2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠れた名作】 ム ジ ナ 【真の忍者】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 02:20:47 ID:CwOIaInU
相原コージ作の忍者漫画 1993年〜1997年連載

今でこそ忍者漫画は認知度は高いが。
忍者漫画としてはNARUTOよりもムジナの方が忍者らしい。
重厚なストーリー、強い個性を放つキャラクター類。

自分は思う。
現代の忍者漫画の原点はココにある。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 02:34:12 ID:???
元々が白土三平とかのパロディみたいなもんだろ・・・

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 02:46:43 ID:???
4年間もやってたっけ?余り記憶に無い

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 09:29:21 ID:???
サジの最期が記憶にのこってるな・・

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 11:38:00 ID:???
忍法跳ね頭はナルトやサスケには死んでも真似できないだろうね。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:22:53 ID:Kv3is1gP
少年誌と青年誌の違いはあるが。

熱血漢なキャラが居なかったり。
主人公が周りから軽く扱われてたり。

仲間が居なかったり。

あらゆる意味で斬新な漫画だとおもふ

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:33:24 ID:???
さるまんの続編みたいなものだからな

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:43:34 ID:Kv3is1gP
忍者漫画としては斬新だったってことね。

これ以前の忍者漫画って
かなーり昔の漫画で。サスケとか
少年誌で忍者ハットリくんとか?

サル漫の前置きがあったからこそ生まれた
忍者漫画の世界感なのかもしれんけど。

少なからず今流行ってる忍者漫画は
大昔のサスケとかそっち方向だし

この作品だけ忍者漫画としては逸脱してる気がするんだわ。
良い方向にだけどね。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 01:02:52 ID:???
ブックオフで立ち読みすると面白いんだけど、かなり品薄。
全巻読もうにも売ってない。@田舎

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 01:08:04 ID:???
最終回のムジナ獅子奮迅の活躍を読んでると、
アホな忍法だと思ってた蛍火の術がもの凄い術だと感じてしまうから不思議。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 02:42:05 ID:7kCKd1WU
ムジナ自身、オヤジ、あと…もそうだけど。
強い忍者ほど実力を隠してるのがいい。

絵柄はともかく。面白い作品なのに
この漫画の認知度の低さは異常なほど…。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 08:48:36 ID:???
新装版のサルまん書き下ろしで忍者漫画やったけど失敗だったと言われてるしな。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 13:40:33 ID:???
外吉が陰の首領ってのはさすがに途中からわかった

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 19:27:30 ID:???
「影の首領正体当てクイズ」とかやってな。
当然、ほとんどの回答者が影の首領=外吉と回答してきて相原がマジで
悔しがってた。

本気でわからないと思ってたのか ?

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 00:04:23 ID:???
けど、半蔵とはさすがに分からんね。

>>11
少年誌じゃなくヤンサンでの連載だったし。けど俺は毎週チェックしてたよ。
実験シリーズとか最終ページのアオリ文とか笑えたな。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:40:25 ID:???
実は相原の代表作

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 02:00:43 ID:oru1X0Q1
コアな漫画には、コアな理由がある!
今こそ愛蔵版として出版すべきだと思う!

忍者漫画だし何の抵抗も無く読んでもらえそう。
今の時代なら。


18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 02:10:00 ID:???
マジ話が入り組んでて好きだなぁ。
革命編が一番好きだな。
初めて読んだときはかなり疲れたよ。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 04:49:39 ID:???
あの内容に実験シリーズを組み込むあたり流石だわ。
鉄馬先生の最期はいろんな意味で圧巻

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:08:43 ID:???
本当はこうしたかった!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)