゼ公のことたまには思い出してあげて下さい…
まあ嫌いだけどな

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:23:01 ID:???
武井の描くわさわさした感じの髪の毛が好きなんだが
同士はいるか?
マンキン初期の憑依モードのわさわさした葉の髪が好きすぎる

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 13:11:19 ID:???
数値化は失敗だったな
DBもフリーザ編で辞めたのに

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:09:10 ID:???
>>122
スマン、リゼ視点の話が思い出せなかったんだw
よく考えると地獄とかあるね

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:58:38 ID:???
SQネタバレスレのソースを書いた人が3号から連載と書いてたので
もうすぐ発売の2号に予告が来るんじゃない、来なかったらガセってことで

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:15:43 ID:???
2号って12月4日発売だろ?
集英社にスネークでもいないとわからないんじゃ?

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:20:12 ID:???
19〜23巻あたりが一番好きな俺は異端かもしれない

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:38:00 ID:???
初期とルヴォ編が好きだ
その後はよく覚えてない

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 20:38:22 ID:???
恐山編は重要だよな
キャラデフォルメの始まりだった気がするが

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:35:40 ID:???
>>126
70を超えるA先生でさえ続編でなく新連載なんだからマンキンの続編は無いだろ
ジャンプからの移籍組だって全員新連載だぜ


132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:48:52 ID:???
つかマンキンいらね つまらねーし
仏ゾンにしてくれ

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:57:49 ID:???
読み切りの可能性もあるんじゃないか

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 15:47:56 ID:???
何気にストキンが好きだったので
ストキン読み切りやって欲しい

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:20:32 ID:BSn/B0D4
>>127
つまり嘘

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:47:35 ID:???
寂しいのぉ

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:08:27 ID:???
ドカルトの頭はリーゼントではなく
おでこが前に伸びているものだと思っているのだが
それだと奇形過ぎるかな

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:20:30 ID:???
マンキンを忘れた日なんてない

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:39:17 ID:???
2008年になったら、マンキン最終回から4年も経つことになるのか…

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 07:25:59 ID:???
>>138
よう俺

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 12:27:26 ID:???
>>137
某イベントで入手したユンボルカラー設定資料集によるとその通り。
リーゼントじゃなくておでこだった。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 12:35:36 ID:???
>>141
ええええええええ(´Д`;)

kwsk

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 13:10:48 ID:???
>>141
ttp://w1.oekakies.com/p/jumbor/37.png?37
こ…こんな感じなのか!!?

そういや本編でも「頭のなげージジイ」とか言われてたよな。
「頭の」って…

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 13:54:48 ID:???
うん、そんな感じ。
あんなにロングでふさふさしてるけど、髪は眉の高さから生えていて、
それより上は頭皮みたい。
で、おでこが超出っ張ってる感じ。
そこ肌色で髪の色とは違ったから、髪ではなくおでこの解釈でFAだと思う。

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 17:12:19 ID:???
>>141
中身に脳がいっぱいに詰まってるから頭いいんだな。

にしてもユンボルカラー設定資料集って初めて聞いた。
公式なんだよな?すげー読みたい。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 17:21:15 ID:???
なんて言うか…仙人骨もビックリだなw
元始天尊の横ヴァージョンみたいな感じ。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 17:52:35 ID:???
まだまだユンボルの絵は描くつもりなのでkwsk

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:01:08 ID:???
…確かに顔のシワと頭のシワの感じが同じだな
普通にリーゼントかと思ってた
っていうか色知りてェー!

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:59:24 ID:???
買春で逮捕されたしまぶーがジャンプに復帰出来るんだから
武井ももう一度ジャンプで連載出来ると思うよ

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:19:14 ID:???
同人板の武井スレで話題になっていたあれだよ。>カラー設定資料集
冬コミでも出るんじゃないかな。
公式じゃないけど、武井が画像提供して有志が編集したとかいうやつ。

メカ好きな武井は週刊はもう無理じゃないかな。
SQでもなんでも月刊誌の方が向いてると思う。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:20:37 ID:???
同人かよ。
なんで同時を公式ネタかのように語るかな。
期待した俺が馬鹿だった。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:23:39 ID:???
>武井が画像提供して
>武井が画像提供して
>武井が画像提供して

