2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆35

1 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 13:18:00 ID:???
1 :愛蔵版名無しさん :2007/07/21(土) 01:34:19 ID:???
◆西森博之の作品、『今日から俺は!!』を語るスレです。
◆その他の西森マムガの話題は下記の関連スレで。
◆作者はひろゆきではありません。

【 荒らしの書き込みは『完全無視』 】
シカト徹底、ラッセルラッセル〜(ザコ)は相手にしないように。
レスしたオメーはもう、万病(荒らし病)にかかってるかもしれないんだぜ(くわっ)
荒らしを発見したら今井の指令を受けた谷川が削除依頼を出します。
固定叩きは開久板(最悪板)でどうぞ。
次スレは>>950あたりからよろしく。

◆前スレ
西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆34
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1184949259/l50

◆関連スレ
天使な小生意気Part40
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189422366/l50
■西森博之総合 道士郎でござる他 四
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1177947080/l50
【西森博之】お茶にごす。六服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1188061226/l50
【西森博之】お茶にごす。ネタバレスレ一服目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1175960860/

◆その他
「今日から俺は!!」関連お絵描き掲示板
http://atpaint.jp/takoyaki07/

FAQ等>>2-5あたりを参照

2 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 13:20:09 ID:???
◆FAQ

Q三橋と伊藤はなんで強いの?
A三橋:恵まれた体格と腕っ節の強さに加えて、飛び抜けた身体能力と頭の回転の速さ、狡賢さ。
 伊藤:体格と腕力は三橋と同様。三橋には今一歩及ばないものの、高い身体能力とやたらにタフな体(精神力?)
Qアンパンって何?
A牛乳と死ぬほど合うパンです。袋に入れて吸う物の隠語でもあります。
Q理子は元ヤンなのか?
A違います。
 三橋の件の台詞が
 余裕ぶるための見え透いた冗談だからこそ、
 相良は腹を立てたと考えられます。
Q3巻の涼子とバナナ女の方の涼子は別人?
A多分
Q佐川と雄一の見分け方は?
A佐川:タレ目。頬がこけてる
 雄一:ツリ目。
Qバカゴリラって誰ですか?
A37巻で相良と一緒に出てきた、北山のことです。
Q香川サンとか、一部、凶悪に強い人がいるようですが?
A香川サン、剛田クン、ジャンボは「一線を越えた人達」です 。
 マムガ的には最強になれますが、レギュラーメムバーにはなれません(例外:今井母)
Q最終戦後の相良と智司の会話の真意は?
A散々議論されましたが結論は出そうにないので想像にお任せします。
 現行スレでのこの議論は極力控えてください。
Q相良・中野の下の名前は?
A相良晃司・中野誠、だそうです。
Qsage進行ですか?
Aそうです。あと、俺は引きこもりじゃないです

3 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 17:11:24 ID:???
>>3ちゃん

4 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 18:33:11 ID:???
>>1

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 19:48:45 ID:CRvB8P0g
5うだゲット

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 22:10:33 ID:???
>>1
つあんパンと牛乳

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 01:05:42 ID:???
>>1
つヤシの実

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 08:18:39 ID:???
>>1
つ中野の犬

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:04:22 ID:???
>>1
つママの皿

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:08:39 ID:???
>>1
つバッチリ普通になれる服

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 01:15:56 ID:???
>>1
つ消火のホース

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 04:18:35 ID:???
つ剣道部の田中君

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 04:23:29 ID:u0ixYnFb
面白いって薦められて読んだけど死ぬほどつまらない。
中学生までが楽しめるギリギリの年齢だね。
カメレオンは今読んでも面白いんだけど、この差はなんなんだろう。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 06:40:36 ID:???
ウキーウキー
のバカコンビ大好き
今井さんと???

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 23:29:13 ID:???
俺は25歳だけど、人生の8分の一ぐらいは、
この漫画から影響を受けた。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 10:00:35 ID:???
>>13
下ネタかなあ

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 10:02:11 ID:WwFtHXLn
メグミと佐川はうまくいったのか気になる

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 10:05:41 ID:???
>>17
フラれて落ち込んでる佐川がいないっけ?
あれが佐川じゃないの?雄一?

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 12:30:50 ID:???
あれが佐川

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 14:58:12 ID:LTb6GqhX
最高


21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 15:03:34 ID:???
>>13

つ年刊ツマラン

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 07:01:07 ID:/fQ0l85h
そう言えば中野の下の名前って出たっけ?


23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 09:14:15 ID:???
>>22

>>2

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 12:19:11 ID:???
>>23
サンクス&すまんかったorz

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 15:20:00 ID:???
昨日から20巻くらいまで一気に読んだ。
やっぱこの人は話作るの上手いね。
三橋が今井に騙されて、仕返しに今井が廃ビルに
閉じ込められる流れは神だな。

ただ、あまりにも頻繁にキャラが頭を殴られすぎるんで
頭痛がしてきたw

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:45:44 ID:???
まぁ仲間同士のどつき合いで笑いを取れる関係ってのが
以後の西森作品との違いでもあるからな

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 00:46:47 ID:???
いや、初期はマジバトルでの角材や木刀で頭殴られたりが多いな

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 13:00:46 ID:???
伊藤はいつか頭殴られすぎて死にそうだ

