2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLACK JACK】ブラック・ジャック36【手塚治虫】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 11:28:56 ID:???
・「作品」 について語ろうよ。
・しつこい 妄想・萌え語り は禁止。
・各自 節度を保とうよ。

過去スレ
【BLACK JACK】ブラック・ジャック35【手塚治虫】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182482629/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック34【手塚治虫】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1176112165/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック33【手塚治虫】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1165737002/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック32【手塚治虫】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157669379/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック31【手塚治虫】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152410454/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック30【手塚治虫】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146676623/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック29【手塚治虫】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143549096/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック28【手塚治虫】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138268468/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック27【手塚治虫】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1134529196/

手塚治虫サイト
ttp://ja-f.tezuka.co.jp/home.html
チャンコミ・文庫その他の掲載エピを知りたい時は
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~takeboh/bj3.html

公式サイト
ttp://blackjack.jp/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 11:36:54 ID:???
パンダちゃんかわいい

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 12:37:41 ID:???
俺はジャック・ブラック、いつでも大ピンチ。

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 18:17:19 ID:???
>>1
こいつは
ありがたい
しあわせ
です


5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 01:41:34 ID:???
不良が教師になってた話、BJがパイプをゆすると
ジリジリ音が鳴るんだと思っていました

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 01:46:17 ID:???
恩師の手術代を徴収しにいくBJ・・・

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 01:48:43 ID:???
BJがバイブをゆすると

と見えてしまった。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 04:15:23 ID:???
バイオリンと医者かばんの話がすきなんだが題名忘れた

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 08:32:19 ID:???
>>1
まったく乙なことだ
だが私はそこが好きでねえ

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 11:41:31 ID:???
>>8
つ「ストラディバリウス」

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 11:43:28 ID:???
先生にバイブ入れてゆすりてえ。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 13:22:28 ID:???
>>10
おお、さんくす。
こういうBJがうろたえる話と、女性がらみの話(目撃者、がけ崩れなど)が好きだ。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:52:48 ID:???
私は「お医者さんごっこ」で
キートンがチャコを説得する
シーンが好きです

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:52:54 ID:???
>>2


>>3
>>7
>>11
先生をいじんなよ!この変態ども!!!
バチが当たってキーボードを打つ手が2倍に腫れればいい!!!!!

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:57:33 ID:???
>>14
まあそうカリカリしなさんな

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:13:16 ID:???
>>15
だって、先生!俺はあなたを侮辱する輩が心底許せない!!!!!(;>_<;)

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:06:27 ID:???
>>16
言っておくが私のような2chねらーにはなるなっ、
誰かにネタにされるようなキャラにはな!!

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:32:44 ID:???
>>17
構いません、あなたが全てです……

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:58:18 ID:???
>>18
私は人に愛される資格のない
人間なんだ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 22:42:48 ID:???
>>1
乙でごんす

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:56:32 ID:2lcBrh1g
池上遼一版のクライングBJが見たいなぁ


22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 01:08:53 ID:???
>>19
構うなよ…
また基地外にスレを荒らされたいか

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 01:27:22 ID:???
>>19
そんなことはありません!
先生は立派ですわ。愛されてしかるべき方だと思います。
どんなに絶望的な状況でも決して諦めないその姿勢、
生命への深い愛情、
そして女性に対する真摯な態度……
素敵なところを挙げたらキリがありません。

先生、あなたは私に人を愛する喜びを教えてくださいました。
あたなの存在がなければ、一生こんな気持ちを知ることはなかったでしょう。
あなたを想うと苦しい。胸が張り裂けそうです。


愛しています……

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 01:40:40 ID:???
>>23

愛しています……と


バカ
へんなこというな
かいちゃったぞ

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 11:13:15 ID:???
愛しています。
毎日先生のことを思うと胸がはりさけそうです。
毎日先生でオナニーしています。
愛しています……

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 22:22:06 ID:???
>>25
ふざけんな!!!!!
俺は真剣なんだ!茶化すんじゃねーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!1

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 23:06:42 ID:???
医者なんて
偉い人のように見えてるけど
実際にはお金をもうけたい
がめつい人間がいっぱいいるんだ

だから…あこがれるのなんか…
よせ……くだらないから……

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 10:53:34 ID:???
パンダちゃんは特別だお

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 10:57:00 ID:???
名セリフ集で会話になってたところは凄いな

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 11:26:50 ID:???

腐ったパンを食べる話が好きです。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 12:15:48 ID:???
>>30
つ「しずむ女」

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 12:22:23 ID:???
>>2
>>28

パンダちゃんって何かと思ってたら
BJの髪の白と黒とパンダに見立ててたのか


33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 12:25:20 ID:???
ハリ師 琵琶丸が登場した「座頭医師」でハリを選ぶときに
「アイアンの4番がいい」とかいってたけど、
手塚先生の遊び心とはいえ
アイアン以外にあるのか気になる

ウッドのハリ……ありえね〜(^^;


34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 12:33:14 ID:JKzGMF4J
>>33
「爪楊枝」

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 12:47:38 ID:???
アイアンキングのことか?

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 13:34:36 ID:???
そんなもんで
「やっ!」
とかやられたら、のたうちまわりそうだw

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 00:53:46 ID:???
アイアンのハリ
ウッドのハリ
ハリ・アドラ
ハリ・ポッター

38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 12:36:03 ID:???
木枯らし文次郎なら、爪楊枝でポチッとな。祝ヤッターマン復活ー!

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 12:40:11 ID:ww7KPhC9
火の鳥2772のコミック買ったよ。BJの造形も他のも糞だったので、捨てたよ。

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 00:08:57 ID:???
>>27
確かに先生がお金に対して執着しないとは言いませんがね、
それにはそれなりの理由がありじゃありませんか。
あれだけの思いをすれば、気持ちをお金で量ろうとしてしまうのも無理からぬことですよ。
キミにもそのうち解るようになるでしょう、少年よ。

>>28
お前さん、いいコだな。

>>32
&愛らしいところも共通点だな。
『ブラック・ジャック病』でベッドに転がっているシーンなんて、
タイヤに戯れるパンダちゃんの姿そのものじゃないですか(*^^*)。

>>39
バチ当たりが!氏ね!!!!!

