2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はだしのゲン その17

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 09:04:56 ID:???
公式
http://www.kamatatokyo.com/

コンビニコミック 「はだしのゲン」
http://comics-news.shueisha.co.jp/common/j_remix/
「はだしのゲンプロモーションムービー」
http://www.geocities.jp/terukiti0806/hadagen.htm
前スレ
はだしのゲン その16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1186847541/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 09:05:38 ID:???
過去ログ
はだしのゲン
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1011105702/
はだしのゲン その2
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1061519057/
はだしのゲン その3
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1074601834/
はだしのゲン その4
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1091950176/
はだしのゲン その5
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1098788697/
はだしのゲン その6
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1112007834/
はだしのゲン その7
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1117436315/
はだしのゲン その8
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1123674738/
はだしのゲン その9
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1129436780/
はだしのゲン その10
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1138358397/
はだしのゲン その11
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1152162784/
はだしのゲン その12
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1159967440/
はだしのゲン その13
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1169245233/
はだしのゲン その14
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1174609714/


3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 09:06:40 ID:???
はだしのゲン その15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185973705/
その他の過去スレ その1
∞はだしのゲン∞ (159)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/961/961823336.html
はだしのゲン (250)
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965491303.html
はだかのケン (2)
http://piza.2ch.net/comic/kako/969/969252692.html
ギャー!ピカドンじゃあ!!ギギギギギギ・・・・ (1002)
http://salad.2ch.net/comic/kako/971/971357485.html
ギャー!リトル・ボーイじゃあ!!ギギギギ・・・・ (11)
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972788692.html
熱いぜ!!格闘ゲーム『はだしのゲン』!! (952)
http://salad.2ch.net/comic/kako/973/973451036.html
バトルロワイアルvsはだしのゲン。。。。。。。 (12)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976030924.html


4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 09:07:19 ID:???
はだしのゲンは主張しすぎなのでは (25)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976343713.html
熱いぜ!格闘ゲーム『はだしのゲン 2nd Impact』 (765)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976861171.html
はだしのゲン (22)
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977038314.html
ギャー!ピカチュウじゃあ!!ギギギギギギ・・・・ (140)
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977451856.html
グラップラーギギギ (8)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/979/979913651.html
ギギッ!はだしのゲンスレ2発目じゃあ!ラララ・・ (295)
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982299591.html
ギギギギギ・・・ (8)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986460754.html
CRはだしのゲンについて教えてください (3)
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987665312.html
あんちゃんヒロポンは こわいのぅ4
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1184573207/


5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 09:07:30 ID:???
その他の過去スレ その2

はだしのゲン (462)
http://choco.2ch.net/comic/kako/990/990076282.html
ギャーッ!SETI@homeじゃあ!ギギギギギ… (15)
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990310481.html
はだしのゲン・トレカ【原爆王】 (515)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992429600.html
偉大なる「はだしのゲン」!! (12)
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992867441.html
はだしのゲン (182)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993317332.html
■□□世紀末救世主伝説 北斗のゲン□□■ (1)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994069844.html
はだしのゲンで笑ってしまったシーン (2)
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994866660.html
はだしのゲン (2)
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996229428.html
はだしのげんファンの集いじゃ! (13)
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996500246.html
夏の児童文庫漫画はだしのゲン (3)
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996514956.html
原爆記念日までにはだしのゲンで1000! (5)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996732180.html
【新企画】はだしのゲンのなんでも相談室 (757)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996983818.html
八月六日にはだしのゲンを呼んでみて (81)
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997160060.html
はだしのゲンは名作?ギャグ? (43)
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998339776.html


6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 09:08:13 ID:???
はだしのゲン (11)
http://salad.2ch.net/comic/kako/1001/10011/1001139144.html
はだしのゲン〜part1〜 (5)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1001/10013/1001311193.html
はだしのゲン2 (69)
http://salad.2ch.net/comic/kako/1001/10013/1001378329.html
新・はだしのゲン (3)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1001/10014/1001411122.html
今だからこそ! はだしのゲンを語ろう! (4)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10018/1001895069.html
はだしのゲン3 (15)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10019/1001992184.html
新・はだしのゲン (21)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10020/1002093013.html
政二んぼ (75)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10026/1002682773.html
政二んぼ2 (83)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1003/10031/1003198756.html
政二んぼ3 (6)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10032/1003225312.html
【大人気】はだしのゲンの何でも相談室A (456)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10049/1004966404.html
★はだしのゲン★ (4)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10053/1005307727.html
はだしのゲンについて語るスレ (17)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10067/1006759383.html
・・・・はだしのゲン・・・・ (14)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10086/1008627003.html
はだしのゲンでトラウマになった方達のスレ (32)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10086/1008679603.html
朴さん用 ハン板
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1140280809/

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 11:41:06 ID:6NqQek1a
>>1
乙じゃ
今日もアメリカの飴がうまいのう

8 :アメリカのスタートレもシンジ…:2007/10/04(木) 18:14:56 ID:???
ガンダム世代の宇宙サンタ  http://21stboy.fc2web.com/
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta/src/1190651288635.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta/src/1190651722847.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta/src/1190652047121.jpg


9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 18:39:06 ID:EqTnC5sM
>>1
乙です。
中沢はこれで一生働かないで食っているぞー

態度もでかいしなー

世界人類の人権が守られていれば戦争は起きないぞー

人権無視の会社で、護憲とか言うのは100年早いぞー

人権無視のテレビ局=フジテレビがドラマ化かー 同類だなー

IQの低い低学歴共産党員のスレですかー

ゲンで儲けて買春ですかー

平和、平和と唱えりゃ、お金が入ってくるんですかー

社員をガンガン首切るってホントですかー

これまで何人の生首が飛んだかなー

労働基準監督署が見張ってますよー

C文社、乙。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 21:22:04 ID:???
>>1
乙じゃ!コーシーとビスケットやるわい

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 00:27:34 ID:EN4zdpmV
>>1
乙じゃ〜!
新スレじゃ〜!
うれしいのう
うれしいのう


12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 07:20:54 ID:???
>>1
スレ立て乙じゃ!
ほんとうに面倒かけたのう。
わしゃ心配しとったんじゃ。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 08:14:16 ID:???
世界のカッコーも、とっくに70過ぎじゃ

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 16:16:54 ID:w6RPsCQx
ゲンはみた!夏江と勝子は、副業で自分のケロイドを逆手にとって遊園地のお化け屋敷で働いていて怖がるお客達を見て、ストレス解消してほくそえんでいたところを。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 18:00:15 ID:ct/jQfSH
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190015780/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 18:18:37 ID:???
あっはんうっふんやめろよ親父

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 16:03:15 ID:bQd/StMV
どんなに辛くてもこのスレを守ろうね
うちは負けんよ!
鬼畜米英に心の誇りまでとられたら、うちら日本人は何もなくなってしまうよ
ラララ…


18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 21:25:49 ID:KT5GLbwJ
吉田政二は、誰にもあいてにされないあまり、射撃場に埋められた死体をゾンビにして、毎晩射撃場でマイケルジャクソンよろしくゾンビ達とダンスを踊っていた。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 21:33:27 ID:KT5GLbwJ
それを見ていた政二の兄英造は、いいことを思いつきゾンビの請負会社をつくった。ゾンビ達は、工場、工事現場や農場で無賃で働かされた。また裏社会にも派遣された。英造は、ますます金持ちになり広島一の金持ちになったという。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 22:42:50 ID:???
>>17

母ちゃん
わしも頑張るよ
だからもう泣いたらいけんよ



21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 01:27:05 ID:???
ほうよ。だからもう包丁はしまってつかあさい

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 14:27:28 ID:hqwwZ8ty
ありがとうね
お母ちゃん辛いけど頑張るよ
みんな元気をだそうね
うちらには、それしかできんけえ


23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 15:07:26 ID:???
麻生たんフジテレビ キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1213217

「マリリンモンローはいい女」
「書き込んでますよ。2ちゃんねるに」
「新聞記事なんかよりよっぽどいいところをついている」
「若者に寄りすぎてるのでは?」 →「感性が古い」