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 13:56:47 ID:6oUQQgGn
中野の下の名前の根拠はいったい

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 17:47:11 ID:F58PtOrV
夕暮れや 雷鳴響く俺の腹

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 21:08:11 ID:???
>>29
当時サンデーに掲載されていたらしい

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 08:05:42 ID:???
>>29
コンビニで売ってある本の人物紹介にも誠って記載されてた

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:48:57 ID:???
この漫画、戦闘シーンでもほとんど(というか全然?)見開きは
使わないので、今井がサイパンに行きたいって言って
見開きでかーちゃんにブン殴られるシーンは相当キた

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:11:54 ID:???
>>30
あのシーンは糞ワロタ

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 08:22:20 ID:/UZR8sj9
三橋と今井のゼロサムゲームの複線である
14巻の理子と電車に乗ってお出かけから、谷川の悲劇、シカトされる今井と
母ちゃんの「それがなんだってんだい?」のオチは神展開だよね。
西森って笑いにお約束ネタ使わないし、ホントスゲーよ、確かに大物だよテメー。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 19:28:46 ID:???
13巻の今井にワロタ

37 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 21:41:55 ID:AR2khGke
>>35
読み返すと嫌味みたいに見えるな、俺の書き込み。(;´д`)大失敗や・・・

とにかく14巻の理子のイメージと周囲の人のイメージの違いはワロタ。


38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 00:05:20 ID:???
アニメの天こなの小林とOVAの中野の声優が同じと知った時は結構驚いた

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 01:28:40 ID:???
レス数が伸びないので強さ論議

軟高に一時期教師の助手でいたヤクザ>>>>キレた伊藤≧三橋=サトシ>相良=中野

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 02:14:24 ID:???
>>39
荒れるからそういうのいらないよ。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 02:18:53 ID:???
>>33
戦闘シーンの迫力

今井のかーちゃん>>>その他

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 02:44:59 ID:???
>>41
多分、戦闘力も

今井のかーちゃん>>>その他

43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:22:26 ID:???
キレた伊藤の母ちゃんもきっと凄いに違いないw


44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 07:13:43 ID:???
うーん懐かしい
なんか今井、谷川の話で泣けるやつあったなぁ
あの二人は泣きあり笑いありで大好きだったわ


45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 14:48:40 ID:???
実際、友達にすると楽しそうなのは今井か伊藤ってトコだよな。
三橋は友達にすると正直キツいぞwアレは今井や伊藤も強いからやってけるようなもんだろ。
中野は、なんか話の弾むとこ想像できねえw

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 15:18:35 ID:???
初めてアニメの今日俺見たけど理子が可愛すぎるな

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:53:11 ID:Ew8w/euJ
山で遭難した時、三橋が伊藤にガムを半分あげるシーンが大好きです

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:07:20 ID:???
伊藤はそういうのに滅法弱いなw
その後のカレー強奪劇といい実にいいコンビだ。
むろん今井と谷川も。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:45:54 ID:???
「横っツラにこれもんよー!!」

「アグラオ…」

50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 01:57:26 ID:???
ウキョロキョキョーン!
フギャッ!フギャッ!

51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 03:09:07 ID:???
小学校低学年の時から読んでて、悪影響だからって母親に全巻捨てられそうになったのはいい思い出。
サイパム行く話の辺りが一番好きだなぁ。
ちっちゃい時に俺が駄々こねて、家族旅行でサイパムに行くことになって
楽しみで楽しみでワクワクしながらその巻の辺りを読みまくってたっけ。
喧嘩シーンより行く前や着いた直後の浮かれ具合が好きだったw

52 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:51:12 ID:???
人魚今井

53 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 06:34:20 ID:???
絵板が穢されてるわけだが。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 07:41:41 ID:???
絵板戻った。ありがd

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 15:07:56 ID:???
>>47>>48
その話って何巻ですか?


56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 12:59:00 ID:LjP59MIM
なんか涼子だけクオリティ違うよな。少女マンガにいそう

57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 15:14:04 ID:???
そーかなぁ

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 19:15:34 ID:???
>>56的外れなレスは自重
わざわざageるようなことか
>>52三橋が今井にした悪質なイジメのベスト3に入るなあれw

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 19:58:32 ID:???
>>58
お前もスルーすればいいのにわざわざ触れるような事じゃない。

60 :ヤッチン予備隊:2007/10/19(金) 01:42:49 ID:MUFAIVb0
やっぱそーだよ、この木は枯れてるぜ、まさに枯れ木だよな。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 04:06:11 ID:???
涼子と今井が最後で投げっぱなしになったのがいかん。俺の嫁か今井の嫁かハッキリせんからな。

まぁフラれてこそ今井だからどの道俺の嫁

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 11:57:49 ID:???
俺が中野なら、あのアパートの姉ちゃん引っ越す前に落としてたな。
まあその不器用さが中野らしくて良い。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 13:40:10 ID:???
>>61
A子シリーズの1つでサ店でデートしてる姿があった

64 :61:2007/10/20(土) 23:04:25 ID:???
>63
ウゾ・・・・・

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 00:32:32 ID:???
>>62
まあ、引っ越してもすぐ近所なんだけどな。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 08:21:16 ID:???
>>63
なんだかんだであの2人別れなさそうだよな。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 18:23:53 ID:???
片方が彼女とバカップル全開でも
コンビとして三年間変わらずよろしくやっていた三橋と伊藤は改めて凄いな
理子がいなかったらこうはいかなかったかもしれんが

