2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンボン坂高校演劇部〜第5幕〜

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:28:18 ID:???
まだまだ語り合いましょう


前スレ

ボンボン坂高校演劇部〜第4章〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147090576/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:37:05 ID:???
2げっと


3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:50:54 ID:???
乙!

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 22:45:32 ID:???
懐かしいなあ。消防時代に一番好きだった漫画だった。
漫画の題名・作者名がわからないスレで質問してこのスレに行き当たったんだけど、
古い漫画なのにまだスレが残ってるとは思わんかった。
なんかwikipediaによると卒業式編ってのがあるらしいけど、どんな感じの話なんだ?

あと>>1乙。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 22:53:37 ID:???
>>4
前スレでうpでアンコールの卒業式編を落とせると思うけど。
簡単にいうと部長の卒業式に正太郎と真琴がキスする話。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 22:54:51 ID:???
いちおつ

>>4
このスレでは禁句扱いだから。前スレで探してくれ。まだ残ってると思うから

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:07:27 ID:???
>>1
乙。

この漫画はもっと語り継がれてもいいんだけどな。
自分の周りに知ってる奴がいない。
ジャンプ黄金期に連載してたギャグ漫画なのに。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 02:02:05 ID:???
最近また読み直してみたけど……これって今のジャンプで連載してたらもっと盛り上がってただろうし、
同人界とかでもそれなりに話題になってただろうなと思う。
ギャグ漫画とはいえ萌え度は昨今の漫画にも劣らないだろうし。
出てきた時代が早すぎたのかな。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 08:45:28 ID:???
時代を先取りしすぎたな。

この漫画の女の子が可愛いのは、今どきの絵で多い目が大きくてきらきらしている
萌え絵とは違うんだよな。
ちょっとデフォルメしたのとリアルさを絶妙なバランスで合わせた感じ。
それと自然な女の子の体のラインをきれいに描けてる。

ちょっとしたエロさも不自然ではなく不快な感じを受けない。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 13:24:55 ID:???
>>1

ぬるぽしてしばし松

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 14:30:31 ID:???
>>10
杉ガッ


12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 15:57:28 ID:???
ジャンプの90年代ギャグマンガっていったらマサルさんや幕張という意見が多いだろうけど
俺の中ではボン坂が90年代を代表する学園ギャグマンガだな。

ギャグとラブコメのバランスが絶妙で、最後の古き良き学園ラブコメギャグマンガだったな。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 16:03:35 ID:???
ねねさんはいただいた!

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 16:20:53 ID:???
小学生の頃のねねさんが可愛すぎる

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 17:12:52 ID:???
エロパロ板でSSでも書いてみようかな……と思ったが真琴さんの体質が変わらん限りエロシーンは書けないんだよな。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 17:37:11 ID:???
ボンボン坂のファンサイトってインターネットで探してもほとんど皆無だよな。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 18:51:35 ID:???
ボン坂の次にやってた魔女娘ビビアンも良かったな。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:38:09 ID:1SHDEBKj
アンコールどうしても読みたいんですがどうすればいいですか?

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:55:54 ID:???
>>17
あれも最初は面白かったけど、途中で格闘漫画に変わったからな。
最初の路線で行けばもう少し続いたのだと思うと残念。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:56:21 ID:???
>>15
真琴さん以外はダメなのか
友紀とか友紀とか友紀とか

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:12:01 ID:???
>>15
春日とねねさんのキボンヌ

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:23:43 ID:???
真琴→花見の場所取りでいい雰囲気になったところでそのまま一気に
友紀→ゲーム世界で押し切られて子作り
蝶子&リサ→生活指導を真琴が邪魔しなかったら
ねね→お泊りに真琴が乱入してこなかったら

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:27:04 ID:???
>>22
いいね!
自分には文才がないから誰かその続きを書いてほしい。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:34:43 ID:???
>>22
真琴さんが他の女の子と正太郎の仲を
阻止しまくってたんだと改めて分かった

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:39:57 ID:???
>>24
真琴さんってああ見えてすごい嫉妬深いからなw
ゲーム世界での正太郎と友紀の結婚もゲームの進行上
しょうがないことなのに、怒ってない振りして
正太郎の腕を回復せず無視したし。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:13:26 ID:???
>>22
ヒロミ→いつでもOK

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:30:02 ID:???
真琴一筋の正太郎でも他の女の子にHを押し切られたら
もしかしたら心が揺れ動いたかもしれない。
二人が結ばれたのには真琴の努力もあるね。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 01:12:32 ID:???
最終回後の正太郎は、受験勉強で忙しい真琴の代わりに根性亭でバイト→婿入りの流れになりそう。
最大の敵は男に飢えてる真琴母の誘惑攻勢だろうか。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 08:59:27 ID:???
正太郎って可愛いもんな
正太郎を狙ってた女の子に年上が多かったのもわかる。
あれならちょっかいだしたくもなる。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 10:07:09 ID:???
リサちゃんと接着剤でくっついて、鯉三に刀で斬られそうになった時も、リサちゃんが危ないからとかってよけなかったしな。
男らしさも持ち合わせてた。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 10:24:52 ID:???
正太郎はハーレム漫画の主人公の中で好感が持てる数少ないひとりだな。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 11:34:45 ID:???
>>25
あれは正太郎の説明の折々に友紀さんがちゃちゃいれたんじゃないかと。
正太郎と初夜を共にしたとかw