  ・ 2ちゃんねるにコテハンで書き込みwwwwww
  ・ えろ漫画読みすぎwwwww
  ・ 字うますぎwww
  ・ ゴルゴ13のフィギャーwwwwww


24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 19:26:31 ID:???
島根の感化院に入ってしまったんよ。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 23:13:10 ID:SfqJZqTv
ミシン屋の主人が一番面白いよ。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 00:21:52 ID:cAbZutfI
久しぶりに読み返してみて
9巻の黒崎のパンチをかいくぐって金玉に頭突きをきめた流れるような攻防を見て
ワロタよ。

格闘技漫画の要素も入ってるなんて奥の深い漫画だなw

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 00:23:11 ID:jRZ7bVKF
少女を救うためには小腸移植が必要です。
募金のお願いの為 スレageに御協力下さい、お願いします。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/071007/trd0710071854008-n2.htm
この↑少女です

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 07:21:49 ID:???
>>26しかしあの攻撃は膝蹴りをもらいやすいというリスクがある。
小日向で遊斗のパンチをダッキングでかわす間宮弟がそんな感じだった。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 09:13:39 ID:???
自伝によると中沢センセーはかなり喧嘩沙汰をくぐり抜けてきたらしいのう。
ゲンがよく使う頭突きは、実戦的じゃ。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 10:26:25 ID:I3Ei2cIx
中沢はゲンの印税で一生働かないで食っているぞー

態度もでかいぞー

世界人類の人権が守られていれば戦争は起きないぞー

人権無視の会社で、護憲とか言うのは100年早いぞー

人権無視のテレビ局=フジテレビがドラマ化かー 同類だなー

IQの低い低学歴共産党員のスレですかー

ゲンで儲けて買春ですかー

平和、平和と唱えりゃ、お金が入ってくるんですかー

社員をガンガン首切るってホントですかー

これまで何人の生首が飛んだかなー

労働基準監督署が見張ってますよー

C文社、乙。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 11:36:51 ID:???
ササ・・お疲れ様じゃ。
古田もお疲れ様じゃ・・・

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 11:41:28 ID:???
中沢先生も頭突き、金多摩潰し、下駄攻撃やってたのかな?
ゲンの喧嘩殺法は我流というか、独学なのか?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 13:28:30 ID:6NmMUn2M
後の中沢流喧嘩殺法である。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 19:08:42 ID:cAbZutfI
>>32
横道、中尾社長らを吹っ飛ばした必殺の右アッパーもあるよ

何気にフィニッシュ率100%

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 20:34:34 ID:EUYOtoTk
しかし上手いよな
初めの方で英子ねえちゃんのセミヌードを描いて、男の読者の興味を引くなんて。
その後もオパイやマンコが出てくるかも…と期待してたけどウジ虫しか出てこなかった…

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:05:12 ID:???
ディズニーがパクッてアニメ化せんかのぅ
ワイルドフット・ジミーとか言う名前で!!

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:18:44 ID:???
>>31

90年代の球界をリードした男達が次々と去って行くのう
わしも寂しゅうてかなわんよ

 >>36

わしゃ中国あたりが堂々とパクるような希ガスるんよ
テーマは共産党賛美と反日主義に差し替えられてのう


38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:26:19 ID:???
「む、むごいのう。日本軍の奴らは」とか言いそうじゃ

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:30:54 ID:???
すでに中国人は共産主義なんて信じてませんよ!

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:38:04 ID:???
今日、久々にポップンミュージックでネット対戦やったわい。
セリフは全てはだゲンから抜粋したけぇ。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:44:00 ID:K6NySyGT
ギブミーギブミーギブミーギブミーギブミープギャッ…

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:56:39 ID:???
 今日はやることがなかったけえ未読じゃった中公文庫版の
6巻と7巻を読破したんじゃ
 厨房編になってもゲンの仲間が次々と去って行く流れは
止められんかったのうorzくやしいのう
 
 ところで、いい人モードに突入した中尾さんの顔が
丹下段平に似とるっちゅうのは散々出尽くした話題なんか?
 わしゃ新参者じゃけえ昔のゲンスレのことは知らんのよ


43 :42:2007/10/08(月) 22:27:34 ID:???
連書きですまんのう
これで最後じゃけえこらえてつかあさい

 実現の可能性が限りなくゼロに近い第三部の事なんじゃが
もしも中沢さんの代わりに執筆してもらうとしたら誰がええかのう

 わし個人は藤田和日郎あたりがええと思うんよ
あの人の力強い絵柄は好みじゃし登場するキャラも
ゲンみたいに折れない心を持った奴が多いしのう
喧嘩のシーンは迫力のある絵が期待できると思うんじゃ

 長々とすまんかったのう
チラシの裏に書くような事なんじゃが
いまのわしは平山のGさんみたいに書かずにはおれんかったんじゃ
今度こそ退散するけえの




44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 22:36:34 ID:???
すみません、ネタ漫画スレなんで

45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 22:48:43 ID:???
丹下段平イメージは、顔だけじゃのうて地下足袋のせいもあるんじゃないかのう?

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 23:44:57 ID:???
中尾社長って原爆で妻と息子を殺されてても、物資さえあれば日本は負けなかった軍国主義万歳。
って感じだったのに後になって光子さんが死んだからって急に原爆と戦争憎んで改心するっておかしくね?


47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 23:47:49 ID:???
物資で勝てりゃミッドウェイで勝っとるわい

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 06:41:33 ID:???
>>42>>43
堅苦しく考えなくてええよ。
一つ訂正しとくわい。
厨房編じゃなくてリアル厨房編じゃ。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 10:31:52 ID:uxtIeM6w
江波のおみやげ 江波だんご、アサリ、シジミ、政二人形

50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 11:15:08 ID:MPZ6tFhi
顔の横で拳を握っている人が多いんじゃが
なにか理由でもあるんかのう

51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 12:22:59 ID:S5t6C3C7
チャゲアスのヤヤヤ唄ってるんじゃね?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 14:15:54 ID:???
>>42-43
こんな漫画に本気になっちゃってどうするの

53 :近藤隆太:2007/10/09(火) 18:20:07 ID:???
ようやくようつべで佐々岡と古田の対決見てわしゃ泣いたわい。
佐々岡はわしらカープのエースで古田はわしら野球ファンの代表じゃ。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 19:39:54 ID:uxtIeM6w
政二人形とは 江波の住民が町おこしの為に作った江波の資産家吉田英造氏の弟の政二さんをかたどった人形。おしゃべり機能がついており、話あいてになれる。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 19:48:11 ID:uxtIeM6w
引きこもりや不登校気味などの人達に人気が殺到している。熱いお粥が大好き、絵が大好きで、紙と絵筆と絵の具を持たせると絵を描く。かまってやらないと狂って暴れる。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 21:56:34 ID:???
江波の話は嫌な奴が一杯出てきて気が滅入ったのう
君江さんも耐え忍ぶタイプの人じゃけえ読んどって気の毒じゃったよ
 仮に君江さんが北斗晶やジャガー横田みたいな武闘派の母ちゃんじゃったら
林の糞婆や糞餓鬼に速攻でシゴウかまして奴隷並にこき使って
快適な疎開生活を送っとったかもしれんのにのう


57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 21:57:40 ID:???
なんじゃ頭がくるうとるのかのう

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 00:03:21 ID:42601C2Q
漫画だから面白いが

実際ゲンみたいなスーパー反逆児がいたら結構迷惑だよな

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 00:38:46 ID:???
おかゆがたべたいよう。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 01:26:25 ID:F8lVKOxM
>>26

ギャグも満載、ラブコメ要素もありつつt
バトルも満載・・という反戦漫画

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 12:32:26 ID:bQv/LuXB
アメ公の上にピカが落ちればええんよ
何が同時多発テロじゃ!
ビン・ラディンもやるなら徹底的にやればえかったんよ


62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 12:37:44 ID:???
おどれら、今ゲンをリメイクするとしたら誰に描いてもらいたいかね?

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 15:05:09 ID:wfLNeRF3
うろんさん。絵が中沢先生に、よく似ている。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 17:13:25 ID:???
明治時代のポンチ絵じゃあるまいし、
なんでリメイクする必要があるんだ?