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 13:10:03 ID:???
三橋は伊藤がいなかったら結構寂しい高校生活になってたんじゃないかと最終回見てなんとなく思った

69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 17:51:52 ID:???
自分でも友達少ない事は自覚してるみたいだからなw
フォローもツッコミも理子一人じゃちと荷が重いし
自制を覚えるか、開き直って正真正銘の暴君と化すか・・・

70 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 19:48:46 ID:???
今井と仲良くなっていただろう。

喧嘩友達だろうけど。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 04:04:44 ID:???
亀田テメー

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 21:27:54 ID:???
今からでも今井と谷川を主役にしたものを書いて欲しい

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 21:34:48 ID:???
あいつらの魅力は脇役だからこその気がする

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 23:09:13 ID:???
なんたってキセキのバカだもんなw

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 23:13:25 ID:???
主役に据えると胸やけ起こしそうだな

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 22:24:10 ID:???
最近読んだが普通におもしろいな

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 23:44:54 ID:???
相良は良いキャラだな…。


78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 14:03:27 ID:???
不同高校の赤川くんって1年の時から学校仕切っててすごいよね

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 21:32:36 ID:3TZquJcY
久々にみると面白いな。
舞台をかえて外伝を書いてくれないかなぁ〜

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 16:16:18 ID:???
続編ってこと?
北海道編はたしかに見てみたいけど
理子やきょーちゃんが出ないのはつまらんなー。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 18:19:16 ID:???
サイパムみたいになんじゃね?


82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 01:46:11 ID:???
ぬぉっっ?!

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 09:38:56 ID:???
理子や京ちゃんが出ない話って結構あると思うんだけどな・・

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 11:25:56 ID:???
>>82が驚いてる理由がわかったw超GJ。




85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:07:35 ID:???
俺もわかった。
いきなりあれはビビるなw

三橋が一回も出ない話っていうのはさすがにないんだよな。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 22:43:18 ID:???
伊沢兄妹の話

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 23:06:10 ID:???
伊藤の想像で出演してるからギリギリセーフ!

88 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 10:04:26 ID:???
>>82-85
何、どうしたんだ?

89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:05:22 ID:???
人を逆上させるダンス

90 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 22:23:48 ID:???
>>88
絵版。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:03:50 ID:???
ヒゲ番長編で三橋が買い物した袋の中身がなんだったのか気になってしかたないぜ。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:16:40 ID:???
ゲームと漫画以外に自腹切って買う物あるのかなとも思うんだが
それにしちゃちょっと袋がデカすぎるよな

93 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:54:58 ID:???
服かな。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 07:33:21 ID:U5LvUOYQ
八橋の会社が消費期限偽造したらしいぞ

三橋・・・

95 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 09:55:38 ID:9Zb3oo6W
けっ死にてーぜ俺ぁ!

96 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:24:43 ID:???
良くんが小学生に惚れられる話で
三橋がうわぁーんと泣くシーンがなんか新鮮w
やっぱ三橋も傷つく時があるんだねw

97 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:31:37 ID:???
ガチで傷ついたというより小学生のマネ

98 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 21:38:42 ID:???
>>96
あそこはウケたなーあの泣きかたww

99 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 14:52:06 ID:???
ここで行かなきゃ伊藤じゃねーぜ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:38:11 ID:???
イマイチ盛り上がらんな…
結構この作品好きなんだがな。。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:58:28 ID:???
最近どうも過疎

102 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:30:53 ID:???
こんなもんじゃないのかねー
終わって十年経つ作品じゃ。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:34:18 ID:???
俺が思うに、この漫画の方向性の曖昧さが原因かな

ヤンキー路線なのかギャグ路線なのかラブコメ路線なのか


全体通して飽きないいい作品だったが、何かについて語ろうとしても何故かあまり話題が浮かばない
個人的にはそんなとこも好きだがw

104 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:47:22 ID:hXtnOD/G
今井が井戸で叫ばなかったら全巻読まなかったかもしれん!

105 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:51:00 ID:???
>>103それはどうかな

とだけ言っておく。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:44:10 ID:???
>>103
え、何の原因?最近の過疎の?

107 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:56:27 ID:???
あくまでケンカとギャグが中心ってスタンスはブレてないから
次作以降のゴッタ煮ぶりに比べれば
方向性はよっぽど安定していると思う

108 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 22:17:02 ID:qRS53DaZ
俺は悪者だ!ブチ殺してやる!!

