2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【草魂復活】ストッパー毒島5連投目【やろな】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 22:41:11 ID:???
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

過去スレ
      ストッパー毒島
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035595556/
【ピッチャー】ストッパー毒島2連投目【カリメロ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1084175273/
【前略】ストッパー毒島3連投目【土門さん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131878595/l50
前スレ
【踊る】ストッパー毒島4連投目【投手コーチ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1151671991/

関連スレ
【BECK】ハロルド作石総合Part19【毒島】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1179074191/
まとめwiki
http://harold.shobon.net/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 22:47:04 ID:???
ガリガリ

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 01:42:16 ID:???
>>1 乙

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 19:19:43 ID:???
>>1 乙です

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 23:00:58 ID:???
前スレで真剣に>>1の打者転向を考えたこともあった

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 04:00:42 ID:4JOc4EiL
許せねえよ年上の俺に向かって…

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 13:08:13 ID:KQrV2q6Q
ウェイクを引っ掛けさせて微笑む慎太郎萌え

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 11:40:22 ID:13/k967l
>>7
そういう野手の頃の散々なコケがあるからこそ今のウェイクがいる
こういう経験が打者心理の読みやピンチの凌ぎ方の土台になったのは言うまでもない

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 12:08:17 ID:???
投手転向後のウェイクは
「ナックルボーラーがナックルを信じられなくなったらおしまいだな」
「とにかく無心で投げろ、自分のナックルを信じるんだ」
だろ

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 22:02:04 ID:dZV0yISt
このチームの内野陣は投手が怪我した合間にスピードガンで遊ぶなんて凄い余裕だな

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 04:15:26 ID:???
それ俺も思ってたw
しかも優勝かかってる試合なのに・・・

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 14:36:38 ID:7TiMBs7u
火野が黒田以上なのもビビった

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 14:40:04 ID:???
モデルが宇野だから強肩なんだろう

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 20:29:54 ID:???
この時代はオリックスが人気で西武がAクラスの常連だったんだよなあ・・

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 20:30:16 ID:???
ベテラン加瀬あたりがやろうぜって言ったと思う>スピードガン競争

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 20:53:49 ID:???
>>14
今と昔で全く順位が逆転してる感じだよな。


17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 21:16:09 ID:7TiMBs7u
>>13
だけどその割には送球にちょっと難があるな
毒島と同類?

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 22:16:37 ID:7TiMBs7u
西岡の長髪をそのままにするなんて今のロッテって優しいな
水上には厳重注意出したんに毒島兄にはあの長髪どころか髭すらも気に入って許してるしw
親会社も髭を伸ばしたり、髪を染めたりすんのをOKすんだから甘くなったもんだな

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 11:38:54 ID:???
>>16
あの頃はダイエー、ロッテ、日ハムの3チームで
ほぼ毎年Aクラス独占なんて考えられなかったもんな・・・

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 22:34:34 ID:ng2AaVaI
この頃、うどん屋とバッテリー組んでたのはジョーだったよな?
あと気づいたけど2年目からモロさん消えてる・・・

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 18:49:55 ID:???
オレはこの頃の選手の所属していたチームが今と
あまりにも掛け離れ過ぎる事に時代の流れを感じる。
(ひそかに犯罪者が登場している事も含めて)

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 08:00:03 ID:SO1lzSLe
ストッパー毒島っていまいち面白くなかったな
なんか設定がありきたりだしプロ野球のオリジナルってのが微妙だった
そしてチックくんとかわけわからんキャラいらね

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 14:33:25 ID:???
(岩)クマー

>>20
兄が外野の一角取っちゃったからかな。

>>21
犯罪者って実在選手で?
誰だっけ?

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 14:59:09 ID:???
前川?

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 15:52:06 ID:???
マエカー容疑者出てたっけ?