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:50:30 ID:fxbfIkfz
>>62
前ヤングチャンピオンでブラックジャックを週変わりで色んな人がリメイク
する企画があったが、やれば面白いかもな

田口雅之とか見てみたい


66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 21:30:58 ID:???
じゃあ、島本和彦に・・・
シリアス物、書けないけど

男はピカに負けんのだッ!! と包帯を剥ぎ取り
炎を背に全力な正二。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 21:45:26 ID:???
田口雅之が書いたらグロすぎて目も当てられない

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:01:27 ID:???
>>58

教師や父兄、体制側の人間にとっては確かに迷惑。
しかし、絶望的な状況でも最後まで諦めない根性や
絶対的な悪や不正に対して敢然と挑む姿勢は見習いたい。


69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:10:32 ID:???
しかし戦争起こすのもああいうタイプだよな。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:12:19 ID:???
>>66
ギギギ、「Batlleフィールド」や「挑戦者」を知らんとは
情けないのう…
島本あんちゃんをバカにするな!
シリアスものもちゃんと描けるんじゃ!

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:28:32 ID:wEHSIMYG
あえて瀬口たかひろや小林尽に

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:47:38 ID:???
徳弘正也に一票。

火傷のグロさをリアルに再現しそう。

ただ、シモネタも増えそうだがw

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:18:06 ID:???
日野日出志だろうな

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:29:11 ID:???
無理かもしれんが、大友克洋に思いっきりリアルタッチで描いてほしい。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 01:59:00 ID:7xYa7PJS
荒木飛呂彦に一票!

ギギギ・・・の使い方に期待!


76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 14:13:04 ID:XONEQu0N
野中のばらか吉田ひろゆきが描いたら面白い。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 14:15:54 ID:XONEQu0N
ほかにハッピーピープルの作者の釈英勝が描いてくれたら、リアルで面白い。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 14:17:26 ID:???
もと看板屋つながりで、池上遼一がええよ。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 15:50:52 ID:/QhSW1Vb
このスレの住人で描けば最良ではないか、誰でもピカソ、内容はピカじゃ。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 17:05:10 ID:AchsbZqI
藤子不二雄A

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 23:04:40 ID:???
水木しげる

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 23:16:46 ID:???
>>81
「ギギギ」→「ビビビ」
「おどりゃ」→「フハッ」

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 11:25:34 ID:4rK4JY3d
ところで政二さんみたいなケースは実際あったのか?

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 11:32:18 ID:???
>83
どんなケースじゃ?
ピカの毒を消す実験のケースか?

85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 11:46:05 ID:???
な 元 わ.き み .ピ ( ξ  /三ミ εゞ )成 成 ガ
っ .気 し え ん .カ ( ノヾ ‖彡◎ ξミ )功 功 ハ
た に は た な の ( ヾソ::ヽ|ミ▽ノノ::ソ  .)じ じ ハ
ぞ    ぞ   毒. (  \::ヾミソ》:::ノ  .).ゃ .ゃ ハ
         .が (   >───T  

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 12:24:06 ID:???
口で絵を描くケースならばいろいろあるぞ

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 12:32:52 ID:4rK4JY3d
政二さんの実在のモデルになった人のことさ。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 12:42:17 ID:???
悪意はなくても、聞き方が言葉足らずだから、
結果的に釣りみたいになったな

89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 13:36:15 ID:F4K/eqxU
植田まさし 「ピカドンくん」

90 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 14:25:50 ID:???
ゲキの河読みたいんだけど文庫とかになってる?
どこに行けば読める?

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 16:38:24 ID:???
政二さんみたいにヤケドのせいで家族に嫌われた人は何人もいるんだろうな…
俺はピカを許さんよ…

92 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 19:29:32 ID:???
>>89
「ンモー、ケロイドができてるー」
「非国民がなんだよバーロー」


93 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 19:56:16 ID:4rK4JY3d
戦後、政二さんが、広島市議会員に立候補した。リヤカーでまわり包帯を取り、やけどのあとをさらし吠えながら演説した。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 20:04:41 ID:???
>>90
汐文社版なら新刊で買えるよ。
上下二巻で3000円近くするけど。

95 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 20:09:50 ID:4rK4JY3d
キャッチフレーズは、「ピカドンの熱線に負けなかった強い体」。鮫島伝次郎と一騎打ちで接戦を演じた。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 20:24:11 ID:???
後の共生新党である。合掌。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:06:07 ID:4rK4JY3d
しかし、政二は落選し鮫島が当選した。政二はリアカーで鮫島邸に突っ込み鮫島に啖呵をきり「次の選挙には勝ったるわい!」鮫島の顔に血を吐き死んだ。

98 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:15:30 ID:4rK4JY3d
鮫島は、感嘆させライバルの栄誉をたたえ、供養も兼ねて政二の故郷の江波に銅像を建立した。この選挙は広島市史上白熱した選挙だったという。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:22:52 ID:???
これ面白い奴いるのか?

100 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:28:48 ID:???
>>99
そっとしときんさい。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:51:51 ID:???
 >>4rK4JY3d

 連カキお疲れさん
気分転換にひとっ走り五日市まで行って
小イワシをバケツ一杯捕って来てくれんかのう
 明日の朝までに頼むわい


102 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:57:13 ID:8XKu8piM
朴です< @ ∀@|

103 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:37:59 ID:???
ガラス屋のおっさんもピカで死んだのかのう?

104 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:01:55 ID:???
切腹を煽りに使うとは、亀2もよほど米が欲しかったんかのう・・・

105 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:13:57 ID:???
ガラス屋のオッサンは、きっと死んだ。
あのフネにはオッサンと、戦死した息子の魂もこもっておるんじゃ。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:15:01 ID:???
 
 >>103

鮫島の奥さんも生死不明じゃねえ
ワンポイント出演じゃったけどあの人もガラス屋さんと同じで
いい人っぽい感じの人じゃったのう
 鮫島親子が助かって元の父や姉弟が死ぬ展開は
読んどってやり切れん気持ちになったわい




107 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 01:05:25 ID:g59DMXF4
朴じゃよ< ●∀●|

108 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 01:48:45 ID:fyIS8igQ
>>75 ピカ炸裂の効果音「メメタァ!」

109 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 06:32:29 ID:bQy00Yqa
中沢はゲンの印税で一生働かないで食っているぞー

態度も横柄だぞー

世界人類の人権が守られていれば戦争は起きないぞー

人権無視の会社で、護憲とか言うのは100年早いぞー

人権無視のテレビ局=フジテレビがドラマ化かー 同類だなー

IQの低い低学歴共産党員のスレですかー

ゲンで儲けて買春ですかー

平和、平和と唱えりゃ、お金が入ってくるんですかー

社員をガンガン首切るってホントですかー

これまで何人の生首が飛んだかなー

労働基準監督署が見張ってますよー

C文社、乙。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 09:41:25 ID:zIE/vKE+
ピカの毒の作用と家族や皆に嫌われた余りの悲しさのパワーで政二は巨大化した。そして復讐の為に江波の街をこわしまくり、叫び声を上げ、口から血やピカの毒(放射能)を吐きまくった。「江波の街をヒロシマのようにしたる!」という憎しみをこめて。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 12:09:01 ID:2EtbUbFf
すごい不思議なんだけど、なんで君江さんは江波に行ったのかな?
荷物を預けた小林さんの家に行けば、あんなひどい目に会わなかったんじゃないかな?
帰りにイモわけてくれて小林さんのほうが優しそう


112 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 12:34:02 ID:???
そのとき小林さんに、
「これが最後だ。もう食料はやらない」と言われていたとかじゃないか

113 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 15:55:32 ID:39Bfh6GK
食料だの、弱いものイジメだの、、、北斗の拳ってはだゲンのパクリのような気がしてきた・・・


114 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:22:13 ID:???
>>113 よく気付いたね、えらいよw

どちらも世界大戦後の生き残った人々の苦難がテーマだからね

ゲン→第二次世界大戦
ケン→第三次世界大戦

115 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:36:51 ID:???
世紀末救世主伝説・裸足の元

116 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:47:37 ID:???
 浩二  …ラオウ
  昭   …トキ  
  元   …ジャギ
進次・隆太…ケンシロウ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:04:58 ID:???
友子 ・・・ リン
クソ森 ・・・ バット

118 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:08:51 ID:???
>>113
GJ!!! それは盲点だったwww

てか、タイトルも似てるwwww


119 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:24:12 ID:zIE/vKE+
広島市は、軍に要請して政二を攻撃したが、ピカの毒をはく攻撃で倒せなかった。その力をみた軍は、政二を最終決戦兵器にしようとアメリカに特効させた。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 18:02:10 ID:6bzfKhhg
剥徒のゲン