この時点でもう三橋について語ることは無いな。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 22:28:57 ID:???
そんな薄っぺらいキャラだったのかよ・・・
「アイツはあれでいーんだよ」とか
「よえー奴だよテメーの方がよっぽど。アイツは最後まで意地張ったぜ」
とか他にも色々あるじゃんか・・・

110 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 23:33:54 ID:???
この漫画は、後半になればなるほどギャグが切れていくのが凄い

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 01:38:42 ID:???
>>108
冗談にマジレスカコワルイ

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 02:03:29 ID:???
今Vシネみてるけど面白いなwマンガとのギャップにワロタw

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 06:53:11 ID:???
>>112実写の破壊力は異常ww

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:17:52 ID:???
今日俺のゲームが欲しいよくそー。
アクションゲームで一つ。

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:34:25 ID:???
落ちゲー

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:48:05 ID:???
某板の格ゲー化してほしい漫画ってスレで
なぜかやたら今日俺が人気あってワロタ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:52:11 ID:???
でも実際格闘キャラとなると谷川とか戦力外だよな…?
まさか理子はないだろうし、あんがい難しいかも。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 00:05:22 ID:???
谷川は今井を召喚するんd

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 00:09:13 ID:???
むしろ谷川は今井の装備

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 00:18:33 ID:???
ゲームなら谷川はともかく
理子はちょこっとバランス調整するだけで使えるかと

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 07:34:04 ID:???
>>118-119
召喚とか装備とか…さては格ゲにさほど興味ないだろおまえら。


122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 11:28:44 ID:???
むしろ谷川はアイテムでいんじゃね?
谷川装備時にタニガワクラッシュ使用可

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 11:49:33 ID:???
そういやサンデーで格ゲー化されたギャグマンガってあったっけ?

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 12:21:09 ID:XA1X52//
谷川の妄想で出てきたマッスル谷川が隠しキャラで出てくるんだよ。


125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 14:45:46 ID:???
らんまをギャグ漫画と呼んでいいなら

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 10:48:16 ID:???
技と呼べるものが特にないからな
あってもデンジャラスキックとか全部至近距離技
丸太ローリングクラッシュとか谷川クラッシュとかごく一部に中遠距離技あるけど

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 10:51:14 ID:???
【三橋貴志】
[スピードタイプ]
[特殊能力]
HPが1/3以下でボタンを押せば低い確率だが逃走してドローにする。
勝ち抜き戦などで味方キャラが事前にやられていた場合そのキャラにより能力アップ。
[追記]
格闘キャラの主人公キャラは大体が平凡なバランスタイプだが三橋は隠しキャラでも無いのに最強クラス。

【今井のかーちゃん】
[隠しキャラ]
[特殊能力]
一撃必殺。殴られれば今井はもちろん三橋だろうが伊藤だろうが関係無い。





こんな感じだろうか。あと隠しキャラに他の西森キャラが出ても良い。
道士郎vs坂月さんとかが再現できると面白い。




128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 11:22:09 ID:???
道士郎出したら無敵じゃんw

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 11:34:07 ID:???
伊藤は頭突き、今井はアイアンクローが強力そうだ

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 16:14:10 ID:???
>>128
つ坂月

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 18:26:21 ID:???
まぁそういうバランスブレイカーはお呼びでないな

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:06:41 ID:???
>>129
「刺すぞコノヤロー!!」「エッ!」「それそれ!!」

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:19:22 ID:???
>>126
三橋のヤシの実攻撃、柳のナイフ投げ、
純ちゃんの拳銃、中野の石つぶて、理子の八ッ橋あたりなら
遠距離攻撃になるかな?

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:28:01 ID:???
>>133
だからそれもう格ゲーじゃないからw

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:38:31 ID:???
ギルティギアみたいな感じになる?

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:32:17 ID:???
>>135
ならねーよw
絵柄違いすぎだし空中ダッシュとか出来ないだろw

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 09:04:51 ID:???
>>136
そもそも問題点が違ぇーよwwww

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 10:17:24 ID:???
前も言ってた人いたけど、DSとかでジャンプのやつみたいに
新旧サンデーキャラが戦うとか超やりたい。

>>135にとって格ゲーというとKOFかギルギアなんだろう。なんとなく。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 12:27:56 ID:???
サンデーはジャンプのワンピースとかDB,ジョジョ…北斗の拳…
みたいに、格ゲーにしやすい要素を持った漫画が少ないから無理だな。

タッチとかコナンとか出てきても萎えるぞw
まあ、らんまとかケンイチ辺りは全然いけそうだけど。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 12:43:48 ID:???
>>139
タッチは硬球にバット、コナンは麻酔針とサッカーボールがあるじゃないかw


智史のたこ焼き食べたいなぁ。


141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 12:50:31 ID:???
カッパチョップ、カッパチョップ!!

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 12:55:48 ID:???
サンデーならRPGの方が合う

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 13:02:36 ID:???
>>140
智のタコヤキって…激マズじゃなかったっけ?

144 :140:2007/11/04(日) 14:09:28 ID:???
>>143
いや、智史は修行を積んでうまいたこ焼きが作れるようになったんだよ。
相良も37巻で「旨めーじゃねーか」と言っていたしw

しかし、あんな容姿のたこ焼き屋は怖くて買えないわ、俺w
あの顔で「スープでも飲まねーか?」
「これは俺のアイデアなんだけどな」とか言われたらガクブルだわw

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 17:32:24 ID:???
人骨のスープ!?