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 19:37:48 ID:???
>>23
オリックス時代の野村貴仁
去年覚醒剤取締法違反でタイーホされたね

高津もヤクルトから戦力外通告か・・・
http://number.goo.ne.jp/news/npb/article/p-bb-tp0-071011-0007.html

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 19:56:17 ID:???
今の若いコは西武新監督のなべきゅうが昔は
めちゃくちゃモテた事信じられないだろうな

28 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 20:13:09 ID:???
ああ、八木さんに打たれた云々のコマか

29 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 20:42:14 ID:???
カリメロがまだ現役というのも信じられない

30 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 00:38:47 ID:???
そういえば、谷も今年ついにビール掛けができたわけか・・w

31 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 03:36:48 ID:???
元々優勝出来る球団としてオリックスを選んだらしいからな
まさかあんななるとは思うまいて

32 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 21:56:51 ID:???
>>27
まだ42なのにあの頭はなぁ
まぁ和田よりはマシかw

33 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 01:46:16 ID:???
なまじ顔のつくりがいい分和田よりも悲惨な気がする
和田はアレで頭髪あったら違和感あるような

34 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 02:23:26 ID:???
そうそう
昔かっこよかっただけにギャップがね

35 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 02:30:45 ID:???
まあでも、それもネタにできるような性格で良かったよな。
カッコいいだけにヘタに隠そうとして、あらぬ方向に行ってしまう人もいるから。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 06:37:16 ID:KXMJ/OkW
 |. ̄■ ̄ ̄■ ̄.| | ̄■ ̄ ̄■ ̄.| |. ̄■ ̄ ̄■ ̄.| | ̄■ ̄ ̄■ ̄.|
 |________皿_________| |________皿_________| |________皿_________| |________皿_________|
 |  /:::+:+:::\....|| |  /:::+:+:::\....|| |  /:::+:+:::\....|| |  /:::+:+:::\....||
 |√.:*::::###::::*:::.||.||√:*::::###::::*:::i.| |√.:*::::###::::*:::.||.||√:*::::###::::*:::i.|
 ||/ ::U:787:U::::::..|| ||/ :::U:144:U:::::..|| ||/ ::U:565:U::::::..|| ||/ :::U:194:U:::::..||
 ||| ::.::*:::: u :::*::::.||.||| ::.::*:::: u :::*::::.|| ||| ::.::*:::: u :::*::::.||.||| ::.::*:::: u :::*::::.||
 ||| :U∧_∧U:::|| ||| :U∧_∧U:::|| ||| :U∧_∧U:::|| ||| :U∧_∧U:::||
 |||___(    ) ...|| |||___(    ) ...|| |||___(    ) ...|| |||___(    ) ...||
 | = (|.DQN.|つ◎.| = (|.DQN.|つ◎ |= (|.DQN.|つ◎.| = (|.DQN.|つ◎
 |   (__)  | |   (__)  |  |  (__)  | |   (__)  |
 |.   ━┳━└─┘. ━┳━  .|  |   ━┳━└─┘. ━┳━ ..|
  ̄ ̄~ ┻ └─┘  ̄ .┻   ̄   ̄ ̄~ ┻ └─┘  ̄ .┻   ̄ 




37 :23:2007/10/13(土) 15:19:12 ID:???
>>26
あー、思い出したw 「八木さんには打たれたry」ってあったなw

>>34
昨日たまたまスッキリ見てたんだが、ひでえ扱いされてたw
「あのイケメンエースが監督に!」って昔の2323映像出してさんざん引っ張ったあとに
就任会見の映像かぶせてたからなw 確信(故意)犯としか思えないwww

38 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 06:35:49 ID:lowBWyg/
もしアニメ化するなら毒島は草尾毅だな
んで清水は石田彰、斉木は関智一、チックくんは賢雄さんかな

39 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 11:17:54 ID:RhlLGCQ4
>>33
でも同年代の西崎や武田は全然変わらずあの顔をキープしてるよな
それだったら宣も今や大出世したけど容姿はそのまま

40 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 16:36:29 ID:???
今のホークス打線は、でおなじみのロッキーズが
二年目の京浜を超える怒涛の快進撃

カズオおめ

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 21:43:03 ID:HiBMbVR7
>>40
カズオが六本木のチーマーにしか見エン・・・

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:52:31 ID:6Gk7ByLO
カズオは出てきたことあった?確か無かったよね?

