2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【津田】 彼氏彼女の事情 【雅美】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 23:40:46 ID:XyEZP3VN
とりあえず有馬が超絶ブサイクっていう設定で一から書き直せ
話はそれからだ

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 23:58:08 ID:???
クマムシの生命力は異常

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 00:41:05 ID:???
アニメ版はすごく良かったと思うふ
たしか途中で庵野降板したよな
原作は読んでない

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 03:45:17 ID:???
一昨日、昨日で全巻完走したおれのためのスレですか?

有馬編は、序盤ではまるで想像していなかったダークな展開で、少々面食らったがおもしろかったよ
不満は色々あるけど

前半は文化祭の演劇手前までは文句ないなー
後半は有馬の嘘に雪野が気づくあたりから、有馬を取り戻すところまでがよかった。というかなんか燃えた

5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 01:07:34 ID:2viFlwV2
過去スレ
01 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981406234.html
02 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10014/1001490330.html
03 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1007393306/
04 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1017444438/
05 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1025/10257/1025796528.html
06 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10328/1032876650.html
07 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10366/1036657061.html
08 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1044/10447/1044774825.html
09 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1048/10487/1048749168.html
10 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053259429/

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 01:09:54 ID:???
11 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057389020/
12 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059998818/
13 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064848436/
14 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070724771/
15 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075375327/
16 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085279215/
17 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092061203/
18 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096097833/
19 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100436285/
20 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1107079375/
21 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112882322/
22 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115543188/
23 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123610408/

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 14:55:43 ID:???
>>5>>6

         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

8 :7:2007/10/09(火) 14:57:04 ID:???
間違えた、>>1用の乙を貼ってちまいましたw

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 20:24:27 ID:???
全然盛り上がらないね・・・。
有馬編は暗すぎてイマイチだった。
でも最後の終わり方は良かったなー。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 21:32:02 ID:???
最後よかったな
大人向けのラストだと思った。高校生の読者とかにはぴんと来なかったかもと思う。わからんが。
大人向けといっても、カレカノ(特に雪野編)を読んで「こういう高校時代がよかったなぁ」とか思ってしまう大人向け(おれとか)
まだまだこれからだぞ、と言われてる気分になった

11 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 12:09:33 ID:Caw4aiEM
最初から最後まで届かんもの見せつけられて憧憬と羨望と自分への失望で非常に心が痛むだったわ

所で誰か回想シーンで使われるピアノのインストの名前知らないか?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 12:21:04 ID:???
天才大好きでしたね。この漫画


13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 13:23:16 ID:???
キャラの馬面化が耐えられなくて途中で読むのやめた
7巻辺りから急に顔が長くなった記憶がある

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 13:25:30 ID:???
あげ

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 13:29:33 ID:???
みすてられたな
この漫画

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 13:30:54 ID:???
膣内射精漫画

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 22:24:56 ID:???
やはりあぁいう展開に持っていくとそういう扱いされるよね・・・
カレカノと大分違うけど涼風とかさ

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 18:13:41 ID:???
ハッピーエンドは大好きだけどみんな実は天才だったってのはなあ。
後半は作者の精神状態がモロにでてしまったんだろうか、娯楽としては読みづらい漫画になった気が…

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 21:09:28 ID:???
天才ばかりというのは良く話題に挙がるね。

雪野は天才じゃないけど努力して今の地位を手に入れた。
でもそれは自分を偽ってただけで実際はカラッポだった。
本当に大事なものはもっと別なところにあった
というのが一つのテーマなんじゃない?