121 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:23:30 ID:???
はだしのゲン+マッドマックス+ブルースリー=北斗の券

122 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:30:11 ID:???
ゲン→被爆してピカの毒で一時禿げたが、無事生存

ケン→生まれつき、あらゆる毒素に抵抗がある


ふふふ
どうやら間違いないな

123 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:32:15 ID:???
要は、どちらも主人公の鍛え方が違う漫画だということだ

124 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:52:09 ID:???
>>123
まあ強いて言えば、
靴の先がちょっと違う。

125 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:07:08 ID:???
てか日本人の妄想芸術は大抵第二次世界大戦のトラウマがでてる

126 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:27:49 ID:zIE/vKE+
大平洋横断中に終戦を向かえ、米軍に拿捕された。政二が原爆の放射能を浴びて巨大化し、日本軍最終兵器にされたことをしった米軍は極秘で本国に持ち帰り調査をおこなった。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:45:42 ID:zIE/vKE+
大平洋を渡る途中に終戦となり、米海軍に拿捕され、調査の為にアメリカに送られた。原爆を開発したオッペンハイマー博士達は、放射能で成長した政二を見て、驚き原爆投下を謝罪した。

128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 21:52:56 ID:zIE/vKE+
翌年、政二は南大平洋のビギニ環礁にて原爆実験に使われ死んだ。爆風にも倒れず仁王立ちのままだったという。

129 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:30:46 ID:???
↑面白かったら遠慮せんでええけえ
どんどんワロたってつかあさい



130 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:42:03 ID:???
シゴウしたるぞ。

131 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 02:48:53 ID:B6i9+YHs
>>122 ピカ投下後もハゲなかった椰子がいるのはナゼ?

132 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 02:53:48 ID:???
タバコ吸いまくっても肺がんにならん奴
生でヤリまくってもエイズにならん奴
食いまくっても太らない奴
・・・
がいるのと同じこと

133 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 13:18:46 ID:???
一口に放射線障害といっても症状は多様だったそうだから。
下痢する人も多かったけど、逆に便秘になっちゃった人もいたとか。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 21:19:08 ID:???
>>131 リーブ20

135 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 21:39:11 ID:???
カツラ屋のCMも、まだるっこしいこと言ってないで、
「ハーゲハーゲ恥ずかしい」にすればいいのに

136 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 02:04:11 ID:???
おどりゃ
リーブ21はカツラ屋じゃないわい。

137 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 02:12:00 ID:???
ほうじゃ。
はえてくるんじゃ。
リーブ21は考えとるんじゃ。
まだ知らん奴も多いがのう。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 02:46:01 ID:???
同じようなもんじゃ!
わしゃハゲをごまかそうなどというさもしい考えはなかったのう。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 09:14:05 ID:???
オーケンが某ヅラメーカーにヘアケアに行ったら
いきなりカツラのCMのビデオを見せられたと書いてたのう。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 21:47:12 ID:???
わしの頭髪も生え際が後退してきたんじゃ
後頭部が禿げると河童みたいで格好悪いけえ
前から禿げただけでも良しとせにゃあいけんのう
問題はいつ後退が止まるかということなんじゃがorz


141 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 22:21:20 ID:WbMB9Oq9
女子プロレス 広島市立体育館にて八月六日開催

ピカお化けシスターズ 夏江と勝子 対 江波の意地悪姉妹 秋子と冬子

142 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 23:43:13 ID:QrQeYyb5
はだしのじかん
を是非
英子、勝子、夏江でやってほしいのう


143 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 01:14:26 ID:???
林のばーさんを忘れるな

144 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 02:02:37 ID:???
今日、数年ぶりに1巻と2巻を再読したんだが、昔読んだ時には
流していた何でもないシーンに引っかかった。
原爆が落ちた後、死んだ捕虜のアメリカ兵に、ばあさんが石を投げるシーンで、
「よくもわしの息子を・・・」って言って石を投げるんだが、
他の連中がガンガンぶつけてるのに対して、2コマ同じ構図であの弱々しい投げ方・・・
ただの名無しキャラなのに、あれだけであのばあさんの無念の想いが伝わるような、
中沢氏の筆力は凄いと改めて思った。

145 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 04:26:48 ID:???
何洗脳されてんだよw

146 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 04:55:31 ID:???
坊やは国語のお勉強をしましょうね。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 07:15:14 ID:???
ハハハ、クレージー

148 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 08:03:02 ID:???
ピン ポン パン ポーン♪

149 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 11:00:42 ID:???
屋根にPと書いとったら敵機が攻撃してこんかったということは、アメリカは広島に自国の捕虜がおると知っとったんじゃろう?
知っとってピカを落としたんじゃ!
むごいのう むごいのう
やっぱりアメ公は鬼畜じゃ!


150 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 13:22:56 ID:???
だまってろキチガイ!

151 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 14:08:44 ID:???
おどりゃ、気をつけてものを言えよ

152 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 18:29:46 ID:xAZOGA7+
はだしのじかんED
Little Boy
はげまる☆センセイション

153 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 18:43:58 ID:???
豆知識

はだしのゲンで被爆者に対して最初に おばけ 呼ばわりしたのは…









実はゲン

154 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 21:37:49 ID:???
うち、一度だけ広島の男の子とつきおうたことがあって、宮島に行ったんよ
ほしたらお土産屋に活きアワビがあってヒクヒク動くのを見てうちの大事な部分に似とるって言われたんよ〜〜っ
ゲンと光子さんの純愛デートがうらやましいよ〜〜っ!


155 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 00:20:43 ID:fE0GgHsD
へへっ


156 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 00:34:41 ID:???
この作品は個人的に良い作品だよなあ
気持ちが強くなる感じがする

157 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 02:05:05 ID:???
だまってろキチガイ!

158 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 10:01:50 ID:???
おう立派な麦になったのう

159 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 16:29:09 ID:???
踏まれて踏まれて、逆にイジケ人生の始まりになる黒崎みたいなのもおるがのう


160 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 19:54:13 ID:bqJjENNH
腰巾着のザコが
ガタガタ言やがって
わりゃじゃまけえ
消したるわい


161 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 20:49:56 ID:???
あんちゃん!
山へ射精に行こう!

162 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 20:52:38 ID:???
もう行ってきたわい。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 22:38:32 ID:???
作者も高齢じゃけえ、この漫画は未完の大作になりそうじゃのう
第三部は各々が脳内補完するしかなさそうじゃ
これまでの流れからすると、隆太と勝子が
非業の最期を遂げるのはほぼ確定かのう




164 :中岡元:2007/10/18(木) 00:22:15 ID:???
それは違うのう。
隆太は200才まで生きるわい。
わしが占った通りじゃ。

165 :勝子:2007/10/18(木) 15:20:04 ID:???
なにを言うとるんね?!
うちは隆太のお嫁さんになって楽しく暮らすんじゃけえ!!


166 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 20:16:14 ID:???
どのスレも関係ない亀田叩きの話題が沸いてるが、
ここでは出てない。

ゲンにも、切腹すると言っといてしなかった過去があるからかのう。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 21:28:12 ID:???
勝子も入れ歯のババァじゃ。
隆太は刑務所で一生を終えたのじゃ。
ゲンは漫画家になって、えばっておる。

168 :鮫島竜吉:2007/10/18(木) 21:43:57 ID:???
 わしは一体どんな余生を送るんかのう
さすがにノーベル賞は無理ポかもしれんが
紫綬褒章の一つや二つはガチじゃと思うんよ


169 :中岡元:2007/10/18(木) 23:20:30 ID:???
>>166
亀田か。
消えてく香具師なんぞどうでもええわい。
そんなことよりチャンピオンは偉い人じゃのう。

>>168
おどりゃ前スレでわしが総理になったら年金担当相にしてやるいうたじゃないか。
みんなの年金ちゃんと調査させて英雄にしてやるわい。
寝る暇ないし、24時間報道陣つけるけえしっかりやれよ。

170 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 01:03:12 ID:???
>>169

内藤さんは今回の試合でいい人のイメージが定着してしもうたけえ
今後はラフプレーがやりにくくなるのう
 それと内藤さんがギター侍に類似しとると思うのはわしだけか

 

171 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 01:54:21 ID:???
ほとんどの日本人ボクサーがギター侍に似てると思うが。

172 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 12:41:31 ID:kxVj9dIt
朴さん似のボクサーは?