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 17:22:09 ID:???
真琴さんとライバルの女の子が絡む時って結構真琴母が登場してるな。
もし真琴母が正太郎の家に行って激辛お好み焼きの試食の感想を聞いてみようかと
言わなかったら、正太郎は甘髪さんに押し切られただろうし(部長は返り討ちにされそう)
なんだかんだで真琴母って影の立役者だよな。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 17:53:11 ID:???
遅くなったけど>>1
>>22
花見の流れでそのまま...ってのは何度か妄想したな。

>>28
真琴さんを誰よりも裏切りたくない正太郎なら、その一線は何がなんでも越えないと思うなぁ。
それに奴は、ねねさん 友紀さん リサちゃん 蝶子先生などの魅力な女子陣の誘惑にも、部長の罠にも負けなかった男だから大丈夫。

最大の敵つーか問題はやっぱり、真琴さんの男嫌いだろうね。
それかテレポーテーションを使えるようになった部長。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 18:44:50 ID:???
中盤あたりから真琴さん視点が多くなったよね。
本格的に正太郎を意識しだしたのはこのあたりかと思う。

正太郎に真琴さんと真琴さんの母親のH関連の話を聞いたら
泣いて喜ぶことだろう。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 20:43:02 ID:???
年上っていうのもあるけどヒロインの真琴がただ主人公を待ってるだけの
ヒロインじゃなかったのが良かった。
当時は主人公の周りの女が年上が多いのが新鮮だったな。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 19:38:44 ID:???
友紀さんと蝶子先生って生活指導関連でセットで登場すること多かったな。

自分は真琴さんと友紀さんの二人の関係がいい。
タメだからかお互い気兼ねなく対等に接してる感じが好き。
海に遊びに行った時の、水着のことですったもんだすることがお気に入り。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:38:44 ID:???
読み返してるんだが、正太郎が記憶喪失になった回の真琴さんの必死さにちょっと感動w
「一生めんどうみる」とまで言ってるし

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:49:06 ID:???
真琴さんはやっぱいい子だなあ。

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 00:22:47 ID:???
>>37
友紀さんやっぱいいよな。
心が男だからかさっぱりしててチャキチャキしてるし。

真琴さんとリサちゃん、友紀さんの3人組が最強だな。
部長の家のひな祭りや海に行く時や番外編の忍者の回は
3人の個性が出ててとても好き。
その後友紀さんの出番がなくなって悲しかったよ。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 09:15:48 ID:???
もし…もし、ちゃんとキレイにアニメにしてくれてたら。
ものすごく見てみたかった。
こんなにいい雰囲気のラブコメギャグはなかなかないよ。
部長のせいで放送禁止かも試練が…

ラブコメの定番はヘタレ主人公の周りにたくさんの女子で揺れ動く…だけど
正太郎は真面目でずっと一途だったし。いい奴だよな。
2枚目なのに突っ込みだからギャグ顔はひどいw

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 10:05:15 ID:???
前スレでボン坂もアニメ化の話はあったらしいね。
やっぱ部長がホモでオカマで毎回裸になったりするし、
お茶の間で流すのはまずかったのかな。
だったら深夜枠でもいいから放送してほしかったな。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 14:14:46 ID:???
>>37
初詣の回も楽しくて好きw

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 14:31:00 ID:???
>>43
あのケンカもほのぼのしてていいね。
めったに真琴さんってムキになんないから意外な一面が見れて良かった。
後、痴漢対策での友紀さんが真琴さんの胸を揉むのも萌えた。

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 17:57:40 ID:???
>>44
>めったに真琴さんってムキになんないから
そうでもないと思うがなあ。真琴さんはかなり嫉妬深い性格。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 18:24:35 ID:???
特に甘髪さんに対してはすごかったな。
演劇部を訪ねに来た甘髪さんに対して露骨にムッとしてたし。

真琴さんと甘髪さんって最後まで仲悪かったな。
真琴さんは甘髪さんが魔性の女で男をたぶらすっていうのを
上級生から聞いてたのもあるけどな。
甘髪さんの方は正太郎がノーマルな男だという真実を知っている数少ない一人で
正太郎が真琴さんを好きだという事実を知っている事情があるけど。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 18:51:47 ID:???
懐かしい漫画のスレがあるもんだ。

ハーレム漫画と言われてもピンと来ないな。
主人公が鼻につかない真人間ってのも珍しい。
絵柄と話の展開のせいかな。

作者は青年誌行って剥けちゃったからもうこういう漫画は無理だろうな。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:11:04 ID:/VU8CKjM
>>47
少年誌と青年誌で書き分けてる作者もいるから
ぜひ読みたいものだな

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:12:41 ID:???
ageちまったスマソorz

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:17:16 ID:???
>>48
前に後日談の黒歴史話読んだ事あるが、無理だと思う。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:22:08 ID:???
なんかさわやかな絵だった記憶がある

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:39:33 ID:0nHllr4C
>>50
kwsk

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 20:10:59 ID:???
最終回が良かったな。
『最後の扉はカーテンコール』って最終回のタイトルの響きがすごい好き。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 20:42:11 ID:???
>>52
アンコールのことだろうね

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 21:02:16 ID:???
アンコールは絵がさお師よりになってて、真琴さんも可愛さが半減していたな。
内容も青年誌だから規制がゆるく、もろエロかった。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:43:25 ID:???
正太郎の頭の中の妄想とはいえ、パンツ脱がされてケツ出してたからな

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:55:40 ID:???
部長の内臓ぶちまけとか結構グロいとこもあったな。
ボン坂のアンコールはこの頃って昔の漫画のリバイバルがはやったからだろうけど、
あんなに最終回をきれいにまとめたんだからあのままそっとしてほしかった。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:44:44 ID:hqm0DBha
先ほど全巻読み終えました

