2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人の星総合スレ6

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:50:39 ID:6TiL3WX5 ?2BP(111)
前スレ
巨人の星総合スレ5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157029295/

過去スレ
巨人の星を語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1048377187/
巨人の星を語るスレ(その2)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1074608945/
巨人の星を騙るスレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105338663/
巨人の星を語るスレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139771647/

作者スレ
梶原一騎の原作作品
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110701945/

アニメスレ
【真っ赤に】巨人の星・偉大な3塁手【燃える】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1175806372/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:11:48 ID:ZegP8DKh
2ゲット〜

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:36:40 ID:???
>>1
乙ですたい。


4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:26:33 ID:???
ぼくの>>1は日本一のスレ立て人夫です!

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:22:29 ID:9c59aqxc
捕手

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 04:24:36 ID:lCUzRBJd
春日原球場って何巻あたりに出てくるんでしょうか?

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 02:16:07 ID:pyfAZybt
春日原球場ってそんな球場出てきたっけ?

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:23:17 ID:9QvKVWny
http://www.ebookjapan.jp/shop/title.asp?titleid=3832

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 04:10:29 ID:???
V9の時代の巨人って
V9して当然なくらい圧倒的な戦力だったのかどうか
当時を知る人のコメントを求む

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 01:21:25 ID:hbnRMQvA
>>9
リアルでは知らないけれど。
話に聞いた限りじゃ
ONは当然として、他にも盗塁王の柴田、守備の名人高田、名キャッチャー森と
すごかったらしいお。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 11:11:32 ID:???
攻撃に関してはONと柴田ぐらいしかいなかったけどな。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 18:42:51 ID:???
3割り打者がリーグ全体で2、3人しかいない時代に
それだけいりゃ十分。


13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 20:07:28 ID:???
日本シリーズ全勝で、しかも7戦までもつれたこと1度もなし。
たしかV5あたりからずっと4勝1敗だったと思う。

確かに選手に恵まれていたのはまちがいないけどやっぱり
監督が凄いってことになっちゃうのかなあ。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:48:38 ID:???
ピシッ

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:22:26 ID:kN98ewhS
素朴な疑問
梶原のマンガには実在の人物がしょっちゅう出てくるけど
版権とか肖像権みたいなモノの侵害にはならなかったのかなと。
川上監督は「おかげでファンレターが増えた」と喜んでいたらしいから
みんな問題にしなかったのかな。知名度が上がることは確かだから。

ちなみにタイガーマスク等で梶原が
猪木と蜜月の頃は普通に描いてたけど関係がこじれてからは
四角いジャングルで印象の悪い出し方をしていた。


16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:43:08 ID:???
橘ルミさんとセックスしたい

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:00:49 ID:???
16歳だっけか?

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 13:20:22 ID:???
今のマガジンで連載してる花形についてはどう?

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:02:09 ID:???
あ・・・まだやってたんすかアレ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:07:51 ID:???
巨人の星と関係ないと思って読めば中々面白い。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 15:51:48 ID:???
そうそう、関係のない漫画として楽しんでる

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:42:31 ID:??? ?2BP(111)
>15
昔はそんな権利意識なかったからな。
あぶさんも地味なパ・リーグを盛り上げる為にどんどん描いてくれって言われたらしいし。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:17:45 ID:???
ラララララ

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 11:50:49 ID:???
飛雄馬の声をアムロの声という奴がいるが
許せん!

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 10:59:38 ID:???
だが飛雄馬の声がタキシード仮面の声という奴なら
許そう!

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:03:48 ID:???
そして星矢の声という奴はあんまりいないから別にいいか!

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:38:02 ID:???
ドロンジョ様とのび太が同じ声だという奴もあまりない

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 19:24:54 ID:???
>>27
それはいるんじゃないか結構

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)