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:46:25 ID:???
>>144
おーそういえば相良言ってたな、うまいって。
でもあれ、相良が並外れた味覚音痴とかって可能性もないか?
ジャンクな物しか食ってなさそうだし。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 21:54:29 ID:???
実は良い奴な相良…きっと…

(うおっ…なんだコリャァ……殺人的なマズさだぜ………うぇ…)
「…旨めーじゃねーか」

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:03:41 ID:???
まともな味になってるからこそ
一人で切り盛りしていけてるんだろうに

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:08:03 ID:???
>>148
だよね、だよね。

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 22:55:42 ID:???
サトシはこの漫画で伊藤と並ぶくらいの人格者だよな
言動に筋通ってるし強いし
マトモにやって三橋と引き分けた唯一の男だしな
器のでかさが半端ない
あんな目に合わされた相良をラスト助けにいくしな

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:03:31 ID:???
絵版の「ククク、うめーじゃねーか」ってもしかして
相良が智司のタコ焼き食った時の台詞?!
ずっとなんなんだこれwって思ってたけど…

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:07:16 ID:???
ただ、

須貝さん→三橋→伊藤→タコ焼き屋兄ちゃん

と他人の信念にとことん流されやすい人でもあるw
大概良い方向に作用してるからいいんだが。

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:45:13 ID:???
>>150
人格者
っていうか、漢ってやつだと思う。
「人格者」だと心が広い、とか自戒の精神を持ってるとかそういうイメージだから
高崎とか良くん(後期)が思い浮かぶ。もちろん伊藤は当てはまるけど。

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 00:17:07 ID:???
須貝さんてだれじゃっけ?

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:45:29 ID:???
丸田さんの前の開久の番長

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 02:50:02 ID:???
高崎は心広くないだろ…
真っ直ぐ一直線で自分のレールと大幅に違った生き方をしてる奴は認めるまで異常に時間かかるし。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:06:40 ID:???
高崎は「心広くあろう」ってしてはいる感じだけど、まあそうでもないよね。
今日俺キャラで一番心広いのは雄一かもしれない。

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:03:55 ID:???
伊藤ちゃんだろ常考

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:28:30 ID:???
三橋とあの距離で三年間付き合えた事自体
他のキャラには為し得ない偉業だからな

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 00:01:33 ID:???
>>154
キスでもして欲しいんか。

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 02:11:31 ID:???
>>142
ファミコンサンデー

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 12:54:11 ID:???
心の広さナンバー1は寺の和尚さん

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 13:22:43 ID:???
まぁ坊さんを怒らせるような事してないからな

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:21:52 ID:???
チャリンコ小僧はかなり心が広いと思う。


165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:31:57 ID:???
ヤンキーマンガの類でも今日俺は作者のヤンキーへの視線がドライなのが
サンデーっぽかったり独自の笑いを生んでて最高だった

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:42:39 ID:???
まぁ、たしかにちっちゃい兄ちゃんとか
でっかい兄ちゃんが突然歩道から飛び出してきてもキレなかったからな、小僧は

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 06:43:56 ID:???
>>157
雄一とかwwwww
アイツは気に入らないからって伊藤ロードより三橋ロード選んでイカついおっさん1人ボコボコにしてるような奴だぞw
初登場だってこのままじゃ収まらないって理由で三橋・伊藤・今井に石投げつけるしw

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 08:37:27 ID:???
健康ブレスレット詐欺のニュース見たか?
やってたことがリアルマンモスヘアパワーだったので吹いちまったw

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 10:58:18 ID:???
いやーきちゃったよー

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:06:10 ID:???
三橋今井にボコられるといいよね

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:05:07 ID:???
そんなもんじゃすまされないね

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 09:48:51 ID:cp/ck7xS
最後の告白で佐川はフラれたんだよな?
かわいそーに

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:00:19 ID:???
伊沢のほうがカワイそうだ。彼女一回もいなかったし。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 08:31:50 ID:???
伊沢は真面目だから
後に良い彼女が出来る気がする

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:20:46 ID:AeMQF7di
伊沢は妹萌え

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 14:25:46 ID:???
伊沢は意外とセコい奴

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 17:10:03 ID:???
伊沢は三橋より伊藤派よりだよね。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 01:21:17 ID:???
雄一以外は基本は伊藤派だろう

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 13:51:58 ID:???
そういや中学時代今井の後輩だったやつはどこへ

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 14:18:48 ID:???
最後に出たのは文化祭の看板つくりのときか?

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 15:00:14 ID:???
>>179
そういやいたなーそんなやつ。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 17:15:51 ID:???
佐々木が改造制服狩りやってる時に「俺これ取られたら泣きますよ〜」とか言ってたのはぽかったけど…

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 18:52:59 ID:???
俺てきにはのろいくん編が一番好きだ

伊沢の「お前のその電池の電力であの子の100Wの電球輝かせられんのかよ!?」
が最高ww

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 20:58:32 ID:???
>>182だったらいいな。
ちゃんと馴染めてたんだ。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:41:36 ID:uqpT8h00
智史とスリやってたやつはそのうちたこ焼き対決しそうだ。


186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:35:48 ID:???
タコ焼きは世界を救う

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 03:23:33 ID:???
スリのにいちゃんがたこ焼きつくんのうまかったから、
同じく手の速い三橋・中野も上手なのかね

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 14:09:13 ID:???
それはどうなんよ

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 15:43:40 ID:???
ひっくり返すのがうまいだけで、肝心の味はどうなのかわからんしね

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 16:19:28 ID:???
仕込みで失敗してたら元も子もないなw
まぁ三橋は勉強以外なら何やらせても飲み込み早そうだが
・・・やる気さえあればの話だが

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 17:09:46 ID:???
絵版、ホスト拒否られたのでこっちでGJ
りこちんの表情がほんとかわいいよ…