あたしね。一生けんめいがんばって男の子に触っても平気なようになるから だから だからさ
あたしがいればいいじゃない

感動しましたw

>>4で言ってる卒業式編を知らないので誰かうpお願いします

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:06:54 ID:???
411 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:2006/12/03(日) 23:18:48 ID:rLZm6Mhu
つーか、うpして→誰かがうp→とりのがした〜、再うp!!→また誰かが・・・
だけでこのスレが進んでいてゲンナリ('A`)
一個前のスレまでは、あのエピソードが楽しかった!とか読んでてほのぼの&懐かしくなる
レスばっかりだったのに。もう今後一切うp禁止でいいよ
次スレ(があるとすれば)は【うp禁止】をスレタイで入れて欲しい

という流れが続いてるからな

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:25:13 ID:???
すいませんでしたうp取り下げます

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 05:31:32 ID:???
てか新参が増えているのは意外。
今でもファン増えてるのか、単にこのスレの存在を最近知っただけなのか

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 11:15:46 ID:???
正直ギャグはあんまり面白くなかったな。
当時は正太郎と真琴の行方が気になったからラブコメとして読んでた。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 12:23:19 ID:???
>>62
俺も恋ばかり気にしてた。

でもギャグが入ってたからこそバランスのとれた漫画になってたんだと思うよ。
恋の話かエロい話だけやってたら、そこらのラブコメ漫画と同じになってたと思うし。

それに時々なら笑える(うっかり笑っちゃう)ネタもあったし、面白いかは別にして、部長の超人ぶりは大好きだったよ。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 12:37:40 ID:???
ギャグの話がほとんどの中に真琴さんの誕生日やおばあちゃんの形見の指輪のような
ラブコメ話がたまに入るから話がより引き立ったんだと思う。
それと学校の切り倒された老木の話や、クルミちゃんのセミの話など
しんみりする話が好きだった。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 13:27:39 ID:???
なんだかんだ言ってお芝居に関しては妥協はしない部長とか
ちゃんとキャラが練ってあっていいよね

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 13:52:17 ID:???
>>62
全巻読み終えてこの感動を叫びたいとか、ついでに続編が無いかとかこの作者何しているかとか
気になって何気にぐぐって辿り着きました

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 14:24:44 ID:???
この作者も実力はあるのに運がないような…。
ボン坂も連載時期が今とかアニメ全盛期の80年代にやってたら
絶対アニメ化したろうな。
90年代前半ってジャンプ黄金期ではあったけど、
アニメ化もすごく積極的じゃなかった気がするし。
ブレイクするには面白さとかもあるけどやっぱり運の要素は大きい。

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 16:33:23 ID:???
>>58
12巻ぶん間溜めに溜めて
最後の最後に真琴さんの方からアプローチ
ってのがスゲー効いたな

俺の中で伝説が完成した瞬間だった


69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 17:53:02 ID:???
正太郎が告白して真琴さんがそれを受け入れて終わりっていう
ありきたりじゃないとこがいいよな。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:19:21 ID:???
しかし真琴さんもあの体質を除けば結構な男好きなんじゃないかと。
ホモで部長の愛人だと思ってた相手に惚れたくらいだし。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:40:20 ID:???
真琴さんは意外とツンデレだからw
正太郎の押しにドキドキしたり、春日の頬キスにもポーと顔を赤らめたりしたし。
まあ昔は男遊びをしてたあのお母さんの娘だし、多少はその性格を受け継いでるのかも。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:07:45 ID:???
違います
正太郎だけ特別なんです

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:17:36 ID:???
真琴さんも1巻くらいでは正太郎眼中なかったからな。
でも2人きりでプールや初詣に行ったり、正太郎が毎週真琴さんの家で
お好み焼きを食べることが習慣になったり、登下校が一緒だったりと
正太郎と真琴さんの仲ってちゃんと段階を踏んで新密度が上がってんだよな。
そういう何気ない描写がとてもうまい。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:46:13 ID:???
>>73
言われてみれば。
正太郎ってほんとそういうとこも努力してたなw

なんか正太郎も真琴もあんまり嫌味のないキャラだったから
ふたりが接近するシーンは本気でどきどきしたし嬉しいもんだった。

今はやりの髪型や体型ではないけど、
今読んでも真琴さんは等身大の女の子で可愛くて色っぽいよなぁ。
あこがれの先輩か…。今はあんまり聞かないフレーズだな。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:11:21 ID:???
連載時の時、消防だったんだけどめっちゃ真琴さんには憧れたものだ。
高校生になったら真琴さんみたいな人がいるのかと思ってワクワクしたけど、
実際はあんな素敵な人はいなかった…orz

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 02:40:27 ID:???
部長の卒業式の段階でも真琴さんの殴る癖は治ってなかったようだけど、
ここから正太郎とのラブエロな肉体関係に発展するにはどれだけ時間が必要なんだろうかねえ。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 02:53:22 ID:???
真琴さんエロいから案外早いと思われ。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 08:59:59 ID:???
真琴さんが正太郎に触りまくって慣れるようになるしかないな。
春日を見る限りスキンシップしまくって2,3週間くらいで慣れたみたいだし。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:32:10 ID:???
アンコールで正太郎が意識ないとはいえキスしてるし
もう触れるようになってるんじゃない?
互いにそのことを認識してないだけで
わかったらもうソッコーでHだろうな

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:08:15 ID:???
>>79
あのシーンはどうかな。