朴ボクサー…
僕ボクサー…
僕朴さー…
どれが正しいんかのぅ?わしゃガチゲイじゃけい教えてくだせぃ

173 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 17:02:18 ID:???
へへっ


174 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 06:23:42 ID:83hsZ/SV
中沢はゲンの印税で一生働かないで食っているぞー

態度も横柄だぞー

世界人類の人権が守られていれば戦争は起きないぞー

人権無視の会社で、護憲とか言うのは100年早いぞー

人権無視のテレビ局=フジテレビがドラマ化かー 同類だなー

IQの低い低学歴共産党員のスレですかー

ゲンで儲けて買春ですかー

平和、平和と唱えりゃ、お金が入ってくるんですかー

社員をガンガン首切るってホントですかー

これまで何人の生首が飛んだかなー

労働基準監督署が見張ってますよー

C文社、Y元、M門、乙。

175 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 14:13:13 ID:???
終わりじゃ、、、
もうこのスレはおわりじゃ
語るべきことは語りつくして
意味の無い書き込みだけが続いておる


176 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 14:44:41 ID:???
こいつは本当はええ奴なんじゃ。
過去スレ読んでつかあさいや。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:01:48 ID:???
この作者と蛍の墓の原作者って同じ臭いがするよな

178 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:07:32 ID:???
ガハハ、わしがゲンダムじゃ!

179 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 21:14:16 ID:g7rzgLd0
>>154
クソワロタ

180 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 21:14:52 ID:???
>>178

on air 中に 2ch やっとるんか、おどれはw
毎日放送さんに起こられても知らんよ


181 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 21:15:28 ID:???
スマン、ageてしもうたわい。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:22:28 ID:???
初めてきちんと全部通して読みました。
ぜひガンダム00の後番でアニメ化を!

183 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 23:35:43 ID:???
むごいね、むごいね
広島のおなごが鬼畜アメ公に乱暴されとるよ
あわれだね、戦争に負けた国は本当にあわれだね
うちは悔しいよー!


184 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 23:37:05 ID:???
うるせぇ、だまってろキチガイ!

185 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:09:30 ID:???
ゲラゲラゲラゲラゲラ

186 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 16:07:54 ID:???
へへっ


187 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:20:28 ID:NaEGIkgV
燃えたろ?

188 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 01:25:43 ID:???
光栄座に来ていたメリー松原って実在の人物だったんだね…。

189 :恋のピカドン伝説:2007/10/24(水) 11:06:07 ID:???
ピッピッピカドン ピッカドンドン♪ ピッピッピカドン ピッカドンドン♪
素直にギギッと 言えない朴さん 勇気を出して(Hey!アボジー)♪
恋の放射能 ピカドンビーム かけてあげるわ♪
ヒロシマから やって来た 中岡大吉 いつも訓練で屁を放つの♪
夜は一人 下駄達に願いをかける 明日もあの人に売れます様に♪

Come on 憲兵 Come on 天皇 Baby
涙を拭いて 走り出したら
Come on 君江 Come on 浩二 Baby
予科練先へ Great Typhoon
(何時になったら、戦争終わるんかのう?)
ピッピッピカドン ピッカドンドン♪ ピッピッピカドン ピッカドンドン♪

手当ての遅い 朴さんパパも 元気を出して(ヤミ市に行こう〜)♪
不思議なパワー 粉骨薬 飲ませてあげるわ♪
ヒロシマでも 踏むのかなルーズベルト もしも戸惑ったら 少し非国民♪
アメ公も 何時の日か原爆落とす
そんなの厭よ 早く逃げてね♪

Come On 夏江 Come On ムスビ Baby
洋服売って ヒロポン買い占め
Come On 朴さん Come On 商店 Baby
数年越しに 朴さんマジックかな♪

Come on 勝子 Come on 隆太 Baby
ガイコツ持って 走り出したら
Come on アメ公 Come on 通訳 Baby
原爆ドームで Special Atomic Child
(オ、ナイスデザイン ミンナカッテヤル)♪

恋のピカドン ピッカドンドン♪ラララ…

190 :原爆ロック:2007/10/24(水) 13:16:41 ID:fJ7BUdSK
たった一個の爆弾でピカピカドンドン、ピカドンドン町は火の海ピカピカドンドン、ピカドンドン
人々はズルムケヒーヒーヒー、ピカピカドンドン、ピカソドンドン
家にいた人下敷きだピカピカドンドン、ピカドンドン

191 :原爆ロック:2007/10/24(水) 13:28:07 ID:fJ7BUdSK
そして町は焼け野原ピカピカドンドン、ピカドンドン放射能の置き土産ピカピカドンドン、ピカドンドン

192 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 07:17:31 ID:lXMM9V0V
なんだかよくわからんが、次はポップンミュージックの「恋のミラクル☆」で替え歌やってもらいたいのぅ

193 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 07:58:37 ID:42KWpT66
わしは「持ってけ!セーラー服」がええよ


194 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 08:21:28 ID:???
そんなゲンと隆太はみとうない。

195 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 10:02:01 ID:???
すまんのう、セーラー服はチャレンジしたんじゃがわしには難しくてたまらんよ
ポップンミュージックじゃないけど、過去のはだしのゲン音ゲスレで拾ったヒマワリならあるけえ

196 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 13:33:59 ID:42KWpT66
「もってけ!粉ミルク」という題が
ええと思ったんじゃがのう。

197 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 16:51:08 ID:???
もってけセーラー服のゲン歌は、3ヶ月くらい前までは
あちこちでけっこう見たがのう

198 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 17:37:20 ID:???
東京都荒川区で19日早朝、無職の男(26)が、所有するエロ本をこっそり処分するため
公園で燃やしていたところ、煙に気づいた住民に119番通報されてしまった。

ポンプ車4台に消防隊15人、大勢の消防団員にやじ馬まで出動する大騒ぎになったから、さぁ大変。
男なら誰もが同情を禁じ得ない“珍事件”の顛末とは−。

 「近くに捨てているところを、誰かに見られるのが恥ずかしかった」

尾久署にこう供述する男の住まいは、都電荒川線沿線の8階建て高級マンション。
両親と3人住まいで、事件直前まで病気で入院していたことから、久々に戻った実家で
隠してあった使用済みエロ本を一気に処分しようとしたことが悲劇の始まりだった。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_10/t2007102533_all.html
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_10/image/t2007102533gomi.jpg

199 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 18:17:44 ID:???
>>197
朴さん、すまんが貼ってくれんかのう?
わしゃ友子を喜ばせてやりたいんじゃ。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 19:01:15 ID:???
>>195そのヒマワリは替え歌なのか?
だとしたら是非貼ってつかぁさい。

201 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 23:43:56 ID:???
ラララ・・・すまんのう、ヒマワリじゃなくてラブシャインじゃったけえ・・・

202 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 01:07:40 ID:V10A1Q9X
♪西から昇ったミサイルが 東に落ちーるー

てな替え歌なら昔よく聞いたのう。


203 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 12:50:34 ID:???
>>199
こんな感じじゃ

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1178255095/368

代金ならええぞ。お前には恩があるけえのう
はよう友子に聞かせてやりんさい

204 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 14:02:01 ID:???
友子、友子 友子が動かんのじゃ。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 18:21:33 ID:???
>>203
すまんのう、朴さん。
ギギギ・・くやしいのう、わしら自分でなかなかうまく作れんけえ・・・

206 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 18:38:43 ID:???
「おっくせんまん」のゲンVer.って無いもんかねぇ
くそみそVer.ならようつべで見つけたんだが

207 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 18:41:42 ID:???
>>206
くそみそURL貼ってつかあさい

208 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 18:52:02 ID:???
give me!
give me!

209 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 20:26:34 ID:???
わしゃ今の広島の人間は大嫌いじゃが、ここは大好きじゃ。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 21:50:07 ID:???
>>209

おどれは随分ズバッとものを言うのうw
わしには到底真似は出来んよ


211 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 01:35:44 ID:WoHfuh4J
日本あげる〜お返しに♪って何の歌だった?

212 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 03:29:46 ID:QG3LHOZK
ハデー・ヘンドリックス

213 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 07:50:24 ID:alO0CAhO
東京ブギウギ♪
やー!!