43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:57:34 ID:???
大友や高木大成と共に普通に出てた

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 02:12:23 ID:???
松井大友高木大成と続く語呂のよさはガチ
西武ファンでもないのに1〜3番までスッと頭に入った

45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 14:03:22 ID:???
当時めちゃくちゃ意気の良かった3人の名前が対象に上がったのは
ハロルドやるなと思ったもんだ

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 16:39:26 ID:???
むしろカズオは出番多いほうだったような

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 20:45:48 ID:???
しかしその3人も
一人はMLB、一人はクラブチーム、一人は広報か…。
時の移ろいは悲しみを忘却の彼方へと連れて行くね。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 13:12:06 ID:UDOmamyC
大友はゴルフのコーチ目指してると聞いたけど・・・

49 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 13:14:18 ID:UDOmamyC
カズオが二塁に滑り込んだ時の姿勢はよく描けてる
特に土埃の散り具合やベースへの近づき方が○

50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 14:04:06 ID:UDOmamyC
渡辺保裕のはどうよ?

51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 16:32:23 ID:???
そんな中、関根さんと西本さんがまだご健在というのがすごいw

52 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 18:56:18 ID:???
関根翁は出てたっけか

53 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 23:00:54 ID:???
このマンガ読んでると、いつも仰木さんが出てくるあたりでしんみりする。

さて、明日は近鉄バッファローズと仰木さんを偲びつつ飲むことにするか。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 23:14:33 ID:???
強いけどキャラの立ってなかったライオンズも
すっかり弱いけどネタには事欠かないチームになっちゃって・・・

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 06:02:44 ID:Uv+kLTbV
その後
毒島はMAJORへ行き伊良部化、三条はヤクルトへトレードされその翌年引退、佐世保は怪我や故障に泣かされて28で現役引退

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 06:15:50 ID:???
三条は、巨人が守備力を買ってトレードされるも、
打撃不振を理由にすぐに干される。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 12:30:18 ID:???
週べのインタビュー読んだ。

まだこの人中日ファンだね

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 14:40:05 ID:???
三条はどんな順序にしろ、本西みたくロッテかハムあたりを経由してトレードされそうな気がする。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 18:09:52 ID:???
日本一守備がうまいのでトレードはない
小阪とか言ってきたら鼻で笑う

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 19:10:18 ID:Uv+kLTbV
いくら日本一でも所詮守備だからなー
結局プロなら上手い人はざらにいるし

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 21:50:34 ID:???
まっ毒島兄が言ってたように
MLBで9番セカンドで活躍してるだろ

結局プロなら上手い人はざらにいるし
なんてレベルじゃないからなー
三条は

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 14:34:51 ID:???
それはないw

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 19:49:36 ID:???
カイテルが真面目だったら何本打ってただろ?
カブレラが来たときは「リアルカイテルwww」って思った。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:27:31 ID:???
>>63
カイテルのモデルってホーナー?
とすると303打数で31HRだから、50HRくらいかな

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 07:56:16 ID:icrVgtVr
パワプロでメンバー作ってアスレチックスでペナントしたら黒田が17勝とかして困る…
125キロで変化球5個ってしてるんだがこれっていいか?

66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 18:52:34 ID:???
>>65
MAXは123km/h→132km/h
一発とか軽い球とかつけてみたら?
あと誘導
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1171564144/

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 13:22:53 ID:irZzGxw/
12巻終了後の毒島

契改後の記者会見でいきなりヴィトンを叩きつけて
「やってらんねーよ」「もう抑えやってやーんない」と猛抗議

翌日
「申し上げございません・・・野球さえやらされれば少々の額でも本当は構わないんです」
と謝罪して京浜の心情を誘う

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 20:30:07 ID:???
そういえば今日は毒島の誕生日だな

69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 20:45:29 ID:???
ということはイチローの誕生日か

70 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 22:34:01 ID:irZzGxw/
高木豊忘れてるよ

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:35:12 ID:???
いつまでこういうバカがいるんだ、ここは?


