2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田理代子総合スレッド part12

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 16:19:11 ID:???
池田理代子先生の作品全般を中心に語るスレです。

有名作品ベルサイユのばら、オルフェウスの窓、エロイカ他、
短編中編長編と、素晴らしい作品はたくさんあります。
マターリと語り合いましょう。

・sage推奨(メール欄に半角小文字でsage)
・個人サイトのURLは控えましょう
・土人ネタはヲチスレでどうぞ

過去スレおよび関連スレは>>2

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 16:20:19 ID:???
池田理代子オフィシャルサイト
 http://www.ikeda-riyoko-pro.com/


過去スレ
 池田理代子総合スレッド part11
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1181281276/

 池田理代子総合スレッド10
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1172553485/

関連スレ
 【フランス】ベルサイユのばら【革命】
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1188221801/

 アニメ版ベルサイユのばらを語ろうPart18
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1187779380/

 【本スレ】オルフェウスの窓 第5章
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1187312618/

 ベルばらサイト雑談スレ12
 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189604458/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 17:31:17 ID:???
>>1乙です

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 21:13:47 ID:HE8cA9Az
盗作作家湯安大先生のあらたかなお言葉

2003/05サイトを始めて丸8ヶ月、SSは長短あわせて40本くらい書いてますね。
以前書いたものはそのままなのでいずれは見直したいと思っていますが・・・
現在、二次創作物は「お目こぼしで成り立っている」・・・と言う事は自覚しております。
危機感というならば、この数ヶ月間常に頭から離れる事がありません。

原作に沿った形にしているつもりです。
(原作通りを心がけていますので書くほうはとても苦しいのですが・・・)
会話の部分はこう言わせよう、というよりも当人の性格とかを思い浮かべているうちに自然に出てきます。
言わせたいセリフに向けて話を進めるのは割と得意なのですが・・・・

濃厚なのは書けないのでさらっと、でも艶っぽくが目標です。
(わたしの書いた18禁ではゼンゼン大したものじゃないんですけど)

的確に言葉を選んでその人物の心情を表すのって本当に難しいです
実は、頭の中でコマ割りをしながら書いているんですよ。
絵ならひとコマとか、目の動きなどでほとんどの感情を表せるような気がするんですけど、文章で表現するのは・・・(わたしにとっては)難しいです。

間が独特ですか?へぇ〜〜(笑)どうもありがとうございます。
微妙な感情の発露が間になっているんだと思います。

ラブ本の方はかなり刺激的なので、いまだに見るのが恥ずかしかったりする・・・
でも きれいだから 全然いやらしくない (笑)よね? でも 読みにくいような文章ではない と思っています〜
そして 一番苦しいのは ・・・みなさまもよーくお分かりのように 『書く(描く)こと』 です。

視野狭窄の番人さんもそうだけど、このジャンル箸の上げ下ろしにもうるさい姑婆がいるじゃん
お目こぼししてもらってんだからこそこそやれとか
アタシみたいに地味に地味に地味〜〜〜〜〜にやりなさいよ!って言われても無理だと思う
存在感ゼロってのも、すごいと思いますケド
他人に偉そうに能書き垂れる前に 絵でも字でも、自分で書いてみろよと思います

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 21:37:47 ID:bk7VSiGo
池田先生の短編集みたいなの読んだ事ある方いませんか? うろ覚えの話ですが

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 21:39:14 ID:bk7VSiGo
池田先生の短編集みたいなの読んだ事ある方いませんか? うろ覚えの話ですが

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 22:33:55 ID:???
994 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 16:30:06 ID:???
今公式BBSを見たらタイムリーに著作権厨/体調厨が沸いてる 番人コワー
つか公式の未表示コメって返信を押したら見えるのかいorz


--------------------------------------------------------------------------------
ベルサイユのばらの著作権侵害... 投稿者:番人 投稿日:2007/08/27(Mon) 18:45 No.14547

 『AERA』2007年9月3日号の「35周年で『ベルばらーも進化』の記事に出てくるK.Hさんは、
 池田理代子先生の『ベルサイユのばら』の著作権を侵した同人誌を自らインターネット・オークションに出品したり、
 自分のホームページ(「ベルサイユのぶた」というサイトです、ヤフーなどで検索すればすぐにわかります)
 で大々的に売りさばくような人物です。
 K.Hさんの「ベルサイユのぶた」というホームページをご覧になれば、池田先生の『ベルサイユのばら』についての
 肖像権、著作権を無視した悪質な著作権侵害行為の詳細がお分かりになることと思います。
 しかもK.Hさんの製作・販売している同人誌は、池田先生の絵柄をそっくり模倣したもので、
 時に目を覆いたくなるような性的描写のあるものです。
 このように、既存の漫画のキャラクターを勝手に利用して、激しい性的描写のある別のストーリーを作って同人誌を製作・販売し、
 しかもネット公表までして海外版の同人誌を作るアッピールしているような人物が、朝日新聞社の週刊誌でベルばらファンと名乗るとはいかがなものでしょうか。
まったく恥ずべきことです。


--------------------------------------------------------------------------------
  返信ボタンを押せば読めます 投稿者:番人 投稿日:2007/08/27(Mon) 18:48 No.14549

  皆様に訴えたいのです


消される前にコピペっとく


8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 22:39:04 ID:???
K.Hさん=速★恭★=玲=硬式の速川

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 16:40:41 ID:???
>>1乙。

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 17:14:59 ID:???
前スレに板違いと書かれたけど、
わしは千原仲間だからID見えると困る
ここだけの話、部区田みたいなキチガイもいるし
自分の意見が書けない
疲れるよ〜
カキコしてないと細菌どうしたの?ってメール来るし・・・
プロバイダのメール教えるんぢゃなかった

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 17:17:05 ID:???
巣へ帰れ

12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 20:47:59 ID:???
板違い板違い
板違いって痛い基地外に似てるね
>>10
糞まき散らすなよ臭ぇーよ
クソババアちゃん
適当にヤられてしねばいいな

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 22:01:11 ID:???
表へ出ろ!

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 23:43:49 ID:???
>>8も連れて逝け

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:01:09 ID:???
今日から入浴剤先行販売開始だったの忘れてた〜

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:05:46 ID:???
>>10
難民に移ればいいじゃん
馬鹿?

つか誘導URLに土人は来るなって書いただろ
土人って厚顔無恥で嫌

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:17:07 ID:???
>>15
買うのかw
入浴後にどんな気持ちになったかレポヨロ。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:22:07 ID:???
>>15
レポはアランでよろw

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:32:47 ID:???
パッケージあのまま?
ヨンサマ漫画カラー書下ろしくらい新しく丁寧に描いてくれたら
絶対買うが。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 08:40:26 ID:???
ヨン様の方の版権が絡むのでそれは出来ないのではw

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 11:59:28 ID:???
別スレでも言われていたけれど、入浴剤こそ、美しい女性を起用して
美容効果を謳えばよかったのに。
オスカル、アントワネット、ロザリー(若々しい)。
でも男4人のバージョで笑わせてもらったから、いいかw

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 13:25:19 ID:???
11タソはこわいのう
部区田おばさんに勝るとも劣らないのう

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 14:28:58 ID:???
アラソのが騎○位の最中に見えまふ

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 15:02:27 ID:???
確かに・・・普通に上向いてる風にすればいいのにどう見ても
あれは寝転がって上向いてるって感じだよね・・・。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 15:09:18 ID:???
原作からひっぱり出した絵を無理に裸にするからw
>>20
ヨンサマ関係なしでとにかく丁寧に書下ろして欲しいのデス。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 15:38:47 ID:???
丁寧な描き下ろしヌード?w

27 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 18:15:07 ID:???
ヌードでなくてもいいけどw
ヨンサマカラーイラストがあれだけ綺麗なんだからベルでも描いて欲しいのよ
どのグッズもKIS以外原作の絵使いまわしばかりなんだも

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 23:34:07 ID:???
KISってひょっしてKidsの事?
それとも何かそういう雑誌かグッズがあるの?
リヨタンが今更オスカルアンドレに力入れて描いてくれるとは思えない。
ベルばら大事典のイラストの様にガクーリするのはもういい。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 23:49:38 ID:???
大事典の殴り書きは凄かった…orz
憎んでるのかと思ったよ。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 06:45:20 ID:cDYQEZn7
Novelに『祈り』願望家族日記をupしました。
オリキャラツインズ弟の語りです。
元ネタ俺パラ『サンクチュアリ』をお読みにならないとわからないかも・・・・・です。
未読の方々、申し訳ないですっ。『サンクチュアリ』宣伝宣伝♪