真琴さんってビルから落ちそうになったスタントマンを助ける等の
緊急時は男に触っても平気って例もあったから、
気絶している男に触るのも平気ってことじゃないかな。

でもいずれかは正太郎に触るのも平気になるだろうけどね。
真琴さんも部長も卒業するし、あとは自分が男に触れるようになったら…って
赤くなりながら言ってたし、Hのことを念頭に入れてるのは確かだなw

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 03:56:14 ID:???
正太郎も親父みたいに真琴さんと人前でいちゃいちゃするようになるんだろうかねえ。

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 06:35:02 ID:???
ぼん坂載ってたスーパージャンプ買ったよ。なつかしす
テレホンカードが当選したのに半年以上送られてこなかったのも今ではいい思い出
実家に眠ってるけど今度スキャンして保存しておくつもり

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 09:12:28 ID:???
ボン坂のグッズってテレカくらいしかないのかな。
昔、ジャンプマルチワールドっていうジャンプのイベントをやってたけど、
自分は応募してはずれたんだよな。

誰か行ったことある人いたらボン坂をどんなグッズが売ってたの?

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 15:32:11 ID:???
正太郎と真琴さんは絶対A型だな。部長はB型あたりか。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 11:03:26 ID:???
リサちゃんはO型かな。


86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 11:54:34 ID:???
ナルシスはAB
春日はB
撫出肩先生はAB
鯉三はO
蝶子先生はO
クルミはB
友紀はO
ねねはB

と予想。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 15:48:06 ID:???
春日はAっぽいかな、潔癖症だし

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 16:37:38 ID:???
春日は3巻でAB型って書いてあるな

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 17:13:53 ID:???
ねねさんは緻密に計画立てるとことか、用心深いとことか、意外とAかなって気がする。

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:15:27 ID:???
>>89
そういわれてみればA型っぽいとこもあるかな。
この漫画の作者ってキャラクターの裏話とか生年月日とか
全然ふれなかったな。

単行本にでも主要キャラの紹介とかしてほしかったな。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 12:00:39 ID:???
変なジュース飲んでワイルドになった正太郎君かっこよす

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:47:45 ID:???
ジョーには蝶子先生にした方向性をキャサリンにやって欲しかったぜ


93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 19:12:19 ID:???
真琴さんのファーストキスは蝶子先生という事実。
まあ正太郎のファーストキスは部長だからどっちもどっちかw

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 16:00:44 ID:???
不可抗力とはいえ正太郎は部長、クルミ、蝶子、友紀、ねねとキスしたのか。
なんだかんだでうらやまし過ぎる(部長とクルミ除く)。

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 18:12:45 ID:???
5巻くらいから髪の毛ベタ塗りぽくなってるな
初期のサラサラ感のある髪の方が好みだ

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 18:22:42 ID:???
>>95
同意。
絵柄も初期〜中期の頃が1番好きかな。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 17:26:18 ID:???
>>94
部長のキスに全てを帳消しにしちゃう力があるがな。

クルミは将来かなりの美人になるだろうから(それと多分、女優にもなる)その子のファーストキスを貰ったと考えれば、案外悪くないかも。

自分はクルミより小学生時代の甘髪さんのがタイプだけどさ。

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 18:11:26 ID:???
>>97
最終話でこの先あの母親の稽古を受けるみたいだから
部長みたいな不細工にならないことを祈る。
普通に成長すればリサちゃんの髪型をした真琴さんみたいな
感じになるんじゃない?

俺も小学生時代の甘髪さんの方がタイプ。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 13:29:05 ID:???
クルミとねねは最後の方で彼氏が出来たが、長続きせず数ヶ月後に別れそう。
2人とも男を手玉に取って主導権を握り、振り回すタイプだし。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 17:57:17 ID:???
ねねさんはアンコールの時春日と続いてたぞ。

鯉三ちゃんカワイソス。良いヤツだったので舞子ちゃんあたりとくっついて欲しかった。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 21:18:16 ID:???
>>100
そうなんだ。アンコール見てないから知らなかった。
まあ春日は飽きないしな。

鯉三は結構面白くていい味出してたのにな。
真琴をめぐって正太郎、春日、鯉三の三つ巴の関係が好きだった。
女と違ってドロドロしてなかったし。
一応初期の頃はレギュラーだったんだから、最後に彼女が出来ても良かったかも。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:49:48 ID:???
ヘルシア緑茶まろやかに出てくる女の人を、もっとふんわりかわいい雰囲気にしたら、
真琴さんに近くなるような気がしないでもない。

鯉三ちゃんだけそういえば幸せになってないな〜w
真琴さんをライバル視してた、他校の演劇部の女の子とかどうだろう?
危ないところを鯉三が助けるというありがちな設定で頼む。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:17:54 ID:???
>>102
沢井美優か。清純派って感じで確かに近いものはあるかも。

なんとか蘭子だっけ?美人だけど不器用な娘だったよね。
男からちやほやされてたけど恋愛経験はなさそうだし
そういう展開になったら案外惚れるかも。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:54:38 ID:???
>>103
オフィシャルサイト見たらあんま可愛くなかった。。
髪型が真琴さんぽくて一見美人に見えたから・・・・

そうそう蘭子さん!
単純で良い子だから鯉三ちゃんみたいなバカで良いヤツ一直線と合うと思うんだw

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:26:37 ID:???
>>101

後半の鯉三の扱いがひどすぎて哀れだったなw
真琴さんにも忘れられる始末だったし。

男より女の方が恋愛事でいろいろと恐ろしいのは常識と言ってみる。
本編では1度もなかったけど真琴さん、友紀さん、ねねさんの3人が
正太郎を巡って顔をそろえたら最強だな。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:34:52 ID:???
個人的に6,7巻辺りは中だるみだったな、ギャグ的な面で。