>>65



72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 02:18:25 ID:???
【累計】ストッパー毒島6連投目【2万3千円】



73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 00:27:41 ID:???
【んああ】ストッパー毒島6連投目【んああ】

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 06:19:22 ID:???
ハロルド中日ファンになったんだ

週べのインタビュー
贔屓チーム移行した気持ちが共感できたわ

あの時代のオリックス知ってる奴には
今のチームは悲しすぎる

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 23:03:33 ID:???
>>74
『オリックス』なのに中心選手が近鉄だし、生え抜きの谷も巨人にやっちまったしな…

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 02:31:34 ID:???
もともと中日ファンだと思うんだけど…

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 13:13:25 ID:???
「このスタンドが満員になることがあるんスかね…」
って言ってるとこの客席多すぎじゃね?

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 17:52:56 ID:6LxvWKeo
三条さんは
EECBBBって感じだな
走力Cで守備Bでいい

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 18:33:19 ID:???
なんという突っ込み待ち

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 21:45:07 ID:???
>>74
俺も当時の檻ファソだった。あれほどバランスの良い打線、投手陣はなかったからな。
今は東北ってことと判官びいきってことで鷲に浮気しちゃったよw

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 03:37:57 ID:???
パワプロネタ のバカはもういいかげんウンザリんこ。

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 09:07:43 ID:???
時代はプロスピだよな

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 02:04:27 ID:???
毒島さん
マサの後釜として我がマリーンズに入団してくださいwww

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 01:12:01 ID:???
岡田監督Aロッドは「なんぼや」
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071101-OHT1T00029.htm

全盛期のトーマスに1億のオファーを出すよりは(ry

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 19:55:42 ID:???
BECK読む限りじゃ相変わらず大変の様だな
火野はすぐスランプになるみたいだし

86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 12:59:40 ID:???
>>83
若い川崎いるからムラの有る毒島イラネ

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 00:58:48 ID:???
マジレスかっこわるー

88 :(=゚ω゚)ノ ◆J.9bOEf9sM :2007/11/07(水) 14:18:56 ID:NiO0U5RU
続編はまだですか?

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:26:30 ID:W/j6wHA5
若井と湯上谷が登場しないのは不条理過ぎる(あと渡辺智や加藤哲も)

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:16:58 ID:W/j6wHA5
>>89
そうそう、中山裕章といった奴もオープン戦のカモで登板して欲しかったよ

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:46:50 ID:???
佐世保や本城、三条、火野にはもちろん
川岸にまでさん付けで呼び敬語を使う
そんな毒島の「意外と普通の人」っぷりに魅力を感じる

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:40:46 ID:???
>>89-90
ワロタ

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:02:12 ID:TSn84K4Y
一部完なんだよね?二部はやるの?それとも方針演技みたいなるのか?

94 :(=゚ω゚)ノ ◆J.9bOEf9sM :2007/11/08(木) 09:36:48 ID:Az3n0Z1s
第二部は新キャラ主人公きぼん

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 10:07:47 ID:???
毒島はベックで不調が新聞で報じられてたから、再開した頃は
mlbでいうとこのガニエみたいなネタキャラになるのかな。
速球イマイチ、しかし得意球種のチェンジアップはいまだ鬼という点で。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 10:10:42 ID:ipYRckX1
>>95
大広北別府化してそうだなw
一応技術はあるタイプだし

97 :=゚ω゚)ノ ◆J.9bOEf9sM :2007/11/08(木) 10:30:53 ID:Az3n0Z1s
速球あってこその毒島チェンジじゃまいか?