昨日はワタクシ大作家ゆあんさまの誕生日でした(^^)v
たくさんのファンにお祝いしていただきました。
温かいお心に触れることが出来て、本当に嬉しい・・・幸せです(T0T)
みなさん、どうもありがとうございました♪
asakoさん、酔っ払いでも、メタボオヤジでも、わたしは『デバガメロリアランが好きだ〜』いつもどうもありがとう♪
コメントの投稿 | コメント (0)
Changed at 昨日(金) 00:21

同人再録専用サイト『天空の破片』 http://mariage.rakurakuhp.net/
『マリアージュ』がこれまでに発行した同人掲載のイラストやサイド
主に同人色の強い二次創作を公開しております(原作には無いカップリング、18禁表現があります)

サイトの閲覧には『申請』と管理人の『承認』が必要です。
*メッセ欄には自己紹介、お好きなキャラクター、カップリング、ご自身の年齢
せっかく申請していただいても、上記の必要事項がひとつでも欠けた場合には、承認しないつもりでおります。
もとより、堅苦しいサイトではありませんし、細かな注意書きなどは好みません(と言うか、嫌いです)
それ以上にごあいさつすらいただけない方が多数いらっしゃることに驚いています。

新しいサイトをご覧に なりたい方 みなさんに楽しんでいただきたいと思っております。
何より管理人の わたし達ふたりが楽しみたい と思っています。

チャットルームを設置しました。こちらのお部屋は ROM禁止 です。
「わたしって恥ずかしがりなの〜」と、思っていらっしゃる方。
「カキコミってニガテだわ。誰が見ているかわからないもの」・・・と、思っていらっしゃる方。
どうか、ご心配なく!
インフォメの『ひとことメッセ』から、お気軽にサイトの作りや作品へのご感想を送ってください。
優しく、温かく、時に厳しいご感想・ご指摘は同人活動の励みになりますので。 お待ちしておりますvv

31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 09:56:08 ID:???
>>29
自分はアシさんが描いたのかと思ったよw

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 11:52:52 ID:aEB5BLwE
http://img251.auctions.yahoo.co.jp/users/6/7/0/6/mio_tesoro_tomo-img468x588-1187460780beru_baranotoiki_2.jpg
ゆあんさんの18禁・・・ウゲゲ

夏コミ新刊 ベルサイユのばら同人誌【サンクチュアリ】
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u15816780

商品説明
オスカル&アンドレの娘とアランのやるストーリーです。商品の状態はいいと思いますが、状態を気にされる方の入札はご遠慮ください。
サークル:マリアージュ
2007.8.18発行。200ページ。小説。
一部大人向け表現がございますので苦手な方はご注意下さい。

Novelに『初めての贈り物』をupしました。 http://mariage.rakurakuhp.net/
新刊『サンクチュアリ』の通販を終え、久し振りの更新です。
アラン×アンリエットのニンシン日記です。
新刊本の後に続く日記なので、そちらをお読みになってから、こちらをどうぞ(もちろん出来れば・・・です)
イラストもあります。後ほど、upしてくれる・・・・かなぁ〜vv
マオリでウハウハ
Changed at 2007/09/04(火) 15:42

Novelに『祈り』願望家族日記をupしました。
オリキャラツインズ弟の語りです。
元ネタ俺パラ『サンクチュアリ』をお読みにならないとわからないかも・・・・・です。
未読の方々、申し訳ないですっ。『サンクチュアリ』宣伝宣伝♪

昨日はワタクシ大作家ゆあんさまの誕生日でした(^^)v
たくさんのファンにお祝いしていただきました。
温かいお心に触れることが出来て、本当に嬉しい・・・幸せです(T0T)
みなさん、どうもありがとうございました♪
asakoさん、酔っ払いでも、メタボオヤジでも、わたしは『デバガメロリアランが好きだ〜』いつもどうもありがとう♪
コメントの投稿 | コメント (0)
Changed at 昨日(金) 00:21

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 13:29:44 ID:???
>>28
ゴメソ間違いた>>27はkidsの事。

ヨンサマ新連載は本当に御大画になるのかな。
kidsとヨンサマ漫画かけもち?
+お歌じゃ大変だろう。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 14:03:20 ID:???
描いたとしても主役の顔のパーツだけであとはアシさん任せになると予想。
歌の仕事が少ないから漫画に労力割けるのでわ?

35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 20:10:13 ID:???
てか小遣い稼ぎだろ。

いい商売してるよなー
過去のイラスト使った入浴剤だのパチンコだのプライドもスタイルも何もないボロい商売に、
新作は他人人気に便乗で、自分の絵は形だけでアシさんまかせ。


36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 22:06:53 ID:???
過去のイラスト使ってグッズ販売ってのはいいとしても事実上名前だけ出して
新作アシ任せってのは他の漫画家ではちょっと思い浮かばない・・・誰かいたっけ?

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 22:41:05 ID:???
この事件の加害者がもしやリヨタンファンではと思ったのは自分だけか
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070924-00000067-mai-soci

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 23:07:42 ID:???
↑見れなかった
内容を教えて

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 11:36:19 ID:???
んじゃここ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070925-00000010-mai-soci
スマン、ネタとしては禿げしくつまんないだろうけどギロチンとゴスロリ趣味というので何となく連想しただけ。


40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 13:00:59 ID:p6I7jgxP
魔痢亜さま
こんばんは
私は部区田といいます。あなたは19歳なのですね。
私は多分貴女のお母様と同じくらいの年齢だと思います。
ここにコメントを書き込んでいる方々も、恐らくあなたよりも
人生経験を積み上げてきた方がたです。
ですから、当然、19歳という年齢も経験してきています。
自分が19歳の頃を思い出しながら、あなたに対するコメントを
書いてくださっているはずです。そのことを、まずわかって下さい。
まだ、あなたは、人生の何たるかを知りません。
当然です。あなたは、まだ若いのです。
ですから、周りの人々があなたに配慮してくれて当然だと
思っていらっしゃるのだと思います。でも、それは当然のことですか?
あなたがFOを認めたくない事はわかりました。
あなたが、嫌な気分になったこともわかりました。
特定のカップリングが苦手な人がいることを知って欲しいと
思っている事も分かりました。
結論として、あなたが、言いたい事は、注意書きを最初に
入れておいて欲しかったということだともわかりました。
 あなたは途中で読むのをやめたのですよね。
それなのに、転生したフェルゼン伯であるひかりちゃんの恋人と、
オスカルさまが転生したひかりちゃんが性的な関係を持ったと、
なぜ想像できたのですか。
最期まで読まなくても想像できたということでしょうか。
最期にアンドレが転生したマシューが飛び込んできて、
寸止めになったという内容だったかも知れませんよ。
最期まで読んでいないという言葉と矛盾します。


41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 13:11:27 ID:p6I7jgxP
 貴女はご自身を潔癖だとおっしゃっていますが、FOを認める人間は
許せませんか。JOを認める人間をおかしいと言いますか。
あなたは自分でElizabeth様が書いたものは自分が求めるものでは
無いと判断して、途中で読むのをやめた。
管理人さんは、あなたのような方がいることに気がついて、
注意書きをつけた。
管理人さんは、あなたがやって欲しかった事を、ちゃんとやっています。
たまたま、あなたが読んだときにはそれができていなかった。
それだけです。あなたは、管理人さんを非難できるほど完璧な人間ですか。
あなたに限らず、人間は完璧なんてありえません。勿論私もです。
この世の中は、嫌な事がたくさんあります。
はっきりいって、個人個人の感情をひとつひとつ細やかに掬い取ってくれるほど、
この世の中は甘くありません。
大人は皆、そういう嫌なことも自分の中で折り合いをつけて、消化していくのです。
どんなに心の中で悲しくても、笑顔を作らなければならないことがあります。
あなたがもし15歳だというのなら、今回のコメントは理解できます。
でも、あなたは19歳です。
自分の感情は、自分で守ってください。
あなたに対し他の方が下さったコメントは、とても親切で優しいものだと思います。
それに対して、あなたが返した言葉は、19歳にしては配慮に欠けています。
それに、誰かにわかって欲しいと思うのは自由ですが、自分の感情を誰もが
わかってくれると思うのは間違いです。
逆に、もし、あなたの事をわかってくれる人がいたならば、
そのことを喜ぶべきなのです。
ご自身で言っているように、あなたのような純粋で潔癖な人は、
二次創作の世界では、まだ楽しむ事はできないと思います。
意見を押し付けられて苦しいとおっしゃっていますね。
ここにコメントを寄せた皆様が、あなたのコメントをどんな気持ちで読んだか、
今どんな気持ちでいるか、あなたは想像してみましたか。
ここにいる人たちは、趣味嗜好がそれぞれ違っても、みんなベルばらの
大ファンの人たちです。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 13:16:13 ID:p6I7jgxP
好きだからこそ、他の人の趣味や嗜好もおおらかに見ていこう、
自分自身の好みと違う部分については、自分で判断し、
回避するなり途中でやめるなりしていこうとしているのです。
なぜなら、自分がたとえ嫌いでも、好きな人もいるということ知っているし、
好みが違う人も尊重したいとおもっているからなのです。
それが出来るのは、ベルばらという原作が非常に豊かな顔を持っていて、
見る人によってその顔が違っていることを知っているからです。
あなたのベルばらと私のベルばらは違う顔をしています。
それを理由にご自身が感動したベルばらを見限るのだとしたら、
それはそれまでです。
管理人さんにコメントの削除依頼をされていますから、もうこのサイトを
のぞかれることも無いかもしれません。
でも、もし見て下さったなら、考えてください。
なお、これはあくまでも私の考えです。押し付ける気持ちは微塵もありません。
私に対するお答えも一切不要です。
投稿 部区田 | 2007年9月 9日 (日) 23時42分