5巻の表紙好きだな。ライオン観ちゃんw

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 08:33:33 ID:???
ギャグは1〜4巻までが1番面白かったな。
7巻はお色気とラブコメとしてみればなかなか見所はあったと思う。
コミックの表紙は3、5、12巻が好き。

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:47:08 ID:uItmhRGF
真琴さんは横浜ベイスターズのファンなんだぜ!www

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:56:14 ID:???
大洋ホエールズのファンだっけ?何でベイじゃなくて大洋なんだろ?w

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:36:11 ID:???
正太郎は阪神ファン

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 09:43:00 ID:???
>>109
確か連載時、単行本初版と重版だと違ってた気がする

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:02:13 ID:???
ここ数年ベイスターズは成績が低迷してるな

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 12:00:33 ID:???
レンガ造りの校舎がレトロなデザインで良い。
あんな学校に通ってみたい。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:46:29 ID:???
25になったおっさんだけどビビアンと併せて買い直しちゃったよ。
話の雰囲気や絵柄、崩し顔が自分のツボぴったしだ。

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 17:40:25 ID:???
昔は真琴先輩や甘髪先輩に憧れてたけど、今見るとリサちゃんを1番彼女にしたいな。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:12:36 ID:???
リサちゃんかわいいよね。
素直で良い子。

ねねさんが彼女だと多分正気を保てないよねw
自滅しそうだ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 09:17:13 ID:???
真琴さんは男に触れると殴るし、友紀さんはオナベだし、ねねさんは男殺しの魔性の女と
蝶子先生の生活指導のブラックリストに載る問題児メンバーの中、
リサちゃんは器物破損しないし、普通の一般人だし1番まともな気が…。
泣き虫でちょっとオツムが弱いのは普通にいるし許容範囲。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 09:52:35 ID:???
ただしあの家族&本人もいつまた太ってしまうかという爆弾つき

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 10:11:16 ID:???
観ちゃんは不器用だから手料理や手作りのプレゼントも期待できないな。


120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 10:15:41 ID:???
部長がさ、美形を演じようと頑張れば美形になれるんじゃね?
真琴マスクなんかに頼らなくても、真琴さんになれるんじゃね?
そうなったら正太郎くん、更にピンチじゃね?

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:12:10 ID:???
リサちゃんは変態の素質があるよ。

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:38:45 ID:???
ナルシスとバレエの先生の美しいポーズにドキドキしてたしね。
変態の森に一歩踏み入れつつあるけど、凡人にはわからないものがわかる辺り
リサちゃんも芸術を見る目?があるのかも。

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:57:04 ID:???
まあやっぱり真琴さんなんだけど、
リサちゃん、ねねさん、友紀さん、蝶子先生に言い寄られたら、
普通はつまむよねー。
それをしない正太郎が素敵すぐる!

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:11:55 ID:???
色仕掛けで迫られてちょっとドキドキしたりはしてたけどね。
でも逆に全然反応なしだと不自然すぎるし、そういうさじ加減がとても上手いね。
今のハーレム漫画の主人公(いちご100%等)も正太郎を見習ってほしいくらいだ。

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:39:57 ID:???
真中は気が多いから女の子の誘惑に心が揺れてふらふらする。
それに比べると、正太郎は本命が最初からはっきりしてて、
真琴さんに嫌われるかもという自制心が働いてるんだよな。
今のハーレムアニメの主人公(伊藤誠等)も正太郎を見習ってほしいくらいだ。

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:05:52 ID:???
ねねさんの策略の誤解を解くために部長とキスした正太郎君は神。
正直あの選択は正しかったと思うし。
もし正太郎君がノーマルな男だと認めたら、正太郎君の想像通りの
展開になって真琴さんに嫌われただろうしね。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:07:31 ID:???
他の部員のみんなが正太郎がホモじゃないって知ってたことについて…なぜか新鮮だった。

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 08:38:39 ID:???
さすがに正太郎があんなに部長を嫌がってる姿を見れば気づくわな。
最後の方は正太郎も毎回部長を殴ったりと乱暴になってたし。
最後まで気づかなかった真琴さんやリサちゃんだって、
1回はおかしいと疑ったことがあったしね。

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 11:11:03 ID:???
>>126
あの回は、正太郎は本当に真琴さんが好きなんだなあって感動したよw

何気に正太郎が一番萌えキャラw


130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 11:34:46 ID:???
正太郎って美少年なんだから小、中学校の頃はかなりモテただろうにな。

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 12:09:49 ID:???
小、中学校の頃って正太郎みたいなタイプより、運動できる奴がモテないか?

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 13:11:02 ID:???
正太郎は頭が良さそうな秀才タイプだもんな(でも足は速いけど)。
本人もそういうのに興味なさそうだしね。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 17:33:24 ID:???
正太郎を見て『わぁ〜美少年』って言った生徒が印象的w。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:02:14 ID:???
正太郎は真面目でおとなしいからあまり目立つ感じがしないけど、
影では人気あるタイプとみた。
正太郎は髪型含めて母親似だな。


135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:10:08 ID:???
ちんこのサイズは父親似

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:19:14 ID:???
そういえば正太郎って美少年だったんだよな。
自分の中では気のいい平凡な少年ってイメージを持ってた。

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:10:26 ID:???
平凡な少年だったら部長さんはあれほど執着しない。
リサちゃんだって惚れた理由は"美少年に"優しくされたことなんだから。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:23:32 ID:???
もしホモと誤解されなかったら春日くらいはもてたかもとか鯉三が言ってたな。
それなのにそれを鼻にかけず、純情で素直なところが好感が持てるな。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 03:18:06 ID:???
1巻で正太郎の友達が「正太郎は純情」みたいな事を言ってたから、昔からああゆう性格だったんだろうね。