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 10:41:18 ID:ipYRckX1
多分、大広はどっかに移籍して野手転向してるかもしれない
そしてまた京浜に呼び戻されて遠山みたいに復帰しちゃったりして

99 :=゚ω゚)ノ ◆J.9bOEf9sM :2007/11/08(木) 13:12:44 ID:Az3n0Z1s
池戸九がプロ野球選手になって不破涙目w

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 18:44:22 ID:???
今は実在選手出せるのかな

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 11:36:22 ID:wJa4Z5LV
ドカベン

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 15:57:51 ID:???
>>93
この漫画はプロ野球へのオマージュって側面が強いからね。
パの投手がHR打ったとかダメ野手がナックルボーラーとして大成したとか、
もし復活するとしたら、そういうアクロバティックなエピソードが
使えるぐらい残ってるかにもよると思う。

103 :=゚ω゚)ノ ◆J.9bOEf9sM :2007/11/09(金) 17:20:24 ID:wJa4Z5LV
奇跡のアスレチックスだもんな

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:43:29 ID:???
最後のロッテ戦のハルオのポテンヒットの時の
おろ?って毒島の顔が可愛い杉

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 07:21:02 ID:kql+6R2G
古本屋で1〜11巻までは手にはいった
しかし肝心の12巻だけがどこの古本屋に行っても見付からない…
普通に本屋へ行っても無いし、注文も在庫が無いしどうしたいいんだ!

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 08:35:33 ID:???
新装版を買えばいいじゃない

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 17:11:30 ID:???
俺も1〜11はブックオフで、12巻だけ新装版買った。

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 18:19:18 ID:kql+6R2G
新装伴ならどこでもある?

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 20:31:15 ID:???
新装版も在庫切れなんだな。
これは辛抱強く(古)本屋を回るしかなさそうだな。
尼のマケプレには出てるけど。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 20:56:14 ID:???
俺はめんどいから、ヤフオクで全巻買った

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:21:48 ID:NOddW8+X
97年高橋由伸を早々に断念、高須洋介も逆指名拒否
98年 松坂一位指名→ハズレ
99年 二岡に相手にされず
00年 河内一位指名(アスレチックスは隠し球のつもりだった)→ハズレ
01年 グエン・トラン・フォク・アン一本釣り→入団拒否
02年 阪神以外の入団の拒否を明言していた久保田を上位で強行指名するよう小暮が進言
→結局指名回避
03年 一年生のころから調査していた鳥谷に振られる(小暮は八戸大・川島に魅力を感じていたが、青木の素質に気付かず)
13球団OKを公言していた内を一位指名→ハズレ
04年 ドラフト直前で一位指名をダルビッシュから佐藤剛士に変更→ハズレ、日本ハムにダルビッシュ単独指名を許す
05年 高校生ドラフトで辻内一位指名→小暮が交渉権獲得と勘違いという痛いアクシデント
裏金問題で揺れていた一場は新球団の楽天へ
06年 国体のインタビューで斎藤佑樹が「尊敬する清水良馬がかつて在籍したチームに行きたい気持ちはある」とコメントしたとメディアが大々的に報じる
→斎藤は大学へ(発言はマスコミの誇張だった)

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 09:08:01 ID:bxjnBWHT
いい加減BECKの大一部を終わらして毒島の二部をやれよ!講談社は何してんだよ!時代はBECKより毒島!

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 09:38:35 ID:???
そういえば優勝した年の選手会長って誰がやってたんだろう?
戦力の殆どが二軍上がりかトレード組だし。
黒田w?

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 16:26:32 ID:???
牧はコーチ兼任だから無理なのかな。
代走の佐藤とか……もしかして山本?