バカかwwwwww

214 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 10:04:35 ID:zBF3Us17
中沢はゲンの印税で一生働かないで食っているぞー

態度も横柄だぞー

自分の漫画がまだ売れると勘違いしているぞー

世界人類の人権が守られていれば戦争は起きないぞー

人権無視の会社で、護憲とか言うのは100年早いぞー

人権無視のテレビ局=フジテレビがドラマ化かー 同類だなー

IQの低い低学歴共産党員のスレですかー

ゲンで儲けて買春ですかー

平和、平和と唱えりゃ、お金が入ってくるんですかー

社員をガンガン首切るってホントですかー

これまで何人の生首が飛んだかなー

労働基準監督署が見張ってますよー

C文社、Y元、M門、乙。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 10:15:49 ID:???
>>207おまたせ
http://www.youtube.com/watch?v=eUqzJoUp6xc
http://www.youtube.com/watch?v=7v5FPTmNzLI
http://www.youtube.com/watch?v=DogJX5Wen94
http://www.youtube.com/watch?v=hjuOeyfVQ7Q
http://www.youtube.com/watch?v=8YdmYI4ghxw

はだゲンおっくせんまん誰か作ってくれんかのぅ

216 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 12:53:18 ID:???
くそみそのスターウォーズ・ヴァージョンならあるぞ。

217 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 14:41:03 ID:???
>>216
URL張れや
話はそれからだ

218 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 00:42:15 ID:???
>>215
ラわーん、かあちゃんずるいぞ隠してたなー!
イヒヒ、くそみそおくせんまんはおいちいのう

219 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 01:10:00 ID:???
>>217
http://www.arden.to/baron/img/iidanshaku.jpg

トピズレすまん

220 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 17:15:17 ID:???
>214このキチガイまだヨシモトマサカド妄想して迷惑かけてんのかwキチガイ死ね。おまえが一番横柄だカス!はだゲンイコール共産党て発想がもう低脳過ぎるから死ねやキチガイ、ヨシモトマサカドに直接文句言えないチキン野郎が屈折してんじゃねえ死ねシネ!ゴミだ

221 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 18:19:04 ID:???
ゲン=共産党のプロパガンダは間違ってないだろw
まぁこのネタ漫画っぷりを楽しめないのはちょっとな

222 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:44:40 ID:???
おどれら新参者かのう。
あいつはそんな香具師じゃないんじゃ。
ほんとはええやつなんじゃ。
過去スレ見ればわかるわい。

223 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:50:08 ID:???
このスレもさすがにもう旬が過ぎた感がある。
来年の夏までお気に入りからはずすよ。


224 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:57:16 ID:???
何か嫌な流れになってきたのぅ
まるで学校裏サイトじゃけぇ

225 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 01:19:12 ID:???
定期ギギギギ・・・

226 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 01:23:24 ID:???
何の根拠も無い、単なる雰囲気じゃが、
ここの住人は金八見とる奴が多そうじゃのう。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 04:24:30 ID:???
NHKBS2でやってたじゃないか

228 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 04:26:42 ID:???
誤爆

229 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 04:40:20 ID:???
>>220
元気だね。死ねよ。

230 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 10:54:16 ID:???
>>226
わしゃ見とるぞw

231 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:16:20 ID:???
>>214はその会社をクビになったのかのう
わしらじゃどうすることもできんけえ
ここで吠えるより相手に言うたほうがええよ
ここじゃ解決せんよ
あと嫌な事ばかり考えて大事な若さを無駄にしたらあかんよ
若さは宝じゃけえ 生きて生きて生き抜きんさい

232 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 22:57:50 ID:???
>>231

あんた ええこと言うのう
最近このスレが嫌な流れになってきたけえ
あんたのレス見て心が洗われた気がするよ


233 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:17:34 ID:???
>>231
おばさん、ええレスしとるのう。
今晩わしの相手でもせんか?

234 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 18:52:40 ID:???
うちの目がおかしいんかねえ
顔中ひどいケロイドが残った夏江姉ちゃんより、竹子のほうがよっぽどオバケに見えるんよ
もし辰夫と竹子がピカにおうとったら最強のオバケじゃろうね


235 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:29:20 ID:???
>>234

江波の糞餓鬼共は根性の悪さがそのまま顔に出とるんじゃ


236 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 02:12:40 ID:???
>>234
眼がおかしいと思うよ

237 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 10:51:43 ID:r1f4E5+s
馬糞が美味そうに見える俺の目も悪いんかのぅ。

238 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 11:15:38 ID:???
カムイ伝では馬糞を食っとったのう。

239 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 13:37:58 ID:???
今日も昼飯チャルメラか〜

ひもじいのぅ。。

240 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 16:09:17 ID:???
56: 2007/10/31 16:03:02 nLa87wow
>はだしのゲン無双

>政二さんや朴さん達が、今まで自分を散々いじめてきた
>町民共を片っ端からしごうしまくる



またお前らか

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 20:37:29 ID:???
もしも、ドラえもんとはだしのゲンの世界が同じだったら…

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 21:28:28 ID:???
>>241
それは、ドラえもんの登場人物がゲンの登場人物みたいなキャラということか、
それともドラえもんが送り込まれたのがはゲンのもとへということか?

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:13:44 ID:???
ムスビ「ヒー、ヒー、悪感がおそってきて汗がやたらと流れて
体がふるえてしびれて、目の前が暗くなって息苦しくてやれんわい」

「いいものがあるよ 塩酸メタンフェタミン〜」

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:53:46 ID:???
ネズミが出現→ドラ錯乱して地球破壊爆弾点火→ピカドンでハングリー♪ユア・マイ・サンシャイ♪


245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 00:16:50 ID:???
ぼく、ドラえ怨

ヒロシマのギギギ型ロボット


246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 01:06:57 ID:???
ドラえもん=朴さん
のび太=ゲン
ジャイアン=町会長
スネ夫=町会長息子
しずちゃん=光子さん
出来杉=相原

ドラえもんってレギュラー少ねぇなww


247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 01:14:46 ID:???
4巻以降の朴さんは、ゲンにとってドラえもんみたいなもんだな

だけど、近藤隆太と剛田武のトンパチ対決は見てみたい


248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 03:11:17 ID:msRGQeX6
♪チャラララッチャラー
ハイ、ピカコプター。

♪俺は政二ャン、ピカ対象ー。

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 08:06:02 ID:???
ついにエノラゲイ機長 ポール・ティベッツ死んだか

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 09:16:38 ID:K5MSb29q
今頃彼は、原爆で無くなった人達から地獄の責め苦を受けているのでは?

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 12:43:09 ID:???
>>249
その人何度かテレビで見たけえど、年とっても元気そうだったのう
わしなら毎晩夢枕に10万人の怨霊が現れて
3日もたずに狂い死にするわい

252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 16:07:46 ID:???
まぁ怨霊なんていないからな

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:10:20 ID:wDxFXElh
サザ怨さん

はだしで かけてく
ギキギなサザ怨さん!

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 22:24:41 ID:???
機長は被爆しとらんかったのかのう。

255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 22:42:44 ID:???
ホルミシス効果で長生きじゃ

256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 23:15:49 ID:???
オッス、オラ悟空!
うひゃあ〜、強そうだなぁー、オメェがゲンか。
今度オラと勝負しねえか?

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 00:11:01 ID:???
ひねれよ

258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 05:25:44 ID:???
このスレの人たちにS.T.A.L.K.E.RというPCゲームをおすすめするよ
MODで日本語でできるし、中盤からどんどんおもしろくなっていくよ


259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 07:12:01 ID:???
中沢はゲンの印税で働かないで食っているぞー

態度も横柄だぞー

自分の漫画がまだ売れると勘違いしているぞー

世界人類の人権が守られていれば戦争は起きないぞー

人権無視の会社で、護憲とか言うのは100年早いぞー

人権無視のテレビ局=フジテレビがドラマ化かー 同類だなー

IQの低い低学歴共産党員のスレですかー

ゲンで儲けて買春ですかー

平和、平和と唱えりゃ、お金が入ってくるんですかー

社員をガンガン首切るってホントですかー

これまで何人の生首が飛んだかなー

労働基準監督署が見張ってますよー

C文社、Y元、M門、乙。

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 10:49:35 ID:???
「あたまテカテカ♪さえてピカピカ♪それがどうした♪ぼくドラえもん♪」


この歌をゲンの目の前で 歌ったら怖い。

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:37:20 ID:???
ソレスタルビーイングがあと400年早く誕生していればな・・・
ピカ落ちなかったんだろうね。


262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:43:13 ID:???
原爆戦隊ゲンレンジャーの結成はまだかい?