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:06:59 ID:???
それ武井に金回るの?有志ってどこの誰さ。

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:15:11 ID:???
>>151がゆとり過ぎて泣いた

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:16:50 ID:???
>>153
だよな。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:40:23 ID:???
買った人の間でも議論されていたけど詳細は謎。
でも現物持ってる自分の見た感じでは、ラフ画なんかも掲載されていて
武井の名を騙った代物ではないと思う。→内容詳細は同人板にあるよ
単にそういう資料はあるけど公式で出る話はなかった(打ち切り作だし)から、
同人でよければ出したいという有志の話に乗ったとかじゃないのかな。
聞いた話では有志というのはフランスの方だそうだ。
又聞きだから真相は分からないけど、武井がフランス行ったとき
意気投合した相手とかいう話。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:41:31 ID:???
URL希望

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:54:19 ID:???
フランスっつーと例のマンキン33巻の情報が出てたとこか?
しかし武井本人の絵でも同人は同人だし、限りなく公式に近い非公式資料って感じかな

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:26:56 ID:???
同人板の該当スレを見てみたが何を云っているのかさっぱりだった

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:28:29 ID:???
スレのURL貼ってくれ

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:19:17 ID:QIz433E9
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fdVAv_lzlsY
結局これはほんものか?

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:20:32 ID:???
>>161
それは武井だろw

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:17:00 ID:???
同人スペースの隅に委託されてました。派手なポスターもなく普通に売ってた。
私が行ったときは特に人だかりもなく、開いてみるまで全然気付かなかった。
サークルさんの間では話題になってたのかな?
1時ごろ見たときもまだ残ってたようなので、またどこかで販売されるかもしれない。
ただし奥付にはメールアドレスと「EDITED BY GENBER PUBLISING」のみ。
ググってみたがGENBER PUBLISING に一致するページは見つかりませんでした(´・ω・`)

ドット(.)は一応検索避け

「J.U.N.B.O.R JAPON」 ※単行本巻末資料集は「ユ.ン.ボ.ルJAPAN」
表紙マットPPオフセット印刷
本文カラーP48+白黒P14
1600円(たぶん)
2007年10月7日発行
>この本をお手に取ってくださり、ありがとうございます。
>これは私たちが独自に編纂しました武井宏之著作「重.機.
>人.間.ユ.ン.ボ.ル」のカラー設定資料画集です。
>私は、喜んで深く貴重な資料をこの計画に対して提供した
>武.井.宏.之氏に感謝します。
>                     2007年 猫

資料を提供したとは書いてあるが、本人が塗ったものだとは書いてない。
ただほとんどが単行本巻末の資料に着色したもの。
今のところ先生側からのアナウンスはなし。
これS英社大丈夫なんだろうか……


164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:21:07 ID:???
>>163
どこからの転載?

165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:22:17 ID:???
同人板の該当スレってどこだよ!!!!!!!!!!!!!!

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:01:25 ID:???
コミケ行かないと手に入らんのかな。
武井が原画出してるんなら、オタ同人者しか拝めないなんて酷い話。
武井もホムペ持てばいいのに。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:21:36 ID:???
このスレか?

【マンキン】武 井 系 同 人 7【仏ゾン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190646391/

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 01:50:33 ID:???
集英社はこういうの認めんよ

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 03:54:22 ID:???
>>168
萩原も小畑も富樫もやってるわけだが

そういえば昔るろ剣の連載終了記念同人誌なんてものもあったな
執筆陣が和月組(和月本人、武井、尾田、いとう)をはじめエラい豪華な
ラインナップだった


170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 13:18:44 ID:???
烈火の炎の作者とか他誌の漫画家も寄稿したんだっけか

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:53:40 ID:???
友人と意見が別れたんだけどオパチョって男の子?女の子?

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:54:38 ID:???


173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:27:37 ID:???
男だろ

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:48:06 ID:???
女だよ

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:21:24 ID:???
男だと思ってたけど

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:21:39 ID:???
公式では女。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:26:02 ID:???
公式では男。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:27:30 ID:???
女だよ

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:46:20 ID:???
男だよ

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:46:56 ID:???