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 20:20:09 ID:???
優勝した時は二軍の選手も開幕一軍だったから別に三条とか佐世保が選手会長でもおかしくないんじゃない?あと意外と矢島とか
矢島は確か渋谷とのトレードだからその前の年かさいたはずだし

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 22:36:40 ID:???
前年まで二軍暮らしの27歳の若造が選手会長なんて聞いたことがねえw
さらにそれより若い佐世保なんて論外だろう。
まだ黒田や山本の方が有り得る。

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 09:00:55 ID:???
稲尾さん・・・・

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 09:46:19 ID:???
ご冥福を・・・・

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 10:22:08 ID:bXpeDzib
大広と全盛期の稲尾さんを投手戦で競わせたらどっちが勝つんだろ?

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 15:12:56 ID:nowXm1eF
投手戦で競わせるの意味がわからないのですが。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:31:40 ID:???
アスレチックス来るのか
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=8382

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:24:39 ID:???
稲尾さんは日本シリーズで初のサヨナラホームランを打った選手でもあるのだよな。
三原監督が一時期稲尾の野手転向を考えたという話は聞いたことないけど。

むしろ江夏と競ってもらいたい。黒田に。

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 11:03:20 ID:Dpk6zmHy
>>122
その頃のパリーグはまだDHが導入されてなかったからね
それに投手ってのは当たり前だけどほぼリトルから運動神経と野球センスに優れた人間しか
できないんだから攻守うまいのは普通だろ

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 12:59:30 ID:HTIeden6


125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 13:00:49 ID:HTIeden6
チック君は誰なんだ?

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 13:01:30 ID:Dpk6zmHy
連載再開したら実在選手が言いそうな台詞

西岡「マウンドがウェイクさんだったらつい走りたくなっちゃうんだよね・・・」
渡辺久「昔の俺を思い出すぜ・・・」
中田「そういえば小野寺さんも高一の頃からブレイクしてたんッスよね〜」
宗則「クッ、京浜にもこんな投手がいたとは・・・」
コリンズ「サンジョーハアメリカニツレテカエッテ、ラミレストゴールデンキソワセタイネ」

黒田(ちょいとボクシングで修行したからって調子乗るんやないで!)
徳元(オフに酒三昧だった黒田さんなんかに負けるわけないさー)

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 13:26:07 ID:???
>>126
ノム「アスレチックスには…訳の解らん強さがある、注意せいよ…二人共」
嶋「ハイ。」
田中「解りました。」

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 13:53:53 ID:Dpk6zmHy
小久保「あの17のガキも今じゃパリーグを牽引する一流になってるなんてな」

谷中「やっぱ川岸は内角攻めで扇風機にさせるのが一番やな」

小宮山「あの時以来三流球団の分際で浮かれやがって・・・」

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:04:27 ID:???
アスレチックスは球界再編によりなくなりました

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:08:49 ID:???
ストッパー毒島〜四国リーグ編突入〜

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 19:36:01 ID:???
梨駄「アスレチックス対策? 明日、ねちっこく考えるよ。ダハハハ」
高橋信「・・・」


三条と新しいショートでアライバの再現とかありそうだなぁ。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:24:09 ID:Dpk6zmHy
田上もやっぱり牽制の時に「こんわろがあああああっ!」って叫ぶのか?

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:14:06 ID:hK14DFlf
あれからの火野
99年にベストナインと失策王を獲得
00年足に爆弾を抱えわずか39試合の出場にとどる
01年自由契約
02年テスト入団でカープ入り
06年主に代打で活躍するが再び足の怪我が再発
07年二度目の解雇処分
08年テスト入団で再びアスレチックス入り
火野はやっぱ波乱万丈じゃないとな〜

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:20:18 ID:???
このスレで↑こういうの書く奴
見事に全部才能ないよな

センスがないというか
文才がないというか

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:46:08 ID:???
火野はなんか今岡っぽい

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:53:58 ID:???
毒島、斉木、清水、小野寺くらいしか生き残ってないんじゃないか

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:19:24 ID:???
火野は頑丈っぽいしジャーマンのようなキャラで生き残ってるんじゃないか。
今年でまだ36くらいだし。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 08:28:21 ID:???
宇野は36で引退してるんだけどね