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 02:39:02 ID:???
クエクエX 伝説のスーパースター

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 08:58:05 ID:???
タウンワークで気になる求人みたら
採用者担当が 伊藤 片桐 だった

ちょっと行くの戸惑うコンビだぜ

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 12:37:39 ID:???
根性をテストされそうだな

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 17:46:19 ID:???
何となく
コンビニ店員の伊藤と智司想像してラー油吹いた

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:13:50 ID:???
ぜひ行ってみたら良いよwww

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:10:57 ID:???
侠気あふれる職場だなw

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 07:20:09 ID:???
採用の試験は…
もちろんわかってるよな?www

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 08:54:00 ID:???
タイm

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 11:48:34 ID:???
勝てるかw

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 13:57:49 ID:???
伊藤「…よぉ、ここに居る俺か智司、どっちかと戦って勝ったら採用してやるよ。」

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 15:22:34 ID:???
勝てなくても根性でしがみつけば、後々強い味方が2人も出来て誰にもからまれなくなる

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 17:37:54 ID:???
>>195
伊藤はともかく、
サトシがレジに立ってるようなコンビニには誰も買い物に行かないと思うんだ。

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:04:26 ID:???
>>203
だから採用担当

つーかこの話題食いつかれすぎww

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:17:43 ID:???
伊藤×サトシの組み合わせ

みんな好きみたいすね 俺も好きだ

http://navi.jinzainews.jp/search/detail.php?k_id[]=456977&org_id=0006

タウンワークと勘違いだったが、地元求人のこれが源ですた

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:18:45 ID:???
結局ビビッていってません

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:42:23 ID:???
>>195
若干亀レスだがラー油吹いたをkwsk

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 09:48:49 ID:???
>>203
ワイド版4コマにそんなネタが

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 17:07:27 ID:???
西森は今日俺以降はろくな漫画書いてねーな。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:22:35 ID:MXMnHfbL
お茶にごす。おもしろいぜ。

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 04:10:34 ID:???
三橋が童貞だから微笑ましく読める漫画だ

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 21:51:40 ID:???
裏ではヤリチン

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 02:00:08 ID:???
公園でタコヤキ食べた事ないんだ。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 04:37:02 ID:???
いたう

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:53:28 ID:???
三橋が母さんと一緒に親戚の法事に行く話が好きだった。
あったよねそんな話?

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:01:05 ID:???
父親馬鹿にされて怒るような話だったよね

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:05:36 ID:???
木魚見て目をキラキラさせる三橋の話だったよね
つーか好きって言っといてあったよね?って何w

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:22:17 ID:???
今日俺の中でも最上級に好きな話だ

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:46:26 ID:???
あの親戚たち、ロクでもないのばっか

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 02:02:44 ID:???
>>219
あいつら、ねらーっぽくね?
学歴や勤め先のステータスに拘るところとか。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:13:15 ID:???
>>220
いっそ法事もネット上でやれwww

三橋はパソコンあんまり得意じゃないだろうなー携帯も。
伊藤も苦手そうだ…。
きっと三橋がすごい秋葉オタクの技術者とかをトモダチ(手下?)にして
好き勝手に利用するんだろうな。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 12:56:47 ID:???
>>221
学べばすぐモノにしそうじゃね?

2ちゃんねるとか紹介されて行ってみたら叩かれまくって
「んだテメー!!機械風情が人間様に調子こいてんじゃねー!!!」
って何故かパソコンに逆ギレしてぶち壊してお母さんにボコられる三ちゃん

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:06:45 ID:???
これが噂の携帯電話か

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 13:40:48 ID:???
>>221
それなんてIWGP

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:12:32 ID:???
>>223
すげー想像できて吹いた
そして結局、事故かキレるかしてすぐに壊れるんだなwww

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 22:24:09 ID:???
今の西森先生に、大人になった三橋伊藤の
想像もつかないようなスカっとする話を描いて欲しい!!

お茶にごす。の2巻が面白かったのでそう思った。

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:44:54 ID:???
>>225
作中にあったセリフだからな

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:32:16 ID:???
>>227
14巻だっけ?

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:41:00 ID:???
あの後の「逃げられると思ってんのか?」が痺れる

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:44:21 ID:???
お茶盛り上がってんね。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 02:16:10 ID:???
>>221
三橋は煽り釣り上手そう
伊藤、今井はまんまとハメられる
谷川はコテやってそう

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 03:09:06 ID:???
煽り負けると荒らしに豹変しそうだけどなw

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:33:04 ID:???
ブルワーカーであんなに強く慣れんのかな

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:34:56 ID:???
ワイド版18巻だけ手に入らない
アマゾンで3000円ぐらいだし


235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 01:21:45 ID:???
なんでそんな高騰してんだ

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 11:25:28 ID:???
オークションにも全然出てないし、店はおろか通販でも手に入らないよ

しかしなぜ18巻だけこんな高値なんだ畜生


237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 13:58:34 ID:???
ワイド全巻持ってる俺勝ち組。

というか、買ったのは2、3年前のハズだけどそんなに希少価値なのか。

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 14:49:32 ID:???
普通にブクオフにあるだろ

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:12:33 ID:???
いやないよ
ワイド版を古本屋で見かけたこと一度もない

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:24:35 ID:???
>>239
お前田舎住み?

