2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バタアシ金魚を語る

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 18:30:27 ID:???
望月峯太郎の不朽の名作「バタ金」を語るスレッドです。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 22:53:38 ID:KAT3r+UB
懐かしいバタ金。
望月峯太郎だとこれと「お茶の間」が一番好きだった。
>>1じゃないけど語って欲しい。

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 20:10:06 ID:2TWsLuuj
岡崎京子が「くちびるから散弾銃」の作中でベタ褒めしてたね>バタ金
カオル君って女受けするキャラなのかなあ?
男の俺から見るとクラスに必ず一人はいる変人に見える
好きだけどね

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 16:21:34 ID:bVYfHH8P
うちの学校で映画の撮影があった

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 19:08:21 ID:???
俺のマンガの価値観を変えてくれた名作だと思うw

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 20:33:08 ID:???
雑に描いてそうだけどよーく見ると表情とかバイクの画とか色々うまいよね
「海ーっ塩分控えろっタイタニック号返せっ」とかセリフも凝ってる


7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 01:08:40 ID:MWAqV39l
しばらく手許にない生活してたけど、また読み返したくなって来た。

松本大洋の「ピンポン」のペコは田村のババアの特訓受けてたけど、
カオルくんもそういや何かババアに特訓されてなかったっけ?
ソノコくんが太っちゃう展開がすごいと思って当時読んでたな。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 11:12:58 ID:/zBCQXar
>>7
設定似てるよね
スポ根マンガとしてはピンポンのが上かも


9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 15:28:15 ID:???
やってることスポ根じゃないしw
ほとんどソノコをふりまわす展開で押し切ってるのがすごいよな。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 22:16:31 ID:???
>>8
松本大洋は望月峯太郎の大ファンだから
意識してたところはあると思う。


11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 10:54:44 ID:Cgb/Iz8V
カオル→ペコ
牛若丸→アクマ+ドラゴン
ソノコ→スマイル
ババア→ババア


12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 23:57:55 ID:sN0nGNj6
無理があるw
やっぱし似ているのはババァだけだよ。

プーが実際あんな女いそうな感じがあって好きだった。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 21:23:36 ID:???
ソノコの後はプーが太るのかと思ったらミザリーみたいになっちゃったね


14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 05:50:55 ID:???
カオルにむかついてしょーがないんだけど、なぜか惹かれる。。
正直惚れたよ。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 08:25:05 ID:???
普通なら「わけわからん」となるような話を成立させてしまう人

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 05:51:55 ID:???
ネームが若すぎていい。
読むと元気になる。不思議。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 04:17:38 ID:???
21歳のときに描いたらしい
その年齢でこれだけ気取らずに
読者を笑わせたり感動させたりする作品描けるってすごいな
普通もっと青春の輝かしさに浸ってたり
愚かしいと断じたり極端な価値観によった作品描きそうそうなものだけど

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 23:31:29 ID:???
この頃が最盛期だったとも言えるけどね

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 18:37:50 ID:???
今の整った絵柄より
バタ金の雑っぽい線が好きだ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 12:37:13 ID:???
ベテランになると上手くなった分勢いがなくなっちゃうこともあるよね。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 23:09:21 ID:???
久々に読み返したら全然覚えてないエピソードたくさんあった
何だろうなこの展開はと思うところもあった
沼で訓練するやつとか「こんなのあったっけ…ていうかこれ夢?夢オチかな」
と思ったがまるで夢じゃないし

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 01:05:00 ID:???
婆さんの孫が結局カオルのペースに乗せられるとことか笑ったなー

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 07:51:22 ID:8pNdxBK2
>>4
おまえオレと学校一緒だなw

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 11:17:58 ID:erKDbeBQ
千葉ですか

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 12:37:47 ID:???
>>21
ターボ積むやつね。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:54:29 ID:G5E21eLu
>>24
千葉の市原緑高校

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)