2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆川亮二総合スレ 第8章

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 01:22:58 ID:???
漫画家、皆川亮二先生の作品について語る総合スレです。
昨年連載終了した『D-LIVE!!』を含む、 過去作品が対象となります。

◆10/9現在、
ウルトラジャンプにて『PEACEMAKER』連載中。
イブニングにて『ADAMAS』不定期掲載中。
↓現行スレ
【皆川亮二】PEACEMAKER/ピースメーカー【Act1】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182255384/

■前スレ
皆川亮二総合スレ 第7章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1180720227/

・作品、諸注意、過去スレ、関連スレ、映画化情報、
等は>>2-10あたりを参照。
特に注意事項は必読。スルースキルを身につけましょう。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 01:29:54 ID:???
■最新作品
「PEACEMAKER(ピースメーカー)」
「ADAMAS(アダマス)」

■過去作品(発表順)
「Heaven(ヘヴン)」 ※単行本未収録
「SPRIGGAN(スプリガン)」(原作:たかしげ宙)
「KYO(キョウ)」(原作:たかしげ宙)
「転送者(ジ・イントルーダー)」 ※単行本未収録
「ARMS(アームズ)」(原案協力:七月鏡一)
「D-LIVE!!(ドライブ)」 (原作、原案:七月鏡一・横溝邦彦・氷室勲・たかしげ宙など)
「S.O.L(ストロング・オールド・レディ)」前・後編読みきり
「ADAMAS(アダマス)」前・後編読みきりを掲載後、不定期掲載中。

■諸注意
※性質の悪い話を何度もしつこく持ち出す輩が湧いています。
ホモ・ゲイ・同性愛者・801(やおい)の話はご遠慮ください。
スレが荒れる元です。話に便乗する人も荒らしになってしまいます。スルーで。

・自分の好きな皆川作品を他と比較して優劣を論じたりするのはお控えください。
他の作品を同じくらい好きな人もいます。

・エロネタ、やおいネタなどはしかるべきスレでご披露下さい。
・脳内設定の類は他のスレ参加者がひかない程度に。
・SPRIGGAN、ARMSのアニメ、ゲームの話題も可です。
・煽り荒らしはスルーで。

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 01:32:34 ID:???
■過去スレ
皆川亮二総合スレ 第6章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1165435095/
皆川亮二総合スレ 第5章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156074620/
皆川亮二総合スレ 第4章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136825658/
皆川亮二総合スレ 第3章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122291392/
皆川亮二総合スレ 第2章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1102151965/
皆川亮二総合スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066222869/

■分家?スレ
スプリガン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163102268/
■分家?過去スレ
【力が欲しいか】 A R M S 【くれてやる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078170492/

■キャラ萌えスレ 過去スレ
【D-LIVE!!】皆川キャラ総合萌えスレ1.5【ARMS・KYO・スプリガン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163692072/


■オフィシャル関連■
公式放任サイト
ttp://www.otyanoma.net/~valensia/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 01:37:08 ID:???
■過去スレ
今更スプリガンを語ろう!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/999/999304863.html
出席日数が足りねえ!スプリガンその2
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1017/10176/1017673068.html
【皆川】スプリガンその3【たかしげ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1043041472/
ARMS-おっきなおっきな焼きリンゴ−PART9(10)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10002/1000218670.html
ARMS-誇り高き地獄の住人−PART10
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10032/1003233311.html
ARMS FINAL Episode-帰るべき場所を守りたい-
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10069/1006940118.html
ARMS FINAL Episode-くれてやる!-
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1012/10125/1012525345.html
ARMS Final Episode −閉じ込められた“生”を解き放とう!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1015/10155/1015507117.html
ARMSFinalEpisode−AFarewelltoARMS
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1019/10191/1019130370.html
AFTER ARMS-鏡の国のアリス-
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1029/10290/1029093391.html


5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 01:40:32 ID:???
・スプリガン(文庫化に伴い過去の版は重版可能性低し)
B6版→品切れの巻有り
愛蔵版→品切れの巻有り
文庫版→全8巻発売中
◆スプリガンの「ファーストミッション」と「ゴールドラッシュ」について
スプリガン愛蔵版1・8巻(廉価版にも巻数不明だが)にそれぞれ収録。
B6版には未収録。 文庫版には収録有り。

・ARMS
少年サンデーコミックス〔ワイド版〕にて刊行中。描き下ろし部分の収録有り。
描き下ろしが何巻のどの部分に収録されるかは今のところ不明。
少年サンデーコミックススペシャル版は品切れの巻多数有り。


在庫無しの巻は重版未定と思われる。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 01:49:14 ID:???
・ARMS実写映画版 情報
映画化発表済。 公開日は不明。制作続行中かどうか不明。

七月鏡一氏のHPのBBSにて本人コメント掲載済み。
東京国際アニメフェア2005でプロモーション映像が公開。

CG製作は白組。 ソース↓
http://www.taf.metro.tokyo.jp/taf2005/anime_news/report_13.htm
監督は岩本晶。ソース↓
http://www.bunkatsushin.com/database/database2006_production_01.php
監督名で検索すると他にもソースが出てくる。

雑誌CG-WORLDにも証拠写真が載った。
初出は、
【力が欲しいか】 A R M S 【くれてやる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078170492/
スレの>>153か。

153 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 昭和80/04/01(金) 22:04:05 ID:???
実写映画化企画始動、だそうだ。
今日が4月1日なんであれだが、東京国際アニメフェア2005でプロモーション
映像が公開された。
CGのでっかいジャバウォックがビルなぎ倒して暴れてたよ。
デビルマンやキャシャーンにならない事を切に祈る。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 02:02:10 ID:???
1GJ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 02:16:24 ID:???
映画版スプリガン並のクオリティでARMSを作ってくれ!
ストーリーなんかどうでもいい!!


9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 08:35:31 ID:???
>>1
今回の査定額は
つ1万円
これぐらいだな

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 18:46:35 ID:???
>>8
話がどーでもいいならARMSでなくてもいいだろうに。
原作ファンとしてはむしろ勘弁してほしい。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 20:55:45 ID:???
>>1
乙が欲しいか!!
乙が欲しいのなら……

くれてやる!!