181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:46:56 ID:???
何だこの流れww

オパチョの声優の林原さんは男の子と言っていた。
だが、ハオの声優の高山さんは女の子と言っている。
だからどっちだかは謎。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:04:44 ID:???


183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:05:25 ID:???
女だっつってんだろボケカス死ね

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:12:34 ID:???
男だっつってんだろボケカス死ね

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:22:41 ID:???
>>184
死ねクズ

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:25:08 ID:???
じゃあ、間をとってふたなりということで

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:38:43 ID:???
>>186
救 世 主

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:09:34 ID:???
>>185
死ねクズ

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:30:14 ID:???
d義理御免!
↓ヤ府オクにまた波乱の悪寒!
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n60742514

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:33:01 ID:???
>>163
「JUNBOR JAPON」 ※単行本巻末資料集は「ユ.ン.ボ.ルJAPAN」
表紙マットPPオフセット印刷
本文カラーP48+白黒P14
1600円(たぶん)
2007年10月7日発行
>この本をお手に取ってくださり、ありがとうございます。
>これは私たちが独自に編纂しました武井宏之著作「重機
>人間ユンボル」のカラー設定資料画集です。
>私は、喜んで深く貴重な資料をこの計画に対して提供した
>武井宏之氏に感謝します。
>                     2007年 猫

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 02:32:28 ID:???
>>190の「猫」ってやっぱ委託先の名前だよな?
サイト探したけど見つけきらんかった。もうちょっと詳細知りたいわァ。
「晒したら問い合わせられて困る」っち書いてるが、気になる・・・。
てか、欲しい。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 06:50:35 ID:???
>>187までの流れに吹いた

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 13:39:40 ID:???
>>191
冬コミケ行って探せばいいじゃん

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 15:56:58 ID:???
>>163はどこからのコピペだよ。
>>163もったいぶってないで言えよ。


195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 15:58:01 ID:???
ドットで無駄に検索かかんないようなことしてるしなんか怪しいな。
ユンボルJAPAN

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:15:58 ID:???
>>194
>>167

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:28:24 ID:???
>>195

>>163は同人板からのコピペ
同人板は検索でカタギの人が迷い込んでくるのを防ぐため
検索に引っかかりそうな言葉は伏せ字推奨で
作品名や作者名、キャラ名などぜんぶ伏せ字がデフォ

わかった?

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:29:48 ID:???
そのわりに引用部分に検索避けしてなくて片手落ちだな

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 17:09:07 ID:???
伏字とか見ると、書き直したくなってくるわ。
見ていてむかつく。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 17:19:51 ID:???
書き直してくればw

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:20:53 ID:???
カラー設定資料画集欲しいので人生初コミケ行ってくる

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:27:36 ID:???
通販してくれよ。
著作権侵してるオタクだけが楽しめるなんてずるい。
コミケなんて行きたくもない。

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:14:06 ID:???
同人誌馬鹿にしたり読みたいっつったり忙しいなw

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:14:45 ID:???
武井はSQ行きでは無く次もジャンプで連載になりそう

ジャンプレボリューションを発行した時期では和月、藤崎はもう戦力外通知を受けてたのでジャンプ追放が決まっていたがあの時点では武井は戦力と思われていた

それに今のジャンプは島袋を復帰させないといけない程苦しい台所事情なんだよ

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:13:00 ID:???
今の編集者は
ワンピNARUTOブリーチがあれば後は別に何でもいいんじゃない?

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:27:41 ID:???
しまぶー週ジャンプにきてんの?

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 07:17:44 ID:???
武井はバトルものより日常を描いた作品の方がいいと思うよ
マンキン末期〜ユンボルまで残酷な描写多かったし

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 09:01:10 ID:???
武井がメカ好きなんでしょ
ただ、武井のメカ戦は正直何やってんのか分からん

日常っぽいのは上手いよね
マンキンは三大勢力辺りまで良かった

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 15:36:10 ID:???
仏ゾーンで霊的なものにめざめてマンキン描いて
マンキンの天使とエキゾチカで機械的なものに目覚めてユンボル描いて
ユンボルで…何?

