2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上原きみこ【ロリィの青春】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 15:49:21 ID:Cf7PfKeh
作品の思い出、あれからどうなったか等々、語りましょう。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 15:56:09 ID:???
上原きみこ Part.4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057249302/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:03:41 ID:???
>>2 
こちらは【ロリィの青春】限定なのであしからず。

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 10:50:16 ID:???
↑このスレ見たら、まりちゃんばかりでつまらないし今、荒れてるみたい。
ロリィ限ができて良かったぉ。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 10:56:11 ID:???
自演とか言ってるよ、うちら数人で回してるのに馬鹿だねw
馬鹿は死んでも直らない=相手にしないように。
上原先生はロリィのその後って作品はあまり好きじゃないらしい。
飛躍しすぎたからだって。





6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 16:23:13 ID:???
わぁ懐かしい!
クレオ素敵だよね!
ロリィにはもったいないー(´∀`)
いつもカラー巻頭頁が楽しみでした。
週刊だから買うのが大変だった。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 19:59:51 ID:???
買い忘れた時は古本屋で買ってた。
引っ越しの時に紛失したけどイラスト集、綺麗だったなぁ。


8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 20:03:17 ID:???
クレオがNYから戻るのを待つロリィが食べてたコッペパン、コーヒー、コーンスープ(多分)が妙に美味しそうで真似して作って食べたw

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 21:25:29 ID:???
アゲますね。
あれからバーグストン家に子供はできたのか?!

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 10:27:57 ID:???
カーラのところは4人ぐらいできたかもしれないね♪

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 21:19:41 ID:???
ポールさんの刈り上げが嫌いw

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 23:24:53 ID:Ok9GgZTU
ダニエルとエリザはお似合いだと思うがくっついたのかな?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 10:54:38 ID:???
これを読んでた世代って今は40歳代だよね

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 18:22:15 ID:???
雑誌で読むよりコミックスのほうが読みやすかった。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 22:42:34 ID:???
ダリヤさんはニックと結婚したのかしら?!

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 07:55:10 ID:???
主人公が美形ばかりにモテちゃうんだよね

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 19:32:25 ID:???
クレオのスーツ姿が好き☆かっこいい!

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 12:05:57 ID:???
シベールは宝塚みたいだしw

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 18:06:38 ID:???
ロリィはO型だけどクレオは何型だろう。
SだからO型だと思ったんだけどシベールの手術時に輸血の申し出しなかったし…それかシベールにあげたくなかったとか。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 19:36:36 ID:???
>>19 
クレオ、絶対Oだよね!

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 19:24:42 ID:???
クレオに抱かれたいババァが通りますよ

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:14:01 ID:???
>>13 そう。40歳です。いや〜懐かしすぎて涙がでちゃうよw単行本持ってるよ!320円だった頃の。


23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 23:54:27 ID:???
>>22 
私は44。
単行本全10巻、手元にあるよ。
愛とロマンのイラスト集は紛失したけどね〜。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:04:44 ID:???
クレオの両親と一緒に住まないんだね。
ロリィがイヤがった?

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 09:30:47 ID:???
上原先生最高!

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 12:42:05 ID:???
これってベルリンの壁を壊す漫画だっけ?

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 12:53:10 ID:???
>>26 
それは「天使のセレナーデ」

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 12:01:30 ID:???
バーグストン夫妻には何人子供が生まれたのかな?
子供達ももういい年齢だろうな。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 11:36:35 ID:???
ロリィはクレオとHできていいな。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 13:03:57 ID:???
うちの子供達はカーラのほうが好きだってw

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 22:09:59 ID:???
で? 誘拐の理由はなに?

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 23:01:00 ID:???
>>31 
は?誘拐?
なんの事?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 03:36:12 ID:???
旅行中に誘拐されたんじゃなかったっけか?

あれ、炎のロマンスだったっけ?

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 09:00:46 ID:???
亜樹や須田君(レドビィ)は炎のロマンスだよ

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 18:05:26 ID:???
そうか(-_-; 

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 23:03:43 ID:???
クレオにクリソツな旦那をゲットした私は勝ち組w

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 08:06:43 ID:???
>>36 
いいなぁ。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 08:16:47 ID:???
クレオってAB型ぽくない?

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 17:31:49 ID:???
クレオはSだよねwww

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:32:50 ID:31Fg4NUX
クレオの家とシベールの家、どちらがお金持ちなのかな?

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 08:46:12 ID:???
シベール、宝塚みたいだよね。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:54:35 ID:RPPum2+g
ロリィより、カーラがいい

43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:21:45 ID:???
>>42 
どういうところが?

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 18:43:05 ID:???
うんうん。
カーラのほうが思慮深い感じがする。

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 09:28:24 ID:???
カーラとシベール、離婚してなきゃいいんだけどw

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 09:49:58 ID:8vdkJfyC
クレオもシベールもカーラも車を運転してるけどロリィは?