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:05:30 ID:???
>>8

原作を叩き台にして
構成の出来る脚本家に話を作ってもらい
深夜アニメの最高レベル時の作画でなら見たい


13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:47:19 ID:???
>>12
叩き台にするのはいいんだが、大抵全くの別モンになってしまうことが多いからね
中でも藍空市の攻防戦は原作に忠実にシナリオ化して欲しい

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:57:39 ID:???
映画やるなら
チャペルの子供たちからサイレントまでが良いな
アームズ最終形態の戦いもあるし
通りすがりのサラリーマンも出てくる

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 00:07:33 ID:???
アームズかスプリガンか迷ってます どちらから先に買った方がいいですか
それとも他の作品から入ったほうがいいですか
皆川作品は全て未読なので助言がほしいです


16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 00:49:02 ID:???
古本屋にでも行ってスプリガン・ARMS・D-LIVEのさわりを読んで
気に入ったのから買えばいいよ。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 00:58:43 ID:???
>>15
スプリガンは普通の単行本(全11巻)には未掲載の話があるから気をつけろ
全部読みたければ>>5参照

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 01:27:49 ID:???
ワイド版発売中だからとりあえずARMSが手軽

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 07:46:20 ID:???
普通に楽しみたければ後から出たものを買っとけば吉。

儲やコレクターまで行けばSSCも買うべし。

20 :15:2007/10/10(水) 11:27:01 ID:???
結局選べなかったのでスプリガンとアームズを10巻ずつと
D-LIVEを1巻買ってしまいました これから読みます 
まずアームズから読もうと思います ありがとうございました

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 17:23:57 ID:???
剛毅な奴だな。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 19:38:29 ID:???
待てーースプリガンから読むんだーーー!
はっきり言ってほかのはあんまり面白くないー!

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:07:28 ID:???
そうやって、作者のスレですら
「他の作品が好きな奴の存在」を考慮できないからお前は(ry

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:07:49 ID:???
>>22
3つの中でどれが一番面白いと思うかは人それぞれだろうがカス

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:50:09 ID:???
テンプレも読めないお馬鹿ちゃんがいるスレはここですか?

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 21:05:10 ID:???
スプリガン、10巻まで買ったなら全巻買ってもいいと思うんだ……。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 04:17:43 ID:???
待てーーARMSから読むんだーーー!
はっきり言ってほかのはあんまり面白くないー!

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 09:21:27 ID:???
そこはスプリガンから読んで絵柄の変化を。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 17:00:41 ID:???
絵柄の変化は面白いよな
途中アニメっぽくなったりスーパーマッチョになったり
あと耳の形も。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 03:29:08 ID:???
どれも面白いが、読むなら古い順のほうがいいぞ。
別人みたいに絵柄変わったしスプリは11巻完結までのがきりがいい。
後は好み。ARMSは二部がちょうど10だったかな?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 13:19:39 ID:???
>>15
感想としてはどうだったんだ?

32 :15:2007/10/12(金) 15:35:56 ID:???
感想はスプリガンの方が好きかなと
というより御神苗優が一番気に入りました
ARMSは10巻の時点でナイトが格好いい
この先隼人が涼より活躍することを期待して全巻揃えようと思います
D-LIVEはまだ読んでません 総評として 面白い!買ってよかった
不思議の国のアリスも読もうと思います ありがとうございました

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 15:46:50 ID:???
10巻といえば個人的に最高のARMSであるマッドハッターの大活躍するあたりだよな。

アリスは俺も昔ARMSに影響されて読んだことあるけど・・・わけわからんってのが正直な感想でした。
でも赤の女王仮説とかで有名だよね。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 15:56:36 ID:???
連載中はARMSよりスプリガンのほうが好きだったけど
単行本で一気に読んだ時はARMSのカタルシスに堪らなく感動して一気に評価があがったなぁ

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 16:30:53 ID:???
隼人は熱いぞ。

てかアリスって家庭教師が教え子の幼女に聞かすために即興で話してたのをまとめたやつだろ?

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 20:43:11 ID:???
くそ〜俺もARMS欲しいよ〜

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 21:31:42 ID:???
アダマスがスプリガンみたいなミッションクリア型で似たとこあるな。
もっとお嬢らしいとこも出すといいのにな。
ピースメーカーは単行本待ちでよくわからんがいつになんだろ

38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:38:19 ID:???
>>36
実生活だと、恵のARMSのが使えそうな気がする
だって変身して戦う事なんてまずないしさ

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:04:00 ID:???
馬鹿野郎、ガッツンガッツンに戦うよ俺は?
打撃系がいいな。でも飛び道具系もいいな・・・

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:21:31 ID:???
猫と兎×2のARMSが欲しいな

ジャバウォックはいら(ry

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:28:48 ID:???
ARMSワイド5巻の表紙は誰だろうな
ユーゴーかアルあたりかな

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:52:12 ID:???
チェシャ猫は便利でいいな。
みじん切りも短冊切りも乱切りも思いのままだ。
タマネギに泣かされることもなく。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:52:24 ID:???
あむずってだけで病気しないし歯や欠損した手足すら戻るし老化も遅いし。
便利だが、再生してるとこ見られると日常生活を送れなくなるな。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:59:02 ID:???
>>42
刃先が単分子の厚さしかない神剣フラガラ
なら、涙を引き起こす成分を出すこと無く
玉ねぎが切れるはずだ!

45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 07:24:30 ID:???
どっちもタマネギ以外の物を一緒に切らないようにする方が大変そうだな

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 14:49:51 ID:???
39〉

実生活で使ったら殺人鬼だよ?w

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:41:11 ID:???
久々にARMS読み返した
やっぱり「くれてやる!!」三連発はすげーカッコイイ
しかし背景の要命酒と牛乳に噴いた

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:33:35 ID:???
命が欲しいか!?
命が欲しいなら―――――吹き込んでやる!