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:11:23 ID:???
漢(おとこ)

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:55:47 ID:???
>>209
仏ゾーンで天衣描いて
マンキンの天使とエキゾチカでスーパーカー描いて
ユンボルで重機ロボ描いて

ずっとメカなんじゃないか

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:27:11 ID:???
次新作ならやはり機械的なものありなのかな?
武井には是非とも銃を描いてほしい

ガンアクションと学園物をあわせるとかして

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:49:40 ID:???
武井には学園ラブコメ書いて欲しい。意外とウケるかもよ。
武井の描く独特でクセのあるキャラって見ていて楽しいし。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 18:51:09 ID:???
キャラはいいんだよなー。なんでうけないのか。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 18:51:55 ID:???
武井キャラには変態が多すぎるのが万人ウケしない理由かねえ。
俺としてはそこがいいんだがw


216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:42:59 ID:ADsxkVx9
>>206
来週トリコの読み切りはジャンプに載るよ
逮捕当時はまさかジャンプ復帰出来るなんて想像出来なかった

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:45:11 ID:???
武井はキャラの濃さが魅力だからバトル物の方が向いてると思うな
あの濃さは何だかんだ言っても王道が一番受けるラブコメの枠には収まりきらない

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:25:17 ID:???
全然関係ないかもしれないが、
マンキンじゃアメリカ編がwktk最強ランクだった俺には
ちょっと寂しいニュース。

ドラキュラの「子孫」が死去
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/germany/

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:57:13 ID:???
>>209
イタコのアンナも忘れないでください><

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:45:30 ID:???
>>218
ツェペシュなー。自分もびっくりしたわ。
ご冥福をお祈りいたします。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 02:43:39 ID:???
俺が思うに、恐山 ル・ヴォワール編の成功でいい意味で調子に乗って、それまで
やりたかった濃い(変態)キャラをやり始めたんだろーな。
売れてギャグっ気が強くなるのは漫画家の常でねェの?ワンピが典型例だな。
まー俺はこの“武井ノリ”のは大好きやわー。かなり影響受けたわ。
おかげで変な感性になったww
ユンボルではこの武井ノリが頭っから全開でかなり好きやった。まーこれが原因で終わったんかもしれんけど。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 05:37:53 ID:???
アンケ至上主義なジャンプなんかじゃ、一部の濃いファンのための
ネタと、万人受けするネタのバランスが肝心なんだよな。

やっぱなんだかんだいって読者層の大半が少年だからな。

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 17:27:07 ID:???
一部の濃いファンからジョジョのように大勢の濃いファンに変わればいいけど

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 23:43:32 ID:???
俺20歳だけど、おまえら何歳?
さすがに20歳でマンキンファンを公言するのは痛いかな。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 23:49:05 ID:???
>>223
いいなあそれ
ジャンプ読み始めた頃はジョジョはなんか怖くて読めなかったけど、今では自分も濃いファンなんだよな

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:09:13 ID:???
>>224
あんまり年齢の話するのは好まないが、自分もそれくらい。
20代前後がマンキン最盛期体験してんのかな。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:45:53 ID:???
ふんばりの詩に2007年はマグロがとれなくなった
みたいな事書いてあるけどマグロ問題についてすでに知っていたのか
感動!

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:59:10 ID:???
>>224
俺も20。
俺はアニメから入ったから遅めだ。S.F.予選のファウストらへんで原作購入を決断。
当時全巻一気に買って17巻が最新だったな。中3だったか。後悔は全く無い。

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:01:49 ID:???
やべえ、なんでこんなに若いんだ皆…
俺は28になったよ、この間orz
>>228と同じく17が最新刊だったが22だったさ。

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:18:00 ID:GFM+4G/w
16歳もいるよノシ
集め始めた頃本誌はマルコVSラキスト戦辺りだったかな
何となく1巻を買ってみて家帰って読んで続きが気になって本屋にまた走って…の繰り返しで一気に5巻くらいまで買った
面白かったなぁ

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 01:26:35 ID:???
>>230
分かったからSAGEれ。

と言いつつ……

なんつーか、あの変態まるだしマルコVSラキスト編が、
10代のみずみずしい感性の少年少女にどう受け止められたか気になってならない。
良かったら教えてくれまいか。
ちなみに自分は大笑いしつつ引いた。
子供にこんなもん読ませんでくれーと思った。