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 01:32:04 ID:???
>>40
ハートのジャック出てけ

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 08:38:45 ID:???
少なくてもあの少年達にとってBJは金の亡者ではなく名医として捕らえられていたはずで、
>>27の少年はなんでいきなりあんな事を言ったんだろ。突然すぎる印象が強いな。
手術が出来ない言い訳にしては、BJの事や医者の内情に詳しすぎるセリフに感じる。


43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 09:01:05 ID:???
S∞ ファスナー神父(確変)
-------神の壁-----------------
SSS ブラックジャック
-------宇宙的名医の壁---------
SS クチャンセン メンゲロフ U-18 
S  大江戸 綿引 白拍子 キリコ クロイツェル
-------世界的権威の壁---------
A 本間丈太郎 関根 甚大
B 椎竹 桑田このみ
  山田野 浅草
  琵琶丸 葉宏章
  戸隠 クーマ トリュフォー
  酒鬼原 板台 王仁川 福禄 黒松
-------名医の壁---------------
C 如月恵 辰巳 手塚
  古和 清水きよみ
-------良医の壁---------------
D 手瀬間 可仁 洋の母親 愛想大出の医師
  柴田 徳川 天馬
E 矢武医 安東 洋の親父

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 09:17:06 ID:???
このランキングは何を基準にしてるの?
技術面での話だよな?名声じゃないよな?(だったらトップの神父はいないはずだしな)

キリコって世界的名医なのか?医者としてはもっと格下だと思うが
白拍子が本間丈太郎より上とは思えないが(彼は頭でっかちキャラとして描かれている)
気持ち的には洋の母はバンチの助手してるし、内科医の清水きよみと同等でもいいんじゃね
古和は良心的ではあっても技術的にはDじゃね?
黒松はもっと名医だよ甚大と同等

ピノコは辰巳並の助手は出来るよな


45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 10:07:51 ID:???
デラックス版と新装版って違うのほんの大きさだけ?

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 10:11:13 ID:???
比例してBJの男根もちょっと大きめです! (><)

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 10:50:12 ID:???
>>44
偉業としての結果論では?
神父はスプーンで脳みそ掬って戻してたりだし、本人のテクニック関係ないだろあれは

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 12:06:43 ID:???
>>40

>バチ当たりが!氏ね!!!!!

命をなんだと思ってやがる

49 :43:2007/10/17(水) 12:08:10 ID:???
>>44
いちおう、SとAの基準は国際的な活動実績があるかどうかで分けたんだ
本間先生に関して国際学会に出たり、海外からの患者を診たりした描写はあったっけ…
SSでもいいと思うが、彼は大ポカ⇒隠蔽もやらかしてるしね

あと、読み直してみたけど、
黒松(BJそっくり枠)と洋の母親(常識人+BJ助手枠)は言う通りかもしれん

まあ、しょせん適当に作ったやつだから、各自思うように改変してくれ

50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 13:21:37 ID:???
>>43
矢武医先生がランクEは
かわいそうじゃない?

1967年に学会に報告・登録されたばかりの
川崎病に対して、連載当時にすでに
その認識があった矢武医先生は
優秀な部類にはいるって意見を
何かの本で読んだから

51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 13:23:28 ID:???
41
ハートたんを悪く書くな
俺の嫁だ

52 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 13:52:18 ID:???
>42
あれは、最初は嫌々でもBJの演技をしているうちに、
本当にBJの演技に入れ込んでしまっていたという描写じゃないのかね。

>43
可仁博士は、凄い名家の主治医になっているくらいだから
ある程度は腕が良いんじゃないか。


53 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 22:21:08 ID:???
ハリ・アドラを忘れちゃかわいそうだ
ありゃBJ以上だろ

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 22:40:11 ID:???
手塚医師はどうなんだろうね。
手に負えない患者はB.Jに問い合わせてくれるから、かかりつけに良さげ。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 23:07:19 ID:XuFajZHL
チャンコミしか持ってない俺は
同僚に借りた文庫本で
初めてピノコの姉を見て

その容姿に萌えたw

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 23:27:39 ID:???
車を出して!早く!

57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 00:24:46 ID:???
バタム

ブロオオオオオ

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 00:42:42 ID:???
>>51
たわば!

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 12:27:21 ID:???
3流大学で医術を学んでも、医者になれるのですか?

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 12:44:21 ID:???
可愛いだの愛してるだの、腐ってるねぇ。なんじゃこのスレは。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 14:08:09 ID:???
>>59
バカ田大学でも医師免許を取れるんだぜ。

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 18:50:36 ID:???
>>48
そういやBJはいくら口が悪くとも「死ね」なんて吐いたことはないな。
そこらへん医者らしいっつーか。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 18:53:01 ID:???
きめ台詞代わりに言ってる回もあるけどな。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 19:02:07 ID:???
あるな、思いっきり「死ね!」言って置き去りにしてる回がw

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 20:08:35 ID:???
普段言わないからこそ、あの「死ね!」の回のインパクトは強い

66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 21:00:52 ID:???
どんな回だ。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 21:37:34 ID:???
>>48
先生だって「宝島」で「死ね」っておっしゃっていたじゃありませんかあ(;_;)。
かなりご立腹のご様子でしたから、つい口にしてしまったんでしょうけど。

先生が「この空と海と大自然の美しさのわからんやつは ----- 生きるねうちなどない!!」
とおっしゃっていたように、
私も「あのぎこちない動きとポリゴンCG並に角張った絵と強制労働キャンプの所長というトンデモ設定の素晴らしさのわからんやつは ----- 生きるねうちなどない!!」
って書き付けたいですう!
そしてシメの言葉は、


39氏ね(´Д`)

>>46
やめれってばよ(///∇///)

>>53
その先生から大ダメージを受けた罠

>>59
中央志向を嫌ってわざと地方の三流大学に進んだようなお方なら
極上のお医者様になれるでしょう。

>>64「!」は付いてないぜ。ま、いんだけど。


68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 23:52:31 ID:???
「命を粗末にするな」とかいってるくせにな。

69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 00:01:15 ID:???
でも代議士の命よりは絶滅しかかったイリオモテヤマネコの命を大事にするBJ

70 :67:2007/10/19(金) 00:14:55 ID:???
>>68
ん、まぁ…ご立腹だったからつい口から出てしまっただけですよ。
本心からじゃないでしょう。
置き去りにしたっていう描写もないし。
多分、なんだかんだおっしゃりながら最終的には助けてあげたんじゃないでしょうか。
先生ってそういう御方ですから。

>>69
いや、あれは傷の重い順に治療したんですよ。
動物の命も人間同様に大切にする先生。大好きです……

>>39
の書き込みを読み直してついカッとなってしまいました。
先生、口応えして済みませんm(TT)m←ミツユビ

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 01:08:55 ID:???
>>69
ぬこたん萌えです〜

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 02:50:38 ID:???
全レスうざい

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 06:24:29 ID:???
うむ

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 12:35:59 ID:???
死んでくれないかな。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 16:48:00 ID:???
せめてBJスレだけでも
他人の死を願うような
書き込みは出ないでほしいものだ

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 19:31:17 ID:???
生きてあげようかな

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 22:37:23 ID:???
この厨房みたいな2ちゃんねらーが
いったいどんな人生を送るというんだっ

殺せーっ
そのほうが慈悲なんだ!