49 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:38:42 ID:???
話を合成するのはやめろw

50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:26:37 ID:???
>>48
古代遺跡から発掘された技術で作られたナノマシンを体に埋め込み
そのナノマシンを使って乗り物と一体化する漫画が思い浮かんだ。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:31:45 ID:???
ついでに運転しながら超絶銃技とダイヤ製スパイク打ち込んだタイヤで
雪道も走れるようにしてくれ

52 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:02:18 ID:???
運転+銃技=デスマシン?

53 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 05:17:52 ID:???
二丁拳銃持ちながら「なーに通りがかりの主婦ですよ」といいつつ颯爽とバイクで走り去る

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 04:24:18 ID:???
リ…
立派ァアア !!

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 16:06:48 ID:???
5巻、書店に出てた。
表紙は通りすがりのサラリーマン。
裏表紙が美沙ママ。
カバーをはずして広げれば、夫婦背中合わせの一枚絵。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 00:09:20 ID:???
>>35
>てかアリスって家庭教師が教え子の幼女に聞かすために即興で話してたのをまとめたやつだろ?

作者はいじましい計算してるよw
「なんだよ〜2刷まで全部売れても赤字かよ〜とんとんなら良しかなぁ・・・」
んで実際はバカ売れと。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 21:06:36 ID:???
>55
みてぇぇえ!近くの本屋にねえんだよぅ…

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:40:21 ID:???
>>57
美沙ママがマジ美人だから困る。
皆川せんせいは少し萌えというものを学んでしまったらしい。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:59:43 ID:???
踏み入れてはならない禁忌に近づいてしまったのか…

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 03:09:37 ID:???
6巻発売予定が11月か。今5巻でどこまで話が進んでいるのやら。
つか、描き足しはあったのかな

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 19:25:57 ID:???
あらら

【鉄道】試験営業中のDMVの前輪が小清水駅発車直後に脱線、乗客ら15人は無事…JR北海道[10/21]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192961230/

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 19:37:40 ID:???
DMV脱線のニュースやってたよ
元ネタや関連ネタ見ると本編読みたくなるな

どうせならポジティブなニュースの方が良いけどw
今回の乗客に怪我はなかったらしい

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 20:07:46 ID:DaaiCkV9
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192961230/14

誰だ。素直に手を上げなさい。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 21:57:48 ID:???
14 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/10/21(日) 19:12:18 ID:BsZCQvdTO
誰も魂を吹き込んでやらなかったのか……



ちょwwwwwwwwwwwwww

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 22:14:21 ID:???
>>58
それだけに最終話で美沙ママの目じりに少しシワが出来てたのが悲しかったな
出来れば美沙ママだけは年齢を感じさせないで欲しかった


66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 17:56:34 ID:???
無茶言うなよ

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 18:56:39 ID:???
やだやだやだ!
美沙ママは孫ができても永遠に若いままなんだい!!!

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 19:55:11 ID:???
>>67
 よしおくんッ!!         (パシィィィィ・・・!!)←平手打ちを食らわす美沙ママ



(そしてやさしく>>67を抱きしめる美沙ママ)

 「・・・よしおくん。人はだれでも、歳をとるものなのよ。 
  それは誰も逆らえない。自然の摂理、神様が決めたことなの。

 昔、ママが嫌いな人に、ガウスって人が居たわ・・・
  その人はね、沢山の人を殺したわ。
  自分の知力を試すために、その満足感のために、沢山の人を、殺したの。

 あまつさえ、エグリコリって悪魔に魂を売って、永遠の若さを手に入れたの。
 ずうっと人を殺し続けたいが為にね・・・

 よしおくん、人というのはどうしても老いていくものなの。
 命を繋いで、大事な事を自分の子供たちに伝えていくものなの。
 その大切さが、今はわからないと思うけど・・・今にきっとわかるわ。

 そのときの為に、今の痛み、忘れないでね。




 ・・・あらっ、気絶してる。やりすぎちゃったかしら?」



69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 22:46:17 ID:???
>>68
コピペ・・・じゃないな

70 :67:2007/10/23(火) 00:33:10 ID:???
>>68
美沙ママ...M84の台尻で叩くなんて酷いよ...

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:33:49 ID:???
東野の探偵ガリレオなんかドラマ化するくらいなら
KYOをドラマ化したほうが圧倒的に面白いと思う

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:11:30 ID:???
ガリレオの原作は、好きだからその言い方はちょっとムカつくw
KYOは格闘シーンが無理じゃね

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:17:19 ID:???
いや、オレも昔からの東野ファンだが、今となってはあのネタは古すぎる
しかもヴィジュアル化しての見栄えとしてはKYOの方が上だと思わないか?
格闘シーンはワイヤーワークとかで可能だろうし

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:38:50 ID:???
>>73
しかしヘタに作ると探偵学園Qになってしまうから注意

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:44:49 ID:???
KYOも10年前の話だぞw
俺としてはどっちもドラマ化は微妙かな
水素で爆発→(め組の大吾のドラマのような)しょぼいCG
おっさん沸騰死→グロすぎ(漫画も絵は無い)
冷凍死→おっさん棒立ち
振動→一番ましかもしれんがどうせ適当なCG
天才VS天才→電磁波は目に見えないから、町の混乱の様子が重要だけど

やっぱ微妙な気がする

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:46:40 ID:???
皆川が失敗率の高い実写化を許可するとは思えない

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:54:51 ID:???
>>75
所詮科学とドラマは相容れないものなのだな...

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:38:59 ID:???
銀狼怪奇ファイルになるのがおち

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 23:30:05 ID:???
・・・・怪奇大作戦セカンドファイル・・・・すまん

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 23:54:09 ID:???
そういえば怪奇大作戦って古いドラマなのに
オカルトオチから科学オチまでうまく処理してたよなぁ

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 01:30:15 ID:???
かといってアニメでやるとコナンのパクリと叩かれる

あと、女性レギュラー不在がドラマとしては痛すぎる。
久我山に同僚か腐れ縁の女性でも絡ませるとか…

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 02:11:52 ID:???
安物恋愛ものがあふれている昨今、野郎だらけのアニメが一本あってもいいじゃない。
むしろ格闘シーンを増やして男指数を上げるべきだ!!!