263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:14:07 ID:???
>>261
ピカは落ちないかもしれないけど、代わりに軌道ステーションが落ちてくる。

264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:31:55 ID:/D/q5Nkp
広島ではフクピカ売ってる?

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 04:24:23 ID:???
>264
それはただのビタミン剤じゃギギギ

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 11:27:07 ID:1drEyiqD
原爆戦隊ピカレンジャー

ピカレッド ゲン
ピカブルー 隆太
ピカピンク 夏江
ピカブルー 勝子
ピカイエロー ムスビ

原爆戦隊の隊長 朴さん

悪の組織の首領 鮫島
その幹部 倉田医師 成金 中尾社長

267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 12:48:23 ID:???
昨日のバイオハザードを見てケロイドの群衆を思い出しちまった

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 15:55:30 ID:???
>>266
戦隊物は紅一点が原則だぞ。

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 16:31:36 ID:???
そうでもないぞ

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 16:33:26 ID:???
>>268はここ20年、戦隊ものは見とらんのじゃろう

271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:46:03 ID:GyXj2S7/
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なにゲン?進次がイモをくわえて放さない?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  ゲン それは無理矢理引き離そうとするからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「のどに詰まらせて氏ねばいいさ」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ 井ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
井井井井\   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
井井井井井\   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、井`'ー-、__
井井井井井井 \  `'ー-、  // /:.:.}井井井井`'ー、_
井井井井井井井井 `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|井井井井井
井井井井井井井井井井`、 \ /ヽLf___ハ/  {井井井井井井

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:53:55 ID:???
>>266
作風からして全員レッドだろ

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:00:23 ID:1drEyiqD
訂正。勝子はピカホワイト
隆太はピカブラック

274 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:26:27 ID:???
宮崎駿監督によるアニメ化はまだですか

275 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:16:37 ID:???
漫☆画太郎によるリメイクを熱望


276 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:47:49 ID:???
くさいのう → うっ・・・くっくせーーーーーーー!!!おげげげーーーーーっ!


277 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 11:37:18 ID:???
植田まさしによる新聞の連載はまだ〜?

278 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 15:28:04 ID:8zzWmMuc
>>275
話しがループしまくってストーリー進まなそう
親父の屁で兵隊とか吹っ飛んできそうw

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:38:24 ID:???
きうちかずひろの
「アトミックハイスクール」

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 00:06:39 ID:???
画太郎だったら、ピカが落ちたことも「なかったこと」になりそうだ。

281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 06:54:53 ID:???
「エアーマンが倒せない」のパロディの「アメ公が倒せない」はまだか?

282 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:01:35 ID:???
冨樫義博にはだゲンリメイクして欲しい
原爆が投下される寸前で1年半休載とか

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 06:59:41 ID:6dJgkIO+
富野に作らせたいな。
米軍基地で三発目の原爆を積んだB29を乗っ取った隆太がニューヨークを目指すが
リーンの翼を発現させた聖戦士に撃墜される。

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 10:05:15 ID:???
小林源文の劇画では3発目の原爆を積んだB29はHARD GAYと書かれてたのう。

285 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 06:45:45 ID:???
「ギギギとみちゅこさん」はまだかのう?

286 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 19:17:42 ID:???
今学校図書館のデータ整理の仕事をしている。
流石に学校なのでゲン関係は漫画、小説とも充実。大方は揃ってる。
で、まだ未読だった「黒い雨にうたれて」を借りてきた。
ざっと読んだが、鬱展開の連続だな……。題材からして当然とも言えるが。
ゲンはまだギャグっぽい描写を随所に入れて読みやすくしてる部分もあるけど。
これが原爆ものの最初の作品だそうな。後書きに原爆ものを描き始める
きっかけの事なども詳しく書かれていた。

287 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 19:26:35 ID:???
新井・・・やっぱり行ってしまうんか?
ラララ・・・わしゃあ阪神が憎たらしいわい。

288 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:19:50 ID:???
>>286
このアカ野朗!!

289 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:26:55 ID:8SoNXkbq
>>287くやしいねんwwwwww
くやしいねんwwwwwww

290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:10:46 ID:???
カープは阪神の二軍のようじゃのう・・・

291 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 13:03:39 ID:???
阪神や巨人に強奪されるくらいなら、アメ公の元へ送り出す方が
よっぽどええわい!
じゃけぇ黒田、どうしてもカープを抜けると言うんなら、アメリカへ
行きんさいや・・・

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 14:04:44 ID:wIZLh1Ej
46>天にも地にもたった1人の肉親の死を、目の当たりにして
わかったんじゃない?
息子の妻が原爆で死んだ聞いてもどんな状況かなんて聞いてなかったんじゃ?
娘の最期を目の当たりで見て目が覚めたんじゃ?


293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:08:16 ID:???
そうじゃそうじゃ



294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 04:45:01 ID:???
目が覚めたわ
共産主義こそが日本を救う希望じゃて

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 12:43:43 ID:tcYvpLiH
これ久々に見たがものすごい反日プロパガンダ漫画だなww
今見て驚いたww昔はこんなのを鵜呑みにして見ちゃっていたんだなあ
戦争の実体験だけを描けばいいのに、洗脳・偏向した政治批判をするところがあきれる

296 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 13:43:41 ID:???
ゲンスレにはなぜ、漫画と現実の区別がつかん人がよく現れるのかのう

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 13:54:44 ID:???
区別とか頭だいじょうぶ?w
史実を描いた作品だからにきまってんだろうがww
ガンダムとかだったらこんなこといわねえよw

298 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 16:10:34 ID:???
原発投下は歴史の真実じゃけえど、はだしのゲンの内容は全て
フィクションであり、現実をもとにしたただの漫画なんじゃ。
虚飾のものに影響されすぎることは危険じゃ思うけえ
読後は公式を見てバランスをとることをお勧めするのう

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 16:18:50 ID:???
何洗脳されてんだよw

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 16:19:05 ID:???
そんなものを全国の学校に置いてあることに恐怖するよ
餓鬼が複数の情報を比較し、情報の取捨をできると思えん

301 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 17:18:13 ID:???
「ゴーマニズム」置いてあったら>>300の意味以外にも色んな意味でもっと恐怖だけどなw

302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 17:35:29 ID:???
ゴー宣は結構置いとるらしいぞ
文庫化されとるのが強みじゃのう
わしは山上たつひこの「光る風」を置いとる図書館を知っとる

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 17:39:00 ID:???
ゲンと比べるならゴー宣のほうがよっぽどいい

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 18:07:47 ID:???
よくねーよw
どっちも読ませちゃいけない類の本だろ

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:09:10 ID:???
なんだ?
このカッペスレは

306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:46:18 ID:r/MAhUX0
もっと小学生に読ませてはいけない本
「こどものじかん」
色々な意味で、ね...

307 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 22:50:38 ID:h0RUeK0B
本質を見抜けん奴が何を吠えとる

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:24:10 ID:???
フフフ、よく吠える犬はとくにうまいぞ
パクパクッ

309 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:29:08 ID:r/MAhUX0
フッフフ...
「こじか」の本質ならとうに見抜いておるわ
だが、小学生、特に男子は見抜けるかな?

310 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:32:48 ID:???
知っているのかID:r/MAhUX0?

311 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:33:52 ID:???
ギギギ・・・相変わらず男塾スレと住人がかぶっとるのう・・・

312 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 00:21:17 ID:???
俺も両方お気に入りに入れておるぞ

313 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 00:45:42 ID:6nMZuzp3
フッフフ...
男塾、菊之助、はだゲン、こじか...
作風は違えど名作に違いはない

314 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 18:23:24 ID:G2CCxSrD
「こじか」って昔の田宮模型があった場所か?

315 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 19:15:09 ID:???
海外ではコンフー・リーの名で活躍した、全日の名物悪役プロレスラーじゃ

316 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:48:40 ID:kxaQIABm
うろんさんが、中沢先生の跡をついでゲンの第二部をかいてほしい!絵がすごくうまい!