>>129
男に興味はないけど、その感覚はわかるな。
ああ、俺、正太郎大好きだわ。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 06:56:12 ID:???
真琴さんと結ばれた時は心から祝福できたな。
まさにお似合いのカップルだと思う。
真琴さんは幸せものだ。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 06:58:02 ID:???
おかんみたいに捨てられるよ

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 07:01:04 ID:???
リサちゃんはじめ魅力的な女の子の誘惑を振り切った正太郎に限って
浮気は考えられんな。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:42:28 ID:???
正太郎に裏切られたら真琴さん、本当に男嫌いになるよ。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:49:50 ID:???
そんな悲しいことは絶対起こらないよ!
正太郎は絶対真琴さんを幸せにするし、真琴さんも正太郎を幸せにしてくれるはず!

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 11:52:06 ID:???
正太郎が真琴さん一筋だったように、真琴さんも女子の憧れの的の
春日のアプローチに全然動じず、正太郎を狙う女子の妨害をしたりして
正太郎一筋だったな。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 11:58:49 ID:???
ポーっとしてたじゃないか

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 12:01:58 ID:???
春日も真琴に積極的だったのは最初だけだったな。
後半は真琴より、真琴に殴られることに喜びをみいだしてしなw
真琴に殴られなくなったから、ねねになびいてしまったんだと思ってるよ。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 14:23:21 ID:???
春日さんドM w

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 14:49:06 ID:???
>>147
甘髪さんに誘惑されたら正太郎以外の男は虜になるだろ。
部長の昔の男だったホモな美少年でさえ女に目覚めるくらいの魅力なんだから。

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 15:07:07 ID:???
そう。そういうねねさんに超積極的に誘惑されながら真琴さんへの気持ちを貫いた正太郎が素晴らしいのだ!!
こたつからバア!だぞ?!
レロチュウだぞ?!
手編みのマフラーだぞ(もっともあれはリサちゃんのが萌えたが)?!

真琴さんなんてちょっと触るだけでフルボッコにされるというのに。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 15:48:01 ID:???
同じ作家さんの「サオ師 伊達千蔵」読むと主人公の死んだ嫁さんの写真が真琴さんヘアーでついつい世界が繋がってるのかと思っちゃう。
主人公のひょうひょうとした感じとか正太郎君が大人になって落ち着いた感じだし。
伊達ってのが源氏名だとすれば!?

まあ勘ぐりすぎだろうけどw


152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 15:50:08 ID:???
>>150
頬にキスやら、胸を顔をうずめるやらもあったなw
真琴さん大好きだけど、あそこまでやられたらねねさんの方にいくな。

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:31:44 ID:???
部長の昔の男だったホモな美少年
↑これは部長の脳内で美化されてるような気がするw たぶん殆どノーマルな男の子じゃないかとw

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:43:17 ID:???
>>153
小学1年生の頃のケンちゃんは冷静に部長に別れ話をしてたから多分ホモだな。
春ちゃんの時は本人嫌がってたのに部長は付き合ってたってニュアンスで
言ってたから、部長が勝手にそう思ってるっていうケースは多いだろうね。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:44:19 ID:???
小学生の頃だし、ホモとかじゃなく、軽い気持ちでヒロミとコンビ組んでたみたいな感じだったんじゃない?

でもまあ、ねねさんは良いよね〜!
もっとねねさんに活躍してもらいたかった。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:40:23 ID:???
>>155
同意。

ねねさんは後期で登場したキャラだけど大好きだったな。
ねねさんは部長よりも上手のため、部長の策略に引っかかることが無いから
ギャグ絡みの話は扱いづらく、出番があんまりなかったんじゃないかな。
唯一対抗できるの真琴さんだけだし。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:53:09 ID:???
自分もねねさん好きだ!
正太郎とねねさんにくっついて欲しかったわけじゃないけど、
ねねさんのおかげで真琴さんは正太郎への気持ちが加速した感じだし。
それはリサちゃんとか友紀さんではできないことだったよね。
ある意味一番のキューピッド!

そういう役割とは別に、ねねさんは美女だし魅力的で良かった!
できれば夏季恒例水着姿を見たかった!

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:08:43 ID:???
ねねさんに正太郎を取られるんじゃないかとちょっと焦った真琴さんを見れただけでも大満足。
誰にでも普通に接する真琴さんだけど、ねねさんにだけは敵対心むき出しだったし。
真琴さんにとってねねさんは最大のライバルだったと思う。

そういえば夏になったと思ったら連載終了しちゃったんだっけ?
ねねさんの水着姿を見たかったのには激しく同意。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 21:53:01 ID:???
>>158
竜と虎は互角の力を持つ宿命のライバルみたいなもんだから
真琴さんと甘髪さんお互いにとって最大の敵だったのは間違いないかと。

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:56:26 ID:???
そういえば真琴さんとねねさんがビキビキってなってるコマで終わってる回、
なんか終わり方が不自然じゃね?次回と微妙に繋がらない気がする

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 08:25:34 ID:???
>>160
自分も当時そう思ってた。
真琴さんとねねさんが対峙して次回はどうなるのか楽しみだった記憶がある。
でもその続きは正太郎の家のお泊まりでお互い火花散らして張り合ってたし
まあいいのかな。
あの回は正太郎が完全に蚊帳の外で笑えた。

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:02:08 ID:???
ファーストキスに憧れていた頃、正太郎に感情移入してた俺は本気で部長さんを殺したくて仕方が無かったwww

