2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のスペースオペラ「惑星をつぐ者」を偲ぶ会3

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:34:52 ID:wFN7hWuK
以前ジャンプに、魅惑的なスペースオペラが連載されたことがあった。

「惑星(ほし)をつぐ者(もの)」全一巻。 戸田尚伸(たかのぶ) 作。

そのストーリーの深さと壮大さは、週間少年誌に収めるには無理があった。
当時、我々はその展開のスピーディさとスリリングさに息を呑んだ。

残念ながら、9週連載で打ち切りになってしまったが、
他の打ち切り漫画にありがちな唐突で気の抜けたものにならずに、
ストーリーのゆがみは最小限に抑え、クライマックスの緊張感は
見事に演出されていたことは、作者の力量というほかない。

さあ、皆で惑星をつぐ者を偲ぼう。

前スレ
伝説のスペースオペラ「惑星をつぐ者」を偲ぶ会 Destiny2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116341617/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:37:44 ID:???
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:37:56 ID:???
>>1おつぐもの

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:39:52 ID:???
>>1
フーム乙

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:40:26 ID:???
スパイラル>>1
前スレ落ちる前に保守しようと思いつつ忘れてた。

では、改めて言うが未だリアルタイムで読んだきりで単行本持ってないので
再々重版してくれ!!!!

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 02:11:48 ID:???
あ良かった。たててくれたんだ。
1乙!

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 18:14:52 ID:???
                  ,、,.vィハ/ィ/レ/ィ
               ,、ィ^/ン/ル'/',. -'―゙‐- 、
            ,.v//イィ/ ノ,'/
         ,、,v/ト`ー'-<レiレ‐/  し  1 ち
   _,.-_‐'⌒ハリ/ i } ヽ |´  /   た 乙ょ
   `ーへヽリノ_|⊥-'ンvノ ゙  |    の を っ
      ゙'/  ̄   '^゙'`  ,.-|     さ   と
     /    __,.-'  /  /  |        遅
    ;く|  ,∠´ノ´  /  {  |       め
    ,ソl/´ ,.ニ-ァ     }.  !          の
   ハ  /`=´ ノ-ァ‐''ズ  _,>
    〈 //´  /´_,ノ_/'! ノ__.. - ̄ヽ.____/
    ||i   / ,//l} }/´         \
    ヽ}!_レ'二/'! /´l{             `ー、._
     〉´'i!' ( /l!  ’
     `ヽ{/  ’
        ┃



8 :闇ソニック■ザ■ヘッジホッグ:2007/10/28(日) 05:38:02 ID:???
ソニックXを継ぐ者達

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:50:18 ID:???


10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 17:28:21 ID:???
>>1
このスレじゃ1レスの乙も貴重なんだろ

ところで
前スレはどうして落ちたんだ?!
そんなに間隔あいてなかったのに

11 :1:2007/11/03(土) 02:21:57 ID:???
>10
ひとつ教えてやるよ。例の前スレの話だ……
あんた前スレの末期を見てないぜ。
1週間以上書き込みがなくて結局落ちたんだよ。

始めのうちはいいがしばらくするとネタ切れで過疎っちまう……
いくらスピリッツで連載が始まったところで……
基本となる「惑星をつぐ者」のネタ雑談程度ではdat落ちに耐えられないんだ。

スレ立ては幾度も繰り返されたが……
結局微妙な結果に終わってしまうんだ。

残念だったな。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 18:43:42 ID:???
保守

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:00:37 ID:???
伸びないなあ。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:42:06 ID:???
アニメ天元突破グレンラガン見てたら螺旋やスパイラルと言う単語が出て星継ぐを思い出して( ̄ー ̄)ニヤリとしていた

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:29:56 ID:???
保守

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:30:14 ID:???
ちょいと遅目のスレ立てしたのさ

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 14:53:10 ID:???
せめてネームだけでも書き残して戸田先生の死後に発掘され賞賛されて
当代の絵師が完成させると言う展開をキボン
ただしその時に俺らが生きてるかどうか分からないけど

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:35:28 ID:1/+zi99x
保守

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 16:18:19 ID:???
1話でマットが偶然通りがかってなかったらあのまま脱水死してて壮大なストーリーが始まる事はなかったのかも。。。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:56:53 ID:ODo/mOzt
>>11 2chには1・2ヶ月レスがなくても落ちない板があってだな・・・
懐漫板はそこまでいかなくとも一週間ぐらいなら大丈夫なイメージがあるんだが・・・OTZ

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 11:08:28 ID:???
>>17
戸田先生はスピリッツ連載中という現役なのだから本人が続きを書くという選択肢があるだろう

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 11:13:24 ID:???
>>21
でも原稿料ないから完成させるのは難しい
下書きだけならなんとかできるだろうが

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 14:38:43 ID:???
これしか描いてなかったから圧倒的にネタがないな

24 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:39 ID:???
いつの間にかスレが移っていた

25 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:19 ID:???
惑星スレの弱点、それは・・・少数であるため人が一人でも欠けるとスレが過疎になることだ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)