…みたいなセリフもあったよな。ちょっとうろ覚え

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 10:02:44 ID:???
>>77
ハリ・アドラが引っ張り出した無頭児を見て言ったんだよな。
あいつネラーだったのか。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 10:47:06 ID:???
氏ね

じゃなかったから違うだろ

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 11:09:08 ID:???
>>67>>69
要するに自然動物愛護者なのかBJは

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 12:23:08 ID:ocE9QRq3
TVのおかげで知名度はあがっただろうけれども、もうマンガ版のBJは
古臭いとされて店じまいといった印象が強まったのも確かだ。
葬り去ったという言い方もできるかも。

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 14:46:43 ID:vq/fwEOz
そんなことないよー、今でも折に触れ読み返してるよ。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:08:25 ID:???
何が古臭いのかさっぱりわからんが
BJという作品のドラマ性が古臭いと感じる人とは別に話会わなくても全然おk


84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:19:07 ID:gXSG0WTS
アニメでは、マンガの中の病院や手術法、器具類は時代にそぐわないとして
新しいモダンな感じに改定されているから、それはマンガは時代錯誤だといって
いるのに等しいと思った。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:39:31 ID:???
>>84
というか手塚本人が認めてるが
連載当時からすでに医学的な知識や描写は古い。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:43:41 ID:???
ファッション誌じゃないんだから設定が古くたってなんの問題もないだろ
気に食わないものにはとにかくケチつけたがる奴っているもんだな

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:47:43 ID:???
時代錯誤と思う君自身がマンガ版を卑下してるって気づいてる?



88 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:52:41 ID:???
まードラマで新規視聴者層を開拓しようとしたなら
ターゲット層の好みに合わせて設定を変えるのは商売上当然だわな
BJに限らず、ドラマ化・映画化で原作ファンから不満が起きるケースとしてよくある例じゃないの。


89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 01:06:35 ID:???
「なんか難しい手術して成功して人が助かった」という過程が表現できていればそれでいい


>>88
はぁ?
アニメを見て原作は古臭いって言ってる奴が居るという話なんだがな



90 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 01:14:07 ID:???
アニメ見ない俺には原作は永遠。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 01:18:59 ID:???
>>89
アホか?
俺はそんな話してないだろ

92 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 02:33:13 ID:???
>>80
看板掲げて活動しているわけじゃないが、
そういう気持ちはあると思う。
「イリオモテヤマネコってのはな 西表島の滅びかかってる動物で
たったの四十匹ぐらいしかもう いないんだ
代議士なんてくさるほどいるのによ
それなのに西表島も近々開発されて自然は無残に破壊されてしまう」
っておっしゃってたからね。

島を買って自然保護なさっているし、自然破壊が我慢ならないんでしょうよ。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 02:44:53 ID:???
>>92
きっと顔の皮膚をくれた幼馴染の少年に影響されたんだよ

94 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 04:10:16 ID:zrbBEqj2
子供の頃、ブラックジャックに出てくる病気は皆実在するんだと思ってた。

95 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 13:07:39 ID:???
エリア88にでてくる世界情勢や
戦闘機の機種が古くなっても
いまだ読み返している奴が
いるように

例えBJの手術法が古くなったとしても
BJが好きな奴はこれからもずっと
変わらないさ、きっと…


96 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 15:26:23 ID:???
何十年も前にかかれたから古いのは当然。
古典ってことで古臭さ故に敬遠する人がいるのも仕方ない。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 18:00:48 ID:???
確かにアニメBJは微妙な演出とか多かったけど
器材や技術的な部分を今風にアレンジすることのどこが悪いのかわからん。

BJの初出いつだと思ってるんだ、テクニカルな描写部分が古くなってないと思うほうがおかしい

98 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 19:53:52 ID:???
いっその事、もっと古臭い描写にして
青銅製ナイフで手術。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 20:24:01 ID:???
アニメを三丁目の夕日のように設定を古いままにしろといってる人もいたね。
時代考証とかよけいな手間がかかるだろうに。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 00:30:25 ID:???
>>93
そうかもシレーヌ。
また、友達や恩師から受けた優しさが
あの愛情深い性格を形成した一要因となったのかもしれないな。
先生に優しくしてくれた全ての人に感謝したいよ。

>>>>82 83 86 95
おまいらサイコー(*^・^)CHU〜☆


101 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 02:45:31 ID:???
>>100
なにこいつ。キモい…

102 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 10:48:21 ID:???
>97
当時の医療水準だったからこそ通じる話だとか、
舞台設定をいじるとおかしな事になる話があるからじゃね?
TV版のアレはそれ以前の問題だったがな。
ちゃんと話のキモが分かってて、丁寧に時代をいじってるんなら文句は出ないさ。

103 :97:2007/10/22(月) 11:53:03 ID:???
あのアニメ版を擁護する気は自分にもないよ。
確かに変な弄り方でテーマ自体がねじ曲げられてる回のほうが多かったし、それは同意する。

>84は、アニメスタッフが時代考証の改定が必要と考えたこと自体が原作を愚弄している行為じゃね?
ていうような意味のことを言ってるので、それは無理だろーと思った次第
例えどんなに上手く作ろうが、35年前のマンガを現代設定でアニメ化するなら一切調整なしってのは不可能だろう

104 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 12:02:57 ID:???
アニメいいけどな。キッズステーションで今見ている。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 12:31:33 ID:???
延々アニメ談義する奴は、アニメスレに行ってください。関係ありませんから。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 12:38:35 ID:???
>>100
死んでくれないかなは可愛そうだそうだから、消えてくれないかな?

107 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 14:05:15 ID:???
馬鹿ばっかりだな。

108 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 15:02:15 ID:???
100が同性だったら
ちょっと遠慮したいな

異性だったら(ry

109 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 15:36:58 ID:???
異性だったら結婚したい

110 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 17:08:34 ID:???
10円やるから帰りな。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 21:45:00 ID:???
ああ、ガムやるよ。

112 :100:2007/10/22(月) 23:02:00 ID:???
男だよ。
性同一性障害ってやつ。

113 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:18:44 ID:???
キモいのばかり…

114 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:22:15 ID:???
キモくはない!

キモいという言葉 二度と使うな
わかったかっ

115 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:28:06 ID:???
弟がキモいって知ったら・・・

116 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:38:22 ID:???
兄さん…

お知り合いですか?

いや…アカの他人さ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 11:08:40 ID:???
BJにキンタマとってもらえ

118 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 16:36:34 ID:???
BJの金玉は大きいのかしら

119 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 19:56:41 ID:???
「犬のささやき」でラスト、ヌーピーがBJの家に向かったのは何のため?
@飼い主の男を助けてもらうため
A1年経ったので自分の声を戻してもらうため

どっちなのかいまだにわからない

120 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:14:54 ID:???
どこをどう読んだらAなんて答が出てくるのか不思議だ

121 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:27:01 ID:???
さっきまでギャグだった「殺してやる」が、突如としてゾッとする台詞に変わるのが秀逸。

122 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:20:17 ID:???
>>118
一個をピノコにあげちゃったので、やや小さめ

123 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 23:34:57 ID:???
>>119
1の理由で駆けつけたものの、約束の期日だから手術されてしまう、と解釈してた。

124 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 13:01:52 ID:???
いちいち解説されなきゃマンガの一つも読めないのかよ・・・

125 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 14:02:01 ID:???
頭の悪い人が多いからな

126 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 17:39:04 ID:???
ゆとりろ

127 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 18:16:25 ID:???
解説つっかー解釈の問題じゃね
確かにいくつもの解釈ができる終わり方の話が多い

128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 19:41:27 ID:???
人に解釈を求めるって事が情けないってこと
「何この終わり方意味わかんね」も一つの解釈


129 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 19:57:09 ID:???
私には一生わからないかもしれない

130 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 19:59:08 ID:???
だけどいつかわかるでしょうそのせなかには

131 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:39:13 ID:???
はねをもぎとられたあとがある

132 :100:2007/10/25(木) 01:40:03 ID:???
>>114
先生!
私をかばってくださったんですね!
嬉しい……(=´∇`=)

>>118
>>122
いかがわしい妄想するんじゃねー!バカヤロー!!!!!