20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:44:59 ID:???
この人の漫画の主役は大体優等生とかデキル人だよね

嫌いじゃないけど

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:04:45 ID:5hxaAFd8
>>10 禿同

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:57:28 ID:???
結局完ぺき勝ち組じゃん!
って読んで鬱になったよ。
マンガだからいいんだけど西川史子女医の自伝みたいだなこれ。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 23:22:54 ID:???
>>22
ちょっ…
いくらなんでも
ゆきのんと西川史子を一緒にすんのは酷過ぎw

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 01:37:14 ID:???
人気出ちゃったから仕方ないけど、後つけの話が多すぎるな。
父親とか出す必要あったのか?
万引きカツ上げ当たり前、挙句に借金残して消えたクズのはずが、
何故か天才ピアニストになってるし、
じゃあ、十何冊も続けてきた有馬の「父親みたいになりたくない」という悩みは何だったのか。
単なる厨2病かよって話だ。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 14:48:09 ID:???
本当に天才ピアニスト設定は余計だ…>有馬実父

外見が子供達の中で唯1人父親である祖父似だったから祖父に偏愛され
甘やかし放題で育った、というだけで十分だよ。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 16:06:38 ID:???
なんかホント薄っぺらいなこれ
立ち読みしてて吹きそうになった

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 18:37:13 ID:???
ノリのよさが良い漫画だったよ

途中まではな


最後の、皆天才!エンドは吹いたが

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 21:19:34 ID:???
結局、有馬がどうやって救われたのかよく分からないまま終わった。
正直、やりたいことに作者の表現力が追いついてないなと感じた。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:40:54 ID:???
なんか不満が多いけど月間であれだけ続いたって事は人気はあったんだよね?

読み返したら一馬とつばさの話が凄い良かった。
ロックについてあんまり知らないまま(ステレオタイプな感じがした)
描いてる感じもしたけどそれでも良い。
個人的には有馬雪野に負けないくらいのベストカップル。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 03:01:43 ID:???
漫画って初速が命だからな。


31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:31:48 ID:???
人の内面だとか心の闇だとかって、迂闊にネタに出来ないもんだね。
一番物語にしやすい、したくなる反面、表現力がついてこないとどうしようもない。
それこそ、中2病で終わるだけだしな。
しかも、漫画で表現となると、画力の問題も出てくるし。


32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:43:58 ID:???
それが津田には全然なかったという・・・

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:07:29 ID:???
前半までは、すごい好きだったんだがなぁ・・・、
有馬、病みすぎ!!

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:59:26 ID:???
内面を言葉でひたすら描写しようとする場合、余程丁寧に克服の過程なりを
描けないと、そうだね、プロテインだね。以外何と書いて良いか反応に困る

結局有馬で何をしたいのか、途中からどうでも良くなって来るという

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 11:27:53 ID:???
あんなに売れたのにこんなに過疎るとは
まあ後半は酷すぎたもんな


36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:06:46 ID:???
モノローグが寒いのがな。
まあ、モノローグが神がかってたら、漫画家でなく小説家になってるよって話だけど。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:54:39 ID:???
>>1
にもあるけどこれで有馬がブサイクで頭も悪かったら
どう描かれるんだろうか・・・

表面的に満たされてても実は苦しんでるみたいなのが描きたかったんだろうけど

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:00:10 ID:???
時間が経てば経つほどに、何が問題なの?という感覚が強くなっていった

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 19:46:14 ID:KYWoWs/x
ものすごい顔変わったよな

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 20:35:44 ID:aFMdVNEp
いっちゃいけない方向性にもってったよな。
途中から有馬が主人公になっちゃいかんだろーとオモタ

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:10:21 ID:???
15、6巻で完結したような印象を持ってたけど、20冊超えてたんだね。
ちょっと驚いた。
確か16巻くらいで有馬問題は片付いてた記憶があるが、
残りの5冊はなんだったのかw

42 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:32:49 ID:???
あれだけ長く続いたのに全く画力が上がらなかったね
ある意味すごいわ

43 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:03:53 ID:???
作者自身がコンプレックスの塊で
完璧超人や鬱っぽい物語に酔ってるだけじゃね?
って思い始めたらつまんなくなった。
個人的に、ガンダム種を好かなくなってった経緯に似てた。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:15:27 ID:???
雪野の問題が1巻でさっさと解決されて、あとはずっと有馬とその他大勢のターンだったのがな。
てか、キャラあんなにいらんよ。
トナミとか真帆のどっかからそのままネタもってきたような話書くくらいなら、
メイン2人にもっと労力使えばいいのに。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)