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:40:36 ID:???
18歳。初めに興味を持ったのはアニメ化したとき。
本屋で一巻だけ読めるようになっていて、読んだら凄く面白かったのだけど
既にたくさん巻数が出ていたからその時は集められなかった。

数年後、最終回がネットで凄く話題になって、
気になってブックオフに立ち読みしに行った。
一週間も待てば安くなっただろうに、面白すぎて即買い。
古本で売ってなかった巻、仏ゾーン文庫、ユンボルは新品買ったので許してくれ
最終回で読み始めたのって俺くらいなのだろうか

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:41:56 ID:???
>>231
おお、自分18だ。230じゃないけどギリギリ10代がお答え。
あの時はもう話が分からなくなってきていて
「……武井病んできたのかな…」と思い始めたなぁ。
あの頃から自分は大人になれたような気がしたw

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:43:08 ID:???
自己紹介UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:48:44 ID:???
>>232
俺は最終回とまではいかないけど
27-28巻くらいからはまったわ。
友達の家で読んで。15歳。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:50:46 ID:???
>>234
同意。

しかし意外と低年齢のファン多いな。まあファンが多いにこしたことはないか。


237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:52:16 ID:???
まさかあの最終回からハマル奴がいるとは思わなかった


238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 03:24:23 ID:???
ん?意外と後からの奴も多いんだなここw

俺は今20で、初めて読んだのが確か小6の終わり頃
立ち読みおkな本屋で1巻読んでみたら、
面白すぎて既刊一気買いしたのがきっかけだ。
最新が6巻ぐらいで、本誌で追い始めたのが確か予選のvs蓮の前後だったな。
多感な時代に読んだものだから
趣味とか性格とか影響受けまくりだったぜw


当時の夢:幽霊を見る
     考古学者

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 05:53:34 ID:???
マルコvsラキストはまだほほえましい変態
武井はたまに成人も素でひくような変態ネタをかますのがいけない
その毒気が好きという人もいるだろうが
そろそろ蜜柑は食べ飽きただろう、やはり我慢したほうがいい

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 09:37:40 ID:???
変態ネタかどうかはわかんないけど
拷問器具を武器にしたのはすごい斬新だったと思う

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:31:34 ID:???
マンキンが終わった後、
ジャンプでアイアンメイデンを使う漫画がうじゃうじゃ出てきたよな

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:55:25 ID:???
>>231
>>230だよ。今度はsageるぜ。
小6の時アニメをビデオで見てそこからハマった。
アニメはかなり毒気が抜かれてたんだけど、
原作には小6の自分にとって引くところとか笑いどころが分からないネタも多くて割と普通に受け止めてた気がする。
まん太の解剖とかメイデンの拷問とか幹久とか。
でもロウズの思い込みの激しさというか俺ら正しいんだぜ!ってノリにはちょっと引いてた。だからロウズは嫌いだった。
マルコVSラキスト戦のマルコの格好には流石に突っ込みを入れずにはいられなかった記憶がある。

久々に読み返してるんだが、
昔判らなかったネタにも突っ込みを入れられるようになったよ。
突如解剖し始めたファウストの怖さというか異常っぷりや仮面パンツの幹久の変態っぽさとかマルコのメイデンリゼルグ相手の危なさとか、
ああお前ら実はこんなに変だったんだ…みたいな。
やっぱ武井節は小中学生には分かり難いんじゃないかな。
でもそれでも小6の目から見てもとても面白い漫画だった。
葉のユルさが魅力的だった。
思えばこれが初めてちゃんと読んだ少年漫画だったなぁ。
参考になるか分からないけど、現高2♀の意見でした。
長文失礼。

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 13:32:03 ID:???
死ね

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 13:32:26 ID:???
なんだ、このうざい流れ。

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 13:56:18 ID:???
マンキンどころか仏ゾーン第一話から本誌で読んでるけど、思ったより少数派なんだな。

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 14:28:39 ID:???
>>244
過疎よりマシ
うざいならぶったぎるより別の流れにしてくれ

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:25:53 ID:???
と、18歳のゆとりが申しております

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:32:10 ID:???
自分以外の奴がどんな風に武井のマンガを知って
どこを面白いと感じたのか、どんなことを感じたのかを
年代付きで聞ける機会なんてめったにないから
とてもありがたく興味深く拝聴しています。