83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 09:16:13 ID:???
>>81
後考えられるのは、アダルトKYOをショタコン女にするか
リトルKYOを女の子にしてアダルトKYOをロリコンにするか

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 12:44:37 ID:???
>>82 溢れてるのは需要が有るからだよ

85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 17:34:45 ID:???
実写化だけはやめてもらいたい

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 23:10:48 ID:???
恋愛要素のない原作に実写ドラマで無理矢理ソレっぽい関係ねじこまれると萎えるんだよなあ

前に「動物のお医者さん」ドラマで菱沼さんや阿波野が男子に媚び媚びのベタベタした女にされて
ものすごくがっかりした記憶がある

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 23:34:42 ID:???
逆に想像してみるんだ。
OLやガキに媚び媚びのジャニタレ演じる久我山さんを。

orz ミナガーごめんなさい。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 00:36:01 ID:???
そんな地獄は風魔の小次郎や有閑倶楽部でとうに見た

89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 00:50:42 ID:???
特命係長只野仁くらい突き抜けてくれればかえって許せる
フンフンフン!!!

90 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 09:28:54 ID:???
???

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 17:28:41 ID:???
>>90
>>89は大昔の中学生の男女交際みたいな恋愛劇を見せられるくらいなら
いっそギシアンまでやれやって言ってるんだろw

92 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 17:34:24 ID:???
5巻見て思ったんだけど、人物のアゴが削り取られたように小さく描いてあるね
前のゴツすぎるアゴも女キャラはちょっと可哀想になったんだけど
リーマンが童顔に描かれてたのがショックだ…

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 12:47:09 ID:???
保守

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:14:03 ID:fYRb346m
http://www.nicovideo.jp/watch/sm872470
ARMS製作した東京ムービーっぽい作画棚

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:59:06 ID:???
>>94
迫力ある作画だけど脚本の糞っぷりが酷い
原作無視&意味の無いイジメ描写

脚本家は病んでる

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:35:40 ID:Fk9auuFv
ツキヨニサラバ

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:08:40 ID:???
鉄拳5
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050225/tk5.htm

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 03:43:12 ID:???
風間飛鳥を皆川さんに描かせりゃよかったのに

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 08:35:32 ID:???
やはり格ゲーのキャラとしては
スプリガンに個性的なのが集まってて、面白くなりそーなんだよなー。

ラムディーじいさんかボーか山本さんで闘いたい。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 14:56:44 ID:???
PSスプリガンはもの凄くいい出来だったと思う。
クリア後の朧戦は燃えたよな?

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 16:00:28 ID:???
持ってるぜ>スプリガン
優強えww

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 16:59:24 ID:???
格ゲーっつたらまずは久我山だろ!!!!!!

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 20:13:01 ID:???
>>102
その人は税金泥棒だから

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:38:04 ID:???
皆川絵のラムちゃんなかなか上手いよね
おてんばな雰囲気はないけど、少し色気あるのがいい

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:51:51 ID:???
多分飛ぶときの擬音は「プンッ」だろう。
ピロロロロロとかいう音ではなくて。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:04:31 ID:???
>>105
電信柱の上に立って、逆光シルエット
目のとこだけ白ぬきで光ってる
そんなみながー式ラムちゃんを想像した

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:13:19 ID:???
>>105
スライリーですか?

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:55:46 ID:???
>>104
詳しく!
あとUPも!!

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:18:55 ID:???
>>104

ほれ!
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/0/8/0868962b.jpg

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 02:14:16 ID:???
すげえな。島本。
初期の頃のラムをよく再現してるように見える。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 02:50:52 ID:???
古谷実ってわりと普通なの描くのね。
椎名さんはまったく違和感ない。
細野さんのいいわあ〜

皆川さんの全体画が見たい!それとこれは一体なんの企画絵なんですか?

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:27:08 ID:???
のいぢ自重www

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:05:26 ID:???
電撃使うときは破壊される学校といつもの「うおおおおお!!」の吹き出しだな

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:24:35 ID:???
力が欲しいのけ?

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:32:42 ID:???
皆川の作品の安定感は凄いね、ダラダラ連載もしないから
週刊誌読まない俺には最適だわ、コミックで一気に見ようとした時にはちゃんと終わっててくれるから
遅筆に悩まされることもなく、20巻前後で哀愁を残しつつ終了
もし週刊ジャンプだったらおっそろしいことになってんだろうな


116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:33:17 ID:???
平手打ちで宙に舞うあたる
オウルみたいな面堂

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:30:27 ID:???
コメント読むとよっぽど好きだったのがわかるな
ギャグセンスあったらラブコメ描いてたかもしれん

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:42:54 ID:???
ドライブでギャグセンスは大分強化されたと思ったけどなあ。
うしろでヘリから落ちるイカルガンとかベンとかw

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:46:02 ID:???
ミナガーは根が純で真面目だから

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:17:08 ID:???
ギャグセンスというより、
ラブコメ調になると本人が照れてそうだ。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:50:28 ID:???
>>115
>もし週刊ジャンプだったら〜

スプリガン:全25巻

ARMS:50巻以下続刊


122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:08:19 ID:???
優と涼のコラボが見れそうだなあ。
オリハルコンはARMSを切り裂けるか。

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:29:55 ID:???
最初は切り裂くけど、ARMSがオリハルコンの性質を取り込んで
最終的にNoDamageになると思う

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:46:29 ID:???
締め切りは守る、金目当てで容易な実写化はさせない、理想の漫画家だな
だけど皆川漫画のエピローグには若干物足りなさを感じる
これは作品終了の虚しさから来るのかね・・・・?
ARMSで武士がサッカー選手になってるのは吹いたけど

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 07:25:46 ID:???
やっつけぽい感じはしたな >特に最終回
武士は吹いたっつーよりなんか冷めたな。
作者がサッカーに興味なさそうなのが露骨に出てたからかも
別スレでこの作者はストーリーより場面を描きたい人だって言われてて納得した
キャラ達の将来に描きたいような場面が浮かばなかったんだろうなあとエスパーしている。


126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 14:03:40 ID:???
音速に対応できる反射神経の持ち主なんだし、
ユベントスのエースぐらい余裕でなれるだろな。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:08:33 ID:???
キーパーのほうが向いてそうだな

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:20:40 ID:???
一時期サッカー部に入ってたからまぁいいんじゃないの?