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 10:28:32 ID:???
本上や佐世保は年齢的にはまだ大丈夫だろうが体が心配だな
川岸は球団が首切らなかったら残ってるだろう
山本が残ってたら面白いんだけどな

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:30:28 ID:hK14DFlf
三木監督の後任は暮海かな?
案外意表ついて加瀬とかか


141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 13:05:15 ID:zhoYgwI1
竜の山井って顔の輪郭もそうだし、スライダーのキレの良さを考えたらリアル斉木だよな
だけど横じゃないんだよね

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 16:21:23 ID:???
>>140
案外新キャラってセンも。片平と同時期に活躍したOBとか。

顔といえば鉄平あたりハロルドがいい感じに食いつきそうな気がするw

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:51:12 ID:???
斉木は二年連続二桁投手だぞ5勝あたりが最高の山井と一緒にするな

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 00:01:44 ID:???
BECKでそういう話が出たの?<二年連続二桁

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 11:18:41 ID:???
あーあ、読み切りでも良いから一発書いてくんねえかな

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:56:25 ID:XonZJikM
>>142
しかも実質高卒だしな
球団職員やってるけど

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 03:43:48 ID:XJpvfUTH
ほしゅ

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:54:36 ID:???
でも斉木じゃ日本シリーズであわやパーフェクトとか無理だと思う

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 20:55:14 ID:???
監督からすりゃ、1試合のパーフェクトより5試合の7回3失点の方がありがたいってもんよ。

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:46:06 ID:???
そりゃそうだけど、なんか斉木はいい意味でも悪い意味でも安定しすぎなイメージある。
やっぱり毒島を先発、斉木を抑えにしたほうがいいんじゃね?
毒島のすぐ暖まる肩は抑えとしては貴重なものだが、斉木の安定性を採るべき。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 07:51:57 ID:???
変化球が日によってムラのある毒島チェンジだけだし
先発やったところでキレキレの日以外だと一順する頃には捕まるだろ
毒島チェンジ安定させた上でカーブでカウント取れる位になったら化けるだろうけど

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 12:06:06 ID:???
131 :名無しさん@恐縮です :2007/11/28(水) 11:50:37 ID:m2ywftuK0
嫁さんが美人とかどーでもいいだろ
だいたい女選び放題のプロ野球選手で
嫁が美人じゃないやつなんていねーよ

134 :名無しさん@恐縮です [sage] :2007/11/28(水) 12:00:52 ID:C0RxPI300
>>131
....谷...


153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 13:34:58 ID:???
>>152
うるせー!
球界一の守備範囲を誇る谷選手にとっては美人なんだよ!
これ以上谷さんを苛めるな!

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:12:03 ID:???
>>150
ぶっちゃけ先発の数が足りてないのに
貴重な先発要員の斉木を抑えにするってのも勿体無い話なんだけどな。
安定感がある先発を抑えに回すってのは本来先発のコマが揃ってるチームのやることで、
少なくともあの時のアスレチックスがとるべき策じゃない。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:15:18 ID:???
後半はウェイクをフルに回してなんとか持ってたような状態だからな、Asの先発事情。
植西とかも先発で投げてたし。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 03:42:06 ID:???
>>155
あの時普通に斉木先発で植西抑えにすりゃ良いじゃんと思った。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 13:09:16 ID:???
三浦・寺原・おじさんくらいしかまともな先発がいないのに
クルーンが不調だからって寺原を抑えに回すようなもんか。
そりゃ確かに愚策だ。

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:04:37 ID:???
ストッパー毒島〜北京オリンピック編〜

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:18:37 ID:???
一応毒島が呼ばれるも星野の仙ちゃんの出来レースで落選するところが眼に浮かびますた

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:45:04 ID:???
>>153
気持ちわかるなー

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 11:00:24 ID:???
今年で大広は29才なんだよなー。

斉藤和巳と同期だし
なんだかんだで10年選手なんだな。

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:15:00 ID:YMfycSyf
なんか清水はダイブリのファン、毒島はROOM13のファンっぽいな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)