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:57:55 ID:???
ワイド版を全巻古本で揃えた人間がここに。
確かに結構時間掛かった。
けど古本屋(ネット含む)に出る時はわーっと出てたんで、
買う回数は数回で済んだ。小まめにチェックするしか無いかな。
頑張れ。
3000円のなんか買うなよー。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:21:49 ID:???
>>240
いや千葉の船橋ら辺
そんな田舎でもないと思う
ちなみに頻繁に行ってる訳じゃないがいくつかブックオフ行ったが一回もみたことないよマジで


243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:23:32 ID:???
>>241
さすがに3000円は買わないけど笑
後は気長に探すしかないわ

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:24:49 ID:???
今日俺読むとなぜか無性に千葉県民が羨ましくなる件

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:07:55 ID:???
ならねぇよw

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:46:19 ID:???
千葉民であることに誇りを感じます

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:04:14 ID:???
ショーユとピーナッツとイワシの産地が!

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 04:33:52 ID:???
中野好きな俺は茨城出身

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 08:29:44 ID:???
>>233
元々運動神経がズバ抜けてるからねw
足りない攻撃力を補う為に使ったのかな?

俺もマネして、ぶるワーカーで鍛えて
同学年の悪に挑んだらボッケボコにされたよ。
鍛えるだけじゃ駄目だった。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:55:22 ID:???
>>249
あなた何才ですか?

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 19:32:05 ID:???
理子…
目からハナ水出てるぜ。
フッ。
…………情け…ねェ。
この俺様が………
こんな…か…
もう…ちょっ…だ…来る…

正直鳥肌が立った。
俺もこれほどに信頼が出来る友人が欲しい。これは理子にも入り込めない領域だよね。

252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:26:25 ID:???
手の肉削いで…

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:34:07 ID:???
オメーのチンケな腕力じゃキレやしねーよ

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 07:33:45 ID:???
なん……で…だ、
なぜ…俺……を…狙う?

255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 17:24:31 ID:???
優しさランキング

256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 17:25:42 ID:???
A:三橋様
B:ちんちくりん
C:良くん
D:いたうのバカ、サル
Z:ハゲ番長

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 17:56:20 ID:???
今日俺以降の主人公には手錠引きちぎって
そのまま相良ブッ飛ばして悠然と帰っちゃいそうな奴もいるけど、
三橋がそうじゃなくて本当によかった。

258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:32:58 ID:???
>>251
ここで行かない奴は伊藤じゃないぜに対する京子の『…バカ』は三橋に対する嫉妬も交じってると思うしな。あの二人の友情?は半端ないよ

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 02:12:10 ID:???
今時、金髪にしてパーマかけて下さいって頼んだら

トンでもねーヘアにされそうだ


260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 05:03:15 ID:???
三橋は真面目で仲間想いなら卑怯なことをしてもいいと思っているな。

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:20:39 ID:???
三橋流は実際はそんな使えないと思う

262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:23:38 ID:???
天コナで源造が今日俺の映画のチケットを握っているコマがあるが
あれはやはり、かの実写版の…

263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 04:04:41 ID:???
>>262
やはり…あの実写版伊藤のトゲ映画…

264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 08:50:05 ID:ZYFSqmUh
割る木は、ない

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 12:55:11 ID:???
ブックオフでアレのビデオを見かけたもんで、思わず買っちまった。
500円だったよ。

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:05:14 ID:???
バナナの皮を食う今井


「モグモグ」

ブハアッwwwwwW

267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:45:43 ID:???
高崎いいよね

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:17:26 ID:???
いいキャラだな。
レギュラーに定着するにはちょっと参戦が遅すぎただけだ。

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:23:42 ID:???
高崎って本当、顔はいいし喧嘩もできる
だが短足

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:32:01 ID:???
三橋の足が長いのかもよ

271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 02:49:55 ID:???
三橋はスタイルいいよね

やっぱ今井のキャラは最高

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 04:25:55 ID:???
参戦が速くても作者に飽きられると捨てられる
小山・・・いいキャラだったのに・・・

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 04:59:56 ID:???
かっ、顔がデカすぎて掴めねぇ‥

274 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 05:37:05 ID:???
小山は飽きられたというか、
それ自体完成されたバカコンビである今井と谷川の間に、
その場のノリでねじ込んでしまったのがマズかった。

275 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 06:56:42 ID:O8E6SbfE
小山〜ゆう〜えん〜ち〜


276 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 11:30:50 ID:???
今井さーん
 今井さーん

277 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:23:34 ID:???
ウンチ大王今井ワロタ
今井が三橋にビルみたいな所に閉じ込められる話は神だと思った

278 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:37:39 ID:???
>>274
結果的に捨てられたんだから同じじゃね

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:09:20 ID:???
フンドシマスクは?

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:04:11 ID:???
38巻も続いてこの程度の使い捨てなら可愛いもんだぜ
同じ巻数のらんまなんて初期のメインキャラが存在ごと抹消されている

281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:44:08 ID:???
そのくせ奈落は捨てられない高橋大先生w

282 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:21:36 ID:???
三橋は、星を見ていた。

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:31:39 ID:???
ウキョロキョキョーン
フギャッ!フギャッ!
ププーウプッ

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:17:14 ID:???
カレー食うなよ

285 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:22:31 ID:???
中野は息の長いキャラだったな。
負けて泣けるってのは一般的にはカッコ悪いとされてるけど
読者の共感を呼んだのかねえ・・・
しかし茨城出身で中野とはこれ如何に?