つーか、先生があんな女に大切な体の一部を渡すわけがないだろう!!!!!!!!
先生がその身を捧げるのはこの俺!俺だけなんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
爪のひとかけら、髪の一すじたりとも他の香具師には渡さねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先生は俺だけのものだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11112

133 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 08:34:29 ID:???
医者は人のからだはなおせても………………

ゆがんだ心の底まではなおせん

134 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 09:29:50 ID:???
それは132の事を言っているのだね

135 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 10:33:24 ID:???
128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 19:41:27 ID:???
人に解釈を求めるって事が情けないってこと
「何この終わり方意味わかんね」も一つの解釈


136 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 12:30:44 ID:???
135 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 10:33:24 ID:???
128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 19:41:27 ID:???
人に解釈を求めるって事が情けないってこと
「何この終わり方意味わかんね」も一つの解釈

137 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 12:43:00 ID:???
まあ、言わせてもらえば人類は共通認識つーのも持ってるんだな。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 12:44:39 ID:???
137 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 12:43:00 ID:???
まあ、言わせてもらえば人類は共通認識つーのも持ってるんだな。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 14:05:25 ID:???
文庫版18巻まだー?

140 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 16:57:36 ID:???
119が馬鹿だという事が共通認識

141 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 17:04:26 ID:???
136 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 12:30:44 ID:???
135 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 10:33:24 ID:???
128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 19:41:27 ID:???
人に解釈を求めるって事が情けないってこと
「何この終わり方意味わかんね」も一つの解釈

137 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 12:43:00 ID:???
まあ、言わせてもらえば人類は共通認識つーのも持ってるんだな。

138 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 12:44:39 ID:???
137 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/25(木) 12:43:00 ID:???
まあ、言わせてもらえば人類は共通認識つーのも持ってるんだな。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 19:30:29 ID:???
「何この終わり方意味わかんね」なら人に解釈を求めてもいいんじゃね


143 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 20:13:31 ID:???
だが
くれぐれも私のような解釈はするなっ

2ちゃんで叩かれるような解釈はな!

144 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 14:30:28 ID:???
答えを教えることは簡単だが答えだけ知っても意味が無い。

145 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 15:51:00 ID:???
ただの娯楽に偉そうに

146 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 21:02:10 ID:???
作品のこと語ろうぜ
36スレ目となるともう語り尽くしたか

147 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 22:33:28 ID:???
時代が変わっても、十分読める作品だと思う。
でも、女子高生の出てくる回だけは昔の子高校生は本当に
これがカッコイイと思ってだんだろうかと気になってしまう。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 00:13:50 ID:???
「昔はこれがカッコ良かったんだ」と
平安時代のモテ顔を出してきて整形を思い止めさせようというBJはスゲーと思う

149 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 00:58:06 ID:???
脅迫電話がうっとおしいからと
突然ドリルを通話口に突きつけて相手の耳を潰すしな。
準備よすぎるBJがすごいな。

150 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 01:22:23 ID:???
BJの準備いいベスト3

3位:ガラス製のメス
2位:雨を溜める空き瓶たくさん
1位:ホールドアップ用腕

151 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 03:13:10 ID:???
義手義足作れたり人工心臓作れるのもなにげに凄いぞ

152 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 03:52:41 ID:???
俳優の才能もおありで。

153 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 15:44:42 ID:???
当方58歳ですが、黒男先生をよくズリネタにしてます。センズリは週1〜2回は、
やってますが、射精量、飛距離NO1は、先生だな

154 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 21:42:20 ID:???
釣りにしては
長い人生経験が
一つも役に立ってないんじゃないか

155 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 22:40:39 ID:??? ?2BP(111)
>151
普通は装具士が作るもんだよな。
医者と言うより職人に近いよな。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 00:33:34 ID:???
>>134
先生が俺の悪口を書く筈がない。
世界中が俺を嫌ったって、先生だけは俺の味方だよ。

>>145
>ただの娯楽
コミックスは聖書、御言葉は福音、先生は神。
俺にとって『ブラック・ジャック』はまさに人生の指標ですがね。

>>153
釣りだろうがなんだろうが、こういう書き込みは絶対に許せない!!!!!!!!
猛烈に腹が立つね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
お前、先生を何だと思ってやがる!!!!!!!!
先生はウニやマグロじゃねぇんだ!ネタになんかされてたまるものか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
つーか、「NO1」ってことはNo.2やNo.3もいるってことか?ふざけんな!!!!!!!!!!!!!!
もっと真剣にマスかけよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

157 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 01:19:18 ID:???
義肢を製作する際、BJが材質を削ったり加工したり
しているのだと想像すると、「やりのこしの家」みたいで
なんか可愛い。
(実際の製作現場を知らないまま想像で書いています。
間違っていたら申し訳ない)

158 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 09:42:59 ID:???
テレビで亀田親子の話の時に、父親離れができていないとか
エディプスコンプレックスとか言ってたんで
亀田親子とBJ父娘?と比較してしまった。
BJはヤクザぶってるけど実は品がいいからピノコが亀田化する事は無いな。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 12:36:13 ID:???
サーバー資源の無駄遣いするキチガイは氏ねよ。

で、義手だが、メスと一緒でいるんだよ、御用達職人が。札束を燃やすようなアホは
あまりいるもんじゃないと思うので、普通の腕の良い職人がな。
ピノコの義体職人はソ連にいた。理由?謎のハイテクつーたら当時はソ連が相場だったからだ。

160 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 12:37:45 ID:???
漫画世界じゃ、自立して人類支配するコンピュータなんかもお茶の水博士よ。

161 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 15:14:55 ID:???
>>158
エディプスコンプレックスって
母親が大好きな息子が父親を殺すという話から出た言葉じゃなかったか?
なんで亀田親子に使われるのか訳がわからんのだが

サーバ資源の無駄遣いで申し訳ないが

162 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 22:27:37 ID:???
>161
ピンポーン

エディプスは子供の頃か生まれる前か父王が託宣でこの子供は
国にいたら父を殺す存在になるとか行って捨てられた
成長したエディプスは知らずに自国に帰ってきて知らずに父王を
殺し、知らずに父王の妻、つまり母親を妻にしてしまった
逆(娘が父大好き)がエレクトラコンプレックスじゃなかったっけ

163 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 00:53:25 ID:???