そんな23歳。仏1話から本誌で読んでたが
マンキンは、アニメ終盤の超展開に驚いて
確認のためにまとめて読み返してはまったんで
スレに来たのはルヴォかエピローグのころ。
直後のゴーレム編でもめまくってた記憶があるw

LAWSとかハオ組とか、主人公以外の奴らにも
ちゃんと主張があるのが好きだった。
マンガ家ひとりの手には負えそうもない問題に首突っ込んでしまう無茶さも好きだった。
作品として完成度高いのは葉vs蓮までだと思うし
終盤は?と思った部分も多々あるが
仏のような甘さあっての武井だと思うので最終回は肯定している。

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:42:05 ID:???
他所でやれ
過疎ればいいだろ

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 16:48:15 ID:???
ここが過疎じゃないか…
何を言ってるんだお前は?

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:11:47 ID:???
他所でやれって言ってる奴はこのスレに何を求めてるんだ?
今のところ他に話題もないし書き込みがなければ落ちるだけだろ


252 :夢の中では編集部の社員:2007/11/25(日) 20:17:27 ID:???
夢で見た話です。


武井宏之さんの作品がジャンプスクエアでの連載が決まりました。
3月号からの連載になります。
武井さんを含めた編集部の会議でタイトルはチェイン・ストーリーに今決定しました。
お話の内容は詳しくは書けませんが、この世界とは全く異なるパラレルワールドのロボットをメインにした話になります。
ジャンプスクエア3号を楽しみにしていてください。

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:41:13 ID:???
有難う御座います。
夢でも釣りでも嘘でも楽しみにして待つからね、武井…

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:41:46 ID:???
自己紹介はまだいいけど夢の話イラネ

255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 21:02:58 ID:???
ロボット…死亡フラグじゃねーか

256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:12:30 ID:???
マジでスネークいるのか?www
マンキン復活云々について詳しく教えてほしいわww

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:14:12 ID:???
だがこのタイトルはありえないな…武井的に考えて。

258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:31:46 ID:???
もうちょっとしたら次号出るし、そしたら予告で確認できるし…期待してる、武井。

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 01:05:53 ID:???
ロボットなんていらないよ
マンキンの続き描いてよマンキン

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:41:26 ID:???
続きより描き直しを願いたい本音
なんにせよ何かが出るなら良いことだ

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 04:48:20 ID:???
マンキンじゃなかったら泣く

262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 11:58:05 ID:???
>>249
他所ってのは、ともしびONLINEのことか?

263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 12:19:19 ID:???
描きなおしてもらえるなら、何巻から描きなおして欲しい?
ちなみに自分は23巻〜あたりから描きなおしてもらいたいかも。

264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 16:49:47 ID:???
全くいらん

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 17:13:26 ID:???
外伝で花組・メイデン様描いてほしい

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 17:31:06 ID:???
かきなおしじゃなくて続き描いてほしい

267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 18:52:05 ID:???
描きなおしなんていらんわ。
寝るぞ、の続きから描いてくれれば問題ない。

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:06:35 ID:???
俺は忘れない
マンキン終了時のワンピース作者の
「やっと終わった〜」のコメントを

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:25:45 ID:???
ああ、書いてたな。
打ち切りで奈落の底に落とされたファンとしてはあの言葉は憎かった。

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:01:34 ID:???
フジリュー新連載でうきうき深夜まで起きてコンビニ行ったんだよな俺

271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:18:24 ID:???
>>268>>269
kwsk

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:40:16 ID:???
>>271
マンキン終了で
ジャンプ漫画関係の作者から激励のメッセージの特集が組まれたんだけど、
一番最初の尾田栄一郎のコメントが
「やっと終わったあ〜!」だったって話
再開したら是非とも
「やっと再開したあ〜!」と言ってほしい

和月ははじょっこにあったな(´・ω・`)

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:05:44 ID:???
尾田酷いなww
冗談でも言って良いことと悪いことがあるだろー
ワンピのキャラの絵を他漫画家達が描いたやつで
武井も寄稿してルフィ描いてたのに実は仲悪かったのか?