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:17:25 ID:???
部長は好きか嫌いかがはっきりわかれるキャラだよね。
俺の周りにも部長がいたからこの漫画は面白いって奴もいたし
正太郎と真琴さんの邪魔ばかりしてうざいって奴もいたしな。

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:37:42 ID:???
部長は初期はムカついたが後期はそれほどでもなくなったな。
真琴さんの正太郎ラブが確定していたから気にならなくなったんだと思うが。

165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:47:39 ID:???
好き嫌い以前に部長がいなけりゃ漫画として面白くなかったのは確かだな。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 11:11:00 ID:???
正太郎と真琴さんがくっついたのは、部長によって正太郎がホモだと誤解されたから
真琴さんとスキンシップでき、仲が深まったようなもんだしな。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 11:22:28 ID:???
ヒロミ、最初うざかったけど、後期は確かにそれほどでもなかったねw
なんか色んな人にヒドイ目遭わされてたしw

なんだかんだリサちゃんのことも、小娘とかってかわいがってたし。

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 11:31:52 ID:???
>>164
自分も真琴さんが正太郎に気があるとわかってから部長が気にならなくなったな。
部長も演技のことに関しては正太郎といえども容赦なくしばくし、
リサちゃんが土下座して編み物を教えてほしいってお願いしたら
ちゃんとマフラー山積みになるくらい時間をかけて教えてあげてたしね。

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:07:57 ID:???
ギャグマンガなのにギャグがあんま面白くないんだが、
何気に部長さんのフレーズってジワジワ笑えるのあるよなあ。

ヒロミのラブリーハートをかきならす とか、なんかたまに思い出して無性に笑える時がある。

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:31:48 ID:???
>>167
部長の小娘呼びがツボでした。なんか妙にしっくりきたんで。
部長とリサちゃんの絡みが好きだったな〜。
部長のやることにすぐにムキになって対抗するリサちゃんがかわゆす。

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 17:44:52 ID:???
>>170
ねね暗殺のために、りさちゃんが毒蛇を捕獲しに行ってヒロミに渡すとこがすごい良かったよね。w

ボン坂は嫌なキャラってほんといなかったなあ。
甘栗みたいな頭のおっさんとかは要らないキャラではあったけど、嫌なキャラではなかったし。

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 18:11:05 ID:???
>>169
俺はナルシスの存在自体が笑えたんだが何か?w

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 19:01:00 ID:???
>>172
ナルシスは素晴らしいよなw
未だに彼を超えるナルシストには出会っていない。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:16:53 ID:???
美しい…

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:19:40 ID:???
>>171
漫才好きの埴輪男や2頭身の殿様のような金持ちも微妙だったな。
作者は男のゲストキャラはイマイチだな。
拳法部の子や姉妹校の子は結構良かったけど。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:01:04 ID:???
>>175
舞子ちゃんと蘭子ちゃんは良かったな。

舞子ちゃんはなにげにひどくて、ヒロミを死ぬほど蹴りひきずったりしてたw
蘭子ちゃんも良い子だった。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:10:34 ID:???
作者は女キャラを作るのは上手いな。みんな可愛くて魅力的。

ボン坂の恋愛シュミレーションゲームを出してほしいくらいだ。
プレイヤーは正太郎を操作して本命の真琴さん以外の女の子をゲットできるって感じで。
そしたらリサちゃんを攻略する。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:32:10 ID:???
>>175
ハニワは登場シーンが好き。


179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:40:36 ID:???
>>171

いつもはいがみ合ってる2人が唯一協力したところだよね。
昨日の敵は今日の友って感じで良かったな。
まあ観ちゃんの努力むなしく失敗したけど。
部長も眉毛ブーメランやかかと飛ばしを使えば
簡単にねねさん倒せそうな気がするがやっぱ爪が甘いなw

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:56:22 ID:???
ハニワは当初レギュラーキャラにしようとしたんじゃないかな?
巻タイトルにキャラ名がつく登場人物は結構出番多かったし。
でもダジャレが寒く、ケンカがめちゃくちゃ強く無敵すぎるために
動かしづらくフェードアウトしたって感じか。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 02:09:17 ID:???
たまにはサッカー部のことも思い出してください

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 02:27:43 ID:???
サッカー部は助太刀した回より、蝶子先生の「10発」の回のが印象に残ってるな。

真琴さんのチアガールも良かったけど、蝶子先生のミニスカスリット入りの方が強烈だったし。

関係ないけど、女体を扱う才能があって、蝶子先生の体を無駄に触ろうとしない正太郎にも萌えた。

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 08:48:45 ID:???
安易にパンチラとかしない割には結構エロかったなw
でも不快な感じはしなかったけど。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 09:33:52 ID:???
10発って何の事なのかさっぱり分かっていなかった小学生時代。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:56:45 ID:???
猫のタクヤがかわいい。
リサちゃんのために死ぬほど色んなもの食べさせられちゃうとか。
まあリサちゃんにあのお願いポーズされたらオレも食うけど。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 11:55:53 ID:???
>>184
同意。連載時は消防だったから10発とか3P、放送禁止用語がわからんかった。
蝶子先生って24歳なんだな。そのわりには落ち着いていて大人の色気ありすぎ。

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:03:11 ID:???
でもこたつには負けるwあれは抜いたw

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:22:12 ID:???
>>187
同じくw
こたつといいディープキスといい、甘髪さんが1番抜けたなww

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:35:43 ID:???
真琴さんとのお花見とかも良いよ〜。
真琴さんが酔っ払った時の絡みも良い!

正太郎が真琴さんのためにお好み焼き食べ過ぎてぶっ倒れ、看病されてるエピソードも最高!