たぶん「エデンの東」のジェームス・ディーンみたいな感じを言いたかったんじゃないかね
→自分を抑圧・否定する父親への愛憎、歪んだ感情に苦しんで成長できない青年

話題の親子に詳しくないから、どう関連づけたかったのかわからん

164 :158:2007/10/30(火) 02:24:29 ID:???
そう、番組内でも他のゲストに指摘されてたよ。
『母と息子とかじゃないのか』って。

でも、『そんな感じで…』 『ファザコンがどーの』と番組は進んで行ったので
漫画が掲載された後に〔エディプスコンプレックスの説明は不十分でした〕と
修正が入ったって何かで見た事ある俺は、ちょっと違和感感じたけど
>>163に近い解釈をして修めました。

サーバ資源、無駄に使っちまって申し訳ない。

165 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 09:13:20 ID:???
>>164
「小さな悪魔」にもツッコミきてたんか ふーん

うちにあるチャンコミ(H10年版)のは、ピノコにBJが「これをむずかしいことばで…」
と説明してる場面のフキダシに妙な余白がある。
で、「エディプスコンプレックス」だけゴシック体になってるよ
ここって元は、多少違う台詞だったんかな
「医学的には」「心理学用語で」とかその類の前振りをしていたとか?


166 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:30:18 ID:???
そんなあなたは旧チャンコミを入手してください!

167 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:36:56 ID:???
国会図書館で少年チャンピオンを閲覧してください!

168 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:42:28 ID:ylqN7hlP
サーバ資源の無駄つーたらビックリマークを1億個も入力する馬鹿が筆頭だろ。

169 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:28:13 ID:???
しかも最後にゃシフトキーから指が離れちゃってるんだぜ

170 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:30:32 ID:???
わざとでしょ 放っておけばいいよ

旧チャンコミといってもさ 「掲載された後」に修正が入ったんなら…
やっぱ図書館かー

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:43:06 ID:???
しかも紙質が悪いので、裏写りはしてるわ、コピーしすぎてグチャグチャだわで、もうお前
ま、発禁扱いの回よりはマシだよ。

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 00:22:35 ID:???
快楽の座か

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 12:53:23 ID:???
快楽の座は前スレにうpされてたじゃん。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 20:34:46 ID:???
発禁になった漫画をネットでゲットしても
罪悪感は感じないぜwww

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:45:07 ID:???
つーか秋田はさっさと発禁扱いだった作品と
連載当時カラーだったものはカラーで
連載当時のチャンピョンの紙面サイズで収録した
完璧版出せや
ヽ(゚Д゚)ノゴルァ

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:12:28 ID:???
旧チャンコミが一番マシなんだろうけど
収録順がいじってあるのは頂けない

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:43:27 ID:CrCepXrB
待ってれば、そのうち全作品を中国で色塗りをしたシリーズ単行本が出るだろ。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:49:09 ID:???
中国語は読めません

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 02:07:54 ID:???
>>178
なんとなく読めるような気がする

「天下之無免許医黒男!」
「迩死。奴不理解是之空与海与大自然的美無価値生」
「我思人自由生物的生死於子釜椎?」

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 02:48:35 ID:sIiEbd4x
>>179
最後日本語じゃねーか

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 04:54:14 ID:???
「おこがましい」などいう日本人特有の美意識を反映した言葉が、
特定アジアに存在するわけない。


182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 15:20:52 ID:???
??? 狂妄

183 :アニメ祭り:2007/11/04(日) 18:59:26 ID:???
わっふるわっふる!
http://premium.yahoo.co.jp/tezuka/

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:26:12 ID:???
>>181
奴等にゃ絶対わからない感覚だ。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:09:01 ID:???
>>183
うっかり見てしまった。
別物だけど、おもしろいな。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 12:30:47 ID:???
ん。狂妄だな

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 12:42:40 ID:???
手塚先生のスレでなあ。

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 12:43:25 ID:???
ドンキホーテでコスプレキューピーシリーズで
BJキューピー、ピノコキューピーてのを売ってたな。
ドロンジョキューピーとショッカーのヒラ戦闘員キューピーは売り切れてたが
BJ関連は大量に売れ残ってたな。俺もいらんけど。

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:04:33 ID:???
キューピーって、あの赤ちゃん人形のこと?
ドロンジョマジ欲しい・・・

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:04:59 ID:???
綾波キューピーもあるでよ

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:07:18 ID:???

漫画さいもえトーナメントブロック決勝戦開催です。

投票手順
コード発行所でコードを所得する(携帯即時発行 PCなら2時間待ち)
http://tcode.sakura.ne.jp/comic/

11/07(水) 01:00:00-23:00:59まで
所得したコードと、一試合につき一人を選んでコピペ(<<>>までコピペ)

第一試合 C-final
http://www.saimoe.2-d.jp/uploader/src/up0248.jpg

<<ブラック・ジャック(間黒男)@ブラック・ジャック>>
<<沖田総悟@銀魂>>
<<桂小太郎@銀魂>>


第二試合 G-final
http://www.saimoe.2-d.jp/uploader/src/up1214.jpg

<<坂田銀時@銀魂>>
<<塔矢アキラ@ヒカルの碁>>
<<千秋真一@のだめカンタービレ>>

それを投票所にある投票スレに投稿すれば投票完了
漫画さいもえトーナメント 投票スレ40
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1194359164/

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:37:53 ID:???
>>188
よく行くところのハンズでは売り切れてたぜ、先生QP!
写楽やなんかのは残ってたけどな。
店員さんに聞いたら「ブラック・ジャックは人気があるから」だってさ♪
つーか、追加発注かけて大量に置いてあるかもとかって考えないわけ?
発想貧弱杉WWW
俺は愛玩用と保存用に2体買ったよ。


喉から手がでるほど欲しかったからね!!!!!

おまいらも買え
http://www.tezuka-shop.jp/(PC)
http://genesis-ec.com/m/index.asp?shopcd=07065(ケータイ)


193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 06:13:03 ID:???
告知です。トーナメントの類が苦手な方、嫌いな方はスルーしてください

本日漫画さいもえトーナメントにBJが出場します
漫画さいもえトーナメント 投票スレ40
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1194359164/

■投票時の注意
2試合同時に進行します。各試合につき投票できるのは1名までです。
また、投票時間は1:00:00〜23:00:59となっております。

投票の選択肢はまとめサイト「コピペ表」からの「コピペ必須」です。
「<<」から「>>」まで欠けることなく完全にコピぺしてください。

コピペ表と違う表記の場合無効となりますのでご注意ください。
コード発行所より発行されるコードを同レス内に貼り付けるのを忘れないで下さい。

まとめサイト http://sakura.45.kg/mangasaimoe/

投票の際にはコード取得が必須です
コード発行所 http://tcode.sakura.ne.jp/comic/

コピペ表はこちら
http://sakura.45.kg/mangasaimoe/kopipe-bfinal-03.html

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 09:53:45 ID:???
レオや写楽はまだ原形残ってるけど、BJとか言われなきゃキューピーってわからんし。
普通に2等身ソフビにすればいいじゃん、と思った。

つか非QPのBJフィギュアこえーよ。売れてんのかなこれ
http://shop.genesis-ec.com/search/item.asp?shopcd=07065&item=D1121

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 13:31:40 ID:???
>>194の先生はツギがあたってる部分が茶色なのが変。
秋田チャンピオンコミックスの表紙では青なんだけど。
皮膚をもらったアイノコの色は、もともと茶色だと思うけど、違和感がある。


196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 14:28:44 ID:???
フィギュアなら、こっちの方がカッコいいよ♪

http://www.tanomi.com/shop/html/bj.html

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 14:32:09 ID:???
BJは昔、フランケンシュタインのイメージだから青だったんだろ恐怖コミックだし
何故フランケンだと青なのかは知らんがw

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 16:34:49 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
豚汁とめし豚汁とめし豚汁とめし豚汁と・・ [B級グルメ]
【二階大阪】リノ戎橋2【三階豪州】 [ゲーセン]
ここだけ50年前のスレ [野球殿堂]
glayteru・part98 [邦楽]


なんだこれは

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:38:10 ID:???
BJってあのマントじゃ普通に職質されそう。
無免許医なのにメスを何本も隠し持ってたら
言い訳できないな。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:42:56 ID:???
>>194
可愛いじゃん!買ったもん!!!