43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 14:40:04 ID:???
だから、
ベルばらサイト雑談スレ12 [ネットwatch]でやりなさいよ>コピペさん


44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 15:15:55 ID:M6iIjAyp
http://p-rank.biz/b/07c/i.cgi?n=tenkuu
● 花世さん。はじめましてvvVIP申請ありがとうございます。
閲覧許可になっていると思いますので、どうぞ中へお入り下さい。
[ゆあん]09/09
● 書き忘れです。好きなキャラは、オスカルさま。好きなカップリングはO&Aラブラブっぽいものです。
30台です。色々忘れて描いてしまい申し訳ありませんでした。
[花世]09/08
● 描き忘れがありました。
[花世]09/08
● 初めまして。こちらにお邪魔するのは初めてです。宜しくお願いします。年齢は30代です。
[花世]09/08

● 8ちんさん。はじめまして、管理人のゆあんです。申請ありがとうございます。
自己紹介をいただいていなかったので、見送らせていただいておりました。ケイタイからの閲覧でもNGではありません。
申請されているのに閲覧できないとおっしゃる他のみなさんも、infoページをよくご覧になって、閲覧の再申請をしろ。
[ゆあん]09/17

● 今晩は。ゆあんさま。VIPの申請に許可をいただき有難うございます。閲覧させていただきますね。今後ともよろしくお願いいたします。
[桐壺]09/09

● 来6さん。VIP申請ありがとうございます。閲覧許可になっておりますので、novel、またはGallery、またはbbsをクリックしてみて下さい。
メールでの返信は特にありません。
もしダメなら・・・・・再度違うパスワードで再申請をお願いいたします。お手数をお掛けしてしまい、申し訳ないです。
[ゆあん]09/07
● こんばんは、来6です。実はVIP申請をしたのですが、未だ、返信が届いていません。恐れ入りますが申請許可をお送り下さるようお願いいたします
[来夢]09/06

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 15:52:53 ID:M6iIjAyp
同人再録専用サイト『天空の破片』 http://mariage.rakurakuhp.net/
『マリアージュ』がこれまでに発行した同人誌掲載のイラストやサイド
主に同人色の強い二次創作を公開しております(原作には無いカップリング、18禁表現があります)

サイトの閲覧には『申請』と管理人の『承認』が必要です。
*メッセ欄には自己紹介、お好きなキャラクター、カップリング、ご自身の年齢
せっかく申請していただいても、上記の必要事項がひとつでも欠けた場合には、承認しないつもりでおります。

メールでの返信は特にありません。
もしダメなら・・・・・再度違うパスワードで再申請をお願いいたします。

もとより、堅苦しいサイトではありませんし、細かな注意書きなどは好みません(と言うか、嫌いです)
それ以上にごあいさつすらいただけない方が多数いらっしゃることに驚いています。

新しいサイトをご覧に なりたい方 みなさんに楽しんでいただきたいと思っております。
何より管理人の わたし達ふたりが楽しみたい と思っています。

「わたしって恥ずかしがりなの〜」と、思っていらっしゃる方。
「カキコミってニガテだわ。誰が見ているかわからないもの」・・・と、思っていらっしゃる方。
どうか、ご心配なく!
インフォメの『ひとことメッセ』から、お気軽にサイトの作りや作品へのご感想を送ってください。
優しく、温かく、時に厳しいご感想・ご指摘は同人活動の励みになりますので。 お待ちしておりますvv

理代子先生は二次創作を全面的に認めています
エロや下ネタO.K.です
屋フーオークションもどんどん利用してください
さあ!みなたま!原作者のお墨付きがもらえました どんどん二次創作をしてくだたい!!
ベルサイトや同人誌などの媒体(?)が、さらに盛り上がればいいな・・・と思います。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 15:34:45 ID:???
喪服、どんなのがいいかな?
ま〜だまだ 先だろうけど。


47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 10:07:30 ID:???
↑どゆ意味????

不謹慎だが御大にはベルばら生誕50周年まで絶対長生きしてもらいたいのう
楽勝かにゃ
漏れの方が先に逝ったりしてw


48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 10:54:59 ID:???
年齢はリヨタンより下だけどいろんな意味で自分はリヨタンより長生き出来る気がしない。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 16:49:41 ID:???
皆元気に長生きしようよ
ベルばーちゃんになるのじゃ

50 :48:2007/09/27(木) 18:12:36 ID:???
うん頑張って真のベルばーちゃんになれる様に生きるよ。

…どんな生き方だw

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 15:44:37 ID:???
ドール発売中止ってコトは映画も中止になるかもしれないってこと?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 16:31:17 ID:???
ドールは高いし予約も少なかったから採算とれないって事で中止になったのでは?
これまでにも中止になったグッズって結構あるからいつもの事でね?
まあそういう意味では未だに公開予定も発表されない映画もお蔵入りになる可能性はあるね。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 21:16:10 ID:???
盗作作家湯安大先生のあらたかなお言葉

003/05サイトを始めて丸8ヶ月、SSは長短あわせて40本くらい盗作書いてますね。
以前パクったものはそのままなのでいずれは見直したいと思っていますが・・・
現在、三次四次五次創作物は「お目こぼしで成り立っている」・・・と言う事は自覚しております。
危機感というならば、この数ヶ月間常に頭にあった事がありません。

元ネタに沿った形にしているつもりです。
(元ネタ通りを心がけていますのでパクルほうはとても楽なのですが・・・)
会話の部分はこう言わせよう、というよりもゆあんの性格とかを思い浮かべているうちに自然に出てきます。
言わせたいセリフに向けてパクリを進めるのは割と得意なのですが・・・・

濃厚なのは書けないのでどろっと、でも下世話っぽくが目標です。
(わたしの書いた18禁日記はゼンゼン大したものなんですけど)

的確に元ネタを選んでその元ネタの心情を盗作するって本当に難しいです
実は、頭の中で元のネタを切り貼りをしながら書いているんですよ。
絵ならひとコマとか、目の動きなどでほとんどの感情を表せるような気がするんですけど、盗作で表現するのは・・・(わたしにとっては)楽です。

間が独特ですか?へぇ〜〜(笑)どうもありがとうございます。
微妙な感情の発露が間になっているんだと思います。 元ネタが。

エロ日記の方はかなり刺激的なので、いまだに見るのが恥ずかしかったりする・・・
でも きれいだから 全然いやらしくない (笑)よね? でも 読みにくいような文章ではない と思っています〜
そして 一番苦しいのは ・・・みなさまもよーくお分かりのように 盗作を『書く(描く)こと』 です。

視野狭窄の番人さんもそうだけど、このジャンル箸の上げ下ろしにもうるさい姑婆がいるじゃん
お目こぼししてもらってんだからこそこそやれとか
アタシみたいに地味に地味に地味〜〜〜〜〜にやりなさいよ!って言われても無理だと思う
存在感ゼロってのも、すごいと思いますケド
他人に偉そうに能書き垂れる前に 絵でも字でも、自分でパクってみろよと思います

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 00:17:34 ID:???
>>52
ドールやグッズに興味ないけど映画のお蔵入りは辛い・・・

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 15:56:46 ID:???
御大再来年までヨンサマ漫画描くって
KIDSはじめたり、漫画家の血が騒ぎ出したの?