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 19:02:12 ID:???
最終回の恵がメガネかけてるのにガッカリだよ!


130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:55:07 ID:???
>>129
クイーンがどっかいっちゃった分、普通の目に負担かけたのかもねw

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:01:07 ID:???
皆川さんて神崎将臣と関係あったのね・・・意外だわ。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 10:37:59 ID:???
>>130
そういわれたらすごく納得できたw

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 13:47:27 ID:???
高槻家息子夫婦の高校時代の面影の変わらなさっぷりの方がw

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 16:48:09 ID:???
自分の子供にアリスって名づけるのはDQN親臭かったw

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 17:49:44 ID:???
http://dqname.jp/index.php?md=search&sex=0&q=%A4%A2%A4%EA%A4%B9
「ありす」で検索してみた

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 17:56:34 ID:???
小倉ありすが頭に浮かんだ俺

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 18:00:49 ID:???
ありすはまあ仕方ないとして、字がなあ。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 18:31:27 ID:???
あれで一気にやっつけ度が上がったな。
あの中途半端な髪色とか。


139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:19:05 ID:???
ミナガーの単純さにはたまに泣きたくなるときがある
でもそれがあのヒキの強さになるんだろうけどさ
意外な展開なんてなにもないのに
それが読む前からわかってるのに
でも続きが気になるんだよ

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 04:30:52 ID:???
>>122
高槻巌の名前が初登場したとき
どれだけの人が暁巌藤蔵を期待したと思ってるんだ?

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 04:32:18 ID:???
藤蔵ってなんだよw登場ね

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 16:15:05 ID:???
しばらく来ない間に、ワイド版ARMSも5巻目ですが描き下ろしの方は既巻にあったんでしょうか?

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 16:37:43 ID:???
俺は見切ったぜ、>>140は”じょ”をJOじゃなくてZYOと打つタイプだぜ

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:33:18 ID:???
ZYOZYO

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 08:58:43 ID:???
某漫画もGIOGIOの次はZYOZYOにすればよかったのに・・・

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 17:28:32 ID:ixV5PvuJ
通りすがりのサラリーマンが保守

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:01:56 ID:???
ピースメーカーのオチを予想

ボス倒して数年後、ニコラとラブコメ展開してて終わり
あのままじゃロリコンだし

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:06:16 ID:???
みながーにラブ米か描けるとは皇国の守護者連載再開の可能性ほども期待していない

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:14:19 ID:???
ドライブであったサルvs人間と近い内容のが
まるみえでやってました

こんな猿いるわけねーとか思ってたのに…
窓枠外して進入してくるなんて(((( ;゚Д゚)))テラコワス

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:26:15 ID:???
そのうち人間から猟銃を奪い取るよ

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:30:54 ID:???
石をフロントガラスに投げつけて事故らせる

運転手を撲殺

っていうチンパンジーならこの前ニュースになってたよな。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:04:26 ID:???
皆川さんの頭の中ではキャラはどんな動きしてんだろうな。
劇場版スプリガンの動きはすごかったがあんな感じかな?

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:56:46 ID:???
皆川のアクションシーンは動きそのものより
その中の一瞬を切り取って見せるタイプ
決めの大ゴマは大抵描き込みが多いし効果線も入れないから
超クリアなアクションDVDの静止画面みたいだ
頭の中でアクションシーンを一時停止にして
その脳内映像をいかに忠実に紙の上に再現するかに賭けている
のではないかとエスパーしている。

動きそのものを読者に伝える技術は申し訳ないけど
上手いと思った事がないんだよなあ………
スプリではナイフ使いのおっちゃんとの話が好きだけど
あれもクライマックスは静止画面だし

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:36:54 ID:???
何をどうしてどうなってる、ってのはすごくわかりやすいと思うけどな。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:59:23 ID:???
右手がこうなって左足がこう来てて、という
アクションの状況はわかりやすく描いてるけど
読者にキャラの動きを体感させるような描き方ではない、というイメージかな
相性もあるんだろうけどあんまり速さや痛みを感じる漫画ではなかった

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 03:01:41 ID:???
殴られたときの顔とか異常に歪んでるがw

というか言いたいことはわかるけど
それは上手下手の問題じゃなくて
読み手の感性というか好みの問題じゃね?

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 03:38:54 ID:???
本人もストーリー(流れ)よりシーンに重きを入れてるって
言ってたしな

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 07:19:02 ID:???
早さは感じたいけど痛いのはやだ
ミナガー漫画は痛くないから読んでて安心

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 16:27:12 ID:???
ミナガーさんはゲームの鉄拳が好きなので多分あんな感じだろう。

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 18:52:25 ID:???
皆川はホモゲー大好きです

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 19:24:57 ID:???
皆川ラムちゃん何であんなに可愛いんだ
ユーゴーもキャロルも初音も芳乃もシスターマリアも美沙ママも全然かなわないじゃないか

こうなったら恋愛大河ものでも描いてみてくれ
腐女子の入るスキマが一ミリも無いようなやつ

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:16:48 ID:???
今の時代は、熱血漫画はあんまりパッとしない感がある。
最近のヒット作は「ハア?」って感じの面白くない、分かりづらい作品ばっかり・・・
昔の漫画は面白かったよな・

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:27:21 ID:???
ヒット作なんて読んでるからだろ・・・・

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:57:39 ID:???
>>161
恋愛大河モノというよりなんつうか
皆川版キャンディキャンディを読んでみたい気がw

165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:59:05 ID:???
たとえば宮廷女官チャングムとかコミカライズさせたらさぞかし凄い事になりそうだな
料理や医療より暗殺者と渡り合ってるシーンが長そうな感じの

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 02:30:17 ID:???
テロリストが宮廷に乗り込んできて
何故か偶然そこにいた元軍人の料理人チャングムが
テロリストを殲滅するんだな

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 06:23:17 ID:???
>>166
それなんて沈黙の戦艦?