>>196
先生はどう作ってもカッコイイのだ♪
HOTTOYSは白衣の先生も作ってたね。あの先生もカッコ良かった〜!!!

>>199
先生は言い訳なんかいたしません!

おまいら、もう投票した?
まだの椰子は早く汁。
つか、してくれ。
いや、してくださいませ、宜しくお願いいたしますm(--)m←三つ指


201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:03:20 ID:???
>>199
普段なら「またおまえか」で釈放されるんだろう

でも「三者三様」(受験生失敗少年と加藤清正の話)では
恐らく北海道警察に職質でもされたのか、連行されて取調べ受けてたなw


202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:09:35 ID:???
先生が……orz

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:57:31 ID:???
>>200
ま   た   お   ま   え   か

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 12:32:55 ID:???
萌えだとよ。けっ!

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 12:44:41 ID:zxcdpzyc
どうしようもないな

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 15:04:52 ID:???
先生のオチンチンは何センチですか?

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:11:13 ID:???
>>203
先生と同じように認識されている!("▽"*)

>>206
教えません!(`m´#)

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:42:50 ID:???
>>207
違うよ。また基地外が来たかとゲンナリしただけだよ。
ハートのジャックさん。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 11:48:46 ID:???
ロリコン

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:49:15 ID:???
くせーのは、コテハンつけろよ。NGワードにすっから。

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:59:06 ID:/5eRgCjp
臭くて臭くて鼻まがる。だが「先生」が目に付いた瞬間に精神的にアボンするので無問題。

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 14:13:44 ID:???
先生はアボーンしてみ

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 19:17:51 ID:???
やっぱ女性から見るとBJには色気があるんでしょうか?
男から見ても素敵ですが

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 19:30:26 ID:???
猫井るとと(♀)が
マツ毛が長いのが色っぽい、と書いていた。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:23:33 ID:???
色気もある兄貴って感じかなー

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:27:01 ID:???
ファンの贔屓目…とは思うのだけれど、
何気ない仕草がかわいいな、と思う。

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 00:00:35 ID:???
ボンカレーは誰が作ってもうまいのだ

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 00:58:22 ID:???
>>209
誰が?てめぇが?
ならハァハァ板に行って、おかっぱ頭の幼女でもいじってろYO!WWWWWWWW

>>211
アボンしてんのに臭く感じるってのは矛盾ジャマイカ?

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 15:37:29 ID:???
手塚のキャラはみんな同じ顔に見えるんだが、
なんでBJに限って色気があると思えるのか?
BJより、色っぽいキャラはごまんといるのに。
つーよりBJのどこが色気あるん?

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 15:56:25 ID:???
やさぐれた親父なところ

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 20:13:59 ID:???
>手塚のキャラはみんな同じ顔に見えるんだが、
キャラをきちんと捕らえていない者に
キャラの色気など説明しても理解できるはずがありません
どうせ色気とエロ気を勘違いしてるお子様でしょう

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:05:35 ID:???
何言ってんだか…
たかが漫画のキャラに色気とかエロ気とか阿呆みたいw
まあ>>221が痛いBJヲタクだという事だけはよぉ〜く分かったが

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:04:13 ID:???
>つーよりBJの〜
色気は理解するものではなく感じるもの。
貧弱な感性の持ち主に何をどう話しても無駄WWW
つーか、219にかかれば本間先生も手塚医師も同一人物になりそうだ。
住人:「どこが似てるんですか?」
219:「おんなじじゃないですか!あの鼻が!」




ハクチかYOWWWWW

>>221
よく言った!もっとやれ!!!

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 02:16:38 ID:???
BJは手塚キャラの中では変わった顔だちなほうだけどね。
横目で面長な顔はそれまでの手塚ヒーローにはいなかったタイプらしい。

まぁ非手塚ファンから見たら結局は全部タッチ一緒じゃねーかとかいう話になるんだろうけど。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 02:35:52 ID:???
>>223
ハートのジャックは帰れ

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 06:07:54 ID:???
ニヒル

市川雷蔵の眠狂四郎と同じような感じか?(女関係は別として)

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:30:42 ID:???
ニヒルといえば北一輝が最高峰だと思うが。手塚も青年誌やオヤジ雑誌で鍛えられて
青年つーか中年?が書ける様になったわけだ。

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 15:35:35 ID:???
マザコンでニヒルww

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 20:41:04 ID:???
最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学 2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1194952896/

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:09:23 ID:???
>>228
親思いとマザコンの区別もつかない228の将来を慮ると涙を禁じえない。


つか、そろそろ先生に嫉妬していることを認めたら?
勇気を持って自分の心と向き合わなくっちゃ未来は開けないぞ。


231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:53:04 ID:???
まあ、お母さんこそ世界一美しい人とか言っちゃう人だから。

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 11:29:07 ID:???
>>231
まあ、BJのお母さんが美人なのは
同性である親父の再婚相手すら
認めてることだしな

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 11:58:31 ID:???
>勇気を持って自分の心と向き合わなくっちゃ未来は開けないぞ。

超自己紹介乙

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 17:28:27 ID:???
ハートのジャック論破されまくり笑

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:30:07 ID:???
ハートのジャックさえいなけりゃなぁ…orz

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:27:48 ID:???
>つか、そろそろ先生に嫉妬していることを認めたら?

マジで言ってるところが怖い
普通マンガのキャラに嫉妬するか?
ハートのジャックウザイから消えてください

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:36:42 ID:???
ちんちんネタ振るってる奴もウザイ
どっかいけ

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:39:17 ID:???
チンチン?

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:18:29 ID:???
BJはエディプスコンプレックス

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:24:09 ID:YPktFzhk
ハートたんかわいいお
女の子だお?
お友達になって欲しいお(^人^)

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:34:16 ID:???
なってもらったら?