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:23:57 ID:???
甘髪さんはエロと言うか男心のど真ん中をついてくるのに対して、真琴さんは何と言うか・・・時々はエロい気持ちにもなるけど、もっと純粋な気持ちというか・・・
多分、正太郎の真琴さんを大切に思う気持ちがそのまま伝染しちゃったんだろうな。

エロで一番好きなシーンは甘髪さんとのディープキスだけど、一番大好きなシーンはやっぱり「あたしがいればいいじゃない」だし。
真琴さんに恋して、甘髪さんにはお世話になって、そんな感じかな。俺は。


>>184-186
10発も3Pも意味は知らなかったけど、エロい意味をもつ言葉な気はしてたから、意味も分からずドキドキ出来たよ。

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:38:36 ID:???
酒を飲むと本音が出るというけど真琴さんって酔っぱらって
正太郎に迫ってるとこをみると本当に正太郎が好きなんだなと思う。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:57:33 ID:???
>>187
真琴さんさえ邪魔しなければ続きが見れたのにつくづく悔やまれる。

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:19:59 ID:???
>>190
すごい的を射てるね。
ねねさんはエロくてドキドキしたけど、真琴さんは看病してくれる健気さや
キスするのにも照れる純情さにキュンときました。

真琴さんの誕生日やおばあちゃんの指輪、クリスマスイブ、最終回など名シーンが多いよね。
今のラブコメ系漫画でこういうほのぼのできるのってほとんどなくなった気がする。
ただエロを出しとけばいいだろって感じで印象に残らないんだよね。

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:50:25 ID:???
あたしがいれば良いじゃない

これ以上の萌えフレーズにいまだ出会えていない
好きな子に言われたら泣くかもしれん

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:56:18 ID:???
あたしがいれば良いじゃないを真琴さんじゃなくて部長が言ったフレーズだと脳内で変換してみると・・・

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:15:09 ID:???
最初は今まで正太郎をねらってた女の子たちにも彼氏ができて
作者も律儀だなと思ったけど、真琴さんにこの告白を言わせるために
他の女の子たちに彼氏を作って離れるという風にしたんだな。

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 02:24:24 ID:???
正太郎が本物の女の子になって、春日やナルシスに犯されるという同人誌を昔作ったっけ
………全然売れんかったな
マイナーなのもあったがやはりカプが失敗だったか

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:32:55 ID:???
なぜ書く前に気付かなかったのかと小一時間(ry

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 16:37:23 ID:???
自分以外のものに興味をもつナルシスなんていけませんよ。

友紀さんか真琴さんに襲ってもらえば良かったんだよ。
それか真琴さんがリーダーで春ちゃんと友紀さんとねねさんが実行犯風な・・・・・・いやいやどうせ同人するなら酔った真琴さんに食われちゃう正太郎(♂)だろ。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:13:03 ID:???
てか十年以上昔の時に、女体化というジャンルで作ったのは凄いな
当時そのジャンルの需要あったのか?

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 08:20:20 ID:???
昔の方が濃かった印象があるなぁ

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:49:09 ID:???
催眠術で男嫌いを治そうとする→失敗して男好きになって校内の男を襲いまくる展開マダー

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:41:59 ID:???
1時間書き込みがなかったら、真琴さんとねねさんはおいらのもの!!

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:47:48 ID:???
阻止

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:48:21 ID:???
そうは問屋が卸さない

206 :203:2007/11/29(木) 00:29:16 ID:???
やはり甘くなかったか・・・w

日経新聞の広告してる長谷部瞳って子、ねねさんぽくない?
清楚でセクシーな小悪魔的魅力あって良いぜい!

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 03:49:32 ID:???
>>206
久々に来たら…このスレでまさか長谷部とネネの名前を同時に目にするとはw


Jサポや、特に赤サポの俺はニヤニヤしてしまうぜ

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:30:01 ID:???
>>207
日経新聞の広告のちょっと振り向きポーズの長谷部ちゃんが、すげえねねさんっぽいと思ったんです。w
普段はもっと溌剌としてて魔性っぽい感じはあんまりしないんだけど。
すごく美人だよね!

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:33:04 ID:???
http://blogs.yahoo.co.jp/hasebehitomi

この日経新聞の広告ね。
駅の広告で見た時、「あ!ねねさんだ!」って思ったw

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:23:59 ID:???
207のは浦和レッズの話だ

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:57:47 ID:???
よくわからんが結論としては友紀は俺の嫁という事だな

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:23:18 ID:???
>>211
違います!オレの嫁!

213 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:24:25 ID:???
ではリサは俺が貰っておく

214 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:21:49 ID:???
えと、じゃあ、あのお、おいらはねねさんを・・

215 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:07:37 ID:???
じゃあ真琴さんと、蝶子先生もらうね。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:21:14 ID:???
>>211
つ【ンガポコ】
>>212
つ【友紀さんの彼女】
>>213
つ【おさげの部員】
>>214
つ【うさぎお姉さん】

217 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:27:03 ID:???
>>215
つ【ヒロミか楠のおばあさん】

218 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 04:15:56 ID:???
真琴はそげんカワイイキャラでもなかった

219 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 11:21:05 ID:???
好みは個人の自由だし別にかまわんよ。
俺は真琴さんより友紀が好きだし

220 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 11:43:20 ID:???
ねねさんと蝶子先生に弄ばれたいです。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 15:38:19 ID:???
自分も真琴さんより甘髪さんの方が可愛いと思う。
彼女が魔性の女じゃなかったら男子の人気を真琴さんと二部してただろうな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)