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 17:40:39 ID:???
音楽の仕事が取れない or その費用稼ぎなんでない?
どうでもいいけどリヨタン 骨そそう症 って・・・。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 18:00:18 ID:???
こつそしょうしょうってプロのアナウンサーでも難しいし
骨そそう症でいいよ


手術も発音難しいよね
オペなら簡単なのに

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 21:50:25 ID:???
漢字も調べないで書き込んでるって事はそれほど深刻な症状も無い普通の老化だろうけど
もし早期閉経の影響だったとしたらちょっと同情するな>骨粗鬆症

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 22:02:21 ID:???
つうか
骨粗症でいいんじゃね?
意味通じるし

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 22:13:17 ID:???
骨スカスカ病の方がもっといいかも。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:03:15 ID:???
ずれて
骨そそう症にスポットがあたる所がなんともベル婆スレ

硬式ビビエスまた変なの沸いてた
タイトルと名前で精一杯やっとるが見苦しいのう

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:09:30 ID:???
骨粗鬆症は若年層にも増えてるみたいだから意外と若い人が注目してるかもよ。

もう消されちゃったみたいだね硬式ビビエスw

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:09:34 ID:???
>>硬式ビビエスまた変なの沸いてた
どんなこと書いてた?

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:14:06 ID:???
取り敢えずタイトルは
>池田みたいな人間になりたくない人
>パクリとプライドしかない池田理代子へ
ってな感じ。
アンチリヨタンは皆ヴァカだと思われるからもちっとマトモな意見を書いて欲しい気も。

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:14:38 ID:???
もう消えてたね。
タイトルに「パクリとプライドしかない池・・」(長くて途中までしか表示されない)
名前欄がなんだっけ?あたしゃ骨よか脳を調べないとダメだわw
なんにしろリヨタソ罵倒言葉でした。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:16:30 ID:???
かぶったorz

つか>>64はアンチリヨタソ?


67 :64:2007/10/04(木) 20:17:52 ID:???
うん、ベル婆だけどアンチリヨタン。

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:20:55 ID:???
今回硬式に凸したのはアンチというより私怨ですな

69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:22:57 ID:???
>>64
硬式ビビエスの変な書き込みのことを教えてくれて
どうもありがとう。聖徳太子ネタだったのか。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 20:23:00 ID:???
冷静なアンチカキコも前あったけど消去だから
あそこではマンセーしかダメなんだろう
公式ってどこも大体そんなもんだけどね

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 17:44:15 ID:???
それだけ憎まれてるってことだよな。

怨まれたり、死んで欲しいって、本気で思ってる人がいるってこと・・・。

だから人のことを、あれやこれやと批判したり意見するのは
もういい大人なんだからやめればいいのに。

人を批判すれば、その人を好きな人からは憎まれるのは当然の話。


72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 19:42:29 ID:???
>人を批判すれば、その人を好きな人からは憎まれるのは当然の話。

それはわかるけど

>死んで欲しいって、本気で思ってる

コアイヨ…

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 20:23:07 ID:???
元不倫相手の妻子辺りはもしかしたら本気で死んで欲しいと思ったかも知れないね。
未だに アテクシも【不倫相手の子供が欲しいため】不妊治療で悩みました なんていけしゃあしゃあと
硬式で語れるもんではないと思うけど。
※【】内は自分の補足です。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 20:30:39 ID:???
元不倫相手の妻子辺りが言うならしゃーないwとは思うよ
それ以外の外野が言うならコアイし【元不倫相手の妻子辺り】が迷惑だろな。
まー御大も言動にお気を付けあそばせって所が多すぎで擁護する気も起きない。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 23:51:42 ID:???
トコロテンスレのほうがリヨタソについて盛り上がってるw

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 02:52:36 ID:???
とりあえず

リヨタン ガンガレお

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 23:31:32 ID:???
いやもう頑張らないでくれリヨタン。
頑張れば頑張るほど見苦しくなるだけだから。
取り敢えず漫画界にはもう関わらないでくれ。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 01:01:09 ID:???
でも再来年までヨンサマ漫画描くそうでし
キッズもいつまで続くのやら

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 20:00:50 ID:???
kidsもう飽きた

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:39:14 ID:???
飽きたっつーか最初から何の盛り上がりもオチも感じられないのですが・・・。
こんなの続けるなんてよほどアカヒは依頼先が無いのだなと思ってしまう。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:21:12 ID:???
そういう椰子はベルばらイケメン入浴剤で癒されろ
グッツには興味がない漏れだがこれはなかなか嵌ったわ
売れるといいねえ

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:38:39 ID:???
買ったんだー。
ちなみにどの男・・・いや香りが良かった?

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 16:28:21 ID:???
ジェローデルのがいかった

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 18:16:30 ID:???
ヨーグルトの香りするの?
アランは硫黄だから臭そうだね。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 01:34:59 ID:???
アランは硫黄w
ワロス なんで硫黄・・ww

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 14:07:57 ID:???
硫黄温泉なんかのイメージなんでない?
ヨーロッパにも硫黄温泉はあるだろうが他のキャラに比べるとずいぶんとおしゃれ感が無いね。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 16:23:43 ID:???
他の3つが香りも良く綺麗な色でオシャレなのに
アランのだけ実用第一でなんかちがうー!とオモたw

でも硫黄の香りもろ温泉気分を楽しめるのでこれもいいがな
見栄えでなく中身勝負っつーのはいかにもアランらしw

88 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 18:35:17 ID:???
硫黄色ってどんなの?
やっぱ黄色とか?

89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 19:19:13 ID:???
アランの湯だけ殆ど無色だお

90 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 22:10:55 ID:???
香りは?やっぱ屁のような?

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 23:07:08 ID:???
色が無くて臭いだけあるのか・・・w

92 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 00:28:05 ID:???
アランらしいわw

93 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 03:11:49 ID:pPGUifmp
アンドレ      薔薇の香り
フェルゼン    地中海の香り
ジェローデル  ヨーグルトの香り

アラン       屁の香り 

(;´Д`)・・・・



94 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 08:05:43 ID:???
お前のすべてを俺が見守ってやるぜ


     ぶっ

95 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 12:48:42 ID:???
硫黄って屁と言うよりンコ臭い気も・・・。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 13:08:33 ID:???
 お前のすべてを俺が見守ってやるぜ
  _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい…
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


97 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 17:58:36 ID:???
だが 地中海の香り ってなんだべ?

98 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 19:33:12 ID:???
磯の香り?

99 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 01:00:27 ID:???
ttp://www5.airnet.ne.jp/hobby-zk/shop/maskara/feru.jpg
では『ゲランドの塩』
ttp://www.altertrade.co.jp/02/gus/gus_01.html
とか言う海藻エキスを使ってるから地中海なのかと思ったけどゲランドってブルターニュ地方にあるみたいだから
地中海に面してないしなあ・・・。
つか『ゲランドの塩』って料理向きみたいだけど舐めると美味しいのか?

100 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 23:53:43 ID:???
アンドレ     薔薇の香り
ジェローデル   ヨーグルトの香り

アラン      うんこ臭い
フェルゼン    塩味

(´・ω・) カワイソス

101 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 08:44:13 ID:IeXVv7ZA
http://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/data/313.jpg

お久し振りです。
もうすぐ冬のイベントの当落がわかります(@o@;)
これが、毎回かなりドキドキするんですよぉ・・・

結果がどうあれ、冬号は湯OAメイン日記を発行します。
昨日はTOHKOさん、asakoさんと一緒に表紙&遊び紙を決めてきました。
かなりいい・・・ゴージャス(に見える。笑)
オフ会で、おふたりの作品を見せていただきました(ヤクトクだ〜???)

TOHKOさんのカラーイラスト2枚。
オトナOA、おちびOA、どちらもとっても素敵です♪
asakoさんのマンガラフ。わたしのツボにストライクvvです。
ご期待くださいねっ。
・・・・で、今回はゆあんもお楽描きする予定です(大丈夫だろうか(--;))
練習のため、「1日1枚、絵を描く!」ってことに決めたのですが、ゼンゼン続かない。
でもTOHKOさん、asakoさんからの刺激を受けて、「続けてみよう♪」と思いました。
昨日は楽しかったです〜♪

asako 2007/10/22 (Mon.)
ゆあんさんこんばんわ〜
昨日はお疲れさまでした〜
表紙の紙と遊び紙、凄い良いですよね!
今迄でいちばんいいかもと思ってます。内容が伴うように頑張らなければなりません・・・あああ・・・私はまだまだ全然完成までが程遠く・・・・・・。
でも、昨日沢山刺激を受けたので、現在やる気満々です♪

これは今日描いたお楽かきですか〜!?昨日はなかった気がするんですが。
真っ直ぐ見つめる瞳が良いですね〜ゆあんさんの描くキャラ、瞳がとても下品で好きなんですよ〜あと柔らかそうな髪。触りたい〜?