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 12:42:06 ID:???
ひどい自演をみた

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:40:14 ID:???
ブラックジャック先生はアユ好きでちゅ

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:42:15 ID:???
インフォームド・コンセんトが足りナインじゃい!全く前時代の医者はよう。

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 13:51:12 ID:???
BJはガン患者にガンだって言うけどな

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 15:53:52 ID:???
京都駅の手塚治虫なんたらに展示してあるBJのマネキン
あれ等身大なのかな。165cmぐらいだった。
早くハートのジャック自作等身大BJ全身像見せて欲しい (><)

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:02:30 ID:???
BJ「豆腐は焼き豆腐になるだけだがね」

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 02:13:21 ID:???
おつかれもブラックジャックの一員だね

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:54:46 ID:???
なんでこうなるのかな。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:56:23 ID:???
だめだこりゃ

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 08:32:18 ID:???
じゃ〜〜〜〜ん

んちゃちゃら
ちゃっちゃからっちゃ
ちゃっちゃからっちゃ
ちゃんちゃかちゃん


252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:36:37 ID:???
(舞台が回転
次いで阿古賀礼子が歌う)

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 12:37:22 ID:???
等身大人形だ?ハルミデザインズにでも発注しろや。クズ。

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 12:42:34 ID:mzDep/0q
餌を撒くなよカス

255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 13:37:11 ID:???
漫画はテンポがはやいんだな。昔の漫画だからか。

256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:40:47 ID:???
今は少ないページで起承転結付けられる作家が居ないだけ

BJと他の医者が手術バトル対決なんてしないだけマシだろ

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:31:58 ID:???
地上最大のロボットをリメイクしてる浦澤の引き伸ばしっぷりは
酷い。手塚氏が生きてたら文句言ってただろうな。

258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:33:58 ID:???
>>256
逆じゃね?
濃い内容でページ数たくさん書ける漫画家がいないってほうが正しいような。

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 12:24:35 ID:???
キリッとまとまった短編てのはいいもんだよね。いまどきの作家てのは
引き出しが少ないから同じネタで延々あーでもないこーでもないと
やるしかないんだろう。それはそれで読ませてくれるならいいが、くどいと
感じたらおしまいだ。続きはCM明けでみたいな引き伸ばしみえみえのは論外。

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:57:25 ID:???
昔より漫画家の質が落ちている。
手塚先生のような生命をかいた偉大な作家はもう現れない。
ドラゴンボールなんてだらだら延ばしただけで駄作なのにヒットするほうが
おかしい。

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:10:48 ID:???
おかしかったら笑うべや

262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:20:33 ID:???
ドラゴンボールなんかまだいいほうだ
全員同じ顔の女が乳とパンツ見せながらヘラヘラ笑ってるだけのキモい漫画が多いだろ

そういう漫画が流行るようにしちまったのは親の世代や
それに準ずるオッサンたちだけどな


263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 01:31:38 ID:TA1ch7rI
アイドルマスターのキャラクターとして、手塚キャラを販売して欲しいのだが。

264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 02:51:44 ID:???
>>260
読者の質も落ちている。
連載漫画は読者の人気投票で淘汰されるわけだから。

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 14:26:27 ID:???
ブラックジャックって海外で出版されてるのかな

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 18:05:50 ID:???
>>265
香港や台湾で出版されてるよ。

267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:12:02 ID:???
やっとBJスレに戻ったな
一瞬、スレ間違ったかと思ったよ

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:24:38 ID:???
うちにある英語版は "Printed in Canada" と書かれてる
ちなみに当然ながら他の英語版コミックと同じく
セリフは横書きでページめくる方向が逆なので絵も左右反転

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:57:52 ID:???
BJが医学専門用語を交えながら病状などを説明するシーンって、
海外版でも専門用語が使われているのかな?
(読んだことがないのでわかりません)
翻訳とか大変そうだよね。

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 06:55:36 ID:???
>>264
編集者の質も落ちている。


271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:43:54 ID:???
絵がきれいなだけで、中身カスカス。

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:05:37 ID:???
韓国版は見たことあるよ。

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 17:33:03 ID:???
翻訳が拙くて、中身カスカス。


274 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:02:34 ID:???
火の鳥だって売れてないんだから受けるわけない。日本で神でいい。

275 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:05:23 ID:???
Today we'll be operating on an intussusception.
In this case, a strangulation of the ileum at the entrance of the caecum.

だってさ


276 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 01:30:32 ID:???
http://www.muchosucko.com/show/rootman-36537

リアル木の芽

277 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 02:08:11 ID:???
>>276
カタワだ!

278 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:39:52 ID:???
病気という言葉は二度と使うな!

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:00:40 ID:???
きもいな

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 12:02:02 ID:???
>>279
平日の昼間から2ちゃんやってる奴に言われたくない

281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:27:02 ID:???
>280
お前は今日、平日なんだな
俺は祝日だがw

と、会社の休憩室で
携帯から投稿。

282 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:30:18 ID:???
俺はロクさん。ステーキより鯖の煮つけだな。親友のシャチョさんはいながいな。

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:42:33 ID:???
>>282
自転社操業の焼久曾さんだっけ
殿様の時は悪役なのに
BJではなかなかいい味だしてるよな

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:01:36 ID:???
ブラックジャックに興味をもって、全部読みたいんだけど、
再販?とかがたくさんあって、どれを買ったらいいかわかんないんだけど・・・

どれがお勧めですか?

285 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:16:38 ID:???
手に入りやすいのは文庫だけど、
懐と時間に余裕があるならチャンピオンコミックスで揃えるべし

と聞いたけど、結局文庫で揃えた私が通りますよ

286 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:24:39 ID:???
ありがとう
文庫って
DX版ブラック・ジャック(2003-05年、全22巻、講談社、手塚治虫漫画全集)
これのことかなぁ?

287 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:14:53 ID:???
文庫なら文庫、チャンコミならチャンコミできちんと揃えるならどれを買ってもいいよ

いつも思うんだが、なんで講談社なんだろ? 秋田書店じゃねーの?
販売権利ってどうなってるんだろ?

288 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:30:04 ID:???
チャンピオンコミックスで揃えるべし、ってのは
チャンピオンコミックスならほぼ連載順に収録されているから。
他のは何故かどれもこれも掲載順無視のワヤクチャな順番なんだよ。

289 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:37:30 ID:???
持っている人に質問なのですが
講談社からもブラック・ジャックは出てるようですが
「秋田書店に講義する!」とか「チャンピオンの漫画からさ」
という台詞はどうなってるのでしょうか。

290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:15:51 ID:???
BJは出版社によって順序もカットされてる話もあるよ。

291 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:39:00 ID:???
「誤診」と「はるかなる国から」の掲載順が復刻版では逆ってのがあったなあ。あのエピは、BJと同窓の傲慢な院長が「誤診」で
BJに助けられ、その後の「はるかなる国からじゃBJを認めてて手術室を彼に貸す…ってのが本来の流れだった。
そういう流れを知らない人が復刻版を読むと「あれ?この人BJに手術室を貸すほど懇意なのに、なぜ今回はこんなに
BJに対して冷たいの?」みたいな疑念を抱いちゃうかも知れないね
復刻するのは構わないけど、その辺のキャラ変化あたりもちゃんとなぞって発刊して欲しいよ

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:50:46 ID:???
つかチャンピオンコミックスは手塚が自ら
自分が面白いと思える順番に編集したり
不出来と思ってるエピソードを後回しにしたりして
掲載順とは全然違う順番に収録されてるだろ。

293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:16:08 ID:???
若干は前後しているだろうが
それでも連載中に刊行していたんだからおおよそは年代順で
数年越しに前後している回ってのは少ないだろう。
(確認したわけじゃないが・・・w 無責任)

手塚治虫漫画全集の1巻1話なんか、
なんであれが第一話なんだよ。意味不明ワケワカメ

294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:45:37 ID:???
旧チャンコミ一発目の「医者はどこだ!」ってやっぱりつげのねじ式を意識してたの?