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:24:09 ID:???
そんな物より日本の伝統、三戸黄門をだなry

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:55:15 ID:???
三戸?

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:49:36 ID:???
さんのへ。
時代劇モノは案外相性いいかもね。

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:54:58 ID:???
プンッが使えないぞ

172 :1:2007/11/15(木) 04:05:08 ID:???
>>171
そこを使うのが皆川作品

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 07:18:32 ID:???
西部劇でプンンできるのなら 時代劇でできない道理は無い!

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 07:42:36 ID:???
弥七あたりか、下手すると黄門様本人が
最強無敵親父ポジションでプンッしてくれるよ。

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 10:23:59 ID:???
>>150
真面目にハリウッドの題材としてうってつけかもな。

>道具を使いこなすほどに突然変異したチンパンジーや猿の集団が
>人間から武器を奪い、街を占拠。
>道具が無かったら人は猿にも劣ってしまうのか?とか
>それでも動物愛護団体は庇うのか?とかいったテーマも混在のパニック・ムービー

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 17:18:07 ID:???
そんなん猿の惑星やん…

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:01:29 ID:???
猿の惑星 征服編じゃん

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 16:05:39 ID:???
>>153
それはみながーが四角コマしか使わないから。
ロングでキャラの動きを描き、アップでその表情と気持ちを描く。
そういう手法。

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:24:45 ID:???
wikipediaにあるD-LIVE!!の項目、少しおかしくないか?
オートジャイロの垂直離陸はビル風の風圧を利用していたものだし
練習機に電子妨害装置が搭載されてたのは電子妨害装置の実用実験のためだったはずと記憶してるんだが

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 17:37:48 ID:???
読んでいながらわざと前提無視しているようにしか見えんな

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:54:01 ID:???
ピースメーカーでガトリングのハゲデブと戦うところで読むのやめたんだが
結局どうやって買ったの?

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 04:53:06 ID:???
>>181
遠くからガトリングのチェーンを狙い撃ちして武器破壊
その後、互いに引き揚げ

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 18:53:43 ID:???
マジか
あのハゲは紳士的だったから死なすのは勿体無いのかもね

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 19:26:40 ID:???
skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_dtl?isbn=9784091211309

・・・。

みながわセンセー、口はそんなに大きくなくて良かったんじゃないかな・・・
バイオレットに期待、か。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:03:14 ID:???
この女誰?俺知らないよ、知らない

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 09:16:48 ID:???
もうだめだな

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:21:28 ID:???
>>184
も、もしかしてユーゴー?
いやまさか…。

orz

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:54:04 ID:???
でも魂はこもってる気が

違和感あったけど、そこまでショックじゃなかった私がいる…
ユーゴー好きなのに

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:32:05 ID:???
・・・誰だ、これは

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:04:28 ID:???
>>184が見えない
誰か見える人、ttpから貼ってください

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 16:42:59 ID:???
>>190
コピペしろよw

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 17:24:16 ID:???
ひどすぎる。
誰も止める人はいなかったのか…。
ユーゴー表紙の巻だけは買おうと思ってたのに。

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:25:03 ID:???
よ…よく見ればかわいいじゃないか!

よく見れば…

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:18:22 ID:???
これはひどいwww
恵に高槻が好きなのを言われそうになって恥ずかしがるシーンはなんか
この絵柄で萌えさせられるとは!と感心したもんだが・・。
こんなのユーゴーじゃないぜ。

だがあれほどの迫力と臨場感のある絵が描ける漫画家は皆川の他にいないね。
皆川すげーよ


195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:30:16 ID:???
恵とカツミが言うほど似てないとかもあるけど、おっさんキャラのかっこよさは異常。

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:45:57 ID:???
おっさんを描く方が楽しいんだろうなぁ

ほぼ同時期に描いてる事を考えると
今回のラムとユーゴーの差はすごい
ラムちゃんは皆川にとってミューズなのかね

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:24:31 ID:???
皆川作のラム画の全体図をどなたか頼む。

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:02:17 ID:???
>>184
吹いたwwwwwwwwwwwwwwww
誰だよ本当に・・・・・

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 01:10:35 ID:???
>>197
400円ちょっとぐらい出せよw

もれなく手抜きなあたるも見れるぜw

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 05:35:02 ID:???
現実ならこういう顔つきは鼻筋が整ってて美人にみえるんだろうけど。
皆川の描写能力が高いせいで・・

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 07:12:17 ID:???
ARMSの中盤あたりから絵が極端に変わってきたよね


202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 10:12:17 ID:???
絵柄が変わったのってスプリガンの時じゃない?
線が細くなってタッチが軽くなった感じ。

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:50:28 ID:???
スプリからしか知らないので

・スプリ1〜2巻(パレンゲまで) ・2巻(箱舟)3巻(帰らずの森) ・4巻〜6巻(格闘重視・写実的路線に)
・7巻〜11巻(芸術的スクリーントーン魔術全盛期w)

ARMS1巻(月刊路線の絵柄)2巻〜3巻(週刊路線にトーン減らす)
4巻〜11巻 11巻以降21巻、及びD-LIVE!!以降

常に絵柄は変化中です。
ARMS4部以降のちょっとパサついて線がふょろっとして細い絵柄は
生産性に向いてるのかと。

みながーの場合、画材の変化がより強く線に出る感じ。
神経質な漫画家なら「俺が好む線がでねえ!」って塞ぎ込む所だが、

みながーの場合は「これも俺なんだぁ!!」ってなんかへっちゃらで描いてる気がするw


204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:14:06 ID:???
ジャンプの巻末コメントでアイシールドの人が
「皆川先生と一緒に絵を描く機会があり、
奮闘するも巧過ぎ速過ぎの神業に凹まされました」
って言ってたんだけど、kwskわかる人いる?

