2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【樫本学ヴ】コロッケ!【コロコロ】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 13:04:21 ID:/aDGQNVd
無かったのでたてました

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 13:21:00 ID:vc+OOIor
2ゲト

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 13:38:23 ID:???
CROKET! Part.3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141951295/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 06:08:21 ID:hKPk6stZ
まぁ目に付いたから・・・。
ガリレオも悪くないけどコロッケは良かったね、学級王ヤマザキにいたっては
・・・コメントも浮かばないな。
樫本の悪い癖だが変な所で笑を取ろうとするんだよねぇ。例えば黒マントの男という
なかなかのキャラをクソキャラに変貌させたりしたんだがあれはショックだったな〜。


5 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 23:58:30 ID:LNN8Zez7
笑いを取る所だが俺は樫本っぽくて好きだな
コロコロで連載されてる訳だしね

アンチョビは黒マントの男の形態の方好きだが
究極体は究極体で好きなので別キャラで登場してほしかった

6 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 20:34:55 ID:VwwxuVUL
糞キャラ?黒マントもといアンチョビは
最後まで最強のライバルってポジションだったと思うが・・・
犬ボーン倒すわ完全再生無しでバーグより強いニガリと引き分けるわ
ユバより強いんじゃないかと思っている。
コロコロでアンチョビくらい作者にひいきされてるのはDMの白凰くらいだ。
この二人はどんな強敵が出ても常に最強を維持してる。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 16:50:46 ID:???
ちょっと待てバーグよりニガリが強いなんて設定出てきてないぞ

強さランク付けると
コロッケ>ユバ>カラスミ=リゾット>アンチョビ究極体>その他
こんな感じだと思ってる

8 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 18:08:20 ID:1y8X6qqo
アンチョビはバーグ相手に完全再生何度も使って互角に戦ったが、
ニガリ戦は前半ほとんどアンチョビが押されていた。
そのニガリにアンチョビは再生無しで後半巻き返した訳だから、
バーグに対しては仮に完全再生を使わなくても、もっと善戦出来る事になる。

そもそもニガリは、皮脱いで再生させる隙を与えないスピードがある。
しかしバーグはアンチョビに再生させるのを許してしまっている。
以上からスピードではニガリが勝っているのは明らか。
パワーも、仮にバーグが上としても描写的に凄く劣ってる訳ではなさそう。

コロッケ≧アンチョビ=ニガリ≧ユバ>カラスミ>リゾット
こんな所が妥当かな?

9 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 21:56:40 ID:t+y4k0rh
犬ボーン、そしてニガリ
二年前の今頃はアンチョビの勝敗に手に汗握ったものだよ。

果たして白凰はアンチョビを超えられるだろうか・・・
カードゲーム漫画なのでニガリ戦みたいに引き分ける終わり方は出来ない
イエスマンと当たって敗北しそうな気がするんだが・・・
イエスマンに勝てたら最強を貫き通せるな。
まあ白凰はアンチョビ以上に作者に気に入られてるから大丈夫かな。

どっちにしても「主役より強い仲間」は魅力的だな

10 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 20:20:28 ID:WRsdxRBy
アンチョビが好きだw

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 08:03:16 ID:4UyYRw5+
みんなアンチョビ好きだなwwww

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:35:48 ID:DOPm5EOF
アンチョビを語るスレと聞いてとんできました⊂(^ω^)⊃

ふと思うのだが、アンチョビはカラスミに変身してカラスミの技を使ったりできるのかな?
もし出来るならやっぱりアンチョビは最強だよなあ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)