274 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:15:27 ID:???
和月のアシ仲間だし、悪くはないだろ
よく知らんけど

275 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:18:52 ID:???
仲が良いからこその悪い冗談なんじゃないか?>尾田
だがそんなこと分からん俺等からすればいい気持ちはしないわな

276 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:52:38 ID:???
>>272
>ジャンプ漫画関係の作者から激励のメッセージの特集が組まれたんだけど

どこでそんな特集組まれたの?

277 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 01:04:30 ID:???
尾田と武井は仲良いよね。確か。
仏ゾーンでちらっと言ってた。

278 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 03:13:22 ID:???
いまジャンプ確認したら
うわー終わったーシャーマンキング。これから遊びまく
りか武井さんは!!お疲れさんでしたーーっ!!<栄一郎>
としか読めないんだが

他には久保と和月が書いてるな

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 03:15:00 ID:???
>>272って頭おかしい人?

そもそも武井が打ち切られて、
>他作者の武井に対する激励のメッセージ特集

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 03:16:35 ID:???
ミス

>ジャンプ漫画関係の作者から激励のメッセージの特集

そもそも武井が打ち切られてこんな特集どこにも組まれてないし、
本当の尾田のコメントは>>278の通り。
一見酷い人に見えるけどこれは武井との間柄が親しいから
こういうコメントしたんだろ。

281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 06:42:05 ID:???
勘違いした奴は打ち切られたショックで
冷静さを失ってたんじゃない?

282 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 13:00:47 ID:???
二人の間柄を知ってるか知らないかで、解釈が180度変わるコメントだな>>278はw
>>272は曲解しすぎだけど、勘違いする読者が出ても無理はないんじゃね?

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 16:01:06 ID:???
個人的には
これから遊びまくりか武井さんは!
がキツい

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 16:11:33 ID:???
まあ実際、よほど散財してなければ一生遊んで食っていけるだけの稼ぎは
マンキンで得ただろうしな。アニメ化でカードとかグッズとかゲームとかも沢山出てたし。

285 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 17:20:30 ID:???
ホロホロ22歳オメ!

286 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 17:29:24 ID:???
ホロホロおめでとう!
自分も今日誕生日!

287 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 18:22:17 ID:???
ホロホロおめ
うちはおばあちゃんの誕生日だな

288 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 20:15:28 ID:???
明らかな蜜柑なのに>>278みたいなコメントはキツイ
二人がどんな関係なんか知らないし

289 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:18:02 ID:???
知らんくても分かるだろう常考

290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:54:20 ID:???
昼ドラ的な関係

291 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:56:33 ID:???
ハオって多分俺がモデルだと思う

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:23:35 ID:???
なるホロ

293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:34:06 ID:???
>>291
よぉ、玉なし

294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:36:17 ID:???
玉なんかイラネ

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 08:35:40 ID:???
>>294
なんというプリンセス…


296 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 11:34:22 ID:???
でもハオは蘇生術でなんとかなってたんじゃなあ?

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 15:23:15 ID:???
>>296
じゃあホロホロはもう((゜Д゜;)))

298 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:11:32 ID:???
五大精霊はアンナのイタコの術でつれてくんだろな

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:20:05 ID:???
というかアンナの正体って一体

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 19:12:30 ID:???
俺の嫁

301 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 21:34:06 ID:???
まーた無限ループ

302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 21:54:55 ID:???
>>300
武井先生応援してます!!

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:00:59 ID:???
花組の強さがいまいち分からん。
マリの攻撃はパイロンに殆ど効いてなさそうだったし、ジャックは初期阿弥陀丸すら倒せそうにないし…

アシュクロフトは別格の強さみたいだけど、どうやって煙から刃物をつくったのかが疑問。

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:40:29 ID:???
前テンプレでランクづけなかった?

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:44:10 ID:???
カンナの持ち霊そんなに強かったっけ?
花組の最強はマリだと思ってたんだが

306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:46:02 ID:???
人形がバラバラにされるか
持ってる拳銃がオジャンになったら死亡じゃね?