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 02:07:28 ID:v9sJF5KB
ロリィより年下なのに親の薬代のために髪を売ったり
家を出て働きに出るなんて、偉すぎだよカーラ
自分だってママの側に居たかっただろうに…
ロリィも苦労したけど、ハッピーもクレオも居たし心強かったと思うけど
カーラはひとりで頑張ってたんだよね

なので私的にはクレオ>カーラ>>>>シベール>>>>ロリィ>エリザベスw

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 07:57:18 ID:zZCCpjRQ
ダニエルはどの位置?w

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 08:00:05 ID:???
ロリィは失明してから整理の時はどう処理してたの?

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 11:33:54 ID:???
↑クレオの家に戻ってからはクレオが面倒みてたんじゃない?

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:24:33 ID:???
あぁ、その後のロリィがどうなったか知りたい!
世界大会でルネさんと戦って勝って同時におめでた発覚かな?「優勝おめでとう、ロリィさん」「ありがとうルネさん…ウッ…ゲロゲロ〜」「ロリィさん、あなたもしや…おめでた?!」

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:26:16 ID:ctvshEcu
シベールんとこはボコボコ出来そうだからPカットしたほうがいいのではぁ?

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:09:59 ID:???
セシルとオリビエは絶対に離婚してるな

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:35:35 ID:???
どなたか続きを想像してもっと書いてー(o^∀^o)

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:12:24 ID:???
クレオと河村隆一が似てる件について。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 10:28:08 ID:???
>>55  
あぁ確かに似てるね♪

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 13:20:25 ID:???
クレオが嫌いっていう人はいないのかしら?
たまにジジ臭いよねw

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 13:12:12 ID:gWPPgGj1
クレオのママが離婚してるから案外クレオも離婚?!

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:12:27 ID:???
単行本4巻でロリィがクレオの帰りを家で1人で待ってた時に食べてた食事がコーンスープ、コッペパン、コーヒーだけだった。
お腹すかないのかな?

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 08:24:29 ID:???
「その後…」でクレオがおめでたと間違えたという事は「日頃、中出しでHしてる」って事だよね。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 18:42:02 ID:n4pboYSY
いいなぁ、私もされたい。

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:01:54 ID:LpDvWdXj
ジャーニーとクレオが同じに見える。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 07:54:38 ID:???
ロリィ貧乏なのに可愛い服を沢山持ってたよね。
フリフリフワフワ羨ましかった。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:26:39 ID:???
その割にバーグストン家で買ってもらったとおぼしき
シベール手術話の間着てる服はなんか生地のかたそうなかわいくない服だった。
服に散らしてある点描が毛玉いっぱいついてるように見えた。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:08:26 ID:XN6hR8E2
>>64 
そうかな?可愛かったじゃない。
その後…でもハイソックスだったよね。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:10:26 ID:???
バーグストン家ご自慢のコーヒーとやらをいただこうか(-ω-)

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:25:47 ID:???
単行本5巻でクレオが「さらってみようか」って、どうしようとしたの?

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:11:59 ID:???
クレオって案外Hなのねw

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 17:32:36 ID:???
クレオはむっつりスケベ、シベールははっきりスケベ

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:41:05 ID:m3qgx607
ロリィ嫌い うざい

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:46:55 ID:???
>>70  
だったらくるな、カス!

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:26:23 ID:???
クレオがロリィにごきぶり入りスープを飲まされて下痢してトイレから出てきてリンゴを拭くのを手伝ってたけど手は洗っただろうけどなんか汚いw
生地屋さんはロリィのママのネグリジェ、月賦払いにしてあげるだけじゃなく安くしてあげればよかったのに。

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 14:37:12 ID:???
クレオの運転する車の助手席に座りたい。
しかしNYからクリーブランドまで5時間…酔うかもorz

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:05:43 ID:???
馬も語れw
低学年当時読んでて馬は
ちゃま語を話すと信じてた。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:56:22 ID:???
パンダーが怖かった

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:08:18 ID:???
上原先生は馬が好きなのかな?

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:38:17 ID:Y1nbdtXx
ポールさんの刈り上げが嫌いだw

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 15:16:46 ID:???
ロリィ、最初にクレオとポールを間違えたけど全然違うじゃないねw

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:34:57 ID:???
上原作品の代表作はやっぱり「ロリィの青春」だね!

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 08:28:12 ID:???
クレオやシベールにあんなモノがついてるなんて…いやっ、ひわいっ!w

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:08:17 ID:???
クレオはカラーより白黒のほうがかっこいい

82 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:39:49 ID:???
今頃バーグストン家ではクリスマスの飾り付けで忙しいことでしょう☆

83 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 09:07:20 ID:2ifwcOe4
結局はロリィの家系もお金持ちだしロリィはお金に困らなくていいなぁ。

84 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 09:59:12 ID:n9urMJ16
なんとなく、リン家の方が幸せそうな気がする
カーラは素敵なママになってるんじゃないかしら

85 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:17:05 ID:2ifwcOe4
>>84 
わかる気がする…。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:23:59 ID:???
カーラって頭がよくてしっかりしてて良妻賢母って感じだけどロリィはまわりを疲れさせる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)