317 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:01:40 ID:???
中沢、絵下手じゃん

318 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 18:46:38 ID:???
>>317は?聞こえなーい

319 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 21:08:43 ID:???










320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:13:52 ID:???
いまから心で感じる実験を始める!


321 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:54:05 ID:hHO9bpWk
ま、まさか...これは伝説の!

322 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 07:45:39 ID:???
ドカ―――\(。A。)/―――ン

323 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 01:02:44 ID:???
>>317

中沢氏に報告しておきますね


324 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:31:20 ID:???
アシなしで一人で全部書けるなんてすごいと思うけど?


325 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 16:27:21 ID:???
それ絵が下手なのと関係あるのか?

326 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:47:26 ID:???
ギギギ、萌え絵でないと上手いと思えんゆとりかのう?

327 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 19:20:30 ID:???
劇画的にも下手じゃん

328 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 19:29:11 ID:???
絵 鳥山明
原作 共産党 with N

でリメイクされるからいいじゃない

329 :はだしのげん:2007/11/16(金) 09:52:16 ID:YqKONd0t
昨日、図書館行ってはだしのげん読んだら久しぶりに胸が熱くなった。

330 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:09:38 ID:mjqZTXHs
       , - 、
        /::::::::ヽ                 , ‐ 、
       ノ::::::::::::l                  /::::::::::ヽ
.     f:::::::::::::::ヽ             ノ::::::::::::::::ゝ
      〉::::::::::::::::}            ⌒'フ::::(⌒
     ノ::::::::::::::::::ヽ         r‐、    /::::::::::::ヽr‐、
  ___.. -':::::::::::::::::ト:_)         ヽ:'、   <::::::::::::::::::::::::〈   あつい〜ひかりの〜なかで〜
  `^ー' ̄ {:::::::::::::::}           \`::'::∧::::::::::::::rヘ__}         いち〜まいの えに〜なった〜 
       7:::::::::::〈               `ー' フ::::::::::〈
       /:::::::::::::::ヽ               /::::::::::::::::,
.      /:::::::::::::::::::::ヽ           .ノ:::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::\          VL:::::::::::::::::_「
    ムx___:::::r!::::t_―'´              |:::::Y:::::|
        |::::l \:::|               l:::::::::::::l
       ';:::|  |:::|             '.::::j`ー'
        ';::l  ー′                 '.::l
         〉ヽ                   }::{

331 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:59:25 ID:ksMMJQCt
未だに核保有国同士で戦争が起こったことないんだぜ。全世界が核保有すれば戦争はなくなる!?

332 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 06:27:06 ID:???
中沢はゲンの印税で働かないで食っているぞー

態度も横柄だぞー

自分の漫画がまだ売れると勘違いしているぞー

世界人類の人権が守られていれば戦争は起きないぞー

人権無視の会社で、護憲とか言うのは100年早いぞー

人権無視のテレビ局=フジテレビがドラマ化したのかー 同類だなー

IQの低い低学歴共産党員のスレですかー

ゲンで儲けて買春ですかー

平和、平和と唱えりゃ、お金が入ってくるんですかー まるで創価学会みたいだなー

社員をガンガン首切るってホントですかー

これまで何人の生首が飛んだかなー

労働基準監督署が見張ってますよー

C文社、Y元、M門、乙。

333 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 10:13:12 ID:???
改心前のペンキ屋の社長が作者の自画像という話も。

334 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 12:48:07 ID:???
>全世界が核保有すれば戦争はなくなる!?

理性そっちのけで感情を優先させるヤツらがいる限り_
・・・・・・・・・・・・・・・・・・誰もチョソだなんて言ってないぞ

335 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 12:56:36 ID:???
やっぱりソレスタルビーイングが必要だな。

336 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:11:16 ID:???
指で背中に「怨」って書いてみる〜♪


337 :はだしのげん:2007/11/17(土) 19:15:02 ID:Os+VgSUT
はだしのげん人気あるね!

338 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:09:30 ID:???
>>334
日本共産党のことだな

339 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:14:44 ID:???
↑このスレ、こういうのが定期的にわくのが玉に瑕だな。

340 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:37:36 ID:???
いや、全然

341 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:41:47 ID:???
いや、やっぱ傷だよ。

342 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:42:46 ID:???
いや、全然

343 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:18:40 ID:???
はだしのゲンと共産党は全然関係ないっていってるだろ!

344 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:45:39 ID:???
鮫島は共産党員になったのでは?

345 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:41:34 ID:KNM+wvpB
共産というより、今の社民...

346 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:50:14 ID:???
その後自民に入ってそうだが

347 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 07:48:44 ID:???
い、いやな目をしておるのう・・・

348 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:07:45 ID:KNM+wvpB
アニメゲンスレは最近過疎化じゃのう

349 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 02:32:16 ID:???
へへっ



350 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 19:10:15 ID:???
ダブルオーは実写ゲンの300年後の話だって竹Pが言ってた。

ソースは公式。

351 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 11:50:48 ID:???
過疎スレになったな(w

352 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:09:16 ID:jN0jXUMO
みんな疎開しとるんよ

353 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:15:10 ID:Se8tEogS
(´-`).oO(何で英子のクリちゃんコリコリなんだろう)

354 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 23:43:09 ID:???
原作とドラマを見て思ったんだけど、当時の小学生は一人で登校する時に、あんな大きな声で歌いながら歩くのか?

355 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:00:39 ID:???
>>354
1:演出
2:ゲンは特殊
3:今でもけっこうそういうの見るよ?幼児は常にナチュラルハイ

好きなのを選びんさい

356 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 11:14:45 ID:3/acqvog
そういやあ、昨日の大本営新聞に江波のトンネルが載ってた。
昔からクツの先がちょっと違う人が多かったんだろうね。


357 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:31:24 ID:eMpoNfdB
三連休明けは原爆症になったか何もやる気がせんわい

358 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:31:21 ID:vqdMfArq

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \ 第三部は井上雄彦にお願いしよう。
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく



359 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 10:58:29 ID:???
>>357
ワシャ三連勤明けで今日休みじゃ
ピカの毒なんかに負けんでつかあさい

360 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:55:28 ID:???
ワシはいまからピカの毒を取り去る仕事をする。





361 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:03:17 ID:???
ゲンって、旧ドラえもんの声優達と あまり年齢が変わらないんだな。

362 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:17:36 ID:MjOltmC0
333さん、作者は、娘がいるしね。作者にひげをつけて、社長のコスプレさせたら・。

363 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:54:35 ID:MjiXEa8t
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174218540/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174959266/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190100856/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいます

364 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:41:18 ID:nSeCFiQp
「ワシはこれからピカの毒を取り去る仕事をする」


いつも風俗嬢に思われてるんだろなラララ…

365 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:14:38 ID:???
姉ちゃんはパンパンになりたいとおもって
なったわけじゃないんよ。

366 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 07:28:54 ID:yQXKPlRm
このレスを見たあなたは確実に犬のクソを踏みます。



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1194879283/




おい土、いつまでシカトこいてんだよ!!



と書き込んでください。書き込まなければ確実に銀行強盗にあいます

367 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 09:49:13 ID:Kbva6jkV
ギギギ

368 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 10:36:04 ID:BseFY4bA
‡゛‡゛‡゛

369 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 10:41:03 ID:Kbva6jkV
ギギギ
ギギ…
ギ…
ンギモッヂイイイ!!

370 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:35:22 ID:pXBRKvqm
今年はギギギ婚って萩原流行してるみたいじゃのう

371 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:48:54 ID:???
過疎

372 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:50:45 ID:???
平和憲法の終了に伴い、ゲンスレも終わりじゃ!
時代は再び世紀末じゃ。

373 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:30:05 ID:???
よど〜んだ〜まち〜か〜ど〜でぼ〜くらはで〜ああった〜

374 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:50:06 ID:PS9Zr7hE
気配り〜駆け抜けて〜この不敗と自由と暴力の真っ只中〜

375 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:03:25 ID:ajdAeciI
>>380 くやしいのう くやしいのう

376 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:27:13 ID:+IQHdFbZ
ゆとり世代のワシにはカンパンもパンパンもわからんわい

ほいじゃがの
アキラあんちゃんは脆すぎるのう

そんくらいはわかるけぇ

377 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:37:22 ID:???
ジャンプが来年1年かけて創刊40周年記念祭をやるそうじゃ

はだゲンもピックアップされるとええのう

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)