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 12:42:32 ID:???
緑柱石とコミック掲載版との違いは?

296 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 13:37:54 ID:???
ロミに語ったピノコの名前の由来とかのエピソードを追加してる

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:46:16 ID:???
ピノコに似てるってだけでロミに付きっきりになるBJってどうなのよ。
思いっきり外見に惑わされてるじゃねえか。
普段は外見は気にしないとか言ってるのに。

298 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 23:49:53 ID:???
「わたしは島に魅せられてあちこちの島を買った」と言ってたのに
「島などいらん」と言って帰ろうとする人ですから

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:07:10 ID:???
世界医師会連盟から医師免許が下されようとする話で、妙に浮かれてるBJも
日頃の言動からは違和感ありまくりだったな

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:19:39 ID:???
"世界医師会連盟"(クォーテーション付き)でググると
BJ関連しかヒットしないね・・・

301 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 19:33:54 ID:???
>>299
「わしの力で医師免許とったやるから息子治して」とか
「後で国民栄誉賞貰ってあげるから」とかには興味ないけど
向こうから免許あげるよって言われたら
ラルゴの時に語ったように悪い気はしないんだろう。

302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 20:40:04 ID:???
>>297
自分の身内・家族に顔が瓜二つで
BJの場合は特にピノコの顔を作るのにモデルとなった子で
しかも明らかに死に掛けていると分かったら
ほっとけるわけがないだろう。
少しは想像力を働かせろよ

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 21:16:27 ID:???
>>302
そうですね。貴方の観察力には脱帽しました。

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:18:41 ID:???
俺も普通に>>302と同じように解釈してたんだがな…

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:53:42 ID:???
俺も普通に「ピノコを失うのと同じ悲しみや憤り」を感じてると解釈してたんだがな
クールなBJの、あんなマジギレ顔、まず他に出てこないだろ


306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:10:30 ID:???
>299
日本医師連盟は、本間先生を引退に追いやった組織だから嫌いなんだろう。
世界医師連盟だったら無問題

小島の例といい、BJ的には日本と海外の線引きは大きいんじゃないか。


307 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:44:04 ID:???
また実写化しねーかな

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:26:54 ID:???
日本医師連盟はBJに規定の金額で医療活動をするように、
と強制したけど、世界医師連盟はそんな強制は
しなかったのかな?
(BJの嬉しそうな態度を見ると、強制はしてなさそうだけど)

309 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:32:42 ID:???
保険診療に対して、自由診療ていう、医者が勝手に治療費を決められる制度がある。
美容整形とかがそう。
免許もらって、しょっぴかれる心配もなく、好きな金額をもらえるなら、免許あった方が
嬉しいのでは?

310 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 04:45:42 ID:???
「肩書きが大ッ嫌いなんでねぇ」
と大見栄切ってるつうに だから違和感あるつうに

ライバルつうか腕の良い医者に褒められたり認められたりするのは嬉しい、
という描写は多いけどな 基本寂しがり屋だから


311 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 07:36:03 ID:???
革命青年に「お前達は何でもいきあたりばったりじゃないか!」と怒ったのに
金貸しのおっさんには「わたしはやることなすこといきあたりばったりでねえ」とも言ってた

312 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 09:46:48 ID:???
自分がいきあたりばったりなのは無問題、他人はNG

313 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:55:34 ID:???
いつの間にか「おまえが言うなスレ」になってるなw

314 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:45:12 ID:???
世界医師連盟てのはフィクション団体ですか?

315 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:33:41 ID:???
そういや最近「いきあたりばったり」て聞かないな
死語になりつつある?

316 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:39:34 ID:???
「医者の仕事は絵描きが絵を描いていて幸せだ・・・なんて事とは訳が違う」
というのは間違いなく名言なんだが、BJは趣味でオペをするシーンもちらほら。

317 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:08:11 ID:???
絵描きのように、失敗したら作品ポイッてわけには行かないってことだろ。

318 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:19:09 ID:???
>>315
「ナムサン!」ってのもほとんど死語だ

319 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:33:08 ID:???
「お前さん〜ですぜ」という言い回しを、リアルでも使ってみたい俺w
でも実際に使う状況に恵まれないから正直、涙目

320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:29:12 ID:???
おれは「眠ってる女の身体に悪戯するのが好きでねえ」という台詞を
一度使ってみたい。

321 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:33:52 ID:???
BJってよく考えたらただの自己中オヤジだな。

322 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 20:32:27 ID:???
今日コンビニに、未収録作品について書かれた本が売っていた。
BJの事も少し載っていた。

323 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:30:59 ID:???
>>1の公式の通りの生年で考えると来年で還暦なんだな…
うちのおとんと同じと考えると…微妙な気持ちになってしまうw

324 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:01:34 ID:???
クスリの研究してる息子を持つ中国人の胆石を取って
それをまた戻しましたって話だけ意味が分からんのだけど
誰か解説してくれない?

325 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:03:12 ID:???
「純華飯店」っていう題名の話↑

326 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:22:37 ID:???
患者の息子に花を持たせようとしただけだろ


…あまりにもバレバレだったけどね

327 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:53 ID:???
>>326
でも、クスリじゃ出せないほどデカイ胆石だったんでしょ?
小さな石に変えた描写でもあれば分かるけど
同じような石を入れてたよ?

328 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:29:38 ID:???
ああ、それすらも出せるクスリをホントに作って来たってことかなぁ・・・

329 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:19:15 ID:???
作中で息子しゃべってるじゃねーかよ。
従来の薬じゃ無理な胆石も落とせる薬を完成させてきたって。

330 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:18:45 ID:???
しかしあの薬がうまく働かなくて
患者が死んでたらBJどうしてたんだろう・・・。

331 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:30:06 ID:???
>>330
「息子を信頼して命を賭けたのだ。死んでも本望だったろうよ。」

332 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:26:43 ID:???
息子を信頼して手術を任せた挙げ句、再婚した妻を前妻と同じ顔にされちゃった
間抜けな父親もいたなあ・・ま、自業自得な部分はあるけどw

333 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:28:58 ID:???
親父はアコガ礼子みたいのを望んでたに違いない

334 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:30:42 ID:???
あの話は今読むと古くなってる話だな
TVに直接レコーダーを近づけて録音してるってのに時代を感じる

335 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 12:24:09 ID:???
手塚先生の知ってる医療技術がやばいくらいに古いそうだから。よう知らんけども。
だが、いくら科学が進んでも人間鳥はいまだに作れませんから
そこは最先端のさらに1億光年先を行ってる。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)