307 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:02:02 ID:???
花組とかどうでもいいし。
ハオさえいればそれでいい

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:56:08 ID:???
>>303
スモーキー媒介と言っても、正確には媒介は煙の粒子。粒子からあふれ出た
アシュクロフトの霊体を巫力で刃物の形に固めれば即おk。

武井チャンがここまで考えてるかはしらんが、これが俺の解釈。

309 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:43:16 ID:???
前までwikipediaのマンキンの項目の内容が薄くて寂しかったけど、
今見たら結構いろいろ加筆されてた。
書いた人GJ

310 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:59:45 ID:???
つか日本の作品なのに海外のwikipediaの方が詳しかったりするもんな。
マンキンにしてもアメリカのwikipediaだとキャラ別に画像付きの紹介ページがあったりするし

311 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:11:53 ID:E4301CWg
確か、いろんな漫画家がいろんなキャラかいた合作があって
武井もそれに参加したって話しならあったな
武井は武井だけど兄弟だった気がするが

312 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:27:28 ID:???
>>311 kwsk

313 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 08:14:52 ID:???
ワンピース子供!ワンピース子供じゃないか!

314 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 09:21:49 ID:???
なんだそのことか

315 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:37:04 ID:???
アンナ犯してぇ

316 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:39:06 ID:???
そういや武井の弟のコミックス、前買おうとしてやめたんだった。
誰か持ってる人いる?どんな内容だったか今更気になってる

317 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:24:33 ID:???
出てたことすら知らなかった
今からでも入手できるだろうか

318 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:25:46 ID:???
きのこ使いきのこた

319 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:00:21 ID:???
アンナ犯してぇ
嫌がるアンナを押さえつけて無理矢理挿入
懇願するのを無視してたっぷり中出し
飽きるまで犯し続けてやる

320 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:26:31 ID:???
>>316
3年ほど前に古本屋で見つけて買った。もうずっと読んでないから内容はよく覚えてないけど。
「仏ゾーンのキャラが友情出演してる」って噂を聞いたんだけど、いたっけなぁ…今度また読み直してみる

321 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:46:25 ID:???
で、復活ネタはネタ確定したのけ?

322 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:41:54 ID:???
>>321
スクエアではやらないのかもしれんけど
林原めぐみソースからいくと復活自体はありそう

323 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:43:09 ID:???
でも林原が言ってたってことのソースは無いよね。
録音があるわけでもないし。所詮は伝聞にすぎないからなあ。

324 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:40:51 ID:???
誰も3年も前の漫画で釣らないでしょ

325 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:12:54 ID:???
仏ゾーンの文庫が出てたなんて…!嬉しくて今日即買いした。自分はシャーマンよか仏ゾーンをやってほしい。
でも仏ゾーンやるなら今の武井絵では微妙だ…

326 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:03:48 ID:???
>>323
その会場言ってた者っすノシ
間違いなく聞いた。
あと、ファンスレのほうで…会場の音源貰った。
何回聞いても間違いなく、武井からのメッセージ言ってる。

327 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:07:42 ID:???
>>326
だからそういう書き込みに信憑性はこれっぽっちも無いと言っているんだよ。
音源でも晒さない限り奈。


328 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:09:44 ID:???
>>326
きたあああああああああああああああああああああ

329 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:30:01 ID:???
ttp://nicovideo.jp/watch/sm1676597
まあみんなこれでも見て落ち着け

330 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:41:55 ID:???
>>329
うめえええええwww

個人的には阿修羅とユンボルも入れて欲しい

331 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:21:10 ID:???
ttp://www.774.cc:8000/upload-plus2/src/up14686.zip.html
ガセと言われるのも嫌なんで。
容量削減のため後半パートのみ。52:00あたりからです。
かなり音量大きくして聞いて欲しい。(元々音小さいから)

332 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:46:20 ID:???
それでも鵜呑みにする事は出来ないな

333 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:57:45 ID:???
>>332
KY

334 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:09:04 ID:???
>>332
じゃあお前はどうすれば満足するんだYO!

335 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:14:50 ID:???
もしかしてzip解凍できなかったのか?w

336 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:32:03 ID:???
うるせー!グダグダ言わずに武井がフランスで発言したVTR持って来い!

337 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:33:54 ID:???
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!すげーホワイターはいってるじゃん!!
d!

338 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:36:22 ID:???
>>336
デイリー○ーションにあるよ、それ。
ただし音小さくてよく聞こえないんだけど。
それくらいぐぐれよ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)