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:30:23 ID:???
>>204
アイシールドの試合場面で観客席にARMSのキャラがいるの知らないのか?

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 17:50:29 ID:???
えええええええええ知らねえ!どこよ!!!!

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:31:28 ID:???
ぶっちゃけスプリガン単行本の11巻の表紙って糞だよね?
今までが良かった分、あれはキモイ

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:32:17 ID:???
スプリガンのラストはティアが変わりすぎててマジで誰だかわからんかった。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 16:23:43 ID:???
皆川先生の描くセナは文字通り光速の走りを見せる。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 17:07:35 ID:???
これからはアイシールド読む時は「プンッ」
がないか気をつけるよ

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:41:43 ID:???
>>205
客席にジャバウォックとかいるのを想像して吹いた

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:53:13 ID:???
あれ、ここ何週か
ジャバウォックがスライムみたいな頭してる饅頭男と戦ってるぜ。

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 18:35:56 ID:???
>>179
遅レスだが俺も気になった
どっちも的外れだよなアレ
プリローテーション装置ついてるなら跳躍離陸可能だし
ホバリングに近いことも出来る

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:29:44 ID:???
つまりミナガーはしっかり調べて載せてたって事か






でも、誇張はしてます。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:01:05 ID:???
ARMSが面白いと聞いたので
5巻まで読んだんだが・・

邪気眼臭がすごいのは既出だよね?

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:30:38 ID:???
そこは大前提
俺は痛気持ち良さを味わいながら読んでる
何が気持ちいいのかはよくわからないが
多分作者の真っすぐさだろうな

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:47:47 ID:???
みながー作品を人に勧める時は、そいつにむかし特撮系の子供番組が好きだったかどうかを聞く。
好きだった奴は結構いける。ハマったりもする。
「世界規模の悪の組織」にノレない奴は読ませても途中でリタイヤする事が多い。

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:19:33 ID:???
>>215
つうかお前少年向け週間漫画誌に連載していた変身バトルモノに何を期待してたんだよ。

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:07:31 ID:???
ARMSが中二病漫画って言われる原因って何?
個人的には適度に銃撃戦とか兵士とか出てきて文句は無いんだが

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:12:16 ID:???
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とか
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった



やってることががジャバウオックを押さえ込む涼まんまだから
まあ俺もARMSが邪気眼or中二病漫画だとは思わんが

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:59:58 ID:???
妄想だけで終わったら確かに邪気眼・中二病だがな

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:06:50 ID:???
ボツになったイラスト
http://www.uploda.org/uporg1126488.jpg

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:16:29 ID:???
カツミがFF6のヒロイン状態の時か

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:31:32 ID:???
  ━┓“   ━┓“  ━┓“   ━┓“  ━┓“  ━┓“   ━┓“
  ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛   ━┛
                    __....,,,,...__
                  /:::::::::::::::::::::::::::\
                 ./::::::::::::::::::::::フv(_::::::ヽ
                 /::::::::::::::: _,,.. ―――-、|_
                 |:::::::::: /:::: / ̄ ̄\:::ヽ
                   L___/__/ -┬― ヽ/
                |:::::┌┘ '━━i,|i━━|
 _    _         |:/   =・=  (=・= |    _    _
」   ̄ ̄ └,        (6      /`―´\  |    」   ̄ ̄ └,
}  出 死  {        ヘ    ( -=エエエ=-) /     }  逃 み  {
}  る 人  {     )、-┌┐\    `ニニ´  /     }  げ ん  {
」  ぞ が  {   ノ、/;:;:;:;:l・ ,,l:: \_____/      」  ろ な  {
}  ぉ     { }ヽソ;:;:;:;:;:;ノt-n';:;:;:;:;:;:;:;ノ,::,_l;:;:;:;:;:;;:;7      }_  ! !  `  {
}_  ! !    {/;:;:;:;;:;:,、;:;,:l LLLlヽ;、;:;:ノEEEl;:;:;:;:;:;:;:}    _ /__   _「
/__   _「;:::: ;:;::::´、 `''-fココ ll::l;:;:ll .nnn l;:;:;:;;:;:;:;:;:{          ̄
     ̄` ヽ;:; : : ゙  `''''´ミ´r'ヽ;l;:;:ll ';';ニ' l,;:;:;:;:;:;:;:(
        ´`'''─-..._::::.:.:ヾヽ_ `ヽ'、l__l ll }:;:;:;:;:;:)
              `゙-'゙,-,_ツ、゙ヾf´ヽ,っll_{゙:;゙: ゙ソ
             ,、ノ'´;:;:;:;:;:;:;:`ヽl, ,、`ヾ\:ミ、゙
             };:;::;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:'lmn_'ヾ\
          ノ!ノl´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;;:;:;:;;`^!''´ヽ 'ヾ\
          f´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;ヽ、fヽ\
         、ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;--;;::;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;y ¨ヽヽ\、

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 03:42:45 ID:???
>>220
テラワロスw
そこまで影響される奴がいたとは

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 09:57:31 ID:???
>>100
フロムのせいか、かなり難しかったな。

今、PCゲーのクライシスをやってるが、
主役のナノスーツがAMスーツっぽい。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:17:31 ID:???
あの北朝鮮が舞台になってるやつか
確かにあの超人っぷりはスプリガン
ARMS的なゲームも出るよね
プロトタイプとかいうやつ

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:53:24 ID:???
みながーは良い厨2病。

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 15:04:22 ID:???
というか、少年漫画とかライトノベルは殆どが「商売にまで昇華させた中二病」

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 17:54:13 ID:???
>>227
正確には敵が北朝鮮&エイリアンで、舞台が南の島なんだけどね。