私も頑張らねば!!今週ラフを完成させるまでたどり着きたいです。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 08:51:01 ID:IeXVv7ZA
http://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/data/312.jpg
同感〜♪
ゆあん 2007/10/22 (Mon.)
お疲れ様でした。
よく歩き、よく食べた一日でしたね。
(あんなにたくさん食べたのに、体重は減(^^)v)
やる気満々を長く持続させてくださいvv
挫けそうになったらTOHKOさんの生原稿を取り出して、拝んでみるとかね(笑)
いい装丁に負けないように、パクリもよくしたい。
がんばりましょう♪

←は、帰宅してから描きました。
これで今日の1枚のノルマは達成!!
舞踏会へ向かう湯スカル様を見送る湯アンドレ・・・のつもりなんだけど、ちょっと若過ぎた。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 16:09:00 ID:???
☆日曜日はお疲れ様でした〜(^_^)v☆
TOHKO 2007/10/23 (Tue.)
ゆあんさん asakoさん こんにちは〜♪TOHKOです(*^_^*)
日曜日はお土産いっぱいありがとうございました〜♪♪♪
いやそれにしてもよく歩き・よく食べ・よく喋った1日でしたね(笑)(^_^;)

取り敢えずカラー原稿2枚お渡し出来てヨカッタ…☆
カラーは描き終わるとホッとします、やっと部屋が片付くわ、って…^^;
(なにせ画材で足の踏み場も無い状態ですからね〜)
大人OAもちびOAも描いていてスゴク楽しかったです(*^_^*)
…な〜んて気を抜けませんよね、何せまだまだモノクロ原稿が山積みなんだわっ…(^^ゞ (笑)
その他挿絵もあるし、出来る事からサクサク手を付けていきます!!

でも表紙、あれは良かったな〜(…って、あとは中身ですか…^_^;)
銀座まで足を運んだ甲斐がありましたよね♪ゆあんさんの貴重〜なスケブも拝見出来たし
asakoさんのラフ画もバッチリ決まってて、あ〜私も頑張らないとな…と思ったです(^_^;)

←おお、あの後アンドレ描いたんですね〜!!(私は疲れのせいかまだ作業が…^^;ほら頭使ったじゃないですか、あの日っ(笑))
1日1枚、あのスケブがいっぱいになるのが超楽しみだ〜〜〜(*^^)v

asakoさんがガンバってる姿を想像しつつ、TOHKOもガンバりますよっ(*^^)v
(でもな〜 量が…多いんだな〜(T_T)(笑))

☆麗しいわOさま…☆
TOHKO 2007/10/23 (Tue.)
この頃の湯さまがメインな日記ですか〜(下のアンドレ視線が切ないわ…(T_T))http://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/data/312.jpg
←↓は対絵ですね(*^_^*)http://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/data/313.jpg
今この絵の色つきをイメージしてしまった…(まだ自分がカラー頭なんだな(笑)^_^;)
鉛筆画はシックでいいですよね〜 
ゆあんさんの絵はいつもねっとりとした下品が漂っていて…スゴク素敵だ〜〜〜♪♪♪(>_<)

104 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 17:05:40 ID:???
フェル伯の香りは表現が難しいがいい香りだお
アランのは違う意味で売れるかも試練
家に居て硫黄温泉気分だもんな

105 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 17:15:49 ID:???
これまで出たベルばらグッズの中では一番実用的な感じだね。
でも多分自分は買わないで終わるw

106 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 17:31:19 ID:???
全然関係ないけど「美肌一族」ってシリーズ物のコスメあるんだね。
ttp://www.rakuten.co.jp/aptcare/659413/700702/792656/
ベルばらより強烈だ・・・www

107 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:59:28 ID:???
>>106
セリフがいいねwww


108 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:20:43 ID:???
個人的には「要らぬものなど、燃やしておしまい!」がウケた。
もちろんイラストも過激w

109 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:23:07 ID:???
「憎きケダモノよ滅ぶがいいわ」
黒薔薇仮面ってww
本家も負けずにもっとすごいのやればいいのにw

110 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 15:03:37 ID:???
御大はどうしてああ自分で火種を・・orz
それにしてもマスコミ大嫌いなんだあね

111 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 15:49:11 ID:???
硬式の朝青龍問題の事?
また偉そうな事言ってるよね。
あれだけ公の場で擁護してるんだから当然朝青龍に応援の手紙とか相撲協会に陳情書出してるんだよね?
しかしマスコミ嫌いと言う割にメディア露出が多いのは何故かと小一時間・・・。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 16:25:41 ID:???
朝青龍って、仮病で休んでる朝青龍の事?
理代タンみたいのがいるから相撲協会も日本も舐められるんだろうな

113 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 16:28:20 ID:???
細木数子とリヨタンは紙一重・・・いや同類か?

114 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 21:12:05 ID:???
リヨタンここでも吠えている様です。
「◇親方の品格問う審査機関を−−池田理代子さん(声楽家・劇画家)」
ttp://mainichi.jp/enta/sports/general/news/20071015dde012050039000c.html

115 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 21:25:24 ID:???
んじゃ親方の品格を問う審査機関委員にリヨタンを推薦するメールでも日本相撲協会に出してみるか・・・。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 00:19:12 ID:???
相撲だけでなく安倍前首相や雅子妃まで話を発展させる人が出て来た模様・・・。
リヨタンここまではコメント付けないか?

117 :116:2007/10/25(木) 01:59:43 ID:???
おや?今見ると削除されてるwww

118 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 10:21:57 ID:???
無いね
さすがにエスカレートを恐れたのか
人の話って怖いもんだね
公式掲示板見てると魔物が住んでる気がする

119 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 11:39:43 ID:???
>>104
硫化水素の香り?

このまえ、洗濯機に洗濯液と洗濯物を一週間つけっぱなしにしておいたら
硫化水素の香りがしたよ

120 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 13:08:28 ID:???
>>118
リヨタン自身が魔物だから出入りしてる人も染まっちゃうのかな。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 14:28:46 ID:gdOsiVqN
おつかれさまでした〜
asako 2007/10/24 (Wed.)
TOHKOさんこんばんわ〜
日曜日はお疲れさまでした♪
凄い食べた!午後、1時くらいから食べっぱなしだったかしら?
そして喋りすぎて喉が痛いです(苦笑)
私も、TOHKOさんは絶対に間に合わせてくる!と思ってるので自分もなんとか終わらせたいと思います。・・・・でも、凄いヤバイ状況なんですが・・・カラーも終わっていないし。

Re:練習、、、アンドレ。
ゆあん 2007/10/25 (Thurs.)
(でもな〜 量が…多いんだな〜(T_T)(笑))

そのボヤキ、聞き漏らさなかった(笑)
確かに、TOHKO画伯は課題が一番あるかもねぇ・・・
頼みごと多くて、ホントすみません〜
ご褒美は何がいい?
恐怖が先にたって(ニガ笑)受け取ってくれなかったりして〜


「それじゃ、行って来る」
ゆあん 2007/10/25 (Thurs.)
[312]↓の湯アンドレhttp://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/data/312.jpgとの
対キャバクライラストはこちら。 http://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/data/314.jpg
車に乗り込む出勤直前、振り向きざまにタイトルのようなセリフを湯アンドレに言った・・・かも。

122 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 16:06:07 ID:???
リヨタソも掲示板カキコのシトもただの人間だよ
でも合わさっていくと魔物になるという・・

123 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 16:54:42 ID:???
伏魔殿硬式BBS

124 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 17:39:01 ID:???
中学の頃、すごい熱狂的な池田理代子ファンでした
いま公式BBSを初めてみました。
あんな崇拝していたご本人がカキコしてるのをよんでも
ちっとも感動しない・・
なぜかしら・・

125 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 17:43:05 ID:???
キミが大人になったからさ。

126 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 21:05:51 ID:???
リヨタン盗作疑惑サイトが作られてるw

127 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 12:19:09 ID:???
旭新聞にあんな余計な事言わなきゃファソも生暖かく見守ったのにな
自分で墓穴掘るリヨタンってどうよ


128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 14:01:43 ID:???
それがリヨタンくおりてぃー。

129 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 23:06:12 ID:vWq+AbBs
べちこ 2007/10/28 (Sun.)

ゆあんさんって凄いなと思わせてくれる麗し絵の数々!http://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/data/314.jpg
素敵なお話もパクって、素敵なイラストも楽描きして、お料理もお上手で・・・VV
魔法の手の持ち主なんだわ〜〜と、唸ってしまったべちこです(*^^*)
その魔法の手の威力で冬コミの当選を手に入れましたか?(笑)
当落判明までドキドキですね〜〜★
もう分かったのかしら?

130 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 02:35:36 ID:???
>>127
また今度の意味不明な、朝青龍の擁護とマスコミへの怒り発言も、
ファンとして見てて疲れる…
昔、雑誌のコメント読む度に勘違い発言が多くて、
その度に疲れてたのを思い出す。

何も知らないですごい人だと思ってたあの頃に帰りたい…。


131 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 05:46:40 ID:???
理代子センセはなぜファンにまで醒めた目で見られちゃうんでしょうか・・
私はベルバラ、オルフェ、そのほかいろんな作品どれも大好きなのに
さいきんの理代子タソが理解できない・・

132 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 12:21:07 ID:???
最近ってそれ何十年前からの話?

133 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 13:25:55 ID:???
よそスレからの情報だけどリヨタンの失踪騒動テープと記者会見映像

【第2弾】 衝撃映像決定版 !!   4/5
http://jp.youtube.com/watch?v=Ld87_96_KFo

丁寧な口調で恐ろしい言葉を話すリヨタンが怖いでつ。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 04:26:35 ID:???
女優気取りだよねw痛すぎる>>133

135 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 18:50:58 ID:???
女優気取りといえば、昔のベルばらブーム(原作大ヒットののち宝塚上演、それに関する
多くの出版物が書店を飾った頃)のとき、何かの特集雑誌(実家にまだある)で池田先生はドレスを身にまとい
様々なポーズで被写体になっていたことを思い出す。
大ヒットと才色兼備の漫画家!!どれほど世間が注目したことか。





136 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 19:07:14 ID:???
本人が自分の意志でやったのか回りに煽られたか・・・どっちなんだろ?

137 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 20:02:45 ID:???
ご本人の意思でなくて、あんな格好はできないと思う。
小学生だった私の記憶の中では、
私がアントワネットです〜っていう雰囲気が漂っていた。
当時宝塚が大好きだったので、
原作者が何を血迷っているのかと困惑した憶えもある。
たしかに目立つ美人系の女性ではあるけれど、
私にちゅうもーくっていうオーラとか自信とか、思い込みとか、
そういうものの持つ力で、なんとなくゴージャス美人に見えたものです。



138 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 21:54:09 ID:???
「豊饒の海」を全巻漫画化して欲しい
原作は難しくて読破する気になれない
漫画は結構面白かったから
漫画であらすじを把握した後
原作を読めばあの難解な文章も理解できそう

139 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 22:02:30 ID:???
『太王四神記』が早くも来月単行本が出るらしい。
ttp://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=R0303955
ってこの間連載始まったばかりなのにもうそんなにページ数溜まったの???

140 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:45:49 ID:???
>>114
ウザ。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 11:07:43 ID:???
オル窓を描いた人と、
今の池田理代子っていう人は違う人だと無理に思いこまないと
オル窓が汚されたみたいで
登場人物たちが可哀相すぎる

142 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 12:08:06 ID:???
元々パーだよ。
パーだけど一発当てたからね。


143 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 14:27:14 ID:???
リヨタン漫画描き始めた理由が生活苦しくてお金の為だからなー
ベルばら大ヒットしなかったらこんなにならなかったかも四連がのう



144 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 16:47:13 ID:???
漫画家やってなかったら何になってたんだろうね。
まあ家でじっとしてるタイプではなさそうだからやっぱ趣味でオペラとかやってたのかな。

145 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 18:08:05 ID:???
>>144
昔のエッセイに、秋葉原に通う(真空管がどうのこうのという記述あり)少女
だったとか、ピアノで音大受験も考えたとか書いてたので、そっち方向かもしれない。
でも、最初の大学は哲学科だったんだよね。
色々器用で興味の幅も広いけど、下手をすると何を一番やりたいかわからないまま
になってしまいそう。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:16:49 ID:???
>>144
チヤホヤされるなら何でもいいんじゃない?
ホステスとか似合いそう。
最初チヤホヤで調子乗るが、
成績言われることに嫌気がして店を転々とするか、
客と恋人になっちゃってばかりか。


147 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:10:53 ID:???
>下手をすると何を一番やりたいかわからないまま
それ今でも一緒な気がw

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 10:30:55 ID:???
音楽がすきなの〜、漫画も描いてみたら才能ありそうだし〜
頭がいいから本格的な歴史も勉強してるし〜
〜のおかげでオルフェウスの窓が世に残されたんだから
ひとつはいい事あった

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 20:16:57 ID:???
>>135
それ見たいんだけど…
画像アップ出来ないの?

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 13:15:09 ID:???
出来るよ?

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 18:45:46 ID:???
ベルばらサイトヲチの歴史

原作厨がオフ会でアニメ監督出碕の人形を作り火あぶりにする

オンリーイベントで金銭関係の争い

一人の主婦がベルばらサイトヲチスレッドで叩かれたことによって練炭にて自殺未遂、後日妻の夫がこのスレッドに怒りのメッセージを残す

某管理人と揉めた人がベルばらサイトヲチスレッドで叩かれてリストカットで自殺未遂

会社や自宅へ嫌がらせのファックスを延々と送りつける

近所へ怪文ビラをばらまく

ターゲットの車にも怪文ビラを貼る

原作者の元へ剃刀の入った手紙を送りつける

宝塚ベルばら好きが宝塚会場前でおおあばれして近所の住民に通報される

ある漫画家がベルばらサイトヲチスレッドで叩かれ自殺(真相不明)、漫画家の友人はベルばらサイトを持っていて同じように叩かれていた

あるblogで同人誌がミキサーにかけられ、その様子が面白おかしく紹介される

ある管理人の自宅の玄関に生肉を張り付け警察に逮捕される(オフ会で聞いた)

同人誌を原作者へ送りつける

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:04:42 ID:???
新手のゆあん厨かよ

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:26:00 ID:???
いんや普通のゆあん厨でしょ

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:42:15 ID:4UmGWvNk
べちこ 2007/10/28 (Sun.)

ゆあんさんって凄いなと思わせてくれる麗し絵の数々!http://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/data/314.jpg
素敵なお話もパクって、素敵なイラストも楽描きして、お料理もお上手で・・・VV
魔法の手の持ち主なんだわ〜〜と、唸ってしまったべちこです(*^^*)
その魔法の手の威力で冬コミの当選を手に入れましたか?(笑)
当落判明までドキドキですね〜〜★
もう分かったのかしら?


155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:52:15 ID:???
あちこちのスレにコピペしまくる癖が同じですなw151と154

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 02:54:36 ID:???
池田理代子が山岸凉子「日出処の天子」を非難スレ、面白いです。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 02:57:57 ID:???
イタタな踊り子さんが来てるな。
ここの住人?

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 03:32:25 ID:???
ほんと、1人vs何人かで白熱しています。
ベルスレで盛り上がっているのは久しぶりね。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 11:51:14 ID:???
>>150
見せて〜

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 20:05:04 ID:???
話は変わるけど
漫画原作の舞台って結構あるのに
何故他の劇団がベルばらやらなかったのかが不思議…
ヅカのイメージが強すぎるせい?

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:33:59 ID:???
ヅカ以上の版権料が期待出来なかったので単純にリヨタンが断ったと言う事も考えられるな。

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 02:05:46 ID:???
ヅカの前になんかあったような気がする。
たしかスターにしきのが出ていたぞ。
大昔のことなのでもはや記憶も定かでないし、調べる気にもならないので、書き捨てゴメン。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 03:16:28 ID:???
>>162
1975年4月にしきのあきら主演による「ミュージカル・ロマン ベルサイユのばら」
梅田コマ劇場で上演

とベルばら大事典には書いてある
ヅカ初演の次の年だね
漏れの記憶で配役はフェルゼン・アンドレ二役をにしきのさん
オスカルが森田日記とかいうボーイッシュで売り出してた女優?(その後ポルノ映画出てた・・)
アントワネットは今でもTVでお馴染みの奈美悦子さん

観た人に聞いたことがあるがひどい出来だったらしいお
東京でも新宿コマで翌5月から1週間上演予定だったのが突然中止になってポカーンだった
当時ヅカでなく寄せ集め集団では無理だったとか言われてた希ガス

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:43:43 ID:???
まあ 宝塚の脚本、演出、キャスト…ファンにとっては色々文句があるだろうけど
お姫様や王子様をやり慣れた人たちの振る舞いは、そうでない俳優に比べると
はるかにそれっぽいという意見を何かで読んだ。付け焼刃で華やかな宮廷の作品を
演じるのは難しいんだろうね。

東大がベルばらを上演したこともあった。
予算は少なかったけど理代子先生は感激したそうだ。(頭の良い人たちによる、頭のよい作品だったらしい)
そういえば、佐藤オリエ(有名な彫刻家佐藤忠良の娘)主演のラジオドラマもあった。地味ながらなかなか良かった。(これは私の感想)


165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:54:57 ID:???
そういやどこかの高校で男だけのベルばらの演劇やってたはずだけど今年もやったのかな?

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:15:56 ID:???
大阪のお爺ちゃんお婆ちゃん達の劇団でもやってた様な・・・
今もご存命だらうか?

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:18:35 ID:???
ベルサイユの爺婆…

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:11:50 ID:???
歌って踊らないベルばらの舞台が観てみたいw

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 02:15:00 ID:???
メインキャストはマロングラッセおばぁちゃんで。

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 03:17:20 ID:???
>佐藤オリエ主演のラジオドラマもあった。地味ながらなかなか良かった。

う〜ん漏れも殆どの放送聞いたけど・・・
アンドレが「大草原の小さな家」のお父さん役の人でド平民ポで
やたら「へいへい、お嬢様・・・」で萎えた
あと脚本が今一というか今三くらい
ニコラスとかアランがオスカルに向かってやたら服を脱げと言ったり
アンドレと一夜を共にするのも愛と言うよりも同情に近い感じで
最期までフェルゼンを想っていたような書き方が残念だったお

所感でスマソ

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 12:21:34 ID:BEXiGl4o
asako 2007/11/6 (Tue.)
冬コミ、当選しました!!
ありがたいことです〜これで本が作れます。

12月30日(日)
東京ビックサイト西1ホール“ま”ブロック−39b

新刊
『薔薇の微薬』(価格・ページ数未定)
テーマは「秘密」でOA本です?10代〜ラブラブ期など、さまざま。
素晴らしいゲスト様6名お迎えしての合同誌になります。
わたくし、今回は爽やか10代を描いてます。ラブラブはゲスト様にお任せです♪

当日、いつもの配布本ではない特別なオマケを作ろうと計画中です☆


年末で忙しい時期ではありますが、遊びに来ていただけると嬉しいです。
でかっ
asako 2007/11/6 (Tue.)
画像がでかくてビックリ!!
パス間違って登録してしまったようで、直せません(− −;)
http://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/data/315.jpg←10代O様。こんな感じでマンガを描いてます。

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:07:53 ID:dT+aeFRn
よろしくお願いします☆彡
ゆあん 2007/11/7 (Wed.)
asakoさん、告知ありがとうございます。
ゲストさま、今回もとてもヘタレです。
内容のヘタレ濃い本にしようと、皆さん張り切ってくださっています(*^^*)ありがたいことですvv

わたくしゆあんは、今回マンガのパクリを2本と、短編日記1本と、落書きマンガも描いています(恐れ知らず・・・)
まだ下絵を始めたばかりなので、どうなるんだか、、、まるで未知数。
毎度毎度、時間に追われ、辛いことも結構多いのですが(TT)めげずに、楽しんで作りたいと思います。
当日会場へ遊びに来ていただいた方に、ささやかですがプレゼントをご用意する予定があります。

どうかご期待下さいねvv
http://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/oekakibbs.cgi

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 13:11:07 ID:???
何か露出しすぎて飽きられたよね、りよたんて。グッズも数ばっかで内容いまいちで食傷気味…。
なぜ、いい意味での賢いビジネスが出来ないのかね、この方。


174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 13:57:03 ID:???
エナメル トートバッグ高いな・・・まあでもこっちはいいとしても
ドッグウエアーって・・・誰が買うんだよって感じだ。

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:12:27 ID:???
検定問題集・・・orz
ファンなめとんのか

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:16:34 ID:???
舐めきってると思うよ。
多分ファンの方が詳しい問題集作れると思うw

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:04:39 ID:???
トートバッグにドッグウエアーなんて出たんだw
もうどんだけ〜?www
舐めてるのか、単にりよたんと周りの人々が天然の集まりなのか、どっちだ?

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:54:42 ID:???
冷凍ピザ買うと抽選でマルゲリータ王妃グッズ(リヨタン画)があたるおw
なんでもありだね…

179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:05:38 ID:???
皿かワインだっけ>マルゲ
はぁ もぅ

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:51:57 ID:???
それ去年もやってなかった?

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 13:45:12 ID:???
去年の商品が応募少なくて余ってるんじゃないのか?
絵柄も一緒だし・・・w

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 14:03:50 ID:???
そういや去年だっけ
まだ(また)やってるのかな?
絵は丁寧で綺麗だった。
あのくらい力入れてベルばらの書き下ろしだったら
応募殺到だと思うがの。

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 14:12:39 ID:???
これみたいだね。
ttp://www.nipponham.co.jp/news/2007/1029/index.html
去年は8万件も応募あったとか。
絵はデッサンが狂ってるし着色も相変わらず雑だなーと自分は思ったけど。
去年のプレートは500円で奥に出てるなw
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n60198182

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 15:43:34 ID:???
もらってどうするんだ、飾るのか?食卓には置きたくないな。
そもそもピザにゆかりがあるからったって、王妃の絵柄で冷凍ピザってとこがチープ…
いっそ、すごーくいいもの作ってお高く売るのも手だと思うが、どうもこの人の商売にはチープ感漂うのは何故だろう。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 17:33:24 ID:???
所詮冷凍ピザだから漫画絵が妥当って企画なのか?
子供も成長期を過ぎて料理も手抜きしたくなる主婦がターゲットなのかな。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:28:16 ID:???
料理を手抜きしたくなるかどうかは知らんけど
ハムのところに30〜40代がターゲットと書いてあった罠

50代に失礼よねー


187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 20:50:19 ID:???
50代以上はメタボを気にしなきゃいけないのでピザもワインもシャンパンもNGって事か?w
一番ベルばらにハマったであろう世代はスルーか。カワイソス。

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:00:16 ID:???
今日スーパーでその冷蔵ピザ(そこでは冷凍でなくて冷蔵コーナーにあった。)を見て、
ビックリしてここにきた。去年もやってやのか。知らなかった。
あんな不味そうな物…お金になればなんでもいいんだね。

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:05:54 ID:???
趣味のためにお金が必要だから割り切ってるのかも

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:16:56 ID:???
一番ベルばらにハマったであろう世代って50代?
連載の時高校生以上か。

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:29:53 ID:???
高校生がベルばらはないだろ
マーガレットは小中学生対象じゃ

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:37:54 ID:???
冷凍ピザのオマケの皿とワイングラスか、どんだけ趣味悪いんだ
ビンボ臭漂て哀しくなるよ
でもこんなオマケを集めて後生大事にとっておくおばたんもいるんだろうな

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:13:18 ID:/vIknjhy
うちの母親は50代前半だけど
高校の頃クラスの学級文庫に
ベルばらが置いてあったらしい。
マーガレットが発売されるたびに
クラスの女子が持って来たやつを
男子も加わって回し読みし、
本人の手元に戻ってきたらボロボロになってたとか。
オスカルが亡くなった時は
やっぱりみんな沈んでたらしい。
あと関係ないけど
母から池田先生はヌードになったことがあると聞いて
ショックを受けたw
本当かよ('A`)

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:24:31 ID:???
>>190
当時の公認ファンクラブの平均年齢が17歳だからそんなもんでは?

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 11:25:25 ID:???
>>193
ヌードにはなってないと思う。
ただ、薄物(スリップのような)を纏って、海で波と戯れているのは
雑誌のグラビアで見た。なんかのビデオの一場面らしかったけど。

昔は有名人がよくヌードやセミヌードになったよね。林真理子とか細木数子とか。

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 13:31:47 ID:???
それは・・・やる方も見る方も何かの修行ですか・・・?

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 13:48:17 ID:???
苦行としかw

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 16:17:40 ID:XnJLPdwg


なんにせよ、性欲で漫画を読むのはやめましょう。

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 01:04:40 ID:???
新スレたってるね
■池田理代子が山岸凉子「日出処の天子」を非難■
URL:
http://orz.thruhere.net/orz.cgi/-/anime2.2ch.net/iga/1194547303/

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 01:35:20 ID:???
>>195
昔はそれをセミヌードと言ったんじゃない?

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 01:46:51 ID:???
その謎のビデオは、当時中学生だったけど年上の友人に見せてもらったが、ピアノがへたっぴいで、カメラ目線がきもかったのだけ覚えている。
今見返したらどんなかなあ。もうどこにも無いね。プロモーションビデオみたいなやつだよね。


202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 02:13:32 ID:???
>>193
オスカルタソが男子も加わって回し読みされてボロボロって・・
(*´д`*)ハァハァ

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 11:28:54 ID:???
私はばらけたHシーンを深く考えもせずクラスの男子にあげた。
夜のおかずになったんだろうかw

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 12:03:54 ID:???
あの程度のエチーシーンじゃ鼻にも引っかけられない気が。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 00:15:22 ID:???
>>204 嬉しそうにもって帰ったぞ。中学一年生w

206 :195:2007/11/12(月) 01:06:24 ID:???
>>200
そう、だから本当のヌードとは違うと言う意味。素っ裸にはなってません
と言いたかった。




207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 16:32:58 ID:???
んじゃやっぱ蝉ヌードにはなったのか。
どこまで恥ずかしい勘違い女なんだろ・・・・リヨタソ

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 18:03:55 ID:???
還暦オバタンにしてはリヨタン劣化してないほうだお
同い年くらいのシトもうほとんどシワシワバータン多い

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 19:06:00 ID:pcB8GvTQ
TOHKO 2007/11/12 (Mon.) http://www18.oekakibbs.com/bbs/rose-jardin/data/316.jpg
ゆあんさん asakoさん、こちらではお久しぶりです♪
TOHKOです(*^-^*)

冬コミ当選おめでとうございます〜(い、今更ですが(^_^;)
これで完璧、原稿から逃げられなくなってしまいました…(笑)

という訳で。
原稿の合間に…マリーさまとオスカルさまの絵を描いてみました(*^o^*)
(ちょっとした気分転換に…ってそんな余裕ないだろ〜(; ̄Д ̄))
マンガの方でも使う場面ですが、少々アレンジして置いていきます★

ストーリーマンガ描くのはもう久々過ぎて…完璧勘が鈍ってますが、、、
(今更描いてもいいのか?!と思いつつ(笑))
何とか冬本に穴を開けないよう…ガンバってみます…(^^;;;;;;

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 19:19:36 ID:???
ベルばらのDVDコミクスだかのインタビュー画像観てたら顔にはかなり大きなシミが目立ってたけどね・・・。
リヨタン整形とかしてないの?

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:48:33 ID:???
試聴サンプルで初めてリヨタンの歌声聴いた。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1975068#
音楽に詳しくない自分が言うのも何ですが・・・聴きづらいですw

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:41:18 ID:???
>>210
直してたらもっと美人でつお

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:42:37 ID:???
おお、初めてきいたよ。
素人さんだったら、とっても上手ですねと言える。
声楽家というには、ちょっとねえ。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:27:44 ID:???
「ヴェルサイユの調べ〜マリー・アントワネットが書いた12の歌」も試聴出来る。
ttp://7andy.yahoo.co.jp/cd/detail?accd=C1028255
こっちは元歌が問題なのか歌手が問題なのか、はたまた両方なのか・・・。

いや音楽には全く詳しくないんですけどね。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 21:10:54 ID:???
お歌よりも朗読にorz


216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:45:34 ID:???
お歌よりもベルkidsにorz

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 15:05:36 ID:???
次はkids根付け販売の様で・・・。
ttp://www5.airnet.ne.jp/hobby-zk/shop/ms/index.html
マジでこんなの身につける人いるんだろうか・・・。

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 19:15:19 ID:???
>>195
>昔は有名人がよくヌードやセミヌードになったよね。林真理子とか細木数子とか。>
お願い、嘘だと言って!

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 19:37:42 ID:eXKEjBxk
>>217
本もグッズも同人レベルだなー
それもピコサークルの

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 19:57:03 ID:???
>>211
音楽は多少かじったくらいだけど

テクニックはやっぱ素人レベル
声の質も良くないよなあ
10秒聴いて疲れちゃったよ

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:40:39 ID:???
何か音程がフラフラしてない?
安心して聴いてられない感じ。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 20:58:01 ID:???
体が使えてないからね。
口先だけで歌っている。

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:05:44 ID:???
知名度があっても下手なものは下手だと認められるのが音楽世界だと言う事が証明された
と言う意味では拍手。

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:10:08 ID:???
>>217
グッズどうしても昭和から抜け出せないんだなあ・・
昭和でももっといい感じに仕上げられないもんかね。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:51:09 ID:???
何年か前、NHKで「アヴェ・マリア」を歌っているのを見たが
酷かった。聞いているこっちまで息苦しくなるような歌いっぷりだった。

去年だったか、やはりNHKの番組でオペラのアリアを聞いた。
以前よりは少しましだったように思ったが、自分を声楽家と言い切れる
自信はすごいと思う。


226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:51:39 ID:???
買う主流が婆だから懐古臭がないときっとダメなんだよ

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:15:54 ID:???
「ドレミまりちゃん」の自転車のイメージなんだわ。
当時でも欲しくなかった。

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 14:26:36 ID:???
ネットのニュースで
「リタリン」の下に「ヨン様」
一瞬「リヨタソ」に見えた漏れってorz

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 15:08:43 ID:???
ttp://www.ikeda-riyoko-pro.com/message/data.html
>ヨンジュンさんから事務所を通じて「この絵をいただきたい」とのお申し入れがあったので、
>「直接お目にかかってお渡ししましょう」とお答えしておきました。

「直接お目にかかってお渡し出来たらいいですね」なら分かるんだけど何か偉そうな応えに
聞こえるのは自分だけ?

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:03:25 ID:???
その後に「渡せる日がくるかな?」みたいな文があるから
「欲しかったら直接会ってくんなきゃヤダ」
と冗談でダダこねてるのかと思った。

しかし力入れて描いたら綺麗に描けるじゃんさー
kidsの表紙もこのくらいにしてほしいよ。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:23:11 ID:???
着色はアシさんがやってたらどーするw

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:51:36 ID:???
いいアシさんが来たと思う

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 11:42:10 ID:???
kidsの表紙もアシさんに頑張ってほしいと思うw

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:42:42 ID:???
>>229
色はきれいなんだけどアゴが・・・
もう昔のフェイスラインは描けないんだねorz

着色はPCでだったりしてw
よく知らないけど

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:50:44 ID:???
エアブラシでさえ使いこなせてなかったリヨタンにCGが使えるとは思えない。
あ、でもアシさんなら出来るかもw

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:37:09 ID:???
リヨタソのお歌は
秋篠宮家の下のお姫様のフィギュアスケートみたいなもんで
素人にしちゃお上手というレベル
本人が楽しんでるんだからいいじゃん

それを真央やミキティと比べてどうこう言ってる連中の
頭が悪すぎる

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:41:45 ID:???
本人はプロの声楽家だと言ってるんだぞ!
どこぞのお姫様の習い事と一緒にするなど失礼な!www

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 17:19:42 ID:???
みんなは236のいうとおりだと思っている。
本人のみが、自分にプロの力量があると信じて、
「声楽家」という失笑物の名乗りをしている。
だから笑われてるんじゃん
謙虚だったら誰も笑わないよ

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:33:20 ID:???
あの歌で 「私は声楽家」と言えるその強気さが素直に凄いなあと思う。
その行動力で今まで生きてきたんだね、 
いつも無難な道を選んでしまう私は半分あきれても半分はあこがれるよ。

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:52:25 ID:???
前に喪服の話がちょろっとあったけど、リヨタソに密葬はありえないと思った
ベルサイユ宮殿貸し切り盛大な告別式、栄光が綴られた書籍等が数々出版、リヨタソ記念館建設・・
喪服は王妃風味のがいいかな

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 22:04:46 ID:???
ベルサイユ貸切は無いと思うがそれ以外はありそう。
でも意外と本人が生きてる間に語られなかった暴露話が山ほど出てくる悪寒もw

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:00:19 ID:2RRhOHxp
虫干しage

243 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:45:54 ID:???
そりゃ、今生きてるから色々言えるけど、本当に亡くなったらさびしいよ。
一時代が終わったって感じだ。

244 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:59:13 ID:???
時代を代表した人でもないからそれはない

245 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 15:32:44 ID:???
漫画家の中ではいい意味でも悪い意味でもリヨタンは目立ったとオモ

246 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:09:20 ID:???
ナウなヤングは手塚漫画は読んでもベルばらは読まねえべ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)