286 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:45:10 ID:???
熱い。熱いぜ。
熱くなってきやがったぜ‥
ククク‥‥
アドレナリンがスゲーぜ‥

287 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:27:58 ID:???
中野が紅高でなく開久に転校してたら面白かったのにな

誰とも打ち解けそうにないが

288 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:37:24 ID:???
それだと中野の最高の見せ場である開久乱入シーンがなくなってしまうではないか!

そういやあの時窓から現れたけど
あそこ何階だ?

いったいどうやって・・・

289 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:08:47 ID:???
さすがに1階なんじゃないか?
開久編でのアクロバットな登場で勘違いするけど、
基本的に中野は身軽なタイプじゃないでしょ。手が異常に速いだけで。
「走るのは得意じゃねぇ」発言もあるし。

中野で最高に好きなのは
「友達になりたかったんだ」だな。
次点は「あいつ(伊藤)が怒ってんだろ? なら、お前らが悪いんじゃねぇか」
イタウを軽視しているように見えて、実は凄い認めてるって構図が好き。

嗚呼、でも、村ちゃんとの決別のシーンも捨てがたい!

290 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:54:28 ID:???
「お前らと遊びたかったんだ」
じゃなかったっけ。

291 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 03:28:15 ID:???
三橋や伊藤ほど足が速くなくとも
二階の窓から裸足のまま飛び降りて
難なく着地して見せる人間は充分身軽な部類かと

292 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 03:49:42 ID:???
雑誌をコンビニやブクオフで立ち読みばっかしてる俺らに
年刊ツマランをきちんと購入してる中野に文句を言う資格はない

293 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 07:53:13 ID:???
そういや中野は一人暮らしをしているが家賃などはどうしているのかな

バイトをしているわけでもなさそうだし

まさかの仕送りか?

294 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 10:13:17 ID:???
家賃というか、私立に入ってるし
親は金持ちで勘当しつつ養育費だけって感じか遺産がたんまりか
そういや今井も貧乏なのに私立だな

295 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 14:58:53 ID:???
カツアゲて生きてる

296 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:55:40 ID:???
>>294今井は第一志望のとこ落ちた(モメて)からだよ

297 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:26:13 ID:???
ゲオで旧作80円だったから借りてみた。


この映画の存在そのものがギャグなんじゃ…

298 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:07:00 ID:???
>実写映画
なんで香川さんがモト冬樹なのか未だに分からない、似合ってたとは思うけど…
個人的にはサンプラザ中野だろ。

299 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:39:55 ID:???
てかここ過疎ってるな〜

300 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:36:17 ID:???
さわやかな智司

301 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:43:32 ID:???
智司「パパでちゅよ〜」

302 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 08:47:52 ID:???
ずっと見てると伊藤の髪にも慣れてしまうから不思議なものだ

303 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:29:57 ID:???
肩まである直毛ロン毛をスプレーでドーン!
THE・シンプル!

斬新だったな

304 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:47:49 ID:???
いたうとか相良の頭は今の時代でも強烈だろうな

305 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:14:31 ID:???
理子は最後まで聖子ちゃんカット貫いたな
髪型変えりゃもっと可愛かったろうに

306 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:01 ID:???
文化祭で看板作るとき後ろ縛ってたのが良い

307 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:42:04 ID:???
アニメ版のほうは可愛い

308 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:52:14 ID:???
今井の声はまるちゃんのお父さん

309 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:53:07 ID:???
可愛いかもしれないがもはや原形をとどめてない

310 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:56:47 ID:???
>>308
伊藤なんてギニューだし中野なんて飛影だしな、おっと板違いか

311 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:03:42 ID:???
伊藤の偽乳
と脳内変換された

312 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:25:49 ID:???
伊藤のギニュー→偽乳→ニセチチ→偽父→「オヤその娘、実はヤンキーじゃな?」

313 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:43:51 ID:???
ふと思ったんだけど、三橋の一つ下の軟高って、雄一やら北林やらその他各中学の番格と、今井の中学の後輩がいてかなり強いのでは??

314 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:33:50 ID:???
>>313
二つ下ね

315 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:47:10 ID:rg2z5RZn
修学旅行の、
中野VSいたう
は、マジ最高!

316 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:19:21 ID:+IQHdFbZ
いたうが本気でキレたら誰も勝てんYO

正確には
いたうが本気でキレたら誰に負けんYO

317 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:43:20 ID:???
いやー、熊に襲われて
クマったなぁ(^ω^)

318 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:07:13 ID:???
>>301
久しぶりに会った三橋にうっかり
「久しぶりでちゅね〜!みちゅはし!」とか言って
三橋にバカにされる智史が浮かんだw


319 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:38:55 ID:???
リコみてーな良い女はいねーのかー

320 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:52:49 ID:???
いたうと京子って付き合って長いけどキスもしてない純情カップルだよね?

321 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:44:21 ID:???
京子「私はしてほしいんだけど伊藤さんがねー。」
って相談を喫茶店でパフェ食いながらしてんじゃね?

322 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 10:52:31 ID:???
ちなみに井沢の妹は槍満

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)