スーツにエネルギーが設定されているので、余程巧くないと、
スプリガン的な戦いが出来ない。
どっちかと言うと、ステルスゲー寄り。
でも、このシステムで狂戦士の章が出来るならやりたい。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:20:49 ID:???
最近はxbox辺りにそういうゲーム増えたよなw
皆川作品のゲーム化ってかなり技術的に苦労しそうなのばっかだし
スタントマンってゲームはまさにD−LIVE
http://www.youtube.com/watch?v=YfRTaZ4ACAc&feature=related

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:20:01 ID:???
最近SPってドラマ見てると皆川作品を思い出してしまう

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:21:43 ID:???
あんな安いドラマと一緒にすんなよ・・・

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:44:10 ID:???
いや、一緒ってんじゃなくて
作ってる人皆川作品好きだったりしそうだなーとか、
インスパイアされてたりしてな…と思ったんだ

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 09:24:37 ID:???
PEACEMAKERはゲーム化は出来るだろうけど、
売れるかと言えば、疑問だな。
やはりスプリガンかな。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 12:57:25 ID:???
つ【ツキヨニサラバ】

ネタとして1000円くらいなら買いかと

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:45:39 ID:???
PSスプリガンやってないんだよね…
PlaystationStoreで配信してくれないかな
KF, AC, エコーナイトと配信してくれてるから期待してもいいよね

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 20:48:27 ID:???
PSスプリガンってどんな感じ?
メタルギアとかそんなん?

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:45:22 ID:???
トゥームレイダーと大体同じ
ARMS内で高槻がやってたやつ

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:31:51 ID:???
そりゃトゥームレイダーは分かるwww好きだったし
ARMS本編にも出てたのは皆川の趣味かね?

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:48:32 ID:???
アクションゲームが好きなのは確実だろうな
鉄拳(ARMSで新聞の見出し)とかバーチャファイター(KYOの久我山がやってた)

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:16:10 ID:???
AC好きだったからフロムが作ったんじゃないか?
昔の読者プレゼントで皆川のサイン入りPSとACマスターオブアリーナ
のセットがあったし

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 03:48:05 ID:???
皆川が巻末コメントでアーマードコアを絶賛してたのを
フロムの社員が見たのがきっかけらしい。
確かPSスプリガンの攻略本の対談でそう言ってた。

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:38:47 ID:Bvkw4zN2
今NHK教育で碓氷線をやってる

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 01:43:43 ID:???
ルナヴァース攻略本の読みごたえは神すぎるからなw

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 07:41:38 ID:???
鉄拳6のボブのコスデザインしてほしいが、無理だろうな。

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 17:17:40 ID:???
アームズのアニメって声が合いすぎてたよな。
俺の脳内ではアニメ化される前でも全員アニメの通りの声だった

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:31:12 ID:???
特に武士がイメージ通り過ぎて驚いた

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:53:27 ID:???
武士ってポケモンのタケシと同じ人なんだよな・・・w

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:41:59 ID:???
個人的に、高山みなみの恵はちょっと…。
あとはだいたい合ってる。

ってか、声優めちゃくちゃ豪華だったよな。
みんな大御所、主役レベル級の人連れてきててさ…。
その分、絵が酷かったから、CDドラマでいいじゃんて思った。

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:27:07 ID:???
ジャバウォックがちょっと

252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:59:26 ID:???
今、声優調べたら
忍者パパとスプリガンの山本さんの声同じ人だったwww
全然知らんかったww

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 08:52:26 ID:???
>>252
おれは時期的にパトリック・ザラと被ったな。

254 :愛蔵板名無しさん:2007/11/29(木) 17:07:38 ID:mtjxxP5y
なあみんなこれをどう思う?俺は嫌いじゃないぜ。
ttp://www.geocities.com/azaxy332/topp.html

255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:09:34 ID:???
キディグレイドか...ナツカシス
毎回アイキャッチのイラストレーターが変わるんだよな
みながーのはARMS後期の絵柄だよね

しかし、ソノケンのエクレールってほとんどプリスだねw


256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:10:51 ID:???
最近よくTVで援竜を見るようになったな

なんとなくうれしい

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:04:34 ID:???
巴武士と麻耶の兄妹が
なんだかあやしい雰囲気だった
最終回もカップルで登場するし
不潔よ

258 :愛蔵板名無しさん:2007/11/30(金) 00:21:26 ID:I3f/TNU5
ミナガーのキディグレはどうなんだ。
これエクレールか?
この回のアイキャッチで納豆吹いたって人が続出してんだぜ

ラムちゃんとえらい違いだな。

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:25:37 ID:???
>257
血のつながりがないから問題ないということにしておこう。
ま、確かに武士の相手はいなかったな。

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:38:51 ID:???
ビィにアリスにラフィングパンサーと
女性と接する機会は多かったのになw

261 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:14:26 ID:???
息子同然に育てた少年と、実の娘が
自分たちとひとつ屋根の下で
乳繰り合っていた、って親的にどうなの

262 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 03:27:03 ID:???
>>261
昔の親:怒る
今の親:参加する

263 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:50:16 ID:???
涼も隼人も恵も、有事に備えて幼い頃から特殊な訓練とか稽古とか受けさせられてんのに、戦闘のプロに
武士だけ医者仲間の一般人に預けるとかwブルーメンももっと責任持てよ

264 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:59:02 ID:???
一人ぐらい普通の家庭に育てさせたほうが子供同士の教育にいいと思ったんじゃないの
まぁぐれたけど

265 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:55:17 ID:???
一人ぐらいは普通の家庭に育てさせて
他の子供達との差を比較しようとしたんだよ
ただの対照実験ってやつだな

266 :愛蔵板名無しさん:2007/12/02(日) 02:00:56 ID:h36vtMdL
しかし武も不良相手にアームズ使いこなせるまでボコってたってんだから、ある意味少年Aだよな。

267 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:29:22 ID:???
妹にも手を出していたりしてな

268 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:34:09 ID:???
>>225
http://www.wikihouse.com/jakigan/index.php?%BC%D9%B5%A4%B4%E3%A4%DE%A4%C8%A4%E1%C8%F2%C6